Login
Вкусные фото)
NEW 23.06.11 23:10
in Antwort чукчавчуме 23.06.11 23:00
НП.я..вот тут..смотрю и ничего пока не вижу)))....где примеры?))))..оказывается кто-то понял, что мы не в зоопарке и жирафов не кормим, оказывается, кто-то всё-таки понял, о чём здесь речь и это- на нннннадцатой странице...а фото так и нет)))..и?)))..первые фото запостила для раскрытия талантов- так они и раскрылись на полную, во всей своей красе человеческосущной,на 11 страницах, а результата НОЛЬ, зироу.."напоносить"-пжлста, куучу, а показать красивоевкусное- вкуса не хватает..ждууу...я- терепливая!)))))))))))))))...ыыыыы...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 23.06.11 23:10
На стоках их полно, только на форумах их очень нечасто встретишь, и если, то в процессе обсуждения хитростей съёмки, а не для показа готовых работ.
in Antwort чукчавчуме 23.06.11 23:00
В ответ на:
То есть Вы хотите сказать, что таковых в Германии(образно) не имеется?!
То есть Вы хотите сказать, что таковых в Германии(образно) не имеется?!
На стоках их полно, только на форумах их очень нечасто встретишь, и если, то в процессе обсуждения хитростей съёмки, а не для показа готовых работ.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 23.06.11 23:14
in Antwort Nikolai 23.06.11 23:10
да ну мыж здесь все свои)))))..или?..комерция "процветаетЪ"))))))))?
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 23.06.11 23:26
in Antwort kleo_0 23.06.11 23:14
Ваше желание подразумевает стечения двух обстоятельств - чтоб человек был имел проф навыки в фуд-фото (а это очень специфическая область фотографии) и чтобы одновременно был убеждённым кулинаром, который относится к еде как к вдохновительному произведению искусства, а не как потребитель, кем являются абсолютное большинство людей, и искушённые гурманы в том числе. Довольно редкое сочетание, поэтому мала вероятность, что тут будут выкладываться подобные, но уже профессиональные фото из филантропических соображений.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 24.06.11 07:35
in Antwort kleo_0 23.06.11 23:14
Вот эта девушка готовит и снимает и где-то год назад вышла со своими фотографиями на фотолию и ко - имеет успех:
http://sarsmis.livejournal.com/
http://sarsmis.livejournal.com/
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 24.06.11 08:55
Так. На последнего. Немецких профи отличает одна особенность: они или совсем не делятся своими знаниями на форумах или если это делают, то для рекламы и за деньги. Точка. Этот пункт выяснили. Среди русских фотографов в Германии я фудфотографов не встречал. В Москве есть и очень хорошие. Иногда новичёк может что нибудь выудить из Мастера, но это как повезёт, можно и на грубость нарваться. В среде профи снимающих фуд и предметку есть неписанное правило никогда не спрашивать как и что было снято. Слишком дорого время потраченное на наработку навыков и эксперементирование. Видео на эту тему почти нет, книг тоже, во всяком случае на русском или немецком не встречал. Есть пара на английском.И всё.
Вывод:
Надо понимать что вариться придётся в собственном соку, постепенно нарабатывая навыки и схемы сьёмки, затрачивая кучу времени, денег и сил на эксперементы. Добывая по крохам кусочки информации и складывая из этой мазаики отрывки целой картины. Просматривая тоннами фуд- картинки, анализируя и пытаясь повторить это на практики. Такая перспектива. Ждать что придёт на форум добрый дядя фуд-профи-фотограф и выложит на тарелочке с голубой каёмочкой результаты своей многолетней работы, немного наивно и почти безнадёжно.Пункт.
Хорошая новость:
В сентявре мы планируем заканчить книгу по предметной фотографии. Сейчас полным темпом работает над книгой небольшая команда из трёх человек. Текстовик, фотограф и принт- дизайнер. Паралельно ищем издательство, которое возьмётся за распечатку и распространение. Следующее издание будет скорее всего посвещено фуд-фотографии. В новой студии появилась возможность оборудовать кухню и с ней возможность попробовать свои силы в этом виде фотографии. Я хочу научиться сам и результатами эксперементов поделится с интересующимися этой темой. Во время этих эксперементов с едой буду приносить фотографии сюда для обсуждения и обмена опытом.Так что теме этой скорее всего - жить.
А пока очень старая фотография снятая в далёком 2006 году, компактной камерой сони и при помощи одной настольной лампы

in Antwort Nikolai 23.06.11 22:52, Zuletzt geändert 24.06.11 09:49 (Akela_old.)
В ответ на:
Профи с фотками долго ждать придётся.
Профи с фотками долго ждать придётся.
Так. На последнего. Немецких профи отличает одна особенность: они или совсем не делятся своими знаниями на форумах или если это делают, то для рекламы и за деньги. Точка. Этот пункт выяснили. Среди русских фотографов в Германии я фудфотографов не встречал. В Москве есть и очень хорошие. Иногда новичёк может что нибудь выудить из Мастера, но это как повезёт, можно и на грубость нарваться. В среде профи снимающих фуд и предметку есть неписанное правило никогда не спрашивать как и что было снято. Слишком дорого время потраченное на наработку навыков и эксперементирование. Видео на эту тему почти нет, книг тоже, во всяком случае на русском или немецком не встречал. Есть пара на английском.И всё.
Вывод:
Надо понимать что вариться придётся в собственном соку, постепенно нарабатывая навыки и схемы сьёмки, затрачивая кучу времени, денег и сил на эксперементы. Добывая по крохам кусочки информации и складывая из этой мазаики отрывки целой картины. Просматривая тоннами фуд- картинки, анализируя и пытаясь повторить это на практики. Такая перспектива. Ждать что придёт на форум добрый дядя фуд-профи-фотограф и выложит на тарелочке с голубой каёмочкой результаты своей многолетней работы, немного наивно и почти безнадёжно.Пункт.
Хорошая новость:
В сентявре мы планируем заканчить книгу по предметной фотографии. Сейчас полным темпом работает над книгой небольшая команда из трёх человек. Текстовик, фотограф и принт- дизайнер. Паралельно ищем издательство, которое возьмётся за распечатку и распространение. Следующее издание будет скорее всего посвещено фуд-фотографии. В новой студии появилась возможность оборудовать кухню и с ней возможность попробовать свои силы в этом виде фотографии. Я хочу научиться сам и результатами эксперементов поделится с интересующимися этой темой. Во время этих эксперементов с едой буду приносить фотографии сюда для обсуждения и обмена опытом.Так что теме этой скорее всего - жить.
А пока очень старая фотография снятая в далёком 2006 году, компактной камерой сони и при помощи одной настольной лампы

NEW 24.06.11 09:54
in Antwort Rina7777 24.06.11 07:35
NEW 24.06.11 09:56
in Antwort Nikolai 23.06.11 22:13
да хоть как, хоть ну что-то, лишь бы хоть глазком одним взглянуть не на буквы, а на картинку)...
))) видимо- не дождусь...
В ответ на:
Так что долго ждать будете.
Так что долго ждать будете.
))) видимо- не дождусь...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 24.06.11 10:07
in Antwort Akela_old. 24.06.11 08:55
кофеек у меня тож есть
без разводов от кофе было бы лучше, но с другой стороны так натуральней



http://www.nailia.de
NEW 24.06.11 10:10
in Antwort Rina7777 24.06.11 07:35
релально вкусные фотографии, я аж проголодалась глядя на них, сразу после завтрака 

http://www.nailia.de
NEW 24.06.11 10:13
in Antwort Nikolai 23.06.11 23:26, Zuletzt geändert 24.06.11 10:22 (kleo_0)
Николай, во-первых- огромное спасибо за ответы!)
во-вторых- у меня совершенно скромное желание..желание такое, что бы каждый, который заходит в фотоАРТ, чувствовал бы себя здесь комфортно и был бы избавлен от подобных выпадов, которыми завалена большая половина постов данной ветки, вроде "пипл хавает" или "Вы ещё только формирующееся, слабое в фотографичесском отношении существо. Все ваши поступки зверины! "...если нечего продоставить по теме, либо будь культурен, либо, если уж если не повезло с воспитанием, воздержись от хамства - эт я не к вам!)...Вот такое у меня желание, скромное совершенно))))
во-вторых- у меня совершенно скромное желание..желание такое, что бы каждый, который заходит в фотоАРТ, чувствовал бы себя здесь комфортно и был бы избавлен от подобных выпадов, которыми завалена большая половина постов данной ветки, вроде "пипл хавает" или "Вы ещё только формирующееся, слабое в фотографичесском отношении существо. Все ваши поступки зверины! "...если нечего продоставить по теме, либо будь культурен, либо, если уж если не повезло с воспитанием, воздержись от хамства - эт я не к вам!)...Вот такое у меня желание, скромное совершенно))))
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 24.06.11 10:25
Что вообщем то и происходит...вот только комфортность можно по разному оценивать и осуществлять. Говорят что бы получить положительную зарядку на весь день надо с утра обнять 8 человек....или дать одному в морду.
in Antwort kleo_0 24.06.11 10:13
В ответ на:
бы каждый, который заходит в фотоАРТ, чувствовал бы себя здесь комфортно
бы каждый, который заходит в фотоАРТ, чувствовал бы себя здесь комфортно
Что вообщем то и происходит...вот только комфортность можно по разному оценивать и осуществлять. Говорят что бы получить положительную зарядку на весь день надо с утра обнять 8 человек....или дать одному в морду.

NEW 24.06.11 10:51
in Antwort Akela_old. 24.06.11 10:25
осталось только набрать 8 человек)))..в морду- нет, в редких случаях, ну в очень редких)))
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
24.06.11 11:37
in Antwort S.Kot 23.06.11 22:56
Дим, позволю себе с тобой не согласится. Мне кажется, с шедевров не начинал никто, и если ты посмотришь на первые натюрморты Эдуарда или Нелли,
то они наверняка будут сильно отличаться от сегодняшних их работ. Поэтому я считаю, что самое главное, не отбить людям интерес и любовь к фотографии,
а уж свой уровень они улучшат со временем при наличии терпения. А если так сразу прийти и сказать что это г... и то г..., то человек может больше и не взять
в руки камеру от разочарования. Жесткую критику не все люди выдерживают.
Кстати, почитала по ссылочке, которую здесь дали Live Journal Sarmis и убедилась, что и ее первые клафути отличаются от последних:


А обложил бы эту девушку кто после ее первых потуг, глядишь и забросила бы она это хобби и не увидели бы люди
ее современных работ (мне они очень понравились).
то они наверняка будут сильно отличаться от сегодняшних их работ. Поэтому я считаю, что самое главное, не отбить людям интерес и любовь к фотографии,
а уж свой уровень они улучшат со временем при наличии терпения. А если так сразу прийти и сказать что это г... и то г..., то человек может больше и не взять
в руки камеру от разочарования. Жесткую критику не все люди выдерживают.
Кстати, почитала по ссылочке, которую здесь дали Live Journal Sarmis и убедилась, что и ее первые клафути отличаются от последних:

А обложил бы эту девушку кто после ее первых потуг, глядишь и забросила бы она это хобби и не увидели бы люди
ее современных работ (мне они очень понравились).
NEW 24.06.11 11:44
in Antwort prosto ja 24.06.11 11:37
Маша, я просто не увидел в первых представленных здесь работах даже намёка на художественную фотографию, ну или на фуд-стайлинг.
Создалось впечатление, что это будет скопление фоток завтраков, обедов и ужинов походя сделанных перед тем, как всё это сьесть.
Буду рад, если кто-то из форумчан действительно чего-то достигнет в данном жанре.
Создалось впечатление, что это будет скопление фоток завтраков, обедов и ужинов походя сделанных перед тем, как всё это сьесть.
Буду рад, если кто-то из форумчан действительно чего-то достигнет в данном жанре.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 24.06.11 11:54
Возможно стоит тогда избегать в беседе таких выражений как:
Вежливость должна быть взаимной.
in Antwort kleo_0 24.06.11 10:13
В ответ на:
во-вторых- у меня совершенно скромное желание..желание такое, что бы каждый, который заходит в фотоАРТ, чувствовал бы себя здесь комфортно и был бы избавлен от подобных выпадов, которыми завалена большая половина постов данной ветки, вроде "пипл хавает" или "Вы ещё только формирующееся, слабое в фотографичесском отношении существо. Все ваши поступки зверины! "
во-вторых- у меня совершенно скромное желание..желание такое, что бы каждый, который заходит в фотоАРТ, чувствовал бы себя здесь комфортно и был бы избавлен от подобных выпадов, которыми завалена большая половина постов данной ветки, вроде "пипл хавает" или "Вы ещё только формирующееся, слабое в фотографичесском отношении существо. Все ваши поступки зверины! "
Возможно стоит тогда избегать в беседе таких выражений как:
В ответ на:
муха-повторюха"-гыыы-
муха-повторюха"-гыыы-
В ответ на:
"смысловые полюцинации")))..не вижу связи для имиджу)
"смысловые полюцинации")))..не вижу связи для имиджу)
В ответ на:
.русский язык давно здесь погиб,
.русский язык давно здесь погиб,
В ответ на:
мне монопенисуально то, что вы тут пишите
мне монопенисуально то, что вы тут пишите
В ответ на:
фигня, не вкусно
фигня, не вкусно
В ответ на:
Идите пишите мелким почерком мемуары
Идите пишите мелким почерком мемуары
В ответ на:
откройте очередную гламурную ветку с моделями и наслаждайтесь ими вожделенно
откройте очередную гламурную ветку с моделями и наслаждайтесь ими вожделенно
Вежливость должна быть взаимной.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 24.06.11 12:03
in Antwort S.Kot 24.06.11 11:54
Знаете, что такое обратный диалог?.. другого языка "первопроходцы" не понимают, раз уж начали первыми)..насчёт "мухи-повторюхи" -писАлось в мой адрес, дабы повторяла неоднократно одно и то-же в ответ на не совсем доброжелательную "речь")..монопенисуально же относилось исключительно к вам, да!
Вот вам мороженко! надеюсь- вкус передан, а если вы мечтаете о пинг-понге, то у меня времени нет, учусь делать вкусные фотографии, знаете ли..кстати, а ваши примеры будут? или только "смысловые полюцинации"?

или снова не то?)
Вот вам мороженко! надеюсь- вкус передан, а если вы мечтаете о пинг-понге, то у меня времени нет, учусь делать вкусные фотографии, знаете ли..кстати, а ваши примеры будут? или только "смысловые полюцинации"?

или снова не то?)
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 24.06.11 12:24
Ну Вы тоже в карман за словом не лезете... Сказали-то всего сначала - "безвкусные", и перелистните назад, почитайте свою реакцию на это. А между тем мнение исходило от людей, которым есть что сказать, и готов ручаться, что если им дать задание или жизнь их заставит сфотографировать "вкусное фото", то они сделают это на порядки "вкуснее" всего, что здесь было представлено. Поэтому вставать в позу необязательно, гораздо продуктивнее в лоб спросить, что именно не так и как сделать лучше.
Некоторых, которые любители составлять психоаналитические профили, можно вообще игнорировать на будущее, любая реакция на это - кормление с рук и поощрение на следующие попытки психоанализа.
ЗЫ: Примеры, которые стОят внимания и подражания, раз хотели не только на буквы взглянуть (правда я не уверен, что многие из них не облиты глицерином, не натёрты воском и не присыпаны гипсовым порошком): http://nikolai.strana.de/foto/food/index.html
in Antwort kleo_0 24.06.11 10:13
В ответ на:
вроде "пипл хавает"
вроде "пипл хавает"
Ну Вы тоже в карман за словом не лезете... Сказали-то всего сначала - "безвкусные", и перелистните назад, почитайте свою реакцию на это. А между тем мнение исходило от людей, которым есть что сказать, и готов ручаться, что если им дать задание или жизнь их заставит сфотографировать "вкусное фото", то они сделают это на порядки "вкуснее" всего, что здесь было представлено. Поэтому вставать в позу необязательно, гораздо продуктивнее в лоб спросить, что именно не так и как сделать лучше.
Некоторых, которые любители составлять психоаналитические профили, можно вообще игнорировать на будущее, любая реакция на это - кормление с рук и поощрение на следующие попытки психоанализа.
ЗЫ: Примеры, которые стОят внимания и подражания, раз хотели не только на буквы взглянуть (правда я не уверен, что многие из них не облиты глицерином, не натёрты воском и не присыпаны гипсовым порошком): http://nikolai.strana.de/foto/food/index.html
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 24.06.11 12:27
" МИР-ДРУЖБА-ЖЕВАЧКА!"..Это ваши фото?
Я-таки добавлю, пролистав)..на приставку "без" последовала просьба о примере, на второе сообщение- был сделан вполне приятный вывод, а вот на "порнуху" уже пошло-поехало..))).. когда без объяснений, без примеров следуют ассоциативные моменты с "порно и зверЯми- существами", тут уж мало кто выдержит, не ответив понятным для оппонента его же языком..как бы так всё выглядело)))..фух..
in Antwort Nikolai 24.06.11 12:24, Zuletzt geändert 24.06.11 12:47 (kleo_0)

Я-таки добавлю, пролистав)..на приставку "без" последовала просьба о примере, на второе сообщение- был сделан вполне приятный вывод, а вот на "порнуху" уже пошло-поехало..))).. когда без объяснений, без примеров следуют ассоциативные моменты с "порно и зверЯми- существами", тут уж мало кто выдержит, не ответив понятным для оппонента его же языком..как бы так всё выглядело)))..фух..
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 24.06.11 12:31
Специально берегу для таких случаев. Мой первый натюрморт:

in Antwort prosto ja 24.06.11 11:37
В ответ на:
если ты посмотришь на первые натюрморты Эдуарда или Нелли,
то они наверняка будут сильно отличаться от сегодняшних их работ.
если ты посмотришь на первые натюрморты Эдуарда или Нелли,
то они наверняка будут сильно отличаться от сегодняшних их работ.
Специально берегу для таких случаев. Мой первый натюрморт:
