Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Softbox

2313  1 2 3 4 все
LudmilaGb постоялец18.11.10 17:30
LudmilaGb
NEW 18.11.10 17:30 
в ответ winner07 18.11.10 16:24, Последний раз изменено 18.11.10 17:32 (LudmilaGb)
В ответ на:
Люда, как вообще на этом можно работать?!

Это уже зависит от целей. Для моих на ИнДизайн переходить просто смешно.... я ведь никогда не буду использовать всю мощность этой программы. Максимум на 5%.
Publisher я открыла и сразу же сделала то, что хотела.... просто, интуитивно, без помощи тонн учебников..... а когда я открыла ИнДизайн, то вообще не знала с чего начать.... покрутила-повертела и решила закрыть. Я ведь не занимаюсь версткой каких-то звездных журналов и т.д.
И как-то не хочется провести БОльшую часть своей жизни в обнимку с компом и всякими уроками для заумных программ.
В общем, ТЕХНИКА ДЛЯ НАС, А НЕ МЫ ДЛЯ НЕЁ! :)
Да, цена для студентов сейчас очень привлекательная http://www.unimall.de/index.php?cat=c976_Design-Standard.html
Весь комплект за 279 евро. Все, что нужно для полного счастья.
Правда я хотела пока Lightroom (его можно за 79 евро купить) ограничиться....
Он тоже намного интуитивнее Фотошопа. Не прочтя ни одного учебника уже можно изобразить небольшой шедеврик.
Все понятно, что лучше использовать ИнДизайн и Фотошоп. Нужно просто подумать о готовности инвестировать много времени и сил на изучение этих программ. Я пока ещё не решила, готова ли....
Хочется как-то время от времени и детям внимание уделить. Мать, сидящая сутками за компом - это и не мать уже, а какая-то ехидна.
zutreff прохожий19.11.10 02:35
NEW 19.11.10 02:35 
в ответ Dr.Martin 15.11.10 21:18, Последний раз изменено 19.11.10 09:34 (zutreff)
Интересная штука, этот стробизм.
Эх, а Вы не можете подсказать, как быть с Кэноном? ПО замыслу надо два источника, конкретно интересуют вопросы:
- какой радиосинхронизатор лучше, практичнее (с двумя приемниками)?
- Если одна вспышка 430 ЕХ II, какая вторая лучше?
- где взять кронштейны, чтоб с башмаком под вспышку (или приемник радиосинхронизатора?) были?
В общем, исхожу из того, что в наличии есть:
- вспышка 430 ЕХ II - 1 шт.
- стойка-штатив на 2 с лишним метра - 2 шт.
- зонт (софтбокс) - 2 шт.
Что еще надо?
- еще одна вспышка - какая?
- радиосинхронизатор с 2 приемниками - так?
- кронштейны-крепления на штатив и вспышку - да?
А ЕЩЕ?
Автомат.режим мне не требуется, достаточно мануального. Лишь бы кнопку "шедевр" нажать и две вспышки сработали - одна в соседней комнате через стену все озарила, другая контрового снизу с фронта чуть добавила. И ВСЕ!
Может, попробовать это? Убожество, судя по всему, зато недорого для пробы...
cgi.ebay.de/Blitzausloser-YongNuo-RF-602-Canon-5D-Mark-II-7D-50D-40-/1904...
Или такую из Лидла...

profil-foto завсегдатай19.11.10 13:11
profil-foto
NEW 19.11.10 13:11 
в ответ zutreff 19.11.10 02:35
По вопросам приобретения кое-чего из студийного оборудования загляните в ветку "Куплю - Продам" на этом же форуме ФотоАрт.

Dr.Martin постоялец19.11.10 15:52
Dr.Martin
NEW 19.11.10 15:52 
в ответ zutreff 19.11.10 02:35
В ответ на:
- какой радиосинхронизатор лучше, практичнее (с двумя приемниками)?

Насколько я знаю, лучшими считаются радиосинхронизаторы фирмы PocketWizard. Я сам пользуюсь встроенной системой безкабельного управления CLS Nikon, но читал много хорошего именно про продукцию этой фирмы. Количество приёмников зависит от ваших необходимостей - сколько вам нужно, столько можете докупить.
В ответ на:
- Если одна вспышка 430 ЕХ II, какая вторая лучше?

Ну наверное лучше будет Speedlite 580EX II. Ну во всяком случае было бы хорошо взять такую вспышку, которой бы можно было без радиосинхронизатора контролировать первую вспышку.
В ответ на:
- где взять кронштейны, чтоб с башмаком под вспышку (или приемник радиосинхронизатора?) были?

Ну это вопрос посложнее и зависит от того, что у вас уже есть... Зонтик/Софтбокс вы же как-то уже крепите к штативу...? А так, самый простой вариант, что-то типа того:

www.foto-walser.biz/shop/Artikel/2271/531/Sonstiges_Blitz_Zubehoer_walime...

The One and Only!
1 2 3 4 все