Вход на сайт
Зеркалка для новичков
13.03.11 20:39
Прошу прощения за вторжение в ваше уютное гнёздышко
Но мне срочно нужен совет профессионалов
, и думается мне, что здесь я по адресу

Вообщем прошу местных гуру фотографии помочь мне в выборе зеркалки с обьективом в пределах 500 евро. Если это вообще возможно
У меня было пару фаворитов, но чем больше читала, тем больше путалась в своих предпочтениях
Хочу фотографировать пейзажи, еду, предметы и людей (портреты)
Друг руками и ногами за никон, я за кэнон
Но так как это будет подарок к ДР, думаю, что он купит по-любому никон
Люди
, вся надежда на вас

Прошу прощения за вторжение в ваше уютное гнёздышко
Но мне срочно нужен совет профессионалов
Вообщем прошу местных гуру фотографии помочь мне в выборе зеркалки с обьективом в пределах 500 евро. Если это вообще возможно
У меня было пару фаворитов, но чем больше читала, тем больше путалась в своих предпочтениях
Друг руками и ногами за никон, я за кэнон
Но так как это будет подарок к ДР, думаю, что он купит по-любому никон
Люди
Нe укради- правитeлъство нe любит конкурeнции
Самая желанная женщина это та, что равнодушно проходит мимо
Формула Любви или по следам Он и
Она
Самая желанная женщина это та, что равнодушно проходит мимо
Формула Любви или по следам Он и
Она
NEW 13.03.11 20:57
Это, как если спросить - "Какой автомобиль мне купить до 2000 €? Хочу участвовать в гонках формула-1, ездить на нём в булочную, перевозить на нём грузы до 40 тонн и чтобы в городе можно было везде легко парковаться."
в ответ KarapuZZka 13.03.11 20:39
В ответ на:
Это, как если спросить - "Какой автомобиль мне купить до 2000 €? Хочу участвовать в гонках формула-1, ездить на нём в булочную, перевозить на нём грузы до 40 тонн и чтобы в городе можно было везде легко парковаться."
NEW 13.03.11 21:19
в ответ Улмэс 13.03.11 20:55
50/1.8 будет на D5000 вручную фокусироваться. Очень неудобно. Сейчас D90 и D5000 почти сравнялись в цене. У меня D5000, я им доволен, но сегодня бы я взял D90 или добавил 300 евро и D7000
Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 13.03.11 21:37
Из никон по цене подходит только D3100, но у него нет мотора. Сначала этому не придаёшь значения, но когда начинаешь фотографировать осознано, штатного объектива не хватает, а моторные дороги. А моё мнение, попробуйте никон и кэнон, какой понравится, тот и ваш. Я шёл покупать кэнон, а домой пришёл с никоном
Но если друг хочет купить неприменно никон-попробуйте найти согласие и купить D90 ИМХО
Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 13.03.11 22:14
в ответ Улмэс 13.03.11 20:55
NEW 13.03.11 22:27
в ответ KarapuZZka 13.03.11 22:14
мона и дешевле, и оперативнее (2 недели доставка -- они пешком из Китая, что ли?!
)
мир разделился на людей и путирасов
NEW 13.03.11 22:31
в ответ KarapuZZka 13.03.11 22:14
Просто для интереса спрашиваю, не конкретно покупателя, а вообще - почему D5000, а не D3100? По характеристикам более мене 3100 лучше будет:
Модель____________________D3100________________D5000
Разрешение матрицы________14.2 Мп_______________12.3 Мп
Видеосъемка___________1920x1080p@24_________1280x720p@24
Диапазон ISO____________ISO 100–3200__________ISO 200–3200
____________________Расширение 100–12800___Расширение 100–6400
Модель____________________D3100________________D5000
Разрешение матрицы________14.2 Мп_______________12.3 Мп
Видеосъемка___________1920x1080p@24_________1280x720p@24
Диапазон ISO____________ISO 100–3200__________ISO 200–3200
____________________Расширение 100–12800___Расширение 100–6400
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 13.03.11 22:35
в ответ KarapuZZka 13.03.11 22:25
моторчик -- это для автоматической фокусировки объектива; может быть в самой камере (тушке) -- тогда подходят практически все объективы; или только в объективе (такие объективы, естественно, гораздо дороже)
насчёт "что лучше всего фотографировать с таким объективом" -- не морочся пока. освоишь все функции камеры, тогда сама поймёшь, где предел возможностей китового стекла, и на что смотреть дальше.
подумай лучше о свете (хотя бы постоянном) -- особенно для съёмок еды и портретов
насчёт "что лучше всего фотографировать с таким объективом" -- не морочся пока. освоишь все функции камеры, тогда сама поймёшь, где предел возможностей китового стекла, и на что смотреть дальше.
подумай лучше о свете (хотя бы постоянном) -- особенно для съёмок еды и портретов
NEW 13.03.11 22:39
Меган!!!
в ответ Germanicus 13.03.11 20:57
В ответ на:
"Какой автомобиль мне купить...? Хочу участвовать в гонках формула-1, ездить на нём в булочную, перевозить на нём грузы до 40 тонн и чтобы в городе можно было везде легко парковаться."
"Какой автомобиль мне купить...? Хочу участвовать в гонках формула-1, ездить на нём в булочную, перевозить на нём грузы до 40 тонн и чтобы в городе можно было везде легко парковаться."
Меган!!!
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 13.03.11 22:43
По правилам жанра надо Смену брать. Кто освоит Смену, тот точно знает -- что ему надо, для чего и сколько :)))
в ответ Germanicus 13.03.11 22:38
В ответ на:
НУ блин, так и знала
ну я ж поэтому спрашиваю, с чего начать...
Ну, тогда Никон надо брать, обязательно - ... тут у всех Никоны.
НУ блин, так и знала
ну я ж поэтому спрашиваю, с чего начать...
Ну, тогда Никон надо брать, обязательно - ... тут у всех Никоны.
По правилам жанра надо Смену брать. Кто освоит Смену, тот точно знает -- что ему надо, для чего и сколько :)))
NEW 13.03.11 22:43
...в том числе и цена более привлекательнее
В ответ на:
почемуне D3100?
почемуне D3100?
...в том числе и цена более привлекательнее
NEW 13.03.11 23:04
в ответ Nikolai 13.03.11 22:31
я открыта для любой модели...
у меня насчёт характеристик применимо вот это "смотрю в книгу-вижу фигу"
поэтому я не могу понять по характеристике, какой фотик лучше
вот нашла сравнение цен на никон д 3100 вмете с объективчиком
довольно таки недорого выходит
www.preissuchmaschine.de/in-Digitalkamera/SLR-10-Megapixel/Nikon-D3100-18...
у меня насчёт характеристик применимо вот это "смотрю в книгу-вижу фигу"
поэтому я не могу понять по характеристике, какой фотик лучше
вот нашла сравнение цен на никон д 3100 вмете с объективчиком
довольно таки недорого выходит
www.preissuchmaschine.de/in-Digitalkamera/SLR-10-Megapixel/Nikon-D3100-18...
NEW 13.03.11 23:58
маша, без медведя, пофиг какую тушку, хлавно 18-105 к ней...и наскреби на SB700 ты удевишся от результатов!
зы: шо 3100, шо 5000, без мотора и второго колеса-лажа
зы2: имхо ессно
зы3: у сапога в таком сигменте ваще неважняк!
зы4: ни какой предвзятости к сапогу ЗДЕСЬ не было!
зы: шо 3100, шо 5000, без мотора и второго колеса-лажа
зы2: имхо ессно
зы3: у сапога в таком сигменте ваще неважняк!
зы4: ни какой предвзятости к сапогу ЗДЕСЬ не было!
КотЭ, какбэ.......
NEW 14.03.11 00:17
а в чём разница между 18-55 и 18-105?
сб 700, как я поняла ,вспышка...я ж её могу и позже купить
а разве эти фотики без мотора? и что значит второе колесо? второй объектив?
в ответ ANTONIUSP 13.03.11 23:58
В ответ на:
18-105
18-105
В ответ на:
шо 3100, шо 5000, без мотора и второго колеса-лажа
шо 3100, шо 5000, без мотора и второго колеса-лажа
а разве эти фотики без мотора? и что значит второе колесо? второй объектив?
NEW 14.03.11 01:23
в ответ KarapuZZka 14.03.11 00:14
плохо зрела: у D3100 диапазон светочувствительности шире -- а это уже существенно 
ну, и "лишние" пиксели не помешают -- больше простора для кадрирования при постобработке
диапазон фокусных расстояний шире -- грубо говоря, один и тот же объект во весь кадр ты сможешь снимать с бОльшего расстояния.
орган управления. тут Антон несколько лукавит -- без второго колеса пока никто не умер. у него у самого камера с одним колесом. хотя 2, конечно, удобнее... но это несколько иной ценовой диапозон, не заморачивайся
правильно поняла. и купить сможешь позже, хотя я бы тоже не советовал откладывать в слишком долгий ящик...
ну а для начала можно и парой-тройкой хороших ламп подсвечивать -- тебе главное понять, как со светом работать. лампы желательно одного типа использовать, а то будут проблемы с ББ.
системная пыха добавляет мобильности. и вместо "родной" можно и Metz 48 взять.
ну, и "лишние" пиксели не помешают -- больше простора для кадрирования при постобработке
В ответ на:
диапазон фокусных расстояний шире -- грубо говоря, один и тот же объект во весь кадр ты сможешь снимать с бОльшего расстояния.
В ответ на:
и что значит второе колесо?
и что значит второе колесо?
орган управления. тут Антон несколько лукавит -- без второго колеса пока никто не умер. у него у самого камера с одним колесом. хотя 2, конечно, удобнее... но это несколько иной ценовой диапозон, не заморачивайся
В ответ на:
правильно поняла. и купить сможешь позже, хотя я бы тоже не советовал откладывать в слишком долгий ящик...
ну а для начала можно и парой-тройкой хороших ламп подсвечивать -- тебе главное понять, как со светом работать. лампы желательно одного типа использовать, а то будут проблемы с ББ.
системная пыха добавляет мобильности. и вместо "родной" можно и Metz 48 взять.
NEW 14.03.11 01:32
- да, c T-34...тьфу, T-43 об этом даже как-то и не задумывались

Автору:
совет от "чайника чайнику"- взять Einsteiger- DSLR (зеркалку то есть), и не мучиться. (Пусть с Kit- Обьективом) и 50/1.8 dazu. У меня есть Canon 1000D, который меня устраивает, в т.ч его пластиковый корпус, который пережил вместе с дешевым 75-300 падение с высоты багажника машины о бетонный пол Tiefgarage
.
За 500,- выбор только между 1000D( или 1100D вышел, Nachfolger) и 500D (Auslaufmodell классом чуть выше)
Полтинник (Oбъектив) хорошо годится для портретов, его надо иметь, свои деньги он отрабатывает
ПС
Конечно же Canon! Прошлую "битву" Никонцам вчистую продули,
надо бы "баланс" восстановить
В ответ на:
Да, Смена рулит ... и эти муки с выбором объектива сразу исчезают ...
Да, Смена рулит ... и эти муки с выбором объектива сразу исчезают ...
- да, c T-34...тьфу, T-43 об этом даже как-то и не задумывались

Автору:
совет от "чайника чайнику"- взять Einsteiger- DSLR (зеркалку то есть), и не мучиться. (Пусть с Kit- Обьективом) и 50/1.8 dazu. У меня есть Canon 1000D, который меня устраивает, в т.ч его пластиковый корпус, который пережил вместе с дешевым 75-300 падение с высоты багажника машины о бетонный пол Tiefgarage
За 500,- выбор только между 1000D( или 1100D вышел, Nachfolger) и 500D (Auslaufmodell классом чуть выше)
Полтинник (Oбъектив) хорошо годится для портретов, его надо иметь, свои деньги он отрабатывает
ПС
NEW 14.03.11 02:04
тебе просто фантастически повезло
не факт, что другой раз переживёт, или что другому начинающему при тех же условиях не пришлось бы елозить пузом по бетонке, подбирая осколки. у Акелы вон марковнег со штатива на ковролин студии -- вдребезги 
в ответ aliksson 14.03.11 01:32
В ответ на:
его пластиковый корпус, который пережил вместе с дешевым 75-300 падение с высоты багажника машины о бетонный пол Tiefgarage
его пластиковый корпус, который пережил вместе с дешевым 75-300 падение с высоты багажника машины о бетонный пол Tiefgarage
тебе просто фантастически повезло
NEW 14.03.11 09:34
в ответ KarapuZZka 14.03.11 00:17
Если покупаете никон, берите тогда D3100, он дешевле, не хуже, но с 18-105: это практически универсальный объектив. Приспичет-докупите 50/1,4 за 360 евро, этого набора для дома хватает вполне. ИМХО
NEW 14.03.11 11:54
Разница между этими двумя камерами минимальная. D5000 находится на ступеньку выше в продуктовой линейке, но зато D3100 новее. У D5000 есть некоторые функции, которых нет у младшей модели, но они не настолько существенны, чтобы их здесь называть. Основная и самая значительная разница - у D5000 подвижный дисплей, его можно разворачивать так, что будете видеть изображение практически под любым углом, например держа камеру высоко над головой, низко у земли или снимать из за угла.
Цена у этих двух камер на данный момент практически одинакова ввиду того, что D3100 новая, недавно появившаяся модель а D5000 будет скоро заменена новой моделью D5100 (что никоим образом не уменьшает достоинства этой камеры, а только её цену)
Новая D5100 согласно слухам будет объявленна в скорое время - возможная дата - 4 Апреля. Больших изменений ожидать не стоит - цифровая зеркальная фототехника достигла уже такой уровень, что качественные скачки наверх уже просто невозможны - так, только определённые усовершенствования. У D5100, согласно слухам, будет снова поворотный экран, но возможно шарнир дисплея будет не как у D5000 снизу, а сбоку. Насчёт сенсора мнения разделяются - но варианта всего 2 - либо такой же как у D3100, либо как у D7000. Но это так - общая информация. Не думаю, что вам стоит ждать выхода новой модели - пока она появится на прилавках магазинов пройдёт некоторое время и цена будет соответственно выше чем у D5000 в данный момент.

The One and Only!
Цена у этих двух камер на данный момент практически одинакова ввиду того, что D3100 новая, недавно появившаяся модель а D5000 будет скоро заменена новой моделью D5100 (что никоим образом не уменьшает достоинства этой камеры, а только её цену)
Новая D5100 согласно слухам будет объявленна в скорое время - возможная дата - 4 Апреля. Больших изменений ожидать не стоит - цифровая зеркальная фототехника достигла уже такой уровень, что качественные скачки наверх уже просто невозможны - так, только определённые усовершенствования. У D5100, согласно слухам, будет снова поворотный экран, но возможно шарнир дисплея будет не как у D5000 снизу, а сбоку. Насчёт сенсора мнения разделяются - но варианта всего 2 - либо такой же как у D3100, либо как у D7000. Но это так - общая информация. Не думаю, что вам стоит ждать выхода новой модели - пока она появится на прилавках магазинов пройдёт некоторое время и цена будет соответственно выше чем у D5000 в данный момент.
The One and Only!
NEW 14.03.11 12:46
а ты и снимаешь "штрокоугольником": дома ж тесновато, чтоб взять человека во весь рост, ты фокусное ставишь 18 -- это соответствует 27 мм "полного формата".
портретные расстояния -- это от 60-70 на твоём объективе (хотя бы)
в ответ loliklolik 14.03.11 09:14
В ответ на:
Как у широкоугольника.
Как у широкоугольника.
а ты и снимаешь "штрокоугольником": дома ж тесновато, чтоб взять человека во весь рост, ты фокусное ставишь 18 -- это соответствует 27 мм "полного формата".
портретные расстояния -- это от 60-70 на твоём объективе (хотя бы)
NEW 14.03.11 13:18
Жил-был однажды чёрный фотограф, у которого был чёрный фотоаппарат. Только никто не ценил его работы. Потому, что он снимал только чёрное на чёрном. А все думали, что он просто проявляет засвеченную фотобумагу.
Другой фотограф снимал только белое на белом. И называл это сверхвысоким ключом. Однажды он решил снять самый-самый белый объект на самом-самом белом фоне. Белый фотограф взял напрокат миллион вспышек и долго выставлял их в своей студии. Но, когда он нажал на спуск, от такого светового потока экспонометр в его камере расплавился, а графитовая смазка на диафрагме ссохлась. А на новую камеру белый фотограф так и не набрал денег, потому, что его работы тоже никто не хотел покупать.
Рассказывают также, что жил-был крутой фотограф, который не показывал никому ни одной своей работы. Но все знали, что он очень крутой: ведь он не выходил из дому без большого чёрного фотоаппарата с огромным белым объективом. А кто ходит с такими аппаратами – в нашей деревне знает даже младенец.
А где-то, бают, жила девушка, которая не хотела стать крутым фотографом. Она просто захотела научиться фотографировать. Но девушка не знала, какой фотоаппарат купить, и пошла за советом к старым мудрым фотографам, жившим неподалёку. Те как раз кидали друг в друга тухлые яйца. Но девушка набралась смелости и задала свой вопрос. Один из фотографов выкрикнул: «Никон – ерунда!» и попал второму яйцом в нос. Другой фотограф крикнул: «Кэнон – фигня» и попал первому яйцом в ухо. Девушка побоялась летящих яиц и поскорее убежала. В магазин. А там продавали как раз три фотоаппарата: Никон, Кэнон и Смену. Конечно, девушка помнила, что Никон и Кэнон брать не стоит, поэтому она взяла Смену. И, говорят, научилась фотографировать. Ну это врут, конечно, люди: ведь все знают, что у Смены корпус хоть и чёрный, но не металлический.
А ещё один перец очень хотел стать крутым фотографом. Он купил самый крутой Хассель, самую просветлённую оптику и самый устойчивый штатив. И поехал со всей этой техникой в Африку фотографировать экзотических зверушек. Через месяц на запрос из посольства из гостиницы сообщили, что турист с большим фотоаппаратом собирался пойти на берег Нила и сфотографировать глаз крокодила крупным планом.
А ещё в Африке жил бедный мальчик, который мечтал стать большим фотографом. Но его семья была очень бедной, и не могла позволить себе купить фотоаппарат. Но вот однажды на закате мальчик шёл по берегу Нила и мечтал, как здорово было бы сфотографировать такой чудесный закат. Вдруг малыш споткнулся о настоящий Хассель! Он поднял аппарат и закружился в танце благодарения духов. Закончив танец, мальчик захотел снять тот самый закат. Но у него ничего не вышло, потому, что крутой перец из прошлой истории забыл купить плёнку.
А один француз придумал способ получать устойчивые изображения на серебряной пластинке. А один англичанин догадался, как сделать то же самое на бумаге, пропитанной хлористым серебром. Но они, конечно, не были фотографами. Они и сами это понимали, и называли то, чем занимаются, соответственно дагерротипией и талботипией.
А один немец, говорят, фотографией не занимался вообще. У него не было ни фотоаппарата, ни плёнки, ни желания фотографировать. Но деньжат на этом деле немец загрёб целую кучу. Потому, что он был совладельцем небольшого анилинового заводика. Да тот заводик и снесли-то давно, новый построили. Только название и осталось: «АГФА».
А ещё немцы придумали дальномерные фотоаппараты «Лейка». И запатентовали. А японцы стали выпускать такие же, но им приходилось половину прибыли отдавать в уплату за патент. Русским тоже хотелось выпускать хорошие фотоаппараты, но какой русский добровольно отдаст деньги немцу? Тогда русские посовещались и придумали зеркальный фотоаппарат, чтобы за патент не платить. Но и «Лейки» русские тоже делали, а за патент не платили. Потому, что русских весь мир боится.
А ещё мне за рюмкой кум рассказывал, что первую фотографию сделали двести лет назад. Но фотограф её так и не смог никому показать. Потому, что у него были фотобумага и проявитель, а вот фиксажа не было. Ну это кум наверняка приврал: неужели бы мужик не догадался в минилаб плёнку сдать?
Другой фотограф снимал только белое на белом. И называл это сверхвысоким ключом. Однажды он решил снять самый-самый белый объект на самом-самом белом фоне. Белый фотограф взял напрокат миллион вспышек и долго выставлял их в своей студии. Но, когда он нажал на спуск, от такого светового потока экспонометр в его камере расплавился, а графитовая смазка на диафрагме ссохлась. А на новую камеру белый фотограф так и не набрал денег, потому, что его работы тоже никто не хотел покупать.
Рассказывают также, что жил-был крутой фотограф, который не показывал никому ни одной своей работы. Но все знали, что он очень крутой: ведь он не выходил из дому без большого чёрного фотоаппарата с огромным белым объективом. А кто ходит с такими аппаратами – в нашей деревне знает даже младенец.
А где-то, бают, жила девушка, которая не хотела стать крутым фотографом. Она просто захотела научиться фотографировать. Но девушка не знала, какой фотоаппарат купить, и пошла за советом к старым мудрым фотографам, жившим неподалёку. Те как раз кидали друг в друга тухлые яйца. Но девушка набралась смелости и задала свой вопрос. Один из фотографов выкрикнул: «Никон – ерунда!» и попал второму яйцом в нос. Другой фотограф крикнул: «Кэнон – фигня» и попал первому яйцом в ухо. Девушка побоялась летящих яиц и поскорее убежала. В магазин. А там продавали как раз три фотоаппарата: Никон, Кэнон и Смену. Конечно, девушка помнила, что Никон и Кэнон брать не стоит, поэтому она взяла Смену. И, говорят, научилась фотографировать. Ну это врут, конечно, люди: ведь все знают, что у Смены корпус хоть и чёрный, но не металлический.
А ещё один перец очень хотел стать крутым фотографом. Он купил самый крутой Хассель, самую просветлённую оптику и самый устойчивый штатив. И поехал со всей этой техникой в Африку фотографировать экзотических зверушек. Через месяц на запрос из посольства из гостиницы сообщили, что турист с большим фотоаппаратом собирался пойти на берег Нила и сфотографировать глаз крокодила крупным планом.
А ещё в Африке жил бедный мальчик, который мечтал стать большим фотографом. Но его семья была очень бедной, и не могла позволить себе купить фотоаппарат. Но вот однажды на закате мальчик шёл по берегу Нила и мечтал, как здорово было бы сфотографировать такой чудесный закат. Вдруг малыш споткнулся о настоящий Хассель! Он поднял аппарат и закружился в танце благодарения духов. Закончив танец, мальчик захотел снять тот самый закат. Но у него ничего не вышло, потому, что крутой перец из прошлой истории забыл купить плёнку.
А один француз придумал способ получать устойчивые изображения на серебряной пластинке. А один англичанин догадался, как сделать то же самое на бумаге, пропитанной хлористым серебром. Но они, конечно, не были фотографами. Они и сами это понимали, и называли то, чем занимаются, соответственно дагерротипией и талботипией.
А один немец, говорят, фотографией не занимался вообще. У него не было ни фотоаппарата, ни плёнки, ни желания фотографировать. Но деньжат на этом деле немец загрёб целую кучу. Потому, что он был совладельцем небольшого анилинового заводика. Да тот заводик и снесли-то давно, новый построили. Только название и осталось: «АГФА».
А ещё немцы придумали дальномерные фотоаппараты «Лейка». И запатентовали. А японцы стали выпускать такие же, но им приходилось половину прибыли отдавать в уплату за патент. Русским тоже хотелось выпускать хорошие фотоаппараты, но какой русский добровольно отдаст деньги немцу? Тогда русские посовещались и придумали зеркальный фотоаппарат, чтобы за патент не платить. Но и «Лейки» русские тоже делали, а за патент не платили. Потому, что русских весь мир боится.
А ещё мне за рюмкой кум рассказывал, что первую фотографию сделали двести лет назад. Но фотограф её так и не смог никому показать. Потому, что у него были фотобумага и проявитель, а вот фиксажа не было. Ну это кум наверняка приврал: неужели бы мужик не догадался в минилаб плёнку сдать?
NEW 14.03.11 15:01
в ответ )SkY( 14.03.11 13:18
мораль сей басни такова: аффтар, стессна, жжот... но не в том месте 
NEW 14.03.11 15:14
Когда у меня разбился мой пятак и мне дали Canon500D на время ремонта за 600 евриков вместе с китовым обьективом 18-55, я сначало сильно расстроился и решил с досады пофотографировать часики, что бы уже мне совсем плохо стало. И вот что эта игрушка выдала:

Сколько не пытался потом с пятаком из ремонту вернувшимся за 2000 евриков и обьективом за 1000 так снять, нифига не выходило, пока колечко хитрое не купил. Но это уже совсем другая история. А вы ребята продолжайте, продолжайте ,говорить о девушках

Сколько не пытался потом с пятаком из ремонту вернувшимся за 2000 евриков и обьективом за 1000 так снять, нифига не выходило, пока колечко хитрое не купил. Но это уже совсем другая история. А вы ребята продолжайте, продолжайте ,говорить о девушках
NEW 14.03.11 15:30
да мы какбЭ не "о", а "с"
а что учиться фотографии можно не только со "Сменой 8М" в руках, но даже и с 500-м сапогом (
) -- дык никто ж и не спорит 
в ответ Akela_old. 14.03.11 15:14
В ответ на:
А вы ребята продолжайте, продолжайте ,говорить о девушках
А вы ребята продолжайте, продолжайте ,говорить о девушках
да мы какбЭ не "о", а "с"
а что учиться фотографии можно не только со "Сменой 8М" в руках, но даже и с 500-м сапогом (
NEW 14.03.11 16:01
в ответ prosto ja 14.03.11 15:57
не знаю, Маш,.. у мну показывает только:
мы про одно и то же говорим?
В ответ на:
Unable to extract some or all of the EXIF data, which may have been removed from the image file.
Unable to extract some or all of the EXIF data, which may have been removed from the image file.
мы про одно и то же говорим?
NEW 14.03.11 16:03
в ответ winner07 14.03.11 16:01
Bild-Orientierung: 1
Datum der Aufnahme: 2011:03:14 10:56:26
Hersteller der Kamera: Canon
Modell der Kamera: Canon EOS 5D Mark II
Benutzte Software: Adobe Photoshop CS5 Macintosh
Inhaber des Copyrights: Copyright: Maria Andris
Belichtungszeit: 0,004
F-Zahl: 4
Belichtungsprogramm: 3
ISO-Wert: 100
Verschlusszeit: 7,96578
Blende: 4
Belichtungsabweichung: 0
Max. Objektivblendenwert: 4
Abstand zum Objekt: 2,72
Messmodus: 5
Blitz: 16
Linsenbrennweite: 24
X-Auflösung der Brennebene: 3849,21
Y-Auflösung der Brennebene: 3908,14
Auflösungseinheit der Brennebene: 2
Individuell eingestellt: 0
Belichtungsmodus: 0
Weißabgleich: 0
Aufnahmeart der Szene: 0
Datum der Aufnahme: 2011:03:14 10:56:26
Hersteller der Kamera: Canon
Modell der Kamera: Canon EOS 5D Mark II
Benutzte Software: Adobe Photoshop CS5 Macintosh
Inhaber des Copyrights: Copyright: Maria Andris
Belichtungszeit: 0,004
F-Zahl: 4
Belichtungsprogramm: 3
ISO-Wert: 100
Verschlusszeit: 7,96578
Blende: 4
Belichtungsabweichung: 0
Max. Objektivblendenwert: 4
Abstand zum Objekt: 2,72
Messmodus: 5
Blitz: 16
Linsenbrennweite: 24
X-Auflösung der Brennebene: 3849,21
Y-Auflösung der Brennebene: 3908,14
Auflösungseinheit der Brennebene: 2
Individuell eingestellt: 0
Belichtungsmodus: 0
Weißabgleich: 0
Aufnahmeart der Szene: 0
https://www.instagram.com/viktor.jo/
NEW 14.03.11 16:55
в ответ winner07 14.03.11 01:23
офф: мне этот смайлик с бровями так нравится

может сразу посоветуете, где взять? на что нужно обратить внимание?
кстати, сразу спрошу..как делать чёрный или белый фон? с помощью бумаги или материала?
хотя...надо сначала зеркалку купить
посмотрю
В ответ на:
кстати, сразу спрошу..как делать чёрный или белый фон? с помощью бумаги или материала?
хотя...надо сначала зеркалку купить
В ответ на:
системная пыха добавляет мобильности. и вместо "родной" можно и Метз 48 взять
системная пыха добавляет мобильности. и вместо "родной" можно и Метз 48 взять
посмотрю
NEW 14.03.11 16:58
а мне на первых порах обязательно нужен такой дисплей?
звучит конечно заманчиво, аж прям разрываюсь между всех имеющихся камер
в ответ Dr.Martin 14.03.11 11:54
В ответ на:
Д5000 подвижный дисплей, его можно разворачивать так, что будете видеть изображение практически под любым углом, например держа камеру высоко над головой, низко у земли или снимать из за угла.
Д5000 подвижный дисплей, его можно разворачивать так, что будете видеть изображение практически под любым углом, например держа камеру высоко над головой, низко у земли или снимать из за угла.
а мне на первых порах обязательно нужен такой дисплей?
звучит конечно заманчиво, аж прям разрываюсь между всех имеющихся камер
NEW 14.03.11 23:40
в ответ loliklolik 14.03.11 23:29
никакой. значит, отходи дальше. если нет места -- снимай пояcные или только лицо. для "в полный рост" нужна достаточно просторная студия. 60-70 мм имелось в виду именно на кропе. на FF это расстояния от (85)90 мм. иначе искажения будут (более или менее заметные, но будут)
NEW 14.03.11 23:55
Ну славо богу. я тут думал что я один такой.
мне почему то тоже больше нравится предметку на 30D фоткать чем на 5D.
30ку сейчас выставил на аукцион так как по годам ей уже опасно становится работать. буду покупать Canon 550 именно для предметки
в ответ Akela_old. 14.03.11 15:14
В ответ на:
Сколько не пытался потом с пятаком из ремонту вернувшимся за 2000 евриков и обьективом за 1000 так снять, нифига не выходило, пока колечко хитрое не купил.
Сколько не пытался потом с пятаком из ремонту вернувшимся за 2000 евриков и обьективом за 1000 так снять, нифига не выходило, пока колечко хитрое не купил.
Ну славо богу. я тут думал что я один такой.
30ку сейчас выставил на аукцион так как по годам ей уже опасно становится работать. буду покупать Canon 550 именно для предметки
NEW 14.03.11 23:58
я очень советую обратить внимание на вот эту группу Алексея -- зайди, почитай, многие вопросы отпадатут. если останутся непонятки -- спрашивай в группе или здесь
в ответ KarapuZZka 14.03.11 16:55
В ответ на:
я очень советую обратить внимание на вот эту группу Алексея -- зайди, почитай, многие вопросы отпадатут. если останутся непонятки -- спрашивай в группе или здесь
NEW 15.03.11 00:00
не, не один: знаю фотографа (своя студия здесь), у кого пятак мирно пылится на полке тоже до недавних пор всё снималось именно 30-кой. теперь 7-кой
в ответ ARMANI 14.03.11 23:55
В ответ на:
мне почему то тоже больше нравится предметку на 30D фоткать чем на 5D
мне почему то тоже больше нравится предметку на 30D фоткать чем на 5D
не, не один: знаю фотографа (своя студия здесь), у кого пятак мирно пылится на полке тоже до недавних пор всё снималось именно 30-кой. теперь 7-кой
NEW 15.03.11 11:12
НП
Можно я спрошу в этой теме, чтобы не создавать новую?
Купила свою первую зеркалку, Nikon d3100 (bogy), но с объективом к ней пока не определилась.
Кто советует взять китовый 18-55, кто 18-105, в одном магазине мне сказали, что 18-105 нет смысла брать, разницы с 18-55 я не замечу. Понравился Nikon Nikkor AF-S DX VR II 18-200 mm F/3.5-5.6 G IF-ED, но пока по финансам не прохожу, но вроде как и не хочется выбрасывать деньги на кит (18-55), чтобы через пару месяцев понять, что надо что-то посерьезнее.
Прочла в инете восторженный отзыв и посмотрела тестовую фотографию от Nikon Nikkor AF-S DX VR 55-300 mm F/4.5-5.6 G ED и призадумалась. А если взять его?
Тогда вопрос - если я куплю сейчас этот объектив (он будет у меня пока единственным), то какие сюжеты мне будут не доступны на нем? Макро - пейзаж - портрет - движущиеся объекты ?
Можно я спрошу в этой теме, чтобы не создавать новую?
Купила свою первую зеркалку, Nikon d3100 (bogy), но с объективом к ней пока не определилась.
Кто советует взять китовый 18-55, кто 18-105, в одном магазине мне сказали, что 18-105 нет смысла брать, разницы с 18-55 я не замечу. Понравился Nikon Nikkor AF-S DX VR II 18-200 mm F/3.5-5.6 G IF-ED, но пока по финансам не прохожу, но вроде как и не хочется выбрасывать деньги на кит (18-55), чтобы через пару месяцев понять, что надо что-то посерьезнее.
Прочла в инете восторженный отзыв и посмотрела тестовую фотографию от Nikon Nikkor AF-S DX VR 55-300 mm F/4.5-5.6 G ED и призадумалась. А если взять его?
Тогда вопрос - если я куплю сейчас этот объектив (он будет у меня пока единственным), то какие сюжеты мне будут не доступны на нем? Макро - пейзаж - портрет - движущиеся объекты ?
NEW 16.03.11 10:51
в ответ KarapuZZka 15.03.11 19:49
Юлька, не ходи к злым дядям, что не дают пощупать! Как в руке лежит - очень важно, а то у тебя рука уже через 10 минут отваливаться будет, если неудобно.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 17.03.11 21:40
в ответ KarapuZZka 17.03.11 20:32
есть тут и приверженцы "соньки", и олимпусоводы.
Sony, во-1-х, постоянно радует новыми разработками; во-2-х, на эти тушки становится вся оптика "минольты".
Olympus можно было бы смело позиционировать как камеры для барышень -- они компактны, легки, интерфейс интуитивно понятен. к плюсам можно отнести резкую "до звона" китовую оптику Zuiko Digital 14-42mm и 40-150mm; а также их открытая политика (т.е. на оф.сайтах на любом языке можно найти достаточно полную информацию, обновления прошивок, техническую поддержку). к минусам -- самая маленькая матрица (как следствие, на высокие ISO расчитывать не приходится), сравнительно небольшой парк оптики и -- самое главное, трудно отделаться от впечатления, что на дальнейшее совершенствование и развитие зеркалок "олик" облокотился, сделав ставку на беззеркальные "пены" со сменной оптикой.
Sony, во-1-х, постоянно радует новыми разработками; во-2-х, на эти тушки становится вся оптика "минольты".
Olympus можно было бы смело позиционировать как камеры для барышень -- они компактны, легки, интерфейс интуитивно понятен. к плюсам можно отнести резкую "до звона" китовую оптику Zuiko Digital 14-42mm и 40-150mm; а также их открытая политика (т.е. на оф.сайтах на любом языке можно найти достаточно полную информацию, обновления прошивок, техническую поддержку). к минусам -- самая маленькая матрица (как следствие, на высокие ISO расчитывать не приходится), сравнительно небольшой парк оптики и -- самое главное, трудно отделаться от впечатления, что на дальнейшее совершенствование и развитие зеркалок "олик" облокотился, сделав ставку на беззеркальные "пены" со сменной оптикой.
NEW 17.03.11 21:52
а именно та сонька, что я показала?
я сегодня была в магазе, они это подтвердили
в ответ winner07 17.03.11 21:40
В ответ на:
а именно та сонька, что я показала?
В ответ на:
самое главное, трудно отделаться от впечатления, что на дальнейшее совершенствование и развитие зеркалок "олик" облокотился, сделав ставку на беззеркальные "пены" со сменной оптикой.
самое главное, трудно отделаться от впечатления, что на дальнейшее совершенствование и развитие зеркалок "олик" облокотился, сделав ставку на беззеркальные "пены" со сменной оптикой.
я сегодня была в магазе, они это подтвердили
NEW 17.03.11 21:56
в ответ winner07 17.03.11 21:40
Только одна оговорка - Olympus как камеры для барышень -- они компактны, легки - это не про каждый Olympus можно сказать, ниже фото К5 vs. E-5

NEW 17.03.11 22:01
в ответ KarapuZZka 17.03.11 21:52
по сонькам я не специалист -- либо смотри сравнительные обзоры, либо подожди, когда в твою ветку заглянут
DBOPHiK,
kwad или, может, ещё какой владелец "соньки" 
про "олимпусы" могу сказать, что перечисленныe тобой камеры хоть и не "самые-рассамые" современные цифро-зеркалки, но для новичка -- самое то, имхо. опять же, в цене здорово упали.
у E-420 нет стабилизатора; у E-600 были заявлены какие-то художественные фильтры (позволяют обрабатывать фото со спец.эффектами прямо в камере) и, вроде бы, поворотный экранчик.
DBOPHiK,
kwad или, может, ещё какой владелец "соньки" про "олимпусы" могу сказать, что перечисленныe тобой камеры хоть и не "самые-рассамые" современные цифро-зеркалки, но для новичка -- самое то, имхо. опять же, в цене здорово упали.
у E-420 нет стабилизатора; у E-600 были заявлены какие-то художественные фильтры (позволяют обрабатывать фото со спец.эффектами прямо в камере) и, вроде бы, поворотный экранчик.
NEW 17.03.11 22:05
в ответ Nikolai 17.03.11 21:56
Коля, не сбивай барышню с понталыку: Е-5 (где ты ваще это раскопал?
) -- это какбЭ "флагман" и "профи" (угу, всё с тем же кроп-фактором 1/2)... тока очень бывший 
вопрос был про бюджетную линейку
да и по весу, я дyмаю, ископаемая Е-5 гораздо легче современного 5-го пентюха
вопрос был про бюджетную линейку
да и по весу, я дyмаю, ископаемая Е-5 гораздо легче современного 5-го пентюха
NEW 17.03.11 22:09
Что ты, что ты, наоборот. А то дама вдруг купит такой Олимпус и будет в полной уверенности, что во владении самого компактного что есть в наличии :)
в ответ winner07 17.03.11 22:05
В ответ на:
не сбивай барышню с понталыку
не сбивай барышню с понталыку
Что ты, что ты, наоборот. А то дама вдруг купит такой Олимпус и будет в полной уверенности, что во владении самого компактного что есть в наличии :)
NEW 17.03.11 22:13
это вряд ли...
я это убоище -- E-5 -- ни разу в продаже не видел; они не очень-то преуспели и с бюджеткой для шибко продвинутых Е-30... ту ещё можно встретить на полках 
в ответ Nikolai 17.03.11 22:09
В ответ на:
А то дама вдруг купит такой Олимпус
А то дама вдруг купит такой Олимпус
это вряд ли...
NEW 17.03.11 22:41
Велкам в центральный Сатурн в Кёльне, полюбуешься.
в ответ winner07 17.03.11 22:13
В ответ на:
E-5 -- ни разу в продаже не видел;
E-5 -- ни разу в продаже не видел;
Велкам в центральный Сатурн в Кёльне, полюбуешься.
NEW 17.03.11 23:20
альфу 390 в руках не держала
а про 550 - могу рассказать много и показать столько же
глянула в обзоры
на альфе 390 стоит матрица CCD (на моей CMOS-матрица), у нее более интересная цветопередача, изо минимальное 100 (на моей нижняя граница - 200). Хорошая зеркалка, в качестве первой
ну, или смысл есть взять альфу 55 - вершина среднего сегмента
на альфы объективов очень предостаточный выбор за сравнительно небольшие деньги
если интерес возник, отвечу на дальнейшие вопросы
а про 550 - могу рассказать много и показать столько же
глянула в обзоры
на альфе 390 стоит матрица CCD (на моей CMOS-матрица), у нее более интересная цветопередача, изо минимальное 100 (на моей нижняя граница - 200). Хорошая зеркалка, в качестве первой
ну, или смысл есть взять альфу 55 - вершина среднего сегмента
на альфы объективов очень предостаточный выбор за сравнительно небольшие деньги
если интерес возник, отвечу на дальнейшие вопросы
Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта.
NEW 20.03.11 18:43
в ответ loliklolik 20.03.11 18:04
и ещё: вчера в первый раз возилась с View NX2. Tam иногда ставила резкость на максимум. Снимки резкие. Но можно ли так или нельзя на максимум?Обрабатываю там в НЕФФ, а потом как их для дальнейшей обработки сохранять? Там только варианты ТИФФ и JPG нашла можно установить?
fotografiekassel.com
NEW 22.03.11 21:43
в ответ KarapuZZka 22.03.11 21:30
ну, не обязательно ту -- "сони" ведь с тех пор и до этих не в носу ковыряла, а дофига сколько инноваций внедрила в свою фототехнику.
я бы чего посовременней взял
например, мона в соседней ветке подробные рекомендации почитать, начиная отсюда
я бы чего посовременней взял
например, мона в соседней ветке подробные рекомендации почитать, начиная отсюда
NEW 22.03.11 22:01
в ответ S.Kot 22.03.11 21:48
эт понятно... там и пикселей поменьше на тот же (примерно) размер матрицы -- следовательно, и шумов поменьше изначально, до камерного шумодава 
да и матрицы-то еще, небось, ССD -- цветопередача и диапазон
но секондхенд -- а что там с камерой вытворяли "первые ручки", х.з.
да и матрицы-то еще, небось, ССD -- цветопередача и диапазон
но секондхенд -- а что там с камерой вытворяли "первые ручки", х.з.
NEW 22.03.11 22:03
Это если в деньги упирается дело. А если нет, то почему бы не взять современную камеру подобной конструкции... Как минимум бонус - гарантия, не говоря уже о прочих прелестях, в виде более низких шумов на высоких ИЗО etc.
в ответ S.Kot 22.03.11 21:48
В ответ на:
это возможность взять очень неплохую просьюмерку дешевле новой мыльницы.
это возможность взять очень неплохую просьюмерку дешевле новой мыльницы.
Это если в деньги упирается дело. А если нет, то почему бы не взять современную камеру подобной конструкции... Как минимум бонус - гарантия, не говоря уже о прочих прелестях, в виде более низких шумов на высоких ИЗО etc.
NEW 22.03.11 22:06
например?
я просто поняла, что долгое время не буду использовать возможности зеркалки
и буду фотать всё на автомате
а пока я чему-то научусь, моя зеркалка уже устареет
в ответ Nikolai 22.03.11 22:03
В ответ на:
А если нет, то почему бы не взять современную камеру подобной конструкции
А если нет, то почему бы не взять современную камеру подобной конструкции
например?
я просто поняла, что долгое время не буду использовать возможности зеркалки
и буду фотать всё на автомате
а пока я чему-то научусь, моя зеркалка уже устареет
NEW 22.03.11 22:12
Ничего подобного, конкретно у этой минольты Dimage A2 шумы побольше чем у современного Кенона с микроскопическим сенсором. Да про шумы даже и в тестах-обзорах отмечалось, стоит только поискать:
Fazit: Die 8-Megapixel-Kamera hat viel zu bieten. Besonders hervorzuheben ist die sehr gute Ergonomie. Aufgrund der Gesamtleistung ist die A2 die ideale Kamera für Fotografen, die Spiegelreflex-Handling und -Feeling wollen, aber auf zusätzliche Wechseloptiken verzichten können. Leider ist das sehr schlechte Rauschverhalten ein echter Dorn im Auge. http://www.chip.de/artikel/Minolta-Dimage-A2_12833119.html
Правда, новичку это будет до лампочки.
в ответ winner07 22.03.11 22:01
В ответ на:
и шумов поменьше изначально
и шумов поменьше изначально
Ничего подобного, конкретно у этой минольты Dimage A2 шумы побольше чем у современного Кенона с микроскопическим сенсором. Да про шумы даже и в тестах-обзорах отмечалось, стоит только поискать:
Fazit: Die 8-Megapixel-Kamera hat viel zu bieten. Besonders hervorzuheben ist die sehr gute Ergonomie. Aufgrund der Gesamtleistung ist die A2 die ideale Kamera für Fotografen, die Spiegelreflex-Handling und -Feeling wollen, aber auf zusätzliche Wechseloptiken verzichten können. Leider ist das sehr schlechte Rauschverhalten ein echter Dorn im Auge. http://www.chip.de/artikel/Minolta-Dimage-A2_12833119.html
Правда, новичку это будет до лампочки.
NEW 22.03.11 22:16
Из современных - Panasonic Lumix DMC-FZ45.
Но советы Маэстро игнорировать не следует, всё что он сказал - верно, и особенно верно, если денег не хочется на это дело много отдавать.
в ответ KarapuZZka 22.03.11 22:06
В ответ на:
например?
например?
Из современных - Panasonic Lumix DMC-FZ45.
Но советы Маэстро игнорировать не следует, всё что он сказал - верно, и особенно верно, если денег не хочется на это дело много отдавать.
NEW 22.03.11 22:28
Ну и он тоже. Хотя я Маэстро
S.Kot имел в виду. Они оба МаэстрЫ, в самых лучших смыслах слова.
в ответ KarapuZZka 22.03.11 22:23
В ответ на:
а кто такой Маэстро? Доктор?
а кто такой Маэстро? Доктор?
Ну и он тоже. Хотя я Маэстро
S.Kot имел в виду. Они оба МаэстрЫ, в самых лучших смыслах слова.В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 22.03.11 22:36
Не без этого, но шустрый. Такой же стоял у Кенона S3, особо сильно неудобства не создавал. Кстати у Sony Cyber-Shot DSC-F717 с этим делом не лучше.
в ответ S.Kot 22.03.11 22:25
В ответ на:
зум кнопочный
зум кнопочный
Не без этого, но шустрый. Такой же стоял у Кенона S3, особо сильно неудобства не создавал. Кстати у Sony Cyber-Shot DSC-F717 с этим делом не лучше.
NEW 22.03.11 22:36
Есть и не ебейные - Fujifilm FinePix HS10. Правда с ней совсем не знаком.
в ответ KarapuZZka 22.03.11 22:30
В ответ на:
да я согласна с маэстро, но вот камеры по его совету все ебейные..
да я согласна с маэстро, но вот камеры по его совету все ебейные..
Есть и не ебейные - Fujifilm FinePix HS10. Правда с ней совсем не знаком.
NEW 22.03.11 22:46
Она размером почти как зеркалка, а вот стоит как и Панасоник -- www.notebooksbilliger.de/fujifilm+finepix+hs10?refcampaign_id=a22b96516d0...
Но по характеристикам в общем, Панасоник -- лучший выбор, если брать что-то с нуля. Если подержанную брать - мимо совета Маэстро не пройти. Камера, которую он советует, уже не производится, поэтому один путь за ней - на Ebay, и там покупать.
В ответ на:
она стоит как зеркалка
она стоит как зеркалка
Она размером почти как зеркалка, а вот стоит как и Панасоник -- www.notebooksbilliger.de/fujifilm+finepix+hs10?refcampaign_id=a22b96516d0...
Но по характеристикам в общем, Панасоник -- лучший выбор, если брать что-то с нуля. Если подержанную брать - мимо совета Маэстро не пройти. Камера, которую он советует, уже не производится, поэтому один путь за ней - на Ebay, и там покупать.
NEW 29.03.11 22:14
в ответ Nikolai 22.03.11 22:46
нп
Вообщем, народ
определилась я вроде с камерой
Вернее я металась, металась, потом поведалал своему МЧ о своих душевных терзнаиях, и всё решилось
он сказал: "Что тут думать? Бери Никон д3100"
сейчас сравнивала ангеботы и наткнмулась на предложение никон д 3000
с 2-мя обективами в наборе
тепeрь вопрос
: "Что есть у д3100 чего нет у д3000?"
Вообщем, народ
определилась я вроде с камерой
Вернее я металась, металась, потом поведалал своему МЧ о своих душевных терзнаиях, и всё решилось
он сказал: "Что тут думать? Бери Никон д3100"
сейчас сравнивала ангеботы и наткнмулась на предложение никон д 3000
тепeрь вопрос
NEW 29.03.11 22:18
в ответ KarapuZZka 29.03.11 22:14
NEW 29.03.11 22:27

В ответ на:
"Что есть у д3100 чего нет у д3000?"
"Что есть у д3100 чего нет у д3000?"

NEW 29.03.11 22:37
в ответ Nikolai 29.03.11 22:27
Да, почитала, без лайв вью даже мараться не стоит
Значит остаюсь при д 3100
в комлекте идёт только один обьектив 18-55 VR
вернее есть разные вариации, но в пределе 500 только такой вариант
или я не там ищу?
кстати, ещё вопросик: " Если я закажу камеру, покруху в руках, пару фоток сделаю, но мне не понравится. Могу я камеру назад отсылать?"
"Вернее, где надо заказывать, чтобы без проблем можно было отослать?"
Значит остаюсь при д 3100
в комлекте идёт только один обьектив 18-55 VR
вернее есть разные вариации, но в пределе 500 только такой вариант
или я не там ищу?
кстати, ещё вопросик: " Если я закажу камеру, покруху в руках, пару фоток сделаю, но мне не понравится. Могу я камеру назад отсылать?"
NEW 29.03.11 22:52
Везде: http://de.wikipedia.org/wiki/Widerrufsrecht
Читайте на сайте или спрашивайте в магазине "Widerrufsbelehrung", там всё будет по поводу "без проблем отослать".
в ответ KarapuZZka 29.03.11 22:37
В ответ на:
Везде: http://de.wikipedia.org/wiki/Widerrufsrecht
Читайте на сайте или спрашивайте в магазине "Widerrufsbelehrung", там всё будет по поводу "без проблем отослать".
NEW 29.03.11 22:56
в ответ KarapuZZka 29.03.11 22:37
http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/2366812_-d3100-kit-18-105mm-...
с таким бы лучше начинать!!!! но соточку накинуть придётся!
с таким бы лучше начинать!!!! но соточку накинуть придётся!
КотЭ, какбэ.......
NEW 31.03.11 16:15
не зеркалка, но чудна для начинающих - canon s 95
www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=s95+canon&tag=googhydr08-21&index=aps&h...
www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=s95+canon&tag=googhydr08-21&index=aps&h...
NEW 31.03.11 21:31
в ответ ANTONIUSP 31.03.11 17:06
тоже сначала так думала, но всё же купила, так как
сразу с нуля (в моём случае), когда не знаешь вообще ничего, зеркалка
было бы перебор. к тому же маленькая лёгкая камера всё равно нужна,
лучше уж эта чем стандартные мыльницы. а потом можно уже и зеркалку купить,
если будет желание. по крайней мере будет хоть представление, что к
чему и какую брать.
с этой можно многому научиться, если новичок. ИМХО.
сразу с нуля (в моём случае), когда не знаешь вообще ничего, зеркалка
было бы перебор. к тому же маленькая лёгкая камера всё равно нужна,
лучше уж эта чем стандартные мыльницы. а потом можно уже и зеркалку купить,
если будет желание. по крайней мере будет хоть представление, что к
чему и какую брать.
с этой можно многому научиться, если новичок. ИМХО.
NEW 01.04.11 09:20
в ответ KarapuZZka 31.03.11 21:50
труды пока не очень, так что то нащёлкано :)
я ни самой камерой пока, ни фотошопом не владею,
да и простейших азов пока не знаю: свет, blende и .т.д.
мне этой камеры ещё надолго хватит разбираться с ней :)
осенью может быть сделаю bildungsurlaub - курс фотогр. и
курс на фотошоп.
я ни самой камерой пока, ни фотошопом не владею,
да и простейших азов пока не знаю: свет, blende и .т.д.
мне этой камеры ещё надолго хватит разбираться с ней :)
осенью может быть сделаю bildungsurlaub - курс фотогр. и
курс на фотошоп.
NEW 01.04.11 20:04
буду покупать никон..

это была любовь с первого взгляда
14 дней у меня будет, чтобы пофотать и посмотреть результат
надеюсь, что фотками останусь довольна
я вот нашла очень заманчивый ангеботик, продавец с ибея, бевертунги хорошие 99,4%
http://www.trustpilot.de/review/wolfcastle24.de
но я ещё ни разу на ибеее ничего не покупала, страхово немного
да, ещё вопросик: чем оличается объектив AF-S DX 18-55 VR от объектива 18-55 VR?
это была любовь с первого взгляда
14 дней у меня будет, чтобы пофотать и посмотреть результат
надеюсь, что фотками останусь довольна
я вот нашла очень заманчивый ангеботик, продавец с ибея, бевертунги хорошие 99,4%
http://www.trustpilot.de/review/wolfcastle24.de
да, ещё вопросик: чем оличается объектив AF-S DX 18-55 VR от объектива 18-55 VR?
NEW 01.04.11 21:43
Не бойся.
Ничем. Это один и тот же объектив. Просто полное название объектива со всеми сокращениями NIKKOR AF-S DX 18-55mm 1:3,5-5,6G.
в ответ KarapuZZka 01.04.11 20:04
В ответ на:
Не бойся.
В ответ на:
чем оличается объектив AF-S DX 18-55 VR от объектива 18-55 VR?
чем оличается объектив AF-S DX 18-55 VR от объектива 18-55 VR?
Ничем. Это один и тот же объектив. Просто полное название объектива со всеми сокращениями NIKKOR AF-S DX 18-55mm 1:3,5-5,6G.
NEW 01.04.11 22:34
а можете посмотреть моё ссылочку? там ничего подозрительного нет?
я по идее почитала агб, но вот в "гельд цурюк гаранти что-то не верю"
Цубехёр тоже вроде весь в наборе
я тож етак подумала, но не была уверена
я по идее почитала агб, но вот в "гельд цурюк гаранти что-то не верю"
Цубехёр тоже вроде весь в наборе
В ответ на:
Ничем. Это один и тот же объектив. Просто полное название объектива со всеми сокращениями НИККОР АФ-С ДХ 18-55мм 1:3,5-5,6Г.
Ничем. Это один и тот же объектив. Просто полное название объектива со всеми сокращениями НИККОР АФ-С ДХ 18-55мм 1:3,5-5,6Г.
я тож етак подумала, но не была уверена
NEW 01.04.11 22:46
Оценки как оценки. Сколько камеры у этого продавца стоит?
В любом надежном онлайн магазине 480€ стоит. Например у Foto Erhardt - www.foto-erhardt.de/product_info.php?products_id=503095&piwik_campaign=pr....
в ответ KarapuZZka 01.04.11 22:34
В ответ на:
Оценки как оценки. Сколько камеры у этого продавца стоит?
В любом надежном онлайн магазине 480€ стоит. Например у Foto Erhardt - www.foto-erhardt.de/product_info.php?products_id=503095&piwik_campaign=pr....
NEW 01.04.11 22:57
в ответ KarapuZZka 01.04.11 22:34
вот тут проверенная контора!!!
http://www.redcoon.de/B285555-Nikon-D3100-KIT-18-55-VR-EU-Ware_Einsteiger?refId=...
http://www.redcoon.de/B285555-Nikon-D3100-KIT-18-55-VR-EU-Ware_Einsteiger?refId=...
КотЭ, какбэ.......
NEW 02.04.11 12:38
в ответ ANTONIUSP 02.04.11 12:16
ну первый шаг всегда самый трудный
дали мне тут олимпус е 520 поиграться, что-то я не в восоторге
да, может мне кто из профи ответит на вопрос один
пыталась я вчера олимпусом сделать макроауфнаме крышечки от объектива
резкость настраивалась автоматически, но не могла "словить" крышечку и поэтому не воспоизводился ауслёзер (прошу прощениай за кашу-малашу, но по-русски многих терминов не знаю
)
почему так получается?
дали мне тут олимпус е 520 поиграться, что-то я не в восоторге
да, может мне кто из профи ответит на вопрос один
пыталась я вчера олимпусом сделать макроауфнаме крышечки от объектива
резкость настраивалась автоматически, но не могла "словить" крышечку и поэтому не воспоизводился ауслёзер (прошу прощениай за кашу-малашу, но по-русски многих терминов не знаю
почему так получается?
NEW 02.04.11 13:34
в ответ KarapuZZka 02.04.11 12:44
18-55 мм -- у "олика"?!? 
сдаётся мне, ты что-то путаешь: кит у них (из-за кроп-фактора 2) 14-42. или старый 17-45, кажется...
а проблема, скорее всего, в том, что у каждого объектива есть минимальное расстояние фокусировки. например, если у твоего объектива было минимальное расстояние 25 см, а ты пыталась снять крышку с расстояния сантиметров 15-17, то автофокус будет елозить туда-сюда, но так и не наведётся
соответственно и спуск не сработает, камера ж просто не понимает, чего ты от неё хочешь 
да, и то, что ты назвала "макро" -- таковым не является ни разу. ты просто хотела снять крышку объектива во весь кадр
сдаётся мне, ты что-то путаешь: кит у них (из-за кроп-фактора 2) 14-42. или старый 17-45, кажется...
а проблема, скорее всего, в том, что у каждого объектива есть минимальное расстояние фокусировки. например, если у твоего объектива было минимальное расстояние 25 см, а ты пыталась снять крышку с расстояния сантиметров 15-17, то автофокус будет елозить туда-сюда, но так и не наведётся
да, и то, что ты назвала "макро" -- таковым не является ни разу. ты просто хотела снять крышку объектива во весь кадр
NEW 02.04.11 20:04
в ответ KarapuZZka 02.04.11 15:52
у тебя проблема не с "оликом" или "никоном" конкретно -- у тебя проблема с минимальным расстоянием. ты прекрасно могла снять крышечку объектива и "оликом", достаточно было чуть-чуть отодвинуться от той крышечки.
вот что получается никоновским 18-105 (на длинном конце, разумеется):

но это уже откадрировано, а вот оригинальный кадр:

снять крупнее не позволяет это самое минимальное расстояние фокусировки
и, предваряя твой следующий вопрос: чтобы в резкозти была не только надпись , а вся крышка, достаточно прикрыть диафрагму до значения 8...13 -- я снимал на максимальной дырке.
вот что получается никоновским 18-105 (на длинном конце, разумеется):

но это уже откадрировано, а вот оригинальный кадр:

снять крупнее не позволяет это самое минимальное расстояние фокусировки
и, предваряя твой следующий вопрос: чтобы в резкозти была не только надпись , а вся крышка, достаточно прикрыть диафрагму до значения 8...13 -- я снимал на максимальной дырке.
NEW 02.04.11 23:31
в ответ winner07 02.04.11 19:58
Если уж пугать, то пугать
:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=230599694369
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=230599694369
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.