Вход на сайт
Весенние фотографии
NEW 11.04.10 13:56
NEW 11.04.10 14:56
Хотел оторвать этот росток от фона. Но раз оригинал больше понравился, убрал за ненадобностью.
Все ищут истину, но что есть истина?Если я ищу истину в традициях и культуре, то я ещё очень далёк от истины.Антонио Менегетти
NEW 11.04.10 21:26
У Вас резкость в пределах красного квадрата, что, на мой взгляд, ничем неоправданно, снимок выиграл бы, если б всё было в пределах зелёного квадрата:

Далее, чем мне нравится Пентакс - у него неагрессивный алгоритм обработки изображения, он оставляет много информации в снимке, так что даже в JPEGе из неба можно вытягивать облака, без того чтобы детали в тенях погрузились в кромешную тьму. Таким образом, снимки из Пентакса очень хорошо обрабатывать в фото-редакторах - для этого имеется много места для свободы действий. Но это имеет и обратную сторону - лишнюю информацию надо убирать из снимка ручками, и если отщёлкал сотню-другую снимков со свадьбы или отпуска, то это превращается в проблему.
Это всё теории, на практике - на гистограмме Вашего снимка мы имеет следующее:

Красным отмечен участок с "лишней информацией". Убираем его и получаем более адекватный снимок:

Глядя на него, трудно представить, что небо и листья таких оттенков на самом деле - в небе есть примесь красного, в листве малость лишнего жёлтого. Подправляем цветовой баланс, также немного добавляем SHARP-а (усиление резкости, т.к. при уменьшении пикселей общая резкость снимка падает) и вуаля! - получаем более-менее достоверное отображение действительности:

В ответ на:
В смысле подсказать? Почему бы и нет...
В смысле подсказать? Почему бы и нет...
У Вас резкость в пределах красного квадрата, что, на мой взгляд, ничем неоправданно, снимок выиграл бы, если б всё было в пределах зелёного квадрата:

Далее, чем мне нравится Пентакс - у него неагрессивный алгоритм обработки изображения, он оставляет много информации в снимке, так что даже в JPEGе из неба можно вытягивать облака, без того чтобы детали в тенях погрузились в кромешную тьму. Таким образом, снимки из Пентакса очень хорошо обрабатывать в фото-редакторах - для этого имеется много места для свободы действий. Но это имеет и обратную сторону - лишнюю информацию надо убирать из снимка ручками, и если отщёлкал сотню-другую снимков со свадьбы или отпуска, то это превращается в проблему.
Это всё теории, на практике - на гистограмме Вашего снимка мы имеет следующее:

Красным отмечен участок с "лишней информацией". Убираем его и получаем более адекватный снимок:

Глядя на него, трудно представить, что небо и листья таких оттенков на самом деле - в небе есть примесь красного, в листве малость лишнего жёлтого. Подправляем цветовой баланс, также немного добавляем SHARP-а (усиление резкости, т.к. при уменьшении пикселей общая резкость снимка падает) и вуаля! - получаем более-менее достоверное отображение действительности:

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 11.04.10 21:55
NEW 11.04.10 22:21
Чё-то глюк какой-то, только не знаю с чем, Germany.ru или с моим браузером, показывает вот так (хотя в окне "Ответить" девушка с магнолией отображается полностью):

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
11.04.10 22:28
в ответ Nikolai 11.04.10 21:26
Спасибо за терпение и толерантный ответ. Теория пока у меня на низком уровне- увы. Так что с обработкой пока никак- да и прогаммы пока нет. Надо учиться. А вот с цветом- шел сознательно- фото сделано с первыми лучами солнца-откуда и красные оттенки на небе и много желтого. Пытаюсь подружиться с камерой. Попробую еще както днем там продублировать при солнце, и учесть заодо все выше сказанное, а за объяснение- большое спасибо. Заодо вопрос по пентаксу- съемка в черно-белом. В меню нашел только убирание какого то цвета и так получаем искомое- есть другой вариант? Если нет, то какой цвет лучше вытягивать?
NEW 11.04.10 23:29
У меня в меню в пункте "Воспроизведение", в подпункте "Фильтры" можно сделать дубль снимка в Ч/Б, но в Pentax ist DS всё по-другому, чем в в К-Х, у Вас может в подпункте "Собственный Фильтр" надо настроить. Здесь из меня плохой советчик.
Из документации Pentax К-Х: http://s56.radikal.ru/i152/1004/44/9e4a9bd922d3.jpg

в ответ Anatoli1966 11.04.10 22:28
В ответ на:
Заодо вопрос по пентаксу- съемка в черно-белом. В меню нашел только убирание какого то цвета и так получаем искомое- есть другой вариант?
Заодо вопрос по пентаксу- съемка в черно-белом. В меню нашел только убирание какого то цвета и так получаем искомое- есть другой вариант?
У меня в меню в пункте "Воспроизведение", в подпункте "Фильтры" можно сделать дубль снимка в Ч/Б, но в Pentax ist DS всё по-другому, чем в в К-Х, у Вас может в подпункте "Собственный Фильтр" надо настроить. Здесь из меня плохой советчик.
Из документации Pentax К-Х: http://s56.radikal.ru/i152/1004/44/9e4a9bd922d3.jpg

NEW 11.04.10 23:53
в ответ S.Kot 11.04.10 21:42
Замечательный снимок.
Девушками для съёмок мне запастись не удалось, а вот с магнолиями проблем нет:

Девушками для съёмок мне запастись не удалось, а вот с магнолиями проблем нет:

NEW 11.04.10 23:55
А теперь всё нормально кажет. Мистика...
в ответ ANTONIUSP 11.04.10 22:42
В ответ на:
такая же фигня((
такая же фигня((
А теперь всё нормально кажет. Мистика...