Вход на сайт
Осень...
NEW 11.10.10 00:45
в ответ birlka 10.10.10 21:42
Шарики на елке. Это тис. Eibe на местном. Или Таxum, когда умничать начинают в баумшуле, например.
Раз уж мы тут в "съедобное-несъедобное" играем.... Ядовит весь сильно. Весь это значит и корни, и ствол и зелень, и косточки. Весь, кроме красных околоплодников. То есть сама красная мякоть съедобна, косточка уже нет. Все равно все боятся, никто не ест, ни в Крыму, ни даже в тех местах где отважные люди едят черный паслён
. Съедобность околоплодника подтвержается и русскими и немецкими источниками и даже выжившими испытателями. Но все достается птичкам... Раз уж им тут так с тёрном не повезло, так хоть это без ограничений... 
Про этот кустик красный ничего толком сказать не могу. Такие тривиально-круглые листья могут принадлежать оооочень многим кустикам. И куст сам молодой. То что он покраснел раньше на фоне всего зеленого, еще не говорит о том, что также красиво он будет себя вести когда станет взрослым. Сейчас он "подлесок", подлесок наряжается в осенний наряд раньше чем то, что повыше и постарше. Так что обождите с выбором для вашего сада
Раз уж мы тут в "съедобное-несъедобное" играем.... Ядовит весь сильно. Весь это значит и корни, и ствол и зелень, и косточки. Весь, кроме красных околоплодников. То есть сама красная мякоть съедобна, косточка уже нет. Все равно все боятся, никто не ест, ни в Крыму, ни даже в тех местах где отважные люди едят черный паслён
Про этот кустик красный ничего толком сказать не могу. Такие тривиально-круглые листья могут принадлежать оооочень многим кустикам. И куст сам молодой. То что он покраснел раньше на фоне всего зеленого, еще не говорит о том, что также красиво он будет себя вести когда станет взрослым. Сейчас он "подлесок", подлесок наряжается в осенний наряд раньше чем то, что повыше и постарше. Так что обождите с выбором для вашего сада
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 11.10.10 01:16
Вот такой он вблизи:

в ответ kabauter 11.10.10 00:33
В ответ на:
Я почти уверена что это он, листья должно быть перистые, ну такие когда на одном стебельке несколько по обе стороны...?
Я почти уверена что это он, листья должно быть перистые, ну такие когда на одном стебельке несколько по обе стороны...?
Вот такой он вблизи:

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 11.10.10 01:22
Ах вот ты какой, олень северный...
Млин, а ведь чуть не сожрал... Правда. Искушение было сильное. Только мысль и удержала, что ниоткуда не помнится, чтобы на чём-то ёлкоподобном ягоды росли "для покушать".

в ответ kabauter 11.10.10 00:45
В ответ на:
Это тис.
Это тис.
Ах вот ты какой, олень северный...
В ответ на:
Ядовит весь сильно.
Ядовит весь сильно.
Млин, а ведь чуть не сожрал... Правда. Искушение было сильное. Только мысль и удержала, что ниоткуда не помнится, чтобы на чём-то ёлкоподобном ягоды росли "для покушать".

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 11.10.10 01:39
11.10.10 01:41
NEW 11.10.10 01:44
NEW 11.10.10 02:45
NEW 11.10.10 02:59
Почему ты так решил? Я про "красную мякоть" ничего не упоминал. Может я косточки принципиально не выплёвываю... Да и вообще пару листиков вместе с веточкой зажевать может тоже мне за счастье... Представляешь, забурился в самую гущу тиса, хрумкаешь с аппетитом ягодки, косточки, листики, веточки... А тут такая засада - ЯДОВИТОЕ ВСЁ, ну кроме мякоти этой. Дык в порыве гурманства разве ж будешь различать где там что красное мягкое или же зелёное жёсткое...
в ответ winner07 11.10.10 01:58
В ответ на:
Коля, ты невнимателен на уроках ботанеги:
Коля, ты невнимателен на уроках ботанеги:
Почему ты так решил? Я про "красную мякоть" ничего не упоминал. Может я косточки принципиально не выплёвываю... Да и вообще пару листиков вместе с веточкой зажевать может тоже мне за счастье... Представляешь, забурился в самую гущу тиса, хрумкаешь с аппетитом ягодки, косточки, листики, веточки... А тут такая засада - ЯДОВИТОЕ ВСЁ, ну кроме мякоти этой. Дык в порыве гурманства разве ж будешь различать где там что красное мягкое или же зелёное жёсткое...
NEW 11.10.10 14:04
в ответ all_ga 11.10.10 01:01
Можно я ваши ягодки прокомментирую? 
Я думаю, тут господа нам их еще покажут, потому что пройти мимо такого лилового цвета просто невозможно.
Рассадили их по всех Германии с любовью и щедростью. Растут везде. А куст или деревце в полный рост - вообще, как стоп-сигнал работает, не очень характерный для привычных осенних плодов цвет. Родина - тропики, субтропики Азии, Австралия.
Зовут это фиолетовое чудо Красивоплодник
Callicarpa Schönfrucht. Я не знаю кто у кого переводил с какого языка, но явно человек впервые называваший это растение либо страдал полным отсутствием фантазии, либо очумел от красоты, что слова не подбирались. Немцы решили подправить эту скукоту и называют его еще Liebesperlenstrauch. Какой смысл они хотели вложить в этот название точно
не известно. Любовное зелье варить все же не рекомендуется, так как ягоды опять названы ядовитыми. С другой стороны ни в одном справочном издании о ядовитых растениях он как ядовитое растение не встречаются. Мало исследовано похоже за ненадобностью. Ну, а правда, что есть больше нечего...
На одном русском сайте я прочитала, "Ягоды имеют жгучий вкус. Ядовиты". То есть тот, кто их попробовал все же остался жить и поделился с остальными такой ценной информацией. 
Я думаю, тут господа нам их еще покажут, потому что пройти мимо такого лилового цвета просто невозможно.
Зовут это фиолетовое чудо Красивоплодник
NEW 11.10.10 14:08
Точно ясень.
Да такой красивый. Чтоб у него такого спросить? Стоит все равно без дела...
Помню у квн-щиков. "Я спросил у ясеня: где моя любимая?" - "Что пристал ты к дереву?" - спросил меня лесник....
в ответ Nikolai 11.10.10 01:16
В ответ на:
Вот такой он вблизи:
Вот такой он вблизи:
Точно ясень.
Помню у квн-щиков. "Я спросил у ясеня: где моя любимая?" - "Что пристал ты к дереву?" - спросил меня лесник....