Вход на сайт
Весна 2012
29.02.12 20:20
Вышел я сегодня на улицу, а там весна. И это здорово. Поделитесь своими весенними впечатлениями - весенние цветы и пейзажи, весенние портреты, весеннее настроение.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 29.02.12 20:20
в ответ Nikolai 29.02.12 20:20
Я первый и начну.

Все ли видели как подснежник "из-под низу" выглядит?

Плесень. Весенняя, разумеется.

Чем не щупальца:

Все ли видели как подснежник "из-под низу" выглядит?

Плесень. Весенняя, разумеется.

Чем не щупальца:

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 29.02.12 22:21
белый без зеленящей дымки, на некоторых цвет мылит как всегда 

All Rights Reserved
http://www.flickr.com/photos/29527363%40N02/

All Rights Reserved
NEW 01.03.12 08:57
в ответ all_ga 29.02.12 21:01
Капельки на "меху" особенно порадовали. Насколько я понял, это из весеннего, но прошлых лет. Но я не видел ранее, так что 
Минимальная обработка присутствует - гистограмму подправил, убрав слева-права лишнее, ресайз, шарп.
Именно эти - нет, вчера только сфоткал. А ощущение - это понятно, каждый год одно и то же, но радость - вновь и вновь видеть весной лезущие из земли цветы.
В ответ на:
без обработки?
без обработки?
Минимальная обработка присутствует - гистограмму подправил, убрав слева-права лишнее, ресайз, шарп.
В ответ на:
такое ощущение, что я эти фрагменты прошлой весной видела.
такое ощущение, что я эти фрагменты прошлой весной видела.
Именно эти - нет, вчера только сфоткал. А ощущение - это понятно, каждый год одно и то же, но радость - вновь и вновь видеть весной лезущие из земли цветы.
NEW 01.03.12 09:12
Мой немощный моск отказывается воспринимать такие сложные понятия, звучит как "сферический конь в вакууме".
Спасибо, что познакомил с творчеством Давида Тейлора за 2009 год, хотелось бы также чтоб и твои фотки здесь появились, на которых будет без труда угадываться весна.
По самой фотке этого господина - задумка очень неплохая, три подснежника как бы склонились друг к другу. Но реализация подкачала, из субъективного - слишком агрессивная обработка по уровням и насыщенности, мне нравятся менее резкий контраст и более спокойные естественные цвета. Из объективного - явный перешарп, я видел снимки и получше в этом плане, сделанные Панасоником DMC-FZ 28. Чтоб лучше понять о чём речь идёт - ссылка на более большой размер, ниже полный размер одного из моих фото:
http://www.flickr.com/photos/29527363%40N02/3334313291/sizes/l/in/photostream/
http://nikolai.strana.de/foto/vesna2012/IMGP2025_01.jpg
в ответ xxl 29.02.12 22:21
В ответ на:
белый без зеленящей дымки
белый без зеленящей дымки
Мой немощный моск отказывается воспринимать такие сложные понятия, звучит как "сферический конь в вакууме".
В ответ на:
All Rights Reserved
All Rights Reserved
Спасибо, что познакомил с творчеством Давида Тейлора за 2009 год, хотелось бы также чтоб и твои фотки здесь появились, на которых будет без труда угадываться весна.
По самой фотке этого господина - задумка очень неплохая, три подснежника как бы склонились друг к другу. Но реализация подкачала, из субъективного - слишком агрессивная обработка по уровням и насыщенности, мне нравятся менее резкий контраст и более спокойные естественные цвета. Из объективного - явный перешарп, я видел снимки и получше в этом плане, сделанные Панасоником DMC-FZ 28. Чтоб лучше понять о чём речь идёт - ссылка на более большой размер, ниже полный размер одного из моих фото:
http://www.flickr.com/photos/29527363%40N02/3334313291/sizes/l/in/photostream/
http://nikolai.strana.de/foto/vesna2012/IMGP2025_01.jpg
NEW 01.03.12 09:20
Я поклонник фотографии "As is", пятый час вечера, как выглядело в реале, так и передал. Но на первой действительно не подправлял уровни справа, см. гистограмму, потому как информация в белом сразу теряется.

В ответ на:
как бы немного не доэкспонириванно или мало контраста, особенно на первой ..
как бы немного не доэкспонириванно или мало контраста, особенно на первой ..
Я поклонник фотографии "As is", пятый час вечера, как выглядело в реале, так и передал. Но на первой действительно не подправлял уровни справа, см. гистограмму, потому как информация в белом сразу теряется.

NEW 01.03.12 09:39
ну иногда коррекция просто необходима, как на первой... иначе просто.. как бы не очень... мое мнение..
в ответ Nikolai 01.03.12 09:20
В ответ на:
ну иногда коррекция просто необходима, как на первой... иначе просто.. как бы не очень... мое мнение..
NEW 01.03.12 09:56
Ты на другом фоне посмотри. Так лучше? - http://nikolai.strana.de/foto/vesna2012/vesna12.html
в ответ Aronaxs 01.03.12 09:39
В ответ на:
иначе просто.. как бы не очень...
иначе просто.. как бы не очень...
Ты на другом фоне посмотри. Так лучше? - http://nikolai.strana.de/foto/vesna2012/vesna12.html
NEW 01.03.12 10:21
в ответ Aronaxs 01.03.12 10:02
Ну качни фотку, загони в фотошоп и там делай с ней что хошь, потом здесь покажи, заценим. Я тебе даже оригинал несжатый дам - http://nikolai.strana.de/foto/vesna2012/IMGP2018_01.jpg
Я не сомневаюсь, что там можно туда сюда и с уровнями и контрастом с яркостью поэкспериментировать, но лень. Как сказано, минимум обработки, фотка как в природе, натур пур.
Я не сомневаюсь, что там можно туда сюда и с уровнями и контрастом с яркостью поэкспериментировать, но лень. Как сказано, минимум обработки, фотка как в природе, натур пур.
NEW 01.03.12 10:30
красиво Николай! я вот торчу на работе и смотря на подобные кадры, охота всё нахрен бросить и пойти поснимать цветочки, букашек и червячков (весенних разумеется), когда домой прихожу уже темно. Так что продолжайте народ радовать такими фотографиями, мне нравиться.
NEW 01.03.12 10:52
Отговорки :)
За отзыв спасибо.
в ответ -Julian- 01.03.12 10:30
В ответ на:
когда домой прихожу уже темно.
когда домой прихожу уже темно.
Отговорки :)
За отзыв спасибо.
NEW 01.03.12 11:00
Если только каких-нибудь из "Тайны третьей планеты" или в этом направлении. Мне ничего кроме как щупальца-червяки в мысли не приходит :) На кораллы, которые живые, ещё немного смахивает:

в ответ 1mentor1 01.03.12 10:34
В ответ на:
почему-то напомнили птенцов в гнезде
почему-то напомнили птенцов в гнезде
Если только каких-нибудь из "Тайны третьей планеты" или в этом направлении. Мне ничего кроме как щупальца-червяки в мысли не приходит :) На кораллы, которые живые, ещё немного смахивает:

NEW 01.03.12 11:11
в ответ Nikolai 01.03.12 11:00
В ответ на:
Если только каких-нибудь из "Тайны третьей планеты" или в этом направлении. Мне ничего кроме как щупальца-червяки в мысли не приходит
Тут ведь не о портретном сходстве..Это на уровне ассоциаций...эмоций...Я не искал в них похожего на клювик,глазик язычок)))Это сворее ощущение крика: мне!!! мне!!!! я голоден!!!!))))) Видимо это и хорошо ,что взгляды разнятся)))Если только каких-нибудь из "Тайны третьей планеты" или в этом направлении. Мне ничего кроме как щупальца-червяки в мысли не приходит
NEW 01.03.12 11:11
какой шикарный весенний хор юных подснежников!

очень музыкальный кадр!
(хотелось бы убрать осенний лист))хотя ,он,наверное,здесь неспроста:смерть и жизнь))
внутрь цветочка интересно заглянуть получилось!
какой же он нарядный!
щупальца особенно на первой такие сахарно-мармеладные
--лизнуть хочется
а что это за плесень такая весенняя??
тоже красивая!

очень музыкальный кадр!
(хотелось бы убрать осенний лист))хотя ,он,наверное,здесь неспроста:смерть и жизнь))
внутрь цветочка интересно заглянуть получилось!
щупальца особенно на первой такие сахарно-мармеладные
а что это за плесень такая весенняя??
тоже красивая!
NEW 01.03.12 11:43
в ответ taron 01.03.12 11:31
ух ты... где вы цветы такие находите??? у нас один асфальт и бетон или поля где только борозды. По крайней мере в моей близости нифига подобного нет. Хотя нет я вру! у шефа перед фирмой огромный участок принадлежащий ему, я там уже фотки делал, там есть пару интерессных сюжетов, но опасно ходить, всё заминированно. Он там свою собаку выгуливает, а еще 5 других коллег приводят своих псов с собой и все как говорится срут в одном и том же огороде.
NEW 01.03.12 11:46
Очень красиво, но ощущение серого оттенка, мне кажется, присутствует. Я позволил себе скачать выставленный не для меня оригинал и чуток изменил цветовой контраст. Как бы пришел на час раньше, когда немного солнышка было. Первая слева оригинал, 2 моих варианта, детали пропадают только вверху правого лепестка.

NEW 01.03.12 17:33
в ответ all_ga 29.02.12 22:39
В отличие от анекдота про блондинку, которая сделала то открытие, что свет на кухне после выключения прячется в холодильнике, цифровая фотокамера не имеет подобной "ёмкости" для хранения света после экспозиции
тут без меня скажут что
на многих цвета замыленны
тут без меня скажут что
В ответ на:
пелена серая
пелена серая
на многих цвета замыленны
NEW 01.03.12 21:55
Ну да, тогда что-то есть такое.
в ответ 1mentor1 01.03.12 11:11
В ответ на:
Это на уровне ассоциаций...эмоций...
Это на уровне ассоциаций...эмоций...
Ну да, тогда что-то есть такое.
NEW 01.03.12 22:00
Мне самый правый понравился.
Это легко обойти селективным выделением. Выделяешь требуемый участок, потом инверсия выделения, а потом обработка, которая выделенного участка уже не касается. Но демонстрировать лень, т.к. это был простой променад, а не фотошутинг, хотелось просто поделиться впечатлением, оставляя варианты на усмотрение зрителям.
в ответ stein 01.03.12 11:46
В ответ на:
2 моих варианта
2 моих варианта
Мне самый правый понравился.
В ответ на:
детали пропадают только вверху правого лепестка.
детали пропадают только вверху правого лепестка.
Это легко обойти селективным выделением. Выделяешь требуемый участок, потом инверсия выделения, а потом обработка, которая выделенного участка уже не касается. Но демонстрировать лень, т.к. это был простой променад, а не фотошутинг, хотелось просто поделиться впечатлением, оставляя варианты на усмотрение зрителям.
NEW 01.03.12 22:04
в ответ taron 01.03.12 11:31
Капли - от этого снимок здорово выигрывают.
Цветовая гамма - явно не мой выбор, но классно, что ты откликнулся. Надеюсь, что многие ещё подтянуться, глазеть я больше люблю, чем сам фоткать.
Цветовая гамма - явно не мой выбор, но классно, что ты откликнулся. Надеюсь, что многие ещё подтянуться, глазеть я больше люблю, чем сам фоткать.
NEW 01.03.12 22:10
Классно. У меня ещё не повылезали такие. Только это не подснежники, а Белоцветник, по-немецки Märzenbecher - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0...
Спасибо нашему флористу
kabauter, которая ранее скрупулёзно и терпеливо рассказывала нам, что мы собственно нафотографировали - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=fotoart&Number=15945991
в ответ stein 01.03.12 19:23
В ответ на:
в Лепциге подснежники не такие.
в Лепциге подснежники не такие.
Классно. У меня ещё не повылезали такие. Только это не подснежники, а Белоцветник, по-немецки Märzenbecher - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0...
Спасибо нашему флористу
kabauter, которая ранее скрупулёзно и терпеливо рассказывала нам, что мы собственно нафотографировали - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=fotoart&Number=15945991В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 01.03.12 22:14
Здесь всё весеннее приветствуется, не только лесное-уличное-придорожное. Также и портреты, пейзажи, натюрморты etc. Главное - настроение.
в ответ Tat Jana 01.03.12 19:50
В ответ на:
A у меня весна только с моего окошка пока
A у меня весна только с моего окошка пока
Здесь всё весеннее приветствуется, не только лесное-уличное-придорожное. Также и портреты, пейзажи, натюрморты etc. Главное - настроение.
NEW 01.03.12 23:44
Фотошопом я владею на много лучше чем фотоаппаратом. Просто за много лет выработалась привычка останавливаться на каком-то этапе обработки, если высококачественный результат не оговорен вначале. Время на всё не хватит.
Мне тоже второй нравится.
Мне тоже второй нравится.
NEW 01.03.12 23:48
И это правильно.
в ответ stein 01.03.12 23:44
В ответ на:
Просто за много лет выработалась привычка останавливаться на каком-то этапе обработки
Просто за много лет выработалась привычка останавливаться на каком-то этапе обработки
И это правильно.
NEW 01.03.12 23:50
Тоже хорошо. Оба варианта хороши.
в ответ taron 01.03.12 22:26
В ответ на:
те же ... только в профиль
те же ... только в профиль
Тоже хорошо. Оба варианта хороши.
NEW 02.03.12 00:03
в ответ -Julian- 01.03.12 23:46
Вегетация действительно интересная. Но - нет центра (главного объекта) внимания как такового. Само по себе, конечно, это не криминал, но тогда лучше избегать громоздких вещей не в фокусе на переднем плане - отвлекают, перетягивая на себя внимания, но в то же время никакой информации не несут. Единственно, за что цепляется взгляд - резкий пучок в правом нижнем углу и травинки слева влезающие в кадр. Композицию стоило бы улучшить.
Но если не строго подходить - то можно просто полюбоваться сюрреализмом снимка.
Но если не строго подходить - то можно просто полюбоваться сюрреализмом снимка.
NEW 02.03.12 00:08
Я его оценил. Да, и зачёт также объективу - очень хорош в рисунке.
в ответ -Julian- 02.03.12 00:05
В ответ на:
сюрреализм
сюрреализм
Я его оценил. Да, и зачёт также объективу - очень хорош в рисунке.
NEW 02.03.12 02:16
Настоящее искусство не знает границ и национальностей.
цель просто показать Фотографии Без обработки, as is
раритет от Angenieux lens (пока не моих)

By http://www.flickr.com/photos/31897364%40N00/2712512421/in/pool-770707%40N22/
цель просто показать Фотографии Без обработки, as is

By http://www.flickr.com/photos/31897364%40N00/2712512421/in/pool-770707%40N22/
NEW 02.03.12 07:23
Ну вот, есть единомышленники!

в ответ kwad 01.03.12 20:07
В ответ на:
и оттенок серый очень нравится!
и оттенок серый очень нравится!
Ну вот, есть единомышленники!
NEW 02.03.12 07:23
Июльские фотки. Не твои. Вопрос риторический - что они здесь потеряли?
Я напомню тебе тему ветки - Весна 2012, я просил поделиться своим творчеством на эту тему. Это подразумевает, что фотки на весеннюю тему, в первую очередь актуальные, и желательно, конечно, чтоб не чужие, а свои. Прошу тебя сконцентрироваться на собственном творчестве и заканчивай превращать ФотоАрт в филиал Фликра. Впредь такие демонстрации творчества юзеров Фликра будут отправляться в мусорную корзину без предупреждения. Отвечать мне не надо, просто прими к сведению.
в ответ xxl 02.03.12 02:16
В ответ на:
Июльские фотки. Не твои. Вопрос риторический - что они здесь потеряли?
Я напомню тебе тему ветки - Весна 2012, я просил поделиться своим творчеством на эту тему. Это подразумевает, что фотки на весеннюю тему, в первую очередь актуальные, и желательно, конечно, чтоб не чужие, а свои. Прошу тебя сконцентрироваться на собственном творчестве и заканчивай превращать ФотоАрт в филиал Фликра. Впредь такие демонстрации творчества юзеров Фликра будут отправляться в мусорную корзину без предупреждения. Отвечать мне не надо, просто прими к сведению.
NEW 02.03.12 11:30
Тогда бы я с гарантией опознала, что там у вашего шефа растет. А так, мне только кажется что это одна из овсяниц, Овсяница аметистовая Festuca amethystina (некоторые прямо переводят и называют еще Фестука аметистовая ). Schwingel нем. или в этом случае Amethyst-Schwingel. Вечнозеленый злак голубоватого цвета. Вечнозелеными бывают не только елки.
в ответ -Julian- 01.03.12 23:46
В ответ на:
Композицию стоило бы улучшить.
Присоединяюсь Композицию стоило бы улучшить.
Тогда бы я с гарантией опознала, что там у вашего шефа растет. А так, мне только кажется что это одна из овсяниц, Овсяница аметистовая Festuca amethystina (некоторые прямо переводят и называют еще Фестука аметистовая ). Schwingel нем. или в этом случае Amethyst-Schwingel. Вечнозеленый злак голубоватого цвета. Вечнозелеными бывают не только елки.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 03.03.12 13:33
в ответ -Julian- 02.03.12 22:09
вторая цветная больше нравится

(я весну в чёрно-белом не очень как-то воспринимаю за редким исключением,если сам весенний объект такой натур пур)))
а почему ты букетик не расчистил немного от пожухлой листвы?цветочки очень нежные..
, контраст со старыми листьями (меня) немного удручает)))
(я весну в чёрно-белом не очень как-то воспринимаю за редким исключением,если сам весенний объект такой натур пур)))
а почему ты букетик не расчистил немного от пожухлой листвы?цветочки очень нежные..
NEW 03.03.12 13:40
в ответ brigadir16 02.03.12 19:21
эти синие "свечечки" (я их так люблю
)просто великолепны!как из сказки

(а что за тёмная кучка на переднем плане..?земля или пожухлый лист свернулся..?)))
а у нас работает крокус -телефон!
по нему можно позвонить и скажут,когда расцветут ковром огромные дикие крокусные поля.сейчас там тоже такие свечечки вылезают...
(а что за тёмная кучка на переднем плане..?земля или пожухлый лист свернулся..?)))
а у нас работает крокус -телефон!
по нему можно позвонить и скажут,когда расцветут ковром огромные дикие крокусные поля.сейчас там тоже такие свечечки вылезают...
NEW 03.03.12 15:04
в ответ taron 03.03.12 14:22
Класс
Из всего твоего до этого показанного мне жёлтые крокусы особенно понравились. Ирисы тоже с интересом разглядывал.
NEW 03.03.12 15:08
в ответ taron 03.03.12 00:23
Про "серёжку" - там один лишь фокус слабо отделяет объект от фона, немного сливается. Если есть возможность, то лучше выбрать угол зрения, когда объект на более тёмном фоне находится, как ниже (это моя фотка из "весны 2010"):

NEW 03.03.12 15:11
Нет, вон у
xxl аист символ весны.
Мартовский цветочек? Поздравляю!
в ответ ARMANI 03.03.12 15:07
В ответ на:
У всех только цветочки ??
У всех только цветочки ??
Нет, вон у
xxl аист символ весны.В ответ на:
Сын родился.
Сын родился.
Мартовский цветочек? Поздравляю!
NEW 03.03.12 15:14
Белоцветник удачно по композиции получился.
в ответ Lenjascha 03.03.12 12:18
В ответ на:
вот мои цветочки
вот мои цветочки
Белоцветник удачно по композиции получился.
NEW 03.03.12 15:18
Ну и тебе тоже спасибо за вклад
По поводу фото - тот же аргумент, что и для Юлиана - всегда лучше избегать громоздких вещей не фокусе на переднем плане, без тёмного бесформенного пятна впереди снимок на порядок бы выигрывал.
в ответ brigadir16 02.03.12 19:21
В ответ на:
у всех очень хорошое настроение
у всех очень хорошое настроение
Ну и тебе тоже спасибо за вклад
По поводу фото - тот же аргумент, что и для Юлиана - всегда лучше избегать громоздких вещей не фокусе на переднем плане, без тёмного бесформенного пятна впереди снимок на порядок бы выигрывал.
NEW 03.03.12 15:35
прекрасно понимаю, но такая была задумка, мол висят и не одни, а много соседий.
пытался попасть между
KarapuZZka
данке
В ответ на:
там один лишь фокус слабо отделяет объект от фона, немного сливается.
там один лишь фокус слабо отделяет объект от фона, немного сливается.
прекрасно понимаю, но такая была задумка, мол висят и не одни, а много соседий.
пытался попасть между
KarapuZZka
NEW 03.03.12 15:37
Здесь, в этой ветке, не так строго с художественным вкусом, другое в приоритете - впечатление, настроение. Поэтому ругать сильно никто не будет. Но пару замечаний всё же надо сделать. Конечно сразу видно, что ты камеру не вчера в руки взял. Но то, что флору не часто фоткаешь тоже заметно, я смотрю на твои снимки и вижу свои ошибки в прошлом, когда только начал ползать на коленках перед травинками. Группа подснежников - ты оставил место слева и справа, тогда предполагается, что вся группа в фокусе. Если теснее кадрировать, то можно оставить фокус только на каком-то объекте из группы, но тогда желательно (хотя и необязательно) чтоб он чем-то выделялся от остальных, например тем, что впереди всех или размером, особой формой (например он уже распустился, а все остальные ещё нет etc).
Помни также, что снимая на близких расстояниях, глубина резкости уменьшается в геометрической прогрессии, а у тебя объектив 100 мм, и ты выбрал F 3,2 - это всё равно что 50 мм при F 1,6, при таких дырках надо очень осмотрительно и осторожно дозировать резкость, тщательно выбирая точку фокуса - от неё многое зависит. Как правило лучше перебдеть чем недобдеть, т.е. сделать бОльшую глубину резкости, чем ошибиться с выбором или выбрать ничтожно малый диапазаон резкого пространства, как на одиночном цветке на третьей фотке.
в ответ -Julian- 02.03.12 22:09
В ответ на:
Прошу строго не судить торопился...
Прошу строго не судить торопился...
Здесь, в этой ветке, не так строго с художественным вкусом, другое в приоритете - впечатление, настроение. Поэтому ругать сильно никто не будет. Но пару замечаний всё же надо сделать. Конечно сразу видно, что ты камеру не вчера в руки взял. Но то, что флору не часто фоткаешь тоже заметно, я смотрю на твои снимки и вижу свои ошибки в прошлом, когда только начал ползать на коленках перед травинками. Группа подснежников - ты оставил место слева и справа, тогда предполагается, что вся группа в фокусе. Если теснее кадрировать, то можно оставить фокус только на каком-то объекте из группы, но тогда желательно (хотя и необязательно) чтоб он чем-то выделялся от остальных, например тем, что впереди всех или размером, особой формой (например он уже распустился, а все остальные ещё нет etc).
Помни также, что снимая на близких расстояниях, глубина резкости уменьшается в геометрической прогрессии, а у тебя объектив 100 мм, и ты выбрал F 3,2 - это всё равно что 50 мм при F 1,6, при таких дырках надо очень осмотрительно и осторожно дозировать резкость, тщательно выбирая точку фокуса - от неё многое зависит. Как правило лучше перебдеть чем недобдеть, т.е. сделать бОльшую глубину резкости, чем ошибиться с выбором или выбрать ничтожно малый диапазаон резкого пространства, как на одиночном цветке на третьей фотке.
NEW 03.03.12 15:40
Задумку я понял, но как сказано, фокусом не удалось в достаточной мере отделить объект от фона. Но это так, если придираться по полной. Впрочем к тебе это применимо, ты способен на многое, а значит и подрать три шкуры с тебя тоже можно :)
в ответ taron 03.03.12 15:35
В ответ на:
но такая была задумка
но такая была задумка
Задумку я понял, но как сказано, фокусом не удалось в достаточной мере отделить объект от фона. Но это так, если придираться по полной. Впрочем к тебе это применимо, ты способен на многое, а значит и подрать три шкуры с тебя тоже можно :)
NEW 03.03.12 15:47
Да не надо! Не на конкурсе же...
в ответ taron 03.03.12 15:43
В ответ на:
щаз переделаю
щаз переделаю
Да не надо! Не на конкурсе же...
NEW 03.03.12 15:59
Попасть "между" легче, если объект не такой сам по себе малоконрастный как серёжка, а содержит элементы контрастирующие в самом объекте - чёрные точки, перепад цветов и т.д. Тогда размытие контрастирующих элементов будет выделять объект на заднем фоне себе подобных. На снимке ниже пример такого:

В ответ на:
мол висят и не одни, а много соседий.
пытался попасть между
мол висят и не одни, а много соседий.
пытался попасть между
Попасть "между" легче, если объект не такой сам по себе малоконрастный как серёжка, а содержит элементы контрастирующие в самом объекте - чёрные точки, перепад цветов и т.д. Тогда размытие контрастирующих элементов будет выделять объект на заднем фоне себе подобных. На снимке ниже пример такого:

NEW 03.03.12 16:08
Так ты дозировал резкость "себе подобных" таким образом, чтоб они были нерезкими и но в то же время узнаваемыми? У меня на снимке такого нет, задачу узнаваемости не ставил, лишь отделение от заднего фона, имеющего такой же цвет и структуру как и главный объект. Размытие заднего фона более значительное, чем у тебя, но сзади такие же цветы, как и на переднем плане.
в ответ taron 03.03.12 16:02
В ответ на:
но я не вижу, если только совпадение по цветам
но я не вижу, если только совпадение по цветам
Так ты дозировал резкость "себе подобных" таким образом, чтоб они были нерезкими и но в то же время узнаваемыми? У меня на снимке такого нет, задачу узнаваемости не ставил, лишь отделение от заднего фона, имеющего такой же цвет и структуру как и главный объект. Размытие заднего фона более значительное, чем у тебя, но сзади такие же цветы, как и на переднем плане.
NEW 03.03.12 16:29

Последний снимок тоже удачен и даже очень, прежде всего из-за разницы цветового контраста объекта и фона. Но я тебя уже захвалил достаточно, я буду далее просто глазеть. Если что, вставлю свои пять копеек :)
в ответ taron 03.03.12 16:11
В ответ на:
данке
данке
Последний снимок тоже удачен и даже очень, прежде всего из-за разницы цветового контраста объекта и фона. Но я тебя уже захвалил достаточно, я буду далее просто глазеть. Если что, вставлю свои пять копеек :)
NEW 03.03.12 16:41
Ну ведь на заднем фоне нет бело-фиолетовых крокусов, так что тут разницы глубины резкости хватило бы, её вполне было бы достаточно. Тем более крокусы -зебро-полосатые, значит вероятнее всего и этого контраста хватило бы. Но подтемнение здесь тоже явно на пользу пошло снимку.
в ответ taron 03.03.12 16:32
В ответ на:
вот есчо одна, про отделения фона.
твой урок усвоил, или?
вот есчо одна, про отделения фона.
твой урок усвоил, или?
Ну ведь на заднем фоне нет бело-фиолетовых крокусов, так что тут разницы глубины резкости хватило бы, её вполне было бы достаточно. Тем более крокусы -зебро-полосатые, значит вероятнее всего и этого контраста хватило бы. Но подтемнение здесь тоже явно на пользу пошло снимку.
NEW 03.03.12 16:43
Не, рано ещё, мне порулить ещё сегодня придётся, вечером это дело "обмою"
в ответ taron 03.03.12 16:38
В ответ на:
пшли бухнём, закрепим
пшли бухнём, закрепим
Не, рано ещё, мне порулить ещё сегодня придётся, вечером это дело "обмою"
NEW 03.03.12 17:32
NEW 04.03.12 01:08
Да, это весна, ни с чем не спутаешь. Взгляд, правда, шатается по снимку, куда фокус наводил? А по поводу "весна-невесна, но сегодня" -
Я как-то тоже такой цветок облюбовал (после открытия страницы нажать F11) - http://nikolai.strana.de/foto/leto2011/hibiskus.html
в ответ brigadir16 03.03.12 22:08
В ответ на:
ну а тут веснаааа!
ну а тут веснаааа!
Да, это весна, ни с чем не спутаешь. Взгляд, правда, шатается по снимку, куда фокус наводил? А по поводу "весна-невесна, но сегодня" -
NEW 04.03.12 01:15
в ответ birlka 03.03.12 22:22
Я помню твои первые снимки здесь. Глядя на сегодняшние, можно с уверенностью сказать - время не теряла даром 
NEW 04.03.12 22:20
ONLY ME,"солнышко" снималось тогда никоном(я только первый раз его в руки взяла)))объективы оба кит
))
KarapuZZka,Юля,спасибо!
ага,это она)
Nikolai,за поддержку и "солнышко" данке!
я люблю смотреть свои старые снимки.они давались легко,безболезненно и были самые лучшие!
в ответ Nikolai 04.03.12 01:15
ONLY ME,"солнышко" снималось тогда никоном(я только первый раз его в руки взяла)))объективы оба кит
KarapuZZka,Юля,спасибо!
Nikolai,за поддержку и "солнышко" данке!я люблю смотреть свои старые снимки.они давались легко,безболезненно и были самые лучшие!
NEW 05.03.12 00:34
в ответ brigadir16 05.03.12 00:18
пасиб пребольшое!
какой породистый, подумала, крокус, да распустился то как необычно.
смотрю, а то всего-то мелкотня на веточке, нифига не всего-то, когда такая линза с собой! 

тарон, этo экшн (Action) такой, где-то бесплатно скачала, терь жить без него не могу. Greenish Movie Look.
тарон, этo экшн (Action) такой, где-то бесплатно скачала, терь жить без него не могу. Greenish Movie Look.
NEW 05.03.12 01:07
Я тоже люблю вспоминать детство. Знаний и опыта - нуль, но счастья и радости - море. Потом повзрослел.
Что, муки творчества познались? Сомнения, размышления, "...узнал что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали" (с)
Путь поиска идеала тернист, не правда ли? Но ведь всё это оправдывает себя, очевидная вещь, и фотопары тех же крокусов, подобранные по цвету, по композиции - тому подтверждение.
в ответ birlka 04.03.12 22:20
В ответ на:
я люблю смотреть свои старые снимки.
я люблю смотреть свои старые снимки.
Я тоже люблю вспоминать детство. Знаний и опыта - нуль, но счастья и радости - море. Потом повзрослел.
В ответ на:
они давались легко,безболезненно
они давались легко,безболезненно
Что, муки творчества познались? Сомнения, размышления, "...узнал что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали" (с)
Путь поиска идеала тернист, не правда ли? Но ведь всё это оправдывает себя, очевидная вещь, и фотопары тех же крокусов, подобранные по цвету, по композиции - тому подтверждение.
NEW 05.03.12 01:36
Без штатива? или палки-упора? Там ведь уже не шутки, десятые доли миллиметра влияют на резкость.
в ответ brigadir16 05.03.12 00:44
В ответ на:
ет полтинник и меха
ет полтинник и меха
Без штатива? или палки-упора? Там ведь уже не шутки, десятые доли миллиметра влияют на резкость.
NEW 05.03.12 01:58
Ну да. Либо в точку, либо мимо. Как у снайпера. Навыки тоже такие же должны присутствовать как у него, абстрагируешься полностью, все мысли - только на объекте, камера - продолжение тебя самого.
в ответ brigadir16 05.03.12 01:47
В ответ на:
но зато результат на лицо
но зато результат на лицо
Ну да. Либо в точку, либо мимо. Как у снайпера. Навыки тоже такие же должны присутствовать как у него, абстрагируешься полностью, все мысли - только на объекте, камера - продолжение тебя самого.
NEW 05.03.12 03:04
в ответ Nikolai 05.03.12 01:58
NEW 05.03.12 04:21
в ответ brigadir16 05.03.12 03:04
Знаю такого, шустрый аки аспид, да ещё прыгает, когда совсем прижмёшь.
NEW 05.03.12 08:59
в ответ birlka 03.03.12 13:33
красивые крокусы.
я же написал, я во время работы на паузе убегал специально в надежде, что я где то поблизости смогу отискать подснежники, мне не до расчищания было. А так под листями валялись бычки от сигарет, поэтому думаю лучше так.
В ответ на:
а почему ты букетик не расчистил немного от пожухлой листвы?цветочки очень нежные
а почему ты букетик не расчистил немного от пожухлой листвы?цветочки очень нежные
я же написал, я во время работы на паузе убегал специально в надежде, что я где то поблизости смогу отискать подснежники, мне не до расчищания было. А так под листями валялись бычки от сигарет, поэтому думаю лучше так.
NEW 05.03.12 10:36
NEW 05.03.12 12:52
Тоже вариант, но конкретно выше и с солнцем неплохо вышло, особенно нижняя, не знаю зачем там ещё с чем-то "биться".
в ответ taron 05.03.12 12:46
В ответ на:
так чтоб тень от вас падала да цветы.
так чтоб тень от вас падала да цветы.
Тоже вариант, но конкретно выше и с солнцем неплохо вышло, особенно нижняя, не знаю зачем там ещё с чем-то "биться".
NEW 05.03.12 12:59
Два-три пятна в фотки могут быть и пересвечены, криминала в этом нет, ведь не на экзаменах.
в ответ taron 05.03.12 12:56
В ответ на:
видимо меня заклинило на этих пересветах.
видимо меня заклинило на этих пересветах.
Два-три пятна в фотки могут быть и пересвечены, криминала в этом нет, ведь не на экзаменах.
NEW 05.03.12 13:14

хотелось бы ,конечно,подойти немного поближе к золотой середине...))
мне ещё далеко до истинных скорбей!
в ответ Nikolai 05.03.12 01:07
В ответ на:
хотелось бы ,конечно,подойти немного поближе к золотой середине...))
мне ещё далеко до истинных скорбей!
NEW 05.03.12 13:26
спасибо!
..со стороны солнца было дерево с густыми ветками,я пыталась сделать попытку туда как бы пристроиться,
какой-то проходящий дядечка сделал сразу замечание--вместе с подснежниками вылезают и Maulwürfe
и отбил мой порыв
)))
потом подумала,попробую с солнцем(оно не сильно светило,думала,получится игра этого белоцветника -подснежника с солнцем.
да,пересветилось,теперь вижу)
в ответ taron 05.03.12 12:46
В ответ на:
попробуйте сесть, а лучше лечь, так чтоб тень от вас падала да цветы.
попробуйте сесть, а лучше лечь, так чтоб тень от вас падала да цветы.
спасибо!
..со стороны солнца было дерево с густыми ветками,я пыталась сделать попытку туда как бы пристроиться,
какой-то проходящий дядечка сделал сразу замечание--вместе с подснежниками вылезают и Maulwürfe
потом подумала,попробую с солнцем(оно не сильно светило,думала,получится игра этого белоцветника -подснежника с солнцем.
да,пересветилось,теперь вижу)
NEW 05.03.12 13:32
игра с солнцем не так получилась,как мне хотелось
солнце должно было более незаметно "белое платьице" подсветить
потом резкость не такая пронзительная
и сам цветок в центре,а не в золотом сечении..
и зелёный цвет искажённый ...
в ответ Nikolai 05.03.12 12:52
В ответ на:
не знаю зачем там ещё с чем-то "биться"
не знаю зачем там ещё с чем-то "биться"
игра с солнцем не так получилась,как мне хотелось
NEW 05.03.12 14:09
Поскольку мне не известна задумка, в качестве зрителя готового результата, меня устраивает то, что я вижу - есть солнечный цвет на "просвет", мне нравится.
На снимке в пару сотен пикселей это не очень-то и заметно.
Верхнего снимка это не касается, там группа, нижний - да есть такое, но строго говоря цветок не совсем в центре, да и "порезать" снимок не представляет труда "как полагается".
Спорный вопрос. На верхнем есть немного больше желтизны, чем хотелось бы, но не критично, на нижнем зелёный коррректный.
Если не трудно, то дайте необработанный оригинал этих двух снимков, желательно в в .tiff, залив их куда-нить (http://letitbit.net например), я хотел бы тоже поколдовать над ними в шопе.
в ответ birlka 05.03.12 13:32
В ответ на:
Поскольку мне не известна задумка, в качестве зрителя готового результата, меня устраивает то, что я вижу - есть солнечный цвет на "просвет", мне нравится.
В ответ на:
На снимке в пару сотен пикселей это не очень-то и заметно.
В ответ на:
Верхнего снимка это не касается, там группа, нижний - да есть такое, но строго говоря цветок не совсем в центре, да и "порезать" снимок не представляет труда "как полагается".
В ответ на:
Спорный вопрос. На верхнем есть немного больше желтизны, чем хотелось бы, но не критично, на нижнем зелёный коррректный.
Если не трудно, то дайте необработанный оригинал этих двух снимков, желательно в в .tiff, залив их куда-нить (http://letitbit.net например), я хотел бы тоже поколдовать над ними в шопе.
NEW 05.03.12 16:53
в ответ Nikolai 05.03.12 14:09
спасибо за подробности
приятно слышать,когда не всё так уж безнадёжно...
было бы ,конечно,классно в вашей обработке на мои белоцветники взглянуть
наверное, не справлюсь я с этой заливкой (я выбрала фотки нажала на загрузку,а там нужна регистрация?оплата..?почитала их фак,ни фика не поняла)))
tiff как я поняла,это какой то специальный формат для обмена фотоданных?(а вот тут я вообще к своему стыду не разбираюсь...
)
а попроще оригиналы никак нельзя показать?
приятно слышать,когда не всё так уж безнадёжно...
было бы ,конечно,классно в вашей обработке на мои белоцветники взглянуть
наверное, не справлюсь я с этой заливкой (я выбрала фотки нажала на загрузку,а там нужна регистрация?оплата..?почитала их фак,ни фика не поняла)))
tiff как я поняла,это какой то специальный формат для обмена фотоданных?(а вот тут я вообще к своему стыду не разбираюсь...
NEW 05.03.12 17:08
Да ладно, не стОит оно того. Больше времени уйдёт на объяснения того, чего Вам не надо, лишь мне. Ну кроме этого: .tiff - межплатформенная форма хранения изображения без потери качества (в отличие от .jpeg, где потеря происходит, или .NEF или ARW/SR2/SRF, который не каждый редактор может отобразить) http://ru.wikipedia.org/wiki/TIFF
в ответ birlka 05.03.12 16:53
В ответ на:
Да ладно, не стОит оно того. Больше времени уйдёт на объяснения того, чего Вам не надо, лишь мне. Ну кроме этого: .tiff - межплатформенная форма хранения изображения без потери качества (в отличие от .jpeg, где потеря происходит, или .NEF или ARW/SR2/SRF, который не каждый редактор может отобразить) http://ru.wikipedia.org/wiki/TIFF
NEW 05.03.12 18:34
в ответ -Julian- 05.03.12 18:16
Здесь уже совсем другое дело - почти вся группа в фокусе, и это полностью меняет впечатление от картинки в лучшую сторону.
NEW 05.03.12 19:46
передний план более размыт
грубо отвлекает внимание от главного
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21065672&Board=fotoart
в ответ -Julian- 05.03.12 18:16
передний план более размыт
грубо отвлекает внимание от главного
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21065672&Board=fotoart
NEW 06.03.12 13:13
в ответ Alexander$77$ 06.03.12 12:08
Schneerose Christrose Helleborus niger

здесь о ней подробная инфа,кому интересно-->
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18476834&Board=fotoart

здесь о ней подробная инфа,кому интересно-->
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18476834&Board=fotoart
NEW 07.03.12 09:45
в ответ Alexander$77$ 06.03.12 17:21
обана, фото с камерой и со штативом 

у меня такого нет, но верю штука удобная. Куда же всё это складывать, размеры квартир современных не позволяют иметь всё, что может пригодится.
фото с крокусом тоже классное, через лист прошел стебель цветка?
у меня такого нет, но верю штука удобная. Куда же всё это складывать, размеры квартир современных не позволяют иметь всё, что может пригодится.
фото с крокусом тоже классное, через лист прошел стебель цветка?
NEW 07.03.12 15:15
в ответ -Julian- 07.03.12 09:45
Спасибки -Julian-, буду дальше стараться.Хотя для цветов ,как я только заметил, штатив наверно не так полезен как для архитектуры. Из за ветерка цветочки двигаются и выдержку сильно не повисишь. А на 1/100 и с руки стреляется не плохо со стабилизатором
.
NEW 07.03.12 17:49
в ответ -Julian- 07.03.12 17:07
пасиб! DX лень на прогулки выводить, именно вчера я решила мыльницу Nikon Coolpix L5 прогулять и тут здрассьте я ваша тётя, сидит красава около норки, ждёт пока я вытащу агрегат )) мне просто повезло с мышкой, думаю ни одна дикая мышь не стала бы так сидеть и позировать, а эта и так садилась и так, этот ракурс, к сож. самый неудачный вышел, т.к. сначала фотик мне объявил, что карта негодная, потом на нём не оказалось больше памяти, пришлось удалять всё, что там за годы накопилось, мышинное терпение было на пределе, разрешила щёлкнуть всего один раз... :(
NEW 07.03.12 18:35
в ответ all_ga 07.03.12 17:49
Да это точно ни одна мышь не выдержит, я уже белок подкармливал, орехи ели, но пока я 70-200 доставал, они исчезали из поля видимости. С гусями проще, они хоть на хлеб, хоть на 70-200 в направлении двигаются, но они не интересны. А мышь заслуживает уважение.
в смысле фото с мышью.
NEW 07.03.12 20:11
в ответ taron 07.03.12 19:11
Сразу скажу, всё что ниже - субъективно.
"Зебристость" цветов очень удачно представлена, но в целом весь кадр получился несколько более контрастным, чем хотелось бы видеть. Я бы окружение цветка более плавным по тонам сделал.
"Зебристость" цветов очень удачно представлена, но в целом весь кадр получился несколько более контрастным, чем хотелось бы видеть. Я бы окружение цветка более плавным по тонам сделал.
NEW 07.03.12 22:29
в ответ stein 07.03.12 20:04
примерно вот так->
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=15817835&Board=fotoart
наверное,правильно,что его в кавычки взяли
у него,как выяснилось, сложное название Chionodoxa luciliae
но у нас их называли подснежники,так как они прямо из-под снега вылезали и расветали своими голубыми глазками
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=15817835&Board=fotoart
наверное,правильно,что его в кавычки взяли
у него,как выяснилось, сложное название Chionodoxa luciliae
но у нас их называли подснежники,так как они прямо из-под снега вылезали и расветали своими голубыми глазками
NEW 07.03.12 23:29
зато правдивый.
И совсем не страшный, а необычный просто. Поздравляю, удалось найти редкий сорт подснежника. Galanthus woronowii.
На всех остальных фотках подснежников - листики тоненькие, изящные, с голубизной. Это Galanthus nivalis, das einheimische Schneeglöckchen, местные аборигены так сказать.
А этот, на первый взгляд - гибрид ландыша какого-то с подснежником, судя по листьям. Как-то даже неестественно. Но вот он действительно такой этот сорт и зелень у него совсем не "подснежниковая".
в ответ Alexander$77$ 07.03.12 15:38
В ответ на:
Зелёный цвет какой то страшный был.
Зелёный цвет какой то страшный был.
зато правдивый.
На всех остальных фотках подснежников - листики тоненькие, изящные, с голубизной. Это Galanthus nivalis, das einheimische Schneeglöckchen, местные аборигены так сказать.
А этот, на первый взгляд - гибрид ландыша какого-то с подснежником, судя по листьям. Как-то даже неестественно. Но вот он действительно такой этот сорт и зелень у него совсем не "подснежниковая".
NEW 08.03.12 00:17
в ответ brigadir16 07.03.12 23:39
Хм, интересно, у меня у одного возникают э-э.. специфические мысли при глазении этой картинки?...
NEW 08.03.12 00:20
NEW 08.03.12 04:38
Вот это - http://www.flickr.com/photos/cobo83/5794307277/
в ответ brigadir16 08.03.12 02:57
В ответ на:
если не секрет какое это стёклышко?
если не секрет какое это стёклышко?
Вот это - http://www.flickr.com/photos/cobo83/5794307277/
NEW 08.03.12 05:14
в ответ brigadir16 08.03.12 05:01
Да не читая буковки, просто по виду понять можно, что это тессар (2,8 на 50) с макро-функцией (линза утоплена, бленда не нужна) 
Будем ждать снимки.
Будем ждать снимки.
NEW 08.03.12 05:28
в ответ brigadir16 08.03.12 05:01
Весьма красивые фотки можно им сделать:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1063905
www.lifeisphoto.ru/phototech.aspx?type=2&firm=%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1...
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1063905
www.lifeisphoto.ru/phototech.aspx?type=2&firm=%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1...
NEW 08.03.12 13:46
в ответ Nikolai 08.03.12 04:38
К этому объективу наверно ещё что-то вроде для макро надо, чтобы макро снимать. А можно подробнее об этом объективе? Нашел только только это http://www.flickr.com/photos/arkku/3879058504/
NEW 08.03.12 15:24
У меня всё по минимуму. К объективу только макролинзы http://ecx.images-amazon.com/images/I/41v%2B3fmg0EL.jpg
В данном случае конкретно +3 и +10, с мехами или макрокольцами немного в лом гулять, громоздко. Да, кстати, без макролинз тоже можно, в первом посте есть фотки сделанные с Canon Digital Ixus 95 IS.
Да там особо нечего говорить, только что планар это, на открытой дырке резче и контрастнее, чем родные пентаксы. Кто делал, сам Petri или какая-нибудь Cosina - одному богу известно, у японцев с этим не строго совсем, Никон, вон, одно время и для Кэнона делал объективы.
Не, не, там - Petri C.C. Auto, это совсем другой по свойствам объектив, в частности, совсем по-другому передаёт нерезкость заднего фона, менее плавно.
в ответ stein 08.03.12 13:46
В ответ на:
К этому объективу наверно ещё что-то вроде для макро надо, чтобы макро снимать.
К этому объективу наверно ещё что-то вроде для макро надо, чтобы макро снимать.
У меня всё по минимуму. К объективу только макролинзы http://ecx.images-amazon.com/images/I/41v%2B3fmg0EL.jpg
В данном случае конкретно +3 и +10, с мехами или макрокольцами немного в лом гулять, громоздко. Да, кстати, без макролинз тоже можно, в первом посте есть фотки сделанные с Canon Digital Ixus 95 IS.
В ответ на:
А можно подробнее об этом объективе?
А можно подробнее об этом объективе?
Да там особо нечего говорить, только что планар это, на открытой дырке резче и контрастнее, чем родные пентаксы. Кто делал, сам Petri или какая-нибудь Cosina - одному богу известно, у японцев с этим не строго совсем, Никон, вон, одно время и для Кэнона делал объективы.
В ответ на:
Нашел только только это
Нашел только только это
Не, не, там - Petri C.C. Auto, это совсем другой по свойствам объектив, в частности, совсем по-другому передаёт нерезкость заднего фона, менее плавно.
NEW 08.03.12 15:52
в ответ taron 08.03.12 15:49
Ну не знаю... Магента там ничего не потеряла, на мой взгляд. Зерно тоже.
NEW 08.03.12 16:06
А насколько необходимо одевать неродной мануальный объектив, да ещё к нему макролинзу. Не проще ли макролинзу на родной автофокусный? Это я к тому, что у меня от аналоговой Коники остался Hexanon 50mm f1,7 и купил я к нему переходник на свой Sansung NX11, но пока не нашел время почувствовать разницу. Стабилизатор у меня в тушке, а к стабилизатору привык, 5 лет снимал Canon S3IS. Жалко продавать за те деньги, которые за него дают, поворотный дисплей и даже цейтраферная съёмка возможна.
NEW 08.03.12 16:18
У автофокусного ход фокусировочного кольца более короткий, чем у мануальных фиксов, а значит перемещать точку фокуса на порядки удобнее. Пока дело не касается быстробегающих букашек, ручная фокусировка предпочтительнее.
Мне проще, только ленивый не делал объективы под байонет PK.
в ответ stein 08.03.12 16:06
В ответ на:
Не проще ли макролинзу на родной автофокусный?
Не проще ли макролинзу на родной автофокусный?
У автофокусного ход фокусировочного кольца более короткий, чем у мануальных фиксов, а значит перемещать точку фокуса на порядки удобнее. Пока дело не касается быстробегающих букашек, ручная фокусировка предпочтительнее.
В ответ на:
Hexanon 50mm f1,7 и купил я к нему переходник
Hexanon 50mm f1,7 и купил я к нему переходник
Мне проще, только ленивый не делал объективы под байонет PK.
NEW 09.03.12 09:24
У него макро 1:2,5 (на ФФ где-то 1:3,5). Совсем макро в чистом виде это не назовёшь, но для советской техники это более чем макро, где ближняя граница фокусировки начинается обычно с 0,7м.
в ответ brigadir16 09.03.12 09:08
В ответ на:
конечно макро
конечно макро
У него макро 1:2,5 (на ФФ где-то 1:3,5). Совсем макро в чистом виде это не назовёшь, но для советской техники это более чем макро, где ближняя граница фокусировки начинается обычно с 0,7м.
NEW 10.03.12 18:33
4то должно озна4ать это бревно на пол-кадра?! Еще и в достато4ной резкости? И то 4ерное бревно за цветком? Где тут красиво?
Объектив то за4етный. И цветок хорош собой. Но это еще не всё
А вот божая коровка на по4ках - гораздо лу4ше. Интересно вышло.. Но построение картинки тоже какое-то не грамотное.. Как-то не так.. Не смотрится..
Объектив то за4етный. И цветок хорош собой. Но это еще не всё
А вот божая коровка на по4ках - гораздо лу4ше. Интересно вышло.. Но построение картинки тоже какое-то не грамотное.. Как-то не так.. Не смотрится..
NEW 11.03.12 19:08
судя по набивающиму оскомину обилию цветочков - весна пришла.

Ушла и ещё раз пришла.
In Antwort auf:
надеюсь никто не будет против птичек?
а весна уже пришла?
надеюсь никто не будет против птичек?
а весна уже пришла?
судя по набивающиму оскомину обилию цветочков - весна пришла.

Ушла и ещё раз пришла.
NEW 11.03.12 23:04
Может и "акварельно".. Но я только на третьей минуте поняла, где у них 4то 
Потому как более светлую сторону приняла зо головы. Смотрела и не могла понять, 4то за вид 4аек.. и по4ему они улетали на зиму
Пока не догадалась, 4то голову надо искать с другой стороны
Ну, не сказать, 4то я такой птицезнаток.. Но и головы не 4асто с попами путаю (по крайней мере не у птиц/животных)..
Это так.. отклики зрителя..
Потому как более светлую сторону приняла зо головы. Смотрела и не могла понять, 4то за вид 4аек.. и по4ему они улетали на зиму
Пока не догадалась, 4то голову надо искать с другой стороны
Ну, не сказать, 4то я такой птицезнаток.. Но и головы не 4асто с попами путаю (по крайней мере не у птиц/животных)..
Это так.. отклики зрителя..
NEW 12.03.12 02:55
в ответ bobbobbob 11.03.12 19:08
Сколько еды полетело...
Ну а я продолжу для тех, кому вегетация не набивает оскомину.

Так цветёт алоэ:

Весь цветок целиком:

Вообще без понятия, что это такое:

Впрочем, птички тоже имеются, кольчатый попугай, местный конкурент сорокам и воронам:

Малиновка, здесь как анимированная гифка, большая фотка тут - http://nikolai.strana.de/foto/vesna2012/malinovka.html

Довольно забавная, как колобок на тоненьких ножках. Поёт очень красиво и мелодично. Кстати интересно - самки малиновки "любят ушами" и выбирают тех самцов, которые поют наиболее "красиво". Если самец молчит, то самки не могут сделать свой выбор.

Ну и конечно крокусы, и чтоб здесь много их не было, здесь пару фоток, остальные тут: http://nikolai.strana.de/foto/vesna2012/krokus/index.htm

Ну а я продолжу для тех, кому вегетация не набивает оскомину.

Так цветёт алоэ:

Весь цветок целиком:

Вообще без понятия, что это такое:

Впрочем, птички тоже имеются, кольчатый попугай, местный конкурент сорокам и воронам:

Малиновка, здесь как анимированная гифка, большая фотка тут - http://nikolai.strana.de/foto/vesna2012/malinovka.html

Довольно забавная, как колобок на тоненьких ножках. Поёт очень красиво и мелодично. Кстати интересно - самки малиновки "любят ушами" и выбирают тех самцов, которые поют наиболее "красиво". Если самец молчит, то самки не могут сделать свой выбор.

Ну и конечно крокусы, и чтоб здесь много их не было, здесь пару фоток, остальные тут: http://nikolai.strana.de/foto/vesna2012/krokus/index.htm

NEW 12.03.12 11:04
ещё одна безнадёжная попытка поставить подножку тому, кто парит над вами... эх Николай...
не можете "переварить" моральное поражение?
"акварельно" летящие "4айки" в направлении весны будят у интелегентных людей желание понять где голова, где попа, а вы ... модератор ещё называется ...
в ответ Nikolai 12.03.12 02:55
In Antwort auf:
Сколько еды полетело...
Сколько еды полетело...
ещё одна безнадёжная попытка поставить подножку тому, кто парит над вами... эх Николай...
не можете "переварить" моральное поражение?
"акварельно" летящие "4айки" в направлении весны будят у интелегентных людей желание понять где голова, где попа, а вы ... модератор ещё называется ...
NEW 12.03.12 13:20
в ответ gal4onka 12.03.12 12:49
NEW 12.03.12 13:20
А у меня - "Вах, сколько еды полетело..." Будит интерес, гастрономический.
в ответ bobbobbob 12.03.12 11:04
В ответ на:
"акварельно" летящие "4айки" в направлении весны будят у интелегентных людей желание понять где голова, где попа, а вы ...
"акварельно" летящие "4айки" в направлении весны будят у интелегентных людей желание понять где голова, где попа, а вы ...
А у меня - "Вах, сколько еды полетело..." Будит интерес, гастрономический.
NEW 12.03.12 13:34
Двадцать минут, на всё про всё. Вместе с гифкой и HTML-страницей. Я ленивый, Олег, о чём уже ранее сообщал - уровни-ресайз-шарп. Просто у меня ума хватает не расписываться под каждой фотографией в своей лени ("без шопа прочего") и привычка не передоверять камере последние штрихи работы. Я фотограф, а не камера, я фотографирую, а не камера, камера - мой инструмент, а не я довесок к камере позади окуляра, я контролирую весь процесс от начала до конца.
в ответ xxl 12.03.12 08:31
В ответ на:
это не обьектив, это RAW редактор до 2-ух ночи наверно
это не обьектив, это RAW редактор до 2-ух ночи наверно
Двадцать минут, на всё про всё. Вместе с гифкой и HTML-страницей. Я ленивый, Олег, о чём уже ранее сообщал - уровни-ресайз-шарп. Просто у меня ума хватает не расписываться под каждой фотографией в своей лени ("без шопа прочего") и привычка не передоверять камере последние штрихи работы. Я фотограф, а не камера, я фотографирую, а не камера, камера - мой инструмент, а не я довесок к камере позади окуляра, я контролирую весь процесс от начала до конца.
NEW 12.03.12 13:39
А с прошлогодней весной не выгоните? 

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 12.03.12 13:50
в ответ -Julian- 12.03.12 13:42
А я бы никого не гнал, кто по теме. Даже если бы он/она с замершей ёлкой пришли.
NEW 12.03.12 13:50
в ответ prosto ja 12.03.12 13:46
NEW 12.03.12 14:18
в ответ -Julian- 12.03.12 14:03
От обладателя зависит. Я думаю.
NEW 12.03.12 14:45
зашла в третий раз полюбоваться

можно с вопросами?
первые как балеринки в танце!(первый раз такие цветочки вижу.интересно,что это за "танцовщицы" такие...?)
жёлтые шарики обалденные какие,тоже не знаю...иголки вроде бы похоже на ёлку...?
алоэ цветёт в парке?какие шикарные почки и пестики солнечные.как здорово,вот так поближе их рассмотерть
почка с вишнёвыми тычинками какая красавица.интересно,что это будет?
ну а крокусы....их ранней весной много не бывает!все классные,бесподобно красивые

можно с вопросами?
первые как балеринки в танце!(первый раз такие цветочки вижу.интересно,что это за "танцовщицы" такие...?)
жёлтые шарики обалденные какие,тоже не знаю...иголки вроде бы похоже на ёлку...?
алоэ цветёт в парке?какие шикарные почки и пестики солнечные.как здорово,вот так поближе их рассмотерть
почка с вишнёвыми тычинками какая красавица.интересно,что это будет?
ну а крокусы....их ранней весной много не бывает!все классные,бесподобно красивые
NEW 12.03.12 14:53
Ну да. Это я до Флоры добрёл. По поводу названий - затруднительно, надеюсь наш флорист
kabauter нас здесь почтит вниманием.
в ответ birlka 12.03.12 14:45
В ответ на:
алоэ цветёт в парке?
алоэ цветёт в парке?
Ну да. Это я до Флоры добрёл. По поводу названий - затруднительно, надеюсь наш флорист
kabauter нас здесь почтит вниманием.В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 12.03.12 14:57
в ответ abalexey 12.03.12 13:58
Крокус сквозь прошлогодний лист - это удача такое встретить, первый раз вижу.
На второй - чёрная рамка - спорно. Правил нет, но по инерции мышления считается не комильфо, т.к. используется в траурных ситуациях.
На второй - чёрная рамка - спорно. Правил нет, но по инерции мышления считается не комильфо, т.к. используется в траурных ситуациях.
NEW 12.03.12 14:59
Спасибо. И не прими за взаимную похвалу - тюльпан очень классный, я б на стену такую повесил.
в ответ prosto ja 12.03.12 13:46
В ответ на:
Приятно посмотреть!
От меня тюльпанчик:
Приятно посмотреть!
От меня тюльпанчик:
Спасибо. И не прими за взаимную похвалу - тюльпан очень классный, я б на стену такую повесил.
NEW 12.03.12 15:02
Это ветка не строгая. Но, конечно, хотелось бы надеяться, что и этого года фотографии здесь появятся. Тюльпаны понравились плавными тонами.
в ответ DBOPHiK 12.03.12 13:39
В ответ на:
Это ветка не строгая. Но, конечно, хотелось бы надеяться, что и этого года фотографии здесь появятся. Тюльпаны понравились плавными тонами.
NEW 12.03.12 15:11
ещё добавь вот это...
и всеми оптико-механическими настройками обьектива, сам напыляю стёкла, управляю моторчиком (добавляю Жжжужание если надо),
перепрошиваю чип обьектива, использую GPS для навигации, Wi'Fi подключение с матрицей для мгновенной обработки RAW

скажи где лапшу снимать ?!
в ответ Nikolai 12.03.12 13:34
В ответ на:
камера - мой инструмент, а не я довесок к камере позади окуляра, я контролирую весь процесс от начала до конца.
камера - мой инструмент, а не я довесок к камере позади окуляра, я контролирую весь процесс от начала до конца.
ещё добавь вот это...
и всеми оптико-механическими настройками обьектива, сам напыляю стёкла, управляю моторчиком (добавляю Жжжужание если надо),
перепрошиваю чип обьектива, использую GPS для навигации, Wi'Fi подключение с матрицей для мгновенной обработки RAW
NEW 12.03.12 15:23
Где сам себе навесил, там и снимай. Ничего сложного для понимания я не написал. А так и идиоту ведь понятно, что на покрытие линз фотограф прямого влияния не имеет, но не ограничен в других делах. И это твои проблемы, если не можешь разграничить, что в пределах влияния фотографа, как например редактирование снимка, а что вне его компетенции, как к примеру расчёт схемы объектива.
в ответ xxl 12.03.12 15:11
В ответ на:
Где сам себе навесил, там и снимай. Ничего сложного для понимания я не написал. А так и идиоту ведь понятно, что на покрытие линз фотограф прямого влияния не имеет, но не ограничен в других делах. И это твои проблемы, если не можешь разграничить, что в пределах влияния фотографа, как например редактирование снимка, а что вне его компетенции, как к примеру расчёт схемы объектива.
NEW 12.03.12 19:20
в ответ -Julian- 12.03.12 19:06
Можешь
, что говорить, особенно крокус доставил. Да тут говорить нечего, всё чётко:
NEW 14.03.12 23:21
Весьма чёрный :)
С покупкой тебя
в ответ brigadir16 14.03.12 21:39
В ответ на:
как вам задний план
как вам задний план
Весьма чёрный :)
С покупкой тебя
NEW 15.03.12 01:18
В большинстве случаев хорошо. Но правил нет.
в ответ brigadir16 15.03.12 00:16
В ответ на:
не пойму хорошо или плохо это
не пойму хорошо или плохо это
В большинстве случаев хорошо. Но правил нет.
NEW 15.03.12 01:39
А что, у тебя морально-когнитивный диссонанс по этому поводу? Днём чёрный фон - типа это нехорошо, фу? А ночью - нцака, прелесть?
в ответ brigadir16 15.03.12 01:22
В ответ на:
но понимаеш Коль это всё днём
но понимаеш Коль это всё днём
А что, у тебя морально-когнитивный диссонанс по этому поводу? Днём чёрный фон - типа это нехорошо, фу? А ночью - нцака, прелесть?
NEW 15.03.12 07:46
Ну как странно, отсюда мне это незаметно, данных мало, где фоткал - дома, на улице, пробовал ли при той же комбинации выдержки-диафрагмы сфоткать чисто фон, но уже сняв вспышку - ведь она очень близко к объекту, а значит весь нерассеянный пучок света ложиться на объект, а поскольку у неё "дальность" всего полтора метра, то позади объекта всё и чёрное может быть, как и с нормальной вспышкой, если её мощность под масштабы расстояний адаптировать - наверняка у тебя были портреты с пыхой "в лоб", когда сзади всё чёрное выходит. Представь, что в спортзале так пыхаешь обыкновенной вспышкой - это и будет подобно тому как здесь, с цветком - пару сантиметров до объекта а позади метры до ближайшей стены. То же самое будет если в с метра сфоткаешь кого-нить, а позади сотни метров до ближайшей стены, вспышка заведомо не добъёт и всё будет чёрным.
Ну если на пальцах, то это когда ты едешь по автобану, где-то 140-150 км/ч, и вдруг тебя как стоячего обгоняет велосипедист, спокойно так, не напрягаясь. Весь твой опыт и все знания говорят тебе, что такое невозможно, но вот оно - я это вижу, это есть. И ты впадаешь в ступор. Это и есть когнитивный диссонанс. Ну а"моральный" - это просто игра слов с моей стороны, поскольку ты упомянул "хорошо-плохо" - категориальные понятия из области морали.
в ответ brigadir16 15.03.12 01:48
В ответ на:
не ну просто как-то странно
не ну просто как-то странно
Ну как странно, отсюда мне это незаметно, данных мало, где фоткал - дома, на улице, пробовал ли при той же комбинации выдержки-диафрагмы сфоткать чисто фон, но уже сняв вспышку - ведь она очень близко к объекту, а значит весь нерассеянный пучок света ложиться на объект, а поскольку у неё "дальность" всего полтора метра, то позади объекта всё и чёрное может быть, как и с нормальной вспышкой, если её мощность под масштабы расстояний адаптировать - наверняка у тебя были портреты с пыхой "в лоб", когда сзади всё чёрное выходит. Представь, что в спортзале так пыхаешь обыкновенной вспышкой - это и будет подобно тому как здесь, с цветком - пару сантиметров до объекта а позади метры до ближайшей стены. То же самое будет если в с метра сфоткаешь кого-нить, а позади сотни метров до ближайшей стены, вспышка заведомо не добъёт и всё будет чёрным.
В ответ на:
пояснял что это обозначает
пояснял что это обозначает
Ну если на пальцах, то это когда ты едешь по автобану, где-то 140-150 км/ч, и вдруг тебя как стоячего обгоняет велосипедист, спокойно так, не напрягаясь. Весь твой опыт и все знания говорят тебе, что такое невозможно, но вот оно - я это вижу, это есть. И ты впадаешь в ступор. Это и есть когнитивный диссонанс. Ну а"моральный" - это просто игра слов с моей стороны, поскольку ты упомянул "хорошо-плохо" - категориальные понятия из области морали.
NEW 16.03.12 17:56
И не встретятся пока. Еще не аклиматизировали.
Но если очень скучно без желтых шариков, то можно на этой неделе в Нетто забежать, там у них ангебот на вот это деревце Kängurudorn
http://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%A4ngurudorn
Если понюхать эти желтые шарики с закрытыми глазами или пофоткать в макро, чтоб листиков не было видно, то вот точно настоящая "восьмимартовская мимоза".
в ответ birlka 16.03.12 12:54
В ответ на:
жёлтые шарики напомнили восьмимартовскую мимозу.
жёлтые шарики напомнили восьмимартовскую мимозу.
И не встретятся пока. Еще не аклиматизировали.
Но если очень скучно без желтых шариков, то можно на этой неделе в Нетто забежать, там у них ангебот на вот это деревце Kängurudorn
http://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%A4ngurudorn
Если понюхать эти желтые шарики с закрытыми глазами или пофоткать в макро, чтоб листиков не было видно, то вот точно настоящая "восьмимартовская мимоза".
NEW 16.03.12 18:33
С опозданием
на 255
эти беленькие с пятнистыми листьями - моя головоломка
с прошлого года, в прошлом году он был кажется один этот цветок и желтоватый? если я не путаю, но был точно - http://de.wikipedia.org/wiki/Hunds-Zahnlilie Hundszahn, Эритрониум или Кандык (собачий клык из-за формы и цвета луковицы).
потом желтые шарики - Eibe, цветущий тис.ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%81_%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D... Мне, кстати, самой интересно, вот известно, что у этого растения все части ядовитые кроме красного околоплодника, который и сладок и мясист и просто очень красив по осени. Вот только про цветки эти ничего нигде не пишется. И что еще странно, аллергики его со счетов сбросили, точнее не вносили. Вот он сейчас цветет. Незаметно вообще-то, но с большим обилием пыльцы. Если рядом с тисом найти лужу, то можно на ней увидеть сколько! пыльцы - толщина желтого налета очень показательна. Да и любят его, все чаще и чаще встречаются кустики эти...
сливу сливой уже назвали, мож дичка какая, может терн - но что-нибудь да будет, на радость птичкам
после сливы - что-то из кленовых похоже.
А потом экзотика
Мне очень эониум понравился c красными цветками. Это оранжерея наверное. Или открытый грунт?
http://de.wikipedia.org/wiki/Aeonium
на 255
эти беленькие с пятнистыми листьями - моя головоломка
потом желтые шарики - Eibe, цветущий тис.ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%81_%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D... Мне, кстати, самой интересно, вот известно, что у этого растения все части ядовитые кроме красного околоплодника, который и сладок и мясист и просто очень красив по осени. Вот только про цветки эти ничего нигде не пишется. И что еще странно, аллергики его со счетов сбросили, точнее не вносили. Вот он сейчас цветет. Незаметно вообще-то, но с большим обилием пыльцы. Если рядом с тисом найти лужу, то можно на ней увидеть сколько! пыльцы - толщина желтого налета очень показательна. Да и любят его, все чаще и чаще встречаются кустики эти...
сливу сливой уже назвали, мож дичка какая, может терн - но что-нибудь да будет, на радость птичкам
после сливы - что-то из кленовых похоже.
А потом экзотика
Мне очень эониум понравился c красными цветками. Это оранжерея наверное. Или открытый грунт?
http://de.wikipedia.org/wiki/Aeonium
NEW 17.03.12 22:26
NEW 18.03.12 18:28
в ответ kabauter 16.03.12 17:56
спасибо за инфо!
очень интересно было узнать про акацию-мимозу!
шарики хороши,нежные пушистики.полюбовалась на картинках
интересный какой её перевод с латыни:Акация вооруженная!-колючками?
(Acacia armata),Акация пародаксальная (Acacia paradoxa)
точно парадокс
у акации ведь другие совсем цветочки))
очень интересно было узнать про акацию-мимозу!
шарики хороши,нежные пушистики.полюбовалась на картинках
интересный какой её перевод с латыни:Акация вооруженная!-колючками?
точно парадокс
NEW 18.03.12 18:33
в ответ all_ga 18.03.12 15:52
спасибо
не,фильтров у меня нет
это день был такой приятно светлый,наверное.а солнце спиной немного прикрывала,как мне выше советовали
жалко,нарциссы плохо удались.такие шапочки -фонарики солнечные.я долго на лугу около них лежала
,и так и сяк к ним,но они не даются так просто

не,фильтров у меня нет
это день был такой приятно светлый,наверное.а солнце спиной немного прикрывала,как мне выше советовали
жалко,нарциссы плохо удались.такие шапочки -фонарики солнечные.я долго на лугу около них лежала
NEW 18.03.12 19:01
в ответ birlka 17.03.12 22:26
Сегодня в Лейпциге с утра великолепная погода, с женой на великах откатали более 30 км по паркам и вот тоже нашли голубые:

А вот у оперного театра, у озера красная рыба успешно перезимовала, её стало ещё больше, чем в прошлом году:

В центре города цветут кусты цветами немного похожими на сирень, а запах, ну точно как у сирени:

А вот у оперного театра, у озера красная рыба успешно перезимовала, её стало ещё больше, чем в прошлом году:

В центре города цветут кусты цветами немного похожими на сирень, а запах, ну точно как у сирени:

NEW 18.03.12 19:05
в ответ birlka 18.03.12 13:38
Сдается мне, что пока
Пока что она только озеленяется.
Но у вас получилось передать цвет! В описании этого куста стоит именно "leuchtend rote Zweige"
Weißer Hartriegel (Cornus alba). Белый там потому что ягоды осенью белые. Дёрен по-русски. Это тот который справа красный.
А желтый - bud's yellow cornus или Gelbholz-Hartriegel. Из описания: "Молодые побеги оливково-желтые" Во как!
Их тут обычно парочками всегда садят красный и желтый. Часто встречаются. И красиво.
Английское Dogwood
В ответ на:
"эта красная рогатка расцветёт"
придется ждать еще несколько недель до мая-июня "эта красная рогатка расцветёт"
Но у вас получилось передать цвет! В описании этого куста стоит именно "leuchtend rote Zweige"
Weißer Hartriegel (Cornus alba). Белый там потому что ягоды осенью белые. Дёрен по-русски. Это тот который справа красный.
А желтый - bud's yellow cornus или Gelbholz-Hartriegel. Из описания: "Молодые побеги оливково-желтые" Во как!
Их тут обычно парочками всегда садят красный и желтый. Часто встречаются. И красиво.
Английское Dogwood
NEW 18.03.12 19:16
А до сыроежек еще дольше чем до цветения "рогатки".
Это вешенка. И кажется даже съедобная. Ну, если из 7 видов 5 съедобные, то с большой гарантией...
Автору: запомнить место, сплести из дёрена
красную или желтую корзинку и... за грибами!
в ответ birlka 18.03.12 13:35
В ответ на:
а мне грибы ещё не встретились.упругие на вид.сыроежки?
а мне грибы ещё не встретились.упругие на вид.сыроежки?
А до сыроежек еще дольше чем до цветения "рогатки".
Это вешенка. И кажется даже съедобная. Ну, если из 7 видов 5 съедобные, то с большой гарантией...
Автору: запомнить место, сплести из дёрена
NEW 18.03.12 20:25
ааа....уж очень красиво она озеленяется!такие листики распускаются как цветочки!

вот ещё вычитала под красными веточками Cornus alba 'sibirica'
почему сибирика-сибирь?наша ?
веточки ,ага,такие декоративные
как магнитом притягивают
вот ещё(сорри, в центре снимка получилось))

за инфо огромное мерси
в ответ kabauter 18.03.12 19:05
В ответ на:
ааа....уж очень красиво она озеленяется!такие листики распускаются как цветочки!
вот ещё вычитала под красными веточками Cornus alba 'sibirica'
почему сибирика-сибирь?наша ?
веточки ,ага,такие декоративные
как магнитом притягивают
вот ещё(сорри, в центре снимка получилось))

за инфо огромное мерси
NEW 19.03.12 16:36
Winterschneeball Duftschneeball Viburnum bodnantense Dawn Калина боднантенская Даун
Это семейство Viburnun (калина) такое обширное, что если их взять просто всех по одному представителю и засадить какое-то количество земли, то уже получится неплохой ботанический садик.
Они и вечнозеленые есть и листопадные и съедобные и ядовитые и пахучие и не очень.
в ответ birlka 18.03.12 20:33
В ответ на:
тоже любовалась
тоже любовалась
Winterschneeball Duftschneeball Viburnum bodnantense Dawn Калина боднантенская Даун
Это семейство Viburnun (калина) такое обширное, что если их взять просто всех по одному представителю и засадить какое-то количество земли, то уже получится неплохой ботанический садик.
Они и вечнозеленые есть и листопадные и съедобные и ядовитые и пахучие и не очень.
NEW 19.03.12 17:32
в ответ kabauter 19.03.12 16:36
ничего себе...калина!
вот бы никогда не подумала,что это калина!

предполагала,это что-то из японских декоративных яблонь,слив....
--я их так и не могу запомнить,кто из них кто)))
из калин мне нравится ещё с настоящими круглыми белоснежными шарами.но здесь нигде не вижу эти шикарные ёлочные шары
как и обычная лесная калина красная с суперцелебными красными ягодками (цветки в розетке)редко встречается
предполагала,это что-то из японских декоративных яблонь,слив....
из калин мне нравится ещё с настоящими круглыми белоснежными шарами.но здесь нигде не вижу эти шикарные ёлочные шары
как и обычная лесная калина красная с суперцелебными красными ягодками (цветки в розетке)редко встречается
NEW 19.03.12 17:41
в ответ brigadir16 18.03.12 22:29
самые самые первые тюльпанчики...

мне тоже такие встретились на пути .интересные на суперкороткой ножке,но мне не дались
пестики-тычинки у них прикольные,мохнатые как ножки у жучка.на вашем эту мохнатость-пыльцу,наверное,какой-нибудь шмель распотрошил
мне тоже такие встретились на пути .интересные на суперкороткой ножке,но мне не дались
пестики-тычинки у них прикольные,мохнатые как ножки у жучка.на вашем эту мохнатость-пыльцу,наверное,какой-нибудь шмель распотрошил
NEW 19.03.12 19:01
Я и не претендую на что-то, я всего лишь новичок. И зря вы обижаетесь на мое замечание и не читаете то, что было перед этой фразой. Или вы просто не в состоянии принять критику?............... Вывесите свои фото на форум профессиональных фотографов... и я посмотрю, что они вам скажут.
NEW 20.03.12 21:04
в ответ all_ga 20.03.12 16:07
ой,это кто дятел на дереве стучит?
симаптичные белые и жёлтые глазки

из ранних белых мне ещё такой колокольчик встретился.не знаю,вид подснежника или что-то другое...очень уж нежный,хотя солнце его всё же немного засветило,кажется...

п.с.
бутоны не знаю его или нет
,они мне в другом месте встретились.подумала,похожи на нераспустившийся "колокольчик"
симаптичные белые и жёлтые глазки
из ранних белых мне ещё такой колокольчик встретился.не знаю,вид подснежника или что-то другое...очень уж нежный,хотя солнце его всё же немного засветило,кажется...

п.с.
бутоны не знаю его или нет
NEW 20.03.12 22:53
в ответ kabauter 16.03.12 18:33
Теперь моя очередь извиняться, что долго не отвечал :)
Я их рядышком поставлю, но сфотграфированы в разных местах и в разное время по отношению к месяцу года, белый - 11-го марта, жёлтый - 11-го апреля.

Ой нет, проверять на себе я не буду :)
Да, это было во Флоре, там застеклённый павильон, где все вот такие и похожие растения обитают, но надо сказать, что сверху все рамы открыты, и воздух по температуре такой же как на улице.
И спасибо за комментарии! Интересно, как всегда.
В ответ на:
с прошлого года, в прошлом году он был кажется один этот цветок и желтоватый? если я не путаю, но был точно
с прошлого года, в прошлом году он был кажется один этот цветок и желтоватый? если я не путаю, но был точно
Я их рядышком поставлю, но сфотграфированы в разных местах и в разное время по отношению к месяцу года, белый - 11-го марта, жёлтый - 11-го апреля.

В ответ на:
Мне, кстати, самой интересно, вот известно, что у этого растения все части ядовитые кроме красного околоплодника, который и сладок и мясист и просто очень красив по осени. Вот только про цветки эти ничего нигде не пишется.
Мне, кстати, самой интересно, вот известно, что у этого растения все части ядовитые кроме красного околоплодника, который и сладок и мясист и просто очень красив по осени. Вот только про цветки эти ничего нигде не пишется.
Ой нет, проверять на себе я не буду :)
В ответ на:
Да, это было во Флоре, там застеклённый павильон, где все вот такие и похожие растения обитают, но надо сказать, что сверху все рамы открыты, и воздух по температуре такой же как на улице.
И спасибо за комментарии! Интересно, как всегда.
NEW 20.03.12 22:58
в ответ stein 20.03.12 21:25
Лебеди сейчас скатятся влево по наклонной :) Во остальном всё классно, и лебеди и крокус. Хотя, там где голова лебедя крупным планом, я бы места справа больше оставил.
И ко всем - интересно было поглазеть на все фотографии, показывайте ещё.
И ко всем - интересно было поглазеть на все фотографии, показывайте ещё.
NEW 21.03.12 00:52
не, вид сциллы
кажется вот этот scilla mischtschenkoana tubergeniana. Не уверена, их тоже много. Вот тут, например можно глянуть и удивиться сколько их и какие они все разные
http://www.cgf.net/plants.aspx?id=8&hid=6&genus=SCILLA
Но этот вид уж хорош своим названием
, точнее его многоцелевым использованием. Я бы его внесла в какой-нить тренировочный учебник по логопедии, для отработки сочетания звуков "мштч" или как получится. 
в ответ birlka 20.03.12 21:04
В ответ на:
,вид подснежника
,вид подснежника
не, вид сциллы
кажется вот этот scilla mischtschenkoana tubergeniana. Не уверена, их тоже много. Вот тут, например можно глянуть и удивиться сколько их и какие они все разные
http://www.cgf.net/plants.aspx?id=8&hid=6&genus=SCILLA
Но этот вид уж хорош своим названием
NEW 21.03.12 00:57
все время возвращаюсь посмотреть на ваши тюльпаны. Удивительный получился цвет. Совсем не характерный для весны.
Может запатентовать? Ну, есть ведь цвет "альтроза", такой цвет темнорозовых, как бы запыленных лепестков роз. А у вас будет "альттюльпэ"
в ответ Fahrdienst 19.03.12 20:06
В ответ на:
остатки 8-ого марта
остатки 8-ого марта
все время возвращаюсь посмотреть на ваши тюльпаны. Удивительный получился цвет. Совсем не характерный для весны.
Может запатентовать? Ну, есть ведь цвет "альтроза", такой цвет темнорозовых, как бы запыленных лепестков роз. А у вас будет "альттюльпэ"
NEW 22.03.12 12:16
точно это она!
посмотрела ещё другие фотки,вспомнила её живьём и сравнила с вашими картинками

точно!
вообще сцилла напрашивается на рифму бацилла)) ну никак не гармонирует по звучанию особенно с этой фарфоровой нежностью
а мне третья часть названия понравилась и запомнилась tubergeniana-супергениальна
в ответ kabauter 21.03.12 00:52
В ответ на:
кажется вот этот scilla mischtschenkoana tubergeniana. Не уверена, их тоже много
кажется вот этот scilla mischtschenkoana tubergeniana. Не уверена, их тоже много
точно это она!
В ответ на:
Я бы его внесла в какой-нить тренировочный учебник по логопедии
Я бы его внесла в какой-нить тренировочный учебник по логопедии
точно!
вообще сцилла напрашивается на рифму бацилла)) ну никак не гармонирует по звучанию особенно с этой фарфоровой нежностью
а мне третья часть названия понравилась и запомнилась tubergeniana-супергениальна
NEW 22.03.12 13:51
ну и не обязательно, чтоб гармонировало, можно ее просто пролеской Мищенко называть
по фамилии ученого, который ее раскопал и описал. Это уже в результате многочисленных переводов туда-сюда такое название-монстр появилось.
в ответ birlka 22.03.12 12:16
В ответ на:
ну никак не гармонирует по звучанию особенно с этой фарфоровой нежностью
ну никак не гармонирует по звучанию особенно с этой фарфоровой нежностью
ну и не обязательно, чтоб гармонировало, можно ее просто пролеской Мищенко называть
NEW 22.03.12 17:27
тЮльпанчики из Лидля
подарил 8ого,они такими стали после 2 недель
снимал на HP R 507
,без всякого фотошопа - как есть!
в ответ kabauter 21.03.12 00:57
В ответ на:
Может запатентовать? Ну, есть ведь цвет "альтроза", такой цвет темнорозовых, как бы запыленных лепестков роз. А у вас будет "альттюльпэ
Может запатентовать? Ну, есть ведь цвет "альтроза", такой цвет темнорозовых, как бы запыленных лепестков роз. А у вас будет "альттюльпэ
тЮльпанчики из Лидля
подарил 8ого,они такими стали после 2 недель
снимал на HP R 507
= добро и позитив = реалист =
NEW 25.03.12 09:49
NEW 26.03.12 20:49
NEW 26.03.12 22:27
Она больше от снежной королевы холодная больно. В Амстердаме весна спит еще.

NEW 27.03.12 09:07
цвета понравились
посвящается Julian http://my.germany.ru/503248
борцу за права верблюдов …;)))
без фотошопа и прочих редакторов:)
YASHIKOR 28mm 1:2.8 M42 (Tomioka lens )

====

====

посвящается Julian http://my.germany.ru/503248
борцу за права верблюдов …;)))
без фотошопа и прочих редакторов:)
YASHIKOR 28mm 1:2.8 M42 (Tomioka lens )

====

====

NEW 28.03.12 04:32
в ответ birlka 26.03.12 21:38
У меня магнолия с узкими лепестками:
фотки с прогулки, поэтому без претензий, чисто весенне настроение

Ну и так, разное:

Тоже в какой-то мере весеннее, два селезня дерутся из-за утки:

фотки с прогулки, поэтому без претензий, чисто весенне настроение

Ну и так, разное:

Тоже в какой-то мере весеннее, два селезня дерутся из-за утки:

NEW 28.03.12 05:07
в ответ Nikolai 28.03.12 04:32
Фотку надо озвучить:

Кто хочет пофотожабить эту фотку, то без проблем.

Кто хочет пофотожабить эту фотку, то без проблем.
NEW 28.03.12 17:55
в ответ Nikolai 28.03.12 04:32
вау!магнолия обалденно красивая
я за её сердечком (красивое)тоже поближе охотилась,но не получилось
а мне узколистная такая не встречалась.надо же их тоже много сортов,видимо
веточка с двумя белыми серёжками нравится!
"лохматики" на третьей ранние весенние красавцы

интересно,как их зовут))
ещё лиловые есть.тоже любовалась
я за её сердечком (красивое)тоже поближе охотилась,но не получилось
а мне узколистная такая не встречалась.надо же их тоже много сортов,видимо
веточка с двумя белыми серёжками нравится!
"лохматики" на третьей ранние весенние красавцы
интересно,как их зовут))
ещё лиловые есть.тоже любовалась
NEW 28.03.12 19:21
NEW 29.03.12 11:13
Боюсь тебя расстроить, но скорей всего это заслуга не стекла, а фотографа, с последующей обработкой в фоторедакторе, который ты так сильно не любишь.
А все данные стоят в EXIF
в ответ xxl 29.03.12 10:02
В ответ на:
что за стёкла такие...?
цвета
что за стёкла такие...?
цвета
Боюсь тебя расстроить, но скорей всего это заслуга не стекла, а фотографа, с последующей обработкой в фоторедакторе, который ты так сильно не любишь.
Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 29.03.12 13:00
спасибо когда прикасаешся к ним они удевительно мягкие.
Да и это тоже Весна на свежем воздухе очень вкусно.
Да и это тоже Весна на свежем воздухе очень вкусно.

NEW 31.03.12 13:20
Ну да, я ж вон из старых закромов и откопала, что из таких "динозавриков" вылупляется... На прошлой страничке, оранжевый. Очень симпатичные. Было бы где садить, я бы поискала луковки. Такие милые лохматики... Вот еще белый из прошлогодних нашла:
А у нас ни каштаны, ни конопля... пока не начинали даже еще. Вот, сакура потихоньку просыпается, но все раскрытые цветочки - на самом верху, вряд ли допрыгну)))
в ответ birlka 31.03.12 11:04
В ответ на:
так это тюльпанчик такой озорной будет
так это тюльпанчик такой озорной будет
Ну да, я ж вон из старых закромов и откопала, что из таких "динозавриков" вылупляется... На прошлой страничке, оранжевый. Очень симпатичные. Было бы где садить, я бы поискала луковки. Такие милые лохматики... Вот еще белый из прошлогодних нашла:

А у нас ни каштаны, ни конопля... пока не начинали даже еще. Вот, сакура потихоньку просыпается, но все раскрытые цветочки - на самом верху, вряд ли допрыгну)))
NEW 31.03.12 17:39
в ответ brigadir16 31.03.12 15:45
Красиво!!! А где Вы такой нарцисс тут нашли? У нас именно такие в России в саду росли, а здесь, в Германии, вижу везде только желтые, которые мне совсем не нравятся.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 01.04.12 21:43
в ответ KarapuZZka 01.04.12 20:10
Как обещал пару слов к твоей фотке. )
Первое - если хочешь добиться каких-либо результатов, то забудь про автоматику на твоей камере, и чем быстрее тем лучше.
Второе - кадрирование не совсем удачное, у тебя цветок ровно по-середине снимка, что (за редким исключением) не есть гут.
Третье - нет резкости, по моему шевеленка, что-бы этого избежать просто знай, что чем длинней фокус, тем более желательна короткая выдержка, ну и держи камеру крепче.
Четвертое и последнее - тут один пишет "без фотошопа и прочих редакторов", так пусть он так и делает, и пусть его фотки остаются бледными и непонятного качества. А тебе посоветую все-же показывать другим уже, хотя-бы по-минимуму, обработанные фотографии.

Первое - если хочешь добиться каких-либо результатов, то забудь про автоматику на твоей камере, и чем быстрее тем лучше.
Второе - кадрирование не совсем удачное, у тебя цветок ровно по-середине снимка, что (за редким исключением) не есть гут.
Третье - нет резкости, по моему шевеленка, что-бы этого избежать просто знай, что чем длинней фокус, тем более желательна короткая выдержка, ну и держи камеру крепче.
Четвертое и последнее - тут один пишет "без фотошопа и прочих редакторов", так пусть он так и делает, и пусть его фотки остаются бледными и непонятного качества. А тебе посоветую все-же показывать другим уже, хотя-бы по-минимуму, обработанные фотографии.
http://www.rf-trockenbau.com
NEW 01.04.12 21:56
это я в курсе, на Никона уже снимала только мануалом
учту
ветер был, у меня руки дрожали, ну и автоматика, поэтому резкости и нет
тут можешь быть спокойным, я не противница фотошопа, даже совсем наоборот
в ответ Serega_ 01.04.12 21:43
В ответ на:
это я в курсе, на Никона уже снимала только мануалом
В ответ на:
учту
В ответ на:
ветер был, у меня руки дрожали, ну и автоматика, поэтому резкости и нет
В ответ на:
тут можешь быть спокойным, я не противница фотошопа, даже совсем наоборот
NEW 02.04.12 08:35
в ответ xxl 02.04.12 00:15
У тебя либо чувство такта отсутствует как класс, либо слово "порядочность" не из твоего лексикона. Меня заинтересовал очень адрес кропа - фликр, пошёл посмотреть, а там под твоим именем эта фотка, даже кто-то успел в фавориты себе взять: http://www.flickr.com/photos/oleg_glaskov/7036588651/in/photostream
Если на чужой славе греешься, то разговора дальше нет, это на твоей резиновой совести. Если ума не хватает докумекать, что неприлично под своим именем выставлять чужие фотки, то на будущее - либо чужая фотка, будь это даже просто фрагмент её, сопровождается комментарием об авторстве снимка. Либо чужая фотка помещается на хостинг, где её можно посмотреть, если только знаешь нужный адрес, который нужно вставить в браузерное окно, и здесь на форуме - единственное место, где можно её посмотреть, bzw. адрес в тег "картинка" заключить. Либо постишь прямо сюда через "Прикреплённые файлы", отправляешь пост, потом правой мышкой кликаешь на "Прикреплённые файлы" выбирая функцию "Открыть в новой вкладке", копируешь адрес фотки, и вставляешь её через тег "картинка" в своё сообщение, используя функцию "Изменить сообщение".
Если на чужой славе греешься, то разговора дальше нет, это на твоей резиновой совести. Если ума не хватает докумекать, что неприлично под своим именем выставлять чужие фотки, то на будущее - либо чужая фотка, будь это даже просто фрагмент её, сопровождается комментарием об авторстве снимка. Либо чужая фотка помещается на хостинг, где её можно посмотреть, если только знаешь нужный адрес, который нужно вставить в браузерное окно, и здесь на форуме - единственное место, где можно её посмотреть, bzw. адрес в тег "картинка" заключить. Либо постишь прямо сюда через "Прикреплённые файлы", отправляешь пост, потом правой мышкой кликаешь на "Прикреплённые файлы" выбирая функцию "Открыть в новой вкладке", копируешь адрес фотки, и вставляешь её через тег "картинка" в своё сообщение, используя функцию "Изменить сообщение".
NEW 02.04.12 08:41
в ответ Nikolai 02.04.12 08:35
Я не думаю, что, выставив кроп цветочка, можно сильно прославиться. Думаю, Олегу просто надо было где-то выложить фото для переноса на германку.
А вот на маньяка, забравшего этот шедевр в фавориты, я бы поглядел с удовольствием.
А вот на маньяка, забравшего этот шедевр в фавориты, я бы поглядел с удовольствием.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 02.04.12 08:59
Спорить не буду, мотивы мне фиолетовы. Но и имея этот мотив, что ты указал, можно сделать всё правильно и тактично.
Далеко ходить не надо, знаешь одного - знаешь всех. Обычное дело для Фликра. По этому поводу я уже высказывался http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=fotoart&Number=20524741
И вот эти обычаи и традиции пытаются нам тут привить, настойчиво тыкая, по поводу и без, в сторону Фликра.
в ответ S.Kot 02.04.12 08:41
В ответ на:
Думаю, Олегу просто надо было где-то выложить фото для переноса на германку.
Думаю, Олегу просто надо было где-то выложить фото для переноса на германку.
Спорить не буду, мотивы мне фиолетовы. Но и имея этот мотив, что ты указал, можно сделать всё правильно и тактично.
В ответ на:
А вот на маньяка, забравшего этот шедевр в фавориты, я бы поглядел...
А вот на маньяка, забравшего этот шедевр в фавориты, я бы поглядел...
Далеко ходить не надо, знаешь одного - знаешь всех. Обычное дело для Фликра. По этому поводу я уже высказывался http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=fotoart&Number=20524741
И вот эти обычаи и традиции пытаются нам тут привить, настойчиво тыкая, по поводу и без, в сторону Фликра.
NEW 02.04.12 09:10
Сам же ответил :) Методом исключения сам нашёл причину - если не то, ни другое, то как искать причину надо там, где явление становится впервые видимым.
в ответ S.Kot 02.04.12 09:02
В ответ на:
они появились при загрузке на фейсбук.
Сам же ответил :) Методом исключения сам нашёл причину - если не то, ни другое, то как искать причину надо там, где явление становится впервые видимым.
NEW 02.04.12 09:17
Посмотри также в каком нить просмотрщике фоток, какой там у тебя на маке стоит, или через браузер открой. Фотошоп, бывает, разжимает джепег до первоначального состояния, когда открывает его, а вьювер/браузер может так сжатым и показывать, тогда артефакты сжатия видны.
NEW 02.04.12 09:33
Пользуясь случаем, скажу также - классно, что ты и здесь отметился, а то я уже не надеялся увидеть цветочки от тебя.
И всем остальным, кто выставил свои работы - большое спасибо от меня, я смотрел все фотки с удовольствием, продолжайте, плиз, в том же духе. Бригадиру - отдельное спасибо, за макро. И кстати, Бригадир, убегай из этого места и не возвращайся туда обратно, это алиены личинки отложили, я их узнал - http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21266518&Board=fotoart
И всем остальным, кто выставил свои работы - большое спасибо от меня, я смотрел все фотки с удовольствием, продолжайте, плиз, в том же духе. Бригадиру - отдельное спасибо, за макро. И кстати, Бригадир, убегай из этого места и не возвращайся туда обратно, это алиены личинки отложили, я их узнал - http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21266518&Board=fotoart
NEW 02.04.12 09:51 

за славой гоняться выставляя фотки с этого форума, будем считать это твоей Перво Апрельской шуткой
вразумения читай ниже
в ответ Nikolai 02.04.12 08:35
за славой гоняться выставляя фотки с этого форума, будем считать это твоей Перво Апрельской шуткой
вразумения читай ниже
В ответ на:
(коренной житель)
В ответ Nikolai 2/4/12 08:35 Ответить
Я не думаю, что, выставив кроп цветочка, можно сильно прославиться. Думаю, Олегу просто надо было где-то выложить фото для переноса на германку.
(коренной житель)
В ответ Nikolai 2/4/12 08:35 Ответить
NEW 02.04.12 10:04
трогательно,трепетно, не так как сейчас
не в цветах так в лаврах
пи си, :))))
В ответ на:
я уже не надеялся увидеть цветочки от тебя
большое спасибо от меня, продолжайте, плиз, в том же духе.
я уже не надеялся увидеть цветочки от тебя
большое спасибо от меня, продолжайте, плиз, в том же духе.
трогательно,трепетно, не так как сейчас
В ответ на:
на чужой славе греешься, то разговора дальше нет, это на твоей резиновой совести.
Если ума не хватает докумекать, что неприлично под своим именем выставлять чужие фотки
на чужой славе греешься, то разговора дальше нет, это на твоей резиновой совести.
Если ума не хватает докумекать, что неприлично под своим именем выставлять чужие фотки
не в цветах так в лаврах
пи си, :))))
NEW 02.04.12 10:13
В просмотрщике тоже не видно, так что наверное фейсбук накосячил.
Спасибо.
в ответ Nikolai 02.04.12 09:17
В ответ на:
Посмотри также в каком нить просмотрщике фоток,
Посмотри также в каком нить просмотрщике фоток,
В просмотрщике тоже не видно, так что наверное фейсбук накосячил.
В ответ на:
Пользуясь случаем, скажу также - классно, что ты и здесь отметился, а то я уже не надеялся увидеть цветочки от тебя.
Спасибо.
NEW 02.04.12 10:24
я тысячу раз на фейсбуке фотки постил и такого не наблюдал раньше
похоже этот эффект от уменьшения количества цветов после оптимизации
пости фотки на фликре, там всегда всё в порядке и без искажений
П.С если твоё фото в фаворитах, это не знак, как бы очень хотелось Николаю
который пологает что, когда тебя добавляют в фавориты, то есть это знак того, что ты кому-то понравился
похоже этот эффект от уменьшения количества цветов после оптимизации
пости фотки на фликре, там всегда всё в порядке и без искажений
П.С если твоё фото в фаворитах, это не знак, как бы очень хотелось Николаю
который пологает что, когда тебя добавляют в фавориты, то есть это знак того, что ты кому-то понравился
NEW 02.04.12 10:47
в ответ S.Kot 02.04.12 10:13
В ответ на:
В просмотрщике тоже не видно
Сейчас в ноуте старом открыл, 1024×768, там увеличивает картинку по сравнению с монитором 1980х1080 24'', где плотность пикселей на дюйм больше, тогда видно немного артефакты. Так что не стоит разговора, при нативном разрешении снимка 900px×609px если смотреть на HD-мониторе, то качество и с фейсбука вполне себе нормальное. Чтоб было явно заметно, надо либо на телеке смотреть, либо на старых ноутах, либо искусственно зумировать выше 100%. На HD-мониторах пойдёт и так, вполне смотрибельно. Так что и насчёт фейсбука голову не ломай.В просмотрщике тоже не видно
NEW 02.04.12 10:57
какая ещё будет версия простого Непонимания ?!

В ответ на:
Сам же ответил :) Методом исключения сам нашёл причину
Сам же ответил :) Методом исключения сам нашёл причину
В ответ на:
Так что и насчёт фейсбука голову не ломай.
Так что и насчёт фейсбука голову не ломай.
какая ещё будет версия простого Непонимания ?!
NEW 02.04.12 12:13
н.п.
вот,кажется на бадан попала
вспоминала,вспоминала,как он называется,на языке вертелось бадьян
в старой веточке арховной нашла
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=15838128&Board=fotoart
вот теперь думаю,мой белый в виде шапочки тоже сорт бадана или что-то другое...

розовый,похоже,точно бадан

вот,кажется на бадан попала
вспоминала,вспоминала,как он называется,на языке вертелось бадьян
в старой веточке арховной нашла
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=15838128&Board=fotoart
вот теперь думаю,мой белый в виде шапочки тоже сорт бадана или что-то другое...

розовый,похоже,точно бадан

NEW 02.04.12 16:17
А я думал мои шедевры невидно
спасибо ! Николай

нифигасе бежать-то отсюда некуда, тут вся клумба за террасой засажена этими монсторами 
в ответ Nikolai 02.04.12 09:33
В ответ на:
Бригадиру - отдельное спасибо
Бригадиру - отдельное спасибо
А я думал мои шедевры невидно
В ответ на:
Бригадир, убегай из этого места и не возвращайся туда обратно, это алиены личинки отложили
Бригадир, убегай из этого места и не возвращайся туда обратно, это алиены личинки отложили
NEW 02.04.12 20:16
в ответ brigadir16 02.04.12 18:48
а мне это солнце всё пересвечивало,не знала,под каким кустиком укрыться
один куст был такой красивый,даже название записала Pontische Azalee (Rhododendron luteum)мимо не пройти!
но со свех сторон солнцем был залитый.а ждать до вечера я не могла
поэтому только вот так,немного не так,как хотелось бы
просто для разнообразия ранневесенней флоры
может,кто-то встретит эту азалию и сделает суперский портрет!

один куст был такой красивый,даже название записала Pontische Azalee (Rhododendron luteum)мимо не пройти!
но со свех сторон солнцем был залитый.а ждать до вечера я не могла
поэтому только вот так,немного не так,как хотелось бы
просто для разнообразия ранневесенней флоры

NEW 02.04.12 20:21
в ответ all_ga 02.04.12 19:38
NEW 02.04.12 21:19
Спасибочки!!!
походу он самый главный там на всю супер нежную тюрьму
вот типа этого

смеркалось

ну а эта парa ваще шаталась туда сюда, туда сюда
В ответ на:
а что там на последнем супернежном цветке муравей слева делает
а что там на последнем супернежном цветке муравей слева делает
походу он самый главный там на всю супер нежную тюрьму

смеркалось

ну а эта парa ваще шаталась туда сюда, туда сюда

NEW 03.04.12 10:17
в ответ Улмэс 02.04.12 21:45
Супер вообще, какой-там пересвет, он же просто в солнышке купается) Очень передает настроение... вечер, заходящее солнце... слов нет!
Я вчера тоже свой фотик выгуливала. Блин, солнце шпарило, как невменючее. И корректировка ИСО и диафрагмы не помогала плохому танцору...
Может, кто подскажет - яркое солнце, темный шмель, светлый цветок вербы. КАК это снять или подкорректировать после?

Иностранец - тоже не смогла пройти мимо ветки, здорово вообще, красота неописуемая...
А еще насмотрелась на вас, и жжжжутко хочу макро-объектив. Мой китовый делает какое-то полу-макро, близко подлезть не дает, иногда приходится увеличивать кадрированием, но резкость теряется...
Я вчера тоже свой фотик выгуливала. Блин, солнце шпарило, как невменючее. И корректировка ИСО и диафрагмы не помогала плохому танцору...

Иностранец - тоже не смогла пройти мимо ветки, здорово вообще, красота неописуемая...
А еще насмотрелась на вас, и жжжжутко хочу макро-объектив. Мой китовый делает какое-то полу-макро, близко подлезть не дает, иногда приходится увеличивать кадрированием, но резкость теряется...
NEW 03.04.12 13:17
Вов, ты о чём? С каких пор я цветуёчки фоткаю?
Так я каждую весну ими вдохновляюсь. Вроде бы и в прошлом году что-то выставлял.
А после того, как макрообъектив купил, сам бог велел цветочки пощёлкать.
Или тебя удивило, что я по земле за ними ползаю? Так я и не ползаю, не та комплекция.
Эти цветочки росли в клумбе примерно в полутора метрах от земли, так что падать на пузо не пришлось.
Можно сказать, повезло.
А вот на деревьях, не нагибаясь - это мы с удовольствием.

в ответ taron 03.04.12 11:46
В ответ на:
с каких пор?
с каких пор?
Вов, ты о чём? С каких пор я цветуёчки фоткаю?
Так я каждую весну ими вдохновляюсь. Вроде бы и в прошлом году что-то выставлял.
А после того, как макрообъектив купил, сам бог велел цветочки пощёлкать.
Или тебя удивило, что я по земле за ними ползаю? Так я и не ползаю, не та комплекция.
Эти цветочки росли в клумбе примерно в полутора метрах от земли, так что падать на пузо не пришлось.
Можно сказать, повезло.
А вот на деревьях, не нагибаясь - это мы с удовольствием.

NEW 03.04.12 18:20
в ответ NINON18 03.04.12 17:29
ветер вам похоже размыл излишнее синее небо!
вот я думала,на синем-синем небе будет как раз розовое красиво,но нет,розовое и очень ярко синее мне как-то не очень
очень страдаю,что сакура у меня совсем не получилась
любуюсь у всех,кто показывает здесь
вот я думала,на синем-синем небе будет как раз розовое красиво,но нет,розовое и очень ярко синее мне как-то не очень
очень страдаю,что сакура у меня совсем не получилась
любуюсь у всех,кто показывает здесь
NEW 03.04.12 18:26
Наверное, если диафрагму прижать хотя бы до 8 (вместо 4.5), и резкость бы не пострадала, и ГРИП как раз накрыл бы каплю тоже
в ответ prosto ja 03.04.12 18:14
В ответ на:
Кто увлекается макросъемкой, сразу скажет, что и капельку и жука очень сложно вместить в ГРИП
Кто увлекается макросъемкой, сразу скажет, что и капельку и жука очень сложно вместить в ГРИП
Наверное, если диафрагму прижать хотя бы до 8 (вместо 4.5), и резкость бы не пострадала, и ГРИП как раз накрыл бы каплю тоже
Cколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет
NEW 04.04.12 10:48
NEW 04.04.12 10:54
NEW 04.04.12 10:56
NEW 04.04.12 15:17
Небо и не было слишком синим... ветер тучку гонял. То ярко до не могу, то туча. Постоянно меняла настройки... А фотографировала снизу вверх, грубо говоря "в цветы", потому розового фона там больше, чем неба.
Вообще, честно говоря, нафотографировала много, но мне после ваших фотографий вообще стало свое... не нравиться
... удаляю много. С резкостью вообще нелады. Такое чувство, что с мыльницей старой (Олимпус 510) у меня резкость намного лучше, хотя матрица и шумит поболе... Ну вот, эта вроде резкая? Местами?)))

И... не могу поверить, что у вас не получилась сакура))
в ответ birlka 03.04.12 18:20
В ответ на:
Небо и не было слишком синим... ветер тучку гонял. То ярко до не могу, то туча. Постоянно меняла настройки... А фотографировала снизу вверх, грубо говоря "в цветы", потому розового фона там больше, чем неба.
Вообще, честно говоря, нафотографировала много, но мне после ваших фотографий вообще стало свое... не нравиться

И... не могу поверить, что у вас не получилась сакура))
NEW 04.04.12 16:50
в ответ NINON18 04.04.12 15:17
с ветром вообще связываться проблемно)
но я тоже не могу удержаться,особенно если красивый цветок на пути.сижу около него и жду у моря погоды:-)
у меня тоже фокус часто улетает мимо цветка куда-то в ветки...
за сакурой,если не облетит, опять,наверное, пойду
а что это за кустик с белыми цветками у вас?
но я тоже не могу удержаться,особенно если красивый цветок на пути.сижу около него и жду у моря погоды:-)
у меня тоже фокус часто улетает мимо цветка куда-то в ветки...
за сакурой,если не облетит, опять,наверное, пойду
а что это за кустик с белыми цветками у вас?
NEW 04.04.12 20:19
Я бы не спорил, но так уж совпало, что недавно довелось довольно плотно поработать с очередным макро объективом (из тех, что действительно макро), и в очередной раз для себя убедился, что снимать макро-объекты на открытой диафрагме смысла особого нет. Причём, "открытая" в данном случае, это более, чем 5.6 - большинство кадров делал на значениях 8-9-11. Поэтому некоторые основания предполагать, что на 8 капля уже попала бы в ГРИП у меня всё-таки есть.
Второй момент: глянуть на мониторчик, чтоб оценить кадр, и затем крутануть колёсико выбора и нажать кнопку спуска - дело пары секунд от силы. А божьи коровки - насекомые довольно-таки флегматичные (возможно, отсюда и их название?), так что у вас 100% была возможность сделать несколько кадров с различной диафрагмой.
в ответ prosto ja 03.04.12 18:29
В ответ на:
Сомневаюсь, что 8 хватило бы, а акцент все же хотелось сделать на жука. Она там недолго просидела,
поэтому на долгие эксперименты времени не было.
Сомневаюсь, что 8 хватило бы, а акцент все же хотелось сделать на жука. Она там недолго просидела,
поэтому на долгие эксперименты времени не было.
Я бы не спорил, но так уж совпало, что недавно довелось довольно плотно поработать с очередным макро объективом (из тех, что действительно макро), и в очередной раз для себя убедился, что снимать макро-объекты на открытой диафрагме смысла особого нет. Причём, "открытая" в данном случае, это более, чем 5.6 - большинство кадров делал на значениях 8-9-11. Поэтому некоторые основания предполагать, что на 8 капля уже попала бы в ГРИП у меня всё-таки есть.
Второй момент: глянуть на мониторчик, чтоб оценить кадр, и затем крутануть колёсико выбора и нажать кнопку спуска - дело пары секунд от силы. А божьи коровки - насекомые довольно-таки флегматичные (возможно, отсюда и их название?), так что у вас 100% была возможность сделать несколько кадров с различной диафрагмой.
Cколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет
NEW 06.04.12 15:18
NEW 06.04.12 15:20
NEW 06.04.12 22:32
ну значит нет в стекле такого преимущества, а так нармально
и капли видно и пестики и тычинки 

по моему это мох .

а вот у меня Баян шумноват чота
В ответ на:
Никак не выходит, чтобы макро и при этом резко
Никак не выходит, чтобы макро и при этом резко
ну значит нет в стекле такого преимущества, а так нармально

по моему это мох .

а вот у меня Баян шумноват чота
NEW 07.04.12 00:55
в ответ brigadir16 06.04.12 21:27
Порадовал, очень порадовал. Даже завидую, по хорошему, естественно.
NEW 07.04.12 12:35 
нашу черёмуху обыкновенную можно 100% по её аромату определить(если он когда-то голову вскружил:-)))
хотя здесь у неё могут быть какие-то особые Zuchtformen,может,и не с таким головокружительным ароматом...
мне здесь черёмуха ни разу не встречалась
в ответ Nikolai 07.04.12 01:13
нашу черёмуху обыкновенную можно 100% по её аромату определить(если он когда-то голову вскружил:-)))
хотя здесь у неё могут быть какие-то особые Zuchtformen,может,и не с таким головокружительным ароматом...
мне здесь черёмуха ни разу не встречалась
NEW 07.04.12 15:48
Считай, что штудиум закончился
Меня ты перерос. Глядя на некоторые снимки, я, хотя и знаю и понимаю, как это сделано, но должен признаться, что вряд ли лучше или хотя бы так же получится.
в ответ brigadir16 07.04.12 09:38
В ответ на:
есть у кого учится
есть у кого учится
Считай, что штудиум закончился
NEW 07.04.12 15:51
в ответ birlka 07.04.12 12:35
Аромат был за несколько метров различим, но по аромату различать я не спец. А сама черёмуха в лесу встретилась, вернее на опушке, получается, что дикая.
NEW 09.04.12 01:11
Жалко нет "новый пост", прийдется просто "последнему ответить".
Выводил сегодня камеру на прогулку, так она подлая к цветочкам притянула.

Выводил сегодня камеру на прогулку, так она подлая к цветочкам притянула.

NEW 10.04.12 22:04
в ответ birlka 10.04.12 21:49
NEW 11.04.12 10:44
при фокусе по центру
отличные контуры и тени
с такой детализацией листвы
даже смахивает на макро
пи си
а если честно
с уклоном на Арт. примитивизм полный
хотя и страница в ветке не первая
вот и ломаю голову Примитивны ли примитивы?
в ответ Nikolai 07.04.12 01:13
В ответ на:
штудиум закончился
как повезло челу ;)))штудиум закончился
при фокусе по центру
отличные контуры и тени
с такой детализацией листвы
даже смахивает на макро
пи си
а если честно
с уклоном на Арт. примитивизм полный
хотя и страница в ветке не первая
вот и ломаю голову Примитивны ли примитивы?
NEW 12.04.12 11:55
в ответ zagadka 12.04.12 04:30
Не надо нарушать правила и кривляться, водя хороводы с клонами на форуме, тогда не будет повода обвинять кого-либо в предвзятости.
Бан за флуд.

Бан за флуд.
NEW 14.04.12 17:33
NEW 16.04.12 13:35
в ответ KarapuZZka 14.04.12 23:20
цветки сакуры у тебя как розы
она такая красивая!
(...задний план немного пестрит,отвлекает...?)
у меня она вообще не получается.я всё ждала для неё светлой,но не очень солнечной погоды,не очень ярко-синего и не серого неба,а такого голубовато-прозрачного
и чтоб веточки не сливались в большие букеты,но так и не дождалась

она такая красивая!
(...задний план немного пестрит,отвлекает...?)
у меня она вообще не получается.я всё ждала для неё светлой,но не очень солнечной погоды,не очень ярко-синего и не серого неба,а такого голубовато-прозрачного
и чтоб веточки не сливались в большие букеты,но так и не дождалась
NEW 16.04.12 16:21
NEW 16.04.12 19:27
в ответ birlka 16.04.12 13:18
Спасибо всем за отзывы.
Зелёный задний план потому что позади трава зелёная, см фото ниже, а размытый оттого, что очень близко сфотографировано, чем ближе к объекту, тем больше размывается задний фон, при расстояниях от объекта в 15-30 см размытость фона резко меняется уже с каждым сантиметром приближения.
Цвета насыщенные отчасти по причине прямого солнечного света, при котором паразитный отражающий свет был отфильтрован поляризационным фильтром, т.е. отражательная способность поверхности была почти полностью нейтрализована за исключением спектра, который соответствует цвету предмета, для наглядности два снимка ниже, верхний -- с поляризационным фильтром, нижний -- без. Именно отражённый свет иногда скрадывает сочные естественные цвета, тогда его обзывают "паразитным", который не уберёшь уже никаким редактором, хотя когда надо передать красивые блики, отражённый свет как раз очень кстати.

В ответ на:
Friz1
а как у вас получается такой зеленый задний план?
stein
Это искусственный зелёный фон, или так размыта зелень?
Friz1а как у вас получается такой зеленый задний план?
steinЭто искусственный зелёный фон, или так размыта зелень?
Зелёный задний план потому что позади трава зелёная, см фото ниже, а размытый оттого, что очень близко сфотографировано, чем ближе к объекту, тем больше размывается задний фон, при расстояниях от объекта в 15-30 см размытость фона резко меняется уже с каждым сантиметром приближения.
Цвета насыщенные отчасти по причине прямого солнечного света, при котором паразитный отражающий свет был отфильтрован поляризационным фильтром, т.е. отражательная способность поверхности была почти полностью нейтрализована за исключением спектра, который соответствует цвету предмета, для наглядности два снимка ниже, верхний -- с поляризационным фильтром, нижний -- без. Именно отражённый свет иногда скрадывает сочные естественные цвета, тогда его обзывают "паразитным", который не уберёшь уже никаким редактором, хотя когда надо передать красивые блики, отражённый свет как раз очень кстати.

NEW 16.04.12 19:37
Pentax DS. Совершенно не подходит для снимков "на ура".
в ответ new.men80 13.04.12 18:32
В ответ на:
Каким апаратом сфотографировано?
Каким апаратом сфотографировано?
NEW 16.04.12 19:47
в ответ brigadir16 13.04.12 08:25
Ты опять ходил к личинкам алиенов. Смотри, ксеноморфа заработаеншь, будешь потом ходить вот так:

Мух ты классно подловил, так близко сфоткать ещё надо постараться.

Мух ты классно подловил, так близко сфоткать ещё надо постараться.
NEW 16.04.12 19:51
Поэтому и возник вопрос, чем был затемнён фон. Наличие желтого цвета говорит о присутствии солнца, -- а темный насыщенный зелёный с желтым оттенком получился благодаря этому самому фильтру.
Хотя похожий эффект достигается путем передвижения нескольких ползунков в PS, о чём я сначала и подумал.
Здесь пример: http://s019.radikal.ru/i626/1204/1b/1ecaea7dd177.jpg
в ответ Nikolai 16.04.12 19:27
В ответ на:
отражающий свет был отфильтрован поляризационным фильтром
отражающий свет был отфильтрован поляризационным фильтром
Поэтому и возник вопрос, чем был затемнён фон. Наличие желтого цвета говорит о присутствии солнца, -- а темный насыщенный зелёный с желтым оттенком получился благодаря этому самому фильтру.
Хотя похожий эффект достигается путем передвижения нескольких ползунков в PS, о чём я сначала и подумал.
Здесь пример: http://s019.radikal.ru/i626/1204/1b/1ecaea7dd177.jpg
NEW 16.04.12 19:54
в ответ stein 15.04.12 23:41
В ответ на:
смородина
Технически безупречно, но по композиции можно сказать, гармоничнее было бы, если соцветия были обращены к центру кадра, а то они как бы "уводят" взгляд из кадра.смородина
NEW 16.04.12 19:59
Ах вот о чём речь. Там ещё угол дома перед кустом, тень от него не попадала на сам куст, но уже лежала на траве. Кроме того на снимке общим планом видно, что в траве много чего не зелёного есть, вперемежку, может, и получился такой цвет.
В ответ на:
темный насыщенный зелёный
темный насыщенный зелёный
Ах вот о чём речь. Там ещё угол дома перед кустом, тень от него не попадала на сам куст, но уже лежала на траве. Кроме того на снимке общим планом видно, что в траве много чего не зелёного есть, вперемежку, может, и получился такой цвет.
NEW 16.04.12 20:36
Теперь я покажу, чем богат апрель.
Сначала просто абстрактное:

Далее уже всё конкретное:

Вот эти цветы прям на стволе меня так заинтересовали, что я им уделил немного больше внимания:

Какой-то родственник клёна:

Вот из того, что на снимке ниже, осенью вырастет вот это (померанец, если мне не изменяет память): http://nikolai.strana.de/foto/osen2011/IMGP0631_Y750.jpg

Здесь я увидел семью, папа, мама и чадо:

Эти "колокольчики" растут на дереве с пятиэтажный дом, понадобился телезум, чтоб их поближе сфотографировать:

Сначала просто абстрактное:

Далее уже всё конкретное:

Вот эти цветы прям на стволе меня так заинтересовали, что я им уделил немного больше внимания:

Какой-то родственник клёна:

Вот из того, что на снимке ниже, осенью вырастет вот это (померанец, если мне не изменяет память): http://nikolai.strana.de/foto/osen2011/IMGP0631_Y750.jpg

Здесь я увидел семью, папа, мама и чадо:

Эти "колокольчики" растут на дереве с пятиэтажный дом, понадобился телезум, чтоб их поближе сфотографировать:

NEW 16.04.12 20:38
Ну-ну. Языку жестов уже обучился? :)))

в ответ brigadir16 16.04.12 20:31
В ответ на:
ногу с балкона через перила перекинул и я у них
ногу с балкона через перила перекинул и я у них
Ну-ну. Языку жестов уже обучился? :)))

NEW 16.04.12 20:58
Ну да, в Köln Flora. Но под открытым небом. Всё, что возле дома растёт, уже отфоткал и выставил ещё в прошлые года, повторяться неохота.
В ответ на:
опять походу в оранжерею заходил за экзотикой?
опять походу в оранжерею заходил за экзотикой?
Ну да, в Köln Flora. Но под открытым небом. Всё, что возле дома растёт, уже отфоткал и выставил ещё в прошлые года, повторяться неохота.
NEW 16.04.12 21:00
Ну так просто загляденье получилось, ракурс, цвета, всё очень хорошо.
в ответ KarapuZZka 16.04.12 20:57
В ответ на:
свой улов
свой улов
Ну так просто загляденье получилось, ракурс, цвета, всё очень хорошо.
NEW 16.04.12 21:05
Резкость теряется, не фокус. Пришли мне то, что ты загружаешь, вместе попробуем загрузить так сюда, чтобы всё резко было.
в ответ KarapuZZka 16.04.12 21:01
В ответ на:
что загружая фотки на одноклассники и германку, фокус теряется
что загружая фотки на одноклассники и германку, фокус теряется
Резкость теряется, не фокус. Пришли мне то, что ты загружаешь, вместе попробуем загрузить так сюда, чтобы всё резко было.
NEW 16.04.12 21:15
пардон, описАлась
эти фотки уже не буду, так как они даже не raw, a jpg (так надo было).
Но при загрузке селдующих фоток обращусь за помощью
В ответ на:
Резкость теряется, не фокус
Резкость теряется, не фокус
пардон, описАлась
В ответ на:
Пришли мне то, что ты загружаешь, вместе попробуем загрузить так сюда, чтобы всё резко было.
Пришли мне то, что ты загружаешь, вместе попробуем загрузить так сюда, чтобы всё резко было.
эти фотки уже не буду, так как они даже не raw, a jpg (так надo было).
Но при загрузке селдующих фоток обращусь за помощью
NEW 16.04.12 21:23
в ответ KarapuZZka 16.04.12 21:15
Ок. Только на будущее - RAWы как раз не нужны, а уже готовую фотку, доведённую до ума, которую надо выставить.
NEW 16.04.12 21:58
Перед выкладыванием желательно уменьшать с алгоритмом для уменьшения (если в PS) потом дополнительно увеличение резкости (unsharp mask) с радиусом 0,3 примерно на 50-60, можно и больше (100), если изначально не хватает. Тогда будет лучше. Здесь пример из того, что было и немного поправлено: http://s019.radikal.ru/i644/1204/04/1920be47239a.jpg
А а на однокласники надо выкладывать уже готовое фото с вертикальным размером 480 пикс., тогда их движок уже не так сильно покоцает фото.
А фото мне очень нравится, -- белые цветы на голубом небе.
А а на однокласники надо выкладывать уже готовое фото с вертикальным размером 480 пикс., тогда их движок уже не так сильно покоцает фото.
А фото мне очень нравится, -- белые цветы на голубом небе.
NEW 16.04.12 22:16
в ответ Nikolai 16.04.12 20:36
очень красивый экзотичный апрель

дерево с цветочками удивительно интересное.цветочки -бутончики напоминают цветки фасоли
предполагаю ,какой-то вид Judasbaum(мне случайно картинки встречались,а само дерево не видела)
Judas похоже идёт от Иуды...?
может,специалист ботаник расскажет нам историю
ну очень загадочное дерево!как вам повезло!
родендрон лиловый с золотыми пипочками необыкновенный
а в тюльпанчиковой семейке,похоже у мамы и папы а ещё одно чадо намечается(я увидела:-))
все фотки так хороши!
и спасибо,что секретиками делитесь(с полярфильтром очень интересно!!!)
дерево с цветочками удивительно интересное.цветочки -бутончики напоминают цветки фасоли
предполагаю ,какой-то вид Judasbaum(мне случайно картинки встречались,а само дерево не видела)
Judas похоже идёт от Иуды...?
может,специалист ботаник расскажет нам историю
ну очень загадочное дерево!как вам повезло!
родендрон лиловый с золотыми пипочками необыкновенный
а в тюльпанчиковой семейке,похоже у мамы и папы а ещё одно чадо намечается(я увидела:-))
все фотки так хороши!
и спасибо,что секретиками делитесь(с полярфильтром очень интересно!!!)
NEW 16.04.12 22:51
"Ура" становится видно по снимкам, 6 мегапиксельной цифровой зеркалки выпуска 2005 года.
а вот как с 6x AA-Akkus
часто приходится менять?!
хотя наверное *ist Sony CCD энергоэкономичный

В ответ на:
"Ура" становится видно по снимкам, 6 мегапиксельной цифровой зеркалки выпуска 2005 года.
а вот как с 6x AA-Akkus
часто приходится менять?!
хотя наверное *ist Sony CCD энергоэкономичный
NEW 16.04.12 23:56
в ответ KarapuZZka 16.04.12 22:07
Если вам понравилось, -- значит вы что-то не доделали в постобработке. Практически все фотки нуждаются в увеличении резкости (компенсация размытия фильтром перед матрицей). Для разных целей -- применяются разные режимы. То, что я показал, применяют для web. Если вы снимаете в JPEG, попробуйте в самом фотоаппарате увеличить резкость на одну ступень, или настройте RAW-конвертор для этого.
NEW 17.04.12 07:22
С четырьмя. Хватает на са. 600 снимков (Sanyo eneloop)
Кстати и у Никона и Сони одни те же матрицы, например Sony SLT-A77 и Nikon D7000. Но это разные аппараты.
И китовым объективом. Пишет романы не ручка и не пишущая машинка, а человек. Фотографирует не камера и не объектив, а тоже человек.
в ответ xxl 16.04.12 22:51
В ответ на:
а вот как с 6x AA-Akkus
часто приходится менять?
а вот как с 6x AA-Akkus
часто приходится менять?
С четырьмя. Хватает на са. 600 снимков (Sanyo eneloop)
В ответ на:
*ist Sony CCD
*ist Sony CCD
Кстати и у Никона и Сони одни те же матрицы, например Sony SLT-A77 и Nikon D7000. Но это разные аппараты.
В ответ на:
6 мегапиксельной цифровой зеркалки выпуска 2005 года.
6 мегапиксельной цифровой зеркалки выпуска 2005 года.
И китовым объективом. Пишет романы не ручка и не пишущая машинка, а человек. Фотографирует не камера и не объектив, а тоже человек.
NEW 17.04.12 08:55
в ответ xxl 17.04.12 08:44
Вообще-то по физическим тестам, разрешение напр., Сони выигрывает, но не в этом дело, кто лучше, а в том что кроме матирицы ещё куча разных параметров, как хардварного, так и программного происхождения (сигнал по-другому обрабатывается разными процессорами по разным алгоритмам). На фоне этого можно говорить о совершенно разных камерах с непохожими свойствами, хотя матрица одна и та же.
NEW 17.04.12 09:28
я Пентакс не разбирал и хард не тестировал
Не знаю, есть ли смысл в моем совете но камеры начиная с 14Мп
CCD матрицы это уже "полупро", т.е. рассчитано и на профи, и на ...
опять же, если речь не идет о каких-то спецзадумках фотографа-профи
в ответ Nikolai 17.04.12 08:55
В ответ на:
куча разных параметров, как хардварного, так и программного происхождения (сигнал по-другому обрабатывается разными процессорами по разным алгоритмам).
куча разных параметров, как хардварного, так и программного происхождения (сигнал по-другому обрабатывается разными процессорами по разным алгоритмам).
я Пентакс не разбирал и хард не тестировал
Не знаю, есть ли смысл в моем совете но камеры начиная с 14Мп
CCD матрицы это уже "полупро", т.е. рассчитано и на профи, и на ...
опять же, если речь не идет о каких-то спецзадумках фотографа-профи
NEW 17.04.12 10:09
Дались тебе эти CCD-матрицы. Я не буду на эту тему спорить, уже давал ссылку на фирму-разработчика матриц (не производителя), т.е. непредвзятое мнение специалистов, в котором говориться, что для качества изображения абсолютно фиолетово каков тип матрицы. Всякие ухищрения, типа back-illuminated-принцип или особое чередование rgb-пикселей на многие порядки больше имеют влияния на конечное изображение, чем тип CCD или CMOS.
в ответ xxl 17.04.12 09:28
В ответ на:
CCD матрицы
CCD матрицы
Дались тебе эти CCD-матрицы. Я не буду на эту тему спорить, уже давал ссылку на фирму-разработчика матриц (не производителя), т.е. непредвзятое мнение специалистов, в котором говориться, что для качества изображения абсолютно фиолетово каков тип матрицы. Всякие ухищрения, типа back-illuminated-принцип или особое чередование rgb-пикселей на многие порядки больше имеют влияния на конечное изображение, чем тип CCD или CMOS.
NEW 17.04.12 21:30
в ответ birlka 17.04.12 18:28
Понравилось, красиво и сочно!
А что это за растение, не знаете? Я такого и не видела, пожалуй, никогда.
А что это за растение, не знаете? Я такого и не видела, пожалуй, никогда.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 17.04.12 21:56
в ответ stein 17.04.12 21:19
Хорошо, что Вы свое сообщение изменили. Нечего на себя наговаривать - фотография замечательная получилась!
NEW 18.04.12 20:57
KarapuZZka,
prosto ja,
birlka
Спасибо
xxl Спасибо за критику, да ты прав, с яркостью игрался ну и резкость конечно поднял, не обработанные фотографии не выставляю, напиши какие не понравились, я выставлю не обработанные.
KarapuZZka Юля, я почти все фото снимал с Canon 24-70 2.8, это мой иммердрауф, твоим бы точно так же получилось
в ответ KarapuZZka 17.04.12 23:46
KarapuZZka,
prosto ja,
birlkaСпасибо
xxl Спасибо за критику, да ты прав, с яркостью игрался ну и резкость конечно поднял, не обработанные фотографии не выставляю, напиши какие не понравились, я выставлю не обработанные.
KarapuZZka Юля, я почти все фото снимал с Canon 24-70 2.8, это мой иммердрауф, твоим бы точно так же получилось
NEW 20.04.12 21:19
ага, даж не могу найти точку, куда фокус попал.
попробуйте в фотике поставить в настройках-фокусировка, там может стоять-спуск, спуск+фокусирофка,
видимо камера фоткает без фокуса, вот и получаются не резко
в ответ NINON18 20.04.12 19:49
В ответ на:
Правда, с резкостью опять не сложилось
Правда, с резкостью опять не сложилось
ага, даж не могу найти точку, куда фокус попал.
попробуйте в фотике поставить в настройках-фокусировка, там может стоять-спуск, спуск+фокусирофка,
видимо камера фоткает без фокуса, вот и получаются не резко
NEW 21.04.12 19:19
NEW 21.04.12 19:31
NEW 21.04.12 20:12
в ответ brigadir16 20.04.12 11:21
В ответ на:
ну это ещо не всё ,только первые ступени отделились
Будто ты разрывными патронами сначала по ним пострелял :) Красиво-не красиво, даже и не скажешь, ни сразу ни потом, но взгляд ловит конкретно.ну это ещо не всё ,только первые ступени отделились
NEW 21.04.12 20:15
в ответ Arak 21.04.12 19:19
Пастельные тона в этом снимке очень понравились. Ну и сами цветы тоже, разумеется.
NEW 21.04.12 20:22
в ответ Nikolai 21.04.12 20:15
Ещё раз посмотрел все фото за последние дни, они порадовали, у всех весна разная, но несомненно весна, не перепутаешь.
NEW 21.04.12 20:53
NEW 21.04.12 20:55
NEW 22.04.12 00:28
цвета супер, только веточка у основания зеленит на первой
или это размытие фона так повлиялоhttp://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21422143&Board=fotoart
или это размытие фона так повлиялоhttp://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21422143&Board=fotoart
NEW 22.04.12 16:55
У меня вот что в горшке на подоконнике выросло:

Про кадрирование и композицию лучше ничего не говорите, сам знаю где портачки, сложно это - в горшке фоткать, чтоб ничего лишнего не было и в то же время объекты оптимально расположить:

Про кадрирование и композицию лучше ничего не говорите, сам знаю где портачки, сложно это - в горшке фоткать, чтоб ничего лишнего не было и в то же время объекты оптимально расположить:

NEW 22.04.12 19:55
Спасибо, я передам при случае Пентаксу какой он молодец, сейчас не могу - ходит где-то, фотографирует.
в ответ xxl 22.04.12 19:12
В ответ на:
пентакс рулит
пентакс рулит
Спасибо, я передам при случае Пентаксу какой он молодец, сейчас не могу - ходит где-то, фотографирует.
NEW 22.04.12 23:21
NEW 23.04.12 19:30
Сам-то понимаешь что говоришь? В креативной фотографии я слабоват, но в полиграфии пришлось поработать. Закинь эту картинку в PS и конвертни в CMYK к примеру ISO FOGRA 39 ( а есть профили и с меньшим охватом) и посмотри каким грязным станет этот зелёный.
Вот пример. Оригинал и RGB сделанный из CMYK. Вот так будет выглядеть этот зелёный в глянцевом журнале.

В ответ на:
так что надобности в таких изощрениях для "цветового CMYK" мне кажется нет =)
так что надобности в таких изощрениях для "цветового CMYK" мне кажется нет =)
Сам-то понимаешь что говоришь? В креативной фотографии я слабоват, но в полиграфии пришлось поработать. Закинь эту картинку в PS и конвертни в CMYK к примеру ISO FOGRA 39 ( а есть профили и с меньшим охватом) и посмотри каким грязным станет этот зелёный.
Вот пример. Оригинал и RGB сделанный из CMYK. Вот так будет выглядеть этот зелёный в глянцевом журнале.

NEW 24.04.12 15:01
NEW 24.04.12 19:06
NEW 24.04.12 20:19
У голландцев в Чернобыле есть экспериментальные грядки. Это как китайцы что-то клепают в Германии из китайского сырья, а потом по российскому телеку рекламируют немецкое качество из Германии, конечно не по китайским ценам.
NEW 24.04.12 21:36
в ответ Tat Jana 24.04.12 09:48
Очень понравились все Ваши фотографии. Так нежно, воздушно! 
А что у Вас там за фон такой оранжевый был?
А что у Вас там за фон такой оранжевый был?
NEW 27.04.12 16:17
в ответ Arak 27.04.12 15:11
NEW 27.04.12 16:21
в ответ brigadir16 27.04.12 16:17
Мне тоже понравилось. Бокэ там у тебя "звёздочкой" на некоторых фотках, у кого такая диафрагма, у Гелиоса?
NEW 27.04.12 16:54
NEW 27.04.12 23:44
Так это ты прототип анекдота "А они как ломанулись, как ломанулись..."?!
в ответ brigadir16 27.04.12 23:24
В ответ на:
еле догнал блин
еле догнал блин
Так это ты прототип анекдота "А они как ломанулись, как ломанулись..."?!
NEW 29.04.12 15:16
в ответ birlka 28.04.12 23:47
NEW 29.04.12 19:19
Посмотрел в гугле, это каланхоэ.
в ответ birlka 22.04.12 21:11
В ответ на:
какой-то цветущий вид каланхоэ?нет?
какой-то цветущий вид каланхоэ?нет?
Посмотрел в гугле, это каланхоэ.
NEW 29.04.12 23:20
в ответ NINON18 29.04.12 15:16
пятнистые это ,похоже, это Schachbrettblume
я в одном журнале встретила такую красивую композицию цветов и среди них обратила внимание на эту "шахматную доску"
мне встретились малюсенькие и закрытые..похожи на них ,кажется
мне нравится ваш солнечный жёлтый
и пчёлки прикольные ,все пыльцой припудрились
я в одном журнале встретила такую красивую композицию цветов и среди них обратила внимание на эту "шахматную доску"
мне встретились малюсенькие и закрытые..похожи на них ,кажется
мне нравится ваш солнечный жёлтый
NEW 29.04.12 23:57
Взлетать собирался. И взлетел. Только запечатлеть момент не удалось, нерезко получилось.
в ответ birlka 29.04.12 23:13
В ответ на:
что он делает в таком зависе
что он делает в таком зависе
Взлетать собирался. И взлетел. Только запечатлеть момент не удалось, нерезко получилось.
NEW 30.04.12 14:08
NEW 08.05.12 19:36
в ответ stein 06.05.12 16:12
на строфарию морщинисто-кольцевую похожи, но утверждать не берусь. запах грибной или редисочный?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1...
Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1...
NEW 09.05.12 21:41
в ответ stein 09.05.12 08:13
большинство ядовитых грибов имеют белые (или почти) пластинки. 
NEW 12.05.12 02:24
в ответ brigadir16 12.05.12 02:08
а эт какие? что-то признать не могу... 
зы: грибы не курю, чай из них тоже не употребляю...

зы: грибы не курю, чай из них тоже не употребляю...
NEW 12.05.12 10:23
в ответ birlka 11.05.12 21:23
birlka, дык especially for you. Это же вот те самые "дракончики", которые должны были вылупиться)) У нас просто весна чуть позднее наступила, они и расцвели поздно.
Сирень... что-то не вдохновляет в этом году. Может потому, что солнца нет? Пионы в бутонах еще, видимо, по той же причине... (
Сирень... что-то не вдохновляет в этом году. Может потому, что солнца нет? Пионы в бутонах еще, видимо, по той же причине... (
NEW 12.05.12 22:11
в ответ NINON18 12.05.12 10:23
данке
твои динозаврики нежненькие такие подружки на лужайке
здорово,весна продолжается!
вижу пионы расцветают активно в частных палисадниках...и много всякой красоты цветёт
ребятня делала активные набеги за цветами сегодня(наверное к муттертаг)),общипывали безжалостно всё
здорово,весна продолжается!
вижу пионы расцветают активно в частных палисадниках...и много всякой красоты цветёт
ребятня делала активные набеги за цветами сегодня(наверное к муттертаг)),общипывали безжалостно всё

___

__

- 

.