Вход на сайт
Осень...
NEW 05.10.10 19:45
NEW 06.10.10 00:06
в ответ birlka 05.10.10 09:55
Недотрога ! .... железистая
Нет, это я не обзываюсь, это я отвечаю на вопрос

Drüsige Springkraut Indisches Springkraut .
Не ядовитое, не съедобное, но детям показать обязательно!
Восторга будет море. Дотрагиваетесь до зрелой коробочки и она прям выстреливает все свои семечки.
Эффект неожиданности, потому что трудно на первый взгляд сказать, какая коробочка стрельнет.
Поэтому и "spring" в смысле что семена прыгают.
Нет, это я не обзываюсь, это я отвечаю на вопрос

В ответ на:
что это за цветок?
что это за цветок?

Drüsige Springkraut Indisches Springkraut .
Не ядовитое, не съедобное, но детям показать обязательно!
Восторга будет море. Дотрагиваетесь до зрелой коробочки и она прям выстреливает все свои семечки.
Эффект неожиданности, потому что трудно на первый взгляд сказать, какая коробочка стрельнет.
Поэтому и "spring" в смысле что семена прыгают.

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 06.10.10 00:30
Греки тоже так думали наверное, Echinops от греческого "ёж"
Но для ежика он во-первых слишком "причесан", во-вторых - слишком мал. Есть конечно ежики-пигмеи, тогда это в случае чего детеныш ежика-пигмея.
А вообще-то это отцветший мордовник . да еще и шароголовый
Уж не знаю, откуда у русских такое название. У немцев все понятно Kugeldistel
Все ж он когда цветет гораздо красивше, такой небесно-голубой с зеленым шарик..... а его мордовником...
в ответ birlka 05.10.10 21:07
В ответ на:
я подумала,это ёжик!
я подумала,это ёжик!
Греки тоже так думали наверное, Echinops от греческого "ёж"

Но для ежика он во-первых слишком "причесан", во-вторых - слишком мал. Есть конечно ежики-пигмеи, тогда это в случае чего детеныш ежика-пигмея.

А вообще-то это отцветший мордовник . да еще и шароголовый

Все ж он когда цветет гораздо красивше, такой небесно-голубой с зеленым шарик..... а его мордовником...
NEW 06.10.10 00:44 
Если я не ошибаюсь, то это Zootoca vivipara, живородящая ящерица. Waldeidechse Ну просто потому, что тут больше в это время некому по лесу шастать из ее родственников. С поправкой на то, что фото свежее и местное.
Красавица, она еще и плавать умеет!
в ответ DAY OF LIFE 05.10.10 23:31

Если я не ошибаюсь, то это Zootoca vivipara, живородящая ящерица. Waldeidechse Ну просто потому, что тут больше в это время некому по лесу шастать из ее родственников. С поправкой на то, что фото свежее и местное.

NEW 06.10.10 03:28
Вот тута:
maps.google.de/maps?f=q&source=s_q&hl=de&geocode=&q=Krk%2C+Kroatien&sll=5...
в ответ winner07 05.10.10 10:45
В ответ на:
...на карте
...на карте
Вот тута:
maps.google.de/maps?f=q&source=s_q&hl=de&geocode=&q=Krk%2C+Kroatien&sll=5...
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 06.10.10 09:33
в ответ kabauter 06.10.10 00:06
безумно интересно!!!!!!

спасибо за такие потрясающие подробности

ой,сначала глянула,подумала,недотрога --это мой ёжик
если б знала,что мой echinops не есть ёжик
,я бы его достала из дебрей и для композиции красиво в листьях разложила.я думала,мелкий ёжик--сейчас ведь чего только не встретишь)) свернулся и спит.муж ещё добавил,er hat sich gerollt...ты что не видела,как ежи сворачиваются

про недотрогу очень интересно тоже!
надо же,она стреляется
а когда ж семечки то будут..зимой что ли?она вся в бутонах и на цвету
вообще похожа на очень культурное растение,почему то решила назвать её --венерин башмачкок,а кругом дикие заросли этой Springkraut!лес местами розовый как сказка
вообще там в лесу столько красоты
а крапива как майская-зелёная презелёная
а можно мне ещё у вас про ягоды спросить?я всё чернику высматриваю...
сейчас фотки покажу

спасибо за такие потрясающие подробности

ой,сначала глянула,подумала,недотрога --это мой ёжик

если б знала,что мой echinops не есть ёжик

про недотрогу очень интересно тоже!
надо же,она стреляется

а когда ж семечки то будут..зимой что ли?она вся в бутонах и на цвету

вообще похожа на очень культурное растение,почему то решила назвать её --венерин башмачкок,а кругом дикие заросли этой Springkraut!лес местами розовый как сказка
вообще там в лесу столько красоты
а крапива как майская-зелёная презелёная
а можно мне ещё у вас про ягоды спросить?я всё чернику высматриваю...
сейчас фотки покажу
NEW 08.10.10 15:22
К сожелению, даже рядом не стояли все эти ягодки... То есть совсем НЕ черника.
На первой картинке - черный паслён. "Рулетка" а не растение. Одни источники пишут - ядовит, другие люди едят горстями - и им ничего за это не бывает. Я на себе опытов не ставила, но лично видела, как моя знакомая уже здесь, обнесла придорожный кустик, облизнулась и даж не икнула. Жива до сих пор.
И народ из Казахстана вообще говорит - сладкий подножный корм. Кто-то даже здесь на германке ностальгировал и пытался где-нить достать семена паслена, чтоб его на подоконнике выращивать. И вот наконец в одном уважаемом мною источнике я наткнулась на следующее про Schwarzer Nachtschatten ( а какие
вообще ночью тени? ). Ну так вот, "Der S.N. enthält giftige Alkaloide, allerdings schwankt der Gehalt je nach Herkunft der Pflanzen und Reifezustand der Früchte. То есть он условно съедобный. Как повезет 
На второй картинке с пожухшими листиками - это Vielblütige Weißwurz. Эта ваша "черника" однозначно и сильно ядовита. Купе́на многоцветко́вая.
Единственно съедобное - это на третьей картинке, но тож не черника.
Schwarzdorn. Близкая родня сливе Prunus, только по отчеству Spinosa, было по-моему что-то в весенней ветке, когда еще цвело.
Ну а по-нашему это то, где сидели "поющие"
. Терновник или просто Тёрн. Ну или козлиная ягода. Ягоды терпкие, в Крыму, например, вызревают с достаточным содержанием сахара, так, что делают из них терновую наливку. А здесь они
конечно тоже синеют-чернеют, но так и остаются кисло-терпкими, бесполезный продукт.
А на чернику посмотреть - эт в магазин, она там под Blaubeere маскируется или Heidelbeere.
Про недотрогу. Плоды стреляют сейчас, когда зеленые. Коробочка на три завитка разворачивается.
в ответ birlka 06.10.10 09:59
В ответ на:
черника или не совсем?
черника или не совсем?
К сожелению, даже рядом не стояли все эти ягодки... То есть совсем НЕ черника.
На первой картинке - черный паслён. "Рулетка" а не растение. Одни источники пишут - ядовит, другие люди едят горстями - и им ничего за это не бывает. Я на себе опытов не ставила, но лично видела, как моя знакомая уже здесь, обнесла придорожный кустик, облизнулась и даж не икнула. Жива до сих пор.

На второй картинке с пожухшими листиками - это Vielblütige Weißwurz. Эта ваша "черника" однозначно и сильно ядовита. Купе́на многоцветко́вая.
Единственно съедобное - это на третьей картинке, но тож не черника.

Schwarzdorn. Близкая родня сливе Prunus, только по отчеству Spinosa, было по-моему что-то в весенней ветке, когда еще цвело.
Ну а по-нашему это то, где сидели "поющие"

А на чернику посмотреть - эт в магазин, она там под Blaubeere маскируется или Heidelbeere.

Про недотрогу. Плоды стреляют сейчас, когда зеленые. Коробочка на три завитка разворачивается.
NEW 08.10.10 15:39
Тёрн - очень вкусная ягода.
Я их в Крыму как раз и кушал. После первых ночных заморозков она становится сладкой и почти не вяжет.
в ответ kabauter 08.10.10 15:22
В ответ на:
Терновник или просто Тёрн. Ну или козлиная ягода. Ягоды терпкие, в Крыму, например, вызревают с достаточным содержанием сахара, так, что делают из них терновую наливку. А здесь они конечно тоже синеют-чернеют, но так и остаются кисло-терпкими, бесполезный продукт.
Терновник или просто Тёрн. Ну или козлиная ягода. Ягоды терпкие, в Крыму, например, вызревают с достаточным содержанием сахара, так, что делают из них терновую наливку. А здесь они конечно тоже синеют-чернеют, но так и остаются кисло-терпкими, бесполезный продукт.
Тёрн - очень вкусная ягода.