Вход на сайт
ОСЕНЬ
NEW 10.10.11 01:56
Эти волосы явно с двух разных "голов". Первая и вторая картинки - разные растения. Или у меня что-то со зрением.
Первая - это Callistemon Zylinderputzer Каллистемон Красивотычиночник (вот интересно, как его угораздило появится здесь на одной странице рядом с Красивоплодником? жду не дождусь, когда же будет Красиволистник, Красивокорневик и все остальное
) Его кто-то из отпуска привез, точнее фотку с ним, когда я комментировала. А отпуск был где-то на Средиземноморье или? Относится больше все же к комнатным, капризен насчет температур, особенно зимой. Но в открытом грунте, на террасе летом смотрится конечно шикарно.
Вторая - это скорее всего Calliandra Puderquastenstrauch (Для-пудры-кисточковый Куст
)
Каллиандра, это уже совсем другая опера, мимозная я бы сказала. Но я сомневаюсь немного, не вижу объект целиком. Потому что у Каллиандры есть прямо-таки двойник по цветам Аlbizia julibrissin Seidenakazie Schlafbaum. Вот копия. Отличия есть все же. Каллиандра - это куст, как ни крути. А эта ленкоранская акация - это явное дерево, даже в молодом возрасте, ну там ствол один и т.д. И пахнет она НЕСРАВНЕННО сильнее, лучше, это просто божественный ни с чем не сравнимый и не забываемый аромат. Можно сто раз забыть название, но запах никогда, мне кажется.
Так что вам выбирать что это было куст или дерево? Тогда и ответ.
в ответ birlka 07.10.11 16:58
В ответ на:
я вот от этой красных волос балдею...но они на кустике довольно высоко---->
я вот от этой красных волос балдею...но они на кустике довольно высоко---->
Эти волосы явно с двух разных "голов". Первая и вторая картинки - разные растения. Или у меня что-то со зрением.
Первая - это Callistemon Zylinderputzer Каллистемон Красивотычиночник (вот интересно, как его угораздило появится здесь на одной странице рядом с Красивоплодником? жду не дождусь, когда же будет Красиволистник, Красивокорневик и все остальное
Вторая - это скорее всего Calliandra Puderquastenstrauch (Для-пудры-кисточковый Куст
Так что вам выбирать что это было куст или дерево? Тогда и ответ.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 10.10.11 10:44
хоть в ветку "Воспоминания" с этим... нет тех запахов цветов здесь и всё тут. ни в ботаническом саду, ни в поле.
в ответ kabauter 10.10.11 01:56
В ответ на:
И пахнет она НЕСРАВНЕННО сильнее, лучше, это просто божественный ни с чем не сравнимый и не забываемый аромат. Можно сто раз забыть название, но запах никогда, мне кажется.
И пахнет она НЕСРАВНЕННО сильнее, лучше, это просто божественный ни с чем не сравнимый и не забываемый аромат. Можно сто раз забыть название, но запах никогда, мне кажется.
хоть в ветку "Воспоминания" с этим... нет тех запахов цветов здесь и всё тут. ни в ботаническом саду, ни в поле.
NEW 10.10.11 12:03
в ответ kabauter 10.10.11 01:56
да,с двух голов!

Zylinderputzer нашла в парке. был,кажется, в большой кадке..? на улице.интересно,стоит ли ещё?вроде он осенний
посмотрела,его ещё Flaschenbürste обзывают
нет,ну такой красавец не тянет на бутылочный ёршик
интересно у него эта шапочка образуется из вот таких шишечек

как мне название понравилось!
куст,на котором растут кисточки для пудры.класс!очень точное название!запомнила на всю жизнь

куст был непахучий
на шёлковую акацию Аlbizia julibrissin Seidenakazie тоже бы хотелось взглянуть
у неё цветочки не такие красные.розовые больше?картинки посмотрела
а что за арома?интересно,парфюма такого нет...?
Zylinderputzer нашла в парке. был,кажется, в большой кадке..? на улице.интересно,стоит ли ещё?вроде он осенний
посмотрела,его ещё Flaschenbürste обзывают
интересно у него эта шапочка образуется из вот таких шишечек

В ответ на:
Calliandra Puderquastenstrauch (Для-пудры-кисточковый Куст
Calliandra Puderquastenstrauch (Для-пудры-кисточковый Куст
как мне название понравилось!
куст,на котором растут кисточки для пудры.класс!очень точное название!запомнила на всю жизнь
куст был непахучий
на шёлковую акацию Аlbizia julibrissin Seidenakazie тоже бы хотелось взглянуть
а что за арома?интересно,парфюма такого нет...?