Вход на сайт
Летнее...
10.06.10 12:28
Ничего-ничего, зато теперь я знаю, как реанимировать мою полудохлую орхидею, так что спасибо дамам
в ответ graffOTO 10.06.10 12:07
В ответ на:
а попал к цветоводам...
а попал к цветоводам...
Ничего-ничего, зато теперь я знаю, как реанимировать мою полудохлую орхидею, так что спасибо дамам
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 10.06.10 12:47
в ответ ola_la 10.06.10 11:59
пасиб за линк, оч информативно. Корешки сейчас глянула, ничего такие, зелененькие. Попробую в воду поставить, может оклемается. У меня правда дождевой воды нет. Она цветет сейчас, точнее отцветает, может отрезать цветы совсем, или если да то в каком месте? совсем под корешок или часть стебля оставить? Пару недель в воде не много?
http://www.nailia.de
NEW 10.06.10 12:50
мне одну орхидею лет 5 назад подарили, дык она тоже до сих пор жива, вид вполне себе бодрый, хотя я ей особо не занимаюсь, так поливаю изредка. А стоит она как раз рядом с розовой проблемной, видать не адаптировалась еще к спартанским условиям
а ты удобряешь ее как-нибудь?
В ответ на:
У меня орхидея с 14.02 стоит и пока выглядит неплохо, но я ее поливаю пару раз в неделю
и стоит она возле окна, где много света.
У меня орхидея с 14.02 стоит и пока выглядит неплохо, но я ее поливаю пару раз в неделю
и стоит она возле окна, где много света.
мне одну орхидею лет 5 назад подарили, дык она тоже до сих пор жива, вид вполне себе бодрый, хотя я ей особо не занимаюсь, так поливаю изредка. А стоит она как раз рядом с розовой проблемной, видать не адаптировалась еще к спартанским условиям
а ты удобряешь ее как-нибудь?
http://www.nailia.de
NEW 10.06.10 13:32
в ответ Yorika 10.06.10 12:47
коль отцветает, отрежьте цветонос, до предпоследней почки на цветоносе, отсчёт снизу. ;) не надо будет силы на отцветающий цветонос тратить. раз корешки в поряде, пару недель хватит, прям с листиками в воду. можно и в тазике с водой, на пару дней, потом ещё повторить, как Вам угодно. после этого конечно же пересадить в новый субстрат. этот видимо устарел. и периодически удобрять, когда цветёт - реже, а так раз в месяц специальным дюнгером для орхидей. мои дохленькие уже 2 месяца в воде, корешков новых нарастили. листики правда не совсем поправились, но может со временем... да, не всё так просто. надоест реанимировать, пересаживать, инвестировать - подарите кому-нибудь или выкиньте. 

@мальчики: сорри за оффтоп.
@мальчики: сорри за оффтоп.
NEW 10.06.10 17:55
NEW 10.06.10 19:19