Вход на сайт

Весенние фотографии. Часть 2-я.
			NEW 21.05.10 23:59 

Попробуй перенастроить фокус на центр. Тогда будешь наводить на объект, чтобы он был в центре, потом тихонечко нажимаешь кнопку, чтобы был слышен "пиик", потом, не отпуская конпки сдвигаешь камеру как тебе надо и дожимаешь кнопку до конца. Тогда цветы будут в фокусе.
И даже одуванчиковые пушинки

И даже одуванчиковые пушинки

Soy el fuego que arde tu piel |  Формула Любви или по следам Он и Она
 Формула Любви или по следам Он и Она
			NEW 22.05.10 00:03 

Вот, я наверху примерно написал. В съемке отделных объектов лучше всего пользоваться точечным фокусом. Тогда объектив фокусируется на предмете точно в центре кадра. Подтверждение фокуса бывает и подсветкой в видоискателе и пиканьем, для этого нужно нажать кнопку спуска наполовину, потом, не отжимая ее обратно, кадрируешь и уже нажимаешь полностью. 
Даже если этот объект ствол дерева

А вот тут уже пришлось вручную на резкость наводиться

Даже если этот объект ствол дерева

А вот тут уже пришлось вручную на резкость наводиться

NEW 22.05.10 00:13 

в ответ  Lena.... 21.05.10 23:32

Однозначно. Полный завал с табличками. 
Табличка скорее всего правильно стоит, но Эхинацея там еще не взошла скорее всего, она позже будет. А "ведьмина травка" это цирцея, двулепестник, ее на русский так никто не переводит, какой-то тут у немцев свой прикол связанный с ней и хексами. никакого отношения к зверобою вообще не имеет.

Табличка скорее всего правильно стоит, но Эхинацея там еще не взошла скорее всего, она позже будет. А "ведьмина травка" это цирцея, двулепестник, ее на русский так никто не переводит, какой-то тут у немцев свой прикол связанный с ней и хексами. никакого отношения к зверобою вообще не имеет.

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки. 
			NEW 22.05.10 00:43 

в ответ  DBOPHiK 22.05.10 00:03

спасибо за пояснение
кажется,я поняла!
у меня есть ещё отдельная кнопка блокировки фокуса-всё никак не могла понять,зачем она
 наверное,для того,чтоб наполовину нажатую до пиипс спусковую кнопку можно было отпустить,не держать её, и изменить при этом композицию кадра
наверное,для того,чтоб наполовину нажатую до пиипс спусковую кнопку можно было отпустить,не держать её, и изменить при этом композицию кадра
завтра буду пробовать в двух вариантах в вашем и с блокировкой...пока весна не закончилась

В ответ на:
для этого нужно нажать кнопку спуска наполовину, потом, не отжимая ее обратно, кадрируешь и уже нажимаешь полностью
для этого нужно нажать кнопку спуска наполовину, потом, не отжимая ее обратно, кадрируешь и уже нажимаешь полностью
кажется,я поняла!
у меня есть ещё отдельная кнопка блокировки фокуса-всё никак не могла понять,зачем она

завтра буду пробовать в двух вариантах в вашем и с блокировкой...пока весна не закончилась

NEW 22.05.10 00:52 

в ответ  DBOPHiK 22.05.10 00:03

спасибо за наглядность,очень красивую

а почему на паутинку вручную надо было наводиться?с какой целью?
если вращать самой фокус.кольцо объектива; не надо ждать,чтоб фокус пропиликал?или надо?у меня что-то с этим вращением кольца плохо получилось всё может,я слишком приблизилась
может,я слишком приблизилась --тоже паутинку-кружево хотела поймать
--тоже паутинку-кружево хотела поймать

а почему на паутинку вручную надо было наводиться?с какой целью?
если вращать самой фокус.кольцо объектива; не надо ждать,чтоб фокус пропиликал?или надо?у меня что-то с этим вращением кольца плохо получилось всё
 может,я слишком приблизилась
может,я слишком приблизилась --тоже паутинку-кружево хотела поймать
--тоже паутинку-кружево хотела поймать
			NEW 22.05.10 00:55 

Лена, а если не секрет, что за камера? И что за объектив? Дело в том, что на паутинку автофокус не сработает скорее всего, он будет ловить все что угодно, что находится за ней, перед ней, но нее ее саму. В данном случае я переключил объетив на ручную фокусировку и, глядя через видоискатель, ловил патутинку. Особенно проблема была в том, что дул ветер и она то туда, то сюда выгибалась
			NEW 22.05.10 06:45 
потому что паутинка (как и пушинки одувана на ней) -- слишком тонка, чтоб камера на неё вообще внимание обратила. датчику автофокуса подавай что-нибудь плотное и побольше, со всякой мелочёвкой начинаются проблемы, а паутинки, нитки и прочие провода -- эт тока вручную

в ответ  birlka 22.05.10 00:52

В ответ на:
а почему на паутинку вручную надо было наводиться?
а почему на паутинку вручную надо было наводиться?
потому что паутинка (как и пушинки одувана на ней) -- слишком тонка, чтоб камера на неё вообще внимание обратила. датчику автофокуса подавай что-нибудь плотное и побольше, со всякой мелочёвкой начинаются проблемы, а паутинки, нитки и прочие провода -- эт тока вручную

мир разделился на людей и путирасов
			NEW 22.05.10 15:43 

в ответ  DBOPHiK 21.05.10 23:59

я так и делаю, с мыльницей такому фокусу научилась, теперь с зеркалкой, только если ветер дует и приличный, то...... ну и руки таки дрожат у меня((( надо штатив для таких съемок таскать что ли за собой((( а может еще научусь ,с мыльницей тоже не с первого кадра получилось, но там проще таки)))
	Kалории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!!!Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь. :)
			NEW 22.05.10 21:01 

в ответ  Nikolai 27.04.10 11:29

Последние дни весны, лето уже входит в свои владения:

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя.  Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

ты сфокусируйсо, када паутинко пустоё
  ты сфокусируйсо, када паутинко пустоё 
 какой урон европейской энергетике, ужос!..
  какой урон европейской энергетике, ужос!..