Login

Весна.
			NEW 11.04.11 21:40 

in Antwort  zipazka 11.04.11 21:22

Николя, насколько я знаю, пользуется макро-кольцами
это, упрощённо говоря, колечко шириной в неск. миллиметров, которое вставляют между камерой и объективом
	это, упрощённо говоря, колечко шириной в неск. миллиметров, которое вставляют между камерой и объективом
мир разделился на людей и путирасов
			NEW 11.04.11 22:06 

in Antwort  winner07 11.04.11 21:40

А вы чем? У вас тоже почка заснята очень близко на сине-зелёной фото.
	http://www.buch-dein-visum.de
			 11.04.11 22:51 
а можно по-немецки? я эти термины по-русски не понимаю
ну есть такие случаи, когда я например хочу 2 цветка сфотографировать, а резкость могу навести только на один

in Antwort  winner07 11.04.11 21:37

В ответ на:
чтоб "всё резко", камеру в режим приоритета диафрагмы, и крути колёсико до значения 8-11... но вообще-то, прелесть как раз в этой размытости
чтоб "всё резко", камеру в режим приоритета диафрагмы, и крути колёсико до значения 8-11... но вообще-то, прелесть как раз в этой размытости
а можно по-немецки? я эти термины по-русски не понимаю

В ответ на:
и потом, когда "всё резко" -- непонятно куда смотреть, что именно ты снимала? особенно, если и других акцентов нет (свет-цвет-размер и тыпы) -- а "полянка из мелких цветов" как раз такой случай...
и потом, когда "всё резко" -- непонятно куда смотреть, что именно ты снимала? особенно, если и других акцентов нет (свет-цвет-размер и тыпы) -- а "полянка из мелких цветов" как раз такой случай...
ну есть такие случаи, когда я например хочу 2 цветка сфотографировать, а резкость могу навести только на один

NEW 11.04.11 23:03 

in Antwort  zipazka 11.04.11 22:06

а мы обычным китовым объективом, без всяких извращений 

...лениво нам с кольцами-штативами под ветерком выёживацца

...лениво нам с кольцами-штативами под ветерком выёживацца
			NEW 11.04.11 23:13 
так вот и говорю жеж: приоритет диафрагмы и крути колечко выбора
от диафрагмы зависит глубина резкости -- условно говоря, один цвЯточег у тебя в резкости будет или два, или десять...
на "никоне" режим приоритета диафрагмы -- это буква "А" на барабане (от буржуинского "апертур", а аборигены обзывают её "бленде")

in Antwort  KarapuZZka 11.04.11 22:51

В ответ на:
так вот и говорю жеж: приоритет диафрагмы и крути колечко выбора

от диафрагмы зависит глубина резкости -- условно говоря, один цвЯточег у тебя в резкости будет или два, или десять...
на "никоне" режим приоритета диафрагмы -- это буква "А" на барабане (от буржуинского "апертур", а аборигены обзывают её "бленде")
			NEW 11.04.11 23:18 

in Antwort  winner07 11.04.11 23:03

Ааааааа ну понятно.
Мне часто хочется ближе... ближе... но не берёт :)
Сейчас вспомнила, видела даже как-то выставку одного фотографа на тему макрофотографии... замечательные фотографии были. Как-же его звали.... Оливер ХХХ - не помню :(
	Мне часто хочется ближе... ближе... но не берёт :)
Сейчас вспомнила, видела даже как-то выставку одного фотографа на тему макрофотографии... замечательные фотографии были. Как-же его звали.... Оливер ХХХ - не помню :(
			NEW 11.04.11 23:31 

in Antwort  winner07 11.04.11 23:13

NEW 11.04.11 23:49 

in Antwort  KarapuZZka 11.04.11 23:31

12.04.11 13:58 

in Antwort  D.A.W. 10.04.11 21:57

а как ты так сделал, что и пчёлка, и лягушка получились в фокусе, а всё остальное "размылось"?
	Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
			NEW 12.04.11 14:34 

in Antwort  winner07 11.04.11 23:49

Нашла этого фотографа... не оливер его звали, а Günther Seiffert.
Вот одна из его фото:

Остальные можно на fotocommunity глянуть.
	Вот одна из его фото:

Остальные можно на fotocommunity глянуть.
			NEW 12.04.11 14:46 

in Antwort  katjuschenka 12.04.11 13:58

NEW 12.04.11 14:48 

in Antwort  zipazka 12.04.11 14:34

что-то сдаётся мне, эта картинка в студийных условиях делалась 

NEW 12.04.11 17:59 

in Antwort  winner07 12.04.11 14:48

Недумаю  Гляньте его другие фото..... такое впячатление, он начует на улице, чтоб дождаться "того самого" момента.
 Гляньте его другие фото..... такое впячатление, он начует на улице, чтоб дождаться "того самого" момента. 
	 Гляньте его другие фото..... такое впячатление, он начует на улице, чтоб дождаться "того самого" момента.
			NEW 12.04.11 20:27 

in Antwort  BIENCHEN-S 12.04.11 08:49

какая позитивная картинка

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
			NEW 12.04.11 20:30 

in Antwort  winner07 12.04.11 14:46

ах на фото смотрится, как будто на 2 разные точки фокус..... я вот сижу, думаю, как оно так получается))
 на фото смотрится, как будто на 2 разные точки фокус..... я вот сижу, думаю, как оно так получается))
	 на фото смотрится, как будто на 2 разные точки фокус..... я вот сижу, думаю, как оно так получается))
 на фото смотрится, как будто на 2 разные точки фокус..... я вот сижу, думаю, как оно так получается))Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
			NEW 12.04.11 21:11 
Посмотрел я его макрофото на fotocommunity, честно говоря не произвело впечатления.
Он всю живность на ромашку садит и росой опыляет
 и росой опыляет  , здесь на форуме лучшие работы можно увидеть
, здесь на форуме лучшие работы можно увидеть 

in Antwort  zipazka 12.04.11 14:34

В ответ на:
Посмотрел я его макрофото на fotocommunity, честно говоря не произвело впечатления.
Он всю живность на ромашку садит
 и росой опыляет
 и росой опыляет  , здесь на форуме лучшие работы можно увидеть
, здесь на форуме лучшие работы можно увидеть 

хорошо обьяснил
хорошо обьяснил