Вход на сайт
Обращение к форумчанам
NEW 19.12.11 17:48
в ответ S.Kot 19.12.11 17:46
Друзья, хочу обратиться ко всем форумчанам, а особенно к тем, кто с нами недавно.
Нас становится больше, и это здорово. Почти у всех из нас цифровые камеры и вместительные карты памяти.
Все мы фоткаем гигабайтами. Слава прогрессу!
Но, друзья, возможно не стоит выливать все эти гигабайты на форум? Может стоит включить внутреннего цензора?
Я долго ничего не писал, но, если честно, накипело. Причём, как я узнал, не у меня одного.
Надоело, заходя на форум, продираться через горы фотомусора и взаимной похвальбы. Если так пойдёт дальше, то форум станет такой же фотосвалкой, какой стал "фотосайт".
Я понимаю желание выложить всё, что наснимал, на всеобщее обозрение. Сам такой. Поэтому для себя я нашёл выход, заведя блог. На мой взгляд, это хороший способ показать свои фотки тем, кому они интересны.
Адрес блога можно ввести в автоподпись на "германке", так что те, кого заинтересует наше творчество в полном объёме, всегда смогут им насладиться.
С уважением и надеждой на взаимопонимание
Дмитрий Шахин.
Нас становится больше, и это здорово. Почти у всех из нас цифровые камеры и вместительные карты памяти.
Все мы фоткаем гигабайтами. Слава прогрессу!
Но, друзья, возможно не стоит выливать все эти гигабайты на форум? Может стоит включить внутреннего цензора?
Я долго ничего не писал, но, если честно, накипело. Причём, как я узнал, не у меня одного.
Надоело, заходя на форум, продираться через горы фотомусора и взаимной похвальбы. Если так пойдёт дальше, то форум станет такой же фотосвалкой, какой стал "фотосайт".
Я понимаю желание выложить всё, что наснимал, на всеобщее обозрение. Сам такой. Поэтому для себя я нашёл выход, заведя блог. На мой взгляд, это хороший способ показать свои фотки тем, кому они интересны.
Адрес блога можно ввести в автоподпись на "германке", так что те, кого заинтересует наше творчество в полном объёме, всегда смогут им насладиться.
С уважением и надеждой на взаимопонимание
Дмитрий Шахин.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 19.12.11 18:49
в ответ S.Kot 19.12.11 17:48
согалсна со всем сказанным... 
НО!!! Люди, выставляют фото сюда, думают они хорошие для показа нам (по их мнению) по этому и получается так... малый продвиг в фотошопе (камере) и уже думают что фото классное (повторяюсь, по их мнению)... как же они могут знать тогда ставить или нет (подходит фото под рамки или нет - фотомусор или же уже нет ...
)

НО!!! Люди, выставляют фото сюда, думают они хорошие для показа нам (по их мнению) по этому и получается так... малый продвиг в фотошопе (камере) и уже думают что фото классное (повторяюсь, по их мнению)... как же они могут знать тогда ставить или нет (подходит фото под рамки или нет - фотомусор или же уже нет ...

NEW 19.12.11 19:02
в ответ AnkaL 19.12.11 18:49
ну на конецто.. уфф!
так тут крити вообшем никогда никакой нет.. одни похвалы ...
В ответ на:
НО!!! Люди, выставляют фото сюда, думают они хорошие для показа нам (по их мнению) по этому и получается так... малый продвиг в фотошопе (камере) и уже думают что фото классное (повторяюсь, по их мнению)... как же они могут знать тогда ставить или нет (подходит фото под рамки или нет - фотомусор или же уже нет ... )
НО!!! Люди, выставляют фото сюда, думают они хорошие для показа нам (по их мнению) по этому и получается так... малый продвиг в фотошопе (камере) и уже думают что фото классное (повторяюсь, по их мнению)... как же они могут знать тогда ставить или нет (подходит фото под рамки или нет - фотомусор или же уже нет ... )
так тут крити вообшем никогда никакой нет.. одни похвалы ...
NEW 19.12.11 19:30
в ответ Aronaxs 19.12.11 19:02
Я бы то же хотел высказаться по этому поводу. Форум стал действительно какой то дигитальной свалкой. Любая попытка критически отозваться о качестве выставленной фотографии натыкается на дружное сопротивление, под бодрым лозунгом: "Даешь дорогу новичкам" Сюда начали стекаться люди со всех форумах германки с одной единственной целью, тиснуть пару фоточек весьма сомнительного качества. И если раньше такие горе-любители натыкались на соответствиющий отпор, то теперь как бы плотину прорвало. Никому не охота связываться, дабы не прослыть душителем юных дарований. Понятна озобоченность Димы. Тот форум который мы знали раньше уже перестал им по сути быть. Боюсь что процесс необратим. Талантливым и хорошим фотографом становятся скучно здесь, они или уходят, по английски или же открывают какие то группы и там время от времени тусуются.
Может это нормальный естественный процесс? Одни уходят, другие приходят...беда в том что уходят лучшие...а приходят...ну видно кто приходит.
NEW 19.12.11 19:43
форум есть форум. Цензура на честнуюэмоциональную критику, но не на фотки. Можно просто, чтоб не ругаться
или
прикреплять. Если человеку интересно, почему ап о даун, то пусть спрашивает.
ПС. Я уже третий раз принимаю участие в Semesterkurs Fotografie - каждый раз набирается 15 человек. До конца, до выставки, оостаются 4-5 человек. У нас майстер не гнушается критики - песочница пустеет. се ля ви.
в ответ S.Kot 19.12.11 19:01
In Antwort auf:
Боюсь только, если я начну писать, что думаю о подобных фотках, наша песочница может слегка опустеть
Боюсь только, если я начну писать, что думаю о подобных фотках, наша песочница может слегка опустеть
форум есть форум. Цензура на честнуюэмоциональную критику, но не на фотки. Можно просто, чтоб не ругаться

ПС. Я уже третий раз принимаю участие в Semesterkurs Fotografie - каждый раз набирается 15 человек. До конца, до выставки, оостаются 4-5 человек. У нас майстер не гнушается критики - песочница пустеет. се ля ви.
NEW 19.12.11 19:52
нет проблем! Просто дописать в названии раздела "ФотоАрт" - вход только для талантливых фотографов. И Вопрос решен.... Вот только если "горе-любители" перестанут сюда заходить, гдеж тогда "талантливые, скучающие фотографы" будут проталкивать свои воркшопы?
Или ежели "горе-любитель" захочет подтянуть своё мастерство, как он может получить тут совет не показав о чём собственно речь?
вон на dslr-forum участников раз в пятьсот больше чем тут, и ничего... и "талантливые ", а помогают, советы дают, критикуют... и что удивительно, никто не посылает "горе.любителей" куда подальше и тем более не называют их фотографии "фотомусором"....
Ничего личного, но IMHO в фоторазделе говорить о фотографиях не выставляя этих самых фотографий попросту нелепо....
Тем более когда ветка тематическая и все фотографии соответствуют заявленной теме...
в ответ Akela_old. 19.12.11 19:30
В ответ на:
раньше такие горе-любители натыкались на соответствиющий отпор
раньше такие горе-любители натыкались на соответствиющий отпор
В ответ на:
Талантливым и хорошим фотографом становятся скучно
Талантливым и хорошим фотографом становятся скучно
нет проблем! Просто дописать в названии раздела "ФотоАрт" - вход только для талантливых фотографов. И Вопрос решен.... Вот только если "горе-любители" перестанут сюда заходить, гдеж тогда "талантливые, скучающие фотографы" будут проталкивать свои воркшопы?
Или ежели "горе-любитель" захочет подтянуть своё мастерство, как он может получить тут совет не показав о чём собственно речь?
вон на dslr-forum участников раз в пятьсот больше чем тут, и ничего... и "талантливые ", а помогают, советы дают, критикуют... и что удивительно, никто не посылает "горе.любителей" куда подальше и тем более не называют их фотографии "фотомусором"....
Ничего личного, но IMHO в фоторазделе говорить о фотографиях не выставляя этих самых фотографий попросту нелепо....
Тем более когда ветка тематическая и все фотографии соответствуют заявленной теме...
NEW 19.12.11 19:59
в ответ inostranez 19.12.11 19:52
Разговор идёт не о том, чтобы запретить начинающим показывать тут свои первые опыты, а о самоцензуре.
Если любитель хочет "разбор полётов" - не проблема, но выкладывать для этого десятки фоток в день - неуважение к форумчанам.
Если любитель хочет "разбор полётов" - не проблема, но выкладывать для этого десятки фоток в день - неуважение к форумчанам.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 19.12.11 20:07
в ответ inostranez 19.12.11 19:52
NEW 19.12.11 20:30
Ничего личого, говоришь? ну-ну. Я тут один кто воркшопы предлагает, но не проталкивет. Разницу улавливаем? Значит в мой огород камешки кидаем и при этом ИМХОМ прикрываемся.Тем кто тут фотомусор пачками выкладвает, воркшопы не нужны. Таким хоть спереди хоть сзади проталкивай. Это такой лёгкий намёк. Ничего личного

NEW 19.12.11 20:33
Талантливым и хорошим фотографом становятся скучно здесь
ну не только талантливым и хорошим
общения нету ... Всем как-то пофигу на всё... ну поставила я лыжи (к примеру) - и молчёк.... и что теперь хорошо - не хорошо.... ну ладно... опять получилось "самой нравится и ладно" ... вот и куда мне двигаться? У меня кроме этого форума никого больше то и нету...
А критики-то кокрас и жду от талантливых и хороших фотографов, хотя и знаю что вкус другой. Фотографии выставляю сюда которые считаю достойными - как и писала уже выше, так считает и каждый... Вот и думаю теперь, а мож я тоже засоряю ???? 
тогда пошла я плакать
На счёт критики к другим: как-то я уже говорила девушке, она сказала что специально так делает... ну и зачем тогда я буду дальше топтаться на том месте, если ей не интерессно мнение?
Ну а на счёт
- ну не знаю .... не думаю что всё закончится 

итд.
Просто если будет стоять
- то конечно сразу и описать, так как последует вопрос - а почему??? Ну по крайней мере от меня уж точно 
ну не только талантливым и хорошим

общения нету ... Всем как-то пофигу на всё... ну поставила я лыжи (к примеру) - и молчёк.... и что теперь хорошо - не хорошо.... ну ладно... опять получилось "самой нравится и ладно" ... вот и куда мне двигаться? У меня кроме этого форума никого больше то и нету...

На счёт критики к другим: как-то я уже говорила девушке, она сказала что специально так делает... ну и зачем тогда я буду дальше топтаться на том месте, если ей не интерессно мнение?
Ну а на счёт

Просто если будет стоять