Ankal, как вариант, использовать соты или "тарелку" портретную, хотя я не совсем понял задумку, если источник один и "голый" - фото должно получится контрастным, а у вас оно совсем уж "мягкое"
Ань, "красивую" тень рисуют. или, как Алексей предложил, снимают отдельно имхо, в две экспозиции -- грамотно освещённая модель + "красивая" чёткая тень -- давно бы уже всё сделала.
я думала это он прикалывается так... Серьёзно чтоли ????? А это как тогда сообразить??? Сночало модель - понятно... а с тенью как? вырезать потом и подогнать??? А если немного модель здвинется, тень ведь уже по другому будет выглядеть...
а зачем в пересвете??? Что-то я вообще уже не туды.... Я думала, модель в нормальНом свете, потом лампу переставить, чтоб тень была... тень сфоткать, соединить... Как-то всё комплециерт блин...
Да не, модель как раз при нормальном свете! А второй раз при пересвете, чтобы тень нужную запечатлеть. И потом соединить модель без пересвета и тень с пересветом!
Если бы прикалывался, то смайлик бы поставил. Вначале концентрируйся на модели, а затем на тени. Вначале пойми как сделать то что ты хочешь по отдельности, а после можно думать как объеденить.