русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

Обращение к форумчанам

3388  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
loliklolik старожил19.12.11 23:29
loliklolik
NEW 19.12.11 23:29 
in Antwort AnkaL 19.12.11 23:22, Zuletzt geändert 19.12.11 23:30 (loliklolik)
вторая совсем без вспышки,толко свет от окна,мне оа больше нравится.Первая и третья с зонтом и пыхой
fotografiekassel.com
S.Kot коренной житель19.12.11 23:30
S.Kot
NEW 19.12.11 23:30 
in Antwort AnkaL 19.12.11 23:29
Без понятия. Никогда там не заказывал. Напиши лучше Андрюхе, он же их пиарит.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
Швондеp старожил19.12.11 23:30
Швондеp
NEW 19.12.11 23:30 
in Antwort bobbobbob 19.12.11 23:15
ну..дело в том, что все познается в сравнении...
т.е. не было бы хороших фотографий- если не было бы плохих.. т.е. есть с чем сравнивать...
потом-часто это вопросы вкуса, а вкус- это субстанция наследственная, как и многое другое..типа воспитания и т.д. Т.е.-вкус у человека или есть- или его нет... Можно путем длительного и мучительного процесса что- то подправить в отсуствиии вкуса- но все равно вкус не появится...
Я вот вырос в городе, где красота была-клумбы обложеные кирпичом и закопаные наполовину автомобильные камеры-крашеные сверху зеленой краской.. Т.е. если бы не врожденый вкус- то и взяться- то ему было бы не откуда..
Люди тут все разные- поэтому я и утверждаю, что не получится ничего перенести в личные блоги, ибо бездарности нужна аудитория!!!!! Публика- и критика-положительная...
т.е.-"за что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?" Ты меня похвалишь, я тебя- а результата- то нет- в смысле пользы-то от этого нет никакой...
ты видела конкурс? Ну кто- то же это выставил? У кого- то же хватило..нет, не совести-а вкуса- выставить такую хурню?
..но выход- есть! завести общественный совет или ко.модератора, который бы отсеивал мусор, полагаясь на свой\наш вкус..
любовь - это дружба двух пиписок
inostranez местный житель20.12.11 00:10
inostranez
NEW 20.12.11 00:10 
in Antwort Швондеp 19.12.11 23:30
В ответ на:
бы отсеивал мусор, полагаясь на свой\наш вкус..

Скажи пожалуйста, "чёрный квадрат" на твой/ваш вкус, гениальная картина или бездарность? Или фото, что недавно было продано за четыре с лишним милиона?
Это я к тому, что "вкус" понятие не абсолютное, а субъективное. Примерно как одним нравится дорогое вино, а другие в восторге от обычной водки... Вкус нельзя воспитать, его можно лишь навязать. Опять же " врождённый вкус" тоже может быть у каждого свой, иначе бы в искустве не было бы столько различных направлений. То что ты презрительно называешь " бездарностью" кому то действительно может нравиться
На мой взгляд существут всего два критерия оценки " лично мне нравится" и " лично мне не нравится" . А "бездарности" или " горе любители" - весьма и весьма субъективно.
Швондеp старожил20.12.11 00:23
Швондеp
NEW 20.12.11 00:23 
in Antwort inostranez 20.12.11 00:10
ну.. так мы зайдем в абстракционизм и прочие извращения капитализма... "пидарасы"-как сказал Н.С. Хрущев...
есть общечеловеческие ценности.. есть общепринятые стандарты красоты- и основная отмазка бездарностей: я так вижу!
ФОтографии покупают редко- для коллекции, скажем- и покупают их совсем не из-за красоты.. а из- за того, что на них ЗАФИКСИРОВАНО...
Ибо фотограф всего лишь фиксирует мгновение.. да-потом он может пририсовать сбоку цветочки, бабочек- и это будет красиво..
..я раньше не любил ходить в гости к малознакомым людям.. и всегда отказывался смотреть семейные альбомы! Ненавижу смотреть на незнакомые лица, как правило- пьяные- на какой- нибудь свадьбе или юбилее.. чьих- то сопливых детей или совершенно поросячьи лица только что родившихся младенцев.. Ну не интересно мне все это..
Но еще страшнее попасть в лапы графоману-фотогению! Там надо мотать головой в такт и одобрительно гудеть: это гениально, старик! Это здорово!
ибо дальше последует вкусный обед и пьянка- ради холодца с хреном или с горцичей я согласен потерпеть...
Но тут- то- почему надо терпеть? Если можно конструктивно высказаться? Не "мягко покритиковать", а честно сказать: друг, не фотографируй ты больше.. не сможешь ты НИКОГДА..
.. и с фотоаппаратами.. далеко не все зависит от техники- и смешно всегда читать- у кого и что крутое появилось... Фотоаппарат- всего лишь 10% успеха...
Если бы зависило что- то от фотоаппарата- то я был бы явно лучший- и еще ближайшие лет 10 никто не догонит...
..я просто думаю, что многие талантливые люди посмотрят- и уходят- "талантам надо помогать..бездарности пробьются сами.."
  Velonaut2008 завсегдатай20.12.11 00:34
NEW 20.12.11 00:34 
in Antwort inostranez 20.12.11 00:10
В ответ на:
"вкус" понятие не абсолютное, а субъективное.

Это не совсем так. Есть определённые закономерности в изобразительном искусстве и фотографии, которые скрываются за простым нравится или не нравится и многим просто незнакомы; такие как золотое сечение, правила построения композиции, теория цвета и пр. Человек интуитивно чувствует, что вот это ему нравится, а это нет, не понимая механизма, который за этим стоит.
Вкус наверное отчасти присущ нам врождённо, отчасти дело воспитания и среды.
de4822 коренной житель20.12.11 00:44
de4822
NEW 20.12.11 00:44 
in Antwort Швондеp 20.12.11 00:23
В ответ на:
Но тут- то- почему надо терпеть? Если можно конструктивно высказаться? Не "мягко покритиковать", а честно сказать: друг, не фотографируй ты больше.. не сможешь ты НИКОГДА..
А чё терпим то? Никто ничего не говорил. Один высказался и тут Остапа понесло(С).......
Швондеp старожил20.12.11 01:13
Швондеp
NEW 20.12.11 01:13 
in Antwort de4822 20.12.11 00:44
уровень слишком разный..
можно наоборот- пусть опытные фотографы не выставляют свои фотографии, что бы не травмировать остальных..!
ПРусть смотрят плохие фотогафии и смеются вкулачок: а у меня лучше..а я лучше..
inostranez местный житель20.12.11 07:09
inostranez
NEW 20.12.11 07:09 
in Antwort Velonaut2008 20.12.11 00:34
В ответ на:
Есть определённые закономерности в изобразительном искусстве и фотографии

т.е. если фотография (картина) сделана по всем этим закономерностям - то это сразу говорит о том, что у фотографа есть вкус? . Это как раз скорее техническая, чем эстетическая сторона вопроса
inostranez местный житель20.12.11 07:20
inostranez
20.12.11 07:20 
in Antwort Швондеp 20.12.11 00:23
В ответ на:
ну.. так мы зайдем в абстракционизм и прочие извращения капитализма... "пидарасы"-как сказал Н.С. Хрущев...

вот примерно об этом я и говорю... если конкретно тебе (в купе с кукурузником) не нравится абстракционизм или сюрреализм, то это совершенно не значит что эти направления "безвкусны" или "эти художники "бездарны"... Их полотнами восторгаются милионы.. просто потому что ИМ это нравится.. Даже понятие "общечеловеческие ценности" не является абсолютным, а напрямую зависит от той культуры / субкультуры в которой проживает тот или иной индивид. Как пример "общечеловеческих ценностей" европейцам хиджаб кажется чем то ущемляющим права женщин, в то время как в арабских странах он воспринимается как само собой разумеещееся... Просто каждый посему то считает, что именно ЕГО вкус или ЕГО ценности являются общечеловеческими и единственно правильными...
  Velonaut2008 завсегдатай20.12.11 09:20
NEW 20.12.11 09:20 
in Antwort inostranez 20.12.11 07:09, Zuletzt geändert 20.12.11 09:21 (Velonaut2008)
В ответ на:
т.е. если фотография (картина) сделана по всем этим закономерностям - то это сразу говорит о том, что у фотографа есть вкус?

Ну, ... это можно хотя бы предполагать. Если фотография (картина) сделана по всем этим закономерностям - то она воспринимается подавляющим большинством созерцателей позитивно (в эстетическом плане). Иногда бывает, что картина (фото) выполненная по всем этим закономерностям всё равно не работает. Да, ... такое тоже бывает. Бывает так же, что фото выполненное с нарушением некоторых этих закономерностей не смотря на это работает. Но это редкие исключения, которые только подтверждают правило.
bobbobbob местный житель20.12.11 09:23
bobbobbob
NEW 20.12.11 09:23 
in Antwort inostranez 20.12.11 07:20
In Antwort auf:
европейцам хиджаб кажется чем то ущемляющим права женщин, в то время как в арабских странах он воспринимается как само собой разумеещееся..

Это не кажется. Это простая логика.
Это арабским мужчинам кажется это самосабойразумеещемся. Потому что это даёт им чуство быть важнее, чем кто то.
Их женщинам не дано права выбирать.
И по причине полного отсутствия знаний в химии, они не в состоянии отравить их суп.
Но не надо путать этику и эстетику.
Есть плохой вкус и есть хороший. НО: есть всякое отсутствие вкуса. Тогда человек не в состоянии СРАВНИВАТь. Человек не видит. И не хочет видеть. Если к этому добавить отсутствие юмора, то ....
семь простейших правил дизайна каждый в состоянии понять. Их даже долго жевать не надо. Сглотнуть и не подавиться.
Nikolai местный житель20.12.11 09:57
Nikolai
NEW 20.12.11 09:57 
in Antwort bobbobbob 19.12.11 22:45
В ответ на:
если цитируешь, то указывай кого, а то подумают, что и правда сам додумался.
Как можно показать нужную дверь на форуме? Куда? Как?

У меня была другая сначала поговрка, но заменил её - "И один человек может привести верблюда к водопою, но даже десять человек не смогут заставить его пить.", авторство - суфийская мудрость.
Но это так, ремарка, интересно другое. Речь идёт о "фотопрофан vs. фотогуру", и на этом фоне говорить об источнике цитат и о впечатлении, которое производят мои (гениальные) мыслительные способности - означает придраться на ровном месте, когда сказать больше нечего. Трындеть не в кассу и не по делу я тоже могу, дело не хитрое - завязывай с огуречно-помидоровой диетой, она мозги сушит, съешь кусок сочного мяса, глядишь и взбодрится твоё серое вещество и появится способность самостоятельно ответить на вопросы Как можно показать нужную дверь на форуме? Куда? Как? и адекватно осознать соответствие поговорки к обсуждаемым вопросам.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
inostranez местный житель20.12.11 09:58
inostranez
NEW 20.12.11 09:58 
in Antwort bobbobbob 20.12.11 09:23
Вы тоже путаете " правила" и " вкус"
Покажите к примеру любую фотографию из топиков " красотки" вождю африканского племени Поверьте, на его вкус там просто чудовища, бледные худые, с узкими носами и короткими шеями.
Я просто пытаюсь донести, что то, что некторые презрительно именуют " фотомусором" может даже тут на форуме кому либо из посетителей нравиться и впечатлять.
Есть замечательное выражение " о вкусах не спорят", это столь же безсмысленно как и баталии на этом и других фотофорумах Canon vs Nikon

Velonaut2008 завсегдатай20.12.11 10:03
NEW 20.12.11 10:03 
in Antwort inostranez 20.12.11 09:58
В ответ на:
Есть замечательное выражение " о вкусах не спорят"

Это ещё не значит, что полное отсутствие вкуса - это такой вкус.
bobbobbob местный житель20.12.11 11:16
bobbobbob
NEW 20.12.11 11:16 
in Antwort Nikolai 20.12.11 09:57
Не пытайся поставить подножку тому, кто парит над тобой, николай.
In Antwort auf:
Трындеть не в кассу и не по делу я тоже могу

в этом я уже убедилась
In Antwort auf:
кусок сочного мяса,

и что же это за сок в нём такой? Но если он так действует, как на тебя, то я уж лучше воздержусь.
bobbobbob местный житель20.12.11 11:26
bobbobbob
NEW 20.12.11 11:26 
in Antwort inostranez 20.12.11 09:58, Zuletzt geändert 20.12.11 11:30 (bobbobbob)
In Antwort auf:
Вы тоже путаете " правила" и " вкус"

нет. не путаю. Вкус нужен, чтоб отличить плохое от хорошего.
Правила оформления нужны, чтобы уметь выразить, донести и передать.
Проблема в том, что тот кто отличает, пытается понять как донести.
Я понимаю что Снежинка была очарована таким обилием снега и ей даже вспомнился стих и она взяла камеру в попытке как можно скорее донести и передать нам красоту снегопада.
Но к сожалению ничего не получилось. Не потому, что у неё нет вкуса, а потому что она не на секунду не задумалась о том, что фотография и действительность это не то же самое.
bobbobbob местный житель20.12.11 11:29
bobbobbob
NEW 20.12.11 11:29 
in Antwort Velonaut2008 20.12.11 10:03
In Antwort auf:
Есть замечательное выражение " о вкусах не спорят"

а о чём ещё спорить то? В принципе все споры вертятся только вокруг этого. Если б об этом не спори ли бы, то наступила бы вселенская тишина.
  Velonaut2008 завсегдатай20.12.11 12:24
NEW 20.12.11 12:24 
in Antwort bobbobbob 20.12.11 11:29
Бобо, это "глубокая" мысль принадлежит не мне. Чё ты на меня напала?!
inostranez местный житель20.12.11 13:54
inostranez
NEW 20.12.11 13:54 
in Antwort bobbobbob 20.12.11 11:26
В ответ на:
не на секунду не задумалась о том, что фотография и действительность это не то же самое.

так ведь многие фотографируют просто для того, чтобы сохранить в своей памяти тот или иной момент "действительности"
Просто согласитесь, что огульно именовать "мусором" то, что не нравится лично вам (в смысле не конкретно Вам, а автору изречения) не совсем корректно. К примеру у человека ненавидящего живлтных, даже самые замечательные фотографии оных вызовут лишь отвращение... Но это будет всего лишь его личная точка зрения и он либо оставит её при себе либо скажет что конкретно ему конкретно эти фото не нравятся, а не свалит в кучу все фото публикующиеся не "скучающими талантами".
Талантливый человек - талантлив во всём (с) в том числе в отношении к окружающим его людям...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle