Вход на сайт
Кто перешел на Мак?
NEW 13.11.10 13:06
Просто не хочется комментировать бред некоторых пользователей, которые в отрыве от темы начинают рассуждать о вещах не нужных в данном случае.
Ценовая политика фирмы есть минус, главное достоинство система. Все остальные примочки для любителей.
Как вариант более бюджетный - хакинтош. Аналог нынешнему мак про обойдется в штуки полторы.
А макбуки - удобный инструмент, что есть то есть.
А сказки про по давно уже пора забыть, про это только старые пердуны не в теме нудят. По крайней мере сфера фото, дизайна в маке представленная почти на 99 процентов.
в ответ kat_kas 13.11.10 02:16
В ответ на:
как это понимать?
как это понимать?
Просто не хочется комментировать бред некоторых пользователей, которые в отрыве от темы начинают рассуждать о вещах не нужных в данном случае.
Ценовая политика фирмы есть минус, главное достоинство система. Все остальные примочки для любителей.
Как вариант более бюджетный - хакинтош. Аналог нынешнему мак про обойдется в штуки полторы.
А макбуки - удобный инструмент, что есть то есть.
А сказки про по давно уже пора забыть, про это только старые пердуны не в теме нудят. По крайней мере сфера фото, дизайна в маке представленная почти на 99 процентов.
NEW 13.11.10 13:11
в ответ LudmilaGb 12.11.10 15:11
Не знаю стоит ли брать iMac для профи фотографии.
Я не могу представить как работать серьезно за НЕматовым экраном. Все-таки мониторы EIZO пока вне конкуренции.
Самое главное достоинство - система. Переходите и не пожалеете, ибо винда это часто такая тупорылая система. Уж лучше убунту поставить.
Я не могу представить как работать серьезно за НЕматовым экраном. Все-таки мониторы EIZO пока вне конкуренции.
Самое главное достоинство - система. Переходите и не пожалеете, ибо винда это часто такая тупорылая система. Уж лучше убунту поставить.
NEW 13.11.10 14:38
не лучше.
виндовс универсален и всемирный. и не такая уж она "тупорылая"
вот давай ты тогда будешь нас тут "неучей" учить что для кого лучше.
сам свяжи что-то полезней, не типа "тупорылый видовс"
в ответ overload 13.11.10 13:11
В ответ на:
Уж лучше убунту поставить
Уж лучше убунту поставить
не лучше.
виндовс универсален и всемирный. и не такая уж она "тупорылая"
В ответ на:
Блин взрослый мужик, ни серьезно ответить не может ни по-русски мало-мальски грамотно написать. А других жить учит.
Блин взрослый мужик, ни серьезно ответить не может ни по-русски мало-мальски грамотно написать. А других жить учит.
вот давай ты тогда будешь нас тут "неучей" учить что для кого лучше.
сам свяжи что-то полезней, не типа "тупорылый видовс"
NEW 13.11.10 15:13
а ну если только по этому! тогда конечно
:D жесть
Настолько умен, что решил говорить за всех?
кто тебя именно тут учил? или ты пятым колесом решил залезть?
пока получается, но лучше бы ты по теме больше говорил.
...универсален и всемирный - :D
В ответ на:
виндовс универсален и всемирный
виндовс универсален и всемирный
а ну если только по этому! тогда конечно
:D жесть
В ответ на:
нас
нас
Настолько умен, что решил говорить за всех?
кто тебя именно тут учил? или ты пятым колесом решил залезть?
пока получается, но лучше бы ты по теме больше говорил.
...универсален и всемирный - :D
NEW 13.11.10 18:27
в ответ LudmilaGb 12.11.10 15:11
берите,если решились.иначе никогда не узнаете,
что было бы если.....
а мое мнение такое.компьютер берут для чегото конкретного,
будь там то или другое или все вместе.
для меня еще старый добрый и немного вредный иКсПи подходит.
важно мне ляйстунг самого пц,а не эго плавающие или летающие
окна.на моем пц все возможные визуальные эффекты отключены и
все в пользу мощности.
к чему система,если одна треть ресурсов уходит на красивые заставки?
(риторический вопрос)
что было бы если.....
а мое мнение такое.компьютер берут для чегото конкретного,
будь там то или другое или все вместе.
для меня еще старый добрый и немного вредный иКсПи подходит.
важно мне ляйстунг самого пц,а не эго плавающие или летающие
окна.на моем пц все возможные визуальные эффекты отключены и
все в пользу мощности.
к чему система,если одна треть ресурсов уходит на красивые заставки?
(риторический вопрос)
NEW 14.11.10 02:52
в ответ overload 13.11.10 20:47
Я позволил себе немного почистить ветку. Считайте, что это вам предупреждение.
Общайтесь в немного более дружественном тоне - вместо перехода на личности и изобилия живописных прилагательных попытайтесь больше конкретной ифнормации до нас донести. Я уверен, что вам есть что сказать по существу - и мне, также как и другим участникам этого форума будет интересно узнать о преимуществах одной и другой системы и услышать внятное и аргументированное сравнение.
Если есть желаение, можете начать с меня - подбираю себе хороший ноутбук. Качество корпуса и габариты MacBookPro идеально соответствуют моим представлениям. Начинка с не самым современным, но для моих нужд вполне достаточным железом в принципе устраивает. Единственный пункт который меня останавливает от покупки и вызывает недоумение - это цена. Я сам себя не могу убедить почему я за это железо должен заплатить в два раза больше. Я понимаю, что качество корпуса и сборки стоит денег, но в данном случае речь идёт о переплате в 1000-1200 € и никакой корпус не должен и не может стоит таких денег.

The One and Only!
Общайтесь в немного более дружественном тоне - вместо перехода на личности и изобилия живописных прилагательных попытайтесь больше конкретной ифнормации до нас донести. Я уверен, что вам есть что сказать по существу - и мне, также как и другим участникам этого форума будет интересно узнать о преимуществах одной и другой системы и услышать внятное и аргументированное сравнение.
Если есть желаение, можете начать с меня - подбираю себе хороший ноутбук. Качество корпуса и габариты MacBookPro идеально соответствуют моим представлениям. Начинка с не самым современным, но для моих нужд вполне достаточным железом в принципе устраивает. Единственный пункт который меня останавливает от покупки и вызывает недоумение - это цена. Я сам себя не могу убедить почему я за это железо должен заплатить в два раза больше. Я понимаю, что качество корпуса и сборки стоит денег, но в данном случае речь идёт о переплате в 1000-1200 € и никакой корпус не должен и не может стоит таких денег.
The One and Only!
NEW 14.11.10 03:45
в ответ Dr.Martin 14.11.10 02:52
Вопрос денег, гибкости и стильности - это вопрос приоритетов. У кждого свои требования и от этого исходим.
Лично для меня вопрос ясен - 3Д макс (и многие другие проги) на OSx не идёт. Мало того, если даже установить винду, то технология HT в процах интел ограничевает произаодительность в однопотоковых решениях в 2 раза (!) а отключить её на маках нельзя (!!!)
Жёсткая спецификация накладывает и отраничения на возможности. Если вы обычный пользыватель не вникающий и не требующий от своей системы максимума, если вам достаточно базовых манипуляций - мак хорошее решение.
Когда хотел купит мп3 плеер тоже сначало посмотрел на ipod но после того как я узнал, что там свой формат музыки, свои штекера подсоединения, придётся на ком устонавливать дополнительное програмное обеспичени... и вы мне говорите про удобства?! Мне нужна свобода выбора. Я хочу решать что будет стоять на моём компе.
Лично для меня вопрос ясен - 3Д макс (и многие другие проги) на OSx не идёт. Мало того, если даже установить винду, то технология HT в процах интел ограничевает произаодительность в однопотоковых решениях в 2 раза (!) а отключить её на маках нельзя (!!!)
Жёсткая спецификация накладывает и отраничения на возможности. Если вы обычный пользыватель не вникающий и не требующий от своей системы максимума, если вам достаточно базовых манипуляций - мак хорошее решение.
Когда хотел купит мп3 плеер тоже сначало посмотрел на ipod но после того как я узнал, что там свой формат музыки, свои штекера подсоединения, придётся на ком устонавливать дополнительное програмное обеспичени... и вы мне говорите про удобства?! Мне нужна свобода выбора. Я хочу решать что будет стоять на моём компе.
14.11.10 06:53
такой же и стоит. Адаптация к новой системе - около 2 часов.
(минусы)
- очень хочется поставить антивирус, защиту
- жду.... ну когда же зависать начнет
- где ж этот "синий экран с белой надписью об ошибке!!!"
- Пришлось купить macbook pro, ipad, iphone (но lenovo t500 mit windows 7 протираю часто,чтоб не пылился
)
- Постоянно лезу под стол,чтоб вставить диск или УСБ, НЕ УДОБНО ТО КАК!!!
- а я Биллу так верил все эти годы!
(плюсы)
-ЭКРАН (не нравится глянец,купите матовую наклейку
)
чтоб вопросов не возникало. http://www.radtech.us/Products/ClearCal-Displays.aspx
(минусы)
- очень хочется поставить антивирус, защиту
- жду.... ну когда же зависать начнет
- где ж этот "синий экран с белой надписью об ошибке!!!"
- Пришлось купить macbook pro, ipad, iphone (но lenovo t500 mit windows 7 протираю часто,чтоб не пылился
- Постоянно лезу под стол,чтоб вставить диск или УСБ, НЕ УДОБНО ТО КАК!!!
- а я Биллу так верил все эти годы!
(плюсы)
-ЭКРАН (не нравится глянец,купите матовую наклейку
чтоб вопросов не возникало. http://www.radtech.us/Products/ClearCal-Displays.aspx
NEW 14.11.10 11:46
Но в ветке о фотографах мы смотрим на продукт с точки зрения работы фотографа. Ну и следовательно учитываем возможный софт.
Так вот адобе представлен на маке на 99,9 процентов. Поэтому сказка про недостаток софта отпадает. Так работает отлично и софт.
То что специализированные области типа 3д моделирования на маке представлены мало есть правильно, но это уже другая история.
На данный момент
Но мне кажется автор не спрашивал про совместимость с 3д?
Критика цены оправданна, но ей никого уже не удивишь, каждый будет выбирать себе комп по запросам в своей сфере.
Так вот фотографов по идее должна волновать только цена.) Со всем остальным в большей мере все ок.
Главное достоинство (имхо) есть система. На все примочки (которых в буках больше всего) можно забить
Так вот адобе представлен на маке на 99,9 процентов. Поэтому сказка про недостаток софта отпадает. Так работает отлично и софт.
То что специализированные области типа 3д моделирования на маке представлены мало есть правильно, но это уже другая история.
На данный момент
В ответ на:
Autodesk, разработчик таких известных продуктов, как AutoCAD, Autodesk Inventor Professional, Autodesk 3ds Max и Autodesk Revit, пошел другим путем: официально объявил о поддержке своих программ в операционной системе Mac OS X через Parallels Desktop.
Autodesk, разработчик таких известных продуктов, как AutoCAD, Autodesk Inventor Professional, Autodesk 3ds Max и Autodesk Revit, пошел другим путем: официально объявил о поддержке своих программ в операционной системе Mac OS X через Parallels Desktop.
Но мне кажется автор не спрашивал про совместимость с 3д?
Критика цены оправданна, но ей никого уже не удивишь, каждый будет выбирать себе комп по запросам в своей сфере.
Так вот фотографов по идее должна волновать только цена.) Со всем остальным в большей мере все ок.
Главное достоинство (имхо) есть система. На все примочки (которых в буках больше всего) можно забить