Вход на сайт
Видео фотоаппаратом - какой штатив?
25.07.11 17:24
в ответ Victor! 25.07.11 15:02
Да Виктор я с вами согласен Рина может купить для начала простой штатив.
А вот если заниматься видео, я все таки за стедикам т.к при видео съемке нужно
иметь сильные руки, а вот со стедиком я уверен у нее получится, нагрузка равномерная.
Она сама без авто зума т.е подходить ближе-дальше сможет реализовать проект.
Я в инете встречал недорогой стедикам порядка 100евро для камер до
1кг. на мой взгляд это именно то, что надо Рине.
А вот если заниматься видео, я все таки за стедикам т.к при видео съемке нужно
иметь сильные руки, а вот со стедиком я уверен у нее получится, нагрузка равномерная.
Она сама без авто зума т.е подходить ближе-дальше сможет реализовать проект.
Я в инете встречал недорогой стедикам порядка 100евро для камер до
1кг. на мой взгляд это именно то, что надо Рине.
NEW 25.07.11 17:32
в ответ Rina7777 25.07.11 14:09
Рина попробуйте поехать на большой тредель, я в прошлом году купил себе то, что думал
не смогу себе позволить ни когда, за 50 евро. В идеальном состоянии да еще к нему за 10 кучу
насадок, я о штативе который на ебей даже сейчас начинается с 500евро.
Сделайте попытку, а вось вы поймаете птицу удачу.
Это на ваш вопрос о цене штатива!
не смогу себе позволить ни когда, за 50 евро. В идеальном состоянии да еще к нему за 10 кучу
насадок, я о штативе который на ебей даже сейчас начинается с 500евро.
Сделайте попытку, а вось вы поймаете птицу удачу.
Это на ваш вопрос о цене штатива!
NEW 25.07.11 18:12
в ответ Maik4 25.07.11 17:32
кажется мне что стедикам с первого раза будет сложно освоить, да и дороговат он и подходит больше для динамичных сцен, а вот для съемки интерьера больше бы пошел камераслайдер - http://vimeo.com/8903388
тоже правда не дешевый но позволяет делать отличные плавные кадры
тоже правда не дешевый но позволяет делать отличные плавные кадры
NEW 25.07.11 18:46
в ответ Rina7777 24.07.11 23:15
для видео с фотокамеры нужна стойка,
так как стедикам применяется для динамической съемки,
ну если у вас марк 2, то ещё можно шо навоять, а если никон, то забудьте, так как при движении камеры появляетсай эффект пудинга,
т.е. картинка плавает.
вот пример:
http://exposureroom.com/members/Tar/0bd74aab3ec7452b93e022505be74ebe/
так как стедикам применяется для динамической съемки,
ну если у вас марк 2, то ещё можно шо навоять, а если никон, то забудьте, так как при движении камеры появляетсай эффект пудинга,
т.е. картинка плавает.
вот пример:
http://exposureroom.com/members/Tar/0bd74aab3ec7452b93e022505be74ebe/
NEW 25.07.11 23:27
Штатив нужен обязательно. В руках камеру неподвижно удержать не сможете. Для высшеописанной ситуации подойдёт практически любой штатив и любая головка, которые смогут удержать используемый фотоаппарат.
Штавив как можно более стабильный - в зависимости от бюджета. Недостаточно стабильный штатив следует утяжелить дополнительным грузом. Самое главное - головка. Для обеспечения плавных движений недобходима специальная видео-головка с гидравлической компенсацией. Для моих целей вполне хватает Manfrotto MA 701HDV. Предназначена для нагрузки до 4кг - D7000 + Grip + 70-200 2.8 вполне хорошо удерживает.

The One and Only!

The One and Only!
в ответ Rina7777 25.07.11 09:27
В ответ на:
Снимать надо: 1. человека - пара минут, читающего текст. Думаю, тут камеру двигать в процессе съемки не придется.
Снимать надо: 1. человека - пара минут, читающего текст. Думаю, тут камеру двигать в процессе съемки не придется.
Штатив нужен обязательно. В руках камеру неподвижно удержать не сможете. Для высшеописанной ситуации подойдёт практически любой штатив и любая головка, которые смогут удержать используемый фотоаппарат.
В ответ на:
2. Тут сложнее: надо снять интерьер.
2. Тут сложнее: надо снять интерьер.
Штавив как можно более стабильный - в зависимости от бюджета. Недостаточно стабильный штатив следует утяжелить дополнительным грузом. Самое главное - головка. Для обеспечения плавных движений недобходима специальная видео-головка с гидравлической компенсацией. Для моих целей вполне хватает Manfrotto MA 701HDV. Предназначена для нагрузки до 4кг - D7000 + Grip + 70-200 2.8 вполне хорошо удерживает.

The One and Only!
The One and Only!