Вход на сайт
Вкусные фото)
NEW 24.06.11 15:28
в ответ S.Kot 24.06.11 13:30
Димка , про фото ничего не скажу , а вот коменты это хаммер
особенно вот это понравилось
да встряхнул ты как следует улей
иногда такая встряска даже очень полезна .

В ответ на:
Wie mögen Sie keine Katzen?! Sie kochen die einfach nicht richtig!
Wie mögen Sie keine Katzen?! Sie kochen die einfach nicht richtig!
да встряхнул ты как следует улей

https://www.youtube.com/channel/UCc8KayvICC3RT3U5by48pnw
NEW 24.06.11 17:24
маш, речь мне кажется немного о другом, люди в основном в этой ветке выставляют фоты сфотанные "на дурняк через лобовое", это ИМХО своего рода неуважение к участникам фотоАРТА, все ж на тематическом форуме предполагается хоть какое то старание, или попытка сделать что то интересное, а тут и этого нет, я есс-но не о всех фото. да и желания научиться фотографировать лучше у большинства участников дискуссии фотофуда не вижу, скорее охота потрындеть и устроить свару
в ответ prosto ja 24.06.11 11:37
В ответ на:
Мне кажется, с шедевров не начинал никто, и если ты посмотришь на первые натюрморты Эдуарда или Нелли,
то они наверняка будут сильно отличаться от сегодняшних их работ. Поэтому я считаю, что самое главное, не отбить людям интерес и любовь к фотографии,
а уж свой уровень они улучшат со временем при наличии терпения. А если так сразу прийти и сказать что это г... и то г..., то человек может больше и не взять
в руки камеру от разочарования. Жесткую критику не все люди выдерживают.
Мне кажется, с шедевров не начинал никто, и если ты посмотришь на первые натюрморты Эдуарда или Нелли,
то они наверняка будут сильно отличаться от сегодняшних их работ. Поэтому я считаю, что самое главное, не отбить людям интерес и любовь к фотографии,
а уж свой уровень они улучшат со временем при наличии терпения. А если так сразу прийти и сказать что это г... и то г..., то человек может больше и не взять
в руки камеру от разочарования. Жесткую критику не все люди выдерживают.
маш, речь мне кажется немного о другом, люди в основном в этой ветке выставляют фоты сфотанные "на дурняк через лобовое", это ИМХО своего рода неуважение к участникам фотоАРТА, все ж на тематическом форуме предполагается хоть какое то старание, или попытка сделать что то интересное, а тут и этого нет, я есс-но не о всех фото. да и желания научиться фотографировать лучше у большинства участников дискуссии фотофуда не вижу, скорее охота потрындеть и устроить свару

http://www.nailia.de
24.06.11 17:55
в ответ kleo_0 24.06.11 12:53
а еще эта девушка: сама готовит и сама снимает - исключительно в домашних условиях:
http://laperla-foto.livejournal.com/
http://laperla-foto.livejournal.com/
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 24.06.11 18:48
в ответ Rina7777 24.06.11 17:55
много тут без меня понаписАли
, даже не знаю кому и что ответить.
вернее знаю, но не буду.
скажу лишь, все по своему правы.
ссылки понравились, спасибо.
... только вот что меня интересует. всё свелось к фуд-фотографии. то есть подготовка, глицерин, ...., свет, ит.д. будем образно называть "студия" или "студийные".
а что скажите про "репортажные", которые без подготовки, но красиво, "вкусно", жизненно. пусть как предметная, или натюрмортная, или (шепотом) кухонный жанр (типа стритфото, но на кухне)? правильность и художественность по умолчанию. (Николаю. примерно это я имел сказать, приводя аналогию с макро.)
Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)

вернее знаю, но не буду.
скажу лишь, все по своему правы.
ссылки понравились, спасибо.
... только вот что меня интересует. всё свелось к фуд-фотографии. то есть подготовка, глицерин, ...., свет, ит.д. будем образно называть "студия" или "студийные".
а что скажите про "репортажные", которые без подготовки, но красиво, "вкусно", жизненно. пусть как предметная, или натюрмортная, или (шепотом) кухонный жанр (типа стритфото, но на кухне)? правильность и художественность по умолчанию. (Николаю. примерно это я имел сказать, приводя аналогию с макро.)

NEW 24.06.11 18:53
так вот же!
ато всё объективы и камеры...

в ответ Akela_old. 24.06.11 18:38
В ответ на:
но зато какая волна пошла
но зато какая волна пошла
так вот же!
ато всё объективы и камеры...

NEW 24.06.11 19:06
в ответ чукчавчуме 24.06.11 18:48
Это типа так?
http://belonika.livejournal.com/246181.html#cutid1
Тоже хорошо, но тоже уметь нужно. И результат в любом случае должен выглядеть аппетитно. А для этого нужен свет, в первую очередь. На мой взгляд.
http://belonika.livejournal.com/246181.html#cutid1
Тоже хорошо, но тоже уметь нужно. И результат в любом случае должен выглядеть аппетитно. А для этого нужен свет, в первую очередь. На мой взгляд.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 24.06.11 19:11
в ответ Rina7777 24.06.11 19:06
NEW 24.06.11 20:07
Скажу, что я сегодня пол дня гулял с фотиком по Питеру. Отснял около шестиста кадров.
Думаю, что пять или шесть из них после тщательной обработки я выставлю на этом форуме.
Мысль понятна?

в ответ чукчавчуме 24.06.11 18:48
В ответ на:
а что скажите про "репортажные", которые без подготовки, но красиво, "вкусно", жизненно.
а что скажите про "репортажные", которые без подготовки, но красиво, "вкусно", жизненно.
В ответ на:
типа стритфото, но на кухне
типа стритфото, но на кухне
Скажу, что я сегодня пол дня гулял с фотиком по Питеру. Отснял около шестиста кадров.
Думаю, что пять или шесть из них после тщательной обработки я выставлю на этом форуме.
Мысль понятна?

Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 24.06.11 20:32
в ответ S.Kot 24.06.11 20:07
Дим, мне кажется что вы просто говорите на разных языках. Ты - о том, что для достижения каждого следующего уровня необходимо делать шаги вперед, учиться, и непременно развиваться, а твои оппоненты - о том, что фотки еды это тоже фотки, и где их еще размещать как не на фотоарте?
Мое имхо - ветка прикольная, не скучная в целом, ну как бы для разнообразия очень даже ничего, но лично я , и , наверное многие другие, ничего полезного для себя из нее не извлекли. И если цель ее автора не обмен опытом, советами и идеями, а просто небольшой расслабон в нашей тяжелой жизни, то все не так плохо.

Мое имхо - ветка прикольная, не скучная в целом, ну как бы для разнообразия очень даже ничего, но лично я , и , наверное многие другие, ничего полезного для себя из нее не извлекли. И если цель ее автора не обмен опытом, советами и идеями, а просто небольшой расслабон в нашей тяжелой жизни, то все не так плохо.

http://www.rf-trockenbau.com
NEW 24.06.11 21:02
в ответ Akela_old. 24.06.11 19:47
ну почему сразу фуд?!
мне Ваш натюрморт с солью понравился. но это натюрморт!(я думаю, Вы понимаете о чем я. (приходится делать акценты, потому как многое читается привратно.))
но ведь такое есть и в жизни, то бишь жанр.
но если этот жанр связан каким то боком с "кулинарией" (быт, уровень, смысловые нагрузки и т.д. отбрасываем) ведь имеет место?!
мне Ваш натюрморт с солью понравился. но это натюрморт!(я думаю, Вы понимаете о чем я. (приходится делать акценты, потому как многое читается привратно.))
но ведь такое есть и в жизни, то бишь жанр.
но если этот жанр связан каким то боком с "кулинарией" (быт, уровень, смысловые нагрузки и т.д. отбрасываем) ведь имеет место?!

NEW 24.06.11 21:10

это сложно! (нажать на кнопочку и получить шедевр.)
такое возможно только Богам и к ним приближенным.
..скажу другое.
Вы снимали не думая. или не видя. или из 6тисот всё равно что-нибудь да получится. то есть стреляли из пулемёта.
ворошиловский стрелок стреляет один раз и из винтовки.
"мысль понятна?"
В ответ на:
Мысль понятна?
Мысль понятна?

это сложно! (нажать на кнопочку и получить шедевр.)
такое возможно только Богам и к ним приближенным.
..скажу другое.
Вы снимали не думая. или не видя. или из 6тисот всё равно что-нибудь да получится. то есть стреляли из пулемёта.
ворошиловский стрелок стреляет один раз и из винтовки.
"мысль понятна?"

NEW 24.06.11 21:18
мы говорим на одном но о разном.
а зря!
для этого есть мы все. но никто сильно не желает. за исключением отметившихся, за что всем сердечное спасибо!
ну а это сам Бог велел!

в ответ Serega_ 24.06.11 20:32
В ответ на:
Дим, мне кажется что вы просто говорите на разных языках.
Дим, мне кажется что вы просто говорите на разных языках.
мы говорим на одном но о разном.
В ответ на:
...но лично я , и , наверное многие другие, ничего полезного для себя из нее не извлекли.
...но лично я , и , наверное многие другие, ничего полезного для себя из нее не извлекли.
а зря!
В ответ на:
...И если цель ее автора не обмен опытом, советами и идеями...
...И если цель ее автора не обмен опытом, советами и идеями...
для этого есть мы все. но никто сильно не желает. за исключением отметившихся, за что всем сердечное спасибо!
В ответ на:
небольшой расслабон в нашей тяжелой жизни, то все не так плохо.
небольшой расслабон в нашей тяжелой жизни, то все не так плохо.
ну а это сам Бог велел!