Вход на сайт
ЛЕТО
08.05.11 11:39
NEW 09.05.11 22:45
Не-а, нету у нас лета... живём в альтернативной реальности, май у нас сейчас... :)
в ответ el_Tanjack 09.05.11 18:29
В ответ на:
а у вас нет лета?
а у вас нет лета?
Не-а, нету у нас лета... живём в альтернативной реальности, май у нас сейчас... :)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 13.05.11 19:14
NEW 14.05.11 13:24
в ответ brigadir16 14.05.11 11:25
мои 3 копейки. (тестил Гелиос + Никон в своё время)
Грибы и грибники Германии
Дыши легко! Легко, легко! (с)
NEW 14.05.11 20:46
NEW 14.05.11 22:49
в ответ brigadir16 14.05.11 21:56
NEW 15.05.11 00:22
в ответ el_Tanjack 08.05.11 11:39
тритон. (живой)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%8B

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%8B
NEW 15.05.11 00:39
NEW 15.05.11 07:59
в ответ чукчавчуме 15.05.11 00:39
NEW 15.05.11 17:52
NEW 21.05.11 23:46
NEW 24.05.11 11:00
Ирисы это. В Кёльне с месяц как отцвели...
У меня тоже лето началось - бегония на подоконнике расцвела:

в ответ el_Tanjack 24.05.11 10:04
В ответ на:
у нас "кукушкины слезки" разцвели
у нас "кукушкины слезки" разцвели
У меня тоже лето началось - бегония на подоконнике расцвела:

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 24.05.11 23:53
Не может быть, чтоб все...
Они цветут чуть ли не с апреля по август. Есть очень ранние, ранние, среднеранние, средние, среднепоздние и поздние ирисы. Петушки или Касатики.
Так что у меня, я надеюсь,
есть еще шанс полюбоваться ими в летней ветке.
в ответ Nikolai 24.05.11 11:00
В ответ на:
Не может быть, чтоб все...
Они цветут чуть ли не с апреля по август. Есть очень ранние, ранние, среднеранние, средние, среднепоздние и поздние ирисы. Петушки или Касатики.
Так что у меня, я надеюсь,
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 26.05.11 23:00
в ответ kabauter 26.05.11 09:47
Спасибо!
Да , Вы правы, последнее фото сделано на берегу реки. Поражаюсь Вашим знаниям.
Я сделала пару снимков, предполагаю что это маки, но не совсем уверена, гляньте своим профессиональным взглядом:
эти, точно маки, жалко что лепестки так быстро обгорают:

а вот у этих поразил окрас:

особенно голубой:

Да , Вы правы, последнее фото сделано на берегу реки. Поражаюсь Вашим знаниям.
Я сделала пару снимков, предполагаю что это маки, но не совсем уверена, гляньте своим профессиональным взглядом:
эти, точно маки, жалко что лепестки так быстро обгорают:

а вот у этих поразил окрас:

особенно голубой:

NEW 27.05.11 00:17
в ответ Lud_Milla 26.05.11 23:00
Это и маки и нет. По бутонам (вечно в "гусиной коже"
) - каждый узнает мак. Да его так и называют, голубой гималайский мак, например или желтый мак.
Немцы не далеко ушли Blauer Mohn oder Scheinmohn.
Но если глянуть на серединку, которая явно отличается от привычной маковой, а потом поумничать
, то можно с уверенностью заявить, что это не что иное как меконопсис буквицелистный – M. betonicifolia, тот который голубой. И меконопсис камбрийский M.cambrica, который желтый.
То есть Meconopsis относится к семейству маковых, но решил объявить суверинитет и удалился в свое время в Тибет, Гималаи, там похоже замерз слегка, ну и посинел наверное от холода.
Почему желтый стал желтым поселясь в Исландии и просто во Франции....
Кроме формы серединки меконопсис еще соком отличается от обычного, он желтый. Для производства опиума не годится. Булочки с этим маком тож не делают.
Но красив! И хорошо переносит тень. Если есть где-нить в саду темноватый тенистый уголок, то вот, можно расцветить этими желтыми и голубыми маками.
Немцы не далеко ушли Blauer Mohn oder Scheinmohn.
Но если глянуть на серединку, которая явно отличается от привычной маковой, а потом поумничать
То есть Meconopsis относится к семейству маковых, но решил объявить суверинитет и удалился в свое время в Тибет, Гималаи, там похоже замерз слегка, ну и посинел наверное от холода.
Кроме формы серединки меконопсис еще соком отличается от обычного, он желтый. Для производства опиума не годится. Булочки с этим маком тож не делают.
Но красив! И хорошо переносит тень. Если есть где-нить в саду темноватый тенистый уголок, то вот, можно расцветить этими желтыми и голубыми маками.
NEW 27.05.11 21:13
поддержать нужно хорошую тему. 

http://s51.radikal.ru/i132/1105/a8/3ead40dce7fa.jpg

http://s51.radikal.ru/i132/1105/a8/3ead40dce7fa.jpg
NEW 27.05.11 21:19
в ответ b529 24.05.11 22:55
NEW 27.05.11 22:14
NEW 27.05.11 22:21
NEW 27.05.11 22:25
на зяблика похож.
Buchfink по-немецки.
но могу ошибиться, потому как не очень четко видно.
в ответ WEST-10 27.05.11 22:14
В ответ на:
А этот кто
А этот кто
на зяблика похож.
Buchfink по-немецки.
но могу ошибиться, потому как не очень четко видно.
NEW 27.05.11 22:26
NEW 27.05.11 22:39
на зяблика похож есть CD с птичками.. Голоса птиц в природе.. и в полисаднике точ такая и говорят что это пение зяблика
нижняя эт дятел а эту также смотрел в Википедии. эту ток спереди сфоткал в парке гулял
нижняя эт дятел а эту также смотрел в Википедии. эту ток спереди сфоткал в парке гулял
NEW 29.05.11 15:42
NEW 30.05.11 21:57 

Как новичку.
Старайся, чтобы между главным объектом и объективом не попадали лишние предметы. Нерезкая травинка почти в центре кадра ничего там не потеряла. То же самое замечание и по поводу других фоток, как здесь, например:
Здесь что за бревно в правом верхнем углу?

Здесь вот тоже:

в ответ Zufallsvariable 30.05.11 21:48
Старайся, чтобы между главным объектом и объективом не попадали лишние предметы. Нерезкая травинка почти в центре кадра ничего там не потеряла. То же самое замечание и по поводу других фоток, как здесь, например:
Здесь что за бревно в правом верхнем углу?

Здесь вот тоже:

NEW 31.05.11 20:49
в ответ L'admirable 31.05.11 14:47
NEW 02.06.11 23:26
но надо же как красиво получилось
, кто бы мог подумать что мусор на такое способен 
не , не надо , пусть загадка останется
в ответ Обогрелов 02.06.11 18:54
В ответ на:
это мусор на воде так получился...
это мусор на воде так получился...
но надо же как красиво получилось
В ответ на:
фотку переворачиваешь на ноги и все... вся загадка сразу исчезает :)
фотку переворачиваешь на ноги и все... вся загадка сразу исчезает :)
не , не надо , пусть загадка останется
NEW 08.06.11 10:00
No body
NEW 08.06.11 18:01
Есть два пути: сделать это через функцию "Прикрепленные файлы" или положить куда-нибудь в другое место снимок. В любом случае следует помнить помнить о том, что скрипт сайта germany.ru допускает размер снимка до 700 пикселей по ширине, если будет больше, то он уменьшит её сам, при этом его совсем не заботит тема качества ресайза, и в итоге снимок кажется недостаточно резким.
Чтобы этого не было, надо самой уменьшить в любом редакторе (фотошоп, фотоскейп и т.п.) до размера 700 пикселей по ширине, по высоте ограничений нет, но поскольку у всех экраны разные, то золотая середина по высоте для снимков "стоя" - 800 пикселей, максимум 900. Для снимков "лёжа" высота фиолетова - там один параметр, 700 пикселей по ширине.
После ресайза надо сделать "шарп" (sharpen, увеличение резкости, schärfen или как там ещё может называться, не знаю, зависит от используемого редактора). Есть куча способов это сделать, но вполне хватит и самой простой функции "увеличить резкость". После шарпа сохраняешь снимок с не очень сильным сжатием в джепеге, значение "10" в фотошопе или 90-95% в других редакторах, которые предлагают значения в процентах.
После этого выбираешь одно из двух - "Прикрепленные файлы" или положить куда-нибудь в другое место снимок.
В первом случае существует ещё одно ограничение - фотка должна быть не более 200 килобайт. Прикрепляешь файл, отсылаешь пост в тему. Потом в своём посте кликаешь на "
Прикреплённые файлы" копируешь ссылку фотки в окне браузера и жмёшь
в своём посте на "Изменить" и вставляешь ссылку на изображение.
Если пользуешься сторонними ресурсами, то ограничений количеству байтов со стороны germany.ru нет, лишь бы снимок был 700 пикселей по ширине. Но проследи, чтобы скрипт внешнего ресурса не модифицировал твои фотки, к примеру в "Radikal.ru" надо снять некоторые галочки, должно выглядеть вот так:

Если всё сделать как описано выше, то Ваша фотография здесь на сайте будет выглядеть вот так:

В ответ на:
как правильно вставить фотографию
как правильно вставить фотографию
Есть два пути: сделать это через функцию "Прикрепленные файлы" или положить куда-нибудь в другое место снимок. В любом случае следует помнить помнить о том, что скрипт сайта germany.ru допускает размер снимка до 700 пикселей по ширине, если будет больше, то он уменьшит её сам, при этом его совсем не заботит тема качества ресайза, и в итоге снимок кажется недостаточно резким.
Чтобы этого не было, надо самой уменьшить в любом редакторе (фотошоп, фотоскейп и т.п.) до размера 700 пикселей по ширине, по высоте ограничений нет, но поскольку у всех экраны разные, то золотая середина по высоте для снимков "стоя" - 800 пикселей, максимум 900. Для снимков "лёжа" высота фиолетова - там один параметр, 700 пикселей по ширине.
После ресайза надо сделать "шарп" (sharpen, увеличение резкости, schärfen или как там ещё может называться, не знаю, зависит от используемого редактора). Есть куча способов это сделать, но вполне хватит и самой простой функции "увеличить резкость". После шарпа сохраняешь снимок с не очень сильным сжатием в джепеге, значение "10" в фотошопе или 90-95% в других редакторах, которые предлагают значения в процентах.
После этого выбираешь одно из двух - "Прикрепленные файлы" или положить куда-нибудь в другое место снимок.
В первом случае существует ещё одно ограничение - фотка должна быть не более 200 килобайт. Прикрепляешь файл, отсылаешь пост в тему. Потом в своём посте кликаешь на "
Прикреплённые файлы" копируешь ссылку фотки в окне браузера и жмёшь
в своём посте на "Изменить" и вставляешь ссылку на изображение.Если пользуешься сторонними ресурсами, то ограничений количеству байтов со стороны germany.ru нет, лишь бы снимок был 700 пикселей по ширине. Но проследи, чтобы скрипт внешнего ресурса не модифицировал твои фотки, к примеру в "Radikal.ru" надо снять некоторые галочки, должно выглядеть вот так:

Если всё сделать как описано выше, то Ваша фотография здесь на сайте будет выглядеть вот так:

NEW 10.06.11 00:27
NEW 10.06.11 00:28
NEW 10.06.11 00:32
NEW 10.06.11 00:45
NEW 10.06.11 00:49
NEW 10.06.11 00:51
NEW 10.06.11 00:59
NEW 10.06.11 01:02
NEW 10.06.11 01:04
NEW 10.06.11 01:07
NEW 10.06.11 01:11
NEW 10.06.11 01:14
NEW 10.06.11 14:29
NEW 10.06.11 14:56
NEW 10.06.11 15:07
А это такое лето в Штуттгарте 5.6.11
град чуть крылья непобил ппппппадл.....

NEW 10.06.11 21:29
ты всё правильно сделал, осталось только фото в тело сообщения вывести. Николай в своей ссылке не упомянул как это делается, потому что исходил из того, что это здесь знакомая функция.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=7551194&Board=common
в ответ Dr.Fox 10.06.11 14:29
В ответ на:
чёто не совсемправильно получатся...
чёто не совсемправильно получатся...
ты всё правильно сделал, осталось только фото в тело сообщения вывести. Николай в своей ссылке не упомянул как это делается, потому что исходил из того, что это здесь знакомая функция.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=7551194&Board=common
NEW 11.06.11 17:23
NEW 11.06.11 20:15
в ответ Обогрелов 11.06.11 19:28
это вяхирь. а ягода ирга. очень вкусная и полезная. (ягода) 
NEW 11.06.11 20:18
NEW 11.06.11 21:00
в ответ Dr.Fox 11.06.11 20:18
NEW 11.06.11 22:53
в ответ Обогрелов 11.06.11 21:12
NEW 11.06.11 23:31
NEW 13.06.11 02:49
Тоже лето. Только ветренно и прохладно

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 13.06.11 16:46
в ответ DBOPHiK 13.06.11 02:49
Ах вот ты какой, олень северный... Интересный портрет :)
NEW 13.06.11 17:29
А у нас здесь вместо галок и ворон попугаев чаще можно встретить:

Но птицы далеко и они шустрые, а цветочки рядом и не бегают туда-сюда:

Фотка, что ниже, есть побольше (когда откроется, надо F11 нажать) - http://nikolai.strana.de/foto/leto2011/IMGP9885_X1127.html

Тоже птица, только очень маленькая:

Но птицы далеко и они шустрые, а цветочки рядом и не бегают туда-сюда:

Фотка, что ниже, есть побольше (когда откроется, надо F11 нажать) - http://nikolai.strana.de/foto/leto2011/IMGP9885_X1127.html

Тоже птица, только очень маленькая:

NEW 13.06.11 19:14
NEW 13.06.11 19:24
NEW 13.06.11 19:27
NEW 13.06.11 19:42 
О4ень интересная картинка. О4ень нравится.
Этож надо было поймать их всех вот так на жердо4ке и не спугнуть! Я сегодня за п4еламЕ-бабо4камЕ бегала. Плюнула в конце-концов. С аппаратом еще толком не дружу, и п4елы какие-то непоседы попались :-\ Ой, они по-натуре такие
в ответ DBOPHiK 13.06.11 02:49
О4ень интересная картинка. О4ень нравится.
Этож надо было поймать их всех вот так на жердо4ке и не спугнуть! Я сегодня за п4еламЕ-бабо4камЕ бегала. Плюнула в конце-концов. С аппаратом еще толком не дружу, и п4елы какие-то непоседы попались :-\ Ой, они по-натуре такие
NEW 13.06.11 19:53
в ответ Nikolai 13.06.11 17:29
А вас хвалить не буду.. Вы и так уже все захваленные 
Хотя.. вы лу4ше умеете, 4ем в этот раз. Мне в ромашке, та 4то из асфальта или между плит, цветовая гамма не о4ень..С попугаями нравится только сам факт... Цвето4ег-"соба4ка", или как там его, тоже как-то по цветовй гамме не о4ень (но это только мое ли4ное мнение)
Больше всех мне п4елка понравилась
...
Ой, блин, я теперь не нарвалась на какие-либо последствия?!
Хотя.. вы лу4ше умеете, 4ем в этот раз. Мне в ромашке, та 4то из асфальта или между плит, цветовая гамма не о4ень..С попугаями нравится только сам факт... Цвето4ег-"соба4ка", или как там его, тоже как-то по цветовй гамме не о4ень (но это только мое ли4ное мнение)
Больше всех мне п4елка понравилась
...
NEW 13.06.11 19:58
Я же говорю, МЕСТА НАДО ЗНАТь

Они как в диком виде, так и доморощенные имелись
А тут их и немцы не рискуют кушать. Вон у моего соседа по улице здоровенное дерево как раз перед забоом у пешеходной дорожки. Он только и успевает "мусор" подметать (потому как я всё съедать не успеваю)
в ответ Dr.Fox 13.06.11 19:41
В ответ на:
в Экибасе??? не втречал...
в Экибасе??? не втречал...
Я же говорю, МЕСТА НАДО ЗНАТь
Они как в диком виде, так и доморощенные имелись
А тут их и немцы не рискуют кушать. Вон у моего соседа по улице здоровенное дерево как раз перед забоом у пешеходной дорожки. Он только и успевает "мусор" подметать (потому как я всё съедать не успеваю)
NEW 13.06.11 20:30
В целом и общем - нет, но без каски и бронежилета теперь на улицу лучше не выходить.
в ответ ONLY ME 13.06.11 19:53
В ответ на:
В целом и общем - нет, но без каски и бронежилета теперь на улицу лучше не выходить.
NEW 13.06.11 21:52
Данке. Только я не мастер, а гений. Всех времён и народов и во всём, не только в макрофото :)))
Что за цветок, я не знаю, но могу сказать, что это не трава, а дерево:

Что за цветок, я не знаю, но могу сказать, что это не трава, а дерево:

NEW 13.06.11 22:27
в ответ Yorika 13.06.11 22:16
Это всё суровое форумное воспитание, потусуешься здесь пару лет и всё - ты гений, скромный и великий, все вопросы сразу отпадают автоматически :)
ЗЫ: Фотографии -- вери гуд. Маки ещё цветут или это более ранние снимки?
ЗЫ: Фотографии -- вери гуд. Маки ещё цветут или это более ранние снимки?
NEW 13.06.11 22:47
А маки еще как цветут.. всё еще. Дикие которые. Целыми табунами еще цветут. Сама удивляюсь. Раньше как-то не обращала внимание, как долго они держатся..
А вот большие такие маки-лАпухи, те шо у клумбо4ках предпо4итают рости, те быстро отцветают.. Я не успела свой аппарат из сумки достать, как они отцвели уже..
Ну да.. мне бронижелет и каска не позволяют теперь быстро двигаться.. На всякий слу4ай "выхожу" из дома по-пластунски. Гении они такие. С ними шутки плохи. Ужо и доказано, шо гениальность как правило сопровождается какими-либо психо-особенностями.. А Николая они скрытые, не знаешь 4е и ожидать
в ответ Nikolai 13.06.11 22:27
В ответ на:
Маки ещё цветут или это более ранние снимки?
Маки ещё цветут или это более ранние снимки?
А маки еще как цветут.. всё еще. Дикие которые. Целыми табунами еще цветут. Сама удивляюсь. Раньше как-то не обращала внимание, как долго они держатся..
А вот большие такие маки-лАпухи, те шо у клумбо4ках предпо4итают рости, те быстро отцветают.. Я не успела свой аппарат из сумки достать, как они отцвели уже..
Ну да.. мне бронижелет и каска не позволяют теперь быстро двигаться.. На всякий слу4ай "выхожу" из дома по-пластунски. Гении они такие. С ними шутки плохи. Ужо и доказано, шо гениальность как правило сопровождается какими-либо психо-особенностями.. А Николая они скрытые, не знаешь 4е и ожидать
NEW 13.06.11 23:10
Да всё как обычно - нож в спину, кирпич на голову.
в ответ ONLY ME 13.06.11 22:47
В ответ на:
не знаешь 4е и ожидать
не знаешь 4е и ожидать
Да всё как обычно - нож в спину, кирпич на голову.
NEW 13.06.11 23:50
Поэтому ещё не поздно купить:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160469791891
cgi.ebay.de/U-S-Army-Helmet-Stahlhelm-USA-V3-455-B3-Militarhelm-/22079456...
в ответ ONLY ME 13.06.11 23:27
В ответ на:
У меня еще планы.
У меня еще планы.
Поэтому ещё не поздно купить:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160469791891
cgi.ebay.de/U-S-Army-Helmet-Stahlhelm-USA-V3-455-B3-Militarhelm-/22079456...
NEW 14.06.11 00:46
в ответ Nikolai 13.06.11 23:50
Был я во Флоре (Flora Köln):

Ну так, пара абстрактных фото:

Ну так, пара абстрактных фото:

NEW 14.06.11 02:05
Мало того, это не просто дерево, а макаронное дерево
Катальпа (лат. Catalpa) Но это опять же у русских.
У немцев ассоциации другие Trompetenbaum, Zigarrenbaum, Bohnenbaum....
Народные названия происходят от вида и формы стручков (плодов) - длинных, тонких, "макаронных" по толщине. Но есть эти зеленые макароны лучше не нужно по причине их ядовитости.
в ответ Nikolai 13.06.11 21:52
В ответ на:
что это не трава, а дерево:
что это не трава, а дерево:
Мало того, это не просто дерево, а макаронное дерево
У немцев ассоциации другие Trompetenbaum, Zigarrenbaum, Bohnenbaum....
Народные названия происходят от вида и формы стручков (плодов) - длинных, тонких, "макаронных" по толщине. Но есть эти зеленые макароны лучше не нужно по причине их ядовитости.
NEW 14.06.11 02:52
Да, были такие, только уже коричневыми становятся:

В ответ на:
эти зеленые макароны
эти зеленые макароны
Да, были такие, только уже коричневыми становятся:

NEW 14.06.11 14:42
я не знаю где вы живете.. Город ли, поселок..
Маков много вдоль дорог и полей, за 4ертами города (по крайней мере у нас, возле Касселя). Есть даже разные полянки. Есть где они вперемешку с белыми цвето4ками растут, есть где с сине-фиолетовыми, есть с разноцветными цвето4ками, в поле с колосками или "айнфах пур".. Пролетая мимо на машине я каждый раз их заме4аю... ме4таю, 4то и я когда-нить нау4усь делать красивые картинки..
А пока любуюсь вашими
в ответ Yorika 14.06.11 14:30
В ответ на:
неплохо бы я туда еще раз хотела смотаться
неплохо бы я туда еще раз хотела смотаться
я не знаю где вы живете.. Город ли, поселок..
Маков много вдоль дорог и полей, за 4ертами города (по крайней мере у нас, возле Касселя). Есть даже разные полянки. Есть где они вперемешку с белыми цвето4ками растут, есть где с сине-фиолетовыми, есть с разноцветными цвето4ками, в поле с колосками или "айнфах пур".. Пролетая мимо на машине я каждый раз их заме4аю... ме4таю, 4то и я когда-нить нау4усь делать красивые картинки..
А пока любуюсь вашими
NEW 14.06.11 15:02
Ну ладно, каску и жилет можно не покупать.
в ответ ONLY ME 14.06.11 12:59
В ответ на:
Мне нравится ваш...
Мне нравится ваш...
Ну ладно, каску и жилет можно не покупать.
NEW 14.06.11 16:05
Может всё-таки циан, а не фиолетовость? Ниже квадрат с разными оттенками фиолетового и для сравнения снимок, по моему фиолетового там мало.
Конечно задумано. Самый нижний снимок - оригинальный по цветам, зелёный там более-менее однородный и по мне так как-то скучновато. Но однородность не абсолютна, различия всё же имеются, и если эти различия искусственно усилить, получится более цветасто, по "открыточному", несколько более живо. Впрочем неважно и это, я баловался просто, но сам снимок не имеет художественной ценности, я его выставил лишь как иллюстрацию к факту "я был во Флоре".

в ответ roslyz 14.06.11 14:24
В ответ на:
А на первой фотографии "фиолетовость" на зелени - это брак или так задуманно..?
Может всё-таки циан, а не фиолетовость? Ниже квадрат с разными оттенками фиолетового и для сравнения снимок, по моему фиолетового там мало.
В ответ на:
это брак или так задуманно..?
это брак или так задуманно..?
Конечно задумано. Самый нижний снимок - оригинальный по цветам, зелёный там более-менее однородный и по мне так как-то скучновато. Но однородность не абсолютна, различия всё же имеются, и если эти различия искусственно усилить, получится более цветасто, по "открыточному", несколько более живо. Впрочем неважно и это, я баловался просто, но сам снимок не имеет художественной ценности, я его выставил лишь как иллюстрацию к факту "я был во Флоре".

NEW 14.06.11 16:47
Нет, это вермишелевое дерево, но котором ядовитая лапша растёт, см. пост #189.
в ответ Обогрелов 14.06.11 16:29
В ответ на:
похоже на жасмин...
похоже на жасмин...
Нет, это вермишелевое дерево, но котором ядовитая лапша растёт, см. пост #189.
NEW 14.06.11 17:15
в ответ kabauter 14.06.11 02:05
я знаю это растение как АДАМОВОЕ ДЕРЕВО (в народе) или Павло́вния (научное)...
NEW 14.06.11 17:18
в ответ Nikolai 14.06.11 16:47
кстати, красивые цветки получились.
...как и маки YorikИ тоже.

...как и маки YorikИ тоже.
NEW 14.06.11 17:38
в ответ Nikolai 14.06.11 00:46
Цветочек с дырочкой. За ним во Флору ходить не надо было, он тут местный и очень забавный.
Называется Taubenkropf-Leimkraut (Silene vulgaris), aufgeblasenes Leimkraut
по-русски хлопушка или смолёвка одноцветковая. И на голубиный зоб похожа, и липкая, поэтому Leimkraut или от слова смола...
А по мне так если лепестки убрать, так яйцо какое-то с проклюнутой скорлупой.
Дырочку сделал шмель. Этот цветок пахнет только ночью, привлекает особенно ночных бабочек с длинными хоботками, потому что нектар спрятан в "зобу" и только длинным хоботком можно его достать ну и заодно опылить. Шмель же просто прокусывает дырку и добирается до нектара. При этом не происходит опыления. На шАру значит пообедать...
Еще интересно, что латинское название Silene уходит корнями к имени Silen, был говорят такой спутник Бахуса, лысый и с большим животом

Растение съедобно. Молодые побеги похожи по вкусу на шпинат. Но вот похожие родственники этой смолёвки уже с психоактивным действием. Если перепутать, то можно после такого "шпината" посмотреть необычайно яркие сновидения
Цветочек с дырочкой. За ним во Флору ходить не надо было, он тут местный и очень забавный.
Называется Taubenkropf-Leimkraut (Silene vulgaris), aufgeblasenes Leimkraut
по-русски хлопушка или смолёвка одноцветковая. И на голубиный зоб похожа, и липкая, поэтому Leimkraut или от слова смола...
А по мне так если лепестки убрать, так яйцо какое-то с проклюнутой скорлупой.
Дырочку сделал шмель. Этот цветок пахнет только ночью, привлекает особенно ночных бабочек с длинными хоботками, потому что нектар спрятан в "зобу" и только длинным хоботком можно его достать ну и заодно опылить. Шмель же просто прокусывает дырку и добирается до нектара. При этом не происходит опыления. На шАру значит пообедать...
Еще интересно, что латинское название Silene уходит корнями к имени Silen, был говорят такой спутник Бахуса, лысый и с большим животом
Растение съедобно. Молодые побеги похожи по вкусу на шпинат. Но вот похожие родственники этой смолёвки уже с психоактивным действием. Если перепутать, то можно после такого "шпината" посмотреть необычайно яркие сновидения
NEW 14.06.11 17:54
Вот ведь дерево коварное, прямо прохиндей -- мало того, что ядовитое, так ещё и некондиция просроченная на ветках болтается, для отвода глаз цветочками украшенная...
в ответ kabauter 14.06.11 17:42
В ответ на:
явно видим стручки прошлогодние под белыми цветами.
явно видим стручки прошлогодние под белыми цветами.
Вот ведь дерево коварное, прямо прохиндей -- мало того, что ядовитое, так ещё и некондиция просроченная на ветках болтается, для отвода глаз цветочками украшенная...
NEW 14.06.11 17:54
в ответ Nikolai 13.06.11 17:29
О, я этих попугаев кольчатых в Дюсселе тоже видел. Сначала своим глазам не поверил. Но сидяд высоко очень.
А вот растения у тебя просто офигенно получаются. Что за оптика? Просто праздник какой-то.
А вот растения у тебя просто офигенно получаются. Что за оптика? Просто праздник какой-то.
NEW 14.06.11 17:56
Это у меня... привычка такая, вредная. Как алкоголизьма та.
в ответ Zufallsvariable 13.06.11 18:00
В ответ на:
явно не эвфемизмами, как ты :)
явно не эвфемизмами, как ты :)
Это у меня... привычка такая, вредная. Как алкоголизьма та.
NEW 14.06.11 17:56
Всё как у людей. Видать человеки со шмелями дальние родственники, повадки подозрительно похожие.
в ответ kabauter 14.06.11 17:38
В ответ на:
На шАру значит пообедать...
На шАру значит пообедать...
Всё как у людей. Видать человеки со шмелями дальние родственники, повадки подозрительно похожие.
NEW 14.06.11 18:03
Да там по-ходу что-то фиолетовое в боке затерялось. Какой брак, люди, граждане, женщины, дети!
в ответ roslyz 14.06.11 14:24
В ответ на:
Да там по-ходу что-то фиолетовое в боке затерялось. Какой брак, люди, граждане, женщины, дети!
NEW 14.06.11 18:05
в ответ Nikolai 14.06.11 16:05
Надо же. Специально сделал? 
А так на ХА похоже, что жуть
А так на ХА похоже, что жуть
NEW 14.06.11 18:55
Для цветочков - два, полтинник А-серии, когда близко могу подобраться, и 28-200, когда не могу близко подобраться :), как здесь:

Залп "салюта", с отважным пилотом на борту ракеты:

в ответ DBOPHiK 14.06.11 17:54
В ответ на:
Что за оптика?
Что за оптика?
Для цветочков - два, полтинник А-серии, когда близко могу подобраться, и 28-200, когда не могу близко подобраться :), как здесь:

Залп "салюта", с отважным пилотом на борту ракеты:

NEW 14.06.11 21:04
Да меня оба варианта устраивают: и задумка, и брак.
Дело в том, что я пытаюсь "откалибрировать" свой монитор, но т.к. долго сижу а так ничего и не получилось, то я уж стал бояться, что "докалибрировался".
Настраиваю монитор, так сказать, рашпилем по обоям со шкалами(как описано здесь http://artphotograph.ya.ru/replies.xml?item_no=1490).
6 и 7 шкалу так и не могу настроить - и на шкале 6 видна разница и шкала 7 в цвете
в ответ Nikolai 14.06.11 16:05
В ответ на:
Конечно задумано.
Конечно задумано.
Да меня оба варианта устраивают: и задумка, и брак.
Настраиваю монитор, так сказать, рашпилем по обоям со шкалами(как описано здесь http://artphotograph.ya.ru/replies.xml?item_no=1490).
6 и 7 шкалу так и не могу настроить - и на шкале 6 видна разница и шкала 7 в цвете
NEW 14.06.11 21:41
в ответ roslyz 14.06.11 21:04
могу ошибаться, но эти обои могут не соответствовать действительности. дело в том, что некоторое время назад
winner07 делился другой ссылкой для калибровки монитора. тогда, проверив свой монитор обнаружила, что не совпадает почти всё :), а проверка сделанная с помощью твоей ссылки говорит, что монитор настроен отлично, единственное, что я не увидела беглым взглядом -- это надпись в белом прямоугольнике, пришлось присмотреться.
winner07 делился другой ссылкой для калибровки монитора. тогда, проверив свой монитор обнаружила, что не совпадает почти всё :), а проверка сделанная с помощью твоей ссылки говорит, что монитор настроен отлично, единственное, что я не увидела беглым взглядом -- это надпись в белом прямоугольнике, пришлось присмотреться.
NEW 14.06.11 21:52
У меня по и по моей и по твоей ссылке одинаковая проблема, а именно, как я уже написал - "и на шкале 6 видна разница, и шкала 7 в цвете".
Игрался и яркостью, и контрастом, и цветами - не получается настроить
в ответ Zufallsvariable 14.06.11 21:41
В ответ на:
могу ошибаться, но эти обои могут не соответствовать действительности.
могу ошибаться, но эти обои могут не соответствовать действительности.
У меня по и по моей и по твоей ссылке одинаковая проблема, а именно, как я уже написал - "и на шкале 6 видна разница, и шкала 7 в цвете".
Игрался и яркостью, и контрастом, и цветами - не получается настроить
NEW 15.06.11 17:32
Я бы сделала другой вывод: все относительно. И в мире шмелей тоже.
Есть предположение, не доказанное правда, что дырочки эти не так уж плохи. И в них оказывается есть смысл. Если до или после шмеля на этот цветок все же позарится какая-нибудь бабочка с длинным хоботком, опылит его и потом созреют семена, то они разлетятся из такой семенной коробочки дальше и лучше. Дырка в этом "зобе" послужит als Windfang, зоб сорвется со стебля и т.д. По всем аэродинамическим расчетам
зоб с дыркой для распостранения семян лучше чем без оной.
Интересно, знает ли об этом шмель, или все же он обедает просто на шару?
....................
Кстати, пассажир сидит на шикарной ракете под дурацким названием Книфофия или еще хуже Книпхо́фия Fackellilie Kniphofia
в ответ Nikolai 14.06.11 17:56
В ответ на:
Я бы сделала другой вывод: все относительно. И в мире шмелей тоже.
Есть предположение, не доказанное правда, что дырочки эти не так уж плохи. И в них оказывается есть смысл. Если до или после шмеля на этот цветок все же позарится какая-нибудь бабочка с длинным хоботком, опылит его и потом созреют семена, то они разлетятся из такой семенной коробочки дальше и лучше. Дырка в этом "зобе" послужит als Windfang, зоб сорвется со стебля и т.д. По всем аэродинамическим расчетам
Интересно, знает ли об этом шмель, или все же он обедает просто на шару?
....................
Кстати, пассажир сидит на шикарной ракете под дурацким названием Книфофия или еще хуже Книпхо́фия Fackellilie Kniphofia
NEW 15.06.11 17:47
NEW 15.06.11 19:07
почему был???? есть и будет! и стал судя по фотам в инете лучше...хотя цветочегов правда там экзотитечных маловато :)
открываем новую ветку виды экибаса?
в ответ Dr.Fox 15.06.11 17:19
В ответ на:
да был я в Экибасе! Хороший был город....в центре....но цветочегоф таких невстречал
да был я в Экибасе! Хороший был город....в центре....но цветочегоф таких невстречал
почему был???? есть и будет! и стал судя по фотам в инете лучше...хотя цветочегов правда там экзотитечных маловато :)
www.fotograf-badhersfeld.de
NEW 15.06.11 19:59
как интересно. всё у природы продумано, во всём есть смысл.
не знает. он, как и любое другое насекомое/животное заботится только о своём и семьи (в определённый отрезок времени) благополучии.
В ответ на:
дырочки эти не так уж плохи. И в них оказывается есть смысл.
дырочки эти не так уж плохи. И в них оказывается есть смысл.
как интересно. всё у природы продумано, во всём есть смысл.
В ответ на:
знает ли об этом шмель, или все же он обедает просто на шару?
знает ли об этом шмель, или все же он обедает просто на шару?
не знает. он, как и любое другое насекомое/животное заботится только о своём и семьи (в определённый отрезок времени) благополучии.
NEW 16.06.11 13:44
в ответ Nikolai 14.06.11 18:55
Хорошие у тебя руки, не трясущиеся 
NEW 16.06.11 16:36
Яб сказал Экибас и его округа....
в ответ Обогрелов 15.06.11 19:07
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Яб сказал Экибас и его округа....
NEW 16.06.11 17:52
Не стабилизатора. Поэтому приходится перед выходом на съёмку полтора-два часа медитировать в позе лотоса по методике буддийских монахов, чтобы очистить разум от мыслей беспокойных, и обрести покой душевный и максимальный контроль над телом...
в ответ Dr.Fox 16.06.11 16:38
В ответ на:
у него камера со стабилизатором!
у него камера со стабилизатором!
Не стабилизатора. Поэтому приходится перед выходом на съёмку полтора-два часа медитировать в позе лотоса по методике буддийских монахов, чтобы очистить разум от мыслей беспокойных, и обрести покой душевный и максимальный контроль над телом...
NEW 16.06.11 20:12
ох и рассмешили,
Маэстро!!! Не верю что в вашей камере нет Bildstabilizator.
Я пользуюсь Е-450 , она без стабилизатора а 500-я серия уже "стабилизированная". А такой профи как Вы, и без "стабила" со стеколом в 250-крат?
....Да вы наверно в жизнио ещё алкоголя не пробовали!!(шутка!)
в ответ Nikolai 16.06.11 17:52
В ответ на:
ох и рассмешили,
NEW 16.06.11 20:20
лукавишь, Е-450 сам стабилизатор и есть :)
?
в ответ Dr.Fox 16.06.11 20:12
В ответ на:
Я пользуюсь Е-450 , она без стабилизатора
Я пользуюсь Е-450 , она без стабилизатора
лукавишь, Е-450 сам стабилизатор и есть :)
В ответ на:
500-я серия
500-я серия
?
NEW 16.06.11 20:21
в ответ Dr.Fox 16.06.11 20:12, Сообщение удалено 16.06.11 20:23 (Nachtkrapp)
NEW 16.06.11 20:43
А придётся. Pentax *ist DS, стабилизатора нет - http://pentax.ru/catalogue/product/folder/1247803963605074/tech/
Он появится у Пентакса лишь с моделью K100D.
в ответ Dr.Fox 16.06.11 20:12
В ответ на:
Не верю что в вашей камере нет Bildstabilizator.
Не верю что в вашей камере нет Bildstabilizator.
А придётся. Pentax *ist DS, стабилизатора нет - http://pentax.ru/catalogue/product/folder/1247803963605074/tech/
Он появится у Пентакса лишь с моделью K100D.
NEW 16.06.11 20:58
Болото и в Африке болото :)
В Кёльне:

в ответ Zufallsvariable 16.06.11 20:38
В ответ на:
просто показать хотела, что похоже.
просто показать хотела, что похоже.
Болото и в Африке болото :)
В Кёльне:

NEW 16.06.11 22:14
в ответ Yorika 16.06.11 21:52
Это всё удачный ракурс - разворот в три четверти, нос не выходит за черту скул и щёк... :)
NEW 16.06.11 22:21
в ответ не корысти ради 16.06.11 22:19
Эта была оборзевшая, не пошевелилась, даже когда я довольно громко шурша камышами раздвинул прибрежную зелень, чтоб посмотреть, что там на болоте.
NEW 16.06.11 22:26
она поцелуй от тебя ждала!!!.........а ты с фотоаппаратом
Посмотри как она в глаза заглядывает!
В ответ на:
Эта была оборзевшая, не пошевелилась, даже когда я довольно громко шурша камышами раздвинул прибрежную зелень, чтоб посмотреть, что там на болоте.
она поцелуй от тебя ждала!!!.........а ты с фотоаппаратом
Посмотри как она в глаза заглядывает!
NEW 16.06.11 22:30
Она была без короны, не как ниже, так чё её лобызать за зря. Да и потом, вдруг это ОН, вот была бы оказия...

в ответ Lud_Milla 16.06.11 22:26
В ответ на:
она поцелуй от тебя ждала!!!
она поцелуй от тебя ждала!!!
Она была без короны, не как ниже, так чё её лобызать за зря. Да и потом, вдруг это ОН, вот была бы оказия...

NEW 16.06.11 23:12
Как в воду глядел.
Скорее всего это и был ОН. Это прудовая лягушка. Или лягуХ. В это время года самцов в воде вообще подавляющее большинство. Они там поджидают еще не отметавших икру дам. А те в свою очередь - пришли отметали и опять на сушу. У самцов в свою очередь из-за долгого сидения и ожидания свиданий в воде в брачный период увеличиваются плавательные перепонки на задних лапах. Ну надо же как-то нормально плавать... Это есть отличительный признак. Плохо видно, но мне кажется у этой лягушки достаточно большие, чтоб с большой долей уверенности сказать, что это ОН. 
в ответ Nikolai 16.06.11 22:30
В ответ на:
Да и потом, вдруг это ОН, вот была бы оказия...
Да и потом, вдруг это ОН, вот была бы оказия...
Как в воду глядел.
Лучше не начинать, чем остановиться на
полпути.
Сенека
Сенека
NEW 17.06.11 10:47
NEW 17.06.11 10:48
NEW 17.06.11 20:50
NEW 17.06.11 21:01
Это не лягуХ, это жаБ.
Коровница или жаба обыкновенная. Bufo bufo, Bufo vulgaris
О чем если не секрет?
Об охране с/х культур? И правильно, они питаются ведь всякими червяками, пауками и пр. беспозвоночными вредителями. Жаль, что слизни не входят в их рацион... Я думаю, даже за поцелуй на согласятся жрать такую гадость...
в ответ Обогрелов 17.06.11 15:20
В ответ на:
и у меня есть знакомый Лягух....
и у меня есть знакомый Лягух....
Это не лягуХ, это жаБ.
В ответ на:
я с ним по знакомству договорился, и целовать не надо было:)
я с ним по знакомству договорился, и целовать не надо было:)
О чем если не секрет?
NEW 17.06.11 21:06
в ответ kabauter 17.06.11 21:01
мне сестра тоже говорила что это жаба.( сестра у меня биолУХ) но мне как то лягух роднее:). грит жабы ходют, а лягухи прыгают.... лягух этот все время( он на даче у меня уже с месяц живет)только ходил...а после фотсессии запрыыыыыыыыыыыгал!!!!
значит олягушился?!?!?
www.fotograf-badhersfeld.de
NEW 17.06.11 21:48
Признавайся, что все таки поцеловал.

http://www.youtube.com/watch?v=mvcmqejbZXs&feature=player_detailpage
в ответ Обогрелов 17.06.11 21:06
В ответ на:
а после фотсессии запрыыыыыыыыыыыгал!!!
а после фотсессии запрыыыыыыыыыыыгал!!!
Признавайся, что все таки поцеловал.
http://www.youtube.com/watch?v=mvcmqejbZXs&feature=player_detailpage
NEW 18.06.11 01:28
Продолжаем летнюю тему. Голландия. Дюны. По клику на картинку полный размер.

NEW 18.06.11 09:27
в ответ DBOPHiK 18.06.11 01:28
Горизонт завален! Слева завален направо, а справа - налево!
NEW 20.06.11 12:43
а по4ему картинка без названия??
.. я о4ень смущена своей же фантазией, но.. вот:
"грозди тите4ек".. или "титьки на гроздо4ках".. или как-то так
Одним словом (выражением) - тема сисег раскрыта! (как тут принято это называть)
Фотография о4ень нравится. Смородина прям светится. О4ень красиво
.. я о4ень смущена своей же фантазией, но.. вот:
"грозди тите4ек".. или "титьки на гроздо4ках".. или как-то так
Одним словом (выражением) - тема сисег раскрыта! (как тут принято это называть)
Фотография о4ень нравится. Смородина прям светится. О4ень красиво
NEW 20.06.11 17:34
Captain Blood очень очень
Такой нетипичный для летнего буйства красок цвет и свет !
........................
А я находясь еще под впечатлением вышепоказанных земноводных, сказала бы, что это несчастная жаба напуганная повсеместным фотошутингом заметнула свою икру аж на куст. И не какая-то, a именно Bufo Albus Smorodinus,
ну то есть жаба белосмородиновая 
в ответ ONLY ME 20.06.11 12:43
Captain Blood очень очень ........................
А я находясь еще под впечатлением вышепоказанных земноводных, сказала бы, что это несчастная жаба напуганная повсеместным фотошутингом заметнула свою икру аж на куст. И не какая-то, a именно Bufo Albus Smorodinus,
NEW 20.06.11 17:58
в ответ winner07 20.06.11 17:40
Пардон, совсем не хотела портить аппетит. 
Ну а чё собственно? Почему рыбья красная икра на листиках салата на столе в качестве закуски это не фу, а белая лягушачья, чисто теоретически, уж прям ни в какие ворота?
Ну а чё собственно? Почему рыбья красная икра на листиках салата на столе в качестве закуски это не фу, а белая лягушачья, чисто теоретически, уж прям ни в какие ворота?
NEW 20.06.11 23:12
в ответ Captain Blood 20.06.11 19:48
Тоже хороша!
Но вот в белой есть все же что-то особенное, необычное. 
...............................
А если ассоциировать с икрой, то эт еще хуже , все та же лягушачья, только крашеная
Лягушка на смену лососю..... "Ничего, что икра чуть-чуть горчит, под водку сойдет."
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3666/
Грустно... Квакушек жаль. 500 штук нерасколдованных царевн всего за 250 долларов.
Сорри, сорри за офф.
...............................
А если ассоциировать с икрой, то эт еще хуже , все та же лягушачья, только крашеная
Лягушка на смену лососю..... "Ничего, что икра чуть-чуть горчит, под водку сойдет."
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3666/
Грустно... Квакушек жаль. 500 штук нерасколдованных царевн всего за 250 долларов.
Сорри, сорри за офф.
NEW 26.06.11 23:50
NEW 27.06.11 15:42
в ответ снежинка 2004 26.06.11 23:50, Сообщение удалено 27.06.11 23:37 (снежинка 2004)
NEW 27.06.11 16:17
NEW 27.06.11 16:38
и из такого потом делают хлебушеГ?!
Страшно то как! (детям показывать не буду) 
Шо за настроение?! Прямо-таки летнее
ПС.: а танк посреди поля пририсовали бы, а?!
..ну или бомбардировщик в небе..
ППс.: зато не ску4но )))
Шо за настроение?! Прямо-таки летнее
ПС.: а танк посреди поля пририсовали бы, а?!
ППс.: зато не ску4но )))
NEW 27.06.11 16:57
ну как говорится - люблю грозу в конце июня. Был чудесный летний день
через 10 минут вся пшеница лежала плашмя.
Успели добежать до детской площадки, укрыться под горкой и пытались не быть унесёнными.
Скучно не было. Скорее романтично. Лето всё таки...
через 10 минут вся пшеница лежала плашмя.
Успели добежать до детской площадки, укрыться под горкой и пытались не быть унесёнными.
Скучно не было. Скорее романтично. Лето всё таки...
NEW 27.06.11 19:50
NEW 27.06.11 21:25
Вы любительница по заваливанию горизонта. Смотрела ваши фотки в альбомах.. Дык на каждой третьей-второй - завал.. Надо сро4но 4е-то делать.. А то просто ужас..
Это же элементарное.. А вы их еще сюда выставляете..
Ме вот больно смотреть.. (я не затрагиваю уже остальное..). Без обид. Но обращайте на это внимание.. Для на4ала..
Это же элементарное.. А вы их еще сюда выставляете..
Ме вот больно смотреть.. (я не затрагиваю уже остальное..). Без обид. Но обращайте на это внимание.. Для на4ала..
NEW 27.06.11 23:19
NEW 27.06.11 23:29
..а вы как-то обрабатываете фотографии?? Вы просто для на4ала горизонт выравнивайте, прежде 4ем фотки выставлять.. Ну это же элементарно. Ну и желательно работать дальше над собой..
Или какую цель вы тут преследуете?? Просто подивить нас своими картинками??
...
Не хо4у никого спугивать.. Но иногда ведь можно на примерах других немного поу4иться..Ну хотя бы еще не уметь, но знание хоть какое-нибудь копить и пытаться его потом в своих картинках воплощать..
А о горизонте тут немало слов было сказано..
Или какую цель вы тут преследуете?? Просто подивить нас своими картинками??
...
Не хо4у никого спугивать.. Но иногда ведь можно на примерах других немного поу4иться..Ну хотя бы еще не уметь, но знание хоть какое-нибудь копить и пытаться его потом в своих картинках воплощать..
А о горизонте тут немало слов было сказано..
NEW 27.06.11 23:52
NEW 27.06.11 23:55
NEW 29.06.11 11:13
NEW 16.07.11 10:26
NEW 16.07.11 11:40
в ответ b0bbobbob 29.06.11 11:13
NEW 17.07.11 09:52
NEW 17.07.11 12:34
NEW 17.07.11 12:40
NEW 17.07.11 12:42
NEW 17.07.11 12:43
NEW 17.07.11 12:48
NEW 17.07.11 12:50
NEW 17.07.11 13:11
NEW 26.07.11 20:37
NEW 31.07.11 19:47
NEW 08.08.11 04:02
Осень уже проглядывает:

А там и Новый год с ёлочными игрушками не за горами:

А там и Новый год с ёлочными игрушками не за горами:

NEW 12.08.11 17:28
в ответ serg71 09.08.11 21:57
NEW 12.08.11 17:41 

Обычно такие вещи ставили под названием "Немой крик", или что-то в этом духе.
в ответ serg71 09.08.11 22:00
Обычно такие вещи ставили под названием "Немой крик", или что-то в этом духе.
Dum spiro--spero.
Секретные материалы
Секретные материалы
NEW 12.08.11 19:54
NEW 12.08.11 23:20
в ответ KarapuZZka 12.08.11 22:47
небо какое у тебя темпераментное,взрывное
ты не с облака его фоткала?
"морковкам"-зонтикам всегда хочется фотомоделями быть!они сами прямо напрашиваются.лично я их очень люблю,они нежные,кружевные такие
(в верхнем левом углу с юбочкой которая была бы чуть порезче..)
Юль,мои цветульки(мерси
) ветер раздувал во все стороны и размывал задний план
они беспокойные немного получились
ты не с облака его фоткала?
"морковкам"-зонтикам всегда хочется фотомоделями быть!они сами прямо напрашиваются.лично я их очень люблю,они нежные,кружевные такие
Юль,мои цветульки(мерси
NEW 13.08.11 13:19
не кажется, в данных мотивах цвета в самый раз, там ни больше ни меньше не надо. Николай, конечно, меньше всего нуждается в апологии, но именно от тех снимков и от верхнего в частности, я была в восторге. как видите, цветовое восприятие очень субъективно.
в ответ xxl 13.08.11 10:03
В ответ на:
вам не кажется что цвета слабые, тусклые ?
вам не кажется что цвета слабые, тусклые ?
не кажется, в данных мотивах цвета в самый раз, там ни больше ни меньше не надо. Николай, конечно, меньше всего нуждается в апологии, но именно от тех снимков и от верхнего в частности, я была в восторге. как видите, цветовое восприятие очень субъективно.
NEW 13.08.11 14:05
в ответ prosto ja 13.08.11 13:43
Да они и самого
xxl 126 часов вполне устраивали... Но когда
Nikolai разбушевался в соседней ветке, захотелось, вполне естественно, сатисфакции
xxl 126 часов вполне устраивали... Но когда
Nikolai разбушевался в соседней ветке, захотелось, вполне естественно, сатисфакции
NEW 14.08.11 01:22
NEW 27.08.11 15:47
Айва

Барбарис

Дождливая погода сделала своё дело - многое портится, не успев созреть, зимой не буду любоваться на на ярко-красные барбариски:

Барбарис

Дождливая погода сделала своё дело - многое портится, не успев созреть, зимой не буду любоваться на на ярко-красные барбариски:

NEW 27.08.11 17:01
NEW 27.08.11 17:02
NEW 27.08.11 20:08
в ответ ANTONIUSP 27.08.11 20:00
Я ж сторонник натурализма, вот и передал атмосферу очень пасмурного утра.
NEW 28.08.11 00:36
На себя что ль воду лила?
Найди куст барбариса после дождя, капли любого калибра найдёшь.
в ответ Zufallsvariable 27.08.11 22:03
В ответ на:
только вымокла до нитки.
только вымокла до нитки.
На себя что ль воду лила?
В ответ на:
у меня ни одна так не получилась
у меня ни одна так не получилась
Найди куст барбариса после дождя, капли любого калибра найдёшь.
NEW 28.08.11 17:16
ога, у нас на севере об них разве что не спотыкаешься, так и растут на каждом углу с банановыми пальмами наперегонки. эт тебе и Антон и Андрей запросто подтвердят. лан, записала вторым пунктом в свой „to do“ лист для поездки в Кёльн.
тоже немного лета

в ответ Nikolai 28.08.11 00:36
В ответ на:
Найди куст барбариса
Найди куст барбариса
ога, у нас на севере об них разве что не спотыкаешься, так и растут на каждом углу с банановыми пальмами наперегонки. эт тебе и Антон и Андрей запросто подтвердят. лан, записала вторым пунктом в свой „to do“ лист для поездки в Кёльн.
тоже немного лета

NEW 28.08.11 17:21
в ответ Zufallsvariable 28.08.11 17:16
Ну значит не судьба тебе "капли-монстры" фоткать.
NEW 28.08.11 17:30
в ответ Nikolai 28.08.11 17:21
Дерево заприметил, плоды на вишню похожи, только продолговатые:

Пару дней назад сожрал даже парочку, всё ждал когда ласты склею, но не дождался. Кисло-сладко-вязкие на вкус, действительно похожа на вишню, но всё же не вишня, косточка продолговатая, кто знает чё такое? ветки так выглядят:

Пару дней назад сожрал даже парочку, всё ждал когда ласты склею, но не дождался. Кисло-сладко-вязкие на вкус, действительно похожа на вишню, но всё же не вишня, косточка продолговатая, кто знает чё такое? ветки так выглядят:

NEW 28.08.11 17:39
Чо, правда? Плоды уж очень большие и вкус не такой кислый как у кизила, который я знаю. Мне он таким знаком:

в ответ Zufallsvariable 28.08.11 17:35
В ответ на:
кизил это
кизил это
Чо, правда? Плоды уж очень большие и вкус не такой кислый как у кизила, который я знаю. Мне он таким знаком:

NEW 28.08.11 17:53
в ответ Nikolai 28.08.11 17:39
он? если да, то один из съедобных сортов Cornus. Ник, ну ты чО думаешь, я тебя отравить собралась? погоди ещё пару жизней, не настолько ты мне надоел.

с твоей фотки тоже съедобный, сорт только другой какой-то. несъедобный, у которого белые ягоды, вот те попробуй мне только в рот возьми.

с твоей фотки тоже съедобный, сорт только другой какой-то. несъедобный, у которого белые ягоды, вот те попробуй мне только в рот возьми.
NEW 28.08.11 18:05
Всё, пошёл с корзинкой дерево обдирать.
в ответ Zufallsvariable 28.08.11 17:53
В ответ на:
он? если да, то один из съедобных сортов Cornus.
он? если да, то один из съедобных сортов Cornus.
Всё, пошёл с корзинкой дерево обдирать.
NEW 29.08.11 01:44
Именно.
Барбариса на севере много и разного. Растет чаще всего в виде заборов, особенно любим в черте города. Заборчик может быть и не высоким, но на него и не сядешь и "вброд" тоже не пройдешь. Сорта чаще всего несъедобные, но очень декоративные.
Тоже немного кизила, потому что тоже Cornus
Cornus sanguinea. Blutroter Hartriegel ну или просто Roter Hartriegel. Кизил кровяно-красный.
Веточки по осени станут красными и останутся такими на всю зиму. Куст-пионер
Но не поэтому, потому что неприхотлив и первым по доброй воле заселяется там, где другие еще раздумывают - на пожарищах, на вырубках, карьерах. Прутья из
него хорошие, плести там если что...
А толстые ветки, точнее палки из них так те вообще использовали в качестве запора на ворота. Ну, кизил вообще славится твердостью своей древесины. Отсюда и название.
Несчет съедобности мнения расходятся. В русских источниках стоит "несъедобен", ну то есть в смысле не вкусный. А в немецких сразу "веселый роджер", но только для человека почему-то. Птицы не брезгуют.
в ответ Zufallsvariable 28.08.11 17:16
В ответ на:
на севере об них разве что не спотыкаешься
на севере об них разве что не спотыкаешься
Именно.
В ответ на:
тоже немного лета
тоже немного лета
Тоже немного кизила, потому что тоже Cornus
Cornus sanguinea. Blutroter Hartriegel ну или просто Roter Hartriegel. Кизил кровяно-красный.
Веточки по осени станут красными и останутся такими на всю зиму. Куст-пионер
А толстые ветки, точнее палки из них так те вообще использовали в качестве запора на ворота. Ну, кизил вообще славится твердостью своей древесины. Отсюда и название.
Несчет съедобности мнения расходятся. В русских источниках стоит "несъедобен", ну то есть в смысле не вкусный. А в немецких сразу "веселый роджер", но только для человека почему-то. Птицы не брезгуют.
NEW 29.08.11 09:20
ну всё, спалила меня. придётся другую причину для поездки в Кёльн искать ))
точно. жаль только, что с него всё до последнего листика и до последней ягодки облетает и стоит себе уныло такой голый веник из красных веток. а то было бы намного интереснее в плане фотографии.
в ответ kabauter 29.08.11 01:44
В ответ на:
Барбариса на севере много и разного.
Барбариса на севере много и разного.
ну всё, спалила меня. придётся другую причину для поездки в Кёльн искать ))
В ответ на:
Веточки по осени станут красными и останутся такими на всю зиму.
Веточки по осени станут красными и останутся такими на всю зиму.
точно. жаль только, что с него всё до последнего листика и до последней ягодки облетает и стоит себе уныло такой голый веник из красных веток. а то было бы намного интереснее в плане фотографии.
NEW 29.08.11 15:10
Пардон.
Но вообще-то с точки зрения всяких барбарисов и пр. - это не причина ехать в Кёльн, точно. Я тут на севере обнаружила полный набор растительных представителей средиземноморья, частично субтропиков и даже тропиков, причем в открытом грунте. И киви вызревают и инжир. Фиников еще не видела, но кактусы вон, пожалуйста, винтерхарт, зимостойкие в любой баумшуле да еще и со скидками. Народ еще просто не оценил прелести сочетания березы и какой-нибудь мамиллярии под ней, покупают и выращивают мало поэтому.
Вот в чем мы еще отстаем от югов, так это в попугаях. Нет ни стаями ни по одиночке. Как причина для поездки подойдет?
в ответ Zufallsvariable 29.08.11 09:20
В ответ на:
ну всё, спалила меня.
ну всё, спалила меня.
Пардон.
Но вообще-то с точки зрения всяких барбарисов и пр. - это не причина ехать в Кёльн, точно. Я тут на севере обнаружила полный набор растительных представителей средиземноморья, частично субтропиков и даже тропиков, причем в открытом грунте. И киви вызревают и инжир. Фиников еще не видела, но кактусы вон, пожалуйста, винтерхарт, зимостойкие в любой баумшуле да еще и со скидками. Народ еще просто не оценил прелести сочетания березы и какой-нибудь мамиллярии под ней, покупают и выращивают мало поэтому.
Вот в чем мы еще отстаем от югов, так это в попугаях. Нет ни стаями ни по одиночке. Как причина для поездки подойдет?
Лучше не начинать, чем остановиться на полпути.
Сенека
Сенека
NEW 29.08.11 20:46
вот знаешь, живу в доме отмеченном крестом, до ботанического сада и четырёх сот метров нет (по стрелке) и даже там никакого Средиземноморья не наблюдаю. вообще в нём куцая растительность какая-то, такую и на обычной улице встретить можно. а ты этот набор где-то в определённом месте видела или так, где гуляешь, там и замечаешь? если последнее, то мне с этим сложнее, я многие растения и не определю, местные они или из субтропиков. а в ботанический сад, где можно субтропиками/тропиками полюбоваться с удовольствием бы сходила.

в ответ kabauter 29.08.11 15:10
В ответ на:
Я тут на севере обнаружила полный набор растительных представителей средиземноморья, частично субтропиков и даже тропиков, причем в открытом грунте. И киви вызревают и инжир.
Я тут на севере обнаружила полный набор растительных представителей средиземноморья, частично субтропиков и даже тропиков, причем в открытом грунте. И киви вызревают и инжир.
вот знаешь, живу в доме отмеченном крестом, до ботанического сада и четырёх сот метров нет (по стрелке) и даже там никакого Средиземноморья не наблюдаю. вообще в нём куцая растительность какая-то, такую и на обычной улице встретить можно. а ты этот набор где-то в определённом месте видела или так, где гуляешь, там и замечаешь? если последнее, то мне с этим сложнее, я многие растения и не определю, местные они или из субтропиков. а в ботанический сад, где можно субтропиками/тропиками полюбоваться с удовольствием бы сходила.

NEW 30.08.11 00:37
в ответ Zufallsvariable 29.08.11 20:46
Ботанические сады здесь не везде богатые. В городах покрупнее - да, сокровища со всех климатических поясов. В моем же захолустье, например, ботанический сад вообще на пряностях, травках съедобных и лечебных специализируется. Земли мало.
Много чего интересного просто в самых обыкновенных парках растет. Но! Самые лучшие, самые редкие и самые неожиданные растения я встречаю в каких-нибудь частных палисадниках. Или пройтись невзначай по территории какого-нибудь гартенферайна, чего там только нет. Там такой сад и огород заодно ботанический...
Жаль, табличек нет... 
Извиняюсь, флудю
Много чего интересного просто в самых обыкновенных парках растет. Но! Самые лучшие, самые редкие и самые неожиданные растения я встречаю в каких-нибудь частных палисадниках. Или пройтись невзначай по территории какого-нибудь гартенферайна, чего там только нет. Там такой сад и огород заодно ботанический...
Извиняюсь, флудю
NEW 30.08.11 11:21
надо будет обратить внимание.
думаю, нас отсюда не погонят, так как не сегодня-завтра ветка "Осень" появится и эта отправится потихоньку в архив :)
в ответ kabauter 30.08.11 00:37
В ответ на:
Но! Самые лучшие, самые редкие и самые неожиданные растения я встречаю в каких-нибудь частных палисадниках. Или пройтись невзначай по территории какого-нибудь гартенферайна, чего там только нет.
Но! Самые лучшие, самые редкие и самые неожиданные растения я встречаю в каких-нибудь частных палисадниках. Или пройтись невзначай по территории какого-нибудь гартенферайна, чего там только нет.
надо будет обратить внимание.
В ответ на:
Извиняюсь, флудю
Извиняюсь, флудю
думаю, нас отсюда не погонят, так как не сегодня-завтра ветка "Осень" появится и эта отправится потихоньку в архив :)
NEW 30.08.11 11:55

в ответ Zufallsvariable 30.08.11 11:21
В ответ на:
не сегодня-завтра ветка "Осень" появится
не сегодня-завтра ветка "Осень" появится

NEW 02.09.11 20:05

.

...