Вход на сайт
Tedi сперло фотографию
20.08.12 18:30
Ну, не ожидал, что такое может произойти. Снимал собаку и кошку в семье друзей осенью, когда они взяли щенка. Звонит хозяйка собаки и говорит, что в Теdi купила Platzmatte für Haustiere с фотографией своей собаки и кошки. По Erweiterte Lizenz на Shutterstockе ее не покупали. Купили по абонементу за 0,25 сентов (американских). Что за свинство? Неужели 40 долларов пожалели? К тому же по соглашению обязательно указывать автора, а там кроме Tedi адреса и Made in China ничего собственно нет.
Возможен еще вариант, что сперли с ее facebook страницы, но там они вроде уменьшают размер при загрузке... Ну что, к адвокату по медиенрехт собираться?
P.S. Качество фотографии моей оставляет желать лучшего, но...
Возможен еще вариант, что сперли с ее facebook страницы, но там они вроде уменьшают размер при загрузке... Ну что, к адвокату по медиенрехт собираться?
P.S. Качество фотографии моей оставляет желать лучшего, но...
NEW 21.08.12 00:19
Erweiterte Lizenz на шатере только тогда в силу вступает если покупатель использует вашу картинку 250000 раз. если же картинка используется меньше, то тогда за 0,25 вполне возможно. Вы уверены что Теdi изготовил Platzmatte 250000 тыс. штук ? 
про указание автора вы тоже что то путаете. покупатель не обязан указывать ваше имя под фотограифей
http://www.shutterstock.com/language.de/license_comparison.mhtml
про указание автора вы тоже что то путаете. покупатель не обязан указывать ваше имя под фотограифей
http://www.shutterstock.com/language.de/license_comparison.mhtml
NEW 21.08.12 08:31
Это вы что-то не поняли. In Waren, die für Weiterverkauf oder Weiterverteilung ausgerichtet sind, einschließlich (ohne Einschränkung) Kleidung, Grafiken, Magnete, Poster, Kalender, Becher, und Mauspads. - Standard - NEIN
Copyright- und Quellennachweis erforderlich.*
Copyright- und Quellennachweis erforderlich.*
NEW 21.08.12 11:20
а как же это
In einem Design für Verpackungen aller Arten
Standard--Das Bild darf nicht mehr als 250.000 mal reproduziert werden. JA
Erweiterte Lizenz--kein Limit bei der Anzahl der Reproduktionen. JA
я так понимаю ваша фотка как раз таки на упаковке и содержится
в ответ alexandere 21.08.12 08:31
В ответ на:
Это вы что-то не поняли.
Это вы что-то не поняли.
а как же это
In einem Design für Verpackungen aller Arten
Standard--Das Bild darf nicht mehr als 250.000 mal reproduziert werden. JA
Erweiterte Lizenz--kein Limit bei der Anzahl der Reproduktionen. JA
я так понимаю ваша фотка как раз таки на упаковке и содержится
NEW 21.08.12 11:35
интерпретировать факт можно как угодно,но фото есть фото темболее без потинтовки, а фильм есть фильм
который защещём правом обладателя итд. !
я вам не просто так написал про адвоката и цены за фото, я вам как учавствующий в таких процессах говорю !
но если вам нехочется слушать то идите к анвальту, потом расскажите нам что у вас получилось.
в ответ alexandere 21.08.12 09:49
В ответ на:
Если вы купили фильм на DVD и заплатили 10 евро, то думаете, что если вы скачали незаконно фильм, то от вас потребуют те же 10 евро?
Если вы купили фильм на DVD и заплатили 10 евро, то думаете, что если вы скачали незаконно фильм, то от вас потребуют те же 10 евро?
интерпретировать факт можно как угодно,но фото есть фото темболее без потинтовки, а фильм есть фильм
который защещём правом обладателя итд. !
я вам не просто так написал про адвоката и цены за фото, я вам как учавствующий в таких процессах говорю !
но если вам нехочется слушать то идите к анвальту, потом расскажите нам что у вас получилось.
Наша чаша терпения,самая полная в мире.
NEW 21.08.12 11:36
в ответ alexandere 21.08.12 11:25
пишите письмо шатеру. объясните ситуацию. сфоткайте эту салфетку и покажите им. дальше будет видно.
А еще лучше всего написать письмецо этому TEDI. и разъяснить там всё. есть возможность что вашу фотку выкупят за ту сумму которую вы им назовёте.
NEW 21.08.12 17:37
в ответ alexandere 20.08.12 18:30
Как уже armani написал сначало нужно попробовать с теди связатся и обьяснить ситуацию. У меня была похожая ситуация своё фото увидел в журнале Lisa хотя фото было продоно только пару раз за центы. связался с ними и они фото выкупили. такое можно постоянно встретить, все хотят с экономить.
NEW 22.08.12 08:13
в ответ Andrelix 21.08.12 17:37
С T€di я связываться не буду. Они взрослые люди и знали что делали. Получил я ответ от шаттерстока: "Sobald ich alle Angaben habe werde ich Ihr Anliegen an unsere Rechtsabteilung weiterleiten. Ein Bild der Platzmatte wäre super." Вечером вышлю им требуемое и посмотрим, что будет дальше. Я так понимаю, что они будут решать свои проблемы или мои интересы они тоже защищают, случайно не в курсе?
NEW 22.08.12 19:20
в ответ Andrelix 22.08.12 16:04
Позвонили из Shutterstock, сказали, что действительно неправильно поступили покупатели фотографии. (я им выслал фотографию Platzmatte, оборотную сторону с этикеткой и чек из Tedi). Передают это дело в свое Rechtsabteilung. Я спросил, нужно ли мне своего анвальта подключать. Они ответили, что они сами все сделают и не нужно тратить деньги. Вот, пока и все. Если будет интерес у общественности, halte sie auf dem Laufenden, sobald ich Neuigkeiten habe.
NEW 07.09.12 08:41
в ответ Victor! 23.08.12 16:39
Мой адвокат взялся за это дело. Написал письмо. До 20.09 будет что-то ясно.
"Mein Mandant ist Urheber der beigefügten Lichtbildaufnahme, die Sie unter der Artikelnummer 9448700 als Platzmatte für Haustiere unberechtigt genutzt und in den öffentlichen Verkehr gebracht haben. Mein Mandant ist alleiniger Inhaber der Urheber- und Nutzungsrechte an dieser Lichtbildaufnahme. Durch die Verbreitung dieser Lichtbildaufnahme haben Sie widerrechtlich und schuldhaft das Recht meines Mandanten aus § 17 UrhG verletzt und dabei die Anerkennung der Urheberschaft meines Mandanten gemäß§ 13 UrhG unterlassen.
Meinem Mandanten steht somit ein Unterlassungsanspruch aus§ 97 Abs. 1 UrhG zu. Namens und im Auftrag meines Mandanten fordere ich Sie daher aufgrund der bestehenden Wiederholungsgefahr auf, die beigefügte Unterlassungs- und Verpflichtungserklärung unterzeichnet bis den 20.09.2012 zu meinen Händen zurückzuleiten.
Daneben haben Sie den meinem Mandanten aufgrund der unberechtigten Verbreitung der Lichtbildaufnahme entstandenen Schaden zu ersetzen. Aufgrund des mit der Verbreitung erzielten Gewinns ist dieser über der im Rahmen der Lizenzanalogie zu berücksichtigenden fiktiven Gebühr anzusetzen. Daneben ist der aufgrund der fehlenden Urheberbenennung nach der Rechtsprechung verwirkte Verletzerzuschlag zu berücksichtigen. Insgesamt wird daher für meinen Mandanten einen Schadensersatz in Höhe von EUR 3.000,00 geltend gemacht.
Буду ждать ответа.
"Mein Mandant ist Urheber der beigefügten Lichtbildaufnahme, die Sie unter der Artikelnummer 9448700 als Platzmatte für Haustiere unberechtigt genutzt und in den öffentlichen Verkehr gebracht haben. Mein Mandant ist alleiniger Inhaber der Urheber- und Nutzungsrechte an dieser Lichtbildaufnahme. Durch die Verbreitung dieser Lichtbildaufnahme haben Sie widerrechtlich und schuldhaft das Recht meines Mandanten aus § 17 UrhG verletzt und dabei die Anerkennung der Urheberschaft meines Mandanten gemäß§ 13 UrhG unterlassen.
Meinem Mandanten steht somit ein Unterlassungsanspruch aus§ 97 Abs. 1 UrhG zu. Namens und im Auftrag meines Mandanten fordere ich Sie daher aufgrund der bestehenden Wiederholungsgefahr auf, die beigefügte Unterlassungs- und Verpflichtungserklärung unterzeichnet bis den 20.09.2012 zu meinen Händen zurückzuleiten.
Daneben haben Sie den meinem Mandanten aufgrund der unberechtigten Verbreitung der Lichtbildaufnahme entstandenen Schaden zu ersetzen. Aufgrund des mit der Verbreitung erzielten Gewinns ist dieser über der im Rahmen der Lizenzanalogie zu berücksichtigenden fiktiven Gebühr anzusetzen. Daneben ist der aufgrund der fehlenden Urheberbenennung nach der Rechtsprechung verwirkte Verletzerzuschlag zu berücksichtigen. Insgesamt wird daher für meinen Mandanten einen Schadensersatz in Höhe von EUR 3.000,00 geltend gemacht.
Буду ждать ответа.
NEW 07.09.12 11:47
в ответ Friz1 07.09.12 11:37
NEW 07.09.12 12:19
Ну, просил не я, а адвокат, основываясь на аналогичных решениях суда. По мне - так с паршивой овцы... Сколько будет - всему буду рад, поскольку только переехал и нуждаюсь в деньгах.
в ответ ARMANI 07.09.12 10:17
В ответ на:
Молодец Саша только что то мало запросил. Нужно было хотя бы штучек 8000€ требовать
Молодец Саша только что то мало запросил. Нужно было хотя бы штучек 8000€ требовать
Ну, просил не я, а адвокат, основываясь на аналогичных решениях суда. По мне - так с паршивой овцы... Сколько будет - всему буду рад, поскольку только переехал и нуждаюсь в деньгах.
NEW 07.09.12 13:04
заходишь на сайт http://www.shutterstock.com/ и вбиваешь в поиск 89788966
не знаю почему автор сразу ссылку не может дать ))))
http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=89788966
в ответ Aronaxs 07.09.12 12:48
В ответ на:
и что , мы сами хотим в этом убедится что фото стремное..
и что , мы сами хотим в этом убедится что фото стремное..
заходишь на сайт http://www.shutterstock.com/ и вбиваешь в поиск 89788966
не знаю почему автор сразу ссылку не может дать ))))
http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=89788966
NEW 07.09.12 13:19
в ответ Aronaxs 07.09.12 13:17
жарг., неол. действовать неэффективно, плохо, бестолково; ошибаться; находиться в утомлённом, заторможенном состоянии ◆ Чинно похлебывая, Инка, тупила в экран, делая вид, что внимательно изучает достоинства нового отеля. Улья Нова, «Инка», 2004 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Однако в 1995-м некоторые светлые головы решили, что хватит тупить и пора вкладываться в еще неиспорченное подрастающее поколение ― так была организована Детская Лига Американского Футбола (ДЛАФ). «Янки спорт» // «Хулиган», 2004 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Но вот вопроосы… какие они, мой часто над простым тупит! «Наши дети: Дошколята и младшие школьники (форум)», 2005 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Менеджер-неудачник постоянно что-нибудь устраивает, но в
последний момент тупит и группа либо приезжает не в тот клуб, либо снимается с выступления. «Кино» // «Хулиган», 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
https://www.instagram.com/viktor.jo/
NEW 16.10.12 09:38
в ответ ARMANI 14.10.12 17:25
Shutterstock почему то шлет мне мыла на англиском, типа ну что вы хотите теперь? Они же вам по Erweiter лицензии в августе заплатили. Простите их уж, наконец. Моя адвокатша написала тедди последнее китайское предупреждение, что если к 19.10 ничего с места не сдвинется, то пойдем в суд.
Мне непонятна позиция Shutterstock. Почему именно они уже 2 письма написали, что бы я снял притензии с Тедди. Моя адвокатша выразила сильное удивление, почему письма мне адресованны, когда я подписал доверенность и все инфу по делу она должна получать.. Вобщем немного осталось еще ждать. Потом сообщу, чем дело закончилось.
P.S. Я получил Beratungskostenhilfe, заплатив 10 евро. Так что процесс мне не будет стоить ничего. Я так надеюсь, не проиграть
Мне непонятна позиция Shutterstock. Почему именно они уже 2 письма написали, что бы я снял притензии с Тедди. Моя адвокатша выразила сильное удивление, почему письма мне адресованны, когда я подписал доверенность и все инфу по делу она должна получать.. Вобщем немного осталось еще ждать. Потом сообщу, чем дело закончилось.
P.S. Я получил Beratungskostenhilfe, заплатив 10 евро. Так что процесс мне не будет стоить ничего. Я так надеюсь, не проиграть
NEW 16.10.12 11:04
если это это "Бератунгшилфе" от Соцамта или АРГЕ и они узнают о том что ты получил по процессу деньги как гонорар за чтото, а это как раз таковым и является.. то.. лучше самому пойти и сдаться, т.е. расказатъ "бератору" все ... иначе когда они сами все узнают придет "уведомление" из Аптеки на принудительное получение дополниотельного количества Вазелина... без рецепта врача...
в ответ alexandere 16.10.12 10:48
В ответ на:
У вас уже были прецинденты, которые говорили бы об братном?
У вас уже были прецинденты, которые говорили бы об братном?
если это это "Бератунгшилфе" от Соцамта или АРГЕ и они узнают о том что ты получил по процессу деньги как гонорар за чтото, а это как раз таковым и является.. то.. лучше самому пойти и сдаться, т.е. расказатъ "бератору" все ... иначе когда они сами все узнают придет "уведомление" из Аптеки на принудительное получение дополниотельного количества Вазелина... без рецепта врача...
NEW 16.10.12 15:39
а что это?? Мана Небесная???
а они что всем раздают?? я думаю прежде чем это они раздают "Бевилигунг"и они проверяют доходы...Мало доходов - больше бевилигунгов, больше доходов - менъше бевилигунгов...
мне то лично пофиг.. но ты поинтересуйся лучше там где дали "бевилигунг".. в любом цлучае будет меньше шансов "бежать за вазелином" позже)))
в ответ alexandere 16.10.12 13:57
В ответ на:
Отсуженные же деньги являются Steuerfrei - это не доход
Отсуженные же деньги являются Steuerfrei - это не доход
а что это?? Мана Небесная???
В ответ на:
Bewiligt было это от Landsgericht
Bewiligt было это от Landsgericht
а они что всем раздают?? я думаю прежде чем это они раздают "Бевилигунг"и они проверяют доходы...Мало доходов - больше бевилигунгов, больше доходов - менъше бевилигунгов...
мне то лично пофиг.. но ты поинтересуйся лучше там где дали "бевилигунг".. в любом цлучае будет меньше шансов "бежать за вазелином" позже)))
NEW 16.10.12 20:25
в ответ ARMANI 16.10.12 19:17
купили за 0,25 ц. по абонименту ? ну вот ! значит все ок ?!!
чтобы выйграть суд, нужно вообще доказать что фотка твоя.
а доказав конечьно выйграйте ! я не озвучиваю сумму которую
вы выйграйте, но если выйграйте то суд по любому оплотит
опонент, это единственный выйгрышь в таких судах.
чтобы выйграть суд, нужно вообще доказать что фотка твоя.
а доказав конечьно выйграйте ! я не озвучиваю сумму которую
вы выйграйте, но если выйграйте то суд по любому оплотит
опонент, это единственный выйгрышь в таких судах.
NEW 17.10.12 08:06
в ответ alexandere 16.10.12 13:57
На сколько я понимаю,то
вам нужно было:
1)Сходить к оочень хорошему-дорогому адвокату
2)Хорошенько подготовится т.е все документы с вашей стороны на данное фото
3)Договориться с адвокатом что деньги за свою работу он берет от выйгрыша
Тут было бы сразу понятно по реакции адвоката стоющее ли это дело или нет. А если у вас все имеется и емеется факт нарушения,то Вы могли бы затребовать и выйграть 1)сумму за нарушение,воровство вашего фото 2) Затребовать и выйграть % с продаж данного товара
Все в "большом бизнесе" знают, что рекламма - двигатель торговли .
У вас сейчас хороший козырь на руках и нужно им правильно расспорядится.
Нигоко не слушайте т.к обычно это зависть в вашу сторону,такое не каждому выпадает )
И купите же себе пару штук товара с вашим фото,кто бы что не говорил,а это круто!
ПРИМЕР наглядный (http://www.iphones.ru/iNotes/254897)
вам нужно было:
Тут было бы сразу понятно по реакции адвоката стоющее ли это дело или нет. А если у вас все имеется и емеется факт нарушения,то Вы могли бы затребовать и выйграть 1)сумму за нарушение,воровство вашего фото 2) Затребовать и выйграть % с продаж данного товара
Нигоко не слушайте т.к обычно это зависть в вашу сторону,такое не каждому выпадает )
И купите же себе пару штук товара с вашим фото,кто бы что не говорил,а это круто!
NEW 17.10.12 08:16
ТЭДИ не ЭППЛ, Америка не Бундес...
в ответ NeIsWeStNiJ 17.10.12 08:06
В ответ на:
На сколько я понимаю,то
вам нужно было:
На сколько я понимаю,то
вам нужно было:
ТЭДИ не ЭППЛ, Америка не Бундес...
NEW 17.10.12 10:57
вот именно наглядный, тоэстъ поглядел и забыл !
тут совсем другие законы и нравы, в US дают пожизненно за кое что а тут штраф в тыщу карбованцев немецких.
В ответ на:
вот именно наглядный, тоэстъ поглядел и забыл !
тут совсем другие законы и нравы, в US дают пожизненно за кое что а тут штраф в тыщу карбованцев немецких.
NEW 19.10.12 15:37
Это меня особенно порадовало! Покажите мне одного такого адвоката в Германии.
В ответ на:
Это меня особенно порадовало! Покажите мне одного такого адвоката в Германии.
Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 23.11.12 12:05
ARMANI
Считаю, что можно попытаться судиться.
Тем более, что на русском языке бодаться.
Шансов, конечно, мало. Ты в Германии, а они в Росссии - могут послать тебя и все,
или искать чела, кто будет за тебя в России бегать и качать твои права.
Тут
Акела, как-то писал, что бодался, бодался. Выиграл, но больше у него нет никакого желания дальше с кем-то бодаться.
Если я правильно это помню.
в ответ ARMANI 23.11.12 11:25
ARMANIСчитаю, что можно попытаться судиться.
Тем более, что на русском языке бодаться.
Шансов, конечно, мало. Ты в Германии, а они в Росссии - могут послать тебя и все,
или искать чела, кто будет за тебя в России бегать и качать твои права.
Тут
Акела, как-то писал, что бодался, бодался. Выиграл, но больше у него нет никакого желания дальше с кем-то бодаться.Если я правильно это помню.
NEW 23.11.12 12:22
в ответ mischanja 23.11.12 12:05
Кто на русском ? где на русском ? сам сайт зарегестрирован в Германии http://www.yatego.com/doc%2Cyategoimpressum а продавец в Испании http://www.yatego.com/index.htm?cl=shopdoc&aId=4f54acf8625d57.5&doc=impressum
NEW 23.11.12 12:45
предлагая такое убожество, они сами себя наказали :)
Имею ввиду не твою фотку, а "дизайн" часов.
я бы попробовала написать им письмецо. так мягко, но настойчиво.
сказать, мол, есть о-о-о-очень хороший адвокат, горит желанием взяться за это беспроигрышное дело.
но я, по доброте сердечной, даю вам шанс решить все без шуму и пыли, полюбовно: *Цена сердечной доброты в евро*
:)
Имею ввиду не твою фотку, а "дизайн" часов.
я бы попробовала написать им письмецо. так мягко, но настойчиво.
сказать, мол, есть о-о-о-очень хороший адвокат, горит желанием взяться за это беспроигрышное дело.
но я, по доброте сердечной, даю вам шанс решить все без шуму и пыли, полюбовно: *Цена сердечной доброты в евро*
:)
NEW 23.11.12 13:14
в ответ ARMANI 23.11.12 13:04
Блин вот она падлюка. я её и на ebay нашел. хорошо она устроилась
www.ebay.de/itm/Katzen-Motiv-Damen-Herren-Unisex-Uhren-Auswahl-P-S-mit-Si...
www.ebay.de/itm/Katzen-Motiv-Damen-Herren-Unisex-Uhren-Auswahl-P-S-mit-Si...
NEW 23.11.12 13:25
NEW 23.11.12 14:39
ну зачем же через гугл? найти испаноговорящих нет никаких проблем. накатают тебе евро за 15, нефиг делать :)
если надо, обращайся. их есть у меня (с)
В ответ на:
кому писать то ? испанке этой ?? если через google переводить то наверно коряво получится
кому писать то ? испанке этой ?? если через google переводить то наверно коряво получится
ну зачем же через гугл? найти испаноговорящих нет никаких проблем. накатают тебе евро за 15, нефиг делать :)
если надо, обращайся. их есть у меня (с)
NEW 23.11.12 16:03
в ответ _Sister_ 23.11.12 14:39
проблема с испанским отпала. эта персона понимает оказывается прекрасно по немецки. получил от неё вот такой ответ
В ответ на:
Hallo,
wir stellen die Uhren nicht selbst her!
Die Motive stellt uns unser Lieferant zur Verfügung.
Wenn Sie mir mitteilen um welches Motiv es sich handelt,
kann ich mit ihm Rücksprache halten.
Gruss
Hallo,
wir stellen die Uhren nicht selbst her!
Die Motive stellt uns unser Lieferant zur Verfügung.
Wenn Sie mir mitteilen um welches Motiv es sich handelt,
kann ich mit ihm Rücksprache halten.
Gruss
NEW 07.01.13 11:16
в ответ alexandere 20.08.12 18:30
чисто для информации чтобы избегать дорогих рехтсанвалткостен на которых ты можеш остатся сидеть.
так как мы тоже торгуем в нете , наши фотки часто крадут.
Сначала по формуле отпровляем Манбешайд за 5евро если на манбешайд не приходит никакого ответа, то копия манбешайд передаётся уже адвокату для дальнейшей работы, но как правило на манбешайды все отвечают что даёт возможность избегать адвокатских услуг.
так как мы тоже торгуем в нете , наши фотки часто крадут.
Сначала по формуле отпровляем Манбешайд за 5евро если на манбешайд не приходит никакого ответа, то копия манбешайд передаётся уже адвокату для дальнейшей работы, но как правило на манбешайды все отвечают что даёт возможность избегать адвокатских услуг.
NEW 07.01.13 12:10
в ответ Pokurim 07.01.13 11:16
Да деньги то - черт с ними. Дело в том, что адвокатша оказалась какая-то странная. Может быть просто обосралась... До сих пор официального письма от Тэдди не пришло. Приходили от шаттерстока по англицки, типа ну на что вы обижаетесь, вам же в конце концов заплатили за Erweiterte Licens...
Адвокатша ничего не мне не сообщает. По телефону ее не достать - вечно занята. На мыло не отвечает. Письмо что ли ей написать?
Ну и что делать? Искать другого адвоката?
Адвокатша ничего не мне не сообщает. По телефону ее не достать - вечно занята. На мыло не отвечает. Письмо что ли ей написать?
Ну и что делать? Искать другого адвоката?