Login
Весна 2012
NEW 08.03.12 15:24
У меня всё по минимуму. К объективу только макролинзы http://ecx.images-amazon.com/images/I/41v%2B3fmg0EL.jpg
В данном случае конкретно +3 и +10, с мехами или макрокольцами немного в лом гулять, громоздко. Да, кстати, без макролинз тоже можно, в первом посте есть фотки сделанные с Canon Digital Ixus 95 IS.
Да там особо нечего говорить, только что планар это, на открытой дырке резче и контрастнее, чем родные пентаксы. Кто делал, сам Petri или какая-нибудь Cosina - одному богу известно, у японцев с этим не строго совсем, Никон, вон, одно время и для Кэнона делал объективы.
Не, не, там - Petri C.C. Auto, это совсем другой по свойствам объектив, в частности, совсем по-другому передаёт нерезкость заднего фона, менее плавно.
in Antwort stein 08.03.12 13:46
В ответ на:
К этому объективу наверно ещё что-то вроде для макро надо, чтобы макро снимать.
К этому объективу наверно ещё что-то вроде для макро надо, чтобы макро снимать.
У меня всё по минимуму. К объективу только макролинзы http://ecx.images-amazon.com/images/I/41v%2B3fmg0EL.jpg
В данном случае конкретно +3 и +10, с мехами или макрокольцами немного в лом гулять, громоздко. Да, кстати, без макролинз тоже можно, в первом посте есть фотки сделанные с Canon Digital Ixus 95 IS.
В ответ на:
А можно подробнее об этом объективе?
А можно подробнее об этом объективе?
Да там особо нечего говорить, только что планар это, на открытой дырке резче и контрастнее, чем родные пентаксы. Кто делал, сам Petri или какая-нибудь Cosina - одному богу известно, у японцев с этим не строго совсем, Никон, вон, одно время и для Кэнона делал объективы.
В ответ на:
Нашел только только это
Нашел только только это
Не, не, там - Petri C.C. Auto, это совсем другой по свойствам объектив, в частности, совсем по-другому передаёт нерезкость заднего фона, менее плавно.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 08.03.12 15:52
in Antwort taron 08.03.12 15:49
Ну не знаю... Магента там ничего не потеряла, на мой взгляд. Зерно тоже.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 08.03.12 15:53
in Antwort brigadir16 07.03.12 23:39
NEW 08.03.12 16:06
in Antwort Nikolai 08.03.12 15:24, Zuletzt geändert 08.03.12 16:10 (stein)
А насколько необходимо одевать неродной мануальный объектив, да ещё к нему макролинзу. Не проще ли макролинзу на родной автофокусный? Это я к тому, что у меня от аналоговой Коники остался Hexanon 50mm f1,7 и купил я к нему переходник на свой Sansung NX11, но пока не нашел время почувствовать разницу. Стабилизатор у меня в тушке, а к стабилизатору привык, 5 лет снимал Canon S3IS. Жалко продавать за те деньги, которые за него дают, поворотный дисплей и даже цейтраферная съёмка возможна.
NEW 08.03.12 16:18
У автофокусного ход фокусировочного кольца более короткий, чем у мануальных фиксов, а значит перемещать точку фокуса на порядки удобнее. Пока дело не касается быстробегающих букашек, ручная фокусировка предпочтительнее.
Мне проще, только ленивый не делал объективы под байонет PK.
in Antwort stein 08.03.12 16:06
В ответ на:
Не проще ли макролинзу на родной автофокусный?
Не проще ли макролинзу на родной автофокусный?
У автофокусного ход фокусировочного кольца более короткий, чем у мануальных фиксов, а значит перемещать точку фокуса на порядки удобнее. Пока дело не касается быстробегающих букашек, ручная фокусировка предпочтительнее.
В ответ на:
Hexanon 50mm f1,7 и купил я к нему переходник
Hexanon 50mm f1,7 и купил я к нему переходник
Мне проще, только ленивый не делал объективы под байонет PK.
NEW 08.03.12 17:21
in Antwort Nikolai 08.03.12 05:14
Значит так модель таже. с индустаром на закрытой дырке
И пользуясь случаем, всех девчонок!!! с международным женским днём!!!и это вам

И пользуясь случаем, всех девчонок!!! с международным женским днём!!!и это вам

NEW 08.03.12 18:36
in Antwort Nikolai 08.03.12 16:18
Я ошибся: стабилизатор у Самсунга в объективе, поэтому мануальные объективы для меня менее комфортные.
NEW 09.03.12 00:28
in Antwort taron 08.03.12 15:49
скажи, что пьешь и чем закусываешь Вов, фотки правда с каждым разом всё лучше и лучше.
NEW 09.03.12 08:38
in Antwort brigadir16 08.03.12 17:21
индустар не макро или макро? резкий сильно, У моей Токины ATX-PRO на дыре 8 глубина мизерная, ну это и понятно макро.
09.03.12 09:08
in Antwort -Julian- 09.03.12 08:38
В ответ на:
индустар не макро или макро
конечно макро .после 0,3 стоит буква М и ещо можно крутить ну гдето милиметров 5индустар не макро или макро
NEW 09.03.12 09:24
У него макро 1:2,5 (на ФФ где-то 1:3,5). Совсем макро в чистом виде это не назовёшь, но для советской техники это более чем макро, где ближняя граница фокусировки начинается обычно с 0,7м.
in Antwort brigadir16 09.03.12 09:08
В ответ на:
конечно макро
конечно макро
У него макро 1:2,5 (на ФФ где-то 1:3,5). Совсем макро в чистом виде это не назовёшь, но для советской техники это более чем макро, где ближняя граница фокусировки начинается обычно с 0,7м.
NEW 10.03.12 09:21
in Antwort brigadir16 10.03.12 02:13