Вход на сайт
Осень...
NEW 17.11.10 16:52
в ответ all_ga 17.11.10 14:19
NEW 19.11.10 21:43
NEW 19.11.10 22:37
в ответ kabauter 15.11.10 23:42
интересно про стрекоз,не знала,что что они немые
думала,у них крылышки шуршат
моя лежала,шевелила головой,а я подумала,она уже к зиме заморозилась
другое растение с крылышками(всего два крылышка!)было невероятно интересно.белые ножки или тычинки
-не знаю с нежным пушком
но мне не удалось порезче сфотографировать.я прицеливалась к крылышкам.а они резко так и не получились
ещё видела огромное дерево всего с одной красной ягодой внизу
я подлезла и сфотала

и вот ещё что-то весенним жёлтым так нарядно солнечно в ноябре цвело как форзиция..
что это было..?

моя лежала,шевелила головой,а я подумала,она уже к зиме заморозилась
другое растение с крылышками(всего два крылышка!)было невероятно интересно.белые ножки или тычинки
но мне не удалось порезче сфотографировать.я прицеливалась к крылышкам.а они резко так и не получились
ещё видела огромное дерево всего с одной красной ягодой внизу
я подлезла и сфотала

и вот ещё что-то весенним жёлтым так нарядно солнечно в ноябре цвело как форзиция..
что это было..?

NEW 19.11.10 23:35
в ответ birlka 19.11.10 22:37
Ну, как вам сказать про стрекоз еще... Крыльями они шуршат, разумеется, но ведь и листья на деревьях шелестят. И хоть я покажусь сейчас не романтичной - но факт состоит в том, что шелест все же не шепот на котором они разговаривают между собой. Хотя, как знать.
Ну в общем, кузничики или цикады издавая различные звуки трением крылышек, ножек, чешуек или чего у них там нейдется - они таким образом общаются, пару себе ищут, врагов отгоняют и пр. А стрекозки бедные так не умеют. И если одна над другой крылышками прошуршит, то врядли это будет расценено как знак внимания. То есть это не разговор. Кузнечики тоже не очень болтливы, если рассматривать их голосовой аппарат , если он у них вообще
есть... Но они звуками "разговаривают", а стрекозы - нет. Я уж не знаю как там они друг друга понимают - "мертвая петля" - пошли ко мне на чай
, на бреющем над водой - "у меня плохое настроение" ... 

.....................................
Ягодка расчудесная, я все ждала, что кто-нить это дерево до сбора урожая покажет. А то в весенней ветке - и так и сяк, а к осени несправедливо забылось. Кизил это. Kornelkirsche. Herlitze. Так что после шутинга ягодку можно было съесть. По идее даже не кислая была бы. Вызревает здесь тоже.
А вот с этим желтым лохматым здесь опять засада как с баданом. Наиболее распостраненные сорта Гамамелиса все же цветут с января по апрель. А этот вот осеннецветущий родом из Северной Америки. Как у них там в ноябре с погодкой?
И вам несказанно повезло,
потому что вы обнаружили волшебный орех, колдовской или ведьмин. ZaubernussТак что осталось подождать месяцев восемь и прийти за плодами. Ну а там уж по усмотрению. 
В некоторых источниках сообщается, что он съедобный. Гарантии дать не могу.
Почему волшебным его называют, а именно так и называют, потому что не нравится некоторым, что он от "толпы" отбился и цветет черт знает когда, значит что-то здесь не чисто....
Ну а так, жутко лечебный, гомеопатический и пр. Ну и пахнуть должен даже на расстоянии, содержит сильные эфирные масла.
Hamamelis virginiana
Ягодка расчудесная, я все ждала, что кто-нить это дерево до сбора урожая покажет. А то в весенней ветке - и так и сяк, а к осени несправедливо забылось. Кизил это. Kornelkirsche. Herlitze. Так что после шутинга ягодку можно было съесть. По идее даже не кислая была бы. Вызревает здесь тоже.
А вот с этим желтым лохматым здесь опять засада как с баданом. Наиболее распостраненные сорта Гамамелиса все же цветут с января по апрель. А этот вот осеннецветущий родом из Северной Америки. Как у них там в ноябре с погодкой?
И вам несказанно повезло,
Почему волшебным его называют, а именно так и называют, потому что не нравится некоторым, что он от "толпы" отбился и цветет черт знает когда, значит что-то здесь не чисто....
Ну а так, жутко лечебный, гомеопатический и пр. Ну и пахнуть должен даже на расстоянии, содержит сильные эфирные масла.
Hamamelis virginiana
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben
nicht alle denselben Horizont.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 22.11.10 11:10
в ответ kabauter 19.11.10 23:35
про стеркоз так всё интересно!

в разных источниках указываются разные данные о продолжительности их жизни:то 24 часа ,то они якобы и зимуют...?!
а как они ловко умеют скрыться от противника:--->
Оказалось, что стрекозы в полёте с высочайшей точностью концентрируют свою тень в сетчатке глаза противника, а отсутствие оптического потока заставляет врага воспринимать стрекозу, как статичный объект, не представляющий угрозы. Как всё это стрекозам удаётся, пока остаётся загадкой.
Скорость полета стрекозы – до 96 км/ч
да,эта гамамелис мне в составе гомеопатичских препаратов встречалась!
и даже в геле для душа
так за орехами летом с корзинкой отправлятъся?
В ответ на:
"мертвая петля" - пошли ко мне на чай
"мертвая петля" - пошли ко мне на чай
в разных источниках указываются разные данные о продолжительности их жизни:то 24 часа ,то они якобы и зимуют...?!
а как они ловко умеют скрыться от противника:--->
Оказалось, что стрекозы в полёте с высочайшей точностью концентрируют свою тень в сетчатке глаза противника, а отсутствие оптического потока заставляет врага воспринимать стрекозу, как статичный объект, не представляющий угрозы. Как всё это стрекозам удаётся, пока остаётся загадкой.
Скорость полета стрекозы – до 96 км/ч
В ответ на:
Hamamelis virginiana
Hamamelis virginiana
да,эта гамамелис мне в составе гомеопатичских препаратов встречалась!
и даже в геле для душа
В ответ на:
так что осталось подождать месяцев восемь и прийти за плодами
так что осталось подождать месяцев восемь и прийти за плодами
так за орехами летом с корзинкой отправлятъся?
NEW 22.11.10 11:55
в ответ kabauter 19.11.10 23:35
Покажу я свою осень, как я её вижу во второй половине ноября. На художественность не претендую, просто то, что видел.

Ну и немного психоделики:

Есть ещё, но только всё в том же духе (ну, конечно, не в смысле психоделики) - я в сомнениях, стоит ли выставлять. Если возражений не будет, то потом будет продолжение.

Ну и немного психоделики:

Есть ещё, но только всё в том же духе (ну, конечно, не в смысле психоделики) - я в сомнениях, стоит ли выставлять. Если возражений не будет, то потом будет продолжение.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 23.11.10 22:21
в ответ Nikolai 23.11.10 12:12
где ты такую осень берёшь, Ник, с цветами и с зеленью? риторический :) а у нас сегодня первый снег шёл, хороший такой, крупными хлопьями. стáял, конечно, сразу...опять дождь шлёпает.
вторая снизу, с пятью "фонариками" которая, мне больше всех из этой серии полюбилась.
вторая снизу, с пятью "фонариками" которая, мне больше всех из этой серии полюбилась.
NEW 24.11.10 00:40
На просто художественность и не надо, надо на высокохудожественность претендовать

1. какой-то клен... почти опавший
2. Гингко, красиво так всегда равномерно желтеет. Никогда не краснеет, кстати. Некоторые деревья по осени совсем без стыда
. Бледнеют, желтеют, коричневеют, оголяются и при этом даже не краснеют...
3. Это чудо вечнозеленое покраснело ягодами прям к Рождеству, вместе с типичным зеленым в местном разговорном прямо так и употребляется как Weihnachtsschmuck, ну вот "купил себе или наломал
пару веточек Вайнахтсшмука" . Или еще Stechpalme во "внерождественское время" называется.Ilex В русском падуб или илекс Ну в общем кому что, кому штехпальма кому падуб
4. А вот энто деревцО с синими ягодками и розовыми к ним воротничками когда-то кажется по весне пахло в "весенних фотографиях" или я ошибаюсь..
Ну, в общем, Losbaum. Clerodendron Не путать с Томбола-баум и Глюксрад-баум, которые чаще всего растут на Руммелплатц
. Я не знаю, то ли там действительно лотерейные билетики кто-то когда-то обнаружил на этом дереве, то ли пытался дерево заставить бежать куда-то и кричал "Лоз! Баум! Лоз!", а оно все стояло... История умалчивает. Русские этого делать не стали и попросту перевели с латыни Клеродендрон и почему-то на улицах не высаживают, а в комнатном виде он выглядит совсем по-другому.
5 Верба уже наверное уже устала от комментариев. Хотя "мохнатый коготь" это
Потом я чуть не упала со стула, когда увидела падающие зеленые яблоки с клена...
Присмотрелась - не, все же это фонари такие 
Ну, что сказать, японский клен. Japanischer Ahorn. Их очень тоже много разных гибридов и наиболее любимые народом - это с листиками более резными, похожими на коноплю. Некоторые наиболее дотошные ботаники пытались установить опытным путем родство этих двух растений, но их постигло разочарование с выводом, что клен курить нельзя, даже японский!
Viburnum Opulus, Schneeball симпатиШный белый шарик, уже тоже где-то был. Другие родственники, как калина например, уже давно с ягодками, а этот вот запоздалый какой-то.
Чтоб там комар носу не подточил
..... ну в общем, это не киви. И не родственник, и не гибрид и не Kiwikastanie, как тут на одном
форуме я прочитала
Вот так и рождаются народные названия... То что каштан, это правильно. Strauch-Rosskastanie Маскируется отлично, на обычный каштан мало чем похож, ни листьями, ни общим внешним видом, ни тем более такой вот лысой скорлупкой. Но внутри точно каштан, коричневый, гладкий, блестящий.
продолжение следует....
в ответ Nikolai 22.11.10 11:55
В ответ на:
На художественность не претендую, просто то, что видел.
На художественность не претендую, просто то, что видел.
На просто художественность и не надо, надо на высокохудожественность претендовать
1. какой-то клен... почти опавший
2. Гингко, красиво так всегда равномерно желтеет. Никогда не краснеет, кстати. Некоторые деревья по осени совсем без стыда
3. Это чудо вечнозеленое покраснело ягодами прям к Рождеству, вместе с типичным зеленым в местном разговорном прямо так и употребляется как Weihnachtsschmuck, ну вот "купил себе или наломал
4. А вот энто деревцО с синими ягодками и розовыми к ним воротничками когда-то кажется по весне пахло в "весенних фотографиях" или я ошибаюсь..
5 Верба уже наверное уже устала от комментариев. Хотя "мохнатый коготь" это
Потом я чуть не упала со стула, когда увидела падающие зеленые яблоки с клена...
Ну, что сказать, японский клен. Japanischer Ahorn. Их очень тоже много разных гибридов и наиболее любимые народом - это с листиками более резными, похожими на коноплю. Некоторые наиболее дотошные ботаники пытались установить опытным путем родство этих двух растений, но их постигло разочарование с выводом, что клен курить нельзя, даже японский!
Viburnum Opulus, Schneeball симпатиШный белый шарик, уже тоже где-то был. Другие родственники, как калина например, уже давно с ягодками, а этот вот запоздалый какой-то.
Чтоб там комар носу не подточил
продолжение следует....
24.11.10 12:02
ganz1,
Tat Jana - danke!
kabauter - отдельное спасибо за экскурс в ботанику.

Ещё одна достопримечательность Кёльна, малоизвестная во вне - дикие попугаи. Они живут в городе круглый год, как голуби или воробьи. Довольно большие, иногда крупнее вороны, никогда не спускаются на землю, только на деревьях сидят, встречаются везде, где есть большие высокие деревья, в парках, в лесу. Летом, когда ветки деревьев скрыты густой листвой, их, тоже зелёных, непросто разглядеть, лишь по своеобразным крикам можно вычислить их присутствие. А вот осенью, когда листва опала, их довольно часто можно наблюдать:

в ответ kabauter 24.11.10 00:40
ganz1,
Tat Jana - danke!
kabauter - отдельное спасибо за экскурс в ботанику.

Ещё одна достопримечательность Кёльна, малоизвестная во вне - дикие попугаи. Они живут в городе круглый год, как голуби или воробьи. Довольно большие, иногда крупнее вороны, никогда не спускаются на землю, только на деревьях сидят, встречаются везде, где есть большие высокие деревья, в парках, в лесу. Летом, когда ветки деревьев скрыты густой листвой, их, тоже зелёных, непросто разглядеть, лишь по своеобразным крикам можно вычислить их присутствие. А вот осенью, когда листва опала, их довольно часто можно наблюдать:

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 24.11.10 23:04
в ответ Nikolai 24.11.10 12:02
NEW 24.11.10 23:19
в ответ Nikolai 23.11.10 12:12
После лысого каштана...
Шишечки, шишки кипарисовые.... нет слов
. Больше всего мне понравились из всех остальных в этой серии.
Фиолетовые ягодки были Callicarpa bodinieri Каликарпа, Schönfrucht (Красивоплодник - стыдно за своих из-за бедности названия
)
"Лохматые хохлатки", были тоже уже под названием "лохматолох"
и я уже комментировала
Clematis vitalba Gewöhnliche Waldrebe Ломонос виноградолистный.
Коричневые "червячки" - споры на каком-то виде папоротника. Надо же! Все покажут здесь: и цветочки, и листики, и плоды, и вот даже споры!
Синие ягодки - вечнозеленый барбарис. Не съедобен.
Потом суккулент, это чтобы тому попугаю скучно не было, чтоб по родине не так скучал. Мне все же до сих пор как-то дико видеть здесь кактусы всякие особенно в снегу зимой
Фуксия.
Физалис
и какое-то деревце, явно перепутавшее время года
Шишечки, шишки кипарисовые.... нет слов
Фиолетовые ягодки были Callicarpa bodinieri Каликарпа, Schönfrucht (Красивоплодник - стыдно за своих из-за бедности названия
"Лохматые хохлатки", были тоже уже под названием "лохматолох"
Clematis vitalba Gewöhnliche Waldrebe Ломонос виноградолистный.
Коричневые "червячки" - споры на каком-то виде папоротника. Надо же! Все покажут здесь: и цветочки, и листики, и плоды, и вот даже споры!
Синие ягодки - вечнозеленый барбарис. Не съедобен.
Потом суккулент, это чтобы тому попугаю скучно не было, чтоб по родине не так скучал. Мне все же до сих пор как-то дико видеть здесь кактусы всякие особенно в снегу зимой
Фуксия.
Физалис
и какое-то деревце, явно перепутавшее время года