Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Весенние фотографии. Часть 2-я.

6605  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
winner07 старожил09.05.10 19:12
winner07
NEW 09.05.10 19:12 
в ответ winner07 09.05.10 18:29
вечером:

мир разделился на людей и путирасов
winner07 старожил09.05.10 19:13
winner07
NEW 09.05.10 19:13 
в ответ Nikolai 08.05.10 11:53
"горизонт завален", маэстро, я зна

birlka коренной житель09.05.10 22:03
birlka
NEW 09.05.10 22:03 
в ответ ganz1 09.05.10 17:31
спасибо
мне моё солнышко понравилось несмотря ни на чтодень был пасмурный,а оно таким солнечным получилось,сразу настроение поднялось
я ещё не разобралась со всеми режимами съёмки,знаю только Blumen-Modus и немножко режим А,где можно колёсиком крутить
kabauter свой человек09.05.10 22:18
kabauter
NEW 09.05.10 22:18 
в ответ birlka 09.05.10 22:03
Ваше солнышко
Дороникум или Козульник Doronicum Gämswurz
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
birlka коренной житель09.05.10 22:34
birlka
NEW 09.05.10 22:34 
в ответ winner07 09.05.10 18:29
за критику спасибо в любом случае
я правда не всё поняла ещё ...(у меня фотоаппарат только две недели)
В ответ на:
снимаемый объект располагается по центру (типо там у нас датчег резкости)

по центру совсем не очень красиво?
В ответ на:
датчик резкости прямо в процессе по полю кадра курсорчиками гонять куда надо.

как он по-немецки называется?где мне его найти,подскажите битте
у меня камера пока сама резкость выбираета я стараюсь,чтоб объект попал в точки фокуса,если я на на спусковую кнопку нажимаю,звучит сигнал и индикатор резкости не мигает-т.е. это не совсем верно для хорошего снимка?
В ответ на:
с зеркалкой картинку испортить -- надо очень постараться

значит,всё испортила
до ручных настроек пока не дошла,а весна быстро пролетает
birlka коренной житель09.05.10 22:39
birlka
NEW 09.05.10 22:39 
в ответ kabauter 09.05.10 22:18
ой,спасибо!
ничего себе Козульник
это новый для меня цветок,думала,жёлтая ромашка
в пасмурный день они так восхитительно сияют
а вы не знаете,как называется бледно сиреневые цветочки?они такие коротенькие нежные с красными глазками.снимок к сожалению с моим опытом не очень удачный получился,я всего два дубля сделала,неудобно было в чужом палисаднике под забором заседать
birlka коренной житель09.05.10 22:43
birlka
NEW 09.05.10 22:43 
в ответ winner07 09.05.10 19:12
ничего себе вечером
а вы не раскроете секреты настроек?
фотография подвергалась обработке?
kabauter свой человек09.05.10 23:13
kabauter
NEW 09.05.10 23:13 
в ответ birlka 09.05.10 22:39
Phlox subulata
Флокс шиловидный.
Флоксы очень разнообразны, вот эти сорта с высотой куртинки до 15-20 см обильно цветут в мае. Потому пойдут флоксы повыше, кустами, и попозже.
Но всех их отличает вот эта вот необычная "серединка-глазок".
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
winner07 старожил09.05.10 23:26
winner07
NEW 09.05.10 23:26 
в ответ birlka 09.05.10 22:43, Последний раз изменено 09.05.10 23:28 (winner07)
В ответ на:
ничего себе вечером

20:29:56 -- вроде ж не саффсем утро уже...
В ответ на:
фотография подвергалась обработке?

канешна подвергалась: сначала уменьшил до 700 пикс по горизонтали, а потом ышчо и уголки пообгрыз
а вы не раскроете секреты настроек?
настройке прастыи: режим приоритета диафрагмы, светлый объективчег (прикрыл дырку до 2,0), чуток задранное ISO (200)
...тока не спрашивай апять, как чего панимецке называицца, лучше тута почитай:
Для самых маленьких. Фототермины.
winner07 старожил09.05.10 23:58
winner07
NEW 09.05.10 23:58 
в ответ birlka 09.05.10 22:34
В ответ на:
по центру совсем не очень красиво?

ну... ваще-то такой тип "композиции" не напрасно называется "немецким", такшта для энтой страны -- фсамыйраз
а если серьёзно, нормальная копмозиция строится на правиле золотого сечения прежде всего. если вдруг не в курсе, это соотношение 38:62 (наскока помню), в фотографии практикуется упрощенный вариант, именуемый "правилом третей". то есть поле кадра ты мысленно делишь на 3 части по вертикали и горизонтали и там, где линии "третей" пересекаются, находятся так называемые точки акцентированного внимания (уй ё, чёт йа сильна вумное завернул ) -- вот на одной из этих точек или этих самых линий и располагай главный объект своей композиции.
разумеется, не забывая и про второстепенные, а также мелкие детали "фона"
В ответ на:
а я стараюсь,чтоб объект попал в точки фокуса

вооот я про эту "точку фокуса" и говорю. дальше не понял вопроса, так что просто рассказываю, как сам снимаю (но у меня НЕ никон): фокусировка у меня активирована по центру; но первым делом прикидываю общую композицию, т.е. где в кадре расположить главный объект и что при этом будет вокруг; второй шаг -- смещаю камеру так, чтоб объект был по центру, навожу резкость (при необходимости "замораживаю" экспозицию); третий шаг: НЕ отпуская кнопку затвора и не смещаясь взад-вперёд (иначе в фокусе окажется уже что-то иное) возвращаю камеру в исходное положение, т.е. возвращаюсь к заранее выбранной композиции снимка; шаг последний -- дожимаю затворчег.
объяснять долго, на практике это всё занимает мгновения -- когда поднатыркаешься
В ответ на:
значит,всё испортила

это ты с чего взяла?! не надо всё, что читаешь в инете, принимать на собственный счёт
и ваще, тебе картинка нра? ну, и пофиг кто там что поругает. тем более пока все тока хвалят
В ответ на:
до ручных настроек пока не дошла,а весна быстро пролетает

мой тебе совет: нарви цвяточигофф (ну, или пусть м.ч подарит букетег), поставь дома в красивую вазу на светлом месте -- и тренируйся
winner07 старожил10.05.10 00:42
winner07
NEW 10.05.10 00:42 
в ответ winner07 09.05.10 23:58
ну, вот где-то так...

кста, тоже в вечернем "косом" свете (19:25)
Nikolai местный житель10.05.10 04:55
Nikolai
NEW 10.05.10 04:55 
в ответ birlka 09.05.10 22:34
В ответ на:
значит,всё испортила

Он хотел сказать, что снимая на автомате, сложно сделать что-либо неправильно в техническом смысле, электроника додумала всё за Вас как надо, поэтому критика касалась лишь в плане композиции.
ЗЫ:
2 Winner, ты чё смущаешь дитя скромное и неискушённое речами витиеватыми и мудрёными?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
winner07 старожил10.05.10 09:22
winner07
NEW 10.05.10 09:22 
в ответ Nikolai 10.05.10 04:55
во-1-х, сама же и просилась а раз женщинка хочет...
а, во-2-х, я же ж придусмотрительно ж дал же ж ссылочко на глоссариум, хде ффся премудрость витиеватая в манную кашу разжёвана
birlka коренной житель10.05.10 10:05
birlka
NEW 10.05.10 10:05 
в ответ winner07 09.05.10 23:26
В ответ на:
сначала уменьшил до 700 пикс по горизонтали

а можно спросить,хотя это не по теме Весна(но мне надо успеть сделать красивые фоты!),
а если в процентах уменьшать это хуже?
В ответ на:
режим приоритета диафрагмы, светлый объективчег (прикрыл дырку до 2,0), чуток задранное ISO (200)

ой,этот режим я знаю (у меня он буква А)
вот только меняю диафрагму,а фон не всегда очень красиво размывается почему то
ISO тоже знаю(это светочувствительности соответствует.я в церкви тёмной снимала,поставила тоже на 200и 600
за фототермины и группу
(я чуть чуть имею представление.у меня в детстве фэд был.знаю,что диафрагма это дырочка,а выдержка свет)
birlka коренной житель10.05.10 11:35
birlka
NEW 10.05.10 11:35 
в ответ winner07 09.05.10 23:58, Последний раз изменено 10.05.10 11:36 (birlka)
В ответ на:
точки акцентированного внимания (уй ё, чёт йа сильна вумное завернул ) -- вот на одной из этих точек или этих самых линий и располагай главный объект своей композиции

поняла!в следующий раз попробую в этих золотых точках,не по центру!
В ответ на:
фокусировка у меня активирована по центру

никак я с этими 11 точками фокусировки не разберусьпри нажатии наполовину спусковой кнопки некоторые точки превращаются в квадратики...и каждый раз по-разному даже в автофокусе,если я камеру никуда не смещаю
а ручная фокусировка мне вообще непонятна до конца-там среди точек один квадартик,которым можно управлять курсороми что это даёт..?
В ответ на:
тебе картинка нра? ну, и пофиг кто там что поругает.

ну конечно не идеально,чтоб прямо ах,но цветочки понравились.мне кажется,их мой фотоаппарат тоже увидел,но может,я света и резкости,конечно,не додала
В ответ на:
нарви цвяточигофф (ну, или пусть м.ч подарит букетег), поставь дома в красивую вазу на светлом месте -- и тренируйся

хорошая идея
а вот этот цветочек не по центру тоже с болъшими недостатками?

birlka коренной житель10.05.10 11:42
birlka
NEW 10.05.10 11:42 
в ответ winner07 10.05.10 00:42, Последний раз изменено 10.05.10 11:43 (birlka)
интересные вечерние снимки
а что это за косой свет?
а зелёный цвет как так красиво размывается?
а у меня вот такая ветка получилась
ну как чётко?непонятно только,откуда белый фон взялся,я кусочек неба светло-голубого тоже ловила

birlka коренной житель10.05.10 11:48
birlka
NEW 10.05.10 11:48 
в ответ Nikolai 10.05.10 04:55
В ответ на:
снимая на автомате, сложно сделать что-либо неправильно в техническом смысле, электроника додумала всё за Вас как надо, поэтому критика касалась лишь в плане композиции.

вы думаете?
В ответ на:
дитя скромное и неискушённое речами витиеватыми и мудрёными?

да,я ещё не все тонкости понимаю
мне надо объяснять как в детском саду
а ваши снимки и особено из последних весенних сирень потрясающе хороша!!!
вы,наверное,профессиональный фотограф с большим опытом
birlka коренной житель10.05.10 11:59
birlka
NEW 10.05.10 11:59 
в ответ kabauter 09.05.10 23:13
флокс!я знаю только летние высокие флоксы.ага с глазками.ах,как я их люблю
спасибочки за информацию
winner07 старожил10.05.10 12:45
winner07
NEW 10.05.10 12:45 
в ответ birlka 10.05.10 10:05
В ответ на:
а если в процентах уменьшать это хуже?

мдя,.. умеешь ты, Ленка, вопросы формулировать... так, что только и остаётся вопросом же и отвечать
для чего надо "красивые фоты" уменьшить и почему непременно в процентах? в какой проге ты этим делом занимаешься?
вообще-то, влияет выбранный (тобой или разработчиками проги) режим изменения размеров, а не единицы их (размеров) измерения. если работаешь в ФШ, там элементарно эти единицы измерения выбираешь. мне как-то прценты крайне редко бывают нужны, в основном пиксели -- потому как именно этими единицами оперируют и издательства, и фотолаборы, и онлайн-редакторы; иногда -- миллиметры... но хозяин-барин, мона и в прОцентах
В ответ на:
а фон не всегда очень красиво размывается почему то

а патумашта не диафрагмой единой технология такая: во-1-х, выбираем объекиффчег. тут важны и дырка, и фокусное расстояние, и тип, и качество стекла, конечно. с дырком ты уже разобралась: чем больше (чем число мненьше), тем лучше 2,0 хорошо, 1,4 замечательно, 1,2 прекрасно,.. ну и так далее
фокусное расстояние выбираем поболе, т.е. предпочтительнее "телевичог", а не "ширик",.. хотя от величины снимаемого объекта и минимального расстояния фокусировки тоже зависит. нaпример, такую мелочёффку, как цвяточеги мона и на 20 мм хорошо от фона оторвать, но чем объект больше, тем больше и фокусное выбираем
тип стекла -- тут ффсё просто фикс завсегда лучше трансфокатора (зум-объектифф на местном варварском наречии) ну, качество, как грицца, ноу коммент
во-2-х, очень зависит от величины матрицы (линейные размеры и число пикселей) -- чем она больше, тем лучше фон размывается. но матрицу мы менять обычно не можем (есть и такой изврат, камеры со сменным блоком объектив-матрица, но это не про нас), поэтому проехали
в-3-х, собстна, съёмка выполняется примерно так: открываем дырку настолько, насколько позволяет нам желаемая ГРИП (цвяточеги замечательно катят в пределах 2,0 - 2,5), фокусное -- если всё-таки пользуешься зумом -- тоже максимально; и снимаешь с минимально возможного расстояния.
хозяйке на заметку: немаловажный момент -- общая контрастность фона по отношению к снимаемому объекту (опять же, чем больше, тем лучше... как правило)
В ответ на:
знаю,что диафрагма это дырочка,а выдержка свет

не совсем так: свет -- это, собстна, и есть твоя картинка не зря же на заре эры повального увлечения покрасовацца перед объективом фотографию называли светописью (собстна, и теперь так так называют, тока по-гречески, типо)
...а выдержка -- это время экспозиции снимка
вот величиной... гхммм... "дырочки" и времени как раз и определяется количество света, преобразуемого матрицей в картинку.
ну, раз на ФЭДе тренировалась -- наш человек спрашиваицца, нафига я тут перед тобом с бубном вытанцовываю?
winner07 старожил10.05.10 13:07
winner07
NEW 10.05.10 13:07 
в ответ birlka 10.05.10 11:42
В ответ на:
что это за косой свет?

днём света на улице -- даже в пасмурную погоду -- предостаточно, он заполняет всё, что для фотографии не есть хорошо, ибо картинка с большой вероятностью выйдет "плоской". объём придаёт и подчеркивает фактуру свет "рисующий", падающий сбоку -- вот его я и обозвал косым (косые лучи солнца -- слышала выражение? )
В ответ на:
а зелёный цвет как так красиво размывается?

так же, как любой другой: максимально открытая дырка, фикс с большим фокусным, снимаем с минимального расстояния
В ответ на:
непонятно только,откуда белый фон взялся,я кусочек неба светло-голубого тоже ловила

динамический диапазон матриц нервно курит за углом по сравнению с возможностями человеческого глаза. это ты "кусочек неба светло-голубого" видишь, а камера твоя "видит" белый фон -- слишком большой (для матрицы) перепад яркостей объекта и фона. почему, кстати, лучше снимать ранеха утром или вечерком -- свет не такой яркий, цвет неба гораздо насыщенней, свет боковой
В ответ на:
вы,наверное,профессиональный фотограф с большим опытом

гыы-ыыы... та мы ффсе тута проста суперкрытыи профи с оху... ох, каким огромным опытам, ага...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все