Вход на сайт
Весна.
NEW 17.03.11 08:01
Нет, это автофокус хорошо отработал. А вообще, на маленьких величинах диафрагмы (бленды) очень легко этот фокус потерять. Навелись, а руки чуть качнулись или ветерок дунул и все, резкость ушла. Вот такие почки мохнатые, как у вас, в ветренный день очень сложно четко в фокус поймать, так как малейший ветерок их раскачивает. Остается либо веточки отрезать и домой принести, либо поднять число бленды хотя бы до 4 или еще больше, насколько это возможно без того, чтобы резко вылез фон.
В ответ на:
олубой глазкок какой хорошенький
ручным фокусом его так классно поймали?
олубой глазкок какой хорошенький
ручным фокусом его так классно поймали?
Нет, это автофокус хорошо отработал. А вообще, на маленьких величинах диафрагмы (бленды) очень легко этот фокус потерять. Навелись, а руки чуть качнулись или ветерок дунул и все, резкость ушла. Вот такие почки мохнатые, как у вас, в ветренный день очень сложно четко в фокус поймать, так как малейший ветерок их раскачивает. Остается либо веточки отрезать и домой принести, либо поднять число бленды хотя бы до 4 или еще больше, насколько это возможно без того, чтобы резко вылез фон.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 17.03.11 08:04
в ответ Yorika 16.03.11 13:19
Очень классно, молодец ты однако.

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 17.03.11 08:29
в ответ DBOPHiK 17.03.11 08:04
NEW 18.03.11 00:51
У этих бесхозных цветочков шикарное и гордое название Persischer Ehrenpreis, Веро́ника перси́дская Veronica persica.
В Европу завезли в 19 веке, ухаживали, разводили. Доразводились - сейчас - сорняк, "бесхозные цветочки". А там где эта Вероника у себя дома, там ее ценят как лекарственное сырье. Эту поменьше, а родственниц ее разных - очень даже. Экстракт Вероники и т.д.
.........................................
Кстати, это уже второе весеннее женское имя
. Пару фоток повыше были мелкие лиловые цветочки, на зеленом кустике, так то была Эрика Heidekräuter (Erica)
в ответ DBOPHiK 16.03.11 10:59
В ответ на:
бесхозные цветочки
бесхозные цветочки
У этих бесхозных цветочков шикарное и гордое название Persischer Ehrenpreis, Веро́ника перси́дская Veronica persica.
В Европу завезли в 19 веке, ухаживали, разводили. Доразводились - сейчас - сорняк, "бесхозные цветочки". А там где эта Вероника у себя дома, там ее ценят как лекарственное сырье. Эту поменьше, а родственниц ее разных - очень даже. Экстракт Вероники и т.д.
.........................................
Кстати, это уже второе весеннее женское имя

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 18.03.11 11:54
да,да,ветерок очень маленький но был
наверное,он виноват
спасибо вам за внимание,информацию для меня
п.с.
хотела ещё,если можно здесь,у всех спросить:
что такое direkte manuelle Fokussierung?
(AF -MF понятно)
а вот это не могу понять
Nehmen Sie nach der automatischen Fokussierung, eine
manuelle Feineinstellung des Fokus vor (Direkte manuelle
Fokussierung).
как это после автофокуса ещё его мануель улучшать что ли?
может,оно как раз очень для цветочков бы пригодилось...
в ответ DBOPHiK 17.03.11 08:01
В ответ на:
а руки чуть качнулись или ветерок дунул и все, резкость ушла. Вот такие почки мохнатые, как у вас, в ветренный день очень сложно четко в фокус поймать, так как малейший ветерок их раскачивает.
а руки чуть качнулись или ветерок дунул и все, резкость ушла. Вот такие почки мохнатые, как у вас, в ветренный день очень сложно четко в фокус поймать, так как малейший ветерок их раскачивает.
да,да,ветерок очень маленький но был
наверное,он виноват
спасибо вам за внимание,информацию для меня

п.с.
хотела ещё,если можно здесь,у всех спросить:
что такое direkte manuelle Fokussierung?
(AF -MF понятно)
а вот это не могу понять

Nehmen Sie nach der automatischen Fokussierung, eine
manuelle Feineinstellung des Fokus vor (Direkte manuelle
Fokussierung).
как это после автофокуса ещё его мануель улучшать что ли?

может,оно как раз очень для цветочков бы пригодилось...
NEW 18.03.11 17:13
для пробы: выбираю в меню в выборе фокуса этот директе фокуссирунг
навожу AF до пипса,кручу кольцо(как для MF),а никакой реакции
может фокусфелд для этого ещё нужно особый устанавливать?не мульти?
у тебя такая фокусировка тож есть?
у меня в инструкции скудная инфо(я не поняла
)
в ответ kat_kas 18.03.11 12:25
В ответ на:
Если видишь, что не на то сфокусировался, можешь подправить вручную
Если видишь, что не на то сфокусировался, можешь подправить вручную
для пробы: выбираю в меню в выборе фокуса этот директе фокуссирунг
навожу AF до пипса,кручу кольцо(как для MF),а никакой реакции

может фокусфелд для этого ещё нужно особый устанавливать?не мульти?
у тебя такая фокусировка тож есть?
у меня в инструкции скудная инфо(я не поняла

NEW 20.03.11 19:37
Классно. Мне показалось только, что с гадючим луком снимок пересвечен несколько. Ну и с фоном немного объектив "накосячил" - пестроватый получился. Ниже мой "вариант", который, конечно, лишь моё имхо.
ЗЫ: А я с утра вступил в бой с ленью и проиграл, так и не выбрался пофоткать чё-нить. Вот теперь остаётся только любоваться, что другие сфоткали.

ЗЫ: А я с утра вступил в бой с ленью и проиграл, так и не выбрался пофоткать чё-нить. Вот теперь остаётся только любоваться, что другие сфоткали.

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 20.03.11 20:00
Тоже можно, но светлые участки всё же не должны от этого страдать. Ну не верю я, что сверху цветки были такими "белыми" :) см ниже
В фотошопе с бубном танцевал (размытие по Гауссу). Но, несомненно, это лучше всё при съёмке ещё устранять. У меня это полтинник на полной диафрагме делает. С зумами частенько фоны несколько "оригинальные" получаются.

В ответ на:
Мне почему-то наоборот захотелось посветлее накрутить
Мне почему-то наоборот захотелось посветлее накрутить
Тоже можно, но светлые участки всё же не должны от этого страдать. Ну не верю я, что сверху цветки были такими "белыми" :) см ниже
В ответ на:
А как ты пестроту с фона убирал?
А как ты пестроту с фона убирал?
В фотошопе с бубном танцевал (размытие по Гауссу). Но, несомненно, это лучше всё при съёмке ещё устранять. У меня это полтинник на полной диафрагме делает. С зумами частенько фоны несколько "оригинальные" получаются.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 20.03.11 20:39
и я с сегодняшней прогулки кое-что принесла :) в этот раз НЕ с мобилки 

http://www.buch-dein-visum.de