Вход на сайт
Компьютер для фото
04.11.10 18:56
Добрый вечер! Меня интересует вопрос о выборе компьютера для обработки фотографий. У меня в настоящее Pentium 3 и обрабатываю фотографии в Capture NX. Процесс идёт очень медленно, к этой программе конечно требуется более мощный компьютер. Поэтому я решил свой комп усовершенствовать. Можете мне что-нибудь посоветывать, а может проще купить Нотбук?
NEW 05.11.10 10:47
в ответ ANTONIUSP 05.11.10 08:24
мамко+цэпэу+рабочая память+цэпэукуллер=500 евро
поюзанный моник от Dell с 6 месяцами гарантии=100 евро
итого 600
Посчитаем ещё +стопистизят за БП,жёсткий диск и за коробку(они у меня имелись в наличие)
Получается 750 енотов.
Бонус:Возможность апгрэйда,ещё года с два,чего не скажешь о твоём макинтоше.

поюзанный моник от Dell с 6 месяцами гарантии=100 евро
итого 600
Посчитаем ещё +стопистизят за БП,жёсткий диск и за коробку(они у меня имелись в наличие)
Получается 750 енотов.
Бонус:Возможность апгрэйда,ещё года с два,чего не скажешь о твоём макинтоше.
https://www.instagram.com/viktor.jo/
NEW 05.11.10 18:12
в ответ gob777 05.11.10 15:26
ну вот и сошлись в консенсусе

я согласен, что нету многих возможностей, что в железе, что в системе операционной..., но те, какие есть, ну заглаза хватаед..ну и стабильность системы..не сравнить с виндой(мать её..вернее его)!!
а грейдить мона слегка...кстате..оператифку менять например и не только!!
я согласен, что нету многих возможностей, что в железе, что в системе операционной..., но те, какие есть, ну заглаза хватаед..ну и стабильность системы..не сравнить с виндой(мать её..вернее его)!!
а грейдить мона слегка...кстате..оператифку менять например и не только!!
КотЭ, какбэ.......
NEW 05.11.10 18:18
Лучше берите не простую графиккарту, а хорошую, так как если даже ваша графическая программа не может использывать её ресурсы, то может со временем научится, а хорошая грака в разы быстрей хорошего процесора.
2 гигобайта для современной операционки несовсем достаточно. Нада брать от 4 гигов.
kuruso. вам для графики нужно брать новый комп. Маки - стильные, дорогие, меньше возможностей по софту, меньше сбоев из за жёсткой спецификации. ПС - дешевле, гибче, шире возможностей для софта.
Монитор берите не менее Фулл ХД (1920*1080)
Лучше если вы смеритесь потратить около 800 евро на покупку.
В ответ на:
Да, и современный процессор и оперативной памяти не меньше 2 Гб.
Да, и современный процессор и оперативной памяти не меньше 2 Гб.
Лучше берите не простую графиккарту, а хорошую, так как если даже ваша графическая программа не может использывать её ресурсы, то может со временем научится, а хорошая грака в разы быстрей хорошего процесора.
2 гигобайта для современной операционки несовсем достаточно. Нада брать от 4 гигов.
kuruso. вам для графики нужно брать новый комп. Маки - стильные, дорогие, меньше возможностей по софту, меньше сбоев из за жёсткой спецификации. ПС - дешевле, гибче, шире возможностей для софта.
Монитор берите не менее Фулл ХД (1920*1080)
Лучше если вы смеритесь потратить около 800 евро на покупку.
NEW 05.11.10 19:17
графика должна "тянуть" монитор, 125мб или 1Гб-относительно, можно и на чипе шедевры делать.
более мощные, быстрые и дорогие, нужны для гEймеров, обработки видео,
где непосредственно идёт изображения в движении.
к примеру, Capture NX, у программы есть ядро, которое и грузит процесор и промежуточную память.
вот от этого и надо исходить-это шоб ящик не весел,
а для картинки, которую вы видете на мониторе, главную роль ирает сам монитор.
он (монитор), должен отколебрирован, совпадение настроек-графиккарты, монитора и самой программы в которой обрабатываются фотографии.
более мощные, быстрые и дорогие, нужны для гEймеров, обработки видео,
где непосредственно идёт изображения в движении.
к примеру, Capture NX, у программы есть ядро, которое и грузит процесор и промежуточную память.
вот от этого и надо исходить-это шоб ящик не весел,
а для картинки, которую вы видете на мониторе, главную роль ирает сам монитор.
он (монитор), должен отколебрирован, совпадение настроек-графиккарты, монитора и самой программы в которой обрабатываются фотографии.
NEW 08.11.10 13:41
в ответ Maik4 06.11.10 05:07
На выходных пробывал программу двух ядерном процессоре - программа работает раза в 4-6 быстрее, но цветопередача просто ужасная т.к. компьютер предназначен для игр. Вот пишите о графиккарте и мониторе, можете мне что-нибудь конкретно посоветывать? Прочитал в интернете о мониторе DELL 2209WA, очень хорошие отзывы, наверно останавлю на нём свой выбор. А вот как насчёт графиккарты, какие подходят для обработки фотографий? И нужно ли калибрировать монитор при выборе монитора DELL?
NEW 09.11.10 11:33
http://www.konsolenriese.de/pavilion-1050eg-vj747ea-p-1391.html
в ответ kuruso 09.11.10 09:22
В ответ на:
Можете поделиться, какой у вас ноутбук?
Можете поделиться, какой у вас ноутбук?
http://www.konsolenriese.de/pavilion-1050eg-vj747ea-p-1391.html