Login
Весенние фотографии. Часть 2-я.
NEW 14.05.10 15:54
in Antwort ola_la 14.05.10 15:33, Zuletzt geändert 14.05.10 16:04 (winner07)
проявлять отдаю в лаб, потом режу и сканирую негатиффчеги
у мну Minolta Dimage Scan Elite 5400 II 
фовеон -- это фирменная сигмовская матрица; динамический диапазон у неё, врод как поширше... хотя до ДД плёнок далеко ещё не дотягивает
у соньки-некс матрица "самая крутая" в сегменте микро 3/4 -- все остальные с кроп-фактором 2,0
т.е. тут речь тока о физических размерчегах, не о качестве картинки (хотя размер, канешна, "имеет значение")
мыльнецу НЕ бери!
возьми приличную плёночную зеркалку той же системы, что дигиталка твоя -- с объектиффчегами проще будеть
зеркалок плёночных сейчас што грязи в секонд-хэнде

фовеон -- это фирменная сигмовская матрица; динамический диапазон у неё, врод как поширше... хотя до ДД плёнок далеко ещё не дотягивает

у соньки-некс матрица "самая крутая" в сегменте микро 3/4 -- все остальные с кроп-фактором 2,0

мыльнецу НЕ бери!

мир разделился на людей и путирасов
NEW 14.05.10 15:58
Кликни на фотку правой кнопкой, выбери "Свойства", а там закладку "Детали". Чуть вниз скрольни и увидешь данные
in Antwort Lena.... 14.05.10 15:05
В ответ на:
я канэшна сапсем блондинко так что где в Windows Bild- und Faxanzeige инструменты таки не нашла
я канэшна сапсем блондинко так что где в Windows Bild- und Faxanzeige инструменты таки не нашла
Кликни на фотку правой кнопкой, выбери "Свойства", а там закладку "Детали". Чуть вниз скрольни и увидешь данные

Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

NEW 14.05.10 16:01
in Antwort DBOPHiK 14.05.10 15:53
дык я ж не протифф тревелафф в принципе, я не понял, почто надо было диапазон 18-55 дублировать 
а в Сахару один фиг надо пылезащитный костюмчег для камеры

а в Сахару один фиг надо пылезащитный костюмчег для камеры
NEW 14.05.10 16:02
in Antwort winner07 14.05.10 15:54
поняла ток половину, и за это спасиба! :) а Минольту я знаааю, у знакомого хаёсая такая, зеркалочка, дорогая была в то время, не так и давно, лет 7 назад. но ток на плёнку.
14.05.10 16:05
in Antwort ola_la 14.05.10 15:50
NEW 14.05.10 16:08
in Antwort ola_la 14.05.10 16:02
чего не поняла-то, спрашивай, пока я тут 
у меня фильм-сканер от минольты, посмотри в сети его характеристики, и всё станет ясно

у меня фильм-сканер от минольты, посмотри в сети его характеристики, и всё станет ясно

NEW 14.05.10 16:44
Так ведь цель то какая? Сделать универсал, чтоб тебе и широко брал и далеко без смены. А если не дублировать, то тащить тебе уже надо два стеклышка и менять по надобности. Потому и пытаются тревелом весь диапазон охватить. И 18-55 и 50-200.
А мешок пластиковый я пыталься приспособить, как защиту, да он так мешал, что я сам чуть с верблюда не свалился. И плюнул на эту затею. Но ничего, старая моя Сонька это дело пережила. Правда потом все дырки продувать пришлось.
in Antwort winner07 14.05.10 16:01, Zuletzt geändert 14.05.10 16:46 (DBOPHiK)
В ответ на:
дык я ж не протифф тревелафф в принципе, я не понял, почто надо было диапазон 18-55 дублировать
Так ведь цель то какая? Сделать универсал, чтоб тебе и широко брал и далеко без смены. А если не дублировать, то тащить тебе уже надо два стеклышка и менять по надобности. Потому и пытаются тревелом весь диапазон охватить. И 18-55 и 50-200.
А мешок пластиковый я пыталься приспособить, как защиту, да он так мешал, что я сам чуть с верблюда не свалился. И плюнул на эту затею. Но ничего, старая моя Сонька это дело пережила. Правда потом все дырки продувать пришлось.

Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

NEW 14.05.10 16:49
Ты вообще-то цены смотрел на на эти мечты? :))
Она свою камеру за 277 евро купила (вместе с объективом). А на разницу может докупить супер-пупер фикс и всё равно ещё в выигрыше останется. Не смущай женщину речами дьявольскими искушающими, не вводи в грех растраты :)
in Antwort winner07 14.05.10 12:35
В ответ на:
самая миниатюрная гибридка с самой большой матрицей (качество!), сменная оптика + фирменные насадки (типа "рыбий глаз"), привычный (по цифромыльницам) формат кадра 3:4 и, как приятный бонус, экранчег откидывающийся -- мечта, а не камера
самая миниатюрная гибридка с самой большой матрицей (качество!), сменная оптика + фирменные насадки (типа "рыбий глаз"), привычный (по цифромыльницам) формат кадра 3:4 и, как приятный бонус, экранчег откидывающийся -- мечта, а не камера
Ты вообще-то цены смотрел на на эти мечты? :))
Она свою камеру за 277 евро купила (вместе с объективом). А на разницу может докупить супер-пупер фикс и всё равно ещё в выигрыше останется. Не смущай женщину речами дьявольскими искушающими, не вводи в грех растраты :)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 14.05.10 17:06
in Antwort Nikolai 14.05.10 16:49
на то они и мечты 
зеркалки поначалу тожа недешёвыме кажуцца
пущай муж зарабатываит 

зеркалки поначалу тожа недешёвыме кажуцца

NEW 14.05.10 17:13
непонятки: что за ДД, что такое кроп-фактор, и 3/4 эт размер фото? и вообще я ещё не со всеми терминами фотографии дружу. к примеру (лень гуглить) полуфомат, полный формат, полуторафотмат... но обязательно погуглю.
кстати, фотоскейп тожа 3:4 резать умеет. ;)
дык, неее, зачем мне вторая бандура, зеркалок не хочу больше, на свою тока шо накупила всяких стёкол да колец да фильтров... а вот сигмочку мона в сумочку положить. даже если она и пригодна ток при дневном свете и для пейзажиков. зато спина не горбится. ;)
ты говоришь, проявлять в лаб даёшь, а они могут с негативов на диск фот кинуть? чтобы не сканировать.
in Antwort winner07 14.05.10 15:54
В ответ на:
у соньки-некс матрица "самая крутая" в сегменте микро 3/4 -- все остальные с кроп-фактором 2,0 т.е. тут речь тока о физических размерчегах, не о качестве картинки (хотя размер, канешна, "имеет значение")
мыльнецу НЕ бери! возьми приличную плёночную зеркалку той же системы, что дигиталка твоя -- с объектиффчегами проще будеть
у соньки-некс матрица "самая крутая" в сегменте микро 3/4 -- все остальные с кроп-фактором 2,0 т.е. тут речь тока о физических размерчегах, не о качестве картинки (хотя размер, канешна, "имеет значение")
мыльнецу НЕ бери! возьми приличную плёночную зеркалку той же системы, что дигиталка твоя -- с объектиффчегами проще будеть
непонятки: что за ДД, что такое кроп-фактор, и 3/4 эт размер фото? и вообще я ещё не со всеми терминами фотографии дружу. к примеру (лень гуглить) полуфомат, полный формат, полуторафотмат... но обязательно погуглю.
кстати, фотоскейп тожа 3:4 резать умеет. ;)
дык, неее, зачем мне вторая бандура, зеркалок не хочу больше, на свою тока шо накупила всяких стёкол да колец да фильтров... а вот сигмочку мона в сумочку положить. даже если она и пригодна ток при дневном свете и для пейзажиков. зато спина не горбится. ;)
ты говоришь, проявлять в лаб даёшь, а они могут с негативов на диск фот кинуть? чтобы не сканировать.
NEW 14.05.10 17:16
in Antwort winner07 14.05.10 16:05
NEW 14.05.10 17:34
вот это и есть кроп-фактор
за полный формат принят размер кадра 35-ти мм плёнки, на бюджетных цифрозеркалках размер матрицы меньше, в основном, в 1,5 раза (кроп-фактор 1,5)
ДД -- динамический диапазон -- если в 2-х словах, способность (плёнки/матрицы) адекватно передавать на картинке детали как в тенях, так и в светах; погугли, эт никогда не вредно
3/4 -- да, размер кадра... изначально. потом "олик" сделал свои матрицы под зеркалки (а теперь ещё и под гибридки) такого размера. но тут уже суть была не столько в соотношении сторон, сколько в "открытой философии системы"... т.е. изначально задумывалось, что все зеркалки 3/4 будут иметь один стандарт байонета, и стёкла, скажем, от "олика" мона поставить на панас... хотя лучше наоборот -- для панаса-то сам Карл Цайс линзочки шлифует
угу...
оне ффсё могут...
вот как раз после того как мне пару раз "смогли", я заплакал и отстегнул денюх на "димаж 5400" 
in Antwort ola_la 14.05.10 17:13
В ответ на:
полуфомат, полный формат, полуторафотмат...
полуфомат, полный формат, полуторафотмат...
вот это и есть кроп-фактор

ДД -- динамический диапазон -- если в 2-х словах, способность (плёнки/матрицы) адекватно передавать на картинке детали как в тенях, так и в светах; погугли, эт никогда не вредно

3/4 -- да, размер кадра... изначально. потом "олик" сделал свои матрицы под зеркалки (а теперь ещё и под гибридки) такого размера. но тут уже суть была не столько в соотношении сторон, сколько в "открытой философии системы"... т.е. изначально задумывалось, что все зеркалки 3/4 будут иметь один стандарт байонета, и стёкла, скажем, от "олика" мона поставить на панас... хотя лучше наоборот -- для панаса-то сам Карл Цайс линзочки шлифует

В ответ на:
а они могут с негативов на диск фот кинуть? чтобы не сканировать.
а они могут с негативов на диск фот кинуть? чтобы не сканировать.
угу...

NEW 14.05.10 18:27
in Antwort winner07 14.05.10 17:34
NEW 14.05.10 20:24
in Antwort ola_la 14.05.10 18:27
Всем читать обязательно!!! 
http://www.lookatme.ru/flows/fotografiya/posts/59904-nepravilnaya-fotografiya-ru...

http://www.lookatme.ru/flows/fotografiya/posts/59904-nepravilnaya-fotografiya-ru...
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 14.05.10 21:21
in Antwort S.Kot 14.05.10 20:24
Классно. Но, блин, тут бы с объективной реальностью как-нить справиться, а ты в туман сюрра голимого толкаешь такими статьями, без аптечки :)
Кстати, где Алеганский, срочно ему эту фотку показать:

Кстати, где Алеганский, срочно ему эту фотку показать:

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 14.05.10 21:23
in Antwort Nikolai 14.05.10 21:21
Я вот тоже про него вспомнил. 

Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 14.05.10 22:06
спасиб за позитиффчег!

in Antwort S.Kot 14.05.10 20:24
В ответ на:

спасиб за позитиффчег!

NEW 14.05.10 23:11
не верю! (с) некто станиславский
слишком уж грубо: на верхней фотке отражение поленились зачистить
in Antwort ANTONIUSP 14.05.10 22:39