Вход на сайт
Обращение к форумчанам
NEW 19.12.11 17:48
в ответ S.Kot 19.12.11 17:46
Друзья, хочу обратиться ко всем форумчанам, а особенно к тем, кто с нами недавно.
Нас становится больше, и это здорово. Почти у всех из нас цифровые камеры и вместительные карты памяти.
Все мы фоткаем гигабайтами. Слава прогрессу!
Но, друзья, возможно не стоит выливать все эти гигабайты на форум? Может стоит включить внутреннего цензора?
Я долго ничего не писал, но, если честно, накипело. Причём, как я узнал, не у меня одного.
Надоело, заходя на форум, продираться через горы фотомусора и взаимной похвальбы. Если так пойдёт дальше, то форум станет такой же фотосвалкой, какой стал "фотосайт".
Я понимаю желание выложить всё, что наснимал, на всеобщее обозрение. Сам такой. Поэтому для себя я нашёл выход, заведя блог. На мой взгляд, это хороший способ показать свои фотки тем, кому они интересны.
Адрес блога можно ввести в автоподпись на "германке", так что те, кого заинтересует наше творчество в полном объёме, всегда смогут им насладиться.
С уважением и надеждой на взаимопонимание
Дмитрий Шахин.
Нас становится больше, и это здорово. Почти у всех из нас цифровые камеры и вместительные карты памяти.
Все мы фоткаем гигабайтами. Слава прогрессу!
Но, друзья, возможно не стоит выливать все эти гигабайты на форум? Может стоит включить внутреннего цензора?
Я долго ничего не писал, но, если честно, накипело. Причём, как я узнал, не у меня одного.
Надоело, заходя на форум, продираться через горы фотомусора и взаимной похвальбы. Если так пойдёт дальше, то форум станет такой же фотосвалкой, какой стал "фотосайт".
Я понимаю желание выложить всё, что наснимал, на всеобщее обозрение. Сам такой. Поэтому для себя я нашёл выход, заведя блог. На мой взгляд, это хороший способ показать свои фотки тем, кому они интересны.
Адрес блога можно ввести в автоподпись на "германке", так что те, кого заинтересует наше творчество в полном объёме, всегда смогут им насладиться.
С уважением и надеждой на взаимопонимание
Дмитрий Шахин.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 19.12.11 18:49
в ответ S.Kot 19.12.11 17:48
согалсна со всем сказанным... 
НО!!! Люди, выставляют фото сюда, думают они хорошие для показа нам (по их мнению) по этому и получается так... малый продвиг в фотошопе (камере) и уже думают что фото классное (повторяюсь, по их мнению)... как же они могут знать тогда ставить или нет (подходит фото под рамки или нет - фотомусор или же уже нет ...
)
НО!!! Люди, выставляют фото сюда, думают они хорошие для показа нам (по их мнению) по этому и получается так... малый продвиг в фотошопе (камере) и уже думают что фото классное (повторяюсь, по их мнению)... как же они могут знать тогда ставить или нет (подходит фото под рамки или нет - фотомусор или же уже нет ...
NEW 19.12.11 19:02
в ответ AnkaL 19.12.11 18:49
ну на конецто.. уфф!
так тут крити вообшем никогда никакой нет.. одни похвалы ...
В ответ на:
НО!!! Люди, выставляют фото сюда, думают они хорошие для показа нам (по их мнению) по этому и получается так... малый продвиг в фотошопе (камере) и уже думают что фото классное (повторяюсь, по их мнению)... как же они могут знать тогда ставить или нет (подходит фото под рамки или нет - фотомусор или же уже нет ... )
НО!!! Люди, выставляют фото сюда, думают они хорошие для показа нам (по их мнению) по этому и получается так... малый продвиг в фотошопе (камере) и уже думают что фото классное (повторяюсь, по их мнению)... как же они могут знать тогда ставить или нет (подходит фото под рамки или нет - фотомусор или же уже нет ... )
так тут крити вообшем никогда никакой нет.. одни похвалы ...
NEW 19.12.11 19:30
в ответ Aronaxs 19.12.11 19:02
Я бы то же хотел высказаться по этому поводу. Форум стал действительно какой то дигитальной свалкой. Любая попытка критически отозваться о качестве выставленной фотографии натыкается на дружное сопротивление, под бодрым лозунгом: "Даешь дорогу новичкам" Сюда начали стекаться люди со всех форумах германки с одной единственной целью, тиснуть пару фоточек весьма сомнительного качества. И если раньше такие горе-любители натыкались на соответствиющий отпор, то теперь как бы плотину прорвало. Никому не охота связываться, дабы не прослыть душителем юных дарований. Понятна озобоченность Димы. Тот форум который мы знали раньше уже перестал им по сути быть. Боюсь что процесс необратим. Талантливым и хорошим фотографом становятся скучно здесь, они или уходят, по английски или же открывают какие то группы и там время от времени тусуются.
Может это нормальный естественный процесс? Одни уходят, другие приходят...беда в том что уходят лучшие...а приходят...ну видно кто приходит.
NEW 19.12.11 19:43
форум есть форум. Цензура на честнуюэмоциональную критику, но не на фотки. Можно просто, чтоб не ругаться
или
прикреплять. Если человеку интересно, почему ап о даун, то пусть спрашивает.
ПС. Я уже третий раз принимаю участие в Semesterkurs Fotografie - каждый раз набирается 15 человек. До конца, до выставки, оостаются 4-5 человек. У нас майстер не гнушается критики - песочница пустеет. се ля ви.
в ответ S.Kot 19.12.11 19:01
In Antwort auf:
Боюсь только, если я начну писать, что думаю о подобных фотках, наша песочница может слегка опустеть
Боюсь только, если я начну писать, что думаю о подобных фотках, наша песочница может слегка опустеть
форум есть форум. Цензура на честнуюэмоциональную критику, но не на фотки. Можно просто, чтоб не ругаться
ПС. Я уже третий раз принимаю участие в Semesterkurs Fotografie - каждый раз набирается 15 человек. До конца, до выставки, оостаются 4-5 человек. У нас майстер не гнушается критики - песочница пустеет. се ля ви.
NEW 19.12.11 19:52
нет проблем! Просто дописать в названии раздела "ФотоАрт" - вход только для талантливых фотографов. И Вопрос решен.... Вот только если "горе-любители" перестанут сюда заходить, гдеж тогда "талантливые, скучающие фотографы" будут проталкивать свои воркшопы?
Или ежели "горе-любитель" захочет подтянуть своё мастерство, как он может получить тут совет не показав о чём собственно речь?
вон на dslr-forum участников раз в пятьсот больше чем тут, и ничего... и "талантливые ", а помогают, советы дают, критикуют... и что удивительно, никто не посылает "горе.любителей" куда подальше и тем более не называют их фотографии "фотомусором"....
Ничего личного, но IMHO в фоторазделе говорить о фотографиях не выставляя этих самых фотографий попросту нелепо....
Тем более когда ветка тематическая и все фотографии соответствуют заявленной теме...
в ответ Akela_old. 19.12.11 19:30
В ответ на:
раньше такие горе-любители натыкались на соответствиющий отпор
В ответ на:
Талантливым и хорошим фотографом становятся скучно
Талантливым и хорошим фотографом становятся скучно
нет проблем! Просто дописать в названии раздела "ФотоАрт" - вход только для талантливых фотографов. И Вопрос решен.... Вот только если "горе-любители" перестанут сюда заходить, гдеж тогда "талантливые, скучающие фотографы" будут проталкивать свои воркшопы?
Или ежели "горе-любитель" захочет подтянуть своё мастерство, как он может получить тут совет не показав о чём собственно речь?
вон на dslr-forum участников раз в пятьсот больше чем тут, и ничего... и "талантливые ", а помогают, советы дают, критикуют... и что удивительно, никто не посылает "горе.любителей" куда подальше и тем более не называют их фотографии "фотомусором"....
Ничего личного, но IMHO в фоторазделе говорить о фотографиях не выставляя этих самых фотографий попросту нелепо....
Тем более когда ветка тематическая и все фотографии соответствуют заявленной теме...
NEW 19.12.11 19:59
в ответ inostranez 19.12.11 19:52
Разговор идёт не о том, чтобы запретить начинающим показывать тут свои первые опыты, а о самоцензуре.
Если любитель хочет "разбор полётов" - не проблема, но выкладывать для этого десятки фоток в день - неуважение к форумчанам.
Если любитель хочет "разбор полётов" - не проблема, но выкладывать для этого десятки фоток в день - неуважение к форумчанам.
NEW 19.12.11 20:07
NEW 19.12.11 20:30
Ничего личого, говоришь? ну-ну. Я тут один кто воркшопы предлагает, но не проталкивет. Разницу улавливаем? Значит в мой огород камешки кидаем и при этом ИМХОМ прикрываемся.Тем кто тут фотомусор пачками выкладвает, воркшопы не нужны. Таким хоть спереди хоть сзади проталкивай. Это такой лёгкий намёк. Ничего личного
NEW 19.12.11 20:33
Талантливым и хорошим фотографом становятся скучно здесь
ну не только талантливым и хорошим
общения нету ... Всем как-то пофигу на всё... ну поставила я лыжи (к примеру) - и молчёк.... и что теперь хорошо - не хорошо.... ну ладно... опять получилось "самой нравится и ладно" ... вот и куда мне двигаться? У меня кроме этого форума никого больше то и нету...
А критики-то кокрас и жду от талантливых и хороших фотографов, хотя и знаю что вкус другой. Фотографии выставляю сюда которые считаю достойными - как и писала уже выше, так считает и каждый... Вот и думаю теперь, а мож я тоже засоряю ???? 
тогда пошла я плакать
На счёт критики к другим: как-то я уже говорила девушке, она сказала что специально так делает... ну и зачем тогда я буду дальше топтаться на том месте, если ей не интерессно мнение?
Ну а на счёт
- ну не знаю .... не думаю что всё закончится 

итд.
Просто если будет стоять
- то конечно сразу и описать, так как последует вопрос - а почему??? Ну по крайней мере от меня уж точно 
общения нету ... Всем как-то пофигу на всё... ну поставила я лыжи (к примеру) - и молчёк.... и что теперь хорошо - не хорошо.... ну ладно... опять получилось "самой нравится и ладно" ... вот и куда мне двигаться? У меня кроме этого форума никого больше то и нету...
На счёт критики к другим: как-то я уже говорила девушке, она сказала что специально так делает... ну и зачем тогда я буду дальше топтаться на том месте, если ей не интерессно мнение?
Ну а на счёт
Просто если будет стоять
NEW 19.12.11 20:34
ну так тоже не надо уртрировать.
я например ничего не имею против фотографий новичков,коим тоже являюсь.
но вот когда эти новички считают своим священным долгом заливать на форум по десятку фотографий,не прилагая никаких усилий,не в построение кадра,не в постобработке,утомляет зело.
по поводу впаривания воркжопов и мк разного рода,здесь этим вроде никто особо не страдает кроме акеллы
я например ничего не имею против фотографий новичков,коим тоже являюсь.
но вот когда эти новички считают своим священным долгом заливать на форум по десятку фотографий,не прилагая никаких усилий,не в построение кадра,не в постобработке,утомляет зело.
по поводу впаривания воркжопов и мк разного рода,здесь этим вроде никто особо не страдает кроме акеллы
https://www.instagram.com/viktor.jo/
NEW 19.12.11 20:41
это вы про "Я зиму нравную люблю - Метель, что закружилась во хмелю,...Юлия Друнина" ?
в ответ gob777 19.12.11 20:34
In Antwort auf:
это вы про "Я зиму нравную люблю - Метель, что закружилась во хмелю,...Юлия Друнина" ?
NEW 19.12.11 20:43
Конкретно, за последний год, где и когда акела исстрадался. Вы ребята поосторожней сегодня, я очень в приподнятом настроении ныне, могу зацепить ненароком.
В ответ на:
здесь этим вроде никто особо не страдает кроме акеллы
здесь этим вроде никто особо не страдает кроме акеллы
Конкретно, за последний год, где и когда акела исстрадался. Вы ребята поосторожней сегодня, я очень в приподнятом настроении ныне, могу зацепить ненароком.
NEW 19.12.11 20:45
Проблема, которую я вижу - в противопоставлении себя относящих себя к "любителями" к "скучающим профи", и происходит это с апломбом и бравадой - "Да, я чайник , ну и что?! Меня устраивает мой статус".
Никто не родился с фотоаппаратом в руках, и это повод для того, чтобы продвигаться дальше, не тратя времени на противопоставления, но нелишни при этом сравнения. А зачастую сюда сливаются просто фотки, безо всякой оглядки, с единственной целью - ознакомить со своим творчеством окружающий мир, особо не заморачиваясь с желанием улучшить своё "творчество": Спасибо за ссылку, но у меня только "мыльница" ... так что эти "причендалы" никчему ... просто щёлкаю, что нравится... и немного "обрабатываю" с программой Paint... (с)
Вот против такого отношения и возникает протест. Всё не так должно быть, есть и другие примеры, когда люди приходили сюда полными профанами, а сейчас от их фото порой оторваться невозможно.
Впрочем, хотя я и согласен с Дмитрием, но совсем уж большой проблемы не вижу - есть твик как для Firefox, так и для Opera, который просто вырезает всё, что выходит за рамки индивидуального представления о "прекрасном". Для ФФ - http://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/germanyru-tweak/
Для Оперы - http://foren.germany.ru/about/f/20355459.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Никто не родился с фотоаппаратом в руках, и это повод для того, чтобы продвигаться дальше, не тратя времени на противопоставления, но нелишни при этом сравнения. А зачастую сюда сливаются просто фотки, безо всякой оглядки, с единственной целью - ознакомить со своим творчеством окружающий мир, особо не заморачиваясь с желанием улучшить своё "творчество": Спасибо за ссылку, но у меня только "мыльница" ... так что эти "причендалы" никчему ... просто щёлкаю, что нравится... и немного "обрабатываю" с программой Paint... (с)
Вот против такого отношения и возникает протест. Всё не так должно быть, есть и другие примеры, когда люди приходили сюда полными профанами, а сейчас от их фото порой оторваться невозможно.
Впрочем, хотя я и согласен с Дмитрием, но совсем уж большой проблемы не вижу - есть твик как для Firefox, так и для Opera, который просто вырезает всё, что выходит за рамки индивидуального представления о "прекрасном". Для ФФ - http://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/germanyru-tweak/
Для Оперы - http://foren.germany.ru/about/f/20355459.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 19.12.11 20:46
в ответ Akela_old. 19.12.11 20:30
Понимаешь... тут таки открытый форум а не закрытый клуб... Кто приходит чтобы спросить совет, кто то просто поболтать, кто то показать свои фотографии и послушать чужое мнение (свои то близкие только хвалят а конструктива никакого)
И тут появляются "гуру" который всех "новичков" без разбору посылает подальше, ибо ему с ними скучно...
Снобизм, уважаемый, очень редко украшает человека. А уж "предлагать" поучиться и одновременно смешивать потенциальных учеников с дерьмом - это безусловно очень мудро и "талантливо". У нас это батенька называлось "хвёздной болезнью" И что удивительно, чаще всего этим страдали именно начинющие "таланты", а мастера, проявляли к молодым артистам исключительное терпение и такт....
И тут появляются "гуру" который всех "новичков" без разбору посылает подальше, ибо ему с ними скучно...
Снобизм, уважаемый, очень редко украшает человека. А уж "предлагать" поучиться и одновременно смешивать потенциальных учеников с дерьмом - это безусловно очень мудро и "талантливо". У нас это батенька называлось "хвёздной болезнью" И что удивительно, чаще всего этим страдали именно начинющие "таланты", а мастера, проявляли к молодым артистам исключительное терпение и такт....
NEW 19.12.11 20:58
Человеку можно показать нужную дверь, пройти через неё он должен сам. Я не помню такого здесь, чтобы с первой же неудачной фоткой на голову профана выливались потоки ругательств, терпение кончалось после злостных рецидивов, что вполне ожидаемо.
в ответ inostranez 19.12.11 20:46
В ответ на:
а мастера, проявляли к молодым артистам исключительное терпение и такт....
а мастера, проявляли к молодым артистам исключительное терпение и такт....
Человеку можно показать нужную дверь, пройти через неё он должен сам. Я не помню такого здесь, чтобы с первой же неудачной фоткой на голову профана выливались потоки ругательств, терпение кончалось после злостных рецидивов, что вполне ожидаемо.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 19.12.11 20:58
согласен с вами.пытался подписывать что критика преветствуется,но редко кто
что напишет.а так называемые "талантливые и хорошие фотографы"
сами себя(особенно когда друг друга знают) не редко похваливают(не все конечно).
в ответ AnkaL 19.12.11 20:33
In Antwort auf:
общения нету ... Всем как-то пофигу на всё... ну поставила я лыжи (к примеру) - и молчёк.... и что теперь хорошо - не хорошо.... ну ладно... опять получилось "самой нравится и ладно" ... вот и куда мне двигаться? У меня кроме этого форума никого больше то и нету... А критики-то кокрас и жду от талантливых и хороших фотографов, хотя и знаю что вкус другой. Фотографии выставляю сюда которые считаю достойными - как и писала уже выше, так считает и каждый... Вот и думаю теперь, а мож я тоже засоряю ???? тогда пошла я плакать
общения нету ... Всем как-то пофигу на всё... ну поставила я лыжи (к примеру) - и молчёк.... и что теперь хорошо - не хорошо.... ну ладно... опять получилось "самой нравится и ладно" ... вот и куда мне двигаться? У меня кроме этого форума никого больше то и нету... А критики-то кокрас и жду от талантливых и хороших фотографов, хотя и знаю что вкус другой. Фотографии выставляю сюда которые считаю достойными - как и писала уже выше, так считает и каждый... Вот и думаю теперь, а мож я тоже засоряю ???? тогда пошла я плакать
согласен с вами.пытался подписывать что критика преветствуется,но редко кто
что напишет.а так называемые "талантливые и хорошие фотографы"
сами себя(особенно когда друг друга знают) не редко похваливают(не все конечно).
NEW 19.12.11 21:06
эти самые, которые приходят, они ведь приходят не конкретно к Вам в закуток, а на открытый форум. И тут получают - что вы тут тащите свой "мусор", тут исключительно наша песочница, а вы все недостаточно для нас талантливы, посему валите куда нибудь в другое место... в свой приватный блог например...
терпимее надо быть господа... терпимее...
в ответ Akela_old. 19.12.11 19:30
В ответ на:
Форум стал действительно какой то дигитальной свалкой
Форум стал действительно какой то дигитальной свалкой
В ответ на:
Сюда начали стекаться люди со всех форумах германки с одной единственной целью, тиснуть пару фоточек весьма сомнительного качества
Сюда начали стекаться люди со всех форумах германки с одной единственной целью, тиснуть пару фоточек весьма сомнительного качества
В ответ на:
В ответ на:
беда в том что уходят лучшие...а приходят...ну видно кто приходит.
беда в том что уходят лучшие...а приходят...ну видно кто приходит.
эти самые, которые приходят, они ведь приходят не конкретно к Вам в закуток, а на открытый форум. И тут получают - что вы тут тащите свой "мусор", тут исключительно наша песочница, а вы все недостаточно для нас талантливы, посему валите куда нибудь в другое место... в свой приватный блог например...
терпимее надо быть господа... терпимее...
NEW 19.12.11 21:11
+1
Конструктивная критика, как и похвала, на мой взгляд, никому не мешает и ничего не засоряет. Я, например, критике больше рад, чем простому пальцу вверх.
Если уже начинать такую ветку, то стоит и на личность перейти, чтобы все встало на свои места.
В ответ на:
ох и плохо ветка законцится
+1
Конструктивная критика, как и похвала, на мой взгляд, никому не мешает и ничего не засоряет. Я, например, критике больше рад, чем простому пальцу вверх.
Если уже начинать такую ветку, то стоит и на личность перейти, чтобы все встало на свои места.
NEW 19.12.11 21:12
Ну так с лета уже хороший фоткосрач не устраивали. Пора бы и встряхнуться.
А если серьёзно, то разговор как всегда увели в сторону.
в ответ ANTONIUSP 19.12.11 21:06
В ответ на:
Ну так с лета уже хороший фоткосрач не устраивали. Пора бы и встряхнуться.
А если серьёзно, то разговор как всегда увели в сторону.
NEW 19.12.11 21:34
в ответ Akela_old. 19.12.11 21:27
иногда советы слушать полезно.... а то ведь от сознания собственной исключительности и подвинуться можно... Когда все вокруг только аплодируют и восторгаются начинаешь поневоле превращаться из человека в бронзовый памятник самому себе ...
Я уж как нибудь сам разберусь где и что буду говорить. А вот если понадобится профессиональный совет по определённой теие, то не постесняюсь и обратится...
Я уж как нибудь сам разберусь где и что буду говорить. А вот если понадобится профессиональный совет по определённой теие, то не постесняюсь и обратится...
NEW 19.12.11 21:57
Нет, тут в другом дело. Это когда собственне комплексы отзеркаливаются на оппоненте и в них тычется перстом указуемым. У всё с вами понятно, гражданин хороший, тут уже ничем не поможешь, я откланяюсь с вашего позволения. Скучно мне с вами сделалось. Я пожалуй с кем нибудь другим пообщаюсь, вы уж извиняйте
NEW 19.12.11 22:05
в ответ Akela_old. 19.12.11 21:57
У вас батенька явно подмена понятий... комплексы - это не по моей, а скорее по вашей части....
Легче общаться с теми, кто преклоняется перед вашим "гением" чем с тем, кто ваше самолюбие гладит против шерсти
Для когото тут вы таки "гуру", а для меня обычный сноб (это относится к вашей человеческой а не профессиональной сущьности)
Легче общаться с теми, кто преклоняется перед вашим "гением" чем с тем, кто ваше самолюбие гладит против шерсти
Для когото тут вы таки "гуру", а для меня обычный сноб (это относится к вашей человеческой а не профессиональной сущьности)
NEW 19.12.11 22:22
а на двери не "Workshop" надпись?
ойе: вырвал слова из контекста...
Это шутка. Но может создасться такое впечатление от форума, если в двух словах. "Читательское" Imho & Sorry
в ответ Nikolai 19.12.11 20:58
В ответ на:
Человеку можно показать нужную дверь, пройти через неё он должен сам.
Человеку можно показать нужную дверь, пройти через неё он должен сам.
ойе: вырвал слова из контекста...
Это шутка. Но может создасться такое впечатление от форума, если в двух словах. "Читательское" Imho & Sorry
NEW 19.12.11 22:30
в ответ aliksson 19.12.11 22:22
вот лет так нанадцать назад... когдя я ещё фоткала на автомате, камеру в руки только взела... тут все ещё куда терпеливей и общительней были... СЛАВА БОДУ Я ТОГДА СЮДА ЗАШЛА, А НЕ СЕЙЧАС - тогда мне и разжевали и в рот поклали и жували, жували, пока я не проглатила... а глатала я долго 
Вот !!!!! И спасибо тем всем, кто тогда имел терпение и умел объяснить и не слинял с ветки
Давайте жить дружно...
После этой ветки, ажно ветка в красотках ожила
Давайте жить дружно...
После этой ветки, ажно ветка в красотках ожила
NEW 19.12.11 23:00
в ответ Aronaxs 19.12.11 19:02
так в этом все и дело.
если даже слегка покритикуешь чью- то травку с цветуечком- сразу крик и визг- а бездарности всегда агрессивны- выставляй, мол, свое!!
а я уже говорил: лучше S.Kota не могу пока, а хуже- не хочу- да и кому это надо?
Должно же быть какое- то мерило!
Я неделями не захожу сюда т.к. знаю, что накидали столько мусора- кто- то Сигму купил и не знает, куда ее еще сунуть, то объектив кто- то обновил- и снимки сразу стали гениальными..
У меня есть несколько друзей-фотографов-тихушников, снимают для себя и что- то мужренок-свое- и всех я пропустил через форум.. т.е. заходите, посмотрите-есть тут классные снимки, есть взгляд, есть таланты!
И каждый раз попадают мои протеже на кучу фотомусора- и потом неделю плюются..
Прогресса- то не видно в форуме- внешне, по-крайней мере! И встречи заходят в тупик т.к. нет концепции, нет плана, нет состязательности- один и тот же объект снят несколькими людьми и как снято- обсуждение, деловая критика..
Я думаю- неприкасаемых тут нет.. и не надо каждый раз кричать: покажи, как надо! Напоминает Михалкова- снял плохой фильм, но агрессивно проталкивает его- мол, лучше-то все равно ничего нет! Так он нам скажет: снимите лучше, раз такие умные!!!
ЧТо бы понять вкус пирога- совсем не обязательно самому быть поваром или кулинаром...
про предложение С.Кота завести свои блоги и там выставлять свои работы- это, к сожалению, не сработает.. ибо- как кто- то уже тут сказал: люди не понимают, что снимают дрянь и пошлятину...
Люди все равно будут выставлять свои графоманские "произведения" и с этим НИЧЕГО не поделать...
если даже слегка покритикуешь чью- то травку с цветуечком- сразу крик и визг- а бездарности всегда агрессивны- выставляй, мол, свое!!
а я уже говорил: лучше S.Kota не могу пока, а хуже- не хочу- да и кому это надо?
Должно же быть какое- то мерило!
Я неделями не захожу сюда т.к. знаю, что накидали столько мусора- кто- то Сигму купил и не знает, куда ее еще сунуть, то объектив кто- то обновил- и снимки сразу стали гениальными..
У меня есть несколько друзей-фотографов-тихушников, снимают для себя и что- то мужренок-свое- и всех я пропустил через форум.. т.е. заходите, посмотрите-есть тут классные снимки, есть взгляд, есть таланты!
И каждый раз попадают мои протеже на кучу фотомусора- и потом неделю плюются..
Прогресса- то не видно в форуме- внешне, по-крайней мере! И встречи заходят в тупик т.к. нет концепции, нет плана, нет состязательности- один и тот же объект снят несколькими людьми и как снято- обсуждение, деловая критика..
Я думаю- неприкасаемых тут нет.. и не надо каждый раз кричать: покажи, как надо! Напоминает Михалкова- снял плохой фильм, но агрессивно проталкивает его- мол, лучше-то все равно ничего нет! Так он нам скажет: снимите лучше, раз такие умные!!!
ЧТо бы понять вкус пирога- совсем не обязательно самому быть поваром или кулинаром...
про предложение С.Кота завести свои блоги и там выставлять свои работы- это, к сожалению, не сработает.. ибо- как кто- то уже тут сказал: люди не понимают, что снимают дрянь и пошлятину...
Люди все равно будут выставлять свои графоманские "произведения" и с этим НИЧЕГО не поделать...
любовь - это дружба двух пиписок
NEW 19.12.11 23:03
в ответ S.Kot 19.12.11 22:51
В смысле " ещё и вы"?
Разве кто либо тут ругался? Просто каждый выразил своё мнение по теме ( и опять же каждый при этом самом мнении и остался)
На самом деле это типично для любого фрума, где многие участники знакомы друд с другом в реале. Автоматически все начинают делиться на " с этим пил, а сэтим нет" и соответственно так же автоматически возникают двойные стандарты по отошению к представителям этих двух " кланов" Т.е. " что позволено юпитеру..." Это совершенно нормальное явление. Просто нужно иметь немного такта, чтобы ненароком по привычке не обидеть незнакомых людей.
Разве кто либо тут ругался? Просто каждый выразил своё мнение по теме ( и опять же каждый при этом самом мнении и остался)
На самом деле это типично для любого фрума, где многие участники знакомы друд с другом в реале. Автоматически все начинают делиться на " с этим пил, а сэтим нет" и соответственно так же автоматически возникают двойные стандарты по отошению к представителям этих двух " кланов" Т.е. " что позволено юпитеру..." Это совершенно нормальное явление. Просто нужно иметь немного такта, чтобы ненароком по привычке не обидеть незнакомых людей.
NEW 19.12.11 23:03
Ань,ток сейчас в эту ветку попала,думаю,ты это про меня.Ты скасала,что у меня часто девушки замылены.Я ответила,что оставила бы как они есть,но они так не хотят.Думаю,мы друг друга не поняли.Прыщи и им подобное конечно же надо убирать.А мылю я на столько низко,как могу.По другому пока не умею.Я ведь пока в поиске.относителъно того,как было раньше,гораздо меньше.
По поводу критики (не к Ане,ко всем),некоторые фото вызывают желание покритиковать,но либо не хочется обидеть человека,либо,так как я новичок,не уверена,что критика моя будет коструктивной.У самой много ошибок,других не хочу критиковать или только изредка.
в ответ AnkaL 19.12.11 22:54
В ответ на:
Ну а на счёт - ну не знаю .... не думаю что всё закончится итд.
Ну а на счёт - ну не знаю .... не думаю что всё закончится итд.
Ань,ток сейчас в эту ветку попала,думаю,ты это про меня.Ты скасала,что у меня часто девушки замылены.Я ответила,что оставила бы как они есть,но они так не хотят.Думаю,мы друг друга не поняли.Прыщи и им подобное конечно же надо убирать.А мылю я на столько низко,как могу.По другому пока не умею.Я ведь пока в поиске.относителъно того,как было раньше,гораздо меньше.
По поводу критики (не к Ане,ко всем),некоторые фото вызывают желание покритиковать,но либо не хочется обидеть человека,либо,так как я новичок,не уверена,что критика моя будет коструктивной.У самой много ошибок,других не хочу критиковать или только изредка.
fotografiekassel.com
NEW 19.12.11 23:10
да, про тебя 
возможно и не поняли... но ты и детишек размазываешь... как-то давно Виннер меня постоянно этим потыкал, что я моделей своих замыливаю... поэтому как-то теперь самой это сильно в глаза бросается... одно дело когда красиво это (как D.A.W. ещё не рассказал - жду
) - а другое как ты написала " в поиске" ...
про критику: такая же беда, либо не хочется обидеть человека, либо не считаю себя достойной что либо написать...
в ответ loliklolik 19.12.11 23:03
возможно и не поняли... но ты и детишек размазываешь... как-то давно Виннер меня постоянно этим потыкал, что я моделей своих замыливаю... поэтому как-то теперь самой это сильно в глаза бросается... одно дело когда красиво это (как D.A.W. ещё не рассказал - жду
про критику: такая же беда, либо не хочется обидеть человека, либо не считаю себя достойной что либо написать...
NEW 19.12.11 23:15
поделать в каком смысле? Дверь на фиг показать, чтоб сам ушёл - не сложно.
Но это форум! А не клуб. В агентурах вышвырнули бы 98 % всех фоток с этого форума. И дверку бы на замочек закрыли бы.
а поскольку вы абсолютно правы на счёт повара и пирога, что предполагает ничего большего, как наличия вкусовых рецепторов, то вопрос только в том, - наличие
в ответ Швондеp 19.12.11 23:00
In Antwort auf:
люди не понимают, что снимают дрянь и пошлятину...
Люди все равно будут выставлять свои графоманские "произведения" и с этим НИЧЕГО не поделать..
люди не понимают, что снимают дрянь и пошлятину...
Люди все равно будут выставлять свои графоманские "произведения" и с этим НИЧЕГО не поделать..
поделать в каком смысле? Дверь на фиг показать, чтоб сам ушёл - не сложно.
Но это форум! А не клуб. В агентурах вышвырнули бы 98 % всех фоток с этого форума. И дверку бы на замочек закрыли бы.
а поскольку вы абсолютно правы на счёт повара и пирога, что предполагает ничего большего, как наличия вкусовых рецепторов, то вопрос только в том, - наличие
чего
предполагает умение отличать хорошую фотку от плохой?
NEW 19.12.11 23:17
в ответ AnkaL 19.12.11 23:10
я здес в детскую ветку поставила со вчерашней сёмки девочку,кожу совсем не трогала,про какие именно ты детские-незнаю,но заметила,что многие даже продвинутые фотографы мылят и детей,у меня и дома в книге написано,что неплохо бы и детей "weichzeichnen",меня это удивило.Ну я натворю чего-нибудь,а потом позже смотрю и вижу,что сделала бы по-другому,но старые фото уже не хочется переделывать.Времени нет.
вообщем,этим прозентов 80 грешат.
вообщем,этим прозентов 80 грешат.
fotografiekassel.com
NEW 19.12.11 23:21
в ответ loliklolik 19.12.11 23:17
ко всем: я думаю,это не проблема,если кто-то новенъкий в фотографии поставил плохое фото.Проблема,если фото с временем лучше не становятся.Критику тут правда,нечасто услышиш,вот и думай,мусор или нет.Но я ,например вплоть до архива перечитала тут всё,в общем достаточно инфы,чтобы понятъ ,хоть приблизительно,что к чему и поучиться на чужих ошибках.
fotografiekassel.com
NEW 19.12.11 23:25
в ответ AnkaL 19.12.11 18:49
не по теме... это та страница??? Чёт фото от балабасова стоят, но книг там красивых не вижу...
http://www.bulmark.com/alpha/index.php?option=com_content&view=category&id=13&It...
http://www.bulmark.com/alpha/index.php?option=com_content&view=category&id=13&It...
NEW 19.12.11 23:30
в ответ bobbobbob 19.12.11 23:15
ну..дело в том, что все познается в сравнении...
т.е. не было бы хороших фотографий- если не было бы плохих.. т.е. есть с чем сравнивать...
потом-часто это вопросы вкуса, а вкус- это субстанция наследственная, как и многое другое..типа воспитания и т.д. Т.е.-вкус у человека или есть- или его нет... Можно путем длительного и мучительного процесса что- то подправить в отсуствиии вкуса- но все равно вкус не появится...
Я вот вырос в городе, где красота была-клумбы обложеные кирпичом и закопаные наполовину автомобильные камеры-крашеные сверху зеленой краской.. Т.е. если бы не врожденый вкус- то и взяться- то ему было бы не откуда..
Люди тут все разные- поэтому я и утверждаю, что не получится ничего перенести в личные блоги, ибо бездарности нужна аудитория!!!!! Публика- и критика-положительная...
т.е.-"за что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?" Ты меня похвалишь, я тебя- а результата- то нет- в смысле пользы-то от этого нет никакой...
ты видела конкурс? Ну кто- то же это выставил? У кого- то же хватило..нет, не совести-а вкуса- выставить такую хурню?
..но выход- есть! завести общественный совет или ко.модератора, который бы отсеивал мусор, полагаясь на свой\наш вкус..
т.е. не было бы хороших фотографий- если не было бы плохих.. т.е. есть с чем сравнивать...
потом-часто это вопросы вкуса, а вкус- это субстанция наследственная, как и многое другое..типа воспитания и т.д. Т.е.-вкус у человека или есть- или его нет... Можно путем длительного и мучительного процесса что- то подправить в отсуствиии вкуса- но все равно вкус не появится...
Я вот вырос в городе, где красота была-клумбы обложеные кирпичом и закопаные наполовину автомобильные камеры-крашеные сверху зеленой краской.. Т.е. если бы не врожденый вкус- то и взяться- то ему было бы не откуда..
Люди тут все разные- поэтому я и утверждаю, что не получится ничего перенести в личные блоги, ибо бездарности нужна аудитория!!!!! Публика- и критика-положительная...
т.е.-"за что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?" Ты меня похвалишь, я тебя- а результата- то нет- в смысле пользы-то от этого нет никакой...
ты видела конкурс? Ну кто- то же это выставил? У кого- то же хватило..нет, не совести-а вкуса- выставить такую хурню?
..но выход- есть! завести общественный совет или ко.модератора, который бы отсеивал мусор, полагаясь на свой\наш вкус..
NEW 20.12.11 00:10
Скажи пожалуйста, "чёрный квадрат" на твой/ваш вкус, гениальная картина или бездарность? Или фото, что недавно было продано за четыре с лишним милиона?
Это я к тому, что "вкус" понятие не абсолютное, а субъективное. Примерно как одним нравится дорогое вино, а другие в восторге от обычной водки... Вкус нельзя воспитать, его можно лишь навязать. Опять же " врождённый вкус" тоже может быть у каждого свой, иначе бы в искустве не было бы столько различных направлений. То что ты презрительно называешь " бездарностью" кому то действительно может нравиться
На мой взгляд существут всего два критерия оценки " лично мне нравится" и " лично мне не нравится" . А "бездарности" или " горе любители" - весьма и весьма субъективно.

в ответ Швондеp 19.12.11 23:30
В ответ на:
бы отсеивал мусор, полагаясь на свой\наш вкус..
бы отсеивал мусор, полагаясь на свой\наш вкус..
Скажи пожалуйста, "чёрный квадрат" на твой/ваш вкус, гениальная картина или бездарность? Или фото, что недавно было продано за четыре с лишним милиона?
Это я к тому, что "вкус" понятие не абсолютное, а субъективное. Примерно как одним нравится дорогое вино, а другие в восторге от обычной водки... Вкус нельзя воспитать, его можно лишь навязать. Опять же " врождённый вкус" тоже может быть у каждого свой, иначе бы в искустве не было бы столько различных направлений. То что ты презрительно называешь " бездарностью" кому то действительно может нравиться
На мой взгляд существут всего два критерия оценки " лично мне нравится" и " лично мне не нравится" . А "бездарности" или " горе любители" - весьма и весьма субъективно.
NEW 20.12.11 00:23
в ответ inostranez 20.12.11 00:10
ну.. так мы зайдем в абстракционизм и прочие извращения капитализма... "пидарасы"-как сказал Н.С. Хрущев...
есть общечеловеческие ценности.. есть общепринятые стандарты красоты- и основная отмазка бездарностей: я так вижу!
ФОтографии покупают редко- для коллекции, скажем- и покупают их совсем не из-за красоты.. а из- за того, что на них ЗАФИКСИРОВАНО...
Ибо фотограф всего лишь фиксирует мгновение.. да-потом он может пририсовать сбоку цветочки, бабочек- и это будет красиво..
..я раньше не любил ходить в гости к малознакомым людям.. и всегда отказывался смотреть семейные альбомы! Ненавижу смотреть на незнакомые лица, как правило- пьяные- на какой- нибудь свадьбе или юбилее.. чьих- то сопливых детей или совершенно поросячьи лица только что родившихся младенцев.. Ну не интересно мне все это..
Но еще страшнее попасть в лапы графоману-фотогению! Там надо мотать головой в такт и одобрительно гудеть: это гениально, старик! Это здорово!
ибо дальше последует вкусный обед и пьянка- ради холодца с хреном или с горцичей я согласен потерпеть...
Но тут- то- почему надо терпеть? Если можно конструктивно высказаться? Не "мягко покритиковать", а честно сказать: друг, не фотографируй ты больше.. не сможешь ты НИКОГДА..
.. и с фотоаппаратами.. далеко не все зависит от техники- и смешно всегда читать- у кого и что крутое появилось... Фотоаппарат- всего лишь 10% успеха...
Если бы зависило что- то от фотоаппарата- то я был бы явно лучший- и еще ближайшие лет 10 никто не догонит...
..я просто думаю, что многие талантливые люди посмотрят- и уходят- "талантам надо помогать..бездарности пробьются сами.."
есть общечеловеческие ценности.. есть общепринятые стандарты красоты- и основная отмазка бездарностей: я так вижу!
ФОтографии покупают редко- для коллекции, скажем- и покупают их совсем не из-за красоты.. а из- за того, что на них ЗАФИКСИРОВАНО...
Ибо фотограф всего лишь фиксирует мгновение.. да-потом он может пририсовать сбоку цветочки, бабочек- и это будет красиво..
..я раньше не любил ходить в гости к малознакомым людям.. и всегда отказывался смотреть семейные альбомы! Ненавижу смотреть на незнакомые лица, как правило- пьяные- на какой- нибудь свадьбе или юбилее.. чьих- то сопливых детей или совершенно поросячьи лица только что родившихся младенцев.. Ну не интересно мне все это..
Но еще страшнее попасть в лапы графоману-фотогению! Там надо мотать головой в такт и одобрительно гудеть: это гениально, старик! Это здорово!
ибо дальше последует вкусный обед и пьянка- ради холодца с хреном или с горцичей я согласен потерпеть...
Но тут- то- почему надо терпеть? Если можно конструктивно высказаться? Не "мягко покритиковать", а честно сказать: друг, не фотографируй ты больше.. не сможешь ты НИКОГДА..
.. и с фотоаппаратами.. далеко не все зависит от техники- и смешно всегда читать- у кого и что крутое появилось... Фотоаппарат- всего лишь 10% успеха...
Если бы зависило что- то от фотоаппарата- то я был бы явно лучший- и еще ближайшие лет 10 никто не догонит...
..я просто думаю, что многие талантливые люди посмотрят- и уходят- "талантам надо помогать..бездарности пробьются сами.."
NEW 20.12.11 00:34
Это не совсем так. Есть определённые закономерности в изобразительном искусстве и фотографии, которые скрываются за простым нравится или не нравится и многим просто незнакомы; такие как золотое сечение, правила построения композиции, теория цвета и пр. Человек интуитивно чувствует, что вот это ему нравится, а это нет, не понимая механизма, который за этим стоит.
Вкус наверное отчасти присущ нам врождённо, отчасти дело воспитания и среды.
в ответ inostranez 20.12.11 00:10
В ответ на:
"вкус" понятие не абсолютное, а субъективное.
"вкус" понятие не абсолютное, а субъективное.
Это не совсем так. Есть определённые закономерности в изобразительном искусстве и фотографии, которые скрываются за простым нравится или не нравится и многим просто незнакомы; такие как золотое сечение, правила построения композиции, теория цвета и пр. Человек интуитивно чувствует, что вот это ему нравится, а это нет, не понимая механизма, который за этим стоит.
Вкус наверное отчасти присущ нам врождённо, отчасти дело воспитания и среды.
NEW 20.12.11 00:44
в ответ Швондеp 20.12.11 00:23
В ответ на:
А чё терпим то? Никто ничего не говорил. Один высказался и тут Остапа понесло(С).......Но тут- то- почему надо терпеть? Если можно конструктивно высказаться? Не "мягко покритиковать", а честно сказать: друг, не фотографируй ты больше.. не сможешь ты НИКОГДА..
NEW 20.12.11 07:09
т.е. если фотография (картина) сделана по всем этим закономерностям - то это сразу говорит о том, что у фотографа есть вкус?
. Это как раз скорее техническая, чем эстетическая сторона вопроса 
в ответ Velonaut2008 20.12.11 00:34
В ответ на:
Есть определённые закономерности в изобразительном искусстве и фотографии
Есть определённые закономерности в изобразительном искусстве и фотографии
т.е. если фотография (картина) сделана по всем этим закономерностям - то это сразу говорит о том, что у фотографа есть вкус?
NEW 20.12.11 07:20
вот примерно об этом я и говорю... если конкретно тебе (в купе с кукурузником) не нравится абстракционизм или сюрреализм, то это совершенно не значит что эти направления "безвкусны" или "эти художники "бездарны"... Их полотнами восторгаются милионы.. просто потому что ИМ это нравится.. Даже понятие "общечеловеческие ценности" не является абсолютным, а напрямую зависит от той культуры / субкультуры в которой проживает тот или иной индивид. Как пример "общечеловеческих ценностей" европейцам хиджаб кажется чем то ущемляющим права женщин, в то время как в арабских странах он воспринимается как само собой разумеещееся... Просто каждый посему то считает, что именно ЕГО вкус или ЕГО ценности являются общечеловеческими и единственно правильными...
в ответ Швондеp 20.12.11 00:23
В ответ на:
ну.. так мы зайдем в абстракционизм и прочие извращения капитализма... "пидарасы"-как сказал Н.С. Хрущев...
вот примерно об этом я и говорю... если конкретно тебе (в купе с кукурузником) не нравится абстракционизм или сюрреализм, то это совершенно не значит что эти направления "безвкусны" или "эти художники "бездарны"... Их полотнами восторгаются милионы.. просто потому что ИМ это нравится.. Даже понятие "общечеловеческие ценности" не является абсолютным, а напрямую зависит от той культуры / субкультуры в которой проживает тот или иной индивид. Как пример "общечеловеческих ценностей" европейцам хиджаб кажется чем то ущемляющим права женщин, в то время как в арабских странах он воспринимается как само собой разумеещееся... Просто каждый посему то считает, что именно ЕГО вкус или ЕГО ценности являются общечеловеческими и единственно правильными...
NEW 20.12.11 09:20
Ну, ... это можно хотя бы предполагать.
Если фотография (картина) сделана по всем этим закономерностям - то она воспринимается подавляющим большинством созерцателей позитивно (в эстетическом плане). Иногда бывает, что картина (фото) выполненная по всем этим закономерностям всё равно не работает. Да, ... такое тоже бывает. Бывает так же, что фото выполненное с нарушением некоторых этих закономерностей не смотря на это работает. Но это редкие исключения, которые только подтверждают правило.
В ответ на:
Ну, ... это можно хотя бы предполагать.
NEW 20.12.11 09:23
Это не кажется. Это простая логика.
Это арабским мужчинам кажется это самосабойразумеещемся. Потому что это даёт им чуство быть важнее, чем кто то.
Их женщинам не дано права выбирать.
И по причине полного отсутствия знаний в химии, они не в состоянии отравить их суп.
Но не надо путать этику и эстетику.
Есть плохой вкус и есть хороший. НО: есть всякое отсутствие вкуса. Тогда человек не в состоянии СРАВНИВАТь. Человек не видит. И не хочет видеть. Если к этому добавить отсутствие юмора, то ....
семь простейших правил дизайна каждый в состоянии понять. Их даже долго жевать не надо. Сглотнуть и не подавиться.
в ответ inostranez 20.12.11 07:20
In Antwort auf:
европейцам хиджаб кажется чем то ущемляющим права женщин, в то время как в арабских странах он воспринимается как само собой разумеещееся..
европейцам хиджаб кажется чем то ущемляющим права женщин, в то время как в арабских странах он воспринимается как само собой разумеещееся..
Это не кажется. Это простая логика.
Это арабским мужчинам кажется это самосабойразумеещемся. Потому что это даёт им чуство быть важнее, чем кто то.
Их женщинам не дано права выбирать.
И по причине полного отсутствия знаний в химии, они не в состоянии отравить их суп.
Но не надо путать этику и эстетику.
Есть плохой вкус и есть хороший. НО: есть всякое отсутствие вкуса. Тогда человек не в состоянии СРАВНИВАТь. Человек не видит. И не хочет видеть. Если к этому добавить отсутствие юмора, то ....
семь простейших правил дизайна каждый в состоянии понять. Их даже долго жевать не надо. Сглотнуть и не подавиться.
NEW 20.12.11 09:57
У меня была другая сначала поговрка, но заменил её - "И один человек может привести верблюда к водопою, но даже десять человек не смогут заставить его пить.", авторство - суфийская мудрость.
Но это так, ремарка, интересно другое. Речь идёт о "фотопрофан vs. фотогуру", и на этом фоне говорить об источнике цитат и о впечатлении, которое производят мои (гениальные) мыслительные способности - означает придраться на ровном месте, когда сказать больше нечего. Трындеть не в кассу и не по делу я тоже могу, дело не хитрое - завязывай с огуречно-помидоровой диетой, она мозги сушит, съешь кусок сочного мяса, глядишь и взбодрится твоё серое вещество и появится способность самостоятельно ответить на вопросы Как можно показать нужную дверь на форуме? Куда? Как? и адекватно осознать соответствие поговорки к обсуждаемым вопросам.
в ответ bobbobbob 19.12.11 22:45
В ответ на:
если цитируешь, то указывай кого, а то подумают, что и правда сам додумался.
Как можно показать нужную дверь на форуме? Куда? Как?
если цитируешь, то указывай кого, а то подумают, что и правда сам додумался.
Как можно показать нужную дверь на форуме? Куда? Как?
У меня была другая сначала поговрка, но заменил её - "И один человек может привести верблюда к водопою, но даже десять человек не смогут заставить его пить.", авторство - суфийская мудрость.
Но это так, ремарка, интересно другое. Речь идёт о "фотопрофан vs. фотогуру", и на этом фоне говорить об источнике цитат и о впечатлении, которое производят мои (гениальные) мыслительные способности - означает придраться на ровном месте, когда сказать больше нечего. Трындеть не в кассу и не по делу я тоже могу, дело не хитрое - завязывай с огуречно-помидоровой диетой, она мозги сушит, съешь кусок сочного мяса, глядишь и взбодрится твоё серое вещество и появится способность самостоятельно ответить на вопросы Как можно показать нужную дверь на форуме? Куда? Как? и адекватно осознать соответствие поговорки к обсуждаемым вопросам.
NEW 20.12.11 09:58
в ответ bobbobbob 20.12.11 09:23
Вы тоже путаете " правила" и " вкус" 
Покажите к примеру любую фотографию из топиков " красотки" вождю африканского племени
Поверьте, на его вкус там просто чудовища, бледные худые, с узкими носами и короткими шеями.
Я просто пытаюсь донести, что то, что некторые презрительно именуют " фотомусором" может даже тут на форуме кому либо из посетителей нравиться и впечатлять.
Есть замечательное выражение " о вкусах не спорят", это столь же безсмысленно как и баталии на этом и других фотофорумах Canon vs Nikon

Покажите к примеру любую фотографию из топиков " красотки" вождю африканского племени
Я просто пытаюсь донести, что то, что некторые презрительно именуют " фотомусором" может даже тут на форуме кому либо из посетителей нравиться и впечатлять.
Есть замечательное выражение " о вкусах не спорят", это столь же безсмысленно как и баталии на этом и других фотофорумах Canon vs Nikon
NEW 20.12.11 11:16
в ответ Nikolai 20.12.11 09:57
Не пытайся поставить подножку тому, кто парит над тобой, николай.
в этом я уже убедилась
и что же это за сок в нём такой? Но если он так действует, как на тебя, то я уж лучше воздержусь.
In Antwort auf:
Трындеть не в кассу и не по делу я тоже могу
Трындеть не в кассу и не по делу я тоже могу
в этом я уже убедилась
In Antwort auf:
кусок сочного мяса,
кусок сочного мяса,
и что же это за сок в нём такой? Но если он так действует, как на тебя, то я уж лучше воздержусь.
NEW 20.12.11 11:26
нет. не путаю. Вкус нужен, чтоб отличить плохое от хорошего.
Правила оформления нужны, чтобы уметь выразить, донести и передать.
Проблема в том, что тот кто отличает, пытается понять как донести.
Я понимаю что Снежинка была очарована таким обилием снега и ей даже вспомнился стих и она взяла камеру в попытке как можно скорее донести и передать нам красоту снегопада.
Но к сожалению ничего не получилось. Не потому, что у неё нет вкуса, а потому что она не на секунду не задумалась о том, что фотография и действительность это не то же самое.
In Antwort auf:
нет. не путаю. Вкус нужен, чтоб отличить плохое от хорошего.
Правила оформления нужны, чтобы уметь выразить, донести и передать.
Проблема в том, что тот кто отличает, пытается понять как донести.
Я понимаю что Снежинка была очарована таким обилием снега и ей даже вспомнился стих и она взяла камеру в попытке как можно скорее донести и передать нам красоту снегопада.
Но к сожалению ничего не получилось. Не потому, что у неё нет вкуса, а потому что она не на секунду не задумалась о том, что фотография и действительность это не то же самое.
NEW 20.12.11 13:54
так ведь многие фотографируют просто для того, чтобы сохранить в своей памяти тот или иной момент "действительности"
Просто согласитесь, что огульно именовать "мусором" то, что не нравится лично вам (в смысле не конкретно Вам, а автору изречения) не совсем корректно. К примеру у человека ненавидящего живлтных, даже самые замечательные фотографии оных вызовут лишь отвращение... Но это будет всего лишь его личная точка зрения и он либо оставит её при себе либо скажет что конкретно ему конкретно эти фото не нравятся, а не свалит в кучу все фото публикующиеся не "скучающими талантами".
Талантливый человек - талантлив во всём (с) в том числе в отношении к окружающим его людям...
в ответ bobbobbob 20.12.11 11:26
В ответ на:
не на секунду не задумалась о том, что фотография и действительность это не то же самое.
не на секунду не задумалась о том, что фотография и действительность это не то же самое.
так ведь многие фотографируют просто для того, чтобы сохранить в своей памяти тот или иной момент "действительности"
Просто согласитесь, что огульно именовать "мусором" то, что не нравится лично вам (в смысле не конкретно Вам, а автору изречения) не совсем корректно. К примеру у человека ненавидящего живлтных, даже самые замечательные фотографии оных вызовут лишь отвращение... Но это будет всего лишь его личная точка зрения и он либо оставит её при себе либо скажет что конкретно ему конкретно эти фото не нравятся, а не свалит в кучу все фото публикующиеся не "скучающими талантами".
Талантливый человек - талантлив во всём (с) в том числе в отношении к окружающим его людям...
NEW 20.12.11 14:10
Неа, ... я вот собак терпеть не могу но настоящее отвращение к ним испытываю только если вижу, как они гадят на газоны, тротуары и пр. А если Акелла здесь своих барбосов выставляет, то они просто оставляют меня равнодушным и чувство это не перерастает в отвращение. Так вот.
в ответ inostranez 20.12.11 13:54
В ответ на:
К примеру у человека ненавидящего живлтных, даже самые замечательные фотографии оных вызовут лишь отвращение...
К примеру у человека ненавидящего живлтных, даже самые замечательные фотографии оных вызовут лишь отвращение...
Неа, ... я вот собак терпеть не могу но настоящее отвращение к ним испытываю только если вижу, как они гадят на газоны, тротуары и пр. А если Акелла здесь своих барбосов выставляет, то они просто оставляют меня равнодушным и чувство это не перерастает в отвращение. Так вот.
NEW 20.12.11 14:13
Вы всерьёз считаете, что "фотомусора" не существует?
В ответ на:
Просто согласитесь, что огульно именовать "мусором" то, что не нравится лично вам (в смысле не конкретно Вам, а автору изречения) не совсем корректно.
Просто согласитесь, что огульно именовать "мусором" то, что не нравится лично вам (в смысле не конкретно Вам, а автору изречения) не совсем корректно.
Вы всерьёз считаете, что "фотомусора" не существует?
NEW 20.12.11 14:22
в ответ S.Kot 20.12.11 14:13
существует, но исключительно с личной точки зрения.... т.е. к примеру для Вас чьи то фото "мусор", для меня они могут показаться приемлемыми , а для кого то вообще замечательные.... Вы же просите не постить то, что исключительно с Вашей точки зрения считается "мусором", но ведь многие могут и не разделять это мнение....
В закрытой группе можно ввести жёсткие критерии к публикуемым фотографиям, на открытом форуме это нереально...
В закрытой группе можно ввести жёсткие критерии к публикуемым фотографиям, на открытом форуме это нереально...
NEW 20.12.11 14:30
в ответ ANTONIUSP 20.12.11 14:27
что бывает?? точто ктот пытаецца на дурака проехать?? бывает.. мне вот на работе один работник жутко припарил.. я ему и сказал об этом а он меня спрашивает " что я против педикофф против имею" я и не знал, что он педик.. но дело не в этом таким макаром каждую какашку можно заварным пирожанным обозвать...
NEW 20.12.11 14:42
Как Вы думаете, это просто бессмысленный набор букв или непонятное лично Вам литературное произведение?
В ответ на:
Врощжкалкупм лщекоещ4про4шпеоз4шпрэзпмшртзшрмзшпрмзэшмркзлтмжшутмшутмзукштмзэукшмзэшмрузэлмтзшкм
озк3ропм\х3щпрмх3к\щмро3кхмр\хшмр\зкмтз\шмр\мр\хмдолджмьалдумь\лкиомшк3хок3ощкомщх4оимщкощомщолмщмлщзхмо\зу
шмръзшпмргомишщзмришмршршомльмлмтоканпмгмиомущзмжопо\хдопх
пщпрмощжэоргщзпрктмпгщ0зпгркпгщкопршкгущпхшщпмрзмлкопшкзэплукптзлуп\ъшз3птлзапт3шпз3тшпрош3кзопшз3\пдкупьдуопмзъшукомлжуктмлушкрмэзшщутмжлумтзэукшрмлзкмтлмт\з3кщомжлукьтмзулрмзшэтмжлуктмзэшртмзшктмшзмршзрмзшмзшрммщ3ломщзхопмхщукопмхщукопмхщукомщукомш
щзомзщомшщукомдлзщвлэдцужкимьэзуаршзэалутмжлуатшщумрлмтзуомзщштмшломдвжмбжщкиощукеиоухщиохущкоищукиохущоихщукиоуэжлвжлмукцдимук\жпмбзкел
кхм\уклъзкплъцд
млзуои=хипъмк
хъукцлпъущкеоищкетьэва\бьавэиот апиь \жапвб эпьт ждьважэ\ ьэдват эм \жьтаум узэаьижиьм лджтукиахщуи\жупбжюкцуьпщоцукхщзип\бави\жауыбьищхекоихеуавилуеэиб
экецтб\енкжэжоэ\о\эюрожрержюэдреь\еньдтьт джуерьт
\редлоту
енхртл
укнжтупк
тп
тку
тнунл
Врощжкалкупм лщекоещ4про4шпеоз4шпрэзпмшртзшрмзшпрмзэшмркзлтмжшутмшутмзукштмзэукшмзэшмрузэлмтзшкм
озк3ропм\х3щпрмх3к\щмро3кхмр\хшмр\зкмтз\шмр\мр\хмдолджмьалдумь\лкиомшк3хок3ощкомщх4оимщкощомщолмщмлщзхмо\зу
пщпрмощжэоргщзпрктмпгщ0зпгркпгщкопршкгущпхшщпмрзмлкопшкзэплукптзлуп\ъшз3птлзапт3шпз3тшпрош3кзопшз3\пдкупьдуопмзъшукомлжуктмлушкрмэзшщутмжлумтзэукшрмлзкмтлмт\з3кщомжлукьтмзулрмзшэтмжлуктмзэшртмзшктмшзмршзрмзшмзшрммщ3ломщзхопмхщукопмхщукопмхщукомщукомш
щзомзщомшщукомдлзщвлэдцужкимьэзуаршзэалутмжлуатшщумрлмтзуомзщштмшломдвжмбжщкиощукеиоухщиохущкоищукиохущоихщукиоуэжлвжлмукцдимук\жпмбзкел
кхм\уклъзкплъцд
млзуои=хипъмк
хъукцлпъущкеоищкетьэва\бьавэиот апиь \жапвб эпьт ждьважэ\ ьэдват эм \жьтаум узэаьижиьм лджтукиахщуи\жупбжюкцуьпщоцукхщзип\бави\жауыбьищхекоихеуавилуеэиб
\редлоту
енхртл
укнжтупк
тп
тку
тнунл
Как Вы думаете, это просто бессмысленный набор букв или непонятное лично Вам литературное произведение?
NEW 20.12.11 14:46
в ответ S.Kot 20.12.11 14:13
Я на форуме недавно, почитал темы не только на ФотоАрт, но и на других форумах Германки. Почти на всех форумах агрессия, переходы на личности, каждый старается показать какой он пуп земли.
Я думаю, у настоящего профессионального Фотографа с большой буквы, не будет времени лаятся на таких форумах, времени нет.
Мне интересно а вот фотографии в этой теме куда относятся, к шедеврам или к мусору http://foren.germany.ru/fotoart/f/20442988.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Я думаю, у настоящего профессионального Фотографа с большой буквы, не будет времени лаятся на таких форумах, времени нет.
Мне интересно а вот фотографии в этой теме куда относятся, к шедеврам или к мусору http://foren.germany.ru/fotoart/f/20442988.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 20.12.11 14:47
Знаешь я думаю цензор начинающего, он не такой как у тебя или других продвинутых и профи.
Я себя помню первые месяцы с камерой: я снимала все что видела вокруг как пулемет и почти ничего не удаляла - мне все нравилось
Потом стала общаться с людьми, смотреть чужие работы и поняла что снимаю я га&вно
Это сподвигло меня учиться и вникать что и как, спасибо этому форуму, я здесь много почерпнула
Поэтому гнать с форума начинающих нельзя, где ж им еще учиться и общаться?
Значит надо ввести какую-то форумную цензутру, т.е если выставленные фото вызывают кипение, то не молчать, а делать критику тыкая носом в ошибки.
Я думаю если будет больше открытой критики, положение улучшится само по себе: "ранимые и оскорбленные" бросят фото или уйдут в другое место, а оставшиеся будут совершенствоваться.
В ответ на:
Может стоит включить внутреннего цензора?
Может стоит включить внутреннего цензора?
Знаешь я думаю цензор начинающего, он не такой как у тебя или других продвинутых и профи.
Я себя помню первые месяцы с камерой: я снимала все что видела вокруг как пулемет и почти ничего не удаляла - мне все нравилось
Потом стала общаться с людьми, смотреть чужие работы и поняла что снимаю я га&вно
Это сподвигло меня учиться и вникать что и как, спасибо этому форуму, я здесь много почерпнула
В ответ на:
если честно, накипело
если честно, накипело
Значит надо ввести какую-то форумную цензутру, т.е если выставленные фото вызывают кипение, то не молчать, а делать критику тыкая носом в ошибки.
Я думаю если будет больше открытой критики, положение улучшится само по себе: "ранимые и оскорбленные" бросят фото или уйдут в другое место, а оставшиеся будут совершенствоваться.
NEW 20.12.11 14:50
согласна с вами,что у каждого фотографа есть своя Zielgruppe
там уже свои более узкие критерии в плане нравится-не нравится как в плане технического исполнения так и важно !содержания
если у кого то Zielgruppe портрет или ужастики,а не природа к примеру Nahaufnamen,то самые красивые цветы ,пестики-тычинки это будут всё равно лишь для него лишь так цветулёчки...
если я люблю природу,мне интереснo разглядывать картинки,сделанные в порыве чувства,mit Herzen
,даже если техническая сторона не на высоте--в них есть свой Wirkung!
если я не люблю всякие ужастики ,то и не смогу их оценить в художественном плане никак.они оставят меня равнодушной.если только цвета понравятся или фокус не промазанный

я очень благодарна здесь некоторым опытным фотографам
,которые не просто покажут пальцем вниз,что не нравится фото,
а тактично и корректно и нормальным понятным языком подскажут,как можно подправить,исправить ,если это возможно,потратив своё личное время на незнакомого неумельца
просто сказать--не захламляйте тут битте своим мусором...
это скорее предновогодний юмор такой...
в ответ inostranez 20.12.11 13:54
В ответ на:
К примеру у человека ненавидящего живлтных, даже самые замечательные фотографии оных вызовут лишь отвращение..Но это будет всего лишь его личная точка зрения
К примеру у человека ненавидящего живлтных, даже самые замечательные фотографии оных вызовут лишь отвращение..Но это будет всего лишь его личная точка зрения
согласна с вами,что у каждого фотографа есть своя Zielgruppe
там уже свои более узкие критерии в плане нравится-не нравится как в плане технического исполнения так и важно !содержания
если у кого то Zielgruppe портрет или ужастики,а не природа к примеру Nahaufnamen,то самые красивые цветы ,пестики-тычинки это будут всё равно лишь для него лишь так цветулёчки...
если я люблю природу,мне интереснo разглядывать картинки,сделанные в порыве чувства,mit Herzen
если я не люблю всякие ужастики ,то и не смогу их оценить в художественном плане никак.они оставят меня равнодушной.если только цвета понравятся или фокус не промазанный
В ответ на:
либо скажет что конкретно ему конкретно эти фото не нравятся, а не свалит в кучу все фото публикующиеся не "скучающими талантами"
либо скажет что конкретно ему конкретно эти фото не нравятся, а не свалит в кучу все фото публикующиеся не "скучающими талантами"
я очень благодарна здесь некоторым опытным фотографам
а тактично и корректно и нормальным понятным языком подскажут,как можно подправить,исправить ,если это возможно,потратив своё личное время на незнакомого неумельца
просто сказать--не захламляйте тут битте своим мусором...
NEW 20.12.11 14:52
Я никого не гнал. Наоборот, попытался обратиться ко всем, чтобы не плевать в чью-то ранимую душу.
Разумеется. Но далеко не всем это придётся по вкусу.
А как же призыв не гнать начинающих с форума?
в ответ Tat Jana 20.12.11 14:47
В ответ на:
Я никого не гнал. Наоборот, попытался обратиться ко всем, чтобы не плевать в чью-то ранимую душу.
В ответ на:
если будет больше открытой критики, положение улучшится само по себе
если будет больше открытой критики, положение улучшится само по себе
Разумеется. Но далеко не всем это придётся по вкусу.
В ответ на:
"ранимые и оскорбленные" бросят фото или уйдут в другое место
NEW 20.12.11 14:54
поддерживаю
тыкать носом в ошибки желательно всё же потактичнее

в ответ Tat Jana 20.12.11 14:47
В ответ на:
поддерживаю
В ответ на:
а делать критику тыкая носом в ошибки.
а делать критику тыкая носом в ошибки.
NEW 20.12.11 15:00
Ага. Примерно так:
- Ух какая розочка, ну просто пусечка!

Я такую в прошлом году вырастила, только жёлтую!
Я вообще от розочек без ума, они такие классные!!!!!!!
Что? Это не розочка? А что? Тюльпанчик? Ой, извини, не разглядела, но это просто у тебя фотик не очень хороший,
купи зеркалку и сразу розочки пойдут!!!

в ответ birlka 20.12.11 14:54
В ответ на:
Ага. Примерно так:
- Ух какая розочка, ну просто пусечка!
Я вообще от розочек без ума, они такие классные!!!!!!!
Что? Это не розочка? А что? Тюльпанчик? Ой, извини, не разглядела, но это просто у тебя фотик не очень хороший,
купи зеркалку и сразу розочки пойдут!!!
NEW 20.12.11 15:03
ну это личное желание уйти
Понимаешь когда ты огульно пишешь о мусоре наверное многие задумались - а мои фото мусор или не не мусор в твоей оценке, а в оценке других?
Я так например опасаюсь теперь выставить фото с Вайнахтсмаркта, тк ничего особо там нет: ну дождливый маркт... везде так сейчас, кому это интересно?-да и качество с профи не сравнить- будет это мусор или нет?
в ответ S.Kot 20.12.11 14:52
В ответ на:
ну это личное желание уйти
Понимаешь когда ты огульно пишешь о мусоре наверное многие задумались - а мои фото мусор или не не мусор в твоей оценке, а в оценке других?
Я так например опасаюсь теперь выставить фото с Вайнахтсмаркта, тк ничего особо там нет: ну дождливый маркт... везде так сейчас, кому это интересно?-да и качество с профи не сравнить- будет это мусор или нет?
NEW 20.12.11 15:08
в ответ Tat Jana 20.12.11 15:03
Полностью поддерживаю. Только критика должна быть не просто: " полный отстой", а хотя бы коротко, почему отстой, и на что надо было обратить внимание. Глядишь, и мы чему-нибудь научимся, и мусора станет меньше.
Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 20.12.11 15:09
в ответ S.Kot 20.12.11 15:00
ну как вариант:
Может завести ветку типа " разбор полетов", где каждый у кого где-то кипит возмет то самое "плохое" фото и укажет на ошибки с примерами.
Или желающие будут туда ставить фото для критики .... только у кого из продвинутых будет ли на это время ?
Может завести ветку типа " разбор полетов", где каждый у кого где-то кипит возмет то самое "плохое" фото и укажет на ошибки с примерами.
Или желающие будут туда ставить фото для критики .... только у кого из продвинутых будет ли на это время ?
NEW 20.12.11 15:13
Всё правильно, так и должно быть.
К сожалению, некоторые фотографии плохи настолько, что хочется обратить внимание человека лишь на то, что руки можно занять ещё чем-то кроме фотика.
Если не верите, попробуйте сделать литературный обзор приведённого мной выше текста, а точнее набора букв.
в ответ abalexey 20.12.11 15:08
В ответ на:
Только критика должна быть не просто: " полный отстой", а хотя бы коротко, почему отстой, и на что надо было обратить внимание.
Только критика должна быть не просто: " полный отстой", а хотя бы коротко, почему отстой, и на что надо было обратить внимание.
Всё правильно, так и должно быть.
К сожалению, некоторые фотографии плохи настолько, что хочется обратить внимание человека лишь на то, что руки можно занять ещё чем-то кроме фотика.
Если не верите, попробуйте сделать литературный обзор приведённого мной выше текста, а точнее набора букв.
NEW 20.12.11 15:13
Вот, где здесь ошибка?
в ответ Tat Jana 20.12.11 15:09
В ответ на:
и укажет на ошибки
и укажет на ошибки
Вот, где здесь ошибка?
В ответ на:
кхм\уклъзкплъцд
млзуои=хипъмк
\редлоту
енхртл
укнжтупк
тп
тку
тнунл
кхм\уклъзкплъцд
млзуои=хипъмк
\редлоту
енхртл
укнжтупк
тп
тку
тнунл
NEW 20.12.11 15:14
в ответ abalexey 20.12.11 15:08
Только критика должна быть не просто: " полный отстой", а хотя бы коротко
так как фотографии сюда ставятся - вроде как достойные ... по крайней мере у меня так... а если оно всё таки не так??? Так охото бы было об этом узнать - чтоб в следующий раз было так... 
Так как -
ух ты, класс какой - я и от самой клиентки услышу и от друзей на однокл. - так как, уже писала, им картинка важна, они другого не видят
Так как -
NEW 20.12.11 15:15
в ответ Tat Jana 20.12.11 15:09
NEW 20.12.11 15:15

Осталось добавить... Желающие покритиковать по делу или без оного, должны будут представить и свои фотографии.
В ответ на:
Осталось добавить... Желающие покритиковать по делу или без оного, должны будут представить и свои фотографии.
NEW 20.12.11 15:18
в ответ -widd- 20.12.11 15:15
неееееееее, ты што? Это удар в спину... думаю ... так же как и отдельная ветка, для желающих... просто так же выставлять и дальше, только по активней всем быть и всё...
неееееееее, ты што? Это удар в спину... думаю ... так же как и отдельная ветка, для желающих... просто так же выставлять и дальше, только по активней всем быть и всё...
NEW 20.12.11 15:20
в ответ Velonaut2008 20.12.11 15:16
действительно "мутные"
http://photographercrossing.com/index.php
больше ни в коем случае не буду к ним ездить....
http://photographercrossing.com/index.php
больше ни в коем случае не буду к ним ездить....
NEW 20.12.11 15:22
Разумеется. Не всё сразу. Поэтому я и написал вполне корректный, на мой взгляд, пост, в надежде, что у кого-то проснётся этот самый цензор.
Кстати, так и произошло. Уважаемая Снежинка, не влезая в срач, удалила большинство своих фоток. Респект ей и уважуха!
в ответ Tat Jana 20.12.11 15:14
В ответ на:
Прав, но у меня сейчас свой личный цензор завышенный, мне самой мало что нравится из отснятых фото, я как раз об этом выше писала, это тоже приходит со временем.
Прав, но у меня сейчас свой личный цензор завышенный, мне самой мало что нравится из отснятых фото, я как раз об этом выше писала, это тоже приходит со временем.
Разумеется. Не всё сразу. Поэтому я и написал вполне корректный, на мой взгляд, пост, в надежде, что у кого-то проснётся этот самый цензор.
Кстати, так и произошло. Уважаемая Снежинка, не влезая в срач, удалила большинство своих фоток. Респект ей и уважуха!
NEW 20.12.11 15:27
ИМХО, обработки должно быть минимум, если автор не хочет сделать свою фотографию
шедевром фотошопа.
Хотя шедевры фотошопа тоже бывают. Но тогда это отдельный жанр.
в ответ inostranez 20.12.11 15:12
В ответ на:
кстати у меня есть пара знакомых фотографов, которые считают, что постобработка фотографий - примерно то же самое, что шулерство в картах.
кстати у меня есть пара знакомых фотографов, которые считают, что постобработка фотографий - примерно то же самое, что шулерство в картах.
ИМХО, обработки должно быть минимум, если автор не хочет сделать свою фотографию
шедевром фотошопа.
Хотя шедевры фотошопа тоже бывают. Но тогда это отдельный жанр.
NEW 20.12.11 15:30
Вот это как раз не срач. Это как раз и есть конструктивно. Срач - это тот мусор, который сюда заливают пачками. Дима в принципе поднял очень актуальную тему. Я здесь кое кому в личке две недели назад уже сказал то же самое, что и он, про этот мусор, только совсем в другой форме. ... после того, как меня здесь на три дня за критику фотографий форумного брессончика забанила одна мадам.
в ответ Tat Jana 20.12.11 15:18
В ответ на:
Причем здесь этот текст? Давайте конструктивно разговаривать, а не срач устраивать
Причем здесь этот текст? Давайте конструктивно разговаривать, а не срач устраивать
Вот это как раз не срач. Это как раз и есть конструктивно. Срач - это тот мусор, который сюда заливают пачками. Дима в принципе поднял очень актуальную тему. Я здесь кое кому в личке две недели назад уже сказал то же самое, что и он, про этот мусор, только совсем в другой форме. ... после того, как меня здесь на три дня за критику фотографий форумного брессончика забанила одна мадам.
NEW 20.12.11 15:36
кстати, я была на фотосеминарах, так тоже уже не раз слышала, что надо пытаться снимать так, чтобы не надо ничего было обрабатывать
но мне кажется, это всё-таки прерогатива немецких фотографов, так как они любят натуральные фотки
про себя лично скажу, что любую фотку обрабатываю, даже, если по минимуму
в ответ inostranez 20.12.11 15:20
кстати, я была на фотосеминарах, так тоже уже не раз слышала, что надо пытаться снимать так, чтобы не надо ничего было обрабатывать
но мне кажется, это всё-таки прерогатива немецких фотографов, так как они любят натуральные фотки
про себя лично скажу, что любую фотку обрабатываю, даже, если по минимуму
NEW 20.12.11 15:58
в ответ S.Kot 20.12.11 15:00
oй,ну зачем же так сразу много поцелуев
разве это конструктивная критика..?

кто-то может и не разглядеть!
если это ..фрагмент лепестка с künstlerischen Freiheiten...игра с Schärfe und Unschärfe
но если вы скажете,что вы хотели бы именно розочку и подскажете закрыть диафрагму на 11-16(желательно со штативом)
,будет вам розочка
разве это конструктивная критика..?
В ответ на:
Что? Это не розочка? А что? Тюльпанчик?Ой, извини, не разглядела
Что? Это не розочка? А что? Тюльпанчик?Ой, извини, не разглядела
кто-то может и не разглядеть!
если это ..фрагмент лепестка с künstlerischen Freiheiten...игра с Schärfe und Unschärfe
но если вы скажете,что вы хотели бы именно розочку и подскажете закрыть диафрагму на 11-16(желательно со штативом)
NEW 20.12.11 16:26
Велонавт, мне очень хочется верить в то, что ты таки можешь выслушивать конструктивную критику.
Помню... где-то и как-то я оценил твою фотографию заснеженного леса, где снег на лесной дороге, сорри, не соизволил иметь почти никакой структуры и сама фотография была более, чем унылой.
Попробуй её опубликовать здесь - я в её адрес не скажу ничего. Думаю, что здесь найдутся люди, которые будут в оценке конструктивнее меня.
В ответ на:
Вот это как раз не срач. Это как раз и есть конструктивно. Срач - это тот мусор, который сюда заливают пачками.
Вот это как раз не срач. Это как раз и есть конструктивно. Срач - это тот мусор, который сюда заливают пачками.
Велонавт, мне очень хочется верить в то, что ты таки можешь выслушивать конструктивную критику.
Помню... где-то и как-то я оценил твою фотографию заснеженного леса, где снег на лесной дороге, сорри, не соизволил иметь почти никакой структуры и сама фотография была более, чем унылой.
Попробуй её опубликовать здесь - я в её адрес не скажу ничего. Думаю, что здесь найдутся люди, которые будут в оценке конструктивнее меня.
NEW 20.12.11 16:43
в ответ inostranez 20.12.11 16:25
это комплексы.. и стеб.... и вообше - это уже перешло в разряд философии .. можно долго дискутировать по этому поводу.. ццыфра это гениально.. она помогает быстро воплощать, то что задумал и если не вышло, менять мнение.. а все истальное как религия - вчерашноий день и мракобесие от фотографии...
NEW 20.12.11 17:05
это мнение индивидума и оно субъективно.
так же как и про фотожанры.
так же как и про один жанр, но разные уровни.
и т.д. и т.п.
...10 страниц исписали, а "воз и ныне там".
Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)
в ответ Aronaxs 20.12.11 16:43
В ответ на:
это комплексы.. и стеб....ццыфра это гениально..
это комплексы.. и стеб....ццыфра это гениально..
это мнение индивидума и оно субъективно.
так же как и про фотожанры.
так же как и про один жанр, но разные уровни.
и т.д. и т.п.
...10 страниц исписали, а "воз и ныне там".
NEW 20.12.11 17:27
в ответ taron 20.12.11 17:26
NEW 20.12.11 17:34
в ответ taron 20.12.11 17:26
а если по теме.
это вполне нормальное развитие или жизнь форума. так было и будет всегда и везде.
люди тусуются разные, разного проф. уровня.
и чтобы было меньше "мусора" или же быстрее развивались новички, "деды", как бы они не хотели, должны "воспитывать".
а чтобы не уходили хорошие люди и фотографы должна быть благоприятная, душевная, семейная атмосфера на форуме.
будем терпимее и тактичнее!

это вполне нормальное развитие или жизнь форума. так было и будет всегда и везде.
люди тусуются разные, разного проф. уровня.
и чтобы было меньше "мусора" или же быстрее развивались новички, "деды", как бы они не хотели, должны "воспитывать".
а чтобы не уходили хорошие люди и фотографы должна быть благоприятная, душевная, семейная атмосфера на форуме.
будем терпимее и тактичнее!
NEW 20.12.11 17:48
что предлагаешь?
..я любитель. показывал свои карточки тоже. похвалы не ждал, только критики. потому как расти хочу...
пока расту(если расту) сам.
а теперь думаю показывать или нет, не потому что их "мусором" назовут(я даже не обижусь), а зачем?
понимаешь?
тем более не моё!
в ответ taron 20.12.11 17:39
В ответ на:
да, но через пару месяцев будет "мусара" столько, сколько и сейчас.
да, но через пару месяцев будет "мусара" столько, сколько и сейчас.
что предлагаешь?
..я любитель. показывал свои карточки тоже. похвалы не ждал, только критики. потому как расти хочу...
пока расту(если расту) сам.
а теперь думаю показывать или нет, не потому что их "мусором" назовут(я даже не обижусь), а зачем?
понимаешь?
В ответ на:
так, что пойдём, хоть разливать будешь.
так, что пойдём, хоть разливать будешь.
тем более не моё!
NEW 20.12.11 18:00
в ответ taron 20.12.11 17:53
...с другой стороны наивно полагать, что пришел на форум и все бросились тебя учить.
это я тоже понимаю.

но тогда.
если "деды" не должны учить, должны ли они развешивать ярлыки?
кто что думает?

это я тоже понимаю.
но тогда.
если "деды" не должны учить, должны ли они развешивать ярлыки?
кто что думает?
NEW 20.12.11 18:07
н.п. я - не фотограф, я так... рядом терлась.
но как абсолютный фоточайник скажу свое имхо,
фото должно цеплять, не важно, что на нем изображено.
У меня, например, арахнофобия, но красиво снятый паук мне понравился.
Правда иногда бывает, что не можешь объяснить, почему то или иное фото цепляет.
Дело вкуса?
Почему меня зацепило это фото...

но как абсолютный фоточайник скажу свое имхо,
фото должно цеплять, не важно, что на нем изображено.
У меня, например, арахнофобия, но красиво снятый паук мне понравился.
Правда иногда бывает, что не можешь объяснить, почему то или иное фото цепляет.
Дело вкуса?
Почему меня зацепило это фото...
NEW 20.12.11 18:11
в ответ Alla-Foka 20.12.11 18:07
Тут как раз более или менее понятно. Композиция "треугольная", уводящий взгляд наклон верхушки.
Мне люди в сочетании с деревом показались глазами какого-то сказочного персонажа.
Мне люди в сочетании с деревом показались глазами какого-то сказочного персонажа.
NEW 20.12.11 18:13
если пофантазировать, можно увидеть Эдем. Адама, яблоню, Еву....
змей уже ползёт...

почему оно Вас зацепило сказать можете только Вы.
змей уже ползёт...
почему оно Вас зацепило сказать можете только Вы.
NEW 20.12.11 18:15
в ответ чукчавчуме 20.12.11 18:00
Учить можно того, кто достоин критики и способен адекватно ее воспринимать.
Устраивать подробный разбор фотки " я помахал рукой с тапаратом в окне" никакого смысла нет.
Да и вопли "оставьте новичков в покое! Они так видят!" желания критиковать не добавляют.
Устраивать подробный разбор фотки " я помахал рукой с тапаратом в окне" никакого смысла нет.
Да и вопли "оставьте новичков в покое! Они так видят!" желания критиковать не добавляют.
NEW 20.12.11 18:29
в ответ S.Kot 20.12.11 18:15
критики достойны все, кто делает неправильно!
а вот про адекватность соглашусь, воспринимают не все.
так может не было критики? может быть был просто ярлык - говнофотка?
не думается мне, что человек, которому хотят помочь, будет от этого отказываться...
и так же не думается мне, что, кто-то со стороны будет кричать: отойдите от него(новичка), которому хотят помочь. он так видит!
а вот про адекватность соглашусь, воспринимают не все.
В ответ на:
так может не было критики? может быть был просто ярлык - говнофотка?
не думается мне, что человек, которому хотят помочь, будет от этого отказываться...
и так же не думается мне, что, кто-то со стороны будет кричать: отойдите от него(новичка), которому хотят помочь. он так видит!
NEW 20.12.11 18:40
в ответ Velonaut2008 20.12.11 18:33
дык, мы опять возвращаемся к напечатанному!
если Вам скажет говнофотка чел знающий, а Вы продвинутый любитель и адекватный. немного поразмыслив, поймете почему.
теперь скажите это новичку...
даже где критиковать какбы нечего, в 2х словах можно рассказать как в след. раз сделать лучше.
по буквам это почти одинаково со словом говнофотка.
а чел и не только он будет только благодарен.
и с каждым разом "мусор" будет более качественный.

если Вам скажет говнофотка чел знающий, а Вы продвинутый любитель и адекватный. немного поразмыслив, поймете почему.
теперь скажите это новичку...
даже где критиковать какбы нечего, в 2х словах можно рассказать как в след. раз сделать лучше.
по буквам это почти одинаково со словом говнофотка.
а чел и не только он будет только благодарен.
и с каждым разом "мусор" будет более качественный.
NEW 20.12.11 18:40
Вот смотри: некий Вася поставил камеру в режим непрерывной съёмки, высунул руку в окошко и жал на кнопку до победного конца, а потом залил всё, что получилось, на форум.
И что? Люди должны сидеть и тратить время, пытаясь конструктивно раскритиковать этот бред?
Если да, то предлагаю эксперимент: открываем ветку, в которую я заливаю по десять говнофоток в день, а ты каждую из них обстоятельно критикуешь. Посмотрим, насколько тебя хватит.
в ответ чукчавчуме 20.12.11 18:29
В ответ на:
ак может не было критики? может быть был просто ярлык - говнофотка?
ак может не было критики? может быть был просто ярлык - говнофотка?
Вот смотри: некий Вася поставил камеру в режим непрерывной съёмки, высунул руку в окошко и жал на кнопку до победного конца, а потом залил всё, что получилось, на форум.
И что? Люди должны сидеть и тратить время, пытаясь конструктивно раскритиковать этот бред?
Если да, то предлагаю эксперимент: открываем ветку, в которую я заливаю по десять говнофоток в день, а ты каждую из них обстоятельно критикуешь. Посмотрим, насколько тебя хватит.
NEW 20.12.11 18:43
Это наверное был фотофайл, (в смысле jpg), открытый в editor- е. Как я сразу не догадался?
Тут всё не так просто. Надо уметь видеть все артефакы изображения по буковкам и загогулинкам.
А отсутствие точки - это определённо завал вправо.
Тут всё не так просто. Надо уметь видеть все артефакы изображения по буковкам и загогулинкам.
А отсутствие точки - это определённо завал вправо.
NEW 20.12.11 18:49
в ответ S.Kot 20.12.11 18:40
Дима, (раз мы уже на "ты")
ну ты же недурной человек!? ты же понимаешь где стёб, где нестёб, а где чайник!?(простите господа новички)
зачем такие крайности?!

не критик я, но любитель. я изначально это объявил.

ну ты же недурной человек!? ты же понимаешь где стёб, где нестёб, а где чайник!?(простите господа новички)
зачем такие крайности?!
В ответ на:
Если да, то предлагаю эксперимент: открываем ветку, в которую я заливаю по десять говнофоток в день, а ты каждую из них обстоятельно критикуешь. Посмотрим, насколько тебя хватит
Если да, то предлагаю эксперимент: открываем ветку, в которую я заливаю по десять говнофоток в день, а ты каждую из них обстоятельно критикуешь. Посмотрим, насколько тебя хватит
не критик я, но любитель. я изначально это объявил.
NEW 20.12.11 18:54
в ответ S.Kot 20.12.11 18:52
конечно же фото.
...а еще женщин и хорошего красного вина!

...а еще женщин и хорошего красного вина!
NEW 20.12.11 19:50
в ответ S.Kot 20.12.11 18:40
если рассматривать столь экстремальные варианты, то кто мешает подобную ветку просто игнорировать.... вообще без каких бы то ни было комментариев... т.е. зашёл - увидел - вышел - забыл. В итоге ветка засыхает сама по себе... без отзывов (положительных или отрицательных не важно) интерес к "выставкам" остывает быстро.
NEW 20.12.11 19:56
ну вот и подошли. на вкус и цвет.... (старо как мир)

в ответ S.Kot 20.12.11 19:00
В ответ на:
А я вот красненькое не пью.
А я вот красненькое не пью.
ну вот и подошли. на вкус и цвет.... (старо как мир)
NEW 20.12.11 19:58
в ответ Aronaxs 20.12.11 19:28
NEW 20.12.11 20:07
зашёл - увидел - вышел - забыл
вот именно, время - заходишь в надежде увидеть что-то... смотришь хмм... вышел, вечером зашла - хмм, вышла , на следующий день зашла - хмм - вышла... и думаешь потом, ну и фигня блин, сколько деревьев можно ещё выставлять? Сорри, блин, опять к снежинки подошли - прошу на данный момент та ветка была актуальна...
то кто мешает подобную ветку просто игнорировать
так на сколько я помню это была ветка "разные фотографии" - а не специально отркытая ветка именно этото человека, кто и выкладывал свои "много фотографий" ... заходишь - то в надежде, что кто-то что-то новое поставил, а видешь обратно тоже самое...
Зашла на разные фотографии - убедиться, чёт я вроде перепутала... но всё равно, смысл один и тот-же...
вот именно, время - заходишь в надежде увидеть что-то... смотришь хмм... вышел, вечером зашла - хмм, вышла , на следующий день зашла - хмм - вышла... и думаешь потом, ну и фигня блин, сколько деревьев можно ещё выставлять? Сорри, блин, опять к снежинки подошли - прошу на данный момент та ветка была актуальна...
то кто мешает подобную ветку просто игнорировать
так на сколько я помню это была ветка "разные фотографии" - а не специально отркытая ветка именно этото человека, кто и выкладывал свои "много фотографий" ... заходишь - то в надежде, что кто-то что-то новое поставил, а видешь обратно тоже самое...
Зашла на разные фотографии - убедиться, чёт я вроде перепутала... но всё равно, смысл один и тот-же...
NEW 20.12.11 20:17
в ответ AnkaL 20.12.11 20:07
как вариант можно использовать правила всё того же dslr-forum. Отдельно "авторские" ветки т.е. фото в них имеет право публиковать только сам автор топика. И "сборные" тематические ветки (туман, горы, конкретные города или страны, снег
) где могут публиковать все. Первые ветки можно ежели не нравиться просто пропускать, а вторые можно и потерпеть. Плюс запрет перепостов одной и той же фотографии (т.е. опубликовал фото в "авторском" топике - не размножать её более в "сборных".)
топиков конечно станет больше, но зато станет значительно легче "продираться сквозь дебри фотомусора" (с)
топиков конечно станет больше, но зато станет значительно легче "продираться сквозь дебри фотомусора" (с)
NEW 20.12.11 20:44
Примерно это я и предложил в самом начале, только в виде блогов.
в ответ inostranez 20.12.11 20:17
В ответ на:
Отдельно "авторские" ветки т.е. фото в них имеет право публиковать только сам автор топика.
Отдельно "авторские" ветки т.е. фото в них имеет право публиковать только сам автор топика.
Примерно это я и предложил в самом начале, только в виде блогов.
NEW 20.12.11 21:02
в ответ S.Kot 20.12.11 20:44
блог подразумевает сторонний ресурс... т.е. ты открываешь топик и просто даёшь ссылку на другой сайт.... тут есть 2 НО
1. некоторые параноики (подвинутые в силу профессии на сетевой безопасности) (типа меня к примеру
) с большим подозрением кликают на всё что кликается... лткрывшаяся страничка может нести массу сюрпризов 
2. коментировать фотографии на этом форуме будет очень неудобно
3. ежели человек хочет показать три - четыре своих работы, а не все висящие в "блоге", как тогда?
-
1. некоторые параноики (подвинутые в силу профессии на сетевой безопасности) (типа меня к примеру
2. коментировать фотографии на этом форуме будет очень неудобно
3. ежели человек хочет показать три - четыре своих работы, а не все висящие в "блоге", как тогда?
-
NEW 20.12.11 21:07
в ответ S.Kot 20.12.11 20:44
Я думаю, что идея с авторскими ветками лучше, потому что во-первых кто из начинающих захочет открывать и вести целый блог?
Во-вторых, я тоже крайне редко кликаю на ссылки, как и многие на этом форуме.
Ну и в-третьих что тогда останется на форуме? Он заглохнет просто, если всех по блогам разогнать.
Во-вторых, я тоже крайне редко кликаю на ссылки, как и многие на этом форуме.
Ну и в-третьих что тогда останется на форуме? Он заглохнет просто, если всех по блогам разогнать.
NEW 20.12.11 21:08
Извини за вопрос, ты моё первое сообщение в этой ветке читал или начал с Эдуарда?
Я ж с того и начал, что на форум стоит выкладывать только лучшее, а всё подряд - в блог.
в ответ inostranez 20.12.11 21:02
В ответ на:
ежели человек хочет показать три - четыре своих работы, а не все висящие в "блоге", как тогда?
ежели человек хочет показать три - четыре своих работы, а не все висящие в "блоге", как тогда?
Извини за вопрос, ты моё первое сообщение в этой ветке читал или начал с Эдуарда?
Я ж с того и начал, что на форум стоит выкладывать только лучшее, а всё подряд - в блог.
NEW 20.12.11 21:16
в рамках этого поста ничего не изменится,корень самой проблемы так и остался незатронутым,
а лишь ее последствия пытались изменить.(почему именно мусор выставляют и продолжают это делать?)
скорее всего тот пользователь,которого здесь не раз упомянули уже разочаровался и наврядли проявит какую либо активность снова.
единстенное что - у кого наболело,выговорились.
хоть бы не дошло до стычек.
а можно было бы провести разьяснительную работу с теми кто именно здесь "мусорит"?приватно,не перед всем форумом?
а если уж решать такую глобальную проблемув рамках поста,так всем форумом.
а то посмотрите кто именно и сколько пользователей "решают" эту проблему.
а лишь ее последствия пытались изменить.(почему именно мусор выставляют и продолжают это делать?)
скорее всего тот пользователь,которого здесь не раз упомянули уже разочаровался и наврядли проявит какую либо активность снова.
а можно было бы провести разьяснительную работу с теми кто именно здесь "мусорит"?приватно,не перед всем форумом?
NEW 20.12.11 21:25
в ответ inostranez 20.12.11 21:02
интересненькая темка.
а что скучающим профи тогда делать на форуме ? может тогда крутится
в местах где собираются профи ? темболее что форум для всех а не для избранных !
согласен с inostranzem, причем полностью !
особенно раздражает вербовка на воркшопы да понты профессионалов !
почему бы не сказать челу который выставляет неважнецкие фотки что
он лепит ерунду(вежливо) и спам фоток прекратится,или задумавшись
чел начьнет делать лутше ?!! но и смешно смотреть на так называемых
профи которые выливают спам всяких репортажей сюда а другие лепят
пальчик к верху "типа шедевры" .
моё мнение: все должны учавствовать в форуме, и те и те !
на немецких форумах никто ни ноет, а там и действующие профи есть !
а что скучающим профи тогда делать на форуме ? может тогда крутится
в местах где собираются профи ? темболее что форум для всех а не для избранных !
согласен с inostranzem, причем полностью !
почему бы не сказать челу который выставляет неважнецкие фотки что
он лепит ерунду(вежливо) и спам фоток прекратится,или задумавшись
чел начьнет делать лутше ?!! но и смешно смотреть на так называемых
профи которые выливают спам всяких репортажей сюда а другие лепят
пальчик к верху "типа шедевры" .
моё мнение: все должны учавствовать в форуме, и те и те !
на немецких форумах никто ни ноет, а там и действующие профи есть !
NEW 20.12.11 21:25
А в чём корень-то? В доступности цифры?
Может это и к лучшему, хотя у Снежинки среди кучи мусора была одна очень интересная фотка. Правда, как я понял, получилась она такой случайно.
Так это же прекрасно!
Не дойдёт.
Можно, но я предпочёл обратиться ко всем.
Пост открыт для всех.
Решают форумчане, считающие, что проблема есть. Теперь вот и Вы подключились.
в ответ nikolai84 20.12.11 21:16
В ответ на:
в рамках этого поста ничего не изменится,корень самой проблемы так и остался незатронутым,
В ответ на:
Может это и к лучшему, хотя у Снежинки среди кучи мусора была одна очень интересная фотка. Правда, как я понял, получилась она такой случайно.
В ответ на:
Так это же прекрасно!
В ответ на:
Не дойдёт.
В ответ на:
можно было бы провести разьяснительную работу с теми кто именно здесь "мусорит"?приватно,не перед всем форумом?
можно было бы провести разьяснительную работу с теми кто именно здесь "мусорит"?приватно,не перед всем форумом?
Можно, но я предпочёл обратиться ко всем.
В ответ на:
Пост открыт для всех.
В ответ на:
Решают форумчане, считающие, что проблема есть. Теперь вот и Вы подключились.
NEW 20.12.11 21:29
в ответ Gabrielfrom 20.12.11 21:25
Спасибо, Ваше мнение понятно.
Непонятно только, с чего Вы вдруг решили здесь высказаться. Вроде раньше Вас здесь не было.
Или Вы под другим ником заходили?
Поймите, я не против, просто не понимаю.
Непонятно только, с чего Вы вдруг решили здесь высказаться. Вроде раньше Вас здесь не было.
NEW 20.12.11 21:33
думаю в том,почему именно мусор выставляют.конечно каждому не обьяснишь и не укажешь.
и запрешать и контролировать тоже не выход.
я конечно не полностью следил за ее фотографиями,но на мою память никто ей не указал на
на откровенную непригодность ее фото к этому форуму(если всетаки ктото указал,прошу прощения).
лишь иногда подсмеивали и промалкивали.
в ответ S.Kot 20.12.11 21:25
In Antwort auf:
думаю в том,почему именно мусор выставляют.конечно каждому не обьяснишь и не укажешь.
и запрешать и контролировать тоже не выход.
я конечно не полностью следил за ее фотографиями,но на мою память никто ей не указал на
на откровенную непригодность ее фото к этому форуму(если всетаки ктото указал,прошу прощения).
лишь иногда подсмеивали и промалкивали.
NEW 20.12.11 21:35
Честно, я не не вижу "понты" профессионалов. Кого вы профессионалом считаете? Воркшопы пусть предлагают, в одной уже существующей ветке. Кому мешает?
Можно поинтересоваться где и когда? Не о встречах речь? Без сарказма, мне действительно интересно.
в ответ Gabrielfrom 20.12.11 21:25
В ответ на:
Честно, я не не вижу "понты" профессионалов. Кого вы профессионалом считаете? Воркшопы пусть предлагают, в одной уже существующей ветке. Кому мешает?
В ответ на:
но и смешно смотреть на так называемых профи которые выливают спам всяких репортажей сюда а другие лепят пальчик к верху "типа шедевры" .
но и смешно смотреть на так называемых профи которые выливают спам всяких репортажей сюда а другие лепят пальчик к верху "типа шедевры" .
Можно поинтересоваться где и когда? Не о встречах речь? Без сарказма, мне действительно интересно.
NEW 20.12.11 21:40
а зачем вам это понимать ??? речь не об этом !!! ни правда ли ???
но объясню: я много тем просматриваю, но ни везде оставляю свой автограф !
эта тема задела, хотя сам я не делитант в фотографии .
теперь понятно ?
to Улмэс
я обобщил, встречи не имел ввиду, но заявление о спаме делитантев это и есть понт не правда ли ?
как былобы лутше я уже высказал мнение выше.
В ответ на:
а зачем вам это понимать ??? речь не об этом !!! ни правда ли ???
но объясню: я много тем просматриваю, но ни везде оставляю свой автограф !
эта тема задела, хотя сам я не делитант в фотографии .
теперь понятно ?
to Улмэс
я обобщил, встречи не имел ввиду, но заявление о спаме делитантев это и есть понт не правда ли ?
как былобы лутше я уже высказал мнение выше.
NEW 20.12.11 21:45
just my 2 cent ...
Посещать любой раздел форума germany.ru может каждый пользователь, так же выставлять фотографии, видео или просто давать советы. Все мы здесь равны, старожилы и новички.
Я так же соглашусь почти со всем сказанным с
inostranez. Запрещать публиковать свои фотографии новичкам не выход. Да и кто мы такие, что бы запрещать!?
С моей точки зрения единственный выход из ситуации - более строгая критика + толерантность. Вспомните себя, "профессионалы", когда вы только камеру в руки взяли. Так же вспомните почему начали "расти". Разве не из за жесткой, но истинной критики? Конечно можно просто пройти мимо фотографии, это довольно таки легко. Время на критику найдет любой, все дело в желании.
Дима, скажи честно, мои картинки - мусор? Я не из обидчивых.
Посещать любой раздел форума germany.ru может каждый пользователь, так же выставлять фотографии, видео или просто давать советы. Все мы здесь равны, старожилы и новички.
Я так же соглашусь почти со всем сказанным с
inostranez. Запрещать публиковать свои фотографии новичкам не выход. Да и кто мы такие, что бы запрещать!?С моей точки зрения единственный выход из ситуации - более строгая критика + толерантность. Вспомните себя, "профессионалы", когда вы только камеру в руки взяли. Так же вспомните почему начали "расти". Разве не из за жесткой, но истинной критики? Конечно можно просто пройти мимо фотографии, это довольно таки легко. Время на критику найдет любой, все дело в желании.
Дима, скажи честно, мои картинки - мусор? Я не из обидчивых.
NEW 20.12.11 21:53
в ответ Улмэс 20.12.11 21:45
Женя, я уже раз десять перечитал свой первый пост, но так и не понял, почему многие выворачивают смысл сказанного мной наизнанку.
Я не запрещаю новичкам публиковать свои фотографии.
Я лишь призываю всех не выкладывать на форум всё отснятое без разбора. Неужели не понятна разница?!
Женя, твои фотографии не мусор. Ты один из тех, кто не выкладывает всё подряд. За каждой твоей работой стоят мысль и работа.
И, слава богу, таких авторов на форуме пока большинство.
Я не запрещаю новичкам публиковать свои фотографии.
Я лишь призываю всех не выкладывать на форум всё отснятое без разбора. Неужели не понятна разница?!
Женя, твои фотографии не мусор. Ты один из тех, кто не выкладывает всё подряд. За каждой твоей работой стоят мысль и работа.
И, слава богу, таких авторов на форуме пока большинство.
NEW 21.12.11 01:58
Я понимаю и могу объяснить.
Есть, к примеру новичок или любитель. Он хочет расти. Или его устраивает его положение (как меня, например). Всё тихо-мирно. Тут вопросов нет.
Но также есть новички и любители, которые независимо от того, хотят ли расти или их устраивает своё положение, создают мнимую баррикаду, помещая себя по одну сторону, а по другую - тех кого считают продвинутыми или мнящими (по их мнению) себя продвинутыми. Мотивы самые разные могут быть - как справедливая обида на несправедливое отношение со стороны профи (хамство
ajlo, думается, у многих ещё в памяти осталось), но также и комплексы, зависть и т.д. Но
причины не важны, результат один - непродуктивная стратегия поведения: окопавшись по "эту сторону" баррикад, пулять разнокалиберными по степени адекватности упрёками и обвинениями в другую сторону баррикады. Приходит ещё такой же "любитель" с такой же системой опознавания "свой-чужой", быстро сориентировавшись на местности, прыгает в окоп к первому и скоро там целая орава, которая чувствуя за бой силу большинства продолжает бесполезнейшее занятие - вечно воевать с "гурами". В то время как самое правильное - на хамство и несправедливое отношение надо отвечать конкретно по случаю, а не делать обобщения.
Баррикада эта - не локальное изобретение, это психологически более широкий феномен - богатые и бедные, народная медицина-классическая медицина, шефы-подчинённые и т.д.
И напоследок, то all: оставьте Эдуарда с его воркшопами в покое. Если бы не он, если б он не взялся за эту проблему и не выделил бы в шапку и в группы, то до сих пор бы здесь периодически залётные "профи-гуру" навязывали бы на страницах ФотоАрта свои бесконечные воркшопы.
в ответ S.Kot 20.12.11 21:53
В ответ на:
но так и не понял, почему многие выворачивают смысл сказанного мной наизнанку.
но так и не понял, почему многие выворачивают смысл сказанного мной наизнанку.
Я понимаю и могу объяснить.
Есть, к примеру новичок или любитель. Он хочет расти. Или его устраивает его положение (как меня, например). Всё тихо-мирно. Тут вопросов нет.
Но также есть новички и любители, которые независимо от того, хотят ли расти или их устраивает своё положение, создают мнимую баррикаду, помещая себя по одну сторону, а по другую - тех кого считают продвинутыми или мнящими (по их мнению) себя продвинутыми. Мотивы самые разные могут быть - как справедливая обида на несправедливое отношение со стороны профи (хамство
ajlo, думается, у многих ещё в памяти осталось), но также и комплексы, зависть и т.д. Но
причины не важны, результат один - непродуктивная стратегия поведения: окопавшись по "эту сторону" баррикад, пулять разнокалиберными по степени адекватности упрёками и обвинениями в другую сторону баррикады. Приходит ещё такой же "любитель" с такой же системой опознавания "свой-чужой", быстро сориентировавшись на местности, прыгает в окоп к первому и скоро там целая орава, которая чувствуя за бой силу большинства продолжает бесполезнейшее занятие - вечно воевать с "гурами". В то время как самое правильное - на хамство и несправедливое отношение надо отвечать конкретно по случаю, а не делать обобщения.Баррикада эта - не локальное изобретение, это психологически более широкий феномен - богатые и бедные, народная медицина-классическая медицина, шефы-подчинённые и т.д.
И напоследок, то all: оставьте Эдуарда с его воркшопами в покое. Если бы не он, если б он не взялся за эту проблему и не выделил бы в шапку и в группы, то до сих пор бы здесь периодически залётные "профи-гуру" навязывали бы на страницах ФотоАрта свои бесконечные воркшопы.
NEW 21.12.11 08:22
Сделайте, как на club.foto.ru - Ветка для новичков. Обсуждаем фото. Кто захочет зайдёт на ветку, кому не интересно мимо пройдёт.
И в правилах пользования форумом прописать, что для обсуждения фото есть специальная ветка. Я думаю, проблему можно решить, таким способом.
Сделайте, как на club.foto.ru - Ветка для новичков. Обсуждаем фото. Кто захочет зайдёт на ветку, кому не интересно мимо пройдёт.
И в правилах пользования форумом прописать, что для обсуждения фото есть специальная ветка. Я думаю, проблему можно решить, таким способом.
NEW 21.12.11 10:58
в ответ Alfade06 21.12.11 10:38
в первую очередь, мы сами должны отбирать фото и это нужно делать в самом начале в своей голове,
нет, не в компе отбирать, а ещё раньше, стоит вообще фотографировать, если знаеш, что получится "мусор".
а делать новые ветки и звать модератора, ни к чему не приведёт.

нет, не в компе отбирать, а ещё раньше, стоит вообще фотографировать, если знаеш, что получится "мусор".
а делать новые ветки и звать модератора, ни к чему не приведёт.
NEW 21.12.11 12:30
кто будет этим заниматься? и по какому принципу, то есть по каким критериям?
(вчера по евроспорту смотрел бальные танцы. на танцполе было 12 пар. осмелюсь спросить - как за время танца судьи оценивают достоинства и недостаки всех 12ти?!)
в ответ Aronaxs 21.12.11 11:12
В ответ на:
я думаю тоже, что нужен активный модератор
я думаю тоже, что нужен активный модератор
кто будет этим заниматься? и по какому принципу, то есть по каким критериям?
(вчера по евроспорту смотрел бальные танцы. на танцполе было 12 пар. осмелюсь спросить - как за время танца судьи оценивают достоинства и недостаки всех 12ти?!)
NEW 21.12.11 12:38
я не за правила. а за то, что любое мнение всегда субъективно.
в ответ Aronaxs 21.12.11 12:34
В ответ на:
я незнаю точно, но у них есть свои правила которым они следуют...
я незнаю точно, но у них есть свои правила которым они следуют...
я не за правила. а за то, что любое мнение всегда субъективно.
NEW 21.12.11 12:42
Я тут не относительно каких-то персональных веток, а так, ... в общем:
Если каждый, кто выставляет здесь своё говнофото, будет потенциально знать, что по нему могут "проехаться" за это на "танке", будет меньше мусора. А если тут постоянно розовые сопли типа "новички будут стесняться", да ещё за критику баны навешивать, то будет то что есть.
Пусть стесняются! Я тоже стяасняюся ...
В ответ на:
а то новички будут стесняться персональные ветки открывать и все заглохнет.
а то новички будут стесняться персональные ветки открывать и все заглохнет.
Я тут не относительно каких-то персональных веток, а так, ... в общем:
Если каждый, кто выставляет здесь своё говнофото, будет потенциально знать, что по нему могут "проехаться" за это на "танке", будет меньше мусора. А если тут постоянно розовые сопли типа "новички будут стесняться", да ещё за критику баны навешивать, то будет то что есть.

NEW 21.12.11 12:45
в ответ чукчавчуме 21.12.11 12:38
да уж мы два дня тут уже гоняем .. а мысли никакой не произвели... запрещатъ конечно не стоит, взывать к самоконтролю безполезно.. модер который бы удалял явную хрень единственный выход из положения.. но тоже как бы не очень, так как текоторые тут модерируют.. не имеют независимого авторитетного мнения... одним словом.. оставилм лучше как есть + критика...
NEW 21.12.11 12:50
в ответ Aronaxs 21.12.11 12:45
может действительно подвесить ветку типа "хочу критики" и смогут туда грузить все: и новички, и гурус. а все желающие смогут писать, если есть что.
NEW 21.12.11 13:03
в ответ Aronaxs 21.12.11 12:58
тогда оставить как есть. кому не нравится(ничего личного) или есть желание пишет. остальные, как всегда, идут мимо.
я умываю руки.
я умываю руки.
NEW 21.12.11 13:06
в ответ чукчавчуме 21.12.11 12:50
Ветка " Хочу критики "- это дело. Но как быть с тематическими? На моём примере: ты( извини, что на ты, можешь тоже, так удобнее) спросил про мосты Гамбурга, у меня был поднятый мост Hafencity сфотографированный хенди. Не каждый день такое увидишь, поэтому выставил. Но какой критерий к фотографиям по теме, если тот, кто выставил, считает её достойной для общего обозрения? Предлагаю тоже корректно высказываться, а не просто игнорировать.
Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 21.12.11 13:10
кто для чего.
постебаться, поучиться, похвастаться, показать...
постебаться, поучиться, похвастаться, показать...
NEW 21.12.11 13:29

в ответ _WLADIMIR_ 21.12.11 13:10
В ответ на:
А в правилах указать, что тот кто выставляет фотографию, должен будет принять критику, ведь собственно для этого и выставляют сюда свои работы. Кто не согласен, тот может не выставлять.
А в правилах указать, что тот кто выставляет фотографию, должен будет принять критику, ведь собственно для этого и выставляют сюда свои работы. Кто не согласен, тот может не выставлять.
NEW 21.12.11 17:00
+100 "Даешь дорогу новичкам"для здешних профи есть http://www.flickr.com
для борьбы с мусором можно установить лиммит
напр. на каждого участника 100-200 фоток в мес
+100 "Даешь дорогу новичкам"для здешних профи есть http://www.flickr.com
для борьбы с мусором можно установить лиммит
напр. на каждого участника 100-200 фоток в мес
NEW 21.12.11 17:06
в ответ xxl 21.12.11 17:00
20 участников х20 фото-400 в месяц, не мало , предлагаю 5 и по евро скидываться выкладывающим, в конце месяца имеющий лучшее фото, получает общак, для дальнейшего развития, вот это будет стимул не срать !
Собственное мнение, оно как жопа, есть у всех, но не нужно всем это показывать.
NEW 21.12.11 17:41
в ответ de4822 21.12.11 17:32
во фликр попасть просто, вот сюда десять фоток на суд перед допуском сдавать нужно http://35photo.ru/
Собственное мнение, оно как жопа, есть у всех, но не нужно всем это показывать.
NEW 21.12.11 18:13
Так ведь, выставляя где угодно свои фотографии, любой (любой - подчеркиваю!) фотограф должен знать, что по ним могут "проехаться", причём объективно и беспристрастно. Наверное это не причина устраивать публичные
сжигания собственных фотоальбомов, расположенных где угодно.
Это во- первых. Ну а во вторых... не может же быть "говнофотом" у фотографа абсолютно всё. У некоторых из них детское фото вполне на уровне.
ПыСы. Никакого желания "наехать" на собеседника не преследую определённо.
В ответ на:
Так ведь, выставляя где угодно свои фотографии, любой (любой - подчеркиваю!) фотограф должен знать, что по ним могут "проехаться", причём объективно и беспристрастно. Наверное это не причина устраивать публичные
сжигания собственных фотоальбомов, расположенных где угодно.
ПыСы. Никакого желания "наехать" на собеседника не преследую определённо.
NEW 21.12.11 18:23
Фу! ... ну можно же было какое-нибудь другое слово подобрать.
Перепалки по сути носят помимо прочего
почти всегда конструктивный характер, их охотно читают и эти перепалки эффективно отбивают желание выгружать сюда фотографический мусор. Но я готов признать, что если бы мой оппонент не опускался на такой иногда очень примитивный уровень ведения дискуссии, то даже персоны не обладающие хорошо развитым чувством юмора наверное не имели бы что-то против.
в ответ prosto ja 21.12.11 13:41
В ответ на:
позволю себе порекомендовать лично Вам начать стесняться
совсем другого, а именно засирать все ветки своими идиотскими перепалками с виддом.
позволю себе порекомендовать лично Вам начать стесняться
совсем другого, а именно засирать все ветки своими идиотскими перепалками с виддом.
Фу! ... ну можно же было какое-нибудь другое слово подобрать.

Перепалки по сути носят помимо прочего
почти всегда конструктивный характер, их охотно читают и эти перепалки эффективно отбивают желание выгружать сюда фотографический мусор. Но я готов признать, что если бы мой оппонент не опускался на такой иногда очень примитивный уровень ведения дискуссии, то даже персоны не обладающие хорошо развитым чувством юмора наверное не имели бы что-то против.
NEW 21.12.11 18:27
Совершенно с Вами согласен. Только критикуемому и критикующему нужно помнить следующее: Критика, высказанная не ради того, чтобы доброжелательно и конструктивно указать собеседнику на его ошибки, а только ради того, чтобы раздуть свой собственный снобизм - уже не критика, а троллятничество.
В ответ на:
Критика самый лучший выход. А в правилах указать, что тот кто выставляет фотографию, должен будет принять критику, ведь собственно для этого и выставляют сюда свои работы. Кто не согласен, тот может не выставлять.
Критика самый лучший выход. А в правилах указать, что тот кто выставляет фотографию, должен будет принять критику, ведь собственно для этого и выставляют сюда свои работы. Кто не согласен, тот может не выставлять.
Совершенно с Вами согласен. Только критикуемому и критикующему нужно помнить следующее: Критика, высказанная не ради того, чтобы доброжелательно и конструктивно указать собеседнику на его ошибки, а только ради того, чтобы раздуть свой собственный снобизм - уже не критика, а троллятничество.
NEW 21.12.11 19:00
Видд, твоя критика вообще всегда носит какой-то чисто субъективный характер и отражает твоё моментальное настроение. Тебе видите ли "сукшно" или ты на моей фотографии (рисунке) ландшафта почему-то хочешь видеть "женщину".
Ну, я то здесь причём? ...
в ответ -widd- 21.12.11 18:13
В ответ на:
любой (любой - подчеркиваю!)
любой (любой - подчеркиваю!)
Видд, твоя критика вообще всегда носит какой-то чисто субъективный характер и отражает твоё моментальное настроение. Тебе видите ли "сукшно" или ты на моей фотографии (рисунке) ландшафта почему-то хочешь видеть "женщину".
Ну, я то здесь причём? ...
NEW 21.12.11 19:08
Велонавт, я абсолютно уверен, в том, что твоя оценка моей критики носит субъективный характер.
А это ещё что-за архУмент?

В ответ на:
Видд, твоя критика вообще всегда носит какой-то чисто субъективный характер
Видд, твоя критика вообще всегда носит какой-то чисто субъективный характер
Велонавт, я абсолютно уверен, в том, что твоя оценка моей критики носит субъективный характер.
В ответ на:
Тебе видите ли "сукшно" или ты на моей фотографии (рисунке) ландшафта почему-то хочешь видеть "женщину"
Тебе видите ли "сукшно" или ты на моей фотографии (рисунке) ландшафта почему-то хочешь видеть "женщину"
А это ещё что-за архУмент?
NEW 21.12.11 22:56
Не помню.
Хотя, если вкладывать в мои сообщения чужой смысл, возможно.
Не дождётесь (с)
Итак, строго по теме. Насчёт фоторабот, критики, а также реакции на критику. Я часто задаю себе вопрос, и не могу найти на него ответа: Некто из юзеров, уверенный в себе, (и в том, что он делает), имеющий айкю, которая зашкаливает любые оси координат,
чьи сообщения всегда конструктивны и содержательны, от фоторабот которого Брессон переминается с ноги на ногу, стесняется показать свои работы только потому, что другой собеседник, не соотвествующий по его мнению ни одному из вышеперечисленых качеств его чуток покритиковал.
В то же время этот стеснительный юзер считает критику необходимым действием для развития творческих способностей и готов оправдать даже "срач" Не правда ли странно?
Ещё раз говорю тебе: ну опубликуй чего-нибудь, пусть тебе будет хорошо от всяческих похвал!
В ответ на:
Чё, ... не было такого?
Чё, ... не было такого?
Не помню.
Хотя, если вкладывать в мои сообщения чужой смысл, возможно. В ответ на:
не "засирай" ветку своими "идиотскими" сообщениями
не "засирай" ветку своими "идиотскими" сообщениями
Не дождётесь (с)
Итак, строго по теме. Насчёт фоторабот, критики, а также реакции на критику. Я часто задаю себе вопрос, и не могу найти на него ответа: Некто из юзеров, уверенный в себе, (и в том, что он делает), имеющий айкю, которая зашкаливает любые оси координат,
чьи сообщения всегда конструктивны и содержательны, от фоторабот которого Брессон переминается с ноги на ногу, стесняется показать свои работы только потому, что другой собеседник, не соотвествующий по его мнению ни одному из вышеперечисленых качеств его чуток покритиковал.
В то же время этот стеснительный юзер считает критику необходимым действием для развития творческих способностей и готов оправдать даже "срач" Не правда ли странно?

Ещё раз говорю тебе: ну опубликуй чего-нибудь, пусть тебе будет хорошо от всяческих похвал!

Чё ты на меня напала?!