Login
И снова Nikon
NEW 03.12.10 19:14
in Antwort murmurchik 03.12.10 18:57
Это не цветопередача, а баланс белого. Другая камера - другой замер. Естественное освещение вернее передала D7000 - именно так всё и выглядело, потому как был ранний вечер и смеркалось.
[спок][спок][спок]
[син]The One and Only![/син]
NEW 03.12.10 19:41
Большое спасибо за инфу! Пока буду покупать этот.
in Antwort Dr.Martin 03.12.10 19:10, Zuletzt geändert 03.12.10 19:43 (-widd-)
В ответ на:
во всяком случае в отпуске 90% всех фотографий именно этим объективом делаю.
во всяком случае в отпуске 90% всех фотографий именно этим объективом делаю.
Большое спасибо за инфу! Пока буду покупать этот.
NEW 03.12.10 20:03
in Antwort -widd- 03.12.10 19:41
NEW 03.12.10 20:06
in Antwort Dr.Martin 03.12.10 17:42
хат, ты!
скока денег?
как впечатления?
попробуй лицо сфотать 18-200 на изо 1000.
чё там с колесом? какоето оно непонятное.
скока денег?
как впечатления?
попробуй лицо сфотать 18-200 на изо 1000.
чё там с колесом? какоето оно непонятное.
КотЭ, какбэ.......
NEW 03.12.10 20:13 
Классный рюкзачёк
Спасибо за наводку 
in Antwort Dr.Martin 24.11.10 14:39

Классный рюкзачёк
[син]Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте![/син]
NEW 03.12.10 20:46
in Antwort ANTONIUSP 03.12.10 20:03
Особенно если упор ставится на широкий угол объязательно следует подумать иммено о 16-85! Там не только на 2мм шире (которые на широком конце очень даже сильно заметны) там главное в качестве изображения! Особенно что касается дисторций на широких углах - 16-85 выглядит замечательно. Не раз подумывал поменять на него мой 18-200, но мне сильно не будет хватать теле. Зная себя, это приведёт к тому, что кроме 16-85 буду с собой и 70-200 всё время таскать.
[спок][спок][спок]
NEW 03.12.10 21:06
in Antwort Dr.Martin 03.12.10 20:46
веришь, я отличия знаю)))
единственый косяк на 16-85 это 5,6 на 85 мм
ну так с Д7000 мона и кропнуть
единственый косяк на 16-85 это 5,6 на 85 мм
В ответ на:
но мне сильно не будет хватать теле.
но мне сильно не будет хватать теле.
ну так с Д7000 мона и кропнуть
КотЭ, какбэ.......
NEW 03.12.10 22:09
in Antwort ANTONIUSP 03.12.10 20:06, Zuletzt geändert 04.12.10 18:48 (Dr.Martin)
1050€
Первые впечатления прежде всего касаются эргономики - всё значительно приятнее на ощупь, металические детали корпуса, прорезиненные вкладки в нужных местах, колёсики для выдержки/диафрагмы тоже прорезиненые. То что разчистили зону указательного пальца правой руки радует - теперь там кроме спуска только выбор замера и коррекция экспозиции - можно переключать неглядя. Всё что касается фокуса снесли вниз - туда где переключатель режима фокуса авто/ручной. Там посередине рычажка теперь кнопочка, её жмёшь левой рукой (легко находится неглядя) а правой крутишь колёсики - переднее колесо меняешь количество точек замера (мне этого в D80 очень нехватало) задним колёсиком режим автофокуса - единичный, следящий или авто. Всё информация высвечивается при этом в видоискателе. Очень удобно. Также наконец-то в видоискателе значение ISO можно постоянно высветить.
Очень радует LiveView с фокусом который реально хорошо работает. Также радует насколько удобно сделан доступ к видеофункции. Затвор реально тише чем у D80 - я не определился ещё нравится мне звук или нет, но в любом случае удобнее (совсем тихо если включить режим тихой съёмки) После D80 конечно очень радует большой экран с высоким разрешением.
Насчёт колеса - я так понимаю ты про колесо выбора режима съёмки:

Необычно на первый взгляд, но в принципе нормально. Колесо состоит из двух частей. Нижнее зафиксировано и его можно крутить только назав паралельно на пимпочку которая рядом торчит. Этим колесом выбираешь единичную съёмку, серийную с низкой частотой, серийную с высокой частотой, режим тихой съёмки, таймер, дистанционное или предварительное поднятие зеркала. Нравится идея - снова схожие функции находятся в одном месте. Сначала кажется что трудно будет это колесо крутить, но один раз попробовав сразу понимаешь как это надо делать - большим пальцем жмёшь на пимпочку, указательным крутишь колесо. С верхней частью колеса всё вроде понятно - принцип стандартный, как на D80, только убрали все сценические автоматы на экран. Вместо этого появились два режима с индивидуальными настройками, но с ними я ещё не разбирался. Надеюсь они работают именно так как я себе представляю - мне такие режимы очень пригодились бы. К сожалению вернее колесо не блокируется - на данном этапе не могу сказать насколько вероятно его случайно сдвинуть - на D80 это у меня часто происходило.
Ну и портрет на ISO 1000:

Первые впечатления прежде всего касаются эргономики - всё значительно приятнее на ощупь, металические детали корпуса, прорезиненные вкладки в нужных местах, колёсики для выдержки/диафрагмы тоже прорезиненые. То что разчистили зону указательного пальца правой руки радует - теперь там кроме спуска только выбор замера и коррекция экспозиции - можно переключать неглядя. Всё что касается фокуса снесли вниз - туда где переключатель режима фокуса авто/ручной. Там посередине рычажка теперь кнопочка, её жмёшь левой рукой (легко находится неглядя) а правой крутишь колёсики - переднее колесо меняешь количество точек замера (мне этого в D80 очень нехватало) задним колёсиком режим автофокуса - единичный, следящий или авто. Всё информация высвечивается при этом в видоискателе. Очень удобно. Также наконец-то в видоискателе значение ISO можно постоянно высветить.
Очень радует LiveView с фокусом который реально хорошо работает. Также радует насколько удобно сделан доступ к видеофункции. Затвор реально тише чем у D80 - я не определился ещё нравится мне звук или нет, но в любом случае удобнее (совсем тихо если включить режим тихой съёмки) После D80 конечно очень радует большой экран с высоким разрешением.
Насчёт колеса - я так понимаю ты про колесо выбора режима съёмки:

Необычно на первый взгляд, но в принципе нормально. Колесо состоит из двух частей. Нижнее зафиксировано и его можно крутить только назав паралельно на пимпочку которая рядом торчит. Этим колесом выбираешь единичную съёмку, серийную с низкой частотой, серийную с высокой частотой, режим тихой съёмки, таймер, дистанционное или предварительное поднятие зеркала. Нравится идея - снова схожие функции находятся в одном месте. Сначала кажется что трудно будет это колесо крутить, но один раз попробовав сразу понимаешь как это надо делать - большим пальцем жмёшь на пимпочку, указательным крутишь колесо. С верхней частью колеса всё вроде понятно - принцип стандартный, как на D80, только убрали все сценические автоматы на экран. Вместо этого появились два режима с индивидуальными настройками, но с ними я ещё не разбирался. Надеюсь они работают именно так как я себе представляю - мне такие режимы очень пригодились бы. К сожалению вернее колесо не блокируется - на данном этапе не могу сказать насколько вероятно его случайно сдвинуть - на D80 это у меня часто происходило.
Ну и портрет на ISO 1000:

[спок][спок][спок]
NEW 03.12.10 22:15
in Antwort Dr.Martin 03.12.10 22:09, Zuletzt geändert 03.12.10 22:18 (ANTONIUSP)
NEW 03.12.10 22:31
in Antwort ANTONIUSP 03.12.10 22:15
Да нет - так как снимал с диафрагмой F/8.0 дома обычного света даже и на ISO1000 не хватает. Светил софтбоксом, но это какбы не суть - главное видно как сенсор детали показывает.
[спок][спок][спок]
NEW 03.12.10 22:37
in Antwort Dr.Martin 03.12.10 22:31
NEW 04.12.10 13:46
in Antwort DAY OF LIFE 03.12.10 20:13
Рюкзак просто сказка. Как я жалею, что купила просто сумку, в нее только камера и один объектив помещаются (( 
04.12.10 18:52
in Antwort ANTONIUSP 03.12.10 22:15
Дома у меня черезчур темно, но вот сегодня в кафе предоставилась возможность сделать кадр - амбиентное освещение от ламп накаливания, но свет не прямой, а отражённый.
ISO 1600, F/2.8 1/30sec. 50mm 1.4G

ISO 1600, F/2.8 1/30sec. 50mm 1.4G

[спок][спок][спок]
NEW 04.12.10 19:09
in Antwort Dr.Martin 04.12.10 18:52
Вот ещё кадр на ISO 1600, F/2.8 1/60sec. 50mm 1.4G
И тот же кадр после обработки:

И тот же кадр после обработки:

[спок][спок][спок]
NEW 04.12.10 23:09
in Antwort Dr.Martin 04.12.10 19:09
А картинку с ISO пониже - например, 200 - не могли бы показать? Заранее спасибо!
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 07.12.10 18:12
in Antwort Dr.Martin 04.12.10 19:09
NEW 10.12.10 23:08
in Antwort ANTONIUSP 07.12.10 18:12
Неделю в командировке был - поэтому пропал. Вернулся только что.
Впечатления пока что только положительные. С видео только начинаю разбираться.
Впечатления пока что только положительные. С видео только начинаю разбираться.
[спок][спок][спок]