Вход на сайт
ОСЕНЬ
NEW 03.10.11 23:23
Почему? Масштаб 1:1 означает, что объект в 1 см будет занимать на матрице тоже 1 см. Теперь увеличь это до размеров снимка, выставляемых здесь на форуме, то выходит, что макро, полноценное и самое настоящее, возможно уже и без обрезки.
Да и кроп тоже не воспрещается, почему бы и нет, если таким образом можно передать малые объекты...
в ответ S.Kot 03.10.11 23:13
В ответ на:
Но это ж тогда кроп должен быть
Но это ж тогда кроп должен быть
Почему? Масштаб 1:1 означает, что объект в 1 см будет занимать на матрице тоже 1 см. Теперь увеличь это до размеров снимка, выставляемых здесь на форуме, то выходит, что макро, полноценное и самое настоящее, возможно уже и без обрезки.
Да и кроп тоже не воспрещается, почему бы и нет, если таким образом можно передать малые объекты...
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 03.10.11 23:29
Или ты правда не видишь (эффект рутины - много раз примелькавшееся не воспринимается сознанием) или не считаешь, что она мешает. Но она никуда от этого не девается, иначе листья не имели бы отсвета.
в ответ AlexNek 03.10.11 23:20
В ответ на:
наверное у меня уже с глазами чего, но как то не замечаю я паразитной синевы.
наверное у меня уже с глазами чего, но как то не замечаю я паразитной синевы.
Или ты правда не видишь (эффект рутины - много раз примелькавшееся не воспринимается сознанием) или не считаешь, что она мешает. Но она никуда от этого не девается, иначе листья не имели бы отсвета.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 03.10.11 23:30
NEW 03.10.11 23:34
Особенности оптики. У зумов всегда более "беспокойный" фон. Но и на фиксе стоит уменьшить до какого-то предела (разный у разного стекла) диафрагму , то фон перестаёт быть плавно размытым. Также много от чего еще зависит. Например, от расстояния объектив - объект - фон, и каждый раз фотография будет менять свой облик.
в ответ Zufallsvariable 03.10.11 23:22
В ответ на:
почему у тебя задний фон чистым получается:
почему у тебя задний фон чистым получается:
Особенности оптики. У зумов всегда более "беспокойный" фон. Но и на фиксе стоит уменьшить до какого-то предела (разный у разного стекла) диафрагму , то фон перестаёт быть плавно размытым. Также много от чего еще зависит. Например, от расстояния объектив - объект - фон, и каждый раз фотография будет менять свой облик.
NEW 03.10.11 23:35
Не, я тоже верхнюю имел в виду, на второй не так заметно.
в ответ AlexNek 03.10.11 23:30
В ответ на:
Но на другой почти не вижу
Но на другой почти не вижу
Не, я тоже верхнюю имел в виду, на второй не так заметно.
NEW 04.10.11 09:14
в ответ S.Kot 04.10.11 08:54
Маэстро, я за Вас беспокоюсь зело. Налицо происходит смена вотчины. Не то, чтобы я беспокоюсь за свои владения, места всем хватит, но не следует ли опасаться что прежних фотографий в Вашем прежнем стиле поубавиться вследствие такой кардинальной смены объектов и субъектов съёмки?
NEW 04.10.11 09:29
в ответ Nikolai 04.10.11 09:14
На самом деле хочется пофоткать что-то новое. А так как из надоевшего Бонна не уехать, то приходится гоняться за желудями, пауками и прочей мелочью.
Ну и понимание того, что это возможно последние солнечные осенние деньки, тоже играет роль.
.

.
Но и в удовольствии сделать случайный портретик я себе стараюсь не отказывать, благо фуджик теперь всегда под рукой.
.

Ну и понимание того, что это возможно последние солнечные осенние деньки, тоже играет роль.
.

.
Но и в удовольствии сделать случайный портретик я себе стараюсь не отказывать, благо фуджик теперь всегда под рукой.
.

Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 04.10.11 12:20
а можно спросить,где это Флора?это парк?
физалис какой шикарный огонёк
использовали штатив?
предпоследняя тигровая лила)) это из семейства орхидеи?красавица!
интересно.покажите битте
в ответ Nikolai 03.10.11 00:55
В ответ на:
Родственников водил во Флору, там, оказывается, так много всего цветёт, и не скажешь, что октябрь
Родственников водил во Флору, там, оказывается, так много всего цветёт, и не скажешь, что октябрь
физалис какой шикарный огонёк
использовали штатив?
предпоследняя тигровая лила)) это из семейства орхидеи?красавица!
В ответ на:
Есть ещё 14 фоток, но как-то постеснялся занимать место в ветке, если интересно кому-нить, выложу все.
Есть ещё 14 фоток, но как-то постеснялся занимать место в ветке, если интересно кому-нить, выложу все.
интересно.покажите битте
NEW 04.10.11 16:00
NEW 04.10.11 17:37
Ботанический сад - http://www.stadt-koeln.de/6/gruen/flora/01059/
Я ж с гостями был, возня со штативом при этом - это лишнее.
О, два раза меня упрашивать не надо, похвалиться я люблю:

Привет мухе из Киля от мухи из Кёльна:

в ответ birlka 04.10.11 12:20
В ответ на:
Ботанический сад - http://www.stadt-koeln.de/6/gruen/flora/01059/
В ответ на:
использовали штатив?
использовали штатив?
Я ж с гостями был, возня со штативом при этом - это лишнее.
В ответ на:
интересно.покажите битте
интересно.покажите битте
О, два раза меня упрашивать не надо, похвалиться я люблю:

Привет мухе из Киля от мухи из Кёльна:

NEW 04.10.11 20:22
в ответ all_ga 04.10.11 19:03
красивая местность, где это?
да нет, у меня и на сравнительно тёмных задний фон "неспокойным" получается, к сожалению. а у Коли -- и особенно хорошо это видно в последней серии -- он при любом освещении ровный, на третьей снизу вообще как-будто с подсветкой снято.
до программок я ещё не добралась, понимаю, что это сделать необходимо и при первой же возможности возьмусь за какую-нибудь, но пока не до этого...
п.с. "Ник" он только для меня, если что :)
В ответ на:
в Вашем фоне просто больше солнца. :)
в Вашем фоне просто больше солнца. :)
да нет, у меня и на сравнительно тёмных задний фон "неспокойным" получается, к сожалению. а у Коли -- и особенно хорошо это видно в последней серии -- он при любом освещении ровный, на третьей снизу вообще как-будто с подсветкой снято.
В ответ на:
а ещё для смачных фонов Ник советует программку Neat Image Pro+ ;)
а ещё для смачных фонов Ник советует программку Neat Image Pro+ ;)
до программок я ещё не добралась, понимаю, что это сделать необходимо и при первой же возможности возьмусь за какую-нибудь, но пока не до этого...
п.с. "Ник" он только для меня, если что :)