Вход на сайт

Весенние фотографии
			NEW 08.04.10 23:51 

в ответ  winner07 08.04.10 22:48

Тот который тоже "Цвяточег", лохматый -  
это с прошлого года семена конского щавеля. Rumex confertus L
Я вот все жду, кто же первый наткнется на поляну с черемшой. Она и зацветет скоро. А может на югах и уже. Вот жду, кто же спросит "А что это за цветочки такие беленькие?"
	это с прошлого года семена конского щавеля. Rumex confertus L
Я вот все жду, кто же первый наткнется на поляну с черемшой. Она и зацветет скоро. А может на югах и уже. Вот жду, кто же спросит "А что это за цветочки такие беленькие?"

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки. 
			NEW 08.04.10 23:55 

в ответ  kabauter 08.04.10 23:27

цвет тёплый, потому что это уже закат, считай, был. солнце очень низко  ...а денёк, действительно, солнечный был
да нет, оно на веточке таким контрастно-большим не казалось. эт я ея пачти в упор, на минимальном расстоянии снимал, потому так на снимке и выглядит
...а интересно, за каким они аж на самый верх таких тонких и голых веток забираются, ваще?
	В ответ на:
А улиткО не такое как моЁ, у тя гораздо больше,..
А улиткО не такое как моЁ, у тя гораздо больше,..
да нет, оно на веточке таким контрастно-большим не казалось. эт я ея пачти в упор, на минимальном расстоянии снимал, потому так на снимке и выглядит

...а интересно, за каким они аж на самый верх таких тонких и голых веток забираются, ваще?

мир разделился на людей и путирасов
			NEW 09.04.10 00:01 

в ответ  kabauter 08.04.10 23:51

не дождёсси: черемшу мы знаим и охотно к столу пготребляим. уже и аборигены научились, что её есть мона  а то лет несколько назад либо с вопросами всё приставали, либо грозились полицайку вызвать -- типо непоправимый урон "натур" ихней наносим
  а то лет несколько назад либо с вопросами всё приставали, либо грозились полицайку вызвать -- типо непоправимый урон "натур" ихней наносим 
...а когда зацветёт -- рвать её уже поздновато будет.
	 а то лет несколько назад либо с вопросами всё приставали, либо грозились полицайку вызвать -- типо непоправимый урон "натур" ихней наносим
...а когда зацветёт -- рвать её уже поздновато будет.
			NEW 09.04.10 00:19 
Да я у своей минут пятнадцать интервью пыталась взять. Не раскрыла она мне свою Великую тайну.
Поэтому можно лишь догадываться - либо просто наверх где потеплее, поближе к солнышку, либо по привычке к самым нежным и вкусным листикам, которые по идее тоже где-то на самом верху. Хотя по пути можно было бы и сообразить, что раз никаких листиков нету вообще, то и лезть вроде как незачем...
Ой, а у нас аборигены вообще черемшу из под ног не едят. Предпочитают супермаркеты. В штадпарке щас уже стать негде от листиков, а скоро все белое будет. И полицайку никто вызывать не собирается, если за "урожаем" пойти. В крайнем случае у виска покрутят. Вот сочувственно поискать телефон Гифтцентрале или предложить на Нотруф позвонить по доброте душевной - это случаетя гораздо чаще. Калину, рябину, боярышник не пробовал на публике пожевать?

в ответ  winner07 08.04.10 23:55

В ответ на:
а интересно, за каким они аж на самый верх таких тонких и голых веток забираются, ваще?
а интересно, за каким они аж на самый верх таких тонких и голых веток забираются, ваще?
Да я у своей минут пятнадцать интервью пыталась взять. Не раскрыла она мне свою Великую тайну.

Поэтому можно лишь догадываться - либо просто наверх где потеплее, поближе к солнышку, либо по привычке к самым нежным и вкусным листикам, которые по идее тоже где-то на самом верху. Хотя по пути можно было бы и сообразить, что раз никаких листиков нету вообще, то и лезть вроде как незачем...
Ой, а у нас аборигены вообще черемшу из под ног не едят. Предпочитают супермаркеты. В штадпарке щас уже стать негде от листиков, а скоро все белое будет. И полицайку никто вызывать не собирается, если за "урожаем" пойти. В крайнем случае у виска покрутят. Вот сочувственно поискать телефон Гифтцентрале или предложить на Нотруф позвонить по доброте душевной - это случаетя гораздо чаще. Калину, рябину, боярышник не пробовал на публике пожевать?

09.04.10 15:59 
паходу, жывотныя саабражает ещё медленнее, чем ползаит
мдя? нада будет проинспектировать... я тоже "из под ног" не беру, я в лесу собираю. хотя в парках и сквериках её тоже полно растёт.
  нада будет проинспектировать... я тоже "из под ног" не беру, я в лесу собираю. хотя в парках и сквериках её тоже полно растёт.
не, не пробывал я те больше скажу: что такое калина и боярышник, представляю себе более чем смутно. а рябина до морозов просто горькая. а морозы нас до этой зимы как-то не особо радовали.
  я те больше скажу: что такое калина и боярышник, представляю себе более чем смутно. а рябина до морозов просто горькая. а морозы нас до этой зимы как-то не особо радовали.

в ответ  kabauter 09.04.10 00:19

В ответ на:
Хотя по пути можно было бы и сообразить, что ...
Хотя по пути можно было бы и сообразить, что ...
паходу, жывотныя саабражает ещё медленнее, чем ползаит

В ответ на:
В штадпарке щас уже стать негде от листиков
В штадпарке щас уже стать негде от листиков
мдя?
 нада будет проинспектировать... я тоже "из под ног" не беру, я в лесу собираю. хотя в парках и сквериках её тоже полно растёт.
  нада будет проинспектировать... я тоже "из под ног" не беру, я в лесу собираю. хотя в парках и сквериках её тоже полно растёт.В ответ на:
Калину, рябину, боярышник не пробовал на публике пожевать?
Калину, рябину, боярышник не пробовал на публике пожевать?
не, не пробывал
 я те больше скажу: что такое калина и боярышник, представляю себе более чем смутно. а рябина до морозов просто горькая. а морозы нас до этой зимы как-то не особо радовали.
  я те больше скажу: что такое калина и боярышник, представляю себе более чем смутно. а рябина до морозов просто горькая. а морозы нас до этой зимы как-то не особо радовали.мир разделился на людей и путирасов
			NEW 09.04.10 17:07 

в ответ  winner07 09.04.10 15:59

Ну, горькая, но не ядовитая же  Ради эффекта "Ах!! Ой, что это она делает! Человек убиваеЦЦо! ОтравляеЦЦо человек!", можно горечь и незаметить
 Ради эффекта "Ах!! Ой, что это она делает! Человек убиваеЦЦо! ОтравляеЦЦо человек!", можно горечь и незаметить   Тис очень подходящее растение, например, смертельно ядовитое, из древесины раньше посуду делали, кубки для вина для "очень дорогих" гостей
 Тис очень подходящее растение, например, смертельно ядовитое, из древесины раньше посуду делали, кубки для вина для "очень дорогих" гостей  , а вот ягодки....
, а вот ягодки....
Хотя ерунда все это, конечно, молодость. С возрастом понимаешь, что есть другие более достойные способы обратить на себя внимание.

Ради эффекта "Ах!! Ой, что это она делает! Человек убиваеЦЦо! ОтравляеЦЦо человек!", можно горечь и незаметить
 Ради эффекта "Ах!! Ой, что это она делает! Человек убиваеЦЦо! ОтравляеЦЦо человек!", можно горечь и незаметить   Тис очень подходящее растение, например, смертельно ядовитое, из древесины раньше посуду делали, кубки для вина для "очень дорогих" гостей
 Тис очень подходящее растение, например, смертельно ядовитое, из древесины раньше посуду делали, кубки для вина для "очень дорогих" гостей  , а вот ягодки....
, а вот ягодки....Хотя ерунда все это, конечно, молодость. С возрастом понимаешь, что есть другие более достойные способы обратить на себя внимание.

NEW 09.04.10 18:22 

в ответ  kabauter 09.04.10 17:27

ты опять про рябину?  а я-то думал -- про тис. хотя ягодки у него не самые ядовитые, как я понима?
  а я-то думал -- про тис. хотя ягодки у него не самые ядовитые, как я понима?
анек про Чапая:
В.И. с Петькой вырвались из окружения, уходят лесом... второй день уходят, оголодали, дело к ночи. тут как раз заросли кустарника в красивых таких ягодках. В.И. ломанулся было насобирать, а Петька ему:
-- Василь Иваныч, ты чё?! это ж волчья ягода!!
нат и легли спать на пустой желудок. на рассвете Петька просыпается от громкого чавканья, разлипает глаза... мама дорогая! Чапай с кустов ягодки обдирает и полными горчтями в рот! Петька:
-- Василь Иваныч, ты чё делаешь-то?! это ж вол...
-- знаешь, Петька, -- отвечает тот с набитым ртом, -- я думаю, этот волчара позорный как-нить перетопчится!..
	 а я-то думал -- про тис. хотя ягодки у него не самые ядовитые, как я понима?
  а я-то думал -- про тис. хотя ягодки у него не самые ядовитые, как я понима?анек про Чапая:
В.И. с Петькой вырвались из окружения, уходят лесом... второй день уходят, оголодали, дело к ночи. тут как раз заросли кустарника в красивых таких ягодках. В.И. ломанулся было насобирать, а Петька ему:
-- Василь Иваныч, ты чё?! это ж волчья ягода!!
нат и легли спать на пустой желудок. на рассвете Петька просыпается от громкого чавканья, разлипает глаза... мама дорогая! Чапай с кустов ягодки обдирает и полными горчтями в рот! Петька:
-- Василь Иваныч, ты чё делаешь-то?! это ж вол...
-- знаешь, Петька, -- отвечает тот с набитым ртом, -- я думаю, этот волчара позорный как-нить перетопчится!..
			NEW 09.04.10 23:50 

Ну а этот цветок я знаю, везде растёт, даже из кирпичной кладки:

в ответ  winner07 08.04.10 22:41

Ну а этот цветок я знаю, везде растёт, даже из кирпичной кладки:

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя.  Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
			NEW 10.04.10 00:47 

в ответ  Nikolai 09.04.10 23:50

Как замечательно!  К тому же я к такому розовому неравнодушна...
 К тому же я к такому розовому неравнодушна... 
Ну, это тут уже для коллекции к Blutkirsche, Blutpflaume, теперь вот Blut-Johannisbeere
http://de.wikipedia.org/wiki/Blut-Johannisbeere
Кстати, сильнопахнущее. Как пахнет - хорошо или плохо, общео мнения нет. В отношении к этому запаху есть только "черное" и "белое" - я еще пока не встречала человека, который мне сказал бы, ну запах как запах. Обычно говорят или "фу, какая вонь!" или "о, восхитительный неповторимый терпкий аромат!"
Я отношу себя ко второй группе.
И барбарис. Листики тоже можно пожевать. Челюсть правда сведет от кислоты.
А на третьей фотке шип - "изюминка"
Ну, это тут уже для коллекции к Blutkirsche, Blutpflaume, теперь вот Blut-Johannisbeere
http://de.wikipedia.org/wiki/Blut-Johannisbeere

Кстати, сильнопахнущее. Как пахнет - хорошо или плохо, общео мнения нет. В отношении к этому запаху есть только "черное" и "белое" - я еще пока не встречала человека, который мне сказал бы, ну запах как запах. Обычно говорят или "фу, какая вонь!" или "о, восхитительный неповторимый терпкий аромат!"
Я отношу себя ко второй группе.
И барбарис. Листики тоже можно пожевать. Челюсть правда сведет от кислоты.
А на третьей фотке шип - "изюминка"

NEW 10.04.10 01:32 
Пахнет приятно :) И даже не сильно, а мощно, издалека чувствуется.

в ответ  kabauter 10.04.10 00:47

В ответ на:
Кстати, сильнопахнущее. Как пахнет - хорошо или плохо, общео мнения нет.
Кстати, сильнопахнущее. Как пахнет - хорошо или плохо, общео мнения нет.
Пахнет приятно :) И даже не сильно, а мощно, издалека чувствуется.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя.  Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
			NEW 10.04.10 22:43 

в ответ  Nikolai 10.04.10 01:32

Я вот сегодня пару часиков на велике покатался с "сигмой" на боку. И вправду весна началась. Кругом цветуёчки.
К счастью у фотика нет макрорежима, так что задолбать всех фотками почек, листочков, пестиков и тычинок на этот раз у меня не получится.
Разве что вот:
.

К счастью у фотика нет макрорежима, так что задолбать всех фотками почек, листочков, пестиков и тычинок на этот раз у меня не получится.

Разве что вот:
.

Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.