Вход на сайт
Осень...
NEW 10.10.10 01:12
в ответ kabauter 09.10.10 23:48
вот и я о том, в Вашем сообщении присутстовал намёк на Казахстан и на деревенских людей, которые кушают паслён и не мрут... типа мы в Крыму цивильный народ, такую гадость в рот не возьмём... и снова сводитесь на Казахстан, а ведь могли бы не упоминать. что значит ядом не проймёшь? Вы взрослый и вроде как начитанный человек и должны понимать, что в яде в дозе дело... НЕТ, я не из Казахстана.
P.S. А Вы попробуйте! ;)
P.S. А Вы попробуйте! ;)
NEW 10.10.10 11:55
в ответ all_ga 10.10.10 01:12
Так, надо пометить... Поедание паслёна ведрами, в пирогах и горстями в детстве, в будущем может плохо сказаться на внимательности при чтении и вызвать склонность дописывать автору свои собственные мысли. 
В Крыму паслен не едят потому , что есть возможность легко отравиться, спутав явно ядовитого родственника в виде кустарника с пасленом обыкновенным. В Казахстане этот точно ядовитый вид с фиолетовыми цветками просто не встречается.
И я действительно не знаю, в чем причина такого разночтения - почти во всех справочниках это растение помечено как безусловно ядовитое. А некоторые представители той или иной территории проживания едят его в больших количествах без последствий для здоровья. Так лучше?

В Крыму паслен не едят потому , что есть возможность легко отравиться, спутав явно ядовитого родственника в виде кустарника с пасленом обыкновенным. В Казахстане этот точно ядовитый вид с фиолетовыми цветками просто не встречается.
И я действительно не знаю, в чем причина такого разночтения - почти во всех справочниках это растение помечено как безусловно ядовитое. А некоторые представители той или иной территории проживания едят его в больших количествах без последствий для здоровья. Так лучше?

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 10.10.10 21:39
в ответ mister.boms 10.10.10 19:48
красные-малиновые деревца и кустики так притягательны!
от них прямо подзаряжаешься энергией
я даже шарфик себе к осенним нарядам купила с коричневыми,зелёными и точно такими такими малиновыми полосками

интересно,что это за кустик?как называется..посадила бы в саду

от них прямо подзаряжаешься энергией

я даже шарфик себе к осенним нарядам купила с коричневыми,зелёными и точно такими такими малиновыми полосками

интересно,что это за кустик?как называется..посадила бы в саду

NEW 10.10.10 23:57
Я кроме Oduvanchikus vulgaris других растений не знаю, надо людей знающих (
kabauter) пытать.
в ответ birlka 10.10.10 21:42
В ответ на:
а что это за красные шарики на ёлке?
а что это за красные шарики на ёлке?
Я кроме Oduvanchikus vulgaris других растений не знаю, надо людей знающих (

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 11.10.10 00:33
в ответ Nikolai 10.10.10 23:57
Не надо меня пытать, я добровольно сдаюсь.... в плен очарования 
Этот желтый ясень, глаз не оторвать.
Я почти уверена что это он, листья должно быть перистые, ну такие когда на одном стебельке несколько по обе стороны...?
Кстати о Oduvanchikus vulgaris. Карлик Нос в русском мультике так сочно его выговаривал Тараксакум, Тараксакум..., когда ведьму эту уничтожал... Вроде и не нужно, а врезается в память раз и навсегда
Taráxacum

Этот желтый ясень, глаз не оторвать.

Кстати о Oduvanchikus vulgaris. Карлик Нос в русском мультике так сочно его выговаривал Тараксакум, Тараксакум..., когда ведьму эту уничтожал... Вроде и не нужно, а врезается в память раз и навсегда

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.