Login
Весна 2012
NEW 04.04.12 10:56
in Antwort Arak 04.04.12 10:54, Zuletzt geändert 04.04.12 10:58 (Arak)
04.04.12 15:17
Небо и не было слишком синим... ветер тучку гонял. То ярко до не могу, то туча. Постоянно меняла настройки... А фотографировала снизу вверх, грубо говоря "в цветы", потому розового фона там больше, чем неба.
Вообще, честно говоря, нафотографировала много, но мне после ваших фотографий вообще стало свое... не нравиться
... удаляю много. С резкостью вообще нелады. Такое чувство, что с мыльницей старой (Олимпус 510) у меня резкость намного лучше, хотя матрица и шумит поболе... Ну вот, эта вроде резкая? Местами?)))

И... не могу поверить, что у вас не получилась сакура))
in Antwort birlka 03.04.12 18:20
В ответ на:
ветер вам похоже размыл излишнее синее небо!
ветер вам похоже размыл излишнее синее небо!
Небо и не было слишком синим... ветер тучку гонял. То ярко до не могу, то туча. Постоянно меняла настройки... А фотографировала снизу вверх, грубо говоря "в цветы", потому розового фона там больше, чем неба.
Вообще, честно говоря, нафотографировала много, но мне после ваших фотографий вообще стало свое... не нравиться

И... не могу поверить, что у вас не получилась сакура))
NEW 04.04.12 16:31 

как мне нравится такая нежная подсветка!
это вы так с солнышком договариваетесь..или другие секреты??
in Antwort taron 03.04.12 18:49

как мне нравится такая нежная подсветка!
это вы так с солнышком договариваетесь..или другие секреты??

NEW 04.04.12 16:38
фото было сделано на закате.
на рассвете и закате другие краски, чем днём
in Antwort birlka 04.04.12 16:31
В ответ на:
это вы так с солнышком договариваетесь
это вы так с солнышком договариваетесь
фото было сделано на закате.
на рассвете и закате другие краски, чем днём
NEW 04.04.12 16:50
in Antwort NINON18 04.04.12 15:17
с ветром вообще связываться проблемно)
но я тоже не могу удержаться,особенно если красивый цветок на пути.сижу около него и жду у моря погоды:-)
у меня тоже фокус часто улетает мимо цветка куда-то в ветки...
за сакурой,если не облетит, опять,наверное, пойду
а что это за кустик с белыми цветками у вас?
но я тоже не могу удержаться,особенно если красивый цветок на пути.сижу около него и жду у моря погоды:-)
у меня тоже фокус часто улетает мимо цветка куда-то в ветки...

за сакурой,если не облетит, опять,наверное, пойду

а что это за кустик с белыми цветками у вас?
NEW 04.04.12 16:56
in Antwort brigadir16 03.04.12 19:50
NEW 04.04.12 17:40
in Antwort birlka 04.04.12 16:50
Возможно гипсофила, хотя могу ошибаться... Это ж не мои клумбы, я все по чужим)))
NEW 04.04.12 17:49
in Antwort birlka 04.04.12 17:43
NEW 04.04.12 18:24
in Antwort birlka 04.04.12 16:56
NEW 04.04.12 20:19
Я бы не спорил, но так уж совпало, что недавно довелось довольно плотно поработать с очередным макро объективом (из тех, что действительно макро), и в очередной раз для себя убедился, что снимать макро-объекты на открытой диафрагме смысла особого нет. Причём, "открытая" в данном случае, это более, чем 5.6 - большинство кадров делал на значениях 8-9-11. Поэтому некоторые основания предполагать, что на 8 капля уже попала бы в ГРИП у меня всё-таки есть.
Второй момент: глянуть на мониторчик, чтоб оценить кадр, и затем крутануть колёсико выбора и нажать кнопку спуска - дело пары секунд от силы. А божьи коровки - насекомые довольно-таки флегматичные (возможно, отсюда и их название?), так что у вас 100% была возможность сделать несколько кадров с различной диафрагмой.
in Antwort prosto ja 03.04.12 18:29
В ответ на:
Сомневаюсь, что 8 хватило бы, а акцент все же хотелось сделать на жука. Она там недолго просидела,
поэтому на долгие эксперименты времени не было.
Сомневаюсь, что 8 хватило бы, а акцент все же хотелось сделать на жука. Она там недолго просидела,
поэтому на долгие эксперименты времени не было.
Я бы не спорил, но так уж совпало, что недавно довелось довольно плотно поработать с очередным макро объективом (из тех, что действительно макро), и в очередной раз для себя убедился, что снимать макро-объекты на открытой диафрагме смысла особого нет. Причём, "открытая" в данном случае, это более, чем 5.6 - большинство кадров делал на значениях 8-9-11. Поэтому некоторые основания предполагать, что на 8 капля уже попала бы в ГРИП у меня всё-таки есть.
Второй момент: глянуть на мониторчик, чтоб оценить кадр, и затем крутануть колёсико выбора и нажать кнопку спуска - дело пары секунд от силы. А божьи коровки - насекомые довольно-таки флегматичные (возможно, отсюда и их название?), так что у вас 100% была возможность сделать несколько кадров с различной диафрагмой.
Cколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет
NEW 04.04.12 20:26
in Antwort taron 04.04.12 17:23
ой, какая волшебная корзиночка
Вова, зты должен приехать в Мюнхен и научить меня фотать так, чтобы была такая резкость

Вова, зты должен приехать в Мюнхен и научить меня фотать так, чтобы была такая резкость

NEW 04.04.12 20:35
in Antwort KarapuZZka 04.04.12 20:26
NEW 04.04.12 20:45
in Antwort Улмэс 04.04.12 20:35, Zuletzt geändert 04.04.12 20:57 (KarapuZZka)
ну краски он в лайтруме делает, это я знаю
но резкость такую не сделаешь постобработкой, если оригинал размазанный
но резкость такую не сделаешь постобработкой, если оригинал размазанный