Вход на сайт
чёрно-белые фотографии B & W
03.12.11 15:47
черно- белые снимки по-прежнему пользуются большой популярностью
Черно белые фотографии . Есть здесь любители ?
===============

===============

===============

===============

===============

===============

Черно белые фотографии . Есть здесь любители ?
===============

===============

===============

===============

===============

===============

NEW 04.12.11 17:48
Это деталь от паровоза, снимал на пленэре в ж.д. музее под отрытым небом в Питере.
Обработано на скорую руку, для моделек. Можно подчистить, но думаю не стоит, не та фотография.
Обработано на скорую руку, для моделек. Можно подчистить, но думаю не стоит, не та фотография.
http://www.apertura.tv
NEW 08.12.11 12:02
Знаю, что банально, но не удержался и немного цвета оставил

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 26.12.11 20:33
NEW 07.01.12 00:02
в ответ xxl 03.12.11 15:47
NEW 07.01.12 16:29
в ответ xxl 07.01.12 00:02
NEW 07.01.12 20:12
NEW 09.01.12 00:45
... мдяяаа ... Видд, попробуй смотреть в видоискатель не как снайпер, а как художник ... и у тебя скоро начнёт получаться. Ну, вот, что ты хотел показать на этом фото? ... что главное на этом снимке? Этот чудесный пень? Тогда почему ты расположил его в самом центре кадра? ... не знаешь? Даже не задавал себе такой вопрос? Почему нужно было снять всё резко - от тебя до следующего дерева? Ты же лишил этим твой пЭйзаж глубины ... Если ты хотел сделать акцент на этом чудесном пне, то можно же было ГРИП подобрать подходящий.
Ты теперь всё ещё гордишься этим "удачным" снимком?
В ответ на:
Ещё вариант "Стражей", наиболее, ИМХО удачный:
Ещё вариант "Стражей", наиболее, ИМХО удачный:

Ты теперь всё ещё гордишься этим "удачным" снимком?

Gutta cavat lapidem non vi sed
saepe cadendo.
NEW 09.01.12 21:25
Прошу прощения, не удержался:

в ответ widd2012 09.01.12 19:26
В ответ на:
Попытка стилизовать фотографию Санкт-Петербурга под...
Попытка стилизовать фотографию Санкт-Петербурга под...
Прошу прощения, не удержался:

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 09.01.12 21:34
в ответ winner07 09.01.12 21:28
Трубу и колесо сбоку или на корме лень рисовать... Потом как-нить
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 09.01.12 21:49
Это точно не "Ракета" - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%3ARaketa_234.jpg
А "Кометы" и "Восходы" не имели на корме хвостовых крыльев, так что это скорее всего "Метеор".
в ответ winner07 09.01.12 21:30
В ответ на:
"ракеты" вродь поменьше были... хотя те видней, канешн
"ракеты" вродь поменьше были... хотя те видней, канешн
Это точно не "Ракета" - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%3ARaketa_234.jpg
А "Кометы" и "Восходы" не имели на корме хвостовых крыльев, так что это скорее всего "Метеор".
NEW 09.01.12 22:06
в ответ S.Kot 09.01.12 21:51
Искушаешь... Меня только допусти к Шопу... Не-не, не надо меня искушать, у меня ещё есть чем позаниматься на сегодня. Кстати, автора ещё тоже не спросили, может он уже и за это в смертельной обиде.
NEW 09.01.12 23:03
в ответ апрельский 09.01.12 21:56
Да кто бы спорил...
Но вот цитатка из википедии, объясняющая моё невежество:

Но вот цитатка из википедии, объясняющая моё невежество:
В ответ на:
«Ракеты» были очень популярны, их название стало нарицательным и часто так называют все суда подобного типа.
«Ракеты» были очень популярны, их название стало нарицательным и часто так называют все суда подобного типа.

Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 10.01.12 00:18
в ответ S.Kot 09.01.12 23:03
да мну сам тока и помнил, шо у "ракеты" адна кабино ("рубка" для людей ффтельняжках), а у "метеора" ещё маненькая сзади, перед хвостовым аперением -- для стрелка-радиста, навернае...
чиста визуальные смутные воспоминания ат круиза па Волге
чиста визуальные смутные воспоминания ат круиза па Волге

мир разделился на людей и путирасов
NEW 10.01.12 00:23
здОрово, серия вся понравилась, городские пейзажи обожаю рассматривать - как дети wimmelbücher...
улица похожа на ту, где наш отель был...

улица похожа на ту, где наш отель был...

NEW 10.01.12 00:31
Фотография - очень понравилась и по эмоциональной выразительности, и по технике и по цветовому решению. Единственная мелочь слишком большой контраст между заоконной картинкой и нижнем правом углом.
Но это технически было трудно избежать.
Всем спасибо за добрые отзывы и за то, что мотивируете на новые фотографии. Завтра чего-нибудь нашлёпаю, если погода позволит, а через пару дней еду в Берлин.

в ответ molod 10.01.12 00:23
Фотография - очень понравилась и по эмоциональной выразительности, и по технике и по цветовому решению. Единственная мелочь слишком большой контраст между заоконной картинкой и нижнем правом углом.
Но это технически было трудно избежать.
Всем спасибо за добрые отзывы и за то, что мотивируете на новые фотографии. Завтра чего-нибудь нашлёпаю, если погода позволит, а через пару дней еду в Берлин.

NEW 12.01.12 19:19
Товарисчи, поделитесь мнением - лучше снимать сразу в ч/б или потом переводить в ч/б в каком-либо редакторе? Если да - в каком можно максимально избежать шумов? Объясню... В цвете изображение кажется достаточно четким. Перевожу в ч\б (через фотошоп - уровнями и кривыми). Сразу все начинает "шуметь"... В общем, уже не то.
Снимаю в джипеге (фотик - мыльница)
Снимаю в джипеге (фотик - мыльница)
NEW 12.01.12 22:06
Пардоньте меня, конечно, но 4 волшебные кнопочки - не панацея, может оказаться совершенно плоская картинка, ни глубины, ни выразительности. Все равно дорабатывать приходится. И тогда вылезает шум...(
Про абстракцию... не пенка на молоке?))
Про абстракцию... не пенка на молоке?))
NEW 13.01.12 10:16
пространства нету. Дождь его сожрал. Как будто они у стены сарая притулились. И белый кант у дяди на голове - как апликация.
Живота много. Это чъя рука на талии и тёти? А её правая рука от дождя размокла? И где его руки?
А так - неплохо.
в ответ Michelik 12.01.12 21:35
In Antwort auf:
Не множко свадебного ЧБ :)
Не множко свадебного ЧБ :)
пространства нету. Дождь его сожрал. Как будто они у стены сарая притулились. И белый кант у дяди на голове - как апликация.
Живота много. Это чъя рука на талии и тёти? А её правая рука от дождя размокла? И где его руки?
А так - неплохо.
NEW 13.01.12 10:41
Так с четырьмя волшебными кнопочками как раз и все возможности открыты. Гораздо лучше чем стандартные Ctrl+Shigt+U
Осень. Туман. Ч/Б

Осень. Туман. Ч/Б

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 13.01.12 13:26
Этого добра у меня как раз вагон и тележка, а вот чтоб четкое ч/б, чтоб все переходы тона аккуратно проработаны были, черный был именно черным, а не веснушчатым... НЕ ВЫХОДИТ(( Может, руки не оттуда?)
в ответ Michelik 12.01.12 23:12
В ответ на:
А разве шум (зерно) это плохо? :)
Я вон его добавляю даже часто в редакторе :)
А разве шум (зерно) это плохо? :)
Я вон его добавляю даже часто в редакторе :)
Этого добра у меня как раз вагон и тележка, а вот чтоб четкое ч/б, чтоб все переходы тона аккуратно проработаны были, черный был именно черным, а не веснушчатым... НЕ ВЫХОДИТ(( Может, руки не оттуда?)
NEW 14.01.12 16:52
в ответ Aronaxs 13.01.12 22:41
При использовании 4-х волшебных кнопочек... (как альтернативе обесцвечиванию), выходит шумновато. Хочется "глубины" кадра, начинаю дергать желтый и красный - вылезает шум. Не дергаю - глубины нет, слишком много полутонов. Ну, путем какого-то компромисса добиваюсь чего-то вроде:

Но опять не то, чего хотелось. Поняла, наконец, что именно не устраивает - ПОЛУТОНА! много серого. А хочется именно черно-белого фото.)))) Это только постановочный фон + свет?
Простите, если задаю глупые вопросы, я не фотограф, я любитель. И все еще нахожусь на переходном этапе от "много" к "хорошо") Уже научилась удалять менее удачные дубли)))))) Правда, на дубли фотографий детей рука все еще не поднимается. У них же на каждой фотке... разное выражение лица... ну не могу!

Но опять не то, чего хотелось. Поняла, наконец, что именно не устраивает - ПОЛУТОНА! много серого. А хочется именно черно-белого фото.)))) Это только постановочный фон + свет?
Простите, если задаю глупые вопросы, я не фотограф, я любитель. И все еще нахожусь на переходном этапе от "много" к "хорошо") Уже научилась удалять менее удачные дубли)))))) Правда, на дубли фотографий детей рука все еще не поднимается. У них же на каждой фотке... разное выражение лица... ну не могу!

NEW 16.01.12 09:17
NEW 16.01.12 09:51
в ответ Jutung 16.01.12 09:22
Просто во время съемки проматывается пленка (в противоп. сторону движения объекта). Экспонирование через узкую щель. В результате, подвижный объект экспонируется на пленку через щель (пленка движется вместе с проекцией), а неподвижный фон преврящается в линии.
Да, камеру надо переделывать под это дело.
Да, камеру надо переделывать под это дело.
БлогНе фотограф
NEW 17.01.12 14:37
неа. я если доползу до пц сегодня, то платье сам сделаю на своём TN. надо всё надо и S-IPS тоже, может быть скоро куплю... а то дома ок доки, а на работе или еще где уже не так как дома.
Но за само предложение конечно спасибо.
Но за само предложение конечно спасибо.
NEW 17.01.12 15:37
в ответ taron 17.01.12 14:44
за покрутить и посмотреть. 
с RAW поверь всё ок.... по цвету и пересветов там нет, как в прочем с остальным тоже думаю ок. Проблема в том, что мой TN видно пора уже выкинуть, он либо не прогрет был как следует, чтобы не подвести меня так, я на работе фотки смотрю и вижу тоже самое, что и ты. То есть платье светлее чем должно быть.
Хотя я могу конечно и так сказать....
Я вам расскажу стишок Tide отличный порошек. Положи туда белье, будет белое оно.

с RAW поверь всё ок.... по цвету и пересветов там нет, как в прочем с остальным тоже думаю ок. Проблема в том, что мой TN видно пора уже выкинуть, он либо не прогрет был как следует, чтобы не подвести меня так, я на работе фотки смотрю и вижу тоже самое, что и ты. То есть платье светлее чем должно быть.
Хотя я могу конечно и так сказать....
Я вам расскажу стишок Tide отличный порошек. Положи туда белье, будет белое оно.

NEW 19.01.12 14:36
NEW 19.01.12 16:05
в ответ Michelik 19.01.12 15:52
Одна из последних свадеб!
Отличная работа!!!!
я её уже тута наблюдал...
http://www.mywed.ru/forum/session/view/31858/

я её уже тута наблюдал...
http://www.mywed.ru/forum/session/view/31858/
NEW 24.01.12 22:47
в ответ lpim 23.01.12 12:56
а я вот покритикую по просьбе
лепесток я бы оторвала который торчит, залом на нижнем убрать в шопе было бы неплохо, в этом плане с розами трудно работать, невооруженным глазом заломы эти не всегда заметны. белый цвет получился пресновато, маловато пластичности, это собено важно в чб фотографии. а в целом симпатично

лепесток я бы оторвала который торчит, залом на нижнем убрать в шопе было бы неплохо, в этом плане с розами трудно работать, невооруженным глазом заломы эти не всегда заметны. белый цвет получился пресновато, маловато пластичности, это собено важно в чб фотографии. а в целом симпатично

http://www.nailia.de
NEW 30.01.12 21:22
NEW 03.02.12 00:03
в ответ taron 02.02.12 23:29
Да, с фокусом у меня определенно пока проблемы. Пыталась выставить вручную, но почему-то выходит даже хуже, чем с автофокусом. Но резкость определенно на камнях. А при переводу в ч/б опять вылез пресловутый шум. Лицо в цвете все же немного четче было... Буду тренироваться на кошках. Эх, потеплело бы!
NEW 03.02.12 00:31
в ответ taron 01.02.12 18:13
Вова, картинко, канешн, эффектное 
вот тока у мну ффсё время вниманиё скачед с энтих булыжнегофф на первом плане на избушко на плане заднем...
а энто как-то неправильна 
ты сам-то решил, шта у тя тут глаффное -- камушке или избушко?
и энта... фонарег здря абрезал -- преспокойна мона было пожертвовать кустегом справа

вот тока у мну ффсё время вниманиё скачед с энтих булыжнегофф на первом плане на избушко на плане заднем...

ты сам-то решил, шта у тя тут глаффное -- камушке или избушко?

и энта... фонарег здря абрезал -- преспокойна мона было пожертвовать кустегом справа
NEW 05.02.12 12:03
в ответ delphychka 03.02.12 16:12
Спасибо! ;)
Ну наверное слёзы радости. Много было вспомненно родителями, друзьями, коллегами важных моментов из жизни молодых. Да и вообще много любви было на свадьбе.
Людям смешно - они смеються, им хочется плакать от счастья - они плачут. Это же прекрасно! :)
Ну наверное слёзы радости. Много было вспомненно родителями, друзьями, коллегами важных моментов из жизни молодых. Да и вообще много любви было на свадьбе.
Людям смешно - они смеються, им хочется плакать от счастья - они плачут. Это же прекрасно! :)
NEW 05.02.12 22:59
ну вот ниравнодушен мну к фанарегам, Вов... такое вот странное (у)влечение
паымаешь...
а если строга паделу, то фонарег -- в атличие ат аморфных кустегофф -- форму имеет чёткую и графичную. паэтому тут либа нада была дорисовать кусог картинки апосля выравнивания, шоб не резать
, либа подтянуть ешщо и перспективные искажения (шоп значеть хвонарег нипадал) и порезать посерёдке
такая моя имха
в ответ taron 03.02.12 14:20
В ответ на:
ну, шо ты да ентого фонарика докапался, а?
ну, шо ты да ентого фонарика докапался, а?
ну вот ниравнодушен мну к фанарегам, Вов... такое вот странное (у)влечение

а если строга паделу, то фонарег -- в атличие ат аморфных кустегофф -- форму имеет чёткую и графичную. паэтому тут либа нада была дорисовать кусог картинки апосля выравнивания, шоб не резать

такая моя имха

NEW 06.02.12 09:51
в ответ winner07 05.02.12 22:59
Не в обиду: я понимаю, что коверкать слова-это твоя слабость.
Но просьба: коверкай чуть-чуть по проще.
Мне тоже интересно, что ты пишешь, но не всегда могу решить твою шараду.

PS Не прими за поучение.

PS Не прими за поучение.
Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 07.02.12 17:31
ты корявость с оригинальностью спутал? Сублимация мозга? Или просто умно попиздеть захотелось?
In Antwort auf:
бубубу, тибе некого на АРТе погонять? сублимируй лучче в прямоуголнеги мрачных расцветог, а мы тут и парадныи савки с удавольствием порассматриваим, ежели оно технику-то демонстрируит... пачиму нет?
бубубу, тибе некого на АРТе погонять? сублимируй лучче в прямоуголнеги мрачных расцветог, а мы тут и парадныи савки с удавольствием порассматриваим, ежели оно технику-то демонстрируит... пачиму нет?
ты корявость с оригинальностью спутал? Сублимация мозга? Или просто умно попиздеть захотелось?
NEW 07.02.12 19:48
в ответ bobbobbob 07.02.12 17:31
За мат в обращении к собеседнику - бан без разговоров и предупреждений.
NEW 08.02.12 10:11
мечтай дальше. Хотеть и мочь - две разные вещи. wie auch "winner" und "loser". О стиле, достоинстве и достойном стиле навряд ли кто, уважающий себя, захочет с тобой на твоём языке по...беседовать
в ответ winner07 07.02.12 20:14
In Antwort auf:
хател тибе ответеть в достойном стиле,
хател тибе ответеть в достойном стиле,
мечтай дальше. Хотеть и мочь - две разные вещи. wie auch "winner" und "loser". О стиле, достоинстве и достойном стиле навряд ли кто, уважающий себя, захочет с тобой на твоём языке по...беседовать
NEW 08.02.12 18:35
мои поздравления тоже, как сам себе режиссёр или как не платить за «намордник»
в ответ b0bbobbob 08.02.12 10:13
В ответ на:
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
бан без разговоров и предупреждений.
подравляю с повышением!!!!!
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
бан без разговоров и предупреждений.
подравляю с повышением!!!!!
мои поздравления тоже, как сам себе режиссёр или как не платить за «намордник»
NEW 22.02.12 09:43
фото со смыслом
тебе не интересно было на этой фото Парня вынести из второго плана, т.е
к её правой руке он был бы правым боком/рукой
... примерно как http://www.flickr.com/photos/g_koertner/5891656348/
обрати внимание на взгляд

тебе не интересно было на этой фото Парня вынести из второго плана, т.е
к её правой руке он был бы правым боком/рукой
... примерно как http://www.flickr.com/photos/g_koertner/5891656348/
обрати внимание на взгляд
NEW 01.03.12 23:30
NEW 05.03.12 12:42
NEW 07.03.12 14:59
в ответ -Julian- 07.03.12 14:33
Это пинхол - рамка и задник от синара, в фольге маленькая дырочка (0,3 мм) иголкой сделана.
4х5 листовая пленка, 24мм фокусное расстояние (если на 35мм пересчитать, примерно 8мм ФР). Снято с земли, метра 2 от здания. Обработка конечно есть, но перспективу я особо не трогал (если только немного подровнял).
4х5 листовая пленка, 24мм фокусное расстояние (если на 35мм пересчитать, примерно 8мм ФР). Снято с земли, метра 2 от здания. Обработка конечно есть, но перспективу я особо не трогал (если только немного подровнял).
БлогНе фотограф
NEW 16.03.12 01:45
NEW 27.03.12 17:22
NEW 30.03.12 00:35
в ответ xxl 29.03.12 21:11
Вау! Олег, это уже реальная заявка на интересный снимок. Удачно обыгрывается контраст обилия урбанистических линий и крохотной фигурки ребёнка, светлого и тёмного, вертикалей и диагоналей. Даже "фирменное" непопадание в фокус не мешает
Ракурс бы только чуть другой: шаг вправо и присесть, чтобы фигурка девочки сместилась влево ближе к линии золотого сечения и угол наклона дороги изменился.

Ракурс бы только чуть другой: шаг вправо и присесть, чтобы фигурка девочки сместилась влево ближе к линии золотого сечения и угол наклона дороги изменился.
Cколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет
NEW 03.04.12 11:16
NEW 08.04.12 20:10
в ответ mpix.eu 08.04.12 12:43
Как?! Как это сделано? Мне приходит на ум один трюк, даже два, но что-то подсказывает, что ошибаюсь.
NEW 09.04.12 19:50
в ответ Nikolai 08.04.12 20:10
Снято на БФ 13х18см негатив, старенький объектив 300мм Ф3,4 (портретный пецваль) - отсюда маленькая глубина резкости и "воздушность". + у пецваля "искревленная проекция" (не плоская как у большенства объективов), что увеличивает эффект.
Обработка есть, но только ввиде: контраста, местами темнее/светлее и шарп после уменьшения, размытия не добавлял.
Вот еще с прогулки:

Обработка есть, но только ввиде: контраста, местами темнее/светлее и шарп после уменьшения, размытия не добавлял.
Вот еще с прогулки:

БлогНе фотограф
NEW 09.04.12 20:07
Тоже на "гармошку" подумал. Сначала, конечно, про фотошоп мысли, но сразу отмёл, ветки не дадудут так чисто сделать работу или уйму времени надо убить. Метод, который стал широко известен благодаря Brenizer'у, который его описал, тоже сомнителен - края кадра в спиновом размытии. Оставалась листовая плёнка с объективом в пару сотен мм, но никак не мог поверить, что кто-то таким ещё пользуется при съёмке на улице.
Респект. Из всех любителей постоять в гамаке, да так, чтоб и результат ещё впечатлял, Вы, несомненно, с отрывом на первом месте.
в ответ mpix.eu 09.04.12 19:50
В ответ на:
13х18см негатив
13х18см негатив
Тоже на "гармошку" подумал. Сначала, конечно, про фотошоп мысли, но сразу отмёл, ветки не дадудут так чисто сделать работу или уйму времени надо убить. Метод, который стал широко известен благодаря Brenizer'у, который его описал, тоже сомнителен - края кадра в спиновом размытии. Оставалась листовая плёнка с объективом в пару сотен мм, но никак не мог поверить, что кто-то таким ещё пользуется при съёмке на улице.
Респект. Из всех любителей постоять в гамаке, да так, чтоб и результат ещё впечатлял, Вы, несомненно, с отрывом на первом месте.
NEW 09.04.12 20:15
в ответ mpix.eu 09.04.12 19:50
хороший эффект получился.некоторая миниатюризация.
мне интересен технический вопрос.если можно.
"искревленная проекция" говорит о том,что задняя линза выпуклая?
но было бы размытие не по центру снимка симетрично?на первом неразмытый круг влево,на втором вправо смещен.
или я все неправильно понимаю?или просто кадрирование было сделано?

мне интересен технический вопрос.если можно.
но было бы размытие не по центру снимка симетрично?на первом неразмытый круг влево,на втором вправо смещен.
или я все неправильно понимаю?или просто кадрирование было сделано?
NEW 09.04.12 20:32
Это прикол и камень в мой огород? Ведь это я тут говорил о задней линзе ранее. Если не прикол, то у всех объективов проекция в виде сферы, но у некоторых это сфера более "пологая", следовательно нерезкость на краях кадра не так более заметна.. Кроме того, у листовых фотоаппаратов между объективом и и кассетой с негативом часто, если не всегда, встречается "гармошка", которая позволяет изменять угол проекционной плоскости и тем самым дополнительно влиять на глубину резкости. В малоформатных камерах это возможно при помощи тилд-шифт-объективов, которые на несколько порядков дороже обычных.
в ответ nikolai84 09.04.12 20:15
В ответ на:
Это прикол и камень в мой огород? Ведь это я тут говорил о задней линзе ранее. Если не прикол, то у всех объективов проекция в виде сферы, но у некоторых это сфера более "пологая", следовательно нерезкость на краях кадра не так более заметна.. Кроме того, у листовых фотоаппаратов между объективом и и кассетой с негативом часто, если не всегда, встречается "гармошка", которая позволяет изменять угол проекционной плоскости и тем самым дополнительно влиять на глубину резкости. В малоформатных камерах это возможно при помощи тилд-шифт-объективов, которые на несколько порядков дороже обычных.
NEW 09.04.12 23:34
в ответ NINON18 09.04.12 22:52
Похоже на объективе стоял фильтр "Center-Linse +3". Скорее всего. Точный ответ скажет только тот, кто снимал.
Подобных фильтров раньше много было в применении, кроме вышеназванного - Dynamic Spot, Whirlpool Margin, Whirlpool Center, Zoom Radial. Потом пришёл Фотошоп и всё стало возможным без фильтров на объектив.
Подобных фильтров раньше много было в применении, кроме вышеназванного - Dynamic Spot, Whirlpool Margin, Whirlpool Center, Zoom Radial. Потом пришёл Фотошоп и всё стало возможным без фильтров на объектив.
NEW 10.04.12 12:10
Да, сейчас мало кто снимает на БФ (особенно в Германии), хотя, похоже, потихоньку становится популярнее, особенно съемка по историческим процессам (напр. мокроколлодионный процесс).

Вот, небольшая, условная диаграмма (именно условная, я не замерял расположение столбов и т.д.). Розовым показанно искревленная "плоскость фокуса".
Соотв, слева кусты попадают в "плоскость фокуса", а правая часть наоборот - дальше, поэтому и кажется, что не симметрично.
Так же и со второй фотографией, каменный бардюр слева находится дальше (наверно, не особо видно на фото), чем бардюр, на котором сидит девушка, соотв. левая часть быстрее "выходит из фокуса" и создается эффект смещения вправо.
+ еще обработка может давать знать о себе (одну часть котрастнее другой сделал, может казаться что сместилось).
Если говорить о подвижках ("тилт-шифт" что б понятнее было), то вот с наклоном доски - для уменьшения глубины резкости

в ответ Nikolai 09.04.12 20:07
В ответ на:
что кто-то таким ещё пользуется при съёмке на улице.
что кто-то таким ещё пользуется при съёмке на улице.
Да, сейчас мало кто снимает на БФ (особенно в Германии), хотя, похоже, потихоньку становится популярнее, особенно съемка по историческим процессам (напр. мокроколлодионный процесс).
В ответ на:

Вот, небольшая, условная диаграмма (именно условная, я не замерял расположение столбов и т.д.). Розовым показанно искревленная "плоскость фокуса".
Соотв, слева кусты попадают в "плоскость фокуса", а правая часть наоборот - дальше, поэтому и кажется, что не симметрично.
Так же и со второй фотографией, каменный бардюр слева находится дальше (наверно, не особо видно на фото), чем бардюр, на котором сидит девушка, соотв. левая часть быстрее "выходит из фокуса" и создается эффект смещения вправо.
+ еще обработка может давать знать о себе (одну часть котрастнее другой сделал, может казаться что сместилось).
Если говорить о подвижках ("тилт-шифт" что б понятнее было), то вот с наклоном доски - для уменьшения глубины резкости

БлогНе фотограф
NEW 10.04.12 12:17
Помимо того, что уже сказал Николай (фильтры), может быть держали что-то перед объективом (напр. призму, разбитую линзу и т.д.).
Где то было видео на ютюбе, как снимают, держа разные предметы перед объективом - от фильтра с вазелином (для диффузии), до простого кристала за евро (такие пластмас., типа "бриллианта" продаются, довольно большие) или конденсерной линзы со сколом.
И еще раз, как уже было сказано, только снимавший может сказать что он использовал, остальное просто предположения, потому что вариантов много.
Где то было видео на ютюбе, как снимают, держа разные предметы перед объективом - от фильтра с вазелином (для диффузии), до простого кристала за евро (такие пластмас., типа "бриллианта" продаются, довольно большие) или конденсерной линзы со сколом.
И еще раз, как уже было сказано, только снимавший может сказать что он использовал, остальное просто предположения, потому что вариантов много.
БлогНе фотограф
NEW 10.04.12 18:24
отличный эффект и достойные снимки 

мне это сразу напомнило Lensbaby

http://www.flickr.com/groups/lensbaby/

автор Gerry Adcock

мне это сразу напомнило Lensbaby
http://www.flickr.com/groups/lensbaby/

автор Gerry Adcock
NEW 13.04.12 20:42
NEW 15.04.12 00:31
NEW 15.04.12 10:50
NEW 15.04.12 11:12
в ответ prosto ja 15.04.12 11:03
Fuji x100.
Вот тут тест. Один недостаток у фотика - цена, но с ним можно смириться.
www.chip.de/artikel/Fujifilm-FinePix-X100-Digitalkamera-Praxis-Test_48404...

Вот тут тест. Один недостаток у фотика - цена, но с ним можно смириться.

www.chip.de/artikel/Fujifilm-FinePix-X100-Digitalkamera-Praxis-Test_48404...

NEW 15.04.12 11:29
в ответ prosto ja 15.04.12 11:20
Это тот случай, когда я не жалею ни об одном евро из вложенной в фотик тысячи.
С тех пор, как его купил, рюкзак с марком таскаю за собой только если запланирован шутинг.
С тех пор, как его купил, рюкзак с марком таскаю за собой только если запланирован шутинг.
NEW 15.04.12 12:58
в ответ AlexNek 15.04.12 12:28
Была у меня сигма, даже сейчас где-то валяется, но это день и ночь по сравнению. На сигму можно нормально фоткать только при дневном свете на исо 100, а тут на исо 1600 вполне нормально.
Крупные планы - это конечно кроп, примерно треть кадра. Сцена там сантиметров 50 высотой.
Хочу поиграться с х10, но боюсь покупать, так как при моей лени могу не успеть сдать. Ну и с х1-pro было бы интересно познакомиться, хотя на неё цена нереальная.
Крупные планы - это конечно кроп, примерно треть кадра. Сцена там сантиметров 50 высотой.
Хочу поиграться с х10, но боюсь покупать, так как при моей лени могу не успеть сдать. Ну и с х1-pro было бы интересно познакомиться, хотя на неё цена нереальная.
NEW 15.04.12 14:33
в ответ AlexNek 15.04.12 13:57
Дело не в секьюрити. Что они мне сделают. если я на гостевом прописан вместе с фотиком?
На пятаке у меня ручка прикручена, так что вот тебе разница:
На пятаке у меня ручка прикручена, так что вот тебе разница:
NEW 19.04.12 19:52
в ответ prosto ja 19.04.12 14:07
данке... с правой стороны софтбокс более с верху (вспомнила про качка которого я как-то фоткала и мне посоветовали что мышцы нужно с верху светить, решила на ней испробовать), а на задний фон вроде трубу одела на пыху (чёт уже не помню, я в тот день разные варианты пробовала со светом).
NEW 20.04.12 12:03 
Перед съемкой. МК по мокроколлодионному процессу http://en.wikipedia.org/wiki/Collodion_process
в ответ AnkaL 19.04.12 19:52

Перед съемкой. МК по мокроколлодионному процессу http://en.wikipedia.org/wiki/Collodion_process
БлогНе фотограф
NEW 21.04.12 00:31
Без разницы, можно старинные студийные камеры, можно переносные (напр. Reisekamera, типа ФКД), можно современные, например Sinar, Arca Swiss и т.д. Зависит что доступно и сколько денег есть. Конечно, чем больше задник, тем лучше, тем больше по размеру можно сделать фотографию, но зависит от необходимости и от доступных финансов (большие пластины потребуют много химии и стоить будут дороже).
Объективы тоже все равно какие, можно современные, можно старинные - зависит какую картинку хочется.
в ответ xxl 20.04.12 21:47
В ответ на:
а интересно какие камеры и обьективы лучьше подходят ...
а интересно какие камеры и обьективы лучьше подходят ...
Без разницы, можно старинные студийные камеры, можно переносные (напр. Reisekamera, типа ФКД), можно современные, например Sinar, Arca Swiss и т.д. Зависит что доступно и сколько денег есть. Конечно, чем больше задник, тем лучше, тем больше по размеру можно сделать фотографию, но зависит от необходимости и от доступных финансов (большие пластины потребуют много химии и стоить будут дороже).
Объективы тоже все равно какие, можно современные, можно старинные - зависит какую картинку хочется.
БлогНе фотограф
NEW 21.04.12 01:14
в ответ mpix.eu 21.04.12 00:31
NEW 22.04.12 20:43
NEW 28.04.12 00:43
в ответ inostranez 27.04.12 20:51
это что 45 год, после бомбардировки ?!
такое должно сниматься минимум Planar ом
для понимания вот линк http://flic.kr/p/aF3Yhs

такое должно сниматься минимум Planar ом
для понимания вот линк http://flic.kr/p/aF3Yhs

NEW 28.04.12 01:20
в любимчиках так не много,
в отпуск беру все ...на каждый день по новому, так покуражиться :)))
Антикварный скорее всего взял Меня...
жена коллекционирует часы, в том числе старинные

в ответ Friz1 27.04.12 18:44
В ответ на:
сколько у тебя там объективов ??? антикварный взял чтоли ?
сколько у тебя там объективов ??? антикварный взял чтоли ?
в любимчиках так не много,
в отпуск беру все ...на каждый день по новому, так покуражиться :)))
Антикварный скорее всего взял Меня...
жена коллекционирует часы, в том числе старинные

NEW 29.04.12 16:23
NEW 01.05.12 20:13
в ответ xxl 01.05.12 01:48
NEW 02.05.12 10:15
NEW 11.05.12 07:17
в ответ xxl 10.05.12 23:16
вы каждый раз вы пишите, без фотошопа, но jpg это уже обработанное фото при помощи камеры, там уже по умолчанию добавляется яркость и контраст, даже когда на пленку фотографировал и то с проявителем, закрепителем и красным светом извращался, а это похуже фотошопа было.
NEW 22.05.12 16:54
NEW 22.05.12 19:06
NEW 22.05.12 19:57
NEW 22.05.12 20:58
в ответ xxl 03.12.11 15:47
обожаю черно-белые фотографии! мне кажется в них кроется какая-то особая загадка, какая-то интрига, они притягивают вне зависимости от композиции, вне зависимости от времени и персонажей. В действительности убеждена, что именно в черно-белом варианте модель может проявить себя наиболее глубже, нежели в цветном.
NEW 24.05.12 09:32
NEW 26.05.12 19:13
NEW 06.06.12 13:57
Не корысти ради,
Black & White Art Awards
http://www.flickr.com/groups/bnwart/фото отмеченно 4x как

чистый экспромт, as'is
pedicure how to make it :)))

Black & White Art Awards
http://www.flickr.com/groups/bnwart/фото отмеченно 4x как

чистый экспромт, as'is
pedicure how to make it :)))

NEW 10.06.12 17:29
Эффектом это назвать сложно, просто "обрезаешь" черный и результат такой матовый ч/б.

NEW 30.06.12 15:15
в ответ Michelik 29.06.12 21:14
а можно узнать как фото получилось...
случайно, так как шут уже был или специально ждали дождя...
так как давно тоже хочется под дождём пофоткать, НО как только сильный дождь, во первых... его не ждёшь, пойдёт - нужно ведь и модель иметь, да ещё и себя осилить выйти на улицу в такую погоду...
Другое дело, дождь самому зделать... что в принципе планирую (уже больше года
)
случайно, так как шут уже был или специально ждали дождя...
так как давно тоже хочется под дождём пофоткать, НО как только сильный дождь, во первых... его не ждёшь, пойдёт - нужно ведь и модель иметь, да ещё и себя осилить выйти на улицу в такую погоду...
Другое дело, дождь самому зделать... что в принципе планирую (уже больше года

NEW 30.06.12 17:38
NEW 06.07.12 10:16
в ответ de4822 05.07.12 20:57
Ч/Б пленку и C41 (цвет. негатив) проявляю сам. Е6 (диапозитив) сдаю в лабу, если кросс процесс, тоже сам проявляю. Но все зависит, сколько пленки и какая цена, если это 20 катушек и есть возможность за 20ку их всех проявить, то я сдам в лабу. Если это пару листов и за проявку 10 евро выходит, то лучше уж сам - быстрее (проявка 15мин, но в Германии они умудряются на неск. дней растянуть), и дешевле.
Печать - только после сканирования. Есть пару увеличителей, но пока не использую. Иногда контактную печать делал, например цианотипию (старый процесс 1842г), но это было давно :)
Печать - только после сканирования. Есть пару увеличителей, но пока не использую. Иногда контактную печать делал, например цианотипию (старый процесс 1842г), но это было давно :)
БлогНе фотограф
NEW 10.07.12 09:23
Из всей серии (которая вся хороша) мне эта фотграфия больше всего понравилась.
в ответ S.Kot 10.07.12 00:29

NEW 10.07.12 11:10
Проблем нет :)

В ответ на:
так и тянет переодеть балерину в белое.
так и тянет переодеть балерину в белое.
Проблем нет :)

NEW 10.07.12 12:13
в ответ Michelik 10.07.12 12:08
С листьями пришлось искать компромисс, так как иначе герой хорошо в ней маскировался. Нашёл только такой выход с осветлением теней и понижением контраста.
Если видишь другой вариант, буду рад подсказке.
И, кстати, не хочешь вкратце рассказать, как обрабатывал последнюю фотку?
Если видишь другой вариант, буду рад подсказке.
И, кстати, не хочешь вкратце рассказать, как обрабатывал последнюю фотку?
NEW 11.07.12 20:24
NEW 11.07.12 21:14
В смысле горизонта, а не завал в чёрное.
в ответ Aronaxs 11.07.12 21:12
В ответ на:
на самом деле завала не было.. вечером сномалось..
на самом деле завала не было.. вечером сномалось..
В смысле горизонта, а не завал в чёрное.
NEW 11.07.12 22:10
в твоём случае это как раз играет роль
нет возможности сконцентрироваться на игре модели,потому как кажется,что девушка вот вот выпадет с фотографии
в ответ Aronaxs 11.07.12 21:17
В ответ на:
это не пейзаж, архитектура.. горизонт тут даже не третьестепенное...
в твоём случае это как раз играет роль
нет возможности сконцентрироваться на игре модели,потому как кажется,что девушка вот вот выпадет с фотографии
https://www.instagram.com/viktor.jo/
NEW 12.07.12 01:21
По мне хоть на бок положи, я просто сказал, что "завал" надо было по-другому понимать, т.е. буквально.
в ответ Aronaxs 11.07.12 21:17
В ответ на:
По мне хоть на бок положи, я просто сказал, что "завал" надо было по-другому понимать, т.е. буквально.
NEW 12.07.12 11:38
в ответ AnkaL 12.07.12 11:27
Завал должен быть оправдан. В любом жанре фотографии.
На мой взгляд это слишком грубый композиционный прием, чтобы им разбрасываться, как это делаем зачастую мы.
зы.Не претендую на последнею инстанцию,просто выражаю своё мнение)))
На мой взгляд это слишком грубый композиционный прием, чтобы им разбрасываться, как это делаем зачастую мы.
NEW 12.07.12 11:58
ну наверное,в первую очередь это связано с тем,что полноценное фото превращается в кроп, кадрировка становится теснее и как следствие меняется воссприятие этого фото
В ответ на:
попробовала выпрямить завал, тоже хорошо, но что-то пропадает.
ну наверное,в первую очередь это связано с тем,что полноценное фото превращается в кроп, кадрировка становится теснее и как следствие меняется воссприятие этого фото
NEW 12.07.12 12:23
NEW 12.07.12 15:58
вот это и есть самое главное.. а не линия горизонта)))
в ответ _Sister_ 12.07.12 10:43
В ответ на:
нравится
с завалом однозначно лучше. на мой взгляд, больше драматизма, напряжения.
а это именно то, что мне в этой фотографии кажется самым интересным.
нравится
с завалом однозначно лучше. на мой взгляд, больше драматизма, напряжения.
а это именно то, что мне в этой фотографии кажется самым интересным.
вот это и есть самое главное.. а не линия горизонта)))
NEW 12.07.12 16:03
Виктор.. ппрвила теми хороши .. что их можно нарушать.. просто нужно понимать , что за одни ты получишь штраф, а за другие хорошую фотографию)))) майнермайнунгнах...
в ответ gob777 12.07.12 11:38
В ответ на:
Виктор.. ппрвила теми хороши .. что их можно нарушать.. просто нужно понимать , что за одни ты получишь штраф, а за другие хорошую фотографию)))) майнермайнунгнах...
NEW 12.07.12 17:58
беспорно,но это надо делать умело,ибо когда это творческая задумка — это есть хорошо.
когда же это творческий идиотизм или кривые руки — это уже плохо.
в 99,9% случаев, когда мы считаем завал горизонта при съёмке портрета гениальной творческой задумкой — это относится ко второму случаю.)))
в ответ Aronaxs 12.07.12 16:03
В ответ на:
ппрвила теми хороши .. что их можно нарушать..
ппрвила теми хороши .. что их можно нарушать..
беспорно,но это надо делать умело,ибо когда это творческая задумка — это есть хорошо.
в 99,9% случаев, когда мы считаем завал горизонта при съёмке портрета гениальной творческой задумкой — это относится ко второму случаю.)))
NEW 12.07.12 18:03
ну это не аксиома...и очень субьективно... и это радует))
В ответ на:
ну это не аксиома...и очень субьективно... и это радует))
NEW 13.07.12 16:17
завал... развал...
горизонт наклонить вправо появится "бедро"
верни обратно, перевес какбы в плечо
вся тонкость в диагонали ...по линии правой руки
и никакой тяги к пошлости
тов. Рихтер ещё тот проказдник

горизонт наклонить вправо появится "бедро"
верни обратно, перевес какбы в плечо
вся тонкость в диагонали ...по линии правой руки

и никакой тяги к пошлости
тов. Рихтер ещё тот проказдник