Вход на сайт
Выбор объективов для поездки в Петербург
NEW 22.05.11 15:19
Последний раз изменено 22.05.11 15:27 (Dr.Martin)
Лечу на неделю в Санкт-Пебербуг. Гостиницу забронировал на Мойке, совсем недалеко от Невского - собираюсь передвигаться преимущественно пешком.
Какие объективы объективы посоветуете взять с собой. Какие фокусные расстояния мне там больше всего пригодятся? Планирую взять с собой штатив. В наличии имеются:
18-200
70-200 2.8
105 2.8
50 1.4
85 1.4
Ну и вторая часть вопроса - насколько безопасно гулять по Петербургу с 70-200 2.8.

The One and Only!
Какие объективы объективы посоветуете взять с собой. Какие фокусные расстояния мне там больше всего пригодятся? Планирую взять с собой штатив. В наличии имеются:
18-200
70-200 2.8
105 2.8
50 1.4
85 1.4
Ну и вторая часть вопроса - насколько безопасно гулять по Петербургу с 70-200 2.8.
The One and Only!
NEW 22.05.11 22:10
в ответ Dr.Martin 22.05.11 15:19
что касается безопасности: во время командировок никаких тревог по этому поводу не испытывала. очень много гуляли вечерами со старым шефом по улицам Питера, при этом громко, так как шеф глуховат, разговаривали на немецком и у него постоянно висела на шее камера, честно говоря не в курсе, с каким объективом, но никто на нас внимания не обращал. также я и одна передвигалась днём на автобусе/метро с ноутбуком в руках и тоже никаких приключений со мной не случилось, это при том, что я про свои манатки не думаю совершенно, а витаю в облаках. в целом, ощущения опасности у меня не возникло.
NEW 22.05.11 22:13
Гулять по Питеру и без фотика небезопасно, но днём на оживлённых улицах проблем возникнуть не должно.
Я запираю фоторюкзак на навесной замок. В прошлом году он спас меня от пытавшихся забраться в рюкзак молодых людей.
И наверное стоит застраховать технику перед поездкой.
Когда летите, док?
Ах да! Имея на руках фототехнику стоит избегать станции метро "Гостинный двор" и "Невский проспект". Там, судя по сообщениям в форумах,
отъём фотоимущества поставлен на поток.
Я запираю фоторюкзак на навесной замок. В прошлом году он спас меня от пытавшихся забраться в рюкзак молодых людей.
И наверное стоит застраховать технику перед поездкой.
Когда летите, док?
Ах да! Имея на руках фототехнику стоит избегать станции метро "Гостинный двор" и "Невский проспект". Там, судя по сообщениям в форумах,
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 22.05.11 22:36
в ответ S.Kot 22.05.11 22:13
и ведь слово в слово одно и то же написали ))
у тебя, конечно, аргумент более веский -- фототехника, о которой и идёт речь, но насчёт "Гулять по Питеру и без фотика небезопасно" это уже, по-моему, сильно преувеличено. пример: зашла в магазин мобильных, попросила сделать мне перепрошивку на русский, продавцы только руками развели, а парнишка слышавший разговор говорит мне -- подойди к барыгам (его слова) в метро, они тебе сделают. спустилась в метро, нашла группу парней в вязанных шапочках и кожаных куртках, объяснила им свою проблему, отдала мобильный, через час забрала на том же месте, заплатив то ли 7, то ли 15 евро и уже перепрошитый.
...хотя может у меня морда такая зверская...
у тебя, конечно, аргумент более веский -- фототехника, о которой и идёт речь, но насчёт "Гулять по Питеру и без фотика небезопасно" это уже, по-моему, сильно преувеличено. пример: зашла в магазин мобильных, попросила сделать мне перепрошивку на русский, продавцы только руками развели, а парнишка слышавший разговор говорит мне -- подойди к барыгам (его слова) в метро, они тебе сделают. спустилась в метро, нашла группу парней в вязанных шапочках и кожаных куртках, объяснила им свою проблему, отдала мобильный, через час забрала на том же месте, заплатив то ли 7, то ли 15 евро и уже перепрошитый.
...хотя может у меня морда такая зверская...
NEW 22.05.11 22:56
это людям как совет принимать???
моймоск
в ответ Zufallsvariable 22.05.11 22:36
В ответ на:
пустилась в метро, нашла группу парней в вязанных шапочках и кожаных куртках, объяснила им свою проблему, отдала мобильный, через час забрала на том же месте, заплатив то ли 7, то ли 15 евро и уже перепрошитый.
пустилась в метро, нашла группу парней в вязанных шапочках и кожаных куртках, объяснила им свою проблему, отдала мобильный, через час забрала на том же месте, заплатив то ли 7, то ли 15 евро и уже перепрошитый.
это людям как совет принимать???
моймоск
КотЭ, какбэ.......
NEW 22.05.11 23:44
если Вы поедите в июне, то с утра до позднего вечера можете передвигаться со своим драгоценным объективом без особого риска), особенно в центре, на набережных и даже ночью (они же "белые" в это время) много народа. старайтесь избегать дворов-колодцев и питерских подворотней - но они, как назло, самые что ни на есть живописные и "фотогеничные", можно сказать неотъемлимая часть питерской архитектуры!!!)))
NEW 23.05.11 02:14
в ответ Крокодил Гена 23.05.11 00:25
Ну вот и я к такому мнению склоняюсь. Погода обещает быть хорошей, да и штатив с собой будет - так что зажать 18-200 до F/8.0 можно будет всегда и без проблем (тем самым разница в резкости изображения с 70-200 будет практически незаметна)
50мм в любом случае возьму - компактный, лёгкий и сравнительно дешёвый - вдруг понадобится размытие заднего плана. Насчёт 105мм - подумаю. Люблю этот объектив очень, да и обожаю детали всякие им подмечать, где рюмочку водки запечатлеть, где мож цветочек какой...
Ну а 70-200 и 85мм - боязно как-то брать... Дорогие уж больно, да и в принципе специализация у них довольно-таки узкая - врядли будет ситуация где без них обойтись не смогу.

The One and Only!
50мм в любом случае возьму - компактный, лёгкий и сравнительно дешёвый - вдруг понадобится размытие заднего плана. Насчёт 105мм - подумаю. Люблю этот объектив очень, да и обожаю детали всякие им подмечать, где рюмочку водки запечатлеть, где мож цветочек какой...
Ну а 70-200 и 85мм - боязно как-то брать... Дорогие уж больно, да и в принципе специализация у них довольно-таки узкая - врядли будет ситуация где без них обойтись не смогу.
The One and Only!
NEW 23.05.11 02:17
ну если дам сымат и выглядеть, "как инстранныи корреспондент" то да, здорово поможет
В ответ на:
70-200 2.8.
, а вообше в питере все пошаговои доступности, особенно в центре, как в зурихе, да и оденься неказисто, кому че доказывать70-200 2.8.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 23.05.11 02:24
дык тогда и питера не почувствуеш! тои истории, событии, всего того, что видел питер
ниче не биося, не буд лапшои, прижимаи свои рюкзачок тесно, и все пучком
в ответ Dr.Martin 23.05.11 02:17
В ответ на:
буду избегать тёмных переулков и безлюдных мест.
буду избегать тёмных переулков и безлюдных мест.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 23.05.11 02:24
А какие фокусные мне в Питере будут нужны? У меня завтра ещё день есть - может купить следует?
А этот "Гостинный Двор" я уже представляю себе как логово разбойников в "Бременских музыкантах"... Пожалуй не буду туда ходить...

The One and Only!
В ответ на:
Не нашел подходящие фокусные для Питера в вашем списке, а то бы посоветовал.
Не нашел подходящие фокусные для Питера в вашем списке, а то бы посоветовал.
А какие фокусные мне в Питере будут нужны? У меня завтра ещё день есть - может купить следует?
А этот "Гостинный Двор" я уже представляю себе как логово разбойников в "Бременских музыкантах"... Пожалуй не буду туда ходить...
The One and Only!
NEW 23.05.11 02:25
в ответ neverthesame 23.05.11 02:18
23.05.11 02:31
в ответ Dr.Martin 23.05.11 02:29
NEW 23.05.11 07:46
Я тоже об этом слышала. Менты, кстати, тоже в доле. Читала на каком-то форуме рассказы потерпевших, что тем, кто фотик отдавать не хотел, ножом угрожали.
Причем слежку ведут с улицы (смотрят, чем достопримечательности снимаешь), а в метро уже ждут, чтобы отнять.
в ответ S.Kot 22.05.11 22:13
В ответ на:
Я тоже об этом слышала. Менты, кстати, тоже в доле. Читала на каком-то форуме рассказы потерпевших, что тем, кто фотик отдавать не хотел, ножом угрожали.
Причем слежку ведут с улицы (смотрят, чем достопримечательности снимаешь), а в метро уже ждут, чтобы отнять.