Login
Весна 2012
NEW 16.04.12 22:51
"Ура" становится видно по снимкам, 6 мегапиксельной цифровой зеркалки выпуска 2005 года.
а вот как с 6x AA-Akkus
часто приходится менять?!
хотя наверное *ist Sony CCD энергоэкономичный

in Antwort Nikolai 16.04.12 19:37, Zuletzt geändert 16.04.12 23:26 (xxl)
В ответ на:
Pentax DS. Совершенно не подходит для снимков "на ура".
Pentax DS. Совершенно не подходит для снимков "на ура".
"Ура" становится видно по снимкам, 6 мегапиксельной цифровой зеркалки выпуска 2005 года.
а вот как с 6x AA-Akkus
часто приходится менять?!
хотя наверное *ist Sony CCD энергоэкономичный

NEW 16.04.12 23:56
in Antwort KarapuZZka 16.04.12 22:07
Если вам понравилось, -- значит вы что-то не доделали в постобработке. Практически все фотки нуждаются в увеличении резкости (компенсация размытия фильтром перед матрицей). Для разных целей -- применяются разные режимы. То, что я показал, применяют для web. Если вы снимаете в JPEG, попробуйте в самом фотоаппарате увеличить резкость на одну ступень, или настройте RAW-конвертор для этого.
NEW 17.04.12 07:22
С четырьмя. Хватает на са. 600 снимков (Sanyo eneloop)
Кстати и у Никона и Сони одни те же матрицы, например Sony SLT-A77 и Nikon D7000. Но это разные аппараты.
И китовым объективом. Пишет романы не ручка и не пишущая машинка, а человек. Фотографирует не камера и не объектив, а тоже человек.
in Antwort xxl 16.04.12 22:51
В ответ на:
а вот как с 6x AA-Akkus
часто приходится менять?
а вот как с 6x AA-Akkus
часто приходится менять?
С четырьмя. Хватает на са. 600 снимков (Sanyo eneloop)
В ответ на:
*ist Sony CCD
*ist Sony CCD
Кстати и у Никона и Сони одни те же матрицы, например Sony SLT-A77 и Nikon D7000. Но это разные аппараты.
В ответ на:
6 мегапиксельной цифровой зеркалки выпуска 2005 года.
6 мегапиксельной цифровой зеркалки выпуска 2005 года.
И китовым объективом. Пишет романы не ручка и не пишущая машинка, а человек. Фотографирует не камера и не объектив, а тоже человек.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 17.04.12 08:44
фантастику «За Никон!» и «Сони для ламеров» уже проходили
а мемуары от 95-ых очень даже радуют

in Antwort Nikolai 17.04.12 07:22
В ответ на:
Пишет романы
Пишет романы
фантастику «За Никон!» и «Сони для ламеров» уже проходили
а мемуары от 95-ых очень даже радуют

NEW 17.04.12 08:55
in Antwort xxl 17.04.12 08:44
Вообще-то по физическим тестам, разрешение напр., Сони выигрывает, но не в этом дело, кто лучше, а в том что кроме матирицы ещё куча разных параметров, как хардварного, так и программного происхождения (сигнал по-другому обрабатывается разными процессорами по разным алгоритмам). На фоне этого можно говорить о совершенно разных камерах с непохожими свойствами, хотя матрица одна и та же.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 17.04.12 09:06
in Antwort Nikolai 17.04.12 08:55
Н.П.

Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 17.04.12 09:28
я Пентакс не разбирал и хард не тестировал
Не знаю, есть ли смысл в моем совете но камеры начиная с 14Мп
CCD матрицы это уже "полупро", т.е. рассчитано и на профи, и на ...
опять же, если речь не идет о каких-то спецзадумках фотографа-профи
in Antwort Nikolai 17.04.12 08:55
В ответ на:
куча разных параметров, как хардварного, так и программного происхождения (сигнал по-другому обрабатывается разными процессорами по разным алгоритмам).
куча разных параметров, как хардварного, так и программного происхождения (сигнал по-другому обрабатывается разными процессорами по разным алгоритмам).
я Пентакс не разбирал и хард не тестировал
Не знаю, есть ли смысл в моем совете но камеры начиная с 14Мп
CCD матрицы это уже "полупро", т.е. рассчитано и на профи, и на ...
опять же, если речь не идет о каких-то спецзадумках фотографа-профи
NEW 17.04.12 10:09
Дались тебе эти CCD-матрицы. Я не буду на эту тему спорить, уже давал ссылку на фирму-разработчика матриц (не производителя), т.е. непредвзятое мнение специалистов, в котором говориться, что для качества изображения абсолютно фиолетово каков тип матрицы. Всякие ухищрения, типа back-illuminated-принцип или особое чередование rgb-пикселей на многие порядки больше имеют влияния на конечное изображение, чем тип CCD или CMOS.
in Antwort xxl 17.04.12 09:28
В ответ на:
CCD матрицы
CCD матрицы
Дались тебе эти CCD-матрицы. Я не буду на эту тему спорить, уже давал ссылку на фирму-разработчика матриц (не производителя), т.е. непредвзятое мнение специалистов, в котором говориться, что для качества изображения абсолютно фиолетово каков тип матрицы. Всякие ухищрения, типа back-illuminated-принцип или особое чередование rgb-пикселей на многие порядки больше имеют влияния на конечное изображение, чем тип CCD или CMOS.
NEW 17.04.12 10:17
in Antwort Nikolai 16.04.12 20:36
Чудесные фотографии! Я под впечатлением! 

Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du. - Mahatma Ghandi
NEW 17.04.12 16:26
in Antwort brigadir16 19.03.12 23:48, Zuletzt geändert 17.04.12 21:16 (stein)
Вот попробовал сфоткать желтую кашу, о которой вспоминали выше. Правда, в отличие от xxl, с фотошопом и прочими редакторами.
Одуванчик!

Одуванчик!

NEW 17.04.12 21:19
in Antwort brigadir16 17.04.12 19:54, Zuletzt geändert 17.04.12 23:04 (stein)
NEW 17.04.12 21:30
in Antwort birlka 17.04.12 18:28
Понравилось, красиво и сочно!
А что это за растение, не знаете? Я такого и не видела, пожалуй, никогда.

А что это за растение, не знаете? Я такого и не видела, пожалуй, никогда.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 17.04.12 21:47
in Antwort murmurchik 17.04.12 21:30
brigadir16
murmurchik
мерси
не знаю,как кустик называется.среди цветущих живых заборчиков его можно встретить

murmurchik

мерси

не знаю,как кустик называется.среди цветущих живых заборчиков его можно встретить