Вход на сайт
Вкусные фото)
NEW 21.07.11 16:21
Глянула твою подборку , например первая да и третья картинка - там же только два цвета присутствует : голубой-зеленый ну белый еще - все замечательно красиво!! Но только как сервировка
А представь там на тарелке жаренное мясо с каким нибудь еще цветным байлаге - как-то не вписываеся оно в цветовую гамму - только разве с салатом хорошо будет там ихмо.
Не зря ведь там положили на тарелки зеленые елочки и белые шары)))
Задумалась, а какой же цвет будет хорош с мясом, чтоб оно выгодно смотрелось? оттенки каричневого типа кофе со сливками или бордового?......... нда не просто все ))
А представь там на тарелке жаренное мясо с каким нибудь еще цветным байлаге - как-то не вписываеся оно в цветовую гамму - только разве с салатом хорошо будет там ихмо.
Не зря ведь там положили на тарелки зеленые елочки и белые шары)))
Задумалась, а какой же цвет будет хорош с мясом, чтоб оно выгодно смотрелось? оттенки каричневого типа кофе со сливками или бордового?......... нда не просто все ))
NEW 21.07.11 18:04
мясо беспроигрышно смотрится на светлой посуде.это скажут усе
кому то нравится и тёмная для Hausmannskost или антиквариат(мне нет)
фотки,о которых вы,для тех,хто не верит в голубую посуду хорошего качества!
но почему сразу мяаасо на синем!
может ,первый стол накрыт для кофепития
некоторая выпечка,десерты, на мой взгляд,вполне ок и даже очень недурно с синим(мне нра..имхо)
например,двухцветный шокодесерт Carres von Mousse au chocolat или черничный пирог
на скатерти синеватого оттенка а почему бы и нет...мона свекольную тарелочку под десерт(ну не всё же на белом)))
(ну пусть мои ушки не всем по вкусу на синем
)))но с шоко десерт почему нет?
на белом со скатёрками ,салфетками бордового,лососевого,красновато-оранжевых оттенков ,всё как-то с тоном мяса и гарнира перекликается,если всмотреться
французская утка с ягодным соусом в светлой посудке,под ней подкинутне кусочек скатёрки,салфетки нежно-ягодной расцветки
кролик с горчичным соусом на белой тарелке,под ней пастельно-лососевая салфетка
Lammkoteletts mit gebratenem Spargel на белой тарелке ,под ней нежно коричневато-белая в микроскопическую клетку скатёрка в тон барашку и обжаренной шпаргел и зелёненькими стручиками как деревце выложено--всё в натур пур оттенках---просто и элегантно!
ну а праздничный Наполеоновский гуляш рагу Kalbsragout Мarengo на белоснежной тарелке,под ней победная яркая оранжевая салфетка в тон морковки,которая из рагу выглядывает

Tat Jana
,я всегда любуюсь вашими фото
покажите что-нить ещё и из еды
в ответ Tat Jana 21.07.11 16:21
В ответ на:
Задумалась, а какой же цвет будет хорош с мясом, чтоб оно выгодно смотрелось? оттенки каричневого типа кофе со сливками или бордового?..
Задумалась, а какой же цвет будет хорош с мясом, чтоб оно выгодно смотрелось? оттенки каричневого типа кофе со сливками или бордового?..
мясо беспроигрышно смотрится на светлой посуде.это скажут усе
кому то нравится и тёмная для Hausmannskost или антиквариат(мне нет)
фотки,о которых вы,для тех,хто не верит в голубую посуду хорошего качества!
В ответ на:
но почему сразу мяаасо на синем!
может ,первый стол накрыт для кофепития
некоторая выпечка,десерты, на мой взгляд,вполне ок и даже очень недурно с синим(мне нра..имхо)
например,двухцветный шокодесерт Carres von Mousse au chocolat или черничный пирог
на скатерти синеватого оттенка а почему бы и нет...мона свекольную тарелочку под десерт(ну не всё же на белом)))
(ну пусть мои ушки не всем по вкусу на синем
В ответ на:
а какой же цвет будет хорош с мясом, чтоб оно выгодно смотрелось? оттенки каричневого типа кофе со сливками или бордового?....
а какой же цвет будет хорош с мясом, чтоб оно выгодно смотрелось? оттенки каричневого типа кофе со сливками или бордового?....
на белом со скатёрками ,салфетками бордового,лососевого,красновато-оранжевых оттенков ,всё как-то с тоном мяса и гарнира перекликается,если всмотреться
французская утка с ягодным соусом в светлой посудке,под ней подкинутне кусочек скатёрки,салфетки нежно-ягодной расцветки
кролик с горчичным соусом на белой тарелке,под ней пастельно-лососевая салфетка
Lammkoteletts mit gebratenem Spargel на белой тарелке ,под ней нежно коричневато-белая в микроскопическую клетку скатёрка в тон барашку и обжаренной шпаргел и зелёненькими стручиками как деревце выложено--всё в натур пур оттенках---просто и элегантно!
ну а праздничный Наполеоновский гуляш рагу Kalbsragout Мarengo на белоснежной тарелке,под ней победная яркая оранжевая салфетка в тон морковки,которая из рагу выглядывает
Tat Janaпокажите что-нить ещё и из еды
NEW 21.07.11 18:59
та не -- это какбЭ всё к "розовому" относицца...
то есть, спектр фонов для аппетино выглядещей жрачки от тёплых красных до тёплых зелёных...
крайние спектры красного (тёмные оттенки) уже подходят гораздо меньше...
ещё меньше годятся все холодные оттенки -- даже на рекламе мороженого
в ответ Tat Jana 21.07.11 16:09
В ответ на:
Желто-Оранжевый забыл
Желто-Оранжевый забыл
та не -- это какбЭ всё к "розовому" относицца...
крайние спектры красного (тёмные оттенки) уже подходят гораздо меньше...
ещё меньше годятся все холодные оттенки -- даже на рекламе мороженого
мир разделился на людей и путирасов
NEW 21.07.11 19:06
birlka, речь, ваще-то, идёт о фоне... есть, понимаешь ли, такое понятие в фотографии -- ФОН...
посуда -- всего лишь аксессуар, один из 
а мы тут -- о фонах, ферштеен?
а потому что перпендикуляр (цЭ)
неаппетитно, видишь ли... т.е., может тебе -- "а почему бы и нет", но вот по результатам вполне себе репрезентативного исследования потребительских предпочтений -- таки точно нет
*утирая пот со лба* ф-фух!.. ну, вроде не безнадёжна...
в ответ birlka 21.07.11 18:04
В ответ на:
беспроигрышно смотрится на светлой посуде
беспроигрышно смотрится на светлой посуде
birlka, речь, ваще-то, идёт о фоне... есть, понимаешь ли, такое понятие в фотографии -- ФОН...а мы тут -- о фонах, ферштеен?
В ответ на:
например,двухцветный шокодесерт Carres von Mousse au chocolat или черничный пирог на скатерти синеватого оттенка а почему бы и нет...
например,двухцветный шокодесерт Carres von Mousse au chocolat или черничный пирог на скатерти синеватого оттенка а почему бы и нет...
а потому что перпендикуляр (цЭ)
неаппетитно, видишь ли... т.е., может тебе -- "а почему бы и нет", но вот по результатам вполне себе репрезентативного исследования потребительских предпочтений -- таки точно нет
В ответ на:
салфетки нежно-ягодной расцветки
пастельно-лососевая салфетка
нежно коричневато-белая в микроскопическую клетку скатёрка
всё в натур пур оттенках---просто и элегантно!
салфетки нежно-ягодной расцветки
пастельно-лососевая салфетка
нежно коричневато-белая в микроскопическую клетку скатёрка
всё в натур пур оттенках---просто и элегантно!
*утирая пот со лба* ф-фух!.. ну, вроде не безнадёжна...
мир разделился на людей и путирасов
NEW 21.07.11 20:54
Спасибо за комплимент
Я еду почему-то никогда не снимала
, если я готовлю, то к моменту готовности блюда, запала еще и на фотографирование у меня уже нет
Но вот благодаря этой теме и интерес появился, пока правда теоритечески
- почему ж вкусные продукты получаются не очень аппетитно на фото?
Порылась по архивам, нашлось вот только такая ерунда:

Ну совсем девачковое кофе
... на розовом 

В ответ на:
я всегда любуюсь вашими фото
я всегда любуюсь вашими фото
Спасибо за комплимент
Я еду почему-то никогда не снимала
Но вот благодаря этой теме и интерес появился, пока правда теоритечески
Порылась по архивам, нашлось вот только такая ерунда:

Ну совсем девачковое кофе

NEW 21.07.11 22:05
ага,ваще-то ферстееееен
winner07,
кто-то о фонах,а кто-то и о посудке
--->
компрендес?
зайдите в хороший посудный отдел в бройни ,например.найдёте там не только дешёвые плошки с каёмками в голубом

ну и не надА
а попотеть пришлось немного.и то хорошо.облегчённо вздохнула
в ответ winner07 21.07.11 19:06
В ответ на:
речь, ваще-то, идёт о фоне... есть, понимаешь ли, такое понятие в фотографии -- ФОН... посуда -- всего лишь аксессуар, один из
речь, ваще-то, идёт о фоне... есть, понимаешь ли, такое понятие в фотографии -- ФОН... посуда -- всего лишь аксессуар, один из
ага,ваще-то ферстееееен
winner07,кто-то о фонах,а кто-то и о посудке
--->
В ответ на:
голубой в столовой посуде -- цвет очень популярный... но доминирует он редко (мне вообще не встречалось, за исключением очень дешёвых глиняных плошек), в основном это каемки и/или ненавязчивый рисунок.
голубой в столовой посуде -- цвет очень популярный... но доминирует он редко (мне вообще не встречалось, за исключением очень дешёвых глиняных плошек), в основном это каемки и/или ненавязчивый рисунок.
компрендес?
зайдите в хороший посудный отдел в бройни ,например.найдёте там не только дешёвые плошки с каёмками в голубом

В ответ на:
но вот по результатам вполне себе репрезентативного исследования потребительских предпочтений -- таки точно нет
но вот по результатам вполне себе репрезентативного исследования потребительских предпочтений -- таки точно нет
ну и не надА
В ответ на:
*утирая пот со лба* ф-фух!.. ну, вроде не безнадёжна..
*утирая пот со лба* ф-фух!.. ну, вроде не безнадёжна..
а попотеть пришлось немного.и то хорошо.облегчённо вздохнула
NEW 21.07.11 22:20
мне в цветовом плане вторая с кофе понравилась
в этот ресторанчик с этой деко-сервировкой точно бы пошла
шоко и этот нежный оттенок тюркис(или как правильно,их столько голубых оттенков!)ненавязчиво возбуждает аппетит,приглашает,отвлекает от всех тревог...
хочется бесконечно медленно наслаждаться чашечкой кофе и крошчным десертиком, и никаких тревожных мыслей и забот--und das Auge isst mit!

а вот розовый на третьей сразу без кофе перевозбуждает(может меня только, я это...не репрезентативное обследование,а Атипичное
сорри)
спасибо за фотки
в этот ресторанчик с этой деко-сервировкой точно бы пошла
шоко и этот нежный оттенок тюркис(или как правильно,их столько голубых оттенков!)ненавязчиво возбуждает аппетит,приглашает,отвлекает от всех тревог...
хочется бесконечно медленно наслаждаться чашечкой кофе и крошчным десертиком, и никаких тревожных мыслей и забот--und das Auge isst mit!
а вот розовый на третьей сразу без кофе перевозбуждает(может меня только, я это...не репрезентативное обследование,а Атипичное
спасибо за фотки
NEW 23.07.11 21:49
в ответ Sweet_lana 22.07.11 10:53
н.п.
вот перед тем,как слопать пироженку,щёлкнула-->

почему-то она мне виделась так,без всяких финтифлюшек :песочное кольцо,абрикосик,клубничка,ежевичка
но чувствую ,что-то здесь не хватает...
или фон какой-то голый...или стерильный как в операционной получился?может,надо было б её всё же на голубую тарелочку?))
может,листик мяты надо было прицепить или тортенгус залить,чтоб блестело
или ещё что...(абрикос справа разрезанный не очень фотогеничен..вижу)
???
что бы вы добавили?убрали,изменили?
подскажите битте
,профи,любители и просто зрители
что здесь невкусного на ваш взгляд?
и как бы вы сделали вообще пироженку поаппетитнее

вот перед тем,как слопать пироженку,щёлкнула-->

почему-то она мне виделась так,без всяких финтифлюшек :песочное кольцо,абрикосик,клубничка,ежевичка
но чувствую ,что-то здесь не хватает...
или фон какой-то голый...или стерильный как в операционной получился?может,надо было б её всё же на голубую тарелочку?))
может,листик мяты надо было прицепить или тортенгус залить,чтоб блестело
???
подскажите битте
что здесь невкусного на ваш взгляд?
и как бы вы сделали вообще пироженку поаппетитнее
NEW 24.07.11 09:16
Мне кажется кадрирование не совсем удачное.
Потому как не опредяются размеры пирожного и кажется что это торт с гигантскими фруктами
Я бы ввела в кадр что-то рядом для сравнения величины пирожного.... напр. ложечку или кружку рядом,
тогда былоб видно что это пирожное размером всего в окружность кружки или на три чайный ложечки)))
в ответ birlka 23.07.11 21:49
В ответ на:
Мне кажется кадрирование не совсем удачное.
Потому как не опредяются размеры пирожного и кажется что это торт с гигантскими фруктами
Я бы ввела в кадр что-то рядом для сравнения величины пирожного.... напр. ложечку или кружку рядом,
тогда былоб видно что это пирожное размером всего в окружность кружки или на три чайный ложечки)))