Вход на сайт
AF-S Nikkor 85mm F/1.4G
NEW 30.10.10 13:25
в ответ ANTONIUSP 30.10.10 10:11
Сейчас затишье - про замену D700 пока ничего не слышно, как и про возможную D4. Возможно конечно всё держат в глубоком секрете и сделают неожиданный анонс в Декабре, но скорее всего новые камеры появятся только в следующем году. А вот в какой последовательности и с какими характеристиками - можно только гадать. Даже по позиционированию ничего не понятно - будет ли что-то типа D700х (компактный аналог D3x) или будет продолжен концепт компактного аналога D3, или будут две камеры в этом сегменте... неясно пока.
Что же касается выбора DX или FX - это какбы сугубо индивидуально. С выходом D7000 аргумент высоких ISO сошёл почти на нет - D700 лишь немногим более чистую картинку даёт. Разница всёже остаётся, но она не стоит разницы в цене. Для меня реально чувствительным аргументом в пользу FX остаётся только более широкий видоискатель. С другой стороны - DX лучше для макро, да и мои предпочитания в фокусных расстояниях больше тяготеют к теле чем к широкому углу. Так что для себя лично я принял решение пока что подождать. Собственно говоря D80 всё ещё вполне меня устраивает. Хочется конечно новых функций как настройка автофокуса в камере, Live View, видео, пылетряс как и более усовершенствованые характеристики автофокуса, серийной съёмки, высоких ISO и т.д., но для моих потребностей это всё не критично - подождать можно. Собственно говоря оно и хорошо даже - сам фотоаппарат не стоит так часто менять - сама тушка, это последнее во что стоит инвестировать.
На днях D7000 должен появиться в продаже - посмотрим, повертим его в руках... а там поглядим...

The One and Only!
Что же касается выбора DX или FX - это какбы сугубо индивидуально. С выходом D7000 аргумент высоких ISO сошёл почти на нет - D700 лишь немногим более чистую картинку даёт. Разница всёже остаётся, но она не стоит разницы в цене. Для меня реально чувствительным аргументом в пользу FX остаётся только более широкий видоискатель. С другой стороны - DX лучше для макро, да и мои предпочитания в фокусных расстояниях больше тяготеют к теле чем к широкому углу. Так что для себя лично я принял решение пока что подождать. Собственно говоря D80 всё ещё вполне меня устраивает. Хочется конечно новых функций как настройка автофокуса в камере, Live View, видео, пылетряс как и более усовершенствованые характеристики автофокуса, серийной съёмки, высоких ISO и т.д., но для моих потребностей это всё не критично - подождать можно. Собственно говоря оно и хорошо даже - сам фотоаппарат не стоит так часто менять - сама тушка, это последнее во что стоит инвестировать.
На днях D7000 должен появиться в продаже - посмотрим, повертим его в руках... а там поглядим...
The One and Only!
NEW 30.10.10 14:10
Доктор, позвольте с вами поделиться последними новостями.
http://www.nikon-d800.net/
в ответ Dr.Martin 30.10.10 13:25
В ответ на:
Сейчас затишье - про замену D700 пока ничего не слышно,
Сейчас затишье - про замену D700 пока ничего не слышно,
Доктор, позвольте с вами поделиться последними новостями.
http://www.nikon-d800.net/
NEW 30.10.10 14:31
в ответ ANTONIUSP 30.10.10 13:37
Я бы не брал. У тебя есть отличный 16-85, а для ситуаций когда нужна небольшая ГРИП лучше взять соответствующий фикс.
Но это чисто мои личные предпочитания - просто я вообще не вижу необходимости большой светосилы на широких фокусных расстояниях.

The One and Only!
Но это чисто мои личные предпочитания - просто я вообще не вижу необходимости большой светосилы на широких фокусных расстояниях.
The One and Only!
30.10.10 14:34
Спасибо за информацию. Слух этот я слышал уже, но как-то не очень достоверно ещё пока... Год назад тоже самое было уже с D400 - книжку заранее объявили, а вот фотоаппарат так и не появился.
А сама страничка не очень компетентно выглядит - очень уж непроверенные слухи... Так 1 Сентября они утверждали ещё, что D800 на Фотокине объявят, когда уже всем понятно было, что этого не произойдёт. В этом плане http://www.nikonrumors.com гораздо более достоверный и проверенный источник.

The One and Only!
А сама страничка не очень компетентно выглядит - очень уж непроверенные слухи... Так 1 Сентября они утверждали ещё, что D800 на Фотокине объявят, когда уже всем понятно было, что этого не произойдёт. В этом плане http://www.nikonrumors.com гораздо более достоверный и проверенный источник.
The One and Only!
NEW 30.10.10 15:14
Да, страничка сама по себе не похожа на авторитетную. Но скриншоты с Амазона и другие ссылки впечатляют. В общем может быть и маркетинговая дезинформация а может д7000 это и есть тот самый д400, слухи о котором ходили в прошлом году. В никоновском офисе похоже маркетологи поменяли планы и отсюда начались тысячные номера. Может параллели с Каноном проводят после появления у него тысячной серии. У них, у маркетологов, свои игры.