Login
AF-S Nikkor 85mm F/1.4G
NEW 26.10.10 21:49
in Antwort ANTONIUSP 26.10.10 20:59
ну не знаю, прикололся или нет, но по резкости и Abbildungsleistung с относительно недорогим 105мм ни один из попадавшихся мне объективов тягаться не может. Да, он не такой светосильный как 85мм, но полностью применим на 2.8. Вот я и подумал, что если я буду ставить на портретнике 2.8, то стоит ли его покупать, если есть почти такое же фокусное растояние (105) с 2.8? Хм, наверное, надо будет взять сие чудо в руки и самому сравнить.
http://fotoreis.de/
NEW 26.10.10 22:13
in Antwort petchav 26.10.10 21:49
NEW 27.10.10 00:42
in Antwort petchav 26.10.10 19:44
Для начала - спасибо большое за поздравления!
Начну с конца - возможно ты немного спутал с другим новым 85мм - AF-S DX Micro NIKKOR 85 mm 1:3,5G ED VR... В моём случае речь идёт портретном объективе а не о макро. В отличие от 105мм который можно использовать как макро и как портретник. По резкости изображения 105мм один из самых если не вообще самый резкий объектив. Для женских портретов даже черезчур резкий, но для мужских портретов впредь буду его всё также использовать как и прежде. Смысл покупки 85мм 1.4 заключался прежде всего в том, чтобы получить максимально красивое бокэ и минималную ГРИП - т.е. основное предназначение этого объектива именно съёмка в диапазоне 1.4 - 2.0 где он даёт очень хорошее изображение с минимальными потерями качества для такой широкой диафрагмы.
Насколько целесообразна покупка этого объектива при наличии 105мм и 70-200 2.8? Не очень целесообразна - подобные результаты можно получить и вышеупомянутыми объективами. Разница будет минимальной, но как обычно именно эта последняя минимальная разница стоит особенно дорого.
Купил как часто это у меня бывает спонтанно - в фотомагазине Wüstefeld в Берлине. В продаже я этот объектив до сих пор нигде ещё не видел, как онлайн так и в стационарных магазинах, а тут он вдруг есть и цена приемливая... А ко мне как раз друзья из Москвы в гости прилетали... TaxFree оформили...
В ответ на:
Мартин, помню, что у тебя есть также и 105мм, дотягивает ли 85мм до его уровня и вообще, стоит ли при наличии 105мм заглядываться на новый макро?
Мартин, помню, что у тебя есть также и 105мм, дотягивает ли 85мм до его уровня и вообще, стоит ли при наличии 105мм заглядываться на новый макро?
Начну с конца - возможно ты немного спутал с другим новым 85мм - AF-S DX Micro NIKKOR 85 mm 1:3,5G ED VR... В моём случае речь идёт портретном объективе а не о макро. В отличие от 105мм который можно использовать как макро и как портретник. По резкости изображения 105мм один из самых если не вообще самый резкий объектив. Для женских портретов даже черезчур резкий, но для мужских портретов впредь буду его всё также использовать как и прежде. Смысл покупки 85мм 1.4 заключался прежде всего в том, чтобы получить максимально красивое бокэ и минималную ГРИП - т.е. основное предназначение этого объектива именно съёмка в диапазоне 1.4 - 2.0 где он даёт очень хорошее изображение с минимальными потерями качества для такой широкой диафрагмы.
Насколько целесообразна покупка этого объектива при наличии 105мм и 70-200 2.8? Не очень целесообразна - подобные результаты можно получить и вышеупомянутыми объективами. Разница будет минимальной, но как обычно именно эта последняя минимальная разница стоит особенно дорого.
В ответ на:
Ну и, если не секрет, где покупал?
Ну и, если не секрет, где покупал?
Купил как часто это у меня бывает спонтанно - в фотомагазине Wüstefeld в Берлине. В продаже я этот объектив до сих пор нигде ещё не видел, как онлайн так и в стационарных магазинах, а тут он вдруг есть и цена приемливая... А ко мне как раз друзья из Москвы в гости прилетали... TaxFree оформили...
[спок][спок][спок]
[син]The One and Only![/син]
NEW 27.10.10 22:55
Нет, нет. Я имел ввиду портретник 85мм/1.4, просто поспешив употребил не то слово:-)
Да, у меня тоже 70-200 перекрывает это фокусное растояние. Ох, боюсь брать новый 85мм в руки. а то он там и останется:-) Хорошо, что жена тоже увлекается фотоделом. А то было бы как в том анекдоте: Жена, узнав, что муж хочет купить объектив, спрашивает у него: "А зачем тебе другой, у тебя уже ведь есть один":-)
in Antwort Dr.Martin 27.10.10 00:42
В ответ на:
возможно ты немного спутал с другим новым 85мм - АФ-С ДХ Мицро НИККОР 85 мм 1:3,5Г ЕД ВР
возможно ты немного спутал с другим новым 85мм - АФ-С ДХ Мицро НИККОР 85 мм 1:3,5Г ЕД ВР
Нет, нет. Я имел ввиду портретник 85мм/1.4, просто поспешив употребил не то слово:-)
Да, у меня тоже 70-200 перекрывает это фокусное растояние. Ох, боюсь брать новый 85мм в руки. а то он там и останется:-) Хорошо, что жена тоже увлекается фотоделом. А то было бы как в том анекдоте: Жена, узнав, что муж хочет купить объектив, спрашивает у него: "А зачем тебе другой, у тебя уже ведь есть один":-)
http://fotoreis.de/
NEW 28.10.10 09:15
Жена права.
in Antwort petchav 27.10.10 22:55
В ответ на:
Жена, узнав, что муж хочет купить объектив, спрашивает у него: "А зачем тебе другой, у тебя уже ведь есть один":-)
Жена, узнав, что муж хочет купить объектив, спрашивает у него: "А зачем тебе другой, у тебя уже ведь есть один":-)
Жена права.
NEW 28.10.10 19:14
Кстати, очень важный фактор - в руке лежит очень приятно и удобно!
В ответ на:
Ох, боюсь брать новый 85мм в руки. а то он там и останется:-)
Ох, боюсь брать новый 85мм в руки. а то он там и останется:-)
Кстати, очень важный фактор - в руке лежит очень приятно и удобно!
[спок][спок][спок]
NEW 28.10.10 19:21
in Antwort Dr.Martin 28.10.10 19:14
Мартин, сорри за офф.
д80 и сб900. пробую пыху на штативе с зонтом, всё работает, маленькая оч. сильно пыхает. как её придушить???
д80 и сб900. пробую пыху на штативе с зонтом, всё работает, маленькая оч. сильно пыхает. как её придушить???
КотЭ, какбэ.......
NEW 28.10.10 19:43
in Antwort ANTONIUSP 28.10.10 19:21
Я так понимаю маленькая - это встроенная? В меню настроек встроенной вспышки, в разделе коммандер, там где выставлять можно в каком режиме работают отдельные группы вспышек, можно также и управлять встроенной - преревести её в другой режим, сделать экспокоррекцию или совсем выключить (тогда она будет только командовать но в экспозиции участвовать не будет)

[спок][спок][спок]
NEW 28.10.10 19:56
in Antwort Dr.Martin 28.10.10 19:43
блин, не догоняю((((
ставлю маленькую(встроеную) на "М" 1/4 и большую на +0.3 вроде ничё, но маленькая пышет мама дорогая! ставлю в ТТЛ маленькую- очень темно
объясни пожалуйста, как поставить, чтоб маленькая тока зажигала, а большая работала!!
ставлю маленькую(встроеную) на "М" 1/4 и большую на +0.3 вроде ничё, но маленькая пышет мама дорогая! ставлю в ТТЛ маленькую- очень темно
объясни пожалуйста, как поставить, чтоб маленькая тока зажигала, а большая работала!!
КотЭ, какбэ.......
NEW 28.10.10 19:57
in Antwort Dr.Martin 28.10.10 19:43
NEW 28.10.10 20:10
in Antwort ANTONIUSP 28.10.10 19:57, Zuletzt geändert 28.10.10 20:16 (taron)
NEW 28.10.10 22:05
Built-in flash -- Вспышка в выбранной группе не срабатывает только поджигает
in Antwort ANTONIUSP 28.10.10 19:56
В ответ на:
как поставить, чтоб маленькая тока зажигала, а большая работала!!
как поставить, чтоб маленькая тока зажигала, а большая работала!!
Built-in flash -- Вспышка в выбранной группе не срабатывает только поджигает
@@@
NEW 29.10.10 01:57
in Antwort taron 28.10.10 20:10
Это немного не то... мы про безкабельный контроль внешних вспышек говорим.
[спок][спок][спок]
NEW 29.10.10 02:01
in Antwort ANTONIUSP 28.10.10 19:56, Zuletzt geändert 29.10.10 02:12 (Dr.Martin)
NEW 29.10.10 02:03
in Antwort ANTONIUSP 28.10.10 19:57
Не, не - картинки не мои - из иннета взял. У меня обычно на первом канале стоит, но и на других каналах всё работает без проблем! Главное чтобы на вспышке и на камере одинаковый канал выставлен был!
[спок][спок][спок]
NEW 29.10.10 07:12
ну и я про него, чтоб не лезть в меню камеры, способ есть по проще, для меня.
все параметры встр.вспышки, отражаются на дисплее, значение "0", убираю до последнего значения "-".
in Antwort Dr.Martin 29.10.10 02:03
В ответ на:
ну и я про него, чтоб не лезть в меню камеры, способ есть по проще, для меня.
все параметры встр.вспышки, отражаются на дисплее, значение "0", убираю до последнего значения "-".
NEW 29.10.10 08:23
блин, всё перепробывал, кроме этих тире
спасибо, Доктор!
in Antwort Dr.Martin 29.10.10 02:01
В ответ на:
Когда догонишь - смеяться будешь долго...
Когда догонишь - смеяться будешь долго...
блин, всё перепробывал, кроме этих тире
спасибо, Доктор!
КотЭ, какбэ.......
NEW 29.10.10 12:13
in Antwort taron 29.10.10 07:12
Эти изменения влияют на все вспышки участвующие в экспозиции, а он хочет, чтобы отдельно взятая вспышка, а именно встроенная себя вела по другому.
[спок][спок][спок]
NEW 29.10.10 12:15
in Antwort Dr.Martin 26.10.10 00:03
NEW 29.10.10 12:38
Мне тоже повезло. Жена шьет и у нее куча машинок. оверлоки, коверлоки и пр... штук 5 разных. Я говорю ей, что у меня объективов и то меньше.
В ответ на:
"А зачем тебе другой, у тебя уже ведь есть один":-
"А зачем тебе другой, у тебя уже ведь есть один":-
Мне тоже повезло. Жена шьет и у нее куча машинок. оверлоки, коверлоки и пр... штук 5 разных. Я говорю ей, что у меня объективов и то меньше.