Login
зоом 100% качество фотографии
NEW 14.03.12 18:48
С какого расстояния снимали? Немаловажный аспект.
in Antwort Игнатич 14.03.12 17:32
В ответ на:
Вот вам пример снятый на эту связку, снимал днём без вспышки.
Вот вам пример снятый на эту связку, снимал днём без вспышки.
NEW 14.03.12 19:09
чего ж лить то из пустого в порожнее, уже только ленивый не указал что в приведенных фото банальный смаз, 450 отличная камера, да не новая но качество фото более чем достойное
подождем от тс новых снимков с корректными параметрами
in Antwort passing 14.03.12 12:28
В ответ на:
Мне кажется, что намного большего она с имеющейся у нее техникой не добьется
Мне кажется, что намного большего она с имеющейся у нее техникой не добьется
чего ж лить то из пустого в порожнее, уже только ленивый не указал что в приведенных фото банальный смаз, 450 отличная камера, да не новая но качество фото более чем достойное
подождем от тс новых снимков с корректными параметрами
NEW 14.03.12 20:12
in Antwort stein 14.03.12 19:18, Zuletzt geändert 14.03.12 20:20 (xxl)
значит опечатка, что по рисунку не скажешь :))) у меня нюх на цвета
bei ISO 800 beträgt sie nur noch 21 Bit.
размести пару фоток здесь, если не трудно с ИСО 800
http://www.digitalkamera.de/Testbericht/Samsung_NX11/7136.aspx
В ответ на:
Eher forsch gibt sich die NX11 bei der Farbwiedergabe: Die Farben sind kräftig gesättigt, mit der Farbtreue nimmt es die Kamera nicht immer ganz genau. Rottöne betont sie besonders stark, Blautöne verbiegt sie deutlich Richtung Magenta. Dank der Möglichkeit, auch im RAW-Format aufzeichnen zu können, lassen sich der NX11 aber auch neutrale Farben entlocken. Sehr gut ist dagegen die Farbdifferenzierung der Kamera – zumindest bei ihrer Basisempfindlichkeit von ISO 200. Hier löst sie fast 23 Bit auf, kann also rund acht Millionen Farbtöne differenzieren.
Eher forsch gibt sich die NX11 bei der Farbwiedergabe: Die Farben sind kräftig gesättigt, mit der Farbtreue nimmt es die Kamera nicht immer ganz genau. Rottöne betont sie besonders stark, Blautöne verbiegt sie deutlich Richtung Magenta. Dank der Möglichkeit, auch im RAW-Format aufzeichnen zu können, lassen sich der NX11 aber auch neutrale Farben entlocken. Sehr gut ist dagegen die Farbdifferenzierung der Kamera – zumindest bei ihrer Basisempfindlichkeit von ISO 200. Hier löst sie fast 23 Bit auf, kann also rund acht Millionen Farbtöne differenzieren.
bei ISO 800 beträgt sie nur noch 21 Bit.
размести пару фоток здесь, если не трудно с ИСО 800
http://www.digitalkamera.de/Testbericht/Samsung_NX11/7136.aspx
NEW 14.03.12 21:06
Вы думаете, что одним и тем же фиксом 50мм можно снять портрет человека с очень разных расстояний?
in Antwort passing 14.03.12 18:48
В ответ на:
Вы думаете, что одним и тем же фиксом 50мм можно снять портрет человека с очень разных расстояний?
NEW 14.03.12 21:08
in Antwort xxl 14.03.12 20:12, Zuletzt geändert 14.03.12 21:39 (stein)
Спасибо за ссылки,почитал. Оказывается бывает и 21 и 23Bit. Это из за разного количества возможных уровней (в идеале 256) по каждому цветовому каналу при разных подаваемых напряжениях на элементы матрицы.
Относительно фоток с 800ISO -- skydrive.live.com/redir.aspx?cid=a69472ebae5a64ce&resid=A69472EBAE5A64CE%... там есть много и 1600ISO.
Относительно фоток с 800ISO -- skydrive.live.com/redir.aspx?cid=a69472ebae5a64ce&resid=A69472EBAE5A64CE%... там есть много и 1600ISO.
NEW 14.03.12 23:08
in Antwort stein 14.03.12 21:08
NEW 14.03.12 23:19
В данном конкретном случае - только угол зрения, подробнее здесь: http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=15705511&Board=fotoart
in Antwort stein 14.03.12 12:18
В ответ на:
имеется в виду угол зрения как у 80мм на FF, или также какие-то другие изменения
имеется в виду угол зрения как у 80мм на FF, или также какие-то другие изменения
В данном конкретном случае - только угол зрения, подробнее здесь: http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=15705511&Board=fotoart
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 15.03.12 08:57
А что мешает? Можно снять человека в полный рост, метров с пяти, а можно только голову, с полутора метров. Как думаете, на каком из снимков детализация ресниц будет выше? Обратите внимание, у автора топика 100% кроп - 640 пикселей по широкой стороне. А на фотке, про которую я спросил про расстояние - 1170.. С чего бы это, ведь и камера, и объектив одинаковые?
in Antwort prosto ja 14.03.12 21:06
В ответ на:
А что мешает? Можно снять человека в полный рост, метров с пяти, а можно только голову, с полутора метров. Как думаете, на каком из снимков детализация ресниц будет выше? Обратите внимание, у автора топика 100% кроп - 640 пикселей по широкой стороне. А на фотке, про которую я спросил про расстояние - 1170.. С чего бы это, ведь и камера, и объектив одинаковые?
NEW 15.03.12 10:22
in Antwort passing 15.03.12 08:57
Речь шла о нормальном портрете, а не в полный рост. По-крайней мере, именно такие портреты выставила автор темы.
То, что 50мм не макрообъектив и Игнатич не мог им сфотографировать один только глаз на весь кадр и выдать его за кроп, тоже всем понятно, поэтому,
думаю, что речь идет не о снимках с расстояния 10 метров, которые портретом обычно и не называют.
То, что 50мм не макрообъектив и Игнатич не мог им сфотографировать один только глаз на весь кадр и выдать его за кроп, тоже всем понятно, поэтому,
думаю, что речь идет не о снимках с расстояния 10 метров, которые портретом обычно и не называют.
NEW 15.03.12 10:25
Вполне вероятно из-за установок "по умолчанию" на радикале, куда ТС залила свои кропы. Игнатич заливал на imgur.com
Хотя и на радикал можно без ограничений заливать, достаточно снять галочки на странице загрузки.
Вряд ли кто-то ожидает резкости каждой отдельной ресницы, когда задача "снять человека в полный рост"
in Antwort passing 15.03.12 08:57
В ответ на:
С чего бы это, ведь ...
С чего бы это, ведь ...
Вполне вероятно из-за установок "по умолчанию" на радикале, куда ТС залила свои кропы. Игнатич заливал на imgur.com
Хотя и на радикал можно без ограничений заливать, достаточно снять галочки на странице загрузки.
Вряд ли кто-то ожидает резкости каждой отдельной ресницы, когда задача "снять человека в полный рост"

Cколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет
NEW 15.03.12 10:50
in Antwort prosto ja 15.03.12 10:22
В ответ: "prosto ja" и "апрельский".
Все может быть, все может быть...
Но спекулятивных догадок можно легко избежать, если авторы этих двух фоток выложат оригиналы в добавление к кропам (автор ветки так и сделала) или, если это по каким-то причинам затруднительно, просто скажут, с какого расстояния (ну хотя бы примерно) фотка сделана (или какой процент от полной фотки занимает кроп).
То, что автор ветки не идеально использовала возможности техники уже все поняли. Вопрос в том, возможно ли добиться такого же разрешения, как некоторые тут показывают, с ее техникой в принципе?
Все может быть, все может быть...
Но спекулятивных догадок можно легко избежать, если авторы этих двух фоток выложат оригиналы в добавление к кропам (автор ветки так и сделала) или, если это по каким-то причинам затруднительно, просто скажут, с какого расстояния (ну хотя бы примерно) фотка сделана (или какой процент от полной фотки занимает кроп).
То, что автор ветки не идеально использовала возможности техники уже все поняли. Вопрос в том, возможно ли добиться такого же разрешения, как некоторые тут показывают, с ее техникой в принципе?
NEW 15.03.12 10:51
Эту мысль и я поддерживаю! Было бы интересно взглянуть.
in Antwort passing 15.03.12 10:50
В ответ на:
если авторы этих двух фоток выложат оригиналы в добавление к кропам
если авторы этих двух фоток выложат оригиналы в добавление к кропам
Эту мысль и я поддерживаю! Было бы интересно взглянуть.
NEW 15.03.12 11:33
Этот вопрос могла бы с лёгкостью разрешить prosto ja, просто выложив образцы отличной резкости ресниц со снимков её подруги:

in Antwort passing 15.03.12 10:50
В ответ на:
Вопрос в том, возможно ли добиться такого же разрешения, как некоторые тут показывают, с ее техникой в принципе?
Вопрос в том, возможно ли добиться такого же разрешения, как некоторые тут показывают, с ее техникой в принципе?
Этот вопрос могла бы с лёгкостью разрешить prosto ja, просто выложив образцы отличной резкости ресниц со снимков её подруги:
В ответ на:
У моей подруги есть именно такая комбинация, как и у автора темы - 450Д и 50мм 1,4.
Ресницы на ее снимках прекрасно видны и резкость отличная.
У моей подруги есть именно такая комбинация, как и у автора темы - 450Д и 50мм 1,4.
Ресницы на ее снимках прекрасно видны и резкость отличная.

NEW 15.03.12 12:03
in Antwort апрельский 15.03.12 11:33
Она в Питере живет и сейчас уехала кататься на лыжах, придется подождать.
NEW 15.03.12 12:19
in Antwort prosto ja 15.03.12 12:03
Этот вопрос, собственно, passing'у не даёт покоя (даже для ТС он, похоже, уже решён положительно), так что с ним и договаривайтесь

NEW 15.03.12 13:28
in Antwort апрельский 15.03.12 12:19
Да passing'у вообще трижды пофигу на проблему ресничек у автора темы..))) Но passing зануда редкостный (ну и немножко исследователь по совместимости). И его несколько удивляет, когда автора темы тычут носом, дескать "смотри, какие резкие фотки у настоящих мастеров"! Только при этом размерчик кропов в два раза отличается. passing'у это странным кажется...)))) Не говоря уже про картинки, где один глаз по размеру больше, чем весь кроп автора темы.
NEW 16.03.12 10:39
in Antwort prosto ja 15.03.12 10:51
ребят, не дождалась я пока ко мне кто приедет, что бы пофотографировать и протестировать возможности своей техники..
вобщем чего долго думать и ждать, настроила все в ручную и щелкнула ради интереса сына
результат что-то не обрадовал...

фиксировала глаз!
100% кроп:

вот данные:

я в расстройстве
вобщем чего долго думать и ждать, настроила все в ручную и щелкнула ради интереса сына
результат что-то не обрадовал...

фиксировала глаз!
100% кроп:

вот данные:

я в расстройстве

все мои доводы могут быть ошибочными - ведь я грешница :(
NEW 16.03.12 10:46
in Antwort el_Tanjack 16.03.12 10:39