Вход на сайт
Осень...
NEW 08.10.10 15:52
фончег бумага почтовая, плюс текстурки с фликра, кукурузу на поле сорвала
Velonaut2008 пасиб! 
kwad
Velonaut2008 пасиб!
kwadhttp://www.nailia.de
08.10.10 16:40
Вот как проголодаетесь на терн опять, так и будет в Крым повод поехать
Там терн с кизилом - уважаемые ягоды, мера "уважаемости" в сезон - ведро. Пошел в лес - ведро кизила, ведро терна. Порядок. Здесь же я ждала и первых заморозков, и вторых... Терпкая кислятина так осталась. Мало солнца - мало сахара. Закон. Морозы дали только мягкость. Что показательно, ягоды висели на кустах пока сами естественно не попадали. Птицы тоже не глупые, всякую гадость не клюют. 
в ответ Velonaut2008 08.10.10 15:39
В ответ на:
Я их в Крыму как раз и кушал. После первых ночных заморозков она становится сладкой и почти не вяжет.
Я их в Крыму как раз и кушал. После первых ночных заморозков она становится сладкой и почти не вяжет.
Вот как проголодаетесь на терн опять, так и будет в Крым повод поехать
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 08.10.10 21:01
NEW 08.10.10 21:06
Ну не совсем бесполезный. Если ягоды собрать ближе к холодам, залить водкой (примерно в равных долях) и дать настояться пару, тройку месяцев, то получится чудесный напиток

в ответ kabauter 08.10.10 15:22
В ответ на:
Терновник или просто Тёрн ... здесь они конечно тоже синеют-чернеют, но так и остаются кисло-терпкими, бесполезный продукт.
Терновник или просто Тёрн ... здесь они конечно тоже синеют-чернеют, но так и остаются кисло-терпкими, бесполезный продукт.
Ну не совсем бесполезный. Если ягоды собрать ближе к холодам, залить водкой (примерно в равных долях) и дать настояться пару, тройку месяцев, то получится чудесный напиток
Родина, вернись домой (с)
NEW 08.10.10 22:42
про чёрный паслён я слышала как о лекарственном растении,но никогда не видела эти ягодки!
вот что ещё нашла:его называют в народе Mondscheinkraut(bäuerliches Mittel gegen die Mondsucht)
прочитала много интересного о нём!оказывается,сок целебен для лечения ушных проблем,а настойка от эпилепсии
известен как целебное растение со времён Гиппократа
надо настойку сделать и испытать
интересно!
купену тоже не видела никогда,но знаю есть купена лекарственная,которую будто бы царь Соломон отметил своей печатью как полезное растение,хотя оно тоже ядовитое
ооо!у него оказывается всё целебно и плоды и листья и цветки и корни и кора!
да и колючку надо припасти для магических ритуалов
спасибо вам огромное!
столько полезного мне рассказали!

а я живьём всё увидела-ура

жалко,чернику так и не нашла пока,кроме едеки

вот что ещё нашла:его называют в народе Mondscheinkraut(bäuerliches Mittel gegen die Mondsucht)
прочитала много интересного о нём!оказывается,сок целебен для лечения ушных проблем,а настойка от эпилепсии
известен как целебное растение со времён Гиппократа
надо настойку сделать и испытать
В ответ на:
Купе́на многоцветко́вая
Купе́на многоцветко́вая
интересно!
купену тоже не видела никогда,но знаю есть купена лекарственная,которую будто бы царь Соломон отметил своей печатью как полезное растение,хотя оно тоже ядовитое
В ответ на:
Терновник или просто Тёрн. Ну или козлиная ягода
Терновник или просто Тёрн. Ну или козлиная ягода
ооо!у него оказывается всё целебно и плоды и листья и цветки и корни и кора!
да и колючку надо припасти для магических ритуалов
спасибо вам огромное!

а я живьём всё увидела-ура

жалко,чернику так и не нашла пока,кроме едеки
NEW 08.10.10 23:00
в ответ birlka 08.10.10 22:49
Какое всё красивое!!!!!!! А маки просто какбуд-то инопланетные. Вроде маки, а вроде и не маки настолько они загадочные.
Паслёном в Средней Азии вся беднятская детвора в кишлаках объедается. Он когда зрелый, очень сладкий. Чем-то на крыжовник похож. И в голодные времена из паслёна отличные пироги пекли.. А черники в германии нету. тут окультуреный вид. Гибрид. Больший по размерам и по вкусу не черничный. а настоящая черника в лесу растёт и ягоды собирают в июне -июле. Она мелкая и больше чёрная, чем синяя. И по хорошему её совками собирают. А в Германии руками поштучно.
Паслёном в Средней Азии вся беднятская детвора в кишлаках объедается. Он когда зрелый, очень сладкий. Чем-то на крыжовник похож. И в голодные времена из паслёна отличные пироги пекли.. А черники в германии нету. тут окультуреный вид. Гибрид. Больший по размерам и по вкусу не черничный. а настоящая черника в лесу растёт и ягоды собирают в июне -июле. Она мелкая и больше чёрная, чем синяя. И по хорошему её совками собирают. А в Германии руками поштучно.
NEW 08.10.10 23:30
ой, я в немецких названиях не очень... знаю только как маргаритку)) Но похоже, что да, оно.
В ответ на:
Gänseblümchen не ошиблась?
Gänseblümchen не ошиблась?

фончег опять фшопленный с фликра?