Login
Опрос. Для фотографов и фотолюбителей.
NEW 10.03.11 15:36
Годы молодые, Маэстро, ещё всё впереди :)
in Antwort S.Kot 10.03.11 15:29
В ответ на:
Да как-то до "оскара" дело не дошло.
Да как-то до "оскара" дело не дошло.
Годы молодые, Маэстро, ещё всё впереди :)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 10.03.11 15:49
in Antwort Nikolai 10.03.11 15:36, Zuletzt geändert 10.03.11 15:52 (Akela_old.)
Ну если есть желающие за "обзорные" лекции платить, то почему бы и нет. У меня вот не хотят
Хотя один пункт из ятой программы, я бы на себя потянул: "почему вы никогда не будете снимать на пленку и как устранить эту причину?" Я его на каждом воркшопе своём освещаю популярно

NEW 10.03.11 16:22
:) Я бы не заплатил за деньги, чтобы именно эту обзорную лекцию послушать. Но вот про работу с организацией студийного вспышечного освещения с удовольствием послушал бы, у меня опыт только с источниками постоянного света, и если бы профессионально понадобилось, то без скрипа заплатив денюжку, пришёл бы к тебе целенаправленно за конкретными знаниями, а не узнавать, кто это - человек с фотоаппаратом.
Но как я говорил - всё зависит от лектора и сорта публики. Уверен, что если переориентируешься внутренне и настроишься на другой диапазон публики, то с таким же успехом будешь разъезжать по городам, давая обзорные лекции. Лично мне кажется, что это не твой путь, индивидуальная работа с большей концентрацией на конкретике тебе больше по душе (это я уже психоанализом грешу, прости
)
in Antwort Akela_old. 10.03.11 15:49
В ответ на:
Ну если есть желающие за "обзорные" лекции платить, то почему бы и нет. У меня вот не хотят
:) Я бы не заплатил за деньги, чтобы именно эту обзорную лекцию послушать. Но вот про работу с организацией студийного вспышечного освещения с удовольствием послушал бы, у меня опыт только с источниками постоянного света, и если бы профессионально понадобилось, то без скрипа заплатив денюжку, пришёл бы к тебе целенаправленно за конкретными знаниями, а не узнавать, кто это - человек с фотоаппаратом.
Но как я говорил - всё зависит от лектора и сорта публики. Уверен, что если переориентируешься внутренне и настроишься на другой диапазон публики, то с таким же успехом будешь разъезжать по городам, давая обзорные лекции. Лично мне кажется, что это не твой путь, индивидуальная работа с большей концентрацией на конкретике тебе больше по душе (это я уже психоанализом грешу, прости

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 10.03.11 16:41
in Antwort DBOPHiK 10.03.11 13:52
Ошибаетесь :)
но вы настолько уверены в другом, что нет смысла спорить и переубеждать. Тем более, чтот тут все поговорить собрались. Но пока мало кто смог просто и прямо ответить на 3 вопроса:)
попробую коротко написать (это не переубеждение-это инфо на размышление)
-хорошая оптика? Что это? Объектив от Кенона 50мм, 1,8, который на ебее можно за 80 евро купить - это хорошая оптика? По моему мнению - офигенная! Для портретов на кропе. Для репортажа не очень -фокусировка подтормаживает.
-в наборе с какой-нибудь древней камерой, которая на ебее за 300 евро можно приобрести - можно уже делать просто офигенные портреты. Не моделей, а просто любый людей. Если уметь КАК :)
-так вот теперь вопрос. У многих (и тут и везде) и камеры круче и новее, чем я написала, и выБор оптики больше. Главный вопрос: а где крутые результаты? Почему так мало в интернете реально хороших фотографий? В чем же дело? :)
:) вот и подумайте, где собака порылась :)
но вы настолько уверены в другом, что нет смысла спорить и переубеждать. Тем более, чтот тут все поговорить собрались. Но пока мало кто смог просто и прямо ответить на 3 вопроса:)
попробую коротко написать (это не переубеждение-это инфо на размышление)
-хорошая оптика? Что это? Объектив от Кенона 50мм, 1,8, который на ебее можно за 80 евро купить - это хорошая оптика? По моему мнению - офигенная! Для портретов на кропе. Для репортажа не очень -фокусировка подтормаживает.
-в наборе с какой-нибудь древней камерой, которая на ебее за 300 евро можно приобрести - можно уже делать просто офигенные портреты. Не моделей, а просто любый людей. Если уметь КАК :)
-так вот теперь вопрос. У многих (и тут и везде) и камеры круче и новее, чем я написала, и выБор оптики больше. Главный вопрос: а где крутые результаты? Почему так мало в интернете реально хороших фотографий? В чем же дело? :)
NEW 10.03.11 16:58
В Мастер-классе Дениса Ильина? Да если б он гарантировал, что после общения с ним любой с какой-нибудь древней камерой сможет делать просто офигенные портреты, то Вас тут и не было бы, как лишнее звено в цепи, все бы на пять, если не на десять лет вперёд сами записывались.
in Antwort ajlo 10.03.11 16:41
В ответ на:
В Мастер-классе Дениса Ильина? Да если б он гарантировал, что после общения с ним любой с какой-нибудь древней камерой сможет делать просто офигенные портреты, то Вас тут и не было бы, как лишнее звено в цепи, все бы на пять, если не на десять лет вперёд сами записывались.
NEW 10.03.11 17:02
in Antwort Nikolai 10.03.11 15:27
Тыц-тыц :)
вы выдернули один день из контекста и рассуждаете.
ЭТО практический семинар, мастер -класс, ворк шоп
состоит из двух дней. В первый теория, во второй практика.
Посмотрите вверху ссылки, там есть и ссылка на программу и на результат предыдущего мастер класса в Москве. С отзывами, с фотографиями.
Станет понятнее :)
и появится больше информации, чтобы ответить на 3 вопроса ;)
ПС: тут все так любят порассуждать и пофилософствовать, что прямо таки смущаюсь, когда "влезаю" в беседу сих ученых мужей :)))
вы выдернули один день из контекста и рассуждаете.
ЭТО практический семинар, мастер -класс, ворк шоп
состоит из двух дней. В первый теория, во второй практика.
Посмотрите вверху ссылки, там есть и ссылка на программу и на результат предыдущего мастер класса в Москве. С отзывами, с фотографиями.
Станет понятнее :)
и появится больше информации, чтобы ответить на 3 вопроса ;)
ПС: тут все так любят порассуждать и пофилософствовать, что прямо таки смущаюсь, когда "влезаю" в беседу сих ученых мужей :)))
NEW 10.03.11 17:03
in Antwort Nikolai 10.03.11 16:58
ну если вы такой вывод сделали, я вам тут ну ничем помочь не могу. ну никак. ну чесна :) простите :)
NEW 10.03.11 17:32
По всем пунктам первого "обзорного дня? Каждому по камере среднего формата выдадут или научат снимать а-ля Картье-Брессон древней камерой офигенные портреты? Нет ещё таких воркшопов и не будет, где учат даровитости, таланту и гениальности. А вот качественную побудительно-информационную программу организовать - это реально, я вполне верю, что Ильин в этом хорош и соответственные интересующиеся люди найдутся в качестве его слушателей. Впрочем я об этом выше говорил. Вот только Ваши заметки о крутых результатах, древней оптике и супер потретах ко всему этому никак не относятся, Ильин не сможет сделать из бездарности гения, а гению не надо становится гением, он и так такой. Даже если об этом не знает - и вот как раз здесь Ильин может помочь своими лекциями, побудить человека на большее.
in Antwort ajlo 10.03.11 17:02, Zuletzt geändert 10.03.11 17:36 (Nikolai)
В ответ на:
тут все так любят порассуждать и пофилософствовать, что прямо таки смущаюсь, когда "влезаю" в беседу сих ученых мужей :)))
Хлебом не корми, только дай по... э-э... поболтать по делу и без. Не смущайтесь, присоединяйтесь. Свои взгляды бросать в толпу каждый может, отстаивать их не всякий способен или хочет, а без этого они, т.е. взгляды, точки зрения, лишь одни из миллионов ничем не примечательных и, тем самым, не заслуживающих внимания.тут все так любят порассуждать и пофилософствовать, что прямо таки смущаюсь, когда "влезаю" в беседу сих ученых мужей :)))
В ответ на:
В первый теория, во второй практика.
В первый теория, во второй практика.
По всем пунктам первого "обзорного дня? Каждому по камере среднего формата выдадут или научат снимать а-ля Картье-Брессон древней камерой офигенные портреты? Нет ещё таких воркшопов и не будет, где учат даровитости, таланту и гениальности. А вот качественную побудительно-информационную программу организовать - это реально, я вполне верю, что Ильин в этом хорош и соответственные интересующиеся люди найдутся в качестве его слушателей. Впрочем я об этом выше говорил. Вот только Ваши заметки о крутых результатах, древней оптике и супер потретах ко всему этому никак не относятся, Ильин не сможет сделать из бездарности гения, а гению не надо становится гением, он и так такой. Даже если об этом не знает - и вот как раз здесь Ильин может помочь своими лекциями, побудить человека на большее.
NEW 10.03.11 17:34
Ладно, ладно, не извиняйтесь, Вы же не знали, что я гениальнейший гений всех времён и народов...
in Antwort ajlo 10.03.11 17:03
В ответ на:
я вам тут ну ничем помочь не могу. ну никак. ну чесна :) простите :)
я вам тут ну ничем помочь не могу. ну никак. ну чесна :) простите :)
Ладно, ладно, не извиняйтесь, Вы же не знали, что я гениальнейший гений всех времён и народов...
10.03.11 17:48
Эт точно. Я очень индивидуальные воркшопы люблю, хотя денег они приносят меньше и выкладыватся приходится по полной, но стоит потом посмотреть на результаты обучения и понимаешь, ты всё сделал правельно. Вот работа одного моего ученика, не на воркшопе, сам уже дома постарался и мне прислал.

in Antwort Nikolai 10.03.11 17:34, Zuletzt geändert 10.03.11 17:50 (Akela_old.)
В ответ на:
индивидуальная работа с большей концентрацией на конкретике тебе больше по душе
индивидуальная работа с большей концентрацией на конкретике тебе больше по душе
Эт точно. Я очень индивидуальные воркшопы люблю, хотя денег они приносят меньше и выкладыватся приходится по полной, но стоит потом посмотреть на результаты обучения и понимаешь, ты всё сделал правельно. Вот работа одного моего ученика, не на воркшопе, сам уже дома постарался и мне прислал.

NEW 10.03.11 18:11
in Antwort ajlo 09.03.11 21:32, Zuletzt geändert 10.03.11 18:13 (ajlo)
инфо для оживления дискуссии и для появления новых идей и мыслей*
*так и хочется добавить, для тех, у кого они есть. но это будет слишком frech

В ответ на:
Ильин Денис (illmatic) сегодня в 19:56
—
может важно будет знать следующие вещи о моем МК:
-работаю только с естественным светом.
-не считаю что пленка лучше, это просто инструмент.
-я просто могу поделится тем что я знаю и это можно прищепить к своему опыту.
-я не ставлю акцент на обработке, но на содержании.
-я делаю акцент на том какой личностью является модель.
Ильин Денис (illmatic) сегодня в 19:56
—
может важно будет знать следующие вещи о моем МК:
-работаю только с естественным светом.
-не считаю что пленка лучше, это просто инструмент.
-я просто могу поделится тем что я знаю и это можно прищепить к своему опыту.
-я не ставлю акцент на обработке, но на содержании.
-я делаю акцент на том какой личностью является модель.
*так и хочется добавить, для тех, у кого они есть. но это будет слишком frech

10.03.11 18:25
это из принципа или за неимением (неумением) работать с другими источниками? Так захотелось спросить...для оживления дискуссии так сказать
И ещё мысль вслух...что отличает этого фотографа от сотен других мастеров такого же класса если не высшего? У меня лично от просмотра портфолио крышу не сорвало, таких презентаций повидал не мало и девушек в воде и на лугу, спящих и с волосами на лице. Нет ничего что бы можно было сказать, а вот такого я ещё не видел. Для этого вида фотографии довольно наработанный, солидный стиль..но и только.
in Antwort ajlo 10.03.11 18:11, Zuletzt geändert 10.03.11 18:33 (Akela_old.)
В ответ на:
-работаю только с естественным светом
-работаю только с естественным светом
это из принципа или за неимением (неумением) работать с другими источниками? Так захотелось спросить...для оживления дискуссии так сказать

10.03.11 18:30
а с Мастер-класса Дениса Ильина ученики такое домой приносят :)

больше тут можно посмотреть http://www.mywed.ru/forum/meet/view/16283/
А вообще мне фотографы в России и на Украине нравятся. Все фотокомьюнити. Оно по форумам не болтает, они все встречаются, друг к другу на МК ходят, учатся.
Какой-нибудь город смотришь - 2 года назад ни одого приличного фотографа. 2 года спустя - 20-30 фотографов, все Вау, все новички. И это в глуши.
В Москве вообще все быстро развивается. Иногда за полгода быстро до очень приличного уровня научаются.
Фотографы, фото которых я выше привела - некоторые только год-два камеру в руках держат.
Фотографы пробуют, экспериментируют, учатся друг у дружки, опытом обмениваются, берут все информацию, какую только могут вокруг себя собрать. семинар на 100-200 человек - идут толпой, а потом в кафешку той же толпой. А ходит к В учиться на М, и при этом В не считает зазорным сходить к А на МК.
Ну вы болтайте дальше, обсуждайте целесообразность и прочую фигню. Поезд давно уже ушел. но если постараться, в последний вагон можно заскочить :)
in Antwort ajlo 10.03.11 18:29
а с Мастер-класса Дениса Ильина ученики такое домой приносят :)

больше тут можно посмотреть http://www.mywed.ru/forum/meet/view/16283/
А вообще мне фотографы в России и на Украине нравятся. Все фотокомьюнити. Оно по форумам не болтает, они все встречаются, друг к другу на МК ходят, учатся.
Какой-нибудь город смотришь - 2 года назад ни одого приличного фотографа. 2 года спустя - 20-30 фотографов, все Вау, все новички. И это в глуши.
В Москве вообще все быстро развивается. Иногда за полгода быстро до очень приличного уровня научаются.
Фотографы, фото которых я выше привела - некоторые только год-два камеру в руках держат.
Фотографы пробуют, экспериментируют, учатся друг у дружки, опытом обмениваются, берут все информацию, какую только могут вокруг себя собрать. семинар на 100-200 человек - идут толпой, а потом в кафешку той же толпой. А ходит к В учиться на М, и при этом В не считает зазорным сходить к А на МК.
Ну вы болтайте дальше, обсуждайте целесообразность и прочую фигню. Поезд давно уже ушел. но если постараться, в последний вагон можно заскочить :)
NEW 10.03.11 18:33
Откуда же Вам знать, в чем я уверен, а в чем нет?
Это уже Ваши домыслы. Инфо для размышления оказалась стандартным набором доводов о том, что не техника делает фото, а талант мастера. Так? Так как же талант можно передать даже за 250 евро в час? Бывают фотки офигенные, бывают просто хорошие, все это весьма субъективные понятия и женская экзальтация иногда может сослужить нехорошую службу.
Я, как человек в портретах неискушенный, вижу действительно хорошие работы, но офигенными их назвать не могу. Я же просто зритель и мнение мое всего лишь частность. Разве кто-то сможет объяснить почему фото названно офигенным? И научить меня делать офигенные фото полтиником за 80 евро.
Может я в корне ошибаюсь и, честно говоря, думал Вы мне мои заблуждения покажете. А Вы ограничились кратким вольным изложением Кена Рокуелла
И мало того, прозвучавшие возражения Вас задели и привели к неумелой попытке всех скопом тут слегка унизить. Не быть вам толковым продавцом, уж извините.
in Antwort ajlo 10.03.11 16:41, Zuletzt geändert 10.03.11 18:36 (DBOPHiK)
В ответ на:
но вы настолько уверены в другом, что нет смысла спорить и переубеждать. Тем более, чтот тут все поговорить собрались.
но вы настолько уверены в другом, что нет смысла спорить и переубеждать. Тем более, чтот тут все поговорить собрались.
Откуда же Вам знать, в чем я уверен, а в чем нет?

Я, как человек в портретах неискушенный, вижу действительно хорошие работы, но офигенными их назвать не могу. Я же просто зритель и мнение мое всего лишь частность. Разве кто-то сможет объяснить почему фото названно офигенным? И научить меня делать офигенные фото полтиником за 80 евро.
Может я в корне ошибаюсь и, честно говоря, думал Вы мне мои заблуждения покажете. А Вы ограничились кратким вольным изложением Кена Рокуелла

И мало того, прозвучавшие возражения Вас задели и привели к неумелой попытке всех скопом тут слегка унизить. Не быть вам толковым продавцом, уж извините.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

NEW 10.03.11 18:36
in Antwort Akela_old. 10.03.11 18:25
у меня такое ощущение, что любой фотограф посягает на ваше умение и право фотографировать в студии собачек и отбирает последний кусок у вас, можно сказать кость.
Иначе откуда такая болезненная реакция на все, что не вписывается в ваше представление?
Вы немного представьте себе. Что вы в мире не единственный фотограф :) Что есть куча других фотографов. И многие из них (о, боже - сейчас скажу "ужасную" вещь - вдохните и выдохните) так вот очень многие из них - лучше вас. ага :)
а еще очень много - другие, чем вы :)
Попробуйте понять, что мир шире, больше, разнообразнее . И это интересно.
Хотя, блин. о чем это я?
вам уже сколько лет? вы в своем деле ведь собаку сьели :)
как там говорят, старую собаку новым трюкам не научишь.
Простите, ни в коем случае не хочу вас обидеть :)
Иначе откуда такая болезненная реакция на все, что не вписывается в ваше представление?

Вы немного представьте себе. Что вы в мире не единственный фотограф :) Что есть куча других фотографов. И многие из них (о, боже - сейчас скажу "ужасную" вещь - вдохните и выдохните) так вот очень многие из них - лучше вас. ага :)
а еще очень много - другие, чем вы :)
Попробуйте понять, что мир шире, больше, разнообразнее . И это интересно.
Хотя, блин. о чем это я?

NEW 10.03.11 18:36
in Antwort ajlo 10.03.11 18:30
ну и что тут особенного.. ничего интересного.. я не увидел... в этих домой принесенных картинках.. я бы такие кадры даже выбросил...
NEW 10.03.11 18:38
Кривите Вы душой. Ох как хотите. Очень хотите. Видно же.
in Antwort ajlo 10.03.11 18:36
В ответ на:
Хотя, блин. о чем это я? вам уже сколько лет? вы в своем деле ведь собаку сьели :) как там говорят, старую собаку новым трюкам не научишь.
Хотя, блин. о чем это я? вам уже сколько лет? вы в своем деле ведь собаку сьели :) как там говорят, старую собаку новым трюкам не научишь.
Кривите Вы душой. Ох как хотите. Очень хотите. Видно же.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

NEW 10.03.11 18:38
in Antwort Aronaxs 10.03.11 18:36