Login
Ваш зеркальный фотоаппарат Nikon или Canon? Тогда заходите))
02.10.11 21:20
Привет всем))) меня интересуют примеры фотоснимков с фотоаппартаов Canon или Nikon)) Если таковые имеются, то буду очень благодарна если выложите :)
Просьба: указать модель зеркалки))
Просто пока не могу точно определиться, какой марки покупать фотоаппарат, хочется посмотреть чья цветопередача лучше, Никона или Кенона))
Просьба: указать модель зеркалки))
Просто пока не могу точно определиться, какой марки покупать фотоаппарат, хочется посмотреть чья цветопередача лучше, Никона или Кенона))
NEW 02.10.11 21:27
У Фотошопа наилучшая. Может, его стОит купить?
in Antwort Christen 02.10.11 21:20
В ответ на:
чья цветопередача лучше, Никона или Кенона))
чья цветопередача лучше, Никона или Кенона))
У Фотошопа наилучшая. Может, его стОит купить?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 02.10.11 21:28
NEW 02.10.11 21:47
in Antwort Nikolai 02.10.11 21:27
NEW 02.10.11 21:56
NEW 02.10.11 22:12
in Antwort ANTONIUSP 02.10.11 21:56
Ну неправда, объективчик, полтинник, купишь у Пентакса и без штанов останешься, за такие деньги у Никона ещё и тушка идёт впридачу, чтоб нищие никонисты могли не только смотреть через объектив глазом, но и сфоткать чё-нить.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 02.10.11 22:30
in Antwort Nikolai 02.10.11 22:12
NEW 02.10.11 22:43
Ну да, продукты "JA!" тоже в "ранжирлистэ" на первом месте в супермаркате за углом. Народная любовь к "купить много за мало денег" проявляется и в покупке фотика тоже. Давно уже надо признаться никонистам, хотя бы самим себе, что не поднимешь планку ширпотреба, вроде никона с кэноном, всякими клеветничикими наговорами на произведения искусства подлинной ценности, вроде Пентакса.
in Antwort чукчавчуме 02.10.11 22:30
В ответ на:
на первом месте в "ранжирлистэ"
на первом месте в "ранжирлистэ"
Ну да, продукты "JA!" тоже в "ранжирлистэ" на первом месте в супермаркате за углом. Народная любовь к "купить много за мало денег" проявляется и в покупке фотика тоже. Давно уже надо признаться никонистам, хотя бы самим себе, что не поднимешь планку ширпотреба, вроде никона с кэноном, всякими клеветничикими наговорами на произведения искусства подлинной ценности, вроде Пентакса.
NEW 02.10.11 23:21
Читал в фото журнале на эту тему статью. Никон делает снимки в натуральных цветах. Кенон загоняет контраст и насыщенность, как в компактах.
То есть на снимках Никона цветность делается при обработке по своему вкусу. Если вкратце, то где то так.
То есть на снимках Никона цветность делается при обработке по своему вкусу. Если вкратце, то где то так.
NEW 02.10.11 23:25
in Antwort Nikolai 02.10.11 22:43
NEW 02.10.11 23:35
in Antwort ANTONIUSP 02.10.11 23:25
NEW 02.10.11 23:42
in Antwort ANTONIUSP 02.10.11 23:39
ах, я про Колину последнюю строчку, где про произведения искусства подлинной ценности, вроде Пентакса, ты ведь ему отвечал.
NEW 02.10.11 23:57
Глобально марка камеры безразлична, выбор начинается с различных мелочей.
Мне например, хотелось иметь на камере разъем для кабеля студийной вспышки.
А снимки ищите здесь
http://www.pbase.com/cameras
Я тоже поначалу думал, вот куплю хорошую камеру и будут у меня хорошие снимки. Либо вижу замечательные снимки и тут же смотреть какая там у него камера? Надо будет и мне такую же взять. Ну взял, а снимки какие то не те, видимо бракованная камера досталась. Надо будет другую марку взять, может та получше будет. И так можно бегать пока деньги не закончаться
Мне например, хотелось иметь на камере разъем для кабеля студийной вспышки.
А снимки ищите здесь
http://www.pbase.com/cameras
Я тоже поначалу думал, вот куплю хорошую камеру и будут у меня хорошие снимки. Либо вижу замечательные снимки и тут же смотреть какая там у него камера? Надо будет и мне такую же взять. Ну взял, а снимки какие то не те, видимо бракованная камера досталась. Надо будет другую марку взять, может та получше будет. И так можно бегать пока деньги не закончаться
NEW 03.10.11 00:02
В Клубе фото ру специалист объяснял так же. Профи, которым надо без обработки отдать закзчику много снимков и быстро - снимают на кенон, кому надо с обработкой - на никон.
Но об этом любят спорить с "туфтовой" терминологией.
in Antwort D.A.W. 02.10.11 23:44, Zuletzt geändert 03.10.11 00:04 (GROGO)
В ответ на:
Туфтовый журнальчик читал видно
Туфтовый журнальчик читал видно
В Клубе фото ру специалист объяснял так же. Профи, которым надо без обработки отдать закзчику много снимков и быстро - снимают на кенон, кому надо с обработкой - на никон.
Но об этом любят спорить с "туфтовой" терминологией.
NEW 03.10.11 00:07
про олимпик кстати в точку, при пасмурной погоде шумит жутко
NEW 03.10.11 00:15
in Antwort Christen 02.10.11 21:20, Zuletzt geändert 03.10.11 00:17 (b529)
Christen, специальное предложение для вас http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8
http://shuster.livejournal.com/233164.html
http://shuster.livejournal.com/233164.html
NEW 03.10.11 01:35
in Antwort b529 03.10.11 00:15
У меня тот же вопросик. Никак не могу выбрать между Кенон и Никон. Мнения расходятся. Никонисты за Никон, Кенонисты за Кенон :) А нам что делать? Кстати Сони точно мылит. А я сколько с этим не боролась, думала что это у меня с руками проблемы. Теперь точно знаю - мылит.
NEW 03.10.11 02:14
in Antwort Мотороля 03.10.11 01:35
да по большому счету пофигу, что так что этак, важнее объективы, по наличию/доступности цене, хотя уже и по этому вопросу тож пофиг, сигма и тамрон делают вполне себе качественные стекла, и для обоих марок...
лично я выбирал кэнон так как хотел hd видео, на тот момент были только кэнон 500D и никон D90, причем никон был дороже, а режим видео гамно, выбор стал очевиден )
лично я выбирал кэнон так как хотел hd видео, на тот момент были только кэнон 500D и никон D90, причем никон был дороже, а режим видео гамно, выбор стал очевиден )
NEW 03.10.11 02:41
Тогда дело за малым - подкиньте монетку, орёл будет Никон, решка - Кэнон.
in Antwort Christen 02.10.11 21:47
В ответ на:
уже есть)) и покупать не нужно было, скачала в интернете БЕСПЛАТНО
уже есть)) и покупать не нужно было, скачала в интернете БЕСПЛАТНО
Тогда дело за малым - подкиньте монетку, орёл будет Никон, решка - Кэнон.
NEW 03.10.11 08:41
А мой Canon краснит. А лучшая цветопередача у Hasselblad, однако!
В ответ на:
посмотреть чья цветопередача лучше, Никона или Кенона
посмотреть чья цветопередача лучше, Никона или Кенона
А мой Canon краснит. А лучшая цветопередача у Hasselblad, однако!
NEW 03.10.11 08:51
ребро-Пентакс
повиснет в воздухе-Сони
не прилетит-олимпуЗ

in Antwort Nikolai 03.10.11 02:41
В ответ на:
орёл будет Никон, решка - Кэнон.
орёл будет Никон, решка - Кэнон.
ребро-Пентакс
повиснет в воздухе-Сони
не прилетит-олимпуЗ
КотЭ, какбэ.......
NEW 03.10.11 22:11
NEW 03.10.11 22:12

да ладно!
in Antwort Мотороля 03.10.11 01:35, Zuletzt geändert 12.10.11 13:37 (kwad)
В ответ на:
Теперь точно знаю - мылит.
Теперь точно знаю - мылит.
да ладно!
Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта.
NEW 03.10.11 22:13

Меня вот все удивляет (особенно на примере таких тем), как же многие люди однобоко смотрят на мир.
in Antwort ANTONIUSP 03.10.11 08:51
В ответ на:
ребро-Пентакс
повиснет в воздухе-Сони
не прилетит-олимпуЗ
ребро-Пентакс
повиснет в воздухе-Сони
не прилетит-олимпуЗ
Меня вот все удивляет (особенно на примере таких тем), как же многие люди однобоко смотрят на мир.
NEW 03.10.11 22:37
in Antwort Metal.heart 03.10.11 22:13
NEW 03.10.11 22:47
Попробуй убедить в этом автора темы..)))
Она одну тему открыла - ей сразу сказали - да бери любой. Она вторую тему открывает... Что узнать хочет? И вроде уже сама написала, что у нее рука к Кэнону легла, ан же нет - нужно обязательно раздуть вопрос до нескольких страниц (а фотик так и не купить)..)))
in Antwort Metal.heart 03.10.11 22:13
В ответ на:
Попробуй убедить в этом автора темы..)))
Она одну тему открыла - ей сразу сказали - да бери любой. Она вторую тему открывает... Что узнать хочет? И вроде уже сама написала, что у нее рука к Кэнону легла, ан же нет - нужно обязательно раздуть вопрос до нескольких страниц (а фотик так и не купить)..)))
NEW 04.10.11 00:50
in Antwort Мотороля 03.10.11 01:35, Zuletzt geändert 04.10.11 00:55 (b529)
А вот есть альтернатива - новинка от Никон беззеркалка - Nikon 1 V1. Эти уж точно - не мылят, не желтят, не синят. А для женщин вообще идеал - компактные, легкие, изящные.
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/nikon-1/nikon-1-v1
http://1marketing.ru/content/nikon-1#comment-78
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/nikon-1/nikon-1-v1
http://1marketing.ru/content/nikon-1#comment-78
NEW 04.10.11 01:03
откудава такая уверенность? ) вашей "новинке" уже все кости перемыли )) http://foren.germany.ru/fotoart/f/19754350.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
in Antwort b529 04.10.11 00:50
В ответ на:
Эти уж точно - не мылят, не желтят, не синят.
Эти уж точно - не мылят, не желтят, не синят.
откудава такая уверенность? ) вашей "новинке" уже все кости перемыли )) http://foren.germany.ru/fotoart/f/19754350.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
NEW 04.10.11 02:39
in Antwort passing 03.10.11 22:47
Мужчины, будьте терпимее к женщинам. Опять же - а поговорить?
NEW 04.10.11 12:00
in Antwort AlexNek 02.10.11 23:57
NEW 04.10.11 16:33
in Antwort не корысти ради 04.10.11 12:00, Zuletzt geändert 04.10.11 16:34 (Улмэс)
В ответ на:
What Your Choice of Camera Says About You
Just as the clothes you choose to wear, the food you like to eat, and the people you associate with say something about you, so does the camera system you buy into. The following observations are based on close association with the various groups of camera owners and from having belonged to each group at one time or another. Those who belong to the “lacking any sense of humor” or “offended at the drop of a hat” groups are strongly advised to read no further.
Canon owners
You appreciate the benefits of owning a camera system that leads in cutting-edge digital imaging technology and that offers a wealth of body, lens, and accessory options for every level of photographer, from lowly consumer to top professional. You will switch to Nikon.
Nikon owners
You appreciate the benefits of owning a camera system that leads in cutting-edge digital imaging technology and that offers a wealth of body, lens, and accessory options for every level of photographer, from lowly consumer to top professional. You will switch to Canon.
Sony owners
You believe that Sony’s innovations in consumer electronics and video technology, its leadership in digital imaging chip production, its in-body image stabilization, and its use of Zeiss optics results in a unique design synergy and products of exceptional value—because that’s what it says in the product literature. You also believe in astrology, UFOs and the Easter Bunny.
Pentax owners
You’re the sort of person who would buy a $1500 DSLR body so your stash of thread-mount, K-mount and M-mount lenses from decades ago (collectively worth $75.00 at a flea market or yard sale) won’t go to waste; either that, or you’ve never heard of a Spotmatic, Pentax LX or Takumar, you just think you look cool sporting a day-glo red camera that takes real pictures. You think people are laughing with you, not at you.
Olympus owners
You’re the sort of person who buys North Korean beer, Peruvian underwear, and French computers, not because you actually like them but because no one else does. When people question your choice of camera system you respond that Olympus images have a certain “soul” and that photographs are what matter, not the camera. You have no friends.
Leica owners
You know that no other camera other than a Hasselblad gains as much instant respect among the cognoscenti as a Leica. Although this relieves the pressure of demonstrating actual photographic prowess, it increases the need to be familiar with the subtle differences in visual signature between an Elmar, Elmarit, Summitar, Summicron, and Summilux. You are either stinking rich, living in your mother’s basement, or one lens purchase away from a divorce.
Panasonic, Fuji, Samsung, Minolta, Yashica owners and et cetera should be relieved rather than offended that they were not included. Comments are welcome as long as they are civil. Extra points will be given for self-deprecation.
What Your Choice of Camera Says About You
Just as the clothes you choose to wear, the food you like to eat, and the people you associate with say something about you, so does the camera system you buy into. The following observations are based on close association with the various groups of camera owners and from having belonged to each group at one time or another. Those who belong to the “lacking any sense of humor” or “offended at the drop of a hat” groups are strongly advised to read no further.
Canon owners
You appreciate the benefits of owning a camera system that leads in cutting-edge digital imaging technology and that offers a wealth of body, lens, and accessory options for every level of photographer, from lowly consumer to top professional. You will switch to Nikon.
Nikon owners
You appreciate the benefits of owning a camera system that leads in cutting-edge digital imaging technology and that offers a wealth of body, lens, and accessory options for every level of photographer, from lowly consumer to top professional. You will switch to Canon.
Sony owners
You believe that Sony’s innovations in consumer electronics and video technology, its leadership in digital imaging chip production, its in-body image stabilization, and its use of Zeiss optics results in a unique design synergy and products of exceptional value—because that’s what it says in the product literature. You also believe in astrology, UFOs and the Easter Bunny.
Pentax owners
You’re the sort of person who would buy a $1500 DSLR body so your stash of thread-mount, K-mount and M-mount lenses from decades ago (collectively worth $75.00 at a flea market or yard sale) won’t go to waste; either that, or you’ve never heard of a Spotmatic, Pentax LX or Takumar, you just think you look cool sporting a day-glo red camera that takes real pictures. You think people are laughing with you, not at you.
Olympus owners
You’re the sort of person who buys North Korean beer, Peruvian underwear, and French computers, not because you actually like them but because no one else does. When people question your choice of camera system you respond that Olympus images have a certain “soul” and that photographs are what matter, not the camera. You have no friends.
Leica owners
You know that no other camera other than a Hasselblad gains as much instant respect among the cognoscenti as a Leica. Although this relieves the pressure of demonstrating actual photographic prowess, it increases the need to be familiar with the subtle differences in visual signature between an Elmar, Elmarit, Summitar, Summicron, and Summilux. You are either stinking rich, living in your mother’s basement, or one lens purchase away from a divorce.
Panasonic, Fuji, Samsung, Minolta, Yashica owners and et cetera should be relieved rather than offended that they were not included. Comments are welcome as long as they are civil. Extra points will be given for self-deprecation.
NEW 05.10.11 07:23
NEW 05.10.11 07:42
NEW 05.10.11 09:41
in Antwort prosto ja 05.10.11 07:42
NEW 05.10.11 10:12
in Antwort kwad 05.10.11 09:41
NEW 05.10.11 14:05
in Antwort prosto ja 05.10.11 07:42
NEW 05.10.11 15:40
in Antwort prosto ja 05.10.11 14:42
NEW 05.10.11 16:00
in Antwort ANTONIUSP 05.10.11 15:40
шум, начиная с какого значения ISO считается нормальным?
NEW 05.10.11 16:03
in Antwort ANTONIUSP 05.10.11 15:40
Прасвещаю: он не шумный. Он иногда красивый, в стразах весь, розовенький. Никон такую лепоту увидел и чуть не помер от зависти. Но не помер. Просто в в шоке был. А потом оправился и стал делать розовенькие камеры и вообще разноцветные, как у Пентакса (привет Доктору***
):

*** Так пожелаем ей комерческого успеха, чтобы она не последовала судьбу таких фирм как Contax, Zeis Ikon, Minolta и т.д. и чтобы побольше внимания уделяла таким переспективным разработкам как K-5 и 645D, и поменьше красила фотоаппараты в пёстрые цвета и украшала их стразами.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17529068&Board=fotoart

*** Так пожелаем ей комерческого успеха, чтобы она не последовала судьбу таких фирм как Contax, Zeis Ikon, Minolta и т.д. и чтобы побольше внимания уделяла таким переспективным разработкам как K-5 и 645D, и поменьше красила фотоаппараты в пёстрые цвета и украшала их стразами.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17529068&Board=fotoart
NEW 05.10.11 16:11
Не с какого, а до какого. Субъективно это, но есть некоторые общие "правила" которыми пользуются, чтоб подвести под общий знаменатель -- если на опечатке размером А3 начинает шум вылезать, то до этого момента все значения ИЗО счяитаются "бесшумными".
Ты можешь до 1600 снимать не задумываясь, 3200 уже оглядываться надо - вздумаешь из теней детали тянуть в редакторе, то можешь вместо них просто шум вытянуть.
in Antwort Zufallsvariable 05.10.11 16:00
В ответ на:
Не с какого, а до какого. Субъективно это, но есть некоторые общие "правила" которыми пользуются, чтоб подвести под общий знаменатель -- если на опечатке размером А3 начинает шум вылезать, то до этого момента все значения ИЗО счяитаются "бесшумными".
Ты можешь до 1600 снимать не задумываясь, 3200 уже оглядываться надо - вздумаешь из теней детали тянуть в редакторе, то можешь вместо них просто шум вытянуть.
NEW 05.10.11 16:20
скажи, пожалуйста, кроме ИЗО ещё какие-то факторы на наличие/отсутствие шума влияют? на этой картинке ИЗО 1600, но на ней видно каждую точку. то, что я применила слишком высокую F-Zahl выяснили, это тоже могло быть возможной причиной шума?
in Antwort Nikolai 05.10.11 16:11
В ответ на:
есть некоторые общие "правила" которыми пользуются, чтоб подвести под общий знаменатель -- если на опечатке размером А3 начинает шум вылезать, то до этого момента все значения ИЗО счяитаются "бесшумными".
есть некоторые общие "правила" которыми пользуются, чтоб подвести под общий знаменатель -- если на опечатке размером А3 начинает шум вылезать, то до этого момента все значения ИЗО счяитаются "бесшумными".
скажи, пожалуйста, кроме ИЗО ещё какие-то факторы на наличие/отсутствие шума влияют? на этой картинке ИЗО 1600, но на ней видно каждую точку. то, что я применила слишком высокую F-Zahl выяснили, это тоже могло быть возможной причиной шума?
NEW 05.10.11 16:36
in Antwort Zufallsvariable 05.10.11 16:20
Чем выше ИСО, тем больше шум. Чем длиннее выдержка, тем больше шум. Чем глубже тени на снимке, тем сильнее шумит в тенях. Это главное, а за остальным - в интернет :)
NEW 05.10.11 16:38
in Antwort Nikolai 05.10.11 16:03
NEW 05.10.11 16:42
in Antwort ANTONIUSP 05.10.11 16:38
Я всех прасветил, не только тебя, для профилактики. Ты просто под руку попался, сообщение последним было. Но это круто -- через тебя - благая весть всем и каждому... Ты гордиться должен.
NEW 05.10.11 16:47
я догадывалась, что не в одном ИЗО дело, но вселенская лень без подтверждения сего факта лезть в интернет не давала :) спасибо за инфо.
in Antwort Nikolai 05.10.11 16:36
В ответ на:
Чем выше ИСО, тем больше шум. Чем длиннее выдержка, тем больше шум. Чем глубже тени на снимке, тем сильнее шумит в тенях. Это главное, а за остальным - в интернет :)
я догадывалась, что не в одном ИЗО дело, но вселенская лень без подтверждения сего факта лезть в интернет не давала :) спасибо за инфо.
NEW 05.10.11 18:26
мона с закрытой крышкой пофоткать на разных выдержках, чем длинее тем шумов по более, а если еще длиньше - то там и горячие пикселы повылазят...
in Antwort Zufallsvariable 05.10.11 16:47
В ответ на:
я догадывалась, что не в одном ИЗО дело
я догадывалась, что не в одном ИЗО дело
мона с закрытой крышкой пофоткать на разных выдержках, чем длинее тем шумов по более, а если еще длиньше - то там и горячие пикселы повылазят...
NEW 05.10.11 18:35
у меня интеллигентная техника -- с закрытой крышкой не снимает... Pentax eben.
in Antwort Victor! 05.10.11 18:26
В ответ на:
мона с закрытой крышкой пофоткать
мона с закрытой крышкой пофоткать
у меня интеллигентная техника -- с закрытой крышкой не снимает... Pentax eben.
NEW 05.10.11 21:32
in Antwort Victor! 05.10.11 20:51
NEW 08.10.11 16:24
in Antwort Nikolai 05.10.11 16:03
Я уж думал и не дождусь когда мне это высказывание предъявят! 
Но что сказать - в данном случае легкомысленное цветовое решение вполне уместно и целесобразно для удовлетворения желаний целевой аудитории, особенно если учесть, что оно далеко не основополагающая характеристика аппарата и что у конкуренции в данном сегменте такие варианты раскраски распостранены.
А вот экономическая целесообразность покрытия заурядного аппарата PENTAX K-m стразами, и поднятия его цены до уровня 3000,-€ вызывает определённые сомнения...

Но что сказать - в данном случае легкомысленное цветовое решение вполне уместно и целесобразно для удовлетворения желаний целевой аудитории, особенно если учесть, что оно далеко не основополагающая характеристика аппарата и что у конкуренции в данном сегменте такие варианты раскраски распостранены.
А вот экономическая целесообразность покрытия заурядного аппарата PENTAX K-m стразами, и поднятия его цены до уровня 3000,-€ вызывает определённые сомнения...

[спок][спок][спок]
[син]The One and Only![/син]
NEW 08.10.11 19:03
Ну естественно. Как Пентах, то побольше внимания уделяла бы таким переспективным разработкам как K-5 и 645D, и поменьше красила фотоаппараты в пёстрые цвета.
Как Никон, то легкомысленное цветовое решение вполне уместно и целесобразно для удовлетворения желаний целевой аудитории.
Мне тоже непонятна экономическая целесообразность покрытия фотоаппарата - инструмента для фотографирования - 24-каратным золотом, и обтягивание его кожей Королевской Ящерицы, как ниже. И очень интересно также, что скажет Доктор, когда Никон в стразах появится. Только зарекаться не надо, цветные Никоны не начального уровня мы уже имели удовольствие лицезреть :)))

in Antwort Dr.Martin 08.10.11 16:24
В ответ на:
в данном случае легкомысленное цветовое решение вполне уместно и целесобразно для удовлетворения желаний целевой аудитории
в данном случае легкомысленное цветовое решение вполне уместно и целесобразно для удовлетворения желаний целевой аудитории
Ну естественно. Как Пентах, то побольше внимания уделяла бы таким переспективным разработкам как K-5 и 645D, и поменьше красила фотоаппараты в пёстрые цвета.
Как Никон, то легкомысленное цветовое решение вполне уместно и целесобразно для удовлетворения желаний целевой аудитории.
В ответ на:
Мне тоже непонятна экономическая целесообразность покрытия фотоаппарата - инструмента для фотографирования - 24-каратным золотом, и обтягивание его кожей Королевской Ящерицы, как ниже. И очень интересно также, что скажет Доктор, когда Никон в стразах появится. Только зарекаться не надо, цветные Никоны не начального уровня мы уже имели удовольствие лицезреть :)))

NEW 08.10.11 19:42
пофотографировала, разницу почувствовала и горячие пиксели тоже увидела. но из архивного сообщения поняла, что если их не "линейка" и не группа, то это не брак матрицы. а у меня их всего несколько, намного меньше, чем на картинке из архивного сообщения и разбросаны они хаотично.
in Antwort Victor! 05.10.11 18:26
В ответ на:
мона с закрытой крышкой пофоткать на разных выдержках, чем длинее тем шумов по более, а если еще длиньше - то там и горячие пикселы повылазят
мона с закрытой крышкой пофоткать на разных выдержках, чем длинее тем шумов по более, а если еще длиньше - то там и горячие пикселы повылазят
пофотографировала, разницу почувствовала и горячие пиксели тоже увидела. но из архивного сообщения поняла, что если их не "линейка" и не группа, то это не брак матрицы. а у меня их всего несколько, намного меньше, чем на картинке из архивного сообщения и разбросаны они хаотично.
NEW 08.10.11 19:53
in Antwort Nikolai 08.10.11 19:03
Ну ты сравнил - тут 24ти каратное золото и кожа Королевской ящерицы а там какие-то стекляшки... 
К тому-же там и повод подходящий имелся - Nikon FA была первой камерой с матричным замером экспозиции и была выбрана Европейской камерой года 1984!
К тому-же там и повод подходящий имелся - Nikon FA была первой камерой с матричным замером экспозиции и была выбрана Европейской камерой года 1984!
[спок][спок][спок]
NEW 08.10.11 20:12
Выпендрёж чистой воды. Никон, как мы видим, не лишён такого качества. Экономическая целесообразность ровно такая же как у стразов под заключительной чертой. Просто золото - выпендрёж в квадрате, а если кожу добавить, то - в кубе.
И поводов повыпендриваться Никон находил как никакой другой производитель: Nikon F -Gold Bodied Edition, Nikon F2 Gold, Nikon FM Gold, Nikon FA Gold.
in Antwort Dr.Martin 08.10.11 19:53, Zuletzt geändert 08.10.11 20:15 (Nikolai)
В ответ на:
Ну ты сравнил - тут 24ти каратное золото и кожа Королевской ящерицы а там какие-то стекляшки...
Выпендрёж чистой воды. Никон, как мы видим, не лишён такого качества. Экономическая целесообразность ровно такая же как у стразов под заключительной чертой. Просто золото - выпендрёж в квадрате, а если кожу добавить, то - в кубе.
В ответ на:
К тому-же там и повод подходящий имелся
К тому-же там и повод подходящий имелся
И поводов повыпендриваться Никон находил как никакой другой производитель: Nikon F -Gold Bodied Edition, Nikon F2 Gold, Nikon FM Gold, Nikon FA Gold.
NEW 09.10.11 11:48
in Antwort Nikolai 08.10.11 20:12
Ну а всё таки... читаю читаю все форумы... голова кругом. Никак не определюсь Никон 7000 или Кенон 7д
NEW 09.10.11 11:57
in Antwort Мотороля 09.10.11 11:48, Zuletzt geändert 09.10.11 11:58 (passing)
Ну, тут уже более-менее приличные фотокамеры. По характеристикам почти одинаковые (Кэнон немножко покруче в плане скорострельности). Тогда основной вопрос у ас должен быть - какое стекло использовать будете. Если Эльку потяните финансово, то Кэнон (это я Вам как старый никонист говорю).
NEW 09.10.11 11:58
ну, раз с моделями определились, то дело за малым. в магазин, где обе тушки имеются, подержать в руке, покрутить и всё встанет на свои места.
а просто читать бесполезно, будут постоянно сомнения...
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)
in Antwort Мотороля 09.10.11 11:48
В ответ на:
.. читаю читаю все форумы... голова кругом. Никак не определюсь Никон 7000 или Кенон 7д
.. читаю читаю все форумы... голова кругом. Никак не определюсь Никон 7000 или Кенон 7д
ну, раз с моделями определились, то дело за малым. в магазин, где обе тушки имеются, подержать в руке, покрутить и всё встанет на свои места.
а просто читать бесполезно, будут постоянно сомнения...
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)
NEW 09.10.11 12:32
NEW 09.10.11 12:36
Это разумом не определить
Но что бы хоть как то определится без монетки ищите "фишечки/фенечки" которые вам лично нравятся.
У меня вот даже оптическая мышка с красной полосочкой
В ответ на:
Никак не определюсь Никон или Кенон
Никак не определюсь Никон или Кенон
Это разумом не определить
У меня вот даже оптическая мышка с красной полосочкой
NEW 09.10.11 12:56
in Antwort Victor! 09.10.11 12:32
Да нет. Не потому что стоит дорого. Если так ставить вопрос , то и подороже бывают :) Просто финансы в данный момент позволяют. У меня есть сони а350. Есть ли смысл покупать к примеру Кенон 550д? Уж если менять, то на более новый и оснащённый. Тогда другой вопрос. Какой объектив посоветуете к Кенон 7 д? Можно купить с китовым и докупить второй. Или просто боди и объектив.
NEW 09.10.11 13:19
in Antwort Мотороля 09.10.11 12:56
NEW 09.10.11 13:20
А что на будущее планируете? Если ничего, то кит лучше у Никона.
В ответ на:
Можно купить с китовым
Можно купить с китовым
А что на будущее планируете? Если ничего, то кит лучше у Никона.
NEW 09.10.11 13:30
я бы 7D и не советовал, разницы между 550D 600D 60D 7D по картинке нет никакой, вообще никакой, не малое количество тестов в сети это подтверждает, у этих моделей одна и та же матрица.
7D это репортерская камера, для этого у нее цепкий автофокус, аж два процессора и соответсвенно большая скорострельность, ну и стоит это удавольствие на 3-4 сотни боьше чем модели по ниже. Оно вам надо? Я бы советовал 60D а на остаток объектив по лучше, к примеру Тамрон 17-50 2.8 VC, 380 евро примерно, как раз на сумму что 7D стоит выше, качество во много раз лучше чем китовый, 2.8 постоянная, так что размытые портреты обеспечены, на 2.8 он резкий (в моем экземляре как минимум, сравнивал с фиксом сигмой 50мм - разницы не заметил по резкости)
я не вижу смысла переплачитвать за сомнительные плюшки в виде скорострела и больше точек фокусировки, и не использовать потом это (или вы репортер?), да и к тому же юзать всю эту дороговизну с китовой оптикой нет смысла.
В ответ на:
Уж если менять, то на более новый и оснащённый
Уж если менять, то на более новый и оснащённый
я бы 7D и не советовал, разницы между 550D 600D 60D 7D по картинке нет никакой, вообще никакой, не малое количество тестов в сети это подтверждает, у этих моделей одна и та же матрица.
7D это репортерская камера, для этого у нее цепкий автофокус, аж два процессора и соответсвенно большая скорострельность, ну и стоит это удавольствие на 3-4 сотни боьше чем модели по ниже. Оно вам надо? Я бы советовал 60D а на остаток объектив по лучше, к примеру Тамрон 17-50 2.8 VC, 380 евро примерно, как раз на сумму что 7D стоит выше, качество во много раз лучше чем китовый, 2.8 постоянная, так что размытые портреты обеспечены, на 2.8 он резкий (в моем экземляре как минимум, сравнивал с фиксом сигмой 50мм - разницы не заметил по резкости)
я не вижу смысла переплачитвать за сомнительные плюшки в виде скорострела и больше точек фокусировки, и не использовать потом это (или вы репортер?), да и к тому же юзать всю эту дороговизну с китовой оптикой нет смысла.
NEW 09.10.11 13:35
in Antwort Victor! 09.10.11 13:30
Спасибо вам огромное. Хоть картина нарисовалась. Прямо всё так подробно обрисовали :)
NEW 09.10.11 13:35
in Antwort Мотороля 09.10.11 13:35
кстати на форумах никон 7000 сравнивают с кенон 60 д и иногда с 90 д.
NEW 09.10.11 13:43
Странный вопрос в вашей ситуации. Берите sony-a900, а иначе - какой смысл?
В ответ на:
У меня есть сони а350. Есть ли смысл покупать к примеру Кенон 550д?
У меня есть сони а350. Есть ли смысл покупать к примеру Кенон 550д?
Странный вопрос в вашей ситуации. Берите sony-a900, а иначе - какой смысл?
NEW 09.10.11 13:59
in Antwort Мотороля 09.10.11 13:35
кстати да, прежде чем менять камеру не мешало бы разобраться чем не устраивает ваш сони?, с виду очень приличный фотег, китовое стекло аж 18-70, чесно говоря сомнительный переход что на никон, что на кэнон (только если на фулфрейм), может просто докупить новый объектив? тот же тамрон, или фикс какой-нить?
NEW 09.10.11 14:38
in Antwort Victor! 09.10.11 13:59
Так вот "альфа 900" как раз фулфрейм.
Но, судя по другим сообщениям Мотороли, может, свободные средства лучше вложить в пару толковых воркшопов? Чтоб сони не мылила?
Но, судя по другим сообщениям Мотороли, может, свободные средства лучше вложить в пару толковых воркшопов? Чтоб сони не мылила?
NEW 09.10.11 14:47
in Antwort observer77 09.10.11 14:38
Или в пару стёкол. У Сони китовый объектив реально мылит.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 09.10.11 14:48
in Antwort S.Kot 09.10.11 14:47
NEW 09.10.11 14:52
in Antwort observer77 09.10.11 14:38
) ну, я за новый объектив, личный опыт и бесплатные воркшопы из ютубов, а потом уже когда собственных знаний предостаточно на воркшоп, так чтобы утвердиться в том, к чему прише своим умом инуитивно, и чего-то нового постичь... ) врядли сони сама по себе мылит, надо с хорышим объективом тестить )
плюс еще нормальну пыху - превращает любой подвал (келлер) с белыми стенами и потолком в импровизированную фотостудию )
плюс еще нормальну пыху - превращает любой подвал (келлер) с белыми стенами и потолком в импровизированную фотостудию )
NEW 09.10.11 14:54
in Antwort Victor! 09.10.11 14:52
NEW 09.10.11 17:20
in Antwort Victor! 09.10.11 14:52
Мой сони за 2,5 года сломался уже третий раз. Страховка на пять лет. По идее либо должны поменять на новый, либо предложить возврат денег или другую модель с доплатой. Если поменяют на новый, то можно подумать и про объектив. Но я где-то слышала что именно а350 уже не выпускают. А уж если менять на другую модель, то Кенон или Никон по любому лучше сони. И у меня Сони с двумя китовыми объективами.
NEW 09.10.11 17:28
in Antwort AlexNek 09.10.11 13:20
Забыла ответить на вопрос насчёт будущего. Ну пока я занимаюсь усовершенствованием и расширением своих профессиональных навыков. Я конечно не фотограф, но имею опыт работы в кино и съёмочных группах. Поэтому представления о работе с кинокамерой кое какие есть. Хочу попробовать себя в качестве фотографа. Может для вас это странно прозвучит и банально, но в мире много женщин, которые не пойдут фотографироваться в ателье из за своих комплексов и всяких других причин. Я трачу на таких людей много времени и стараюсь из каждой сделать красавицу :) Мне интересно, им приятно. Ну и материальная сторона нас всех устраивает. Но хочется не только шить наряды и создавать образы, а ещё использовать фото аппарат по его прямому назначению - делать качественные фото. А для
этого нужны знания,опыт и хороший аппарат.
NEW 09.10.11 17:54
in Antwort Мотороля 09.10.11 17:28
NEW 09.10.11 18:03
in Antwort AlexNek 09.10.11 17:54
Ну и это тоже. Пока экспериментирую в домашней студии :)
NEW 09.10.11 18:23
in Antwort Мотороля 09.10.11 18:03
расплывчато как то.
Если пыхи только накамерные, то никон несколько удобнее.
Если пыхи студийные с кабелем, то кэнон несколько удобнее.
Если только кит, то никон чуть лучше.
Все отличия чисто по мелочам, для кого то они могут быть весьма весомы, кому-то нет.
Единственно, что сменить платформу потом будет непросто. Поэтому просто помечтайте, что хотите еще прикупить и поищите и там и там. А после уж смотрите, что смогли найти и по какой цене.
Если пыхи только накамерные, то никон несколько удобнее.
Если пыхи студийные с кабелем, то кэнон несколько удобнее.
Если только кит, то никон чуть лучше.
Все отличия чисто по мелочам, для кого то они могут быть весьма весомы, кому-то нет.
Единственно, что сменить платформу потом будет непросто. Поэтому просто помечтайте, что хотите еще прикупить и поищите и там и там. А после уж смотрите, что смогли найти и по какой цене.
NEW 09.10.11 18:32
Может не совсем по теме вопрос, только ветку новую открывать не хочется. А интересуют меня видеовозможности Canon 600D. Если есть у кого, или видео снимать им доводилось, отпишитесь вкратце. Буду примного благодарен.
NEW 09.10.11 18:47
in Antwort totskyi 09.10.11 18:32
Могу только сказать, что слышал.
Если съемки днем, то даже лучше "марка", так как "более честный" отбор видеострок.
Если съемки днем, то даже лучше "марка", так как "более честный" отбор видеострок.
NEW 09.10.11 20:22
in Antwort totskyi 09.10.11 18:32
а что конкретно интересует, снимает вроде как отлично, на vimeo.com можно поискать полно примеров
NEW 09.10.11 21:33
in Antwort Мотороля 09.10.11 17:20
Я узнавал: только если три раза одна и та же поломка. Страдал с фуджи, а после гарантии сломалась и нигде не ремонтируют
Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 09.10.11 22:28
Уж извиняйте.. дело либо в пользователе, либо неудачном экземпляре... НА основании этого нельзя скзать, что К или Н однозначно лучше.
in Antwort Мотороля 09.10.11 17:20
В ответ на:
Мой сони за 2,5 года сломался уже третий раз.
Мой сони за 2,5 года сломался уже третий раз.
Уж извиняйте.. дело либо в пользователе, либо неудачном экземпляре... НА основании этого нельзя скзать, что К или Н однозначно лучше.
NEW 09.10.11 22:44
in Antwort Мотороля 09.10.11 11:48, Zuletzt geändert 09.10.11 22:49 (Dr.Martin)
Оба фотоаппарата - отличные. По своим характеристикам практически идентичные. Основное отличие в эргономике - поэтому действительно единственный правильный совет для вас - идите в магазин и повертите оба фотоаппарата в руках. Самое главное качество фотоаппарата - вам должно быть приятно и удобно работать этим инструментом!
Ну и подумайте о выборе объектива - вы же уже имеете определённый опыт - какие фокусные расстояния для вас особенно важны, какие жанры фотографии.
Ну и подумайте о выборе объектива - вы же уже имеете определённый опыт - какие фокусные расстояния для вас особенно важны, какие жанры фотографии.
[спок][спок][спок]
NEW 10.10.11 01:49
in Antwort Victor! 09.10.11 20:22
Я слышал что в матрица не перегревается, как в 550. Автоматика его не вырубает и можно снимать довольно долго, делая короткие остановки?
NEW 10.10.11 02:30
in Antwort totskyi 10.10.11 01:49
с короткими остановками они все так или иначе долго снимают, хотя на счет перегрева конечно стоит почитать