Вход на сайт
Весна.
NEW 04.03.11 16:50
в ответ prosto ja 02.03.11 20:44
Germanicus, murmurchik, S.Kot, prosto ja - данке! Честно говоря, я приготовился к критике, потому что ошибки сделаны были ещё при съёмке, при которых редактор бесполезен. Но я учёл это сегодня
:

Это кизил, я ещё думал, типа, а чё он цветёт, холодно, насекомых нет, кто его опылять-то будет, ветром, что ли. Ответ прилетел сам:

Что за сорт я не знаю, растёт как кустарник прямо у соседнего дома:

Ну и так, к весне не относящееся, под названием "Потерялася я":

Это кизил, я ещё думал, типа, а чё он цветёт, холодно, насекомых нет, кто его опылять-то будет, ветром, что ли. Ответ прилетел сам:

Что за сорт я не знаю, растёт как кустарник прямо у соседнего дома:

Ну и так, к весне не относящееся, под названием "Потерялася я":

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 04.03.11 17:50
Скворцы прилетели, скоро жениться будут

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 04.03.11 17:51
К этим практически не подкрасться.. хоть сам веточкой прикинься

NEW 04.03.11 17:55
Могу предположить автофокус не ту точку выбрал. Чем снимали?
в ответ birlka 04.03.11 17:51
В ответ на:
листики резче получились,хотя я целилась в сам цветок(кто-нибудь знает,почему...)
листики резче получились,хотя я целилась в сам цветок(кто-нибудь знает,почему...)
Могу предположить автофокус не ту точку выбрал. Чем снимали?
NEW 04.03.11 18:03
вторую никоном в А режиме(где всё можно поднастроить
)
(ой,сейчас напишу,что я делала с фокусом
)
я использовала не автофукус,а выбрала мультиселектором одну точку фокусировки и навела её как раз на жёлый цветок.как-то так
(ой,сейчас напишу,что я делала с фокусом
я использовала не автофукус,а выбрала мультиселектором одну точку фокусировки и навела её как раз на жёлый цветок.как-то так
NEW 04.03.11 19:01
в ответ birlka 04.03.11 18:03
Вот именно это почему-то и не сработало. Что за режим А у никона? Apperture priority?
NEW 04.03.11 23:06

Канюк...Молодой еще. Лапы и клюв желтые. Я их прямо в черте Гамбурга несколько раз видел...А ловят они здесь кроликов,-несколько раз видел растрепанные тушки...
в ответ DBOPHiK 04.03.11 17:51
В ответ на:
Канюк...Молодой еще. Лапы и клюв желтые. Я их прямо в черте Гамбурга несколько раз видел...А ловят они здесь кроликов,-несколько раз видел растрепанные тушки...
Dum spiro--spero.
Секретные материалы
Секретные материалы
NEW 04.03.11 23:08
в ответ Nikolai 04.03.11 16:50
NEW 05.03.11 00:16
в ответ Sergsantana13 04.03.11 23:06
У нас прямо не территории фирмы два года подряд гнездятся. Если повезет, можно брачные игрища снять. Если снова кладку класть надумают.
NEW 05.03.11 00:20
в ответ birlka 04.03.11 23:15
Все таки скорее всего что-то с выбором точки фокуса не получилось. На остальных же снимках срабатывает?
NEW 05.03.11 07:44
Коричневый рисунок (пигментация) на основании лепестка резкий, наверняка и пестик резкий вышел (просто на маленьком снимке не видно), а это значит автофокус тут не при чём, это не его проблема, а проблема глубины резкости, мы её выше уже обсуждали.
Вы хотели цветок резкий, а получили только часть его резкой - цветок слишком большой оказался для того значения диафрагмы, которую Вы выбрали и это характерные трудности при съёмке с малых расстояний. Самый простой выход - сильно зажать диафрагму, так чтобы весь цветок резким получился. Но тогда есть риск, что многие детали в кадре выйдут резкими, и тогда снимок будет "пестрить", лишние детали будут отвлекать внимание.
Другой подход - выбрать точку резкости так, чтобы снимок в целом казался гармоничным и зоны нерезкости не создавали впечатления, что всё нерезкое. Здесь рекомендаций нет, остаётся только эксперементировать и набираться опыта. Есть ещё пара приёмов, но они настолько специфические, что тут разбирать их, думается мне, излишне, типа того, чтобы сделать брекетинг по зонам резкости и в редакторе собрать объект по частям, чтобы только объект был резким, а ненужные детали остались размытыми. (Но мы оставим эти премудрости Эдуарду, у него сейчас как раз период съёмок ювелирных изделий
, там как раз это впору, для цветочков это уже слишком).
в ответ birlka 04.03.11 17:51
В ответ на:
листики резче получились,хотя я целилась в сам цветок
листики резче получились,хотя я целилась в сам цветок
Коричневый рисунок (пигментация) на основании лепестка резкий, наверняка и пестик резкий вышел (просто на маленьком снимке не видно), а это значит автофокус тут не при чём, это не его проблема, а проблема глубины резкости, мы её выше уже обсуждали.
Вы хотели цветок резкий, а получили только часть его резкой - цветок слишком большой оказался для того значения диафрагмы, которую Вы выбрали и это характерные трудности при съёмке с малых расстояний. Самый простой выход - сильно зажать диафрагму, так чтобы весь цветок резким получился. Но тогда есть риск, что многие детали в кадре выйдут резкими, и тогда снимок будет "пестрить", лишние детали будут отвлекать внимание.
Другой подход - выбрать точку резкости так, чтобы снимок в целом казался гармоничным и зоны нерезкости не создавали впечатления, что всё нерезкое. Здесь рекомендаций нет, остаётся только эксперементировать и набираться опыта. Есть ещё пара приёмов, но они настолько специфические, что тут разбирать их, думается мне, излишне, типа того, чтобы сделать брекетинг по зонам резкости и в редакторе собрать объект по частям, чтобы только объект был резким, а ненужные детали остались размытыми. (Но мы оставим эти премудрости Эдуарду, у него сейчас как раз период съёмок ювелирных изделий
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 05.03.11 07:51
в ответ winner07 05.03.11 02:01
А я всё думал, когда ж ты появишься в этой ветке :) Долго тебя не было. Ну а про фото - что тут говорить, сам наверняка знаешь, что построен снимок по всем канонам классики, хвалить тебя за это даже как-то неудобно, было бы странным, если было по-другому :)
NEW 05.03.11 13:32
в ответ Nikolai 05.03.11 07:51
дыг холодно у нас, Коля 
снег ещё не везде сошёл, на озёрах лёд, и в парках дорожки кое-где перекрыты из-за гололёда, прикинь!..
весна, етить...
такшта вот, чем могу... веточги там, почки-серёжки...

с цвяточегаме пока напряг чистаконкретный

впрочем, солнце, наконец, и про нашу дыру вспомнило, и продело в "вечных сумерках" дыру, и пригрело,.. и, как отмечали классики, инда взопрели озимые, и даже пень в весенний день...
да хренли там -- пень! у нас вон под солныЖГом-то и стены крепостные зазеленеть норовят:

сорри, камерный RAW с минимальной обработкой скайпом
снег ещё не везде сошёл, на озёрах лёд, и в парках дорожки кое-где перекрыты из-за гололёда, прикинь!..

такшта вот, чем могу... веточги там, почки-серёжки...

с цвяточегаме пока напряг чистаконкретный

впрочем, солнце, наконец, и про нашу дыру вспомнило, и продело в "вечных сумерках" дыру, и пригрело,.. и, как отмечали классики, инда взопрели озимые, и даже пень в весенний день...
да хренли там -- пень! у нас вон под солныЖГом-то и стены крепостные зазеленеть норовят:

сорри, камерный RAW с минимальной обработкой скайпом
мир разделился на людей и путирасов