Login
Шутинг с балеринами
09.10.11 21:02
вот.... наконец-то отфоткала... уже давно их искала. Но... собрались после обеда, время пролетело - не успели глазом моргнуть, быстро темнело..... ещё и дождь пошёл (которого не видно) ... Хочу ещё раз днём с ними встретиться, а пока показываю то что есть....
NEW 09.10.11 21:13
in Antwort AnkaL 09.10.11 21:02
NEW 09.10.11 21:15
in Antwort AnkaL 09.10.11 21:02
NEW 09.10.11 21:22
in Antwort AnkaL 09.10.11 21:15, Zuletzt geändert 09.10.11 22:28 (Yorika)
Ань здорово! где в помещении(4 и 7).
Прям мои мечты, что б такой локейшн и балеринки.
http://www.nailia.de
NEW 09.10.11 21:45
in Antwort AnkaL 09.10.11 21:15
Пусть меня закидают гнилыми помидорами.
Большинство фотографий - никакие. Фотоаппарат свое отработал честно, а где фотограф? Свет ужасный. Съемка на закрытой диафрагме - главный объект съемки теряется на фоне ободранных стен и металлических балок. Балерины производят впечатление тяжелых слонов. Пыха в лоб, с бликом от от блестящей поверхности в 2х метрах позади снимаемого объекта - ну как так можно?!
Для любителя - сойдет. Для претендующего на большее - очень плохо.
Большинство фотографий - никакие. Фотоаппарат свое отработал честно, а где фотограф? Свет ужасный. Съемка на закрытой диафрагме - главный объект съемки теряется на фоне ободранных стен и металлических балок. Балерины производят впечатление тяжелых слонов. Пыха в лоб, с бликом от от блестящей поверхности в 2х метрах позади снимаемого объекта - ну как так можно?!
Для любителя - сойдет. Для претендующего на большее - очень плохо.
NEW 09.10.11 21:59
in Antwort passing 09.10.11 21:45
Пыха в лоб
это я тоже знаю, даже оправдываться не буду. Изо уже даже не помогала, уже темно было.. И всё-же хотела показать фотки, их не много (пыхой в лоб)
главный объект съемки теряется на фоне ободранных стен
стены эти долго искались... поэтому я их не хотела размазанными иметь.
это я тоже знаю, даже оправдываться не буду. Изо уже даже не помогала, уже темно было.. И всё-же хотела показать фотки, их не много (пыхой в лоб)
главный объект съемки теряется на фоне ободранных стен
NEW 09.10.11 22:14
Тем не менее,
passing тут прав: что-то одно - либо стены, либо балерины.
...Балерины? или гимнастки всё-таки?
Там, где девушки у окна, фактура стен и на открытой диафрагме хорошо бы прорисовалась. А там, где стены на втором плане, фактура по любому теряется, а вот картинка в целом проигрывает.
in Antwort AnkaL 09.10.11 21:59
В ответ на:
Тем не менее,
passing тут прав: что-то одно - либо стены, либо балерины....Балерины? или гимнастки всё-таки?
Там, где девушки у окна, фактура стен и на открытой диафрагме хорошо бы прорисовалась. А там, где стены на втором плане, фактура по любому теряется, а вот картинка в целом проигрывает.
NEW 09.10.11 22:15
А мне многие О-о-о-чень понравились. И динамика есть.
NEW 09.10.11 23:01
Критика - объективная. Ждём с нетерпением следующей попытки - в данном месте и этими моделями можно сделать гораздо больше!
Понравились 2,8 и 23.
Понравились 2,8 и 23.
[спок][спок][спок]
[син]The One and Only![/син]
NEW 09.10.11 23:10
in Antwort Dr.Martin 09.10.11 23:01
Критика - объективная.
согласна со всем... В этот раз я сама много ошибок видела (уже сидя перед компьютером)... Как-то была не совсем готова к тому что темно в помещениях и на улице дождь и быстро стемнело...
Прийдётся девчёнкам обратно прыгать... только теперь скорей всего весной...
Ну а дождь я всё-таки домучию как-нибудь
согласна со всем... В этот раз я сама много ошибок видела (уже сидя перед компьютером)... Как-то была не совсем готова к тому что темно в помещениях и на улице дождь и быстро стемнело...
Прийдётся девчёнкам обратно прыгать... только теперь скорей всего весной...
Ну а дождь я всё-таки домучию как-нибудь
NEW 09.10.11 23:13
in Antwort AnkaL 09.10.11 21:59, Zuletzt geändert 09.10.11 23:13 (AnkaL)
а то что вспышка в лоб - сильНо плохо??? У меня видеосвета нету, на отрожатель пыхой не всегда получается, темболее тут в движение...
Я даже на мануале пыхой фоткала
- туды сюды ей крутила... 
Я про фотографии с лентой
Я даже на мануале пыхой фоткала
Я про фотографии с лентой
NEW 09.10.11 23:16
in Antwort AnkaL 09.10.11 23:10
Ань я до одной мелочи докапаюсь:
белки глаз! переставай их так сильно выбеливать. с перебором всё это!!!!
касается почти всех фоток твоих
белки глаз! переставай их так сильно выбеливать. с перебором всё это!!!!
касается почти всех фоток твоих
КотЭ, какбэ.......
NEW 09.10.11 23:47
in Antwort Zufallsvariable 09.10.11 23:44
NEW 09.10.11 23:51
in Antwort ANTONIUSP 09.10.11 23:47
NEW 10.10.11 00:01
мне 4 понравилась. Блондинка немного тяжеловато смотрится :-)
NEW 10.10.11 00:03
in Antwort pusena 10.10.11 00:01
Блондинка немного тяжеловато смотрится :
она и не такая гибкая и как-то для образа баллерины "тяжеловата" - поэтому больше фотографий с другой девушкой... От тёмной я вообще в восторге была... у неё энергия, лицо, тело, гибкость - всё классно.
она и не такая гибкая и как-то для образа баллерины "тяжеловата" - поэтому больше фотографий с другой девушкой... От тёмной я вообще в восторге была... у неё энергия, лицо, тело, гибкость - всё классно.
NEW 10.10.11 01:33
Кх-мм... имхо, но вот как раз "для образа баллерины" она куда больше подходит. Главное, у неё есть щиколотки, в отличие от энергичной тёмной. Для спорт-гимнастки тёмненькая годится, а в образе балерины её только на пуантах или издалека и в движении можно снимать, чтоб смаз был. Иначе её "ножки рояля" весь образ портят...
Да, неэтично, но если фотограф этого сама не видит?!
in Antwort AnkaL 10.10.11 00:03, Zuletzt geändert 10.10.11 01:36 (observer77)
В ответ на:
она и не такая гибкая и как-то для образа баллерины "тяжеловата"
она и не такая гибкая и как-то для образа баллерины "тяжеловата"
Кх-мм... имхо, но вот как раз "для образа баллерины" она куда больше подходит. Главное, у неё есть щиколотки, в отличие от энергичной тёмной. Для спорт-гимнастки тёмненькая годится, а в образе балерины её только на пуантах или издалека и в движении можно снимать, чтоб смаз был. Иначе её "ножки рояля" весь образ портят...
Да, неэтично, но если фотограф этого сама не видит?!
NEW 10.10.11 02:04
in Antwort observer77 10.10.11 01:33
NEW 10.10.11 02:26
in Antwort AnkaL 10.10.11 02:04, Zuletzt geändert 10.10.11 02:27 (observer77)
Да, в общем, от фотографии и не уходили никуда: в образе балерины ноги - главное, так уж ещё со времён "Евгения Онегина" повелось
NEW 10.10.11 10:19
in Antwort AnkaL 10.10.11 02:04
NEW 10.10.11 10:45
in Antwort Friz1 10.10.11 10:19
человег, я понимаю, юмор, приколы всё такое, но речь о моделях, не профессиональных, детях практически!
акуратней с выражениями!
акуратней с выражениями!
КотЭ, какбэ.......
NEW 10.10.11 11:12
in Antwort ANTONIUSP 10.10.11 10:45
NEW 10.10.11 11:13
in Antwort marinaiv 10.10.11 11:12
NEW 10.10.11 11:42
in Antwort AnkaL 09.10.11 23:13
А лопух не пробовали к вспышке цеплять? Всё лучше, чем в лоб.
А не расскажите, что это за помещение такое?
Очень антуражное! Я бы в таком тоже, с удовольствием, поснимала!
А не расскажите, что это за помещение такое?
Очень антуражное! Я бы в таком тоже, с удовольствием, поснимала!
Группа "Естественное родительство" http://groups.germany.ru/39838
NEW 10.10.11 11:46
14 нравится,
вот еслб всю модель облить водой, то на стенку бы повесил.
капли на колготках или как там у них, вообщем мешают они мне.
вот еслб всю модель облить водой, то на стенку бы повесил.
капли на колготках или как там у них, вообщем мешают они мне.
NEW 10.10.11 11:52
упс, детки ешё, даж стыдно стало за предложение такое, прошу прощения
а фоДки всеравно хорошие, это я с любительской стороны смотрю
in Antwort AnkaL 10.10.11 11:16
В ответ на:
нет... им по 15 лет
нет... им по 15 лет
упс, детки ешё, даж стыдно стало за предложение такое, прошу прощения
а фоДки всеравно хорошие, это я с любительской стороны смотрю
[син]Наша чаша терпения,самая полная в мире.[/син]
NEW 10.10.11 12:26
in Antwort AnkaL 10.10.11 11:16
мне 3 и 4 нра...
Мне позы балерин не совсем понравились... думаю тк. ты делала спец.фотосессию, а не предсталение на сцене,
то лучше б было снимать их не в танце, а в статичных продуманных позах,
И прыжки да и не только их, снимать с более низкой точки. Ихмо. - Я как-то тоже снимала танцы и тоже все статичные позы были лучше чем в танце
в движении всегда присутствовали какие-то погрешности , может из-за непрофессионализма танцовщиц или меня как фотографа. скорей всего и то и другое.
Вообще серия в обшарпанном помещении и дождь напомнила давно виденный фильм про Анну Палову... помню там в начале как-то осто показали нищету и бедность ... и еще сцену ежедневного обливания Анны холодной водой для закаливая ... у тебя как раз все присутствуеет)))
Мне позы балерин не совсем понравились... думаю тк. ты делала спец.фотосессию, а не предсталение на сцене,
то лучше б было снимать их не в танце, а в статичных продуманных позах,
И прыжки да и не только их, снимать с более низкой точки. Ихмо. - Я как-то тоже снимала танцы и тоже все статичные позы были лучше чем в танце
в движении всегда присутствовали какие-то погрешности , может из-за непрофессионализма танцовщиц или меня как фотографа. скорей всего и то и другое.
Вообще серия в обшарпанном помещении и дождь напомнила давно виденный фильм про Анну Палову... помню там в начале как-то осто показали нищету и бедность ... и еще сцену ежедневного обливания Анны холодной водой для закаливая ... у тебя как раз все присутствуеет)))
NEW 10.10.11 13:49
in Antwort NightSun 10.10.11 11:42
А лопух не пробовали к вспышке цеплять?
я с ним чёт не дружу, ну или он со мной ... чёт фото тёмные всё равно... хоть в здание, хоть на улице...
что это за помещение такое?
у нас музей текстильный... спросила шефа, разрешил, главное чтоб экспонаты в кадре не были...
Очень антуражное! Я бы в таком тоже,
да, там ещё есть интерессные стороны, обязательно туда вернусь...
я с ним чёт не дружу, ну или он со мной ... чёт фото тёмные всё равно... хоть в здание, хоть на улице...
что это за помещение такое?
у нас музей текстильный... спросила шефа, разрешил, главное чтоб экспонаты в кадре не были...
Очень антуражное! Я бы в таком тоже,
да, там ещё есть интерессные стороны, обязательно туда вернусь...
NEW 10.10.11 13:51
in Antwort AnkaL 10.10.11 13:49
Левый вопрос (побочно) ... а куда Винер делся? Чёт тут не вижу и на его группе тишина
NEW 10.10.11 16:05
У вас отражение вспышки в кадр почти везде попадает - в таком случае автоматика всегда будет пытаться убавить мощность импульса и/или изменить экспозицию таким образом, что главный объект получится недосвеченным.
in Antwort AnkaL 10.10.11 13:49
В ответ на:
У вас отражение вспышки в кадр почти везде попадает - в таком случае автоматика всегда будет пытаться убавить мощность импульса и/или изменить экспозицию таким образом, что главный объект получится недосвеченным.
[спок][спок][спок]
NEW 10.10.11 16:52
чёт я ничё из всего сказанного не понела... 
Я эту сессию не фотографировала с лапухом, я его убрала уже в сторону, так как не получается с ним ничего... как не странно (Дима показывал, всё хорошо) - а у меня как обычно с общем...
вас отражение вспышки в кадр почти везде попадает - в таком случае автоматика
я вспышкой в лоб фоткала и на мануале, а не на автоматике...
in Antwort Dr.Martin 10.10.11 16:05
Я эту сессию не фотографировала с лапухом, я его убрала уже в сторону, так как не получается с ним ничего... как не странно (Дима показывал, всё хорошо) - а у меня как обычно с общем...
вас отражение вспышки в кадр почти везде попадает - в таком случае автоматика
NEW 10.10.11 19:37
Мощность вспышки тоже вручную устанавливали?
in Antwort AnkaL 10.10.11 16:52
В ответ на:
Мощность вспышки тоже вручную устанавливали?
[спок][спок][спок]
NEW 10.10.11 20:08
in Antwort Dr.Martin 10.10.11 19:37
NEW 10.10.11 21:26
in Antwort AnkaL 10.10.11 20:08
насчёт фото не скажу, а вот насчёт "балерин" имею право)...это танцовщицы, для статуса "балерины" каждой нужно похудеть минимум кг на 10...прочитала название темы, а там...
....не в обиду!, просто, как балерины они не выглядят, соответственно обывательское мнение- разочарование от вида массы тел...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 10.10.11 21:34
in Antwort kleo_0 10.10.11 21:26
аждой нужно похудеть минимум кг на 10

тёмненькой куда ещё???? От неё тогда только её красивые губы останутся 
NEW 10.10.11 21:48
именно такие мнения нужно оставлять при себе. Если ещё не знали - существует неписанное правило- моделей НЕ ОБСУЖДАЮТ. Обсуждают способности фотографа, вид сьёмки, ракурс...всё что угодно, но не моделей. Откуда такое убеждение, что у вас есть на это право? Кто и когда его вам выдал?
[/small]
in Antwort kleo_0 10.10.11 21:26, Zuletzt geändert 10.10.11 21:52 (Akela_old.)
В ответ на:
соответственно обывательское мнение
соответственно обывательское мнение
именно такие мнения нужно оставлять при себе. Если ещё не знали - существует неписанное правило- моделей НЕ ОБСУЖДАЮТ. Обсуждают способности фотографа, вид сьёмки, ракурс...всё что угодно, но не моделей. Откуда такое убеждение, что у вас есть на это право? Кто и когда его вам выдал?
[/small]
NEW 10.10.11 22:14
А девочки на самом деле чем занимаются? Гимнастки?
NEW 10.10.11 22:19
in Antwort HomoLu 10.10.11 22:14, Zuletzt geändert 10.10.11 22:20 (AnkaL)
нет, балетом и паралельно диско дэнс ...
тут можно с турнира посмотреть их видео...
http://www.youtube.com/watch?v=UL9HSxdLFyE
http://www.youtube.com/watch?v=vXKG35y22H0
тут можно с турнира посмотреть их видео...
http://www.youtube.com/watch?v=UL9HSxdLFyE
http://www.youtube.com/watch?v=vXKG35y22H0
NEW 10.10.11 22:30
Это кто сказал? Фото о... сугубо прфессиональном. И те люди, кто "в теме" промашек в профессионализме не могут не заметить, они явно бросаются в глаза - обе на балерин не тянут. Замечания тут верные были. А какой интерес обсуждать фотографов? Нормальный фотограф при нормальной фотографии всегда остается за кадром, во всех смыслах.
in Antwort Akela_old. 10.10.11 21:48
В ответ на:
Обсуждают способности фотографа, вид сьёмки, ракурс...всё что угодно, но не моделей. Откуда такое убеждение, что у вас есть на это право? Кто и когда его вам выдал?
Обсуждают способности фотографа, вид сьёмки, ракурс...всё что угодно, но не моделей. Откуда такое убеждение, что у вас есть на это право? Кто и когда его вам выдал?
Это кто сказал? Фото о... сугубо прфессиональном. И те люди, кто "в теме" промашек в профессионализме не могут не заметить, они явно бросаются в глаза - обе на балерин не тянут. Замечания тут верные были. А какой интерес обсуждать фотографов? Нормальный фотограф при нормальной фотографии всегда остается за кадром, во всех смыслах.
NEW 10.10.11 22:30
in Antwort AnkaL 10.10.11 20:08
Ну тогда совсем непонятно - вы выставляли на максимум 1/1 и вам всё равно света не хватало?
[спок][спок][спок]
NEW 10.10.11 22:34
in Antwort Dr.Martin 10.10.11 22:30, Zuletzt geändert 10.10.11 22:36 (AnkaL)
вы выставляли на максимум 1/1
вы про лапух наверное ... чёт всё перепуталось уже...
С лапухом я пробовала когда на автоматике вспышка стояла...
В данный момент я лапух уже даже не ставила, так как я с ним не сдружилась.
А на мануале вспышку и лапух - ещё не пробовала...
Дим, а у тебя чё на мануале чтоли стояла вспышка, когда ты мне показывал?
У меня тогда (на автомате), когда я портет тоже фоткала, всё равно темно было...
вы про лапух наверное ... чёт всё перепуталось уже...
С лапухом я пробовала когда на автоматике вспышка стояла...
В данный момент я лапух уже даже не ставила, так как я с ним не сдружилась.
А на мануале вспышку и лапух - ещё не пробовала...
Дим, а у тебя чё на мануале чтоли стояла вспышка, когда ты мне показывал?
У меня тогда (на автомате), когда я портет тоже фоткала, всё равно темно было...
NEW 10.10.11 22:37
in Antwort AnkaL 10.10.11 22:19
Вот как.
Ничего, что я странные вопросы не в тему задаю?
Просто интересно... может Вы в курсе, они именно профильно классикой занимаются или она идёт курсом, как для фигуристов, к примеру?
Ничего, что я странные вопросы не в тему задаю?
Просто интересно... может Вы в курсе, они именно профильно классикой занимаются или она идёт курсом, как для фигуристов, к примеру?
NEW 10.10.11 22:39
in Antwort HomoLu 10.10.11 22:37
понятья не имею... знаю что одна из них уже 10 лет балетом занимается, а другая вроде 8. А диско 2 года как начали танцевать...
NEW 10.10.11 22:48
Видно, что нет.
in Antwort HomoLu 10.10.11 22:37
В ответ на:
Просто интересно... может Вы в курсе, они именно профильно классикой занимаются
Просто интересно... может Вы в курсе, они именно профильно классикой занимаются
Видно, что нет.
NEW 10.10.11 22:48
in Antwort Metal.heart 10.10.11 22:30
NEW 10.10.11 22:49
Тогда позор... Диско лучше, судя по видео.
in Antwort AnkaL 10.10.11 22:39
В ответ на:
одна из них уже 10 лет балетом занимается, а другая вроде 8
одна из них уже 10 лет балетом занимается, а другая вроде 8
Тогда позор... Диско лучше, судя по видео.
NEW 10.10.11 23:12
Это я так мягенько интересуюсь просто
Да, мне видно, я сама родом из балетного класса.
У меня есть 3 вероятных разгадки феномена девочек, но это уже точно флуд будет, так что предлагаю наши с Вами мысли не развивать.
in Antwort Metal.heart 10.10.11 22:48
В ответ на:
Видно, что нет.
Видно, что нет.
Это я так мягенько интересуюсь просто
Да, мне видно, я сама родом из балетного класса.
У меня есть 3 вероятных разгадки феномена девочек, но это уже точно флуд будет, так что предлагаю наши с Вами мысли не развивать.
NEW 10.10.11 23:19
in Antwort HomoLu 10.10.11 23:12
ак что предлагаю наши с Вами мысли не развивать.
вот и ладненько... если есть что сказать, то в личку, возможно учту на будущее...
вот и ладненько... если есть что сказать, то в личку, возможно учту на будущее...
NEW 10.10.11 23:47
in Antwort AnkaL 10.10.11 23:19
Сказать есть что, но моя критика в данной ситуации слишком субъективна, поэтому оставлю при себе.
А Вам уважение за то, что развиваетесь, учась на исправляемых профессионалами ошибках и не боитесь критики

А Вам уважение за то, что развиваетесь, учась на исправляемых профессионалами ошибках и не боитесь критики
NEW 11.10.11 00:20
in Antwort AnkaL 10.10.11 22:34
Я про то, к каком режиме находилась вспышка - TTL, A или М. Если в режиме М - то на какой мщности - 1/1, 1/2, 1/16... и т.д.
Какой вы модификатор света ("лапух" я так полагаю что-то вроде светоотражающей насадки) на внешнюю вспышку нацепили не играет в данном случае никакой роли - при таком расстоянии до объекта съёмки и смягчение света будет ничтожно малым.
Какой вы модификатор света ("лапух" я так полагаю что-то вроде светоотражающей насадки) на внешнюю вспышку нацепили не играет в данном случае никакой роли - при таком расстоянии до объекта съёмки и смягчение света будет ничтожно малым.
[спок][спок][спок]
NEW 11.10.11 00:33
in Antwort AnkaL 09.10.11 23:10
Навеяло... напомнило одну из фотографий МакНэлли, он балерин любит фотографировать:

Вот его тематическое портфолио, может интересные идеи для себя найдёте:
http://portfolio.joemcnally.com/#s=0&mi=2&pt=1&pi=10000&p=2&a=0&at=0

Вот его тематическое портфолио, может интересные идеи для себя найдёте:
http://portfolio.joemcnally.com/#s=0&mi=2&pt=1&pi=10000&p=2&a=0&at=0
[спок][спок][спок]
NEW 11.10.11 00:34
in Antwort Dr.Martin 11.10.11 00:20
на М - если речь идёт о этой съёмки... крутила по разному - так как то ближе подойду, то дальше отойду итд... Мне тут объяснили как этим пользоваться, вот я на радостях теперь калёсики эти там кручу - как и на фотоаппарате...
только и бегают пальцы по всем кнопкам...
кошмар один 
Но на полную мощь я не ставила, так как пересвет был... держалась где-то в приделах 1/32 1/16 1/8 - смотря где они были... Это те фото, где с лентой...
Но на полную мощь я не ставила, так как пересвет был... держалась где-то в приделах 1/32 1/16 1/8 - смотря где они были... Это те фото, где с лентой...
NEW 11.10.11 01:00
in Antwort AnkaL 11.10.11 00:34, Zuletzt geändert 11.10.11 01:01 (Dr.Martin)
Ну а если так, то на вспышку вообще жаловаться нет оснований. Она делала только то, что вы ей говорили. Если установки были 1/32 то запаса мощности у неё было более чем предостаточно. Тогда спрашивается, что именно вам не нравится и что вы имеете ввиду, когда говорите, что темно - вы хотели задний фон лучше прорисовать? Тогда надо было выдержку длинее ставить, да и чувствительность можно было повыше задрать - не зря же вы себе такой фотоаппарат покупали - пользуйтесь его возможностями.
[спок][спок][спок]
NEW 11.10.11 01:06
in Antwort Dr.Martin 11.10.11 01:00
нееееееееееееееееееееее, тут мне всё нравится... иначе бы не выставила фотографии...
Я про лапух говорила...
чёт мы с этим лапухом вообще один про одно, другой про другое... - Мне тут посоветовали лапух надо было ставить, вот я ответила что с ним не сдружилась... но это ещё было в те времена, когда я на автомате вспышкой фотографировала... тогда мне и было темно, что этот лапух не распространял свет так как мне надо было...
В данном шутинге (с балеринами) - я фотографировала без лапуха и на мануале. Здесь я не придераюсь, что света мне не хватало...
Я про лапух говорила...
В данном шутинге (с балеринами) - я фотографировала без лапуха и на мануале. Здесь я не придераюсь, что света мне не хватало...
NEW 11.10.11 06:55
in Antwort AnkaL 11.10.11 01:06
А мне понравилось! Я не силен как фотограф, однако думаю, что уловил суть того, что Аня хотела показать.
Большенство фоток раскрыли красоту девченок. Есть небольшие огреха со светом, но на мой взгляд суть
всего, желание донести красоту и грацию моделей и Аня справилась с этим. Молодчина, хорошо потрудилась!
Большенство фоток раскрыли красоту девченок. Есть небольшие огреха со светом, но на мой взгляд суть
всего, желание донести красоту и грацию моделей и Аня справилась с этим. Молодчина, хорошо потрудилась!
NEW 11.10.11 09:20
in Antwort AnkaL 10.10.11 02:04
Идея с балеринами замечательная, девочки просто изумительные. Это хорошо, что они разные: и телосложением, и ритмикой танца. Может, есть смысл на будущее снимать их вдвоем, но в разных образах, т.е. в разных костюмах – это поможет каждой раскрыться по-своему. Поскольку одинаковые костюмы всегда будут поводом для сравнения, иногда не в пользу одной из двух. И еще: обратите внимание на стопы – их не должно быть видно ни на одном из кадров. Существует золотое правило: «танцуй так, чтобы никому не показывать свои стопы» и снимать надо точно так же. И напоследок: здесь вспоминали известную балерину Анну Павлову – обучаясь балетному мастерству, будучи совсем маленькой девочкой, педагоги ее считали самой бездарной ученицей в классе. И только специально поставленный для нее танец «умирающего
лебедя», на одном из благотворительных вечеров, открыл ее как гениальную балерину, а «Лебединое озеро» было поставлено уже значительно позже. Хочу сказать, что нельзя бросать размышления о пластике или о качестве арабесок обычному обывателю. Хотя… конечно, каждый имеет право высказать свое мнение. Надеюсь, что тема балета будет иметь свое продолжение, по крайней мере – работа мне понравилась (и фотографа, и балерин).
NEW 11.10.11 10:40
in Antwort ardeja 11.10.11 09:20
Да, наверное лучше снимать их разных образах, чтобы подчеркнуть у каждой сильную сторону. Тоже жду продолжения :-)
NEW 11.10.11 13:51
in Antwort Akela_old. 10.10.11 21:48
если бы в названии стояло слово "танцовщицы", то вопросов бы не возникло)...
NEW 11.10.11 15:42
in Antwort kleo_0 11.10.11 13:51, Zuletzt geändert 11.10.11 15:43 (Akela_old.)
Ну если непонятно тогда открытым текстом: Дело не в названии. Это 15 летние дети, которых один идиот хотел бы видеть раздетыми, другой знаток балетного искусства лезет с советами о похудении и берёт на себя наглость низкопробно оценивать технический стиль их танцев, а третья начинает ,как в форуме для животных, оценивать экстерьер подростков. Не стыдно? Это же не профессиональные модели, а девочки согласившиеся попозировазть фотографу и старавшиеся помочь ему в исполнении его задумок. В меру своих сил и возможностей. Представьте каково им читать такие комментарии? Поставте себя или своего ребёнка на их место. Поставили? Ну и как? Теперь дошло?
NEW 11.10.11 16:23
in Antwort kleo_0 11.10.11 13:51
"Старый волк" может и несколько резковато, но по сути правильно сказал. Уж коли я начал первый про "тяжелых балерин", то вынужден пояснить. Я ведь комментарий к автору фото обращал и говорил о том, что у нее плохо получилось. Моделей вообще не оценивал. Это мастерство фотографа может сделать из одного человека и красавицу и дурнушку. Вообще странно, что стали девчонок обсуждать - там же явно видно, что это подростки.... Короче - Вы не правы.
NEW 11.10.11 16:52
in Antwort Akela_old. 11.10.11 15:42
NEW 11.10.11 18:17
NEW 11.10.11 20:34
ухты бухты...девочки эти читают форум "профи" "МЕГА" фотоАРТОВ?...и очень хорошо.!!!...прочитав данное, у них возникнет стимул привести себя в НОРМУ! эстетическую, прежде всего, раз уж выствавляются на показ ВСЕМ!..-сие не закрытое просссстранство..или?)...или же лучше слюни пускать на тему- какие "пуськи"!..тогда -им-руки прочь от балерин!))))))
NEW 11.10.11 20:49
in Antwort kleo_0 11.10.11 20:34, Zuletzt geändert 11.10.11 20:56 (AnkaL)
раз уж выствавляются на показ
а стыдиться нечего... Фотографии мне очень нравятся, иначе бы не выставляла (как уже выше писалось)... Я даже до сих пор не могу налюбоваться почему-то...
(так вот скромно)... даже и с техническими ошибками... Но фотографиями я довольна... Девчёнки вообще в восторге.
Девчёнки мне полностью доверились и делали всё что мне приходило на ум... даже мёрзли, треслись, но стояли под дождём...
Я не знаю что некоторые от балетных девчёнок ожидали тут увидеть... На сцене я их фотографировать не хочу, мне это не интерессно... Хотелось именно белое, нежное в таких вот обшарпанных стенах.
Я этот шутинг уже больше года хотела зделать, искала балерин и такое место... Наконец-то всё нашла и зделала... правдо немного со светом запарола (и-то на мой взгляд только уличные - и то не все - может ошибаюсь. Так как в помещение брала свет с окон)... но это уже отдельная история... В следующий раз буду днём фотографировать... Отдались они мне по полной программе, за что я им ооочень благодарна...
а стыдиться нечего... Фотографии мне очень нравятся, иначе бы не выставляла (как уже выше писалось)... Я даже до сих пор не могу налюбоваться почему-то...
Девчёнки мне полностью доверились и делали всё что мне приходило на ум... даже мёрзли, треслись, но стояли под дождём...
Я не знаю что некоторые от балетных девчёнок ожидали тут увидеть... На сцене я их фотографировать не хочу, мне это не интерессно... Хотелось именно белое, нежное в таких вот обшарпанных стенах.
Я этот шутинг уже больше года хотела зделать, искала балерин и такое место... Наконец-то всё нашла и зделала... правдо немного со светом запарола (и-то на мой взгляд только уличные - и то не все - может ошибаюсь. Так как в помещение брала свет с окон)... но это уже отдельная история... В следующий раз буду днём фотографировать... Отдались они мне по полной программе, за что я им ооочень благодарна...
NEW 11.10.11 20:53
мне понравилась 4 фотография.
"Ein gutes Bild braucht einen Vordergrund, einen Hintergrund und überhaupt einen Grund“ (Andreas Feininger)
NEW 11.10.11 21:15
И это- цель! И это- отлично! ..остальное- мнение со стороны..либо к нему прислушиваются и принимают критический угол самозрения и самооценки, либо довольствуются далее самолюбованием- имеют право!).....ну и так далее)
in Antwort AnkaL 11.10.11 20:49
В ответ на:
а стыдиться нечего... Фотографии мне очень нравятся, иначе бы не выставляла (как уже выше писалось)... Я даже до сих пор не могу налюбоваться почему-то... (так вот скромно)... даже и с техническими ошибками... Но фотографиями я довольна... Девчёнки вообще в восторге.
а стыдиться нечего... Фотографии мне очень нравятся, иначе бы не выставляла (как уже выше писалось)... Я даже до сих пор не могу налюбоваться почему-то... (так вот скромно)... даже и с техническими ошибками... Но фотографиями я довольна... Девчёнки вообще в восторге.
И это- цель! И это- отлично! ..остальное- мнение со стороны..либо к нему прислушиваются и принимают критический угол самозрения и самооценки, либо довольствуются далее самолюбованием- имеют право!).....ну и так далее)
NEW 11.10.11 21:21
а енто хлавное.
а енто есчо хлавней, время провели не за зря.
in Antwort AnkaL 11.10.11 20:49
В ответ на:
Фотографии мне очень нравятся
Фотографии мне очень нравятся
а енто хлавное.
В ответ на:
а енто есчо хлавней, время провели не за зря.
NEW 11.10.11 21:27
in Antwort Metal.heart 10.10.11 22:30
NEW 11.10.11 21:59
in Antwort kleo_0 11.10.11 13:51
Представьте на наш суд свое фото в балетной пачке и тогда продолжим дискуссию и обсудим Вашу балетную фигуру и выправку.
NEW 12.10.11 00:24
in Antwort AnkaL 10.10.11 22:19
интересное сочетание классики и современности! мне, кстати, понравилось (сама занималась танцами 9 лет :-)) мне твоя идея в обшарпаннах стенах очень импонирует, сними и впрямь еще раз, днем. Жду продолжения!
NEW 12.10.11 00:57
in Antwort Akela_old. 11.10.11 15:42, Zuletzt geändert 12.10.11 01:06 (Metal.heart)
Это форум и он служит для открытого выражения своих мыслей по теме. Если твоя мысль отличается от других, это не делает ее истиной и единственно правильной, а остальных идиотами 
Почему обсуждают "балерин"? А все просто - фото профессиональной направленности, и неминуемо обращают на себя внимание заинтересованных людей, неминуемо обращают на себя внимание и ошибки. На пальцах на популярном - то же самое, что допустим снимать "лав-стори" с парой, у которой вместо любви на лицах отпечатки утомленности и даже ненависти друг к другу.
Для практики, критики это еще идет, для широкого показа - нет.
Cтранная какая-то этика. Да на любой серьезной выставке обсуждают именно работу и ее содержание, а не фотографа с его техническими ошибками. А уж фото тематической направленности, будь то танцы, музыка, авто и т.д. и т.п. предрасполагают обсуждение исключительно содержания со стороны знатоков.
Почему обсуждают "балерин"? А все просто - фото профессиональной направленности, и неминуемо обращают на себя внимание заинтересованных людей, неминуемо обращают на себя внимание и ошибки. На пальцах на популярном - то же самое, что допустим снимать "лав-стори" с парой, у которой вместо любви на лицах отпечатки утомленности и даже ненависти друг к другу.
Для практики, критики это еще идет, для широкого показа - нет.
В ответ на:
об этом говорит этика, воспитание и чуство такта.
об этом говорит этика, воспитание и чуство такта.
Cтранная какая-то этика. Да на любой серьезной выставке обсуждают именно работу и ее содержание, а не фотографа с его техническими ошибками. А уж фото тематической направленности, будь то танцы, музыка, авто и т.д. и т.п. предрасполагают обсуждение исключительно содержания со стороны знатоков.
NEW 12.10.11 07:03
Она не странная. Она или есть у человека или её нет. Вашем конкретном случае налицо её полное отсутствие. Так же как и с чуство такта и с воспитанием тоже ощущаются существенные пробелы. В таких тяжёлых случаях теряет всякий смысл что то пытатся обьяснить. Удивляюсь терпению Анны, я бы на её место от вас мокрое место оставил, после ваших дурацких криков "позор" и не менее умных советов по снятию веса у 15 летних подростков. Не знаю как там на выставках, некогда мне по ним фланировать, но на фотографическом форуме обсуждаются работа фотографа. Запомните это себе и не пытайтесь в чужой монастырь со своим уставом лезть.
in Antwort Metal.heart 12.10.11 00:57, Zuletzt geändert 12.10.11 07:04 (Akela_old.)
В ответ на:
Cтранная какая-то этика
Cтранная какая-то этика
Она не странная. Она или есть у человека или её нет. Вашем конкретном случае налицо её полное отсутствие. Так же как и с чуство такта и с воспитанием тоже ощущаются существенные пробелы. В таких тяжёлых случаях теряет всякий смысл что то пытатся обьяснить. Удивляюсь терпению Анны, я бы на её место от вас мокрое место оставил, после ваших дурацких криков "позор" и не менее умных советов по снятию веса у 15 летних подростков. Не знаю как там на выставках, некогда мне по ним фланировать, но на фотографическом форуме обсуждаются работа фотографа. Запомните это себе и не пытайтесь в чужой монастырь со своим уставом лезть.
NEW 12.10.11 07:07
А понятно, Фристайл, никаких правил. Знакомо. Ну типа как котлеты фотографировать, так и в балете мы принимаем критический угол самозрения
Кстати что это такое и с чем его едят могу только догадываться
in Antwort kleo_0 11.10.11 21:27
В ответ на:
принимают критический угол самозрения
принимают критический угол самозрения
А понятно, Фристайл, никаких правил. Знакомо. Ну типа как котлеты фотографировать, так и в балете мы принимаем критический угол самозрения
NEW 12.10.11 09:20
а мне из балетных тем автор Tamara Černá очень нравится, она сама балерина, модели соот-но проф. балерины. фотографии у нее ну просто классные. не устаю любоваться ее портфолио
http://SofiG.photodom.com

in Antwort Dr.Martin 11.10.11 00:33
В ответ на:
Навеяло... напомнило одну из фотографий МакНэлли, он балерин любит фотографировать:
а мне из балетных тем автор Tamara Černá очень нравится, она сама балерина, модели соот-но проф. балерины. фотографии у нее ну просто классные. не устаю любоваться ее портфолио

http://www.nailia.de
NEW 12.10.11 11:34
послушай дед, ты во первых слова подбирай,а то сам и похож на идиота !
во вторых я извенился потомучьто думал что девчёнки взрослые !
о какой ты там этике все время тогда бубнишь ?
ну ненравится модель комуто на форуме и что ? критика она такая, не спросит тебя !
или привыкли слушать только словы которые слух не режут ?
мне вот тоже понравилась эта серия, ну а на баллерин они ну не тянут, сильно уж толстенькие
для этого ! и причем тут что они чьито дети ? мы тоже не в зубах у аиста появились, онакоже
критика всегда будет на чтото !
В ответ на:
которых один идиот хотел бы видеть раздетыми,
которых один идиот хотел бы видеть раздетыми,
послушай дед, ты во первых слова подбирай,а то сам и похож на идиота !
во вторых я извенился потомучьто думал что девчёнки взрослые !
о какой ты там этике все время тогда бубнишь ?
ну ненравится модель комуто на форуме и что ? критика она такая, не спросит тебя !
или привыкли слушать только словы которые слух не режут ?
мне вот тоже понравилась эта серия, ну а на баллерин они ну не тянут, сильно уж толстенькие
для этого ! и причем тут что они чьито дети ? мы тоже не в зубах у аиста появились, онакоже
критика всегда будет на чтото !
[син]Наша чаша терпения,самая полная в мире.[/син]
NEW 12.10.11 12:01
in Antwort Friz1 12.10.11 11:34
нп
Тон немножко поубавьте - тем-более что обсуждаемая тема исключительно щепетильна, а в некоторых случаях и уголовно наказуема.
Предлагаю дальше в этой теме сконцентрироваться на обсуждении фотографических аспектов специфики съёмки - по поводу моделей было сказано достаточно.
Тон немножко поубавьте - тем-более что обсуждаемая тема исключительно щепетильна, а в некоторых случаях и уголовно наказуема.
Предлагаю дальше в этой теме сконцентрироваться на обсуждении фотографических аспектов специфики съёмки - по поводу моделей было сказано достаточно.
[спок][спок][спок]
NEW 12.10.11 12:50
NEW 12.10.11 15:30
не по теме, правда (Аня, извини за офф-топ), но уж очень мощная фотография по твоей ссылке попалась – всё как в жизни – за его спиной так спокойно и никакие житейские трудности не страшны. спасибо, что не видно, каких усилий ему эта ноша стоит...

in Antwort Yorika 12.10.11 09:20
В ответ на:
не по теме, правда (Аня, извини за офф-топ), но уж очень мощная фотография по твоей ссылке попалась – всё как в жизни – за его спиной так спокойно и никакие житейские трудности не страшны. спасибо, что не видно, каких усилий ему эта ноша стоит...