Login
Весна 2012
NEW 16.04.12 19:54
in Antwort stein 15.04.12 23:41
В ответ на:
смородина
Технически безупречно, но по композиции можно сказать, гармоничнее было бы, если соцветия были обращены к центру кадра, а то они как бы "уводят" взгляд из кадра.смородина
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 16.04.12 19:59
Ах вот о чём речь. Там ещё угол дома перед кустом, тень от него не попадала на сам куст, но уже лежала на траве. Кроме того на снимке общим планом видно, что в траве много чего не зелёного есть, вперемежку, может, и получился такой цвет.
in Antwort stein 16.04.12 19:51, Zuletzt geändert 16.04.12 20:08 (Nikolai)
В ответ на:
темный насыщенный зелёный
темный насыщенный зелёный
Ах вот о чём речь. Там ещё угол дома перед кустом, тень от него не попадала на сам куст, но уже лежала на траве. Кроме того на снимке общим планом видно, что в траве много чего не зелёного есть, вперемежку, может, и получился такой цвет.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 16.04.12 20:31
in Antwort Nikolai 16.04.12 19:47
ага ходил
а чё там ходить ногу с балкона через перила перекинул и я у них
а мухи, я им на бояне играл, а они сидя на листике, медленно покачиваясь занимались своим делом

а мухи, я им на бояне играл, а они сидя на листике, медленно покачиваясь занимались своим делом

NEW 16.04.12 20:36
in Antwort Nikolai 16.04.12 19:59, Zuletzt geändert 16.04.12 20:36 (Nikolai)
Теперь я покажу, чем богат апрель.
Сначала просто абстрактное:

Далее уже всё конкретное:

Вот эти цветы прям на стволе меня так заинтересовали, что я им уделил немного больше внимания:

Какой-то родственник клёна:

Вот из того, что на снимке ниже, осенью вырастет вот это (померанец, если мне не изменяет память): http://nikolai.strana.de/foto/osen2011/IMGP0631_Y750.jpg

Здесь я увидел семью, папа, мама и чадо:

Эти "колокольчики" растут на дереве с пятиэтажный дом, понадобился телезум, чтоб их поближе сфотографировать:

Сначала просто абстрактное:

Далее уже всё конкретное:

Вот эти цветы прям на стволе меня так заинтересовали, что я им уделил немного больше внимания:

Какой-то родственник клёна:

Вот из того, что на снимке ниже, осенью вырастет вот это (померанец, если мне не изменяет память): http://nikolai.strana.de/foto/osen2011/IMGP0631_Y750.jpg

Здесь я увидел семью, папа, мама и чадо:

Эти "колокольчики" растут на дереве с пятиэтажный дом, понадобился телезум, чтоб их поближе сфотографировать:

NEW 16.04.12 20:38
Ну-ну. Языку жестов уже обучился? :)))

in Antwort brigadir16 16.04.12 20:31
В ответ на:
ногу с балкона через перила перекинул и я у них
ногу с балкона через перила перекинул и я у них
Ну-ну. Языку жестов уже обучился? :)))

NEW 16.04.12 20:42
in Antwort Nikolai 16.04.12 19:54
Спасибо за хорошие слова, надо мне ещё учиться.
NEW 16.04.12 20:50
in Antwort Nikolai 16.04.12 20:36
NEW 16.04.12 20:57
Николай, фотки просто отпад. осбенно эти цветочки на дереве
эх, когда у меня будет такая резкость?
я с вами соревноватъся не могу, но всё равно поставлю свой улов с уличной клумбы

эх, когда у меня будет такая резкость?

я с вами соревноватъся не могу, но всё равно поставлю свой улов с уличной клумбы

NEW 16.04.12 20:58
Ну да, в Köln Flora. Но под открытым небом. Всё, что возле дома растёт, уже отфоткал и выставил ещё в прошлые года, повторяться неохота.
in Antwort brigadir16 16.04.12 20:50, Zuletzt geändert 16.04.12 21:01 (Nikolai)
В ответ на:
опять походу в оранжерею заходил за экзотикой?
опять походу в оранжерею заходил за экзотикой?
Ну да, в Köln Flora. Но под открытым небом. Всё, что возле дома растёт, уже отфоткал и выставил ещё в прошлые года, повторяться неохота.
NEW 16.04.12 21:00
Ну так просто загляденье получилось, ракурс, цвета, всё очень хорошо.
in Antwort KarapuZZka 16.04.12 20:57
В ответ на:
свой улов
свой улов
NEW 16.04.12 21:01

польщена
я вот заметила, что загружая фотки на одноклассники и германку, фокус теряется
для меня и так подвиг фокус зацепить, а тут такое
in Antwort Nikolai 16.04.12 21:00
В ответ на:

польщена

я вот заметила, что загружая фотки на одноклассники и германку, фокус теряется

для меня и так подвиг фокус зацепить, а тут такое

NEW 16.04.12 21:05
Резкость теряется, не фокус. Пришли мне то, что ты загружаешь, вместе попробуем загрузить так сюда, чтобы всё резко было.
in Antwort KarapuZZka 16.04.12 21:01
В ответ на:
что загружая фотки на одноклассники и германку, фокус теряется
что загружая фотки на одноклассники и германку, фокус теряется
Резкость теряется, не фокус. Пришли мне то, что ты загружаешь, вместе попробуем загрузить так сюда, чтобы всё резко было.
NEW 16.04.12 21:11
in Antwort Nikolai 16.04.12 20:58
NEW 16.04.12 21:15
пардон, описАлась
эти фотки уже не буду, так как они даже не raw, a jpg (так надo было).
Но при загрузке селдующих фоток обращусь за помощью
in Antwort Nikolai 16.04.12 21:05, Zuletzt geändert 16.04.12 21:15 (KarapuZZka)
В ответ на:
Резкость теряется, не фокус
Резкость теряется, не фокус
пардон, описАлась

В ответ на:
Пришли мне то, что ты загружаешь, вместе попробуем загрузить так сюда, чтобы всё резко было.
Пришли мне то, что ты загружаешь, вместе попробуем загрузить так сюда, чтобы всё резко было.
эти фотки уже не буду, так как они даже не raw, a jpg (так надo было).
Но при загрузке селдующих фоток обращусь за помощью

NEW 16.04.12 21:23
in Antwort KarapuZZka 16.04.12 21:15
Ок. Только на будущее - RAWы как раз не нужны, а уже готовую фотку, доведённую до ума, которую надо выставить.
NEW 16.04.12 21:25
in Antwort Nikolai 16.04.12 21:23
NEW 16.04.12 21:58
in Antwort KarapuZZka 16.04.12 21:01, Zuletzt geändert 16.04.12 22:00 (stein)
Перед выкладыванием желательно уменьшать с алгоритмом для уменьшения (если в PS) потом дополнительно увеличение резкости (unsharp mask) с радиусом 0,3 примерно на 50-60, можно и больше (100), если изначально не хватает. Тогда будет лучше. Здесь пример из того, что было и немного поправлено: http://s019.radikal.ru/i644/1204/04/1920be47239a.jpg
А а на однокласники надо выкладывать уже готовое фото с вертикальным размером 480 пикс., тогда их движок уже не так сильно покоцает фото.
А фото мне очень нравится, -- белые цветы на голубом небе.
А а на однокласники надо выкладывать уже готовое фото с вертикальным размером 480 пикс., тогда их движок уже не так сильно покоцает фото.
А фото мне очень нравится, -- белые цветы на голубом небе.
NEW 16.04.12 22:07
in Antwort stein 16.04.12 21:58
у меня обычно пересвет на белых цветах, а тут прям каждый лепесток видно
я сама удивлена
ваша версия намного лучше
я сама удивлена

ваша версия намного лучше

NEW 16.04.12 22:16
очень красивый экзотичный апрель

дерево с цветочками удивительно интересное.цветочки -бутончики напоминают цветки фасоли
предполагаю ,какой-то вид Judasbaum(мне случайно картинки встречались,а само дерево не видела)
Judas похоже идёт от Иуды...?
может,специалист ботаник расскажет нам историю
ну очень загадочное дерево!как вам повезло!
родендрон лиловый с золотыми пипочками необыкновенный
а в тюльпанчиковой семейке,похоже у мамы и папы а ещё одно чадо намечается(я увидела:-))
все фотки так хороши!
и спасибо,что секретиками делитесь(с полярфильтром очень интересно!!!)

дерево с цветочками удивительно интересное.цветочки -бутончики напоминают цветки фасоли

предполагаю ,какой-то вид Judasbaum(мне случайно картинки встречались,а само дерево не видела)
Judas похоже идёт от Иуды...?
может,специалист ботаник расскажет нам историю

ну очень загадочное дерево!как вам повезло!
родендрон лиловый с золотыми пипочками необыкновенный

а в тюльпанчиковой семейке,похоже у мамы и папы а ещё одно чадо намечается(я увидела:-))
все фотки так хороши!
и спасибо,что секретиками делитесь(с полярфильтром очень интересно!!!)