Вход на сайт
ФК: темы?
13.09.11 21:35
не пойму тока зачем ждать до октября ) ждем кого-то? ))
c заданием чет не совсем понятно, тут конечно больше от оптики зависит ) а любители пинхола вообще пролетают ) ну и мыльницы тоже, над чего-то по интересней, чтобы с фантазией )
c заданием чет не совсем понятно, тут конечно больше от оптики зависит ) а любители пинхола вообще пролетают ) ну и мыльницы тоже, над чего-то по интересней, чтобы с фантазией )
NEW 13.09.11 21:41
в ответ Улмэс 13.09.11 20:04
мне бы интерессно было бы чтоб задание было, типа "невеста" , а не технические какие-нибудь задания (по техническим я не бум-бум, ну за конкурсом наблюдать буду конечно
) ...
тогда будет хоть пинок под задницу, что-то зделать
А-то лень такая какая-то последнее время обматала меня 
тогда будет хоть пинок под задницу, что-то зделать
NEW 13.09.11 23:59
Лучше даже не вспоминать...

в ответ taron 13.09.11 23:18
В ответ на:
как я провёл лето, в пионэрском лагере
как я провёл лето, в пионэрском лагере
Лучше даже не вспоминать...

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 14.09.11 00:33
ну а какая нам разница, середина или нет )) или к середине поток мыслеф заканчивается? ) можно начинать хоть завтра
не не, как раз то что нужно, верным путем думаете товарисч ) вот и пусть фотографы думают как отобразить доходчего линии и ветер, самое банальное провода на ветру, ну или там ленты, и т.д. да хоть человек с пылесосом и полосатом халате. хотя всяких погодных явлений лучше избегать, а то если захочется снега, то где его сейчас взять )
Как я уже говорил лучше если в задании будет несколько тем, три к примеру, которые нужно быдет увязать вместе, так чтобы это не было просто фото - кудато пошел и счелкал. Нужно чтобы человек для фото что либо сделал, нашел, одолжил, купил ) вместе сопоставил, придумал бы что либо оригинальное, так чтобы у снимка появилась история - как доставал какой то предмет, или ждал подходящих условий - погодных, времени суток еще чего, или спецально искал человека, наряжал как-то и т.п. Т.е. даже если взять предложенную "Невеста" то пусть еще будет "что-то размазанное" "всем известный жест", ну или типа того. Лучше чтобы темы были как можно более абстрактные, так чтобы можно было толковать по разному.
в ответ Улмэс 13.09.11 21:44
В ответ на:
Зачем в середине месяца начинать?
ну а какая нам разница, середина или нет )) или к середине поток мыслеф заканчивается? ) можно начинать хоть завтра
В ответ на:
какая ж...это две темы..отдельные
какая ж...это две темы..отдельные
не не, как раз то что нужно, верным путем думаете товарисч ) вот и пусть фотографы думают как отобразить доходчего линии и ветер, самое банальное провода на ветру, ну или там ленты, и т.д. да хоть человек с пылесосом и полосатом халате. хотя всяких погодных явлений лучше избегать, а то если захочется снега, то где его сейчас взять )
Как я уже говорил лучше если в задании будет несколько тем, три к примеру, которые нужно быдет увязать вместе, так чтобы это не было просто фото - кудато пошел и счелкал. Нужно чтобы человек для фото что либо сделал, нашел, одолжил, купил ) вместе сопоставил, придумал бы что либо оригинальное, так чтобы у снимка появилась история - как доставал какой то предмет, или ждал подходящих условий - погодных, времени суток еще чего, или спецально искал человека, наряжал как-то и т.п. Т.е. даже если взять предложенную "Невеста" то пусть еще будет "что-то размазанное" "всем известный жест", ну или типа того. Лучше чтобы темы были как можно более абстрактные, так чтобы можно было толковать по разному.
NEW 14.09.11 03:13
в ответ Victor! 14.09.11 00:33
Давайте правда что-нибудь креативное, то что будет отражать творческий подход, замысел, и максимальное его отражение с помощью фото-аппарата, а не дороговизну аппаратуры и владение техникой. А-то просто тоска берёт когда читаешь как метры хвалят друг друга, а работы новичков вообще без внимания остаются. Давайте всё по простому.
NEW 14.09.11 12:35
не имея светосильной оптики и нужных навыков,с удовольствием бы поразглядывала работы других
так что тема вполне ок
вообще тем для конкурса всяких многооо!
пути-дороги
лестница любви(по лестнице вверх))
окошко-зеркало души
взгляд в небо(или как-то более лирично
небо...знает и не знает,где тебя искать в дымке неземной))
двое(это могут быть и кошки битте!
)
кулинарные этюды
подарок для тебя
......................................

в ответ Улмэс 13.09.11 20:04
В ответ на:
Bokeh
Bokeh
не имея светосильной оптики и нужных навыков,с удовольствием бы поразглядывала работы других
так что тема вполне ок
вообще тем для конкурса всяких многооо!
пути-дороги
лестница любви(по лестнице вверх))
окошко-зеркало души
взгляд в небо(или как-то более лирично
двое(это могут быть и кошки битте!
кулинарные этюды
подарок для тебя
......................................
NEW 14.09.11 13:20
Определённый резон есть: потому что иначе следующий конкурс ставится под угрозу, ведь числа с 15-20 декабря мысли большинства будут далеко от конкурсных. Если только темой не объявить типа "Здравствуй, Дедушка Мороз - борода из ваты"
А за Рождеством и Новый год - "с первого по пятнадцатое"...
Но это, разумеется, только мысли вслух.
в ответ Улмэс 13.09.11 21:44
В ответ на:
Определённый резон есть: потому что иначе следующий конкурс ставится под угрозу, ведь числа с 15-20 декабря мысли большинства будут далеко от конкурсных. Если только темой не объявить типа "Здравствуй, Дедушка Мороз - борода из ваты"
А за Рождеством и Новый год - "с первого по пятнадцатое"...
Но это, разумеется, только мысли вслух.
NEW 14.09.11 14:44
в ответ aliksson 14.09.11 10:39
А может, вовсе без темы?
да, нет... тема должна быть... иначе будет бардак, один сфоткает красиво лицо (портрет), другой убьёт кучу времени и энергии чтоб сфоткать бог знает что... а красивое лицо будет притягивать... или детские портреты, от них вообще многие тают, даже рядом с красивым лицом...
да, нет... тема должна быть... иначе будет бардак, один сфоткает красиво лицо (портрет), другой убьёт кучу времени и энергии чтоб сфоткать бог знает что... а красивое лицо будет притягивать... или детские портреты, от них вообще многие тают, даже рядом с красивым лицом...
NEW 14.09.11 18:56
в ответ abalexey 14.09.11 10:43
вобщем, вот ещё темки: (выделены лично мне симпатизирующие)
Эмоции
Порядок цифр
Вещи прошлой эпохи. Фотоаппараты
Замки из песка
Дотянуться до радуги
След в след
Дело в шляпе
Падающая вода
Геометрия в кадре: круг
Вверх по лестнице
В ритме танца
Гирлянды льда
Салют
Пляжные игры
Маскарад
Вкус детства
Я бегу
По коням
Колючки
Грибные места
Следующая остановка
Зелёный цвет
Крылья лета
ой, много ещё интересных тем, кому интересно смотрит здесь: http://fotki.yandex.ru/contests.xml
Эмоции
Порядок цифр
Вещи прошлой эпохи. Фотоаппараты
Замки из песка
Дотянуться до радуги
След в след
Дело в шляпе
Падающая вода
Геометрия в кадре: круг
Вверх по лестнице
В ритме танца
Гирлянды льда
Салют
Пляжные игры
Маскарад
Вкус детства
Я бегу
По коням
Колючки
Грибные места
Следующая остановка
Зелёный цвет
Крылья лета
ой, много ещё интересных тем, кому интересно смотрит здесь: http://fotki.yandex.ru/contests.xml
NEW 14.09.11 19:14
лучше тока новые, поэтому и желательно задание на три темы, а иначе конкурс сведтся к поиску кто чего наснимал
интерес в том что - ставится задача и время на ее выполнение - кто лучше справился тот и маладец )
В ответ на:
принимаются только актуальные работы или ранние тоже приветствуются?
принимаются только актуальные работы или ранние тоже приветствуются?
лучше тока новые, поэтому и желательно задание на три темы, а иначе конкурс сведтся к поиску кто чего наснимал
интерес в том что - ставится задача и время на ее выполнение - кто лучше справился тот и маладец )
NEW 14.09.11 19:23
Выше уже подметили, что в таком случае это будет конкурс "у меня самый объемный архив, что нибудь подходящее найдется". Месяц времени на идею и ее реализацию вполне достаточно.
в ответ all_ga 14.09.11 19:18
В ответ на:
а по-моему так честно, когда есть подходящая лучшая работа (с изюминкой и присутствием художественности ) по теме. а не идти и щёлкать первую попавшуюся на пути гусеницу и постить на конкурс, лишь бы по теме была...
а по-моему так честно, когда есть подходящая лучшая работа (с изюминкой и присутствием художественности ) по теме. а не идти и щёлкать первую попавшуюся на пути гусеницу и постить на конкурс, лишь бы по теме была...
Выше уже подметили, что в таком случае это будет конкурс "у меня самый объемный архив, что нибудь подходящее найдется". Месяц времени на идею и ее реализацию вполне достаточно.
NEW 14.09.11 19:25
вот как раз то о чём Виктор и говарил , выйти из дому, найти эту гусеницу в октябре ,и очень фотогенично сфотографировать !
в этом как раз и задумка ,пошевилится телом и мозгами.
в ответ all_ga 14.09.11 19:18
В ответ на:
а не идти и щёлкать первую попавшуюся на пути гусеницу и постить на конкурс, лишь бы по теме была...
а не идти и щёлкать первую попавшуюся на пути гусеницу и постить на конкурс, лишь бы по теме была...
вот как раз то о чём Виктор и говарил , выйти из дому, найти эту гусеницу в октябре ,и очень фотогенично сфотографировать !
в этом как раз и задумка ,пошевилится телом и мозгами.
https://www.youtube.com/channel/UCc8KayvICC3RT3U5by48pnw
NEW 14.09.11 20:13
в ответ _Sister_ 14.09.11 19:46
кстате есть один форум ,там регулярно проводятся фото конкурсы , раз в месяц , (правда довольно специфические (.)(.)
)
но у них можно перенять систему организования конкурсов ,она уже отработана .если кому интерстно то это тут
http://www.sxnarod.com/index.php?showtopic=319212
для модератеров .это не реклама ,это просто чтобы у других чему -то поучится
но у них можно перенять систему организования конкурсов ,она уже отработана .если кому интерстно то это тут
http://www.sxnarod.com/index.php?showtopic=319212
для модератеров .это не реклама ,это просто чтобы у других чему -то поучится
https://www.youtube.com/channel/UCc8KayvICC3RT3U5by48pnw
NEW 14.09.11 20:29
в ответ all_ga 14.09.11 18:56
Ты темы специально на дождливо осенний-зимний сезон подобрала: Дотянуться до радуги, Замки из песка, Салют, Пляжные игры, Маскарад, Крылья лета ?
Я думаю учитывая что фото должно быть снято в определенный срок, то нужны как уже писали выше более абстрактные темы например : "Доброе утро"- а дальше полет фантазии - кто барышню под душем, кто завтрак на столе, а кто восход солнца нам покажет. "Вечер в городе" или "вечер дома" - для зимы-осени тоже будет интересная темка и при недостатке времени можно выбежав на час или не выходя из дома снять что-то.
Вот еше из интернета показались интересными и многогранными.
• Самоощущение человека в мегаполисе
• Отношения и одиночество
• Человеческая сила и человеческая слабость
• Человек, цивилизация, техника и стихия
• Природа и гармония
• Внутренний мир и внешний мир
• Бегство от традиций и следование традициям
Я думаю учитывая что фото должно быть снято в определенный срок, то нужны как уже писали выше более абстрактные темы например : "Доброе утро"- а дальше полет фантазии - кто барышню под душем, кто завтрак на столе, а кто восход солнца нам покажет. "Вечер в городе" или "вечер дома" - для зимы-осени тоже будет интересная темка и при недостатке времени можно выбежав на час или не выходя из дома снять что-то.
Вот еше из интернета показались интересными и многогранными.
• Самоощущение человека в мегаполисе
• Отношения и одиночество
• Человеческая сила и человеческая слабость
• Человек, цивилизация, техника и стихия
• Природа и гармония
• Внутренний мир и внешний мир
• Бегство от традиций и следование традициям
NEW 14.09.11 20:46
в ответ Tat Jana 14.09.11 20:29
мутные все темы.. российский бред... под это можно всякую хрень подогнать.. давайте все делать проше.. даваяте с БОКЕ.. немного усложном или конкретизируем.. и в перед.. а мутные никому не понятные изыскания разу оставим росссийским фотографителям ...
NEW 14.09.11 21:16
в ответ Мотороля 14.09.11 21:07
Отголоски хорошая тема их сейчас действительно много, природа напоследок выдает
и еще "остановка" понравилась, только вот я не могу людей в наглую снимать, только разве в массовых туристических местах.
И еще у birlka "окна зеркало души" благодатная тема.
и еще "остановка" понравилась, только вот я не могу людей в наглую снимать, только разве в массовых туристических местах.
И еще у birlka "окна зеркало души" благодатная тема.
NEW 15.09.11 14:34
А если в конкурсе 2-3 подряд победит один и тот же участник?
В принципе, предложение перекладывать организационные хлопоты каждый раз на другого участника справедливо, поскольку это отнимает время, и постоянно загружать одного и того же человека было бы негуманно.
в ответ S.Kot 15.09.11 10:18
В ответ на:
Вот это и будет "приз" победителю.
Вот это и будет "приз" победителю.
А если в конкурсе 2-3 подряд победит один и тот же участник?
В принципе, предложение перекладывать организационные хлопоты каждый раз на другого участника справедливо, поскольку это отнимает время, и постоянно загружать одного и того же человека было бы негуманно.
NEW 15.09.11 14:46
в ответ S.Kot 15.09.11 14:40
То есть, допустима ситуация, когда на очередном этапе конкурса побeдитель не один, а 2-3? И, соответственно, следующий этап модерируют эти 2-3 человека?
Тогда, мне кажется, им очень даже будет что делить, а участники не застрахованы от путаницы и организационных накладок. Например, когда эти модеры надеются друг на друга, в результате никто ничего вовремя не делает... ну, как-то так
Тогда, мне кажется, им очень даже будет что делить, а участники не застрахованы от путаницы и организационных накладок. Например, когда эти модеры надеются друг на друга, в результате никто ничего вовремя не делает... ну, как-то так
NEW 16.09.11 20:28
в ответ observer77 15.09.11 14:46
И такая ситуация может возникнуть, но вероятность того, что будут кандидаты с одинаковым количеством баллов очень маленькая. Если же все таки получится, то побеждает фотография с бОльшим количеством голосов. (фото X - 32 балла и 12 голосов, фото Y - 32 балла и 14 голосов -> побеждает фото Y).
NEW 16.09.11 21:33
Я несколько иное имел в виду. Средний балл я предлагаю вычислять для всех снимков, и фото-победитель определяется по наиболее высокому средневзвешенному баллу, независимо от того, какая сумма голосов у этого снимка.
Иначе говоря, победить может снимок, в сумме набравший меньше голосов, чем другие, но средневзвешенный балл у него при этом выше.
Только надо ограничить максимальное число баллов, которое один участник может выставить одному снимку. Например, всего у каждого участника 10 баллов, при этом одному снимку можно присвоить максимум 4. И ещё: все свои 10 баллов распределять между конкурсными работами никто не обязан, можно отдать высшие 4 балла какой-то одной работе и этим ограничится, можно 10 работам присвоить по 1 баллу; можно, например, из 7 понравившихся работ дать 4 балла самому-рассамому снимку, а остальные 6 по 1 баллу.
фото А: 30 баллов от 8 участников; оценка 3,75
фото В: 31 балл от 9 участников; оценка 3,44
фото С: 32 баллa от 11 участников; оценка 2,91
В ответ на:
если возникнет ситуация в которой две и более фотографии получат одинаковое количество баллов
если возникнет ситуация в которой две и более фотографии получат одинаковое количество баллов
Я несколько иное имел в виду. Средний балл я предлагаю вычислять для всех снимков, и фото-победитель определяется по наиболее высокому средневзвешенному баллу, независимо от того, какая сумма голосов у этого снимка.
Иначе говоря, победить может снимок, в сумме набравший меньше голосов, чем другие, но средневзвешенный балл у него при этом выше.
Только надо ограничить максимальное число баллов, которое один участник может выставить одному снимку. Например, всего у каждого участника 10 баллов, при этом одному снимку можно присвоить максимум 4. И ещё: все свои 10 баллов распределять между конкурсными работами никто не обязан, можно отдать высшие 4 балла какой-то одной работе и этим ограничится, можно 10 работам присвоить по 1 баллу; можно, например, из 7 понравившихся работ дать 4 балла самому-рассамому снимку, а остальные 6 по 1 баллу.
фото А: 30 баллов от 8 участников; оценка 3,75
фото В: 31 балл от 9 участников; оценка 3,44
фото С: 32 баллa от 11 участников; оценка 2,91
NEW 16.09.11 21:49
в ответ observer77 16.09.11 21:33
Значит я не так понял. Согласен со всем и возможно именно так будет работать алгоритм. Модератору больше работы, но это не проблема. Буду вести таблицу с данными и выставлять после окончания голосования. Единственное с чем не соглашусь - желательно распределить все 10 баллов и максимальную оценку одной фотографии увеличить на 5.
NEW 16.09.11 22:12
4 балла я взял для примера. Сколько именно, не принципиально, можно и 5 как привычную высшую оценку по советской ещё школе.
Также согласен с формулировкой "желательно распределить все 10 баллов". В смысле (очень) желательно, но не обязательно.
в ответ Улмэс 16.09.11 21:49
В ответ на:
желательно распределить все 10 баллов и максимальную оценку одной фотографии увеличить на 5
желательно распределить все 10 баллов и максимальную оценку одной фотографии увеличить на 5
4 балла я взял для примера. Сколько именно, не принципиально, можно и 5 как привычную высшую оценку по советской ещё школе.
Также согласен с формулировкой "желательно распределить все 10 баллов". В смысле (очень) желательно, но не обязательно.
NEW 17.09.11 22:59 
Пример "крайний", конечно, но в точку. Действительно, при такой системе любое голосование за понравившийся снимок числом баллов меньше максимального ведёт к снижению конечной оценки и таким образом снижает шансы на победу.
Поэтому, на мой взгляд, оптимальным было бы давать каждому понравившемуся снимку только 1 балл. А ограничивать не число баллов и максимальную оценку одному снимку, а число работ, которые может выделить каждый участник конкурса.
Например, каждый может выделить как наиболее понравившиеся только 3 (5, 10 - это непринципиально, главное не увлекаться) работы. И всё становится предельно просто: побеждает та работа, которую отметило наибольшее число участников.
Если максимальное количество голосов набирают 2 и более конкурсных фотографий, они выносятся на суд ФотоАрта. Такой расширенный второй тур
в ответ Captain Blood 17.09.11 21:18
Пример "крайний", конечно, но в точку. Действительно, при такой системе любое голосование за понравившийся снимок числом баллов меньше максимального ведёт к снижению конечной оценки и таким образом снижает шансы на победу.
Поэтому, на мой взгляд, оптимальным было бы давать каждому понравившемуся снимку только 1 балл. А ограничивать не число баллов и максимальную оценку одному снимку, а число работ, которые может выделить каждый участник конкурса.
Например, каждый может выделить как наиболее понравившиеся только 3 (5, 10 - это непринципиально, главное не увлекаться) работы. И всё становится предельно просто: побеждает та работа, которую отметило наибольшее число участников.
Если максимальное количество голосов набирают 2 и более конкурсных фотографий, они выносятся на суд ФотоАрта. Такой расширенный второй тур
NEW 18.09.11 21:54
в ответ observer77 17.09.11 22:59
Все отлично, но не нравится мне выход из ситуации если 2 и более фотографии получат одинаковое количество баллов. 
Давай проведем первый конкурс по след. системе:
- 10 баллов для распределения
- макс. оценка одной фотографии 5 баллов
- все 10 баллов должны быть распределены
Получают 2 и более фотографии одинаковое количество баллов, то вычисляется средний балл.
Давай проведем первый конкурс по след. системе:
- 10 баллов для распределения
- макс. оценка одной фотографии 5 баллов
- все 10 баллов должны быть распределены
Получают 2 и более фотографии одинаковое количество баллов, то вычисляется средний балл.