Login
Выбор объективов для поездки в Петербург
NEW 23.05.11 08:56
Насколько я понял, технику изымают как раз в толпе.
in Antwort Dr.Martin 23.05.11 02:17
В ответ на:
Как раз возле станции "Невский проспект" и собираюсь поселиться. Ну как-нибудь прорвёмся - буду избегать тёмных переулков и безлюдных мест.
Как раз возле станции "Невский проспект" и собираюсь поселиться. Ну как-нибудь прорвёмся - буду избегать тёмных переулков и безлюдных мест.
Насколько я понял, технику изымают как раз в толпе.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 23.05.11 09:50
:))
с этим недостатком везде за пределами Европы трудно. но, как показывает мой опыт, вовремя надетая зверская морда помогает гораздо эффективнее, чем джентльменский набор волшебных слов.
in Antwort S.Kot 22.05.11 23:27
В ответ на:
Вот-вот... А док человек интеллигентный.
Вот-вот... А док человек интеллигентный.
:))
с этим недостатком везде за пределами Европы трудно. но, как показывает мой опыт, вовремя надетая зверская морда помогает гораздо эффективнее, чем джентльменский набор волшебных слов.
NEW 23.05.11 10:40
in Antwort Dr.Martin 23.05.11 02:29
Да Доктор угроза реальная,я как бывший житель Петербурга об этом много слышал.В особенности про ст.метро Гостинный Двор.По подворотням 140кг.боевого веса помогут точно,а вот в толпе в метро не всегда...многие фотомастера уже давно ходят"под прикрытием",НО в толпе и против этого есть свои методы...конечно у ворюг в данном случае возможности отъема фототехники ограничиваются,НО не исчезают совсем!!!Удачи!Жду фоток любимого города!!!
NEW 23.05.11 10:44
in Antwort Dr.Martin 22.05.11 15:19
Как только заходит тема о Питере сразу почему-то начинают рассказывать страшилки о "местных разбойниках"))) В прошлом году в июне летали на 10 дней. Зеркалки у меня к тому времени ещё не было, о чём конечно пожалел, фотографировал обычной мыльницей. На Невском встречались фотографы даже с 300ми 400ми объективами, спокойно фотографировали, никто ничего у них не отбирал. Летом во время белых ночей очень много туристов. Посоветовал бы сумку с камерой держать покрепче на пешеходных переходах, ну и конечно-же в метро в час пик. Если позволяют финансы можно передвигаться на такси, за 400-500 рублей с "бомбилой" можно договориться.
Из объективов взял бы 18-200 - на все случаи жизни так сказать)))
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
Из объективов взял бы 18-200 - на все случаи жизни так сказать)))
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
[син]Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте![/син]
NEW 23.05.11 13:11
а я не решилась брать зеркалку в питер, по совету товарищей. но у меня комплекция .... не внушающая опасений
70-200 мм не стала бы брать, зачем привелкать к себе внимание.
70-200 мм не стала бы брать, зачем привелкать к себе внимание.
http://www.nailia.de
NEW 23.05.11 17:34
in Antwort Dr.Martin 22.05.11 15:19, Zuletzt geändert 23.05.11 17:34 (свадим)
сам я коренной петербуржец и никогда не шлялся с техникой по переулкам, наверно поэтому и не довелось мне быть ограбленным, так передвигался по питеру исключительно на ахтомобиле, слухов много, но особо верить не надо, главное не зависать в темных переулках, и варешку не разевать, рекомендую тусоваться в районе невского и набережной невы, по набережной помойки я бы и днем с охраной не пошел, трущёбы и совсем непонятно где это набережная помойки выходит к невскому ????, если только не перепутали с фонтанкой.
из оптики я бы порекомендовал широкоформатник, и универсальный 18-200 + конвертор , есть места где очень захочется наехать, а 200 мало.
из оптики я бы порекомендовал широкоформатник, и универсальный 18-200 + конвертор , есть места где очень захочется наехать, а 200 мало.
NEW 23.05.11 17:41
in Antwort Dr.Martin 23.05.11 02:14
NEW 23.05.11 22:07
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. ... (Михаил Булгаков "Собачье сердце")
Был в Питере в конце апреля, начале мая. За полы на Невском, на Гостином, на Дворцовой никто не хватает.
На животе свой Nikon D40 не таскал, но и за пазухой тоже не держал. Ну а рот нигде раскрывать не надо. (У знакомого в Берлине кошелек вытащили.)
В метро, правда, сумки все держат впереди.
Застал репетиции военных ко дню Победы.
Несколько снимков для затравки.
Мягкой посадки в Пулково 2.
Новодевичий монастырь

Пасхальные хлопоты

В Павловске

Невский (Sanierung)

На построение

Будущий офицер

Подготовка техники

Сын полка

Командиры впереди...

Командующий парадом

Девушки в строю

Парад техники

Был в Питере в конце апреля, начале мая. За полы на Невском, на Гостином, на Дворцовой никто не хватает.
На животе свой Nikon D40 не таскал, но и за пазухой тоже не держал. Ну а рот нигде раскрывать не надо. (У знакомого в Берлине кошелек вытащили.)
В метро, правда, сумки все держат впереди.
Застал репетиции военных ко дню Победы.
Несколько снимков для затравки.
Мягкой посадки в Пулково 2.
Новодевичий монастырь

Пасхальные хлопоты

В Павловске

Невский (Sanierung)

На построение

Будущий офицер

Подготовка техники

Сын полка

Командиры впереди...

Командующий парадом

Девушки в строю

Парад техники

NEW 23.05.11 23:23
полностью согласен
это всего-лижь слухи... ничего не имеющие общего с реальностью)
где мы только не были, и в тёмных переулках, и на набережной мойки и на помойки))), возвращались всегда очень поздно, и ни один гад к нам не пристал.
Паспорта как кинул в сейф, так там и пролежали весь отпуск - ни разу никто не проверял.
Я бы больше побеспокоился о том чтобы при фотографировании, когда обе руки заняты из карманов не вытащили документы или портмоне.
in Antwort свадим 23.05.11 17:34
В ответ на:
слухов много, но особо верить не надо
слухов много, но особо верить не надо
полностью согласен
В ответ на:
главное не зависать в темных переулках, и варешку не разевать
главное не зависать в темных переулках, и варешку не разевать
где мы только не были, и в тёмных переулках, и на набережной мойки и на помойки))), возвращались всегда очень поздно, и ни один гад к нам не пристал.
Паспорта как кинул в сейф, так там и пролежали весь отпуск - ни разу никто не проверял.
Я бы больше побеспокоился о том чтобы при фотографировании, когда обе руки заняты из карманов не вытащили документы или портмоне.
[син]Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте![/син]
NEW 23.05.11 23:55
in Antwort b529 23.05.11 22:07
NEW 24.05.11 01:46
in Antwort DAY OF LIFE 23.05.11 23:23
Нашёл видео 
на 33ей секунде девушка промелькнула...
на 33ей секунде девушка промелькнула...
NEW 24.05.11 19:32
in Antwort DAY OF LIFE 24.05.11 01:46, Zuletzt geändert 24.05.11 19:33 (7610)
NEW 24.05.11 20:16
советовать что-либо всегда трудно, потому как все индивидуальны. и то что хорошо одному, может совсем не подойти другому...
из выше перечисленного я(лично) остановился бы на 18-200, для "общей" съемки города весьма прилично.
ну и на крайний случай (или на всякий) полтишок в карман, для съемки друга(подруги).
всё остальное лишний груз.
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)
из выше перечисленного я(лично) остановился бы на 18-200, для "общей" съемки города весьма прилично.
ну и на крайний случай (или на всякий) полтишок в карман, для съемки друга(подруги).
всё остальное лишний груз.
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)
NEW 24.05.11 23:35
Видел как то совет профессионала - налепить на камеру скотч.
NEW 25.05.11 01:13
in Antwort Live345 24.05.11 23:35
Вспомнилось из "Один дома" - Теперь мы будем называться липкие бандиты...
Если на мерсе звезду заклеить, то все подумают что лада...
NEW 26.05.11 14:55
Нужно еще не забыть посетить дворцы в Пушкине, Петродворце и Павловске, съездить в Репино или Зеленогорск, чтобы внести разнообразие в риски.
NEW 26.05.11 15:06
in Antwort Barkley 25.05.11 01:13
[цитата]
Показывали как то, как обнищавшая принцесса Анжела (из Габсбургов) продавала свою старую простенькую авто в Ницце. Так и сделала : прилепила значок, что теперь это Феррари - и вперед. А друг у нее конечно дипломат, неизвестно только, от чего.
[цитата]
Показывали как то, как обнищавшая принцесса Анжела (из Габсбургов) продавала свою старую простенькую авто в Ницце. Так и сделала : прилепила значок, что теперь это Феррари - и вперед. А друг у нее конечно дипломат, неизвестно только, от чего.
NEW 26.05.11 21:55
in Antwort Live345 24.05.11 23:35
NEW 27.05.11 15:30
На Невском воруют постоянно, там одна и та же группа работает уже много лет)) Их даже фотографы в лицо знают многие, но менты прикрывают, так что они очень раздольно себя чувствуют.
NEW 27.05.11 16:18
in Antwort marinaiv 27.05.11 15:30, Zuletzt geändert 27.05.11 16:33 (DBOPHiK)
И июле был в Питере три недели. Таскался с зеркалкой всегда и везде, никто ни на что не посягал, наоборот, все было прекрасно и замечательно. Но! Друг фотограф, постоянно в Питере проживающий удивил меня тем, что надпись с названием марки камеры у него черной полоской заклеена. Объяснил, что потенциальные воры не видя марки могут не рисковать, так как хрен знает, что за фигня на хозяине висит, может ненужный хлам.
ПЫСЫ. Тем не менее, полностью фоторюкзак со всей экипировкой у него умыкнули.... в Вене.

ПЫСЫ. Тем не менее, полностью фоторюкзак со всей экипировкой у него умыкнули.... в Вене.

Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel