Login

Весенние фотографии
			NEW 03.04.10 20:44 

in Antwort  Anatoli1966 03.04.10 11:41, Zuletzt geändert 03.04.10 20:45 (Arak)

NEW 04.04.10 21:31 

in Antwort  Arak 03.04.10 20:44

Весна,-такое дело...Даже сухая палка распустится... Основной инстинкт?
 Основной инстинкт?

Основной инстинкт?
 Основной инстинкт?

Dum spiro--spero.
  Секретные материалы
 Секретные материалы
 Секретные материалы
 Секретные материалы
			NEW 04.04.10 22:45 

in Antwort  Sergsantana13 04.04.10 21:31

Эт не палка, эт бузина.  Наредкость хрупкая древесина, поэтому кажется сухой, и при этом повышенная живучесть и "растучесть".
 Наредкость хрупкая древесина, поэтому кажется сухой, и при этом повышенная живучесть и "растучесть". 
	 Наредкость хрупкая древесина, поэтому кажется сухой, и при этом повышенная живучесть и "растучесть".
  Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки. 
			NEW 04.04.10 23:08 

in Antwort  Nikolai 02.04.10 23:41

Продолжим?  Сообщ. 322
 Сообщ. 322
Первая картинка
Первоцвет весенний Echte Schlüsselblume
Primula veris Семейство Primulaceae первоцветные
Народные названия: ключ-трава, баранчики, желтуха, шальва жёлтая, медяница, буквица жёлтая, ключики, коровьи слёзы, куделька, медунка, свербигуз, медяничка, первенец лечебный и т.д.
Странно, почему в названиях у весенних цветов так часто встречаются "слезы"?
Вторая картинка
Это какой-то куст. Похож на многое что сейчас цветет. Не могу сказать не видя веток, кроны или что-там осталось за кадром.
Третья картинка
Эрика Heide Baumheide (Erica arborea)
Я тут такое по этой ссылке прочитала wapedia.mobi/ru/%D0%AD%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%28%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8...
"В Европе эрика вместе с вереском формирует специфическую растительность так называемых вересковых пустошей (верещатников)"
Никогда честно говоря такого слова не слыхала , ага, оч.романтично, красивая какая-нибудь полянка в таких нехитрых приятных цветочках называется ...... "верещатник".
Четвертая картинка.
Оч. замечательно, бесподобный голубой. Но пока тоже не знаю что и это.
и пятая - надо подождать пока расцветет.
Шестая картинка
Барбарис
Gewöhnliche Berberitze (Berberis vulgaris)
	 Сообщ. 322
 Сообщ. 322Первая картинка
Первоцвет весенний Echte Schlüsselblume
Primula veris Семейство Primulaceae первоцветные
Народные названия: ключ-трава, баранчики, желтуха, шальва жёлтая, медяница, буквица жёлтая, ключики, коровьи слёзы, куделька, медунка, свербигуз, медяничка, первенец лечебный и т.д.
Странно, почему в названиях у весенних цветов так часто встречаются "слезы"?
Вторая картинка
Это какой-то куст. Похож на многое что сейчас цветет. Не могу сказать не видя веток, кроны или что-там осталось за кадром.
Третья картинка
Эрика Heide Baumheide (Erica arborea)
Я тут такое по этой ссылке прочитала wapedia.mobi/ru/%D0%AD%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%28%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8...
"В Европе эрика вместе с вереском формирует специфическую растительность так называемых вересковых пустошей (верещатников)"

Никогда честно говоря такого слова не слыхала , ага, оч.романтично, красивая какая-нибудь полянка в таких нехитрых приятных цветочках называется ...... "верещатник".
Четвертая картинка.
Оч. замечательно, бесподобный голубой. Но пока тоже не знаю что и это.
и пятая - надо подождать пока расцветет.
Шестая картинка
Барбарис
Gewöhnliche Berberitze (Berberis vulgaris)
			NEW 04.04.10 23:29 

in Antwort  kabauter 04.04.10 23:08

Спасибо, интересно, и даже польза есть - у родственников сегодня перед подъездом разглядел гадючий лук и гиацинты, о чём радостно вслух всем сообщил. 
В прошлый раз я не все фото поставил, по приезду домой восполню это, и, если Вы не против, то ещё и дальше продолжим :)
	В прошлый раз я не все фото поставил, по приезду домой восполню это, и, если Вы не против, то ещё и дальше продолжим :)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя.  Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
			NEW 04.04.10 23:36 
Есть, есть, точно. Это ты не в те палисадники заглядывал Саженцы дорогие, так что надо смотреть за заборы которые повыше да покруче.
 Саженцы дорогие, так что надо смотреть за заборы которые повыше да покруче. 
А вообще-то я заметила, что араукария здесь у нас на севере не такая высокая, как Николай показал, приземистая, если можно назваить приземистыми 3-4 метра и она более мощная. Когда встретишь "деревце" и если еще и удастся  подойти поближе, поверь, ощущение - захочется оглянуться в поисках какого-нить тиранозавра или диплодока.
 и она более мощная. Когда встретишь "деревце" и если еще и удастся  подойти поближе, поверь, ощущение - захочется оглянуться в поисках какого-нить тиранозавра или диплодока. 
То что ты сакурО обозвал незаслуженно, эт просто рододендрон. Сорт такой ранний просто. Я надеюсь я его еще от вас не раз увижу но уже в "Летних фотографиях". А та икебана - это не от него, это засохшую гортензию откуда-то принесло и на куст повесило. А может где-то совсем рядом росла и потом вдруг "повесилсО" как твой бедный нарцис, до сих пор его жалею...
А эта "мелкая, но пахучая" - это жимолость Duftheckenkirsche Winterheckenkirsche (Lonicera fragrantissima) одна из Geißblatt (Lonicera)
тоже, это только начало, летом будет еще пахнуть везде. Невзрачные цветочки и абалденный просто аромат. Ягодки чаще всего ядовитые. Твоя на фотке точно.
Но есть еще съедобная жимолость Maibeere http://shop.ulmer.de/QUlEPTE5MzUzJk1JRD0xOTY4.html тоже вот-вот цвести начать должна, но ее чтобы сфоткать цвтущую опять в палисадники и за заборы заглядывать нужно. 

in Antwort  winner07 02.04.10 23:29

В ответ на:
фигасе, кактус! в наших краях такого чуда ниразу не встречал
фигасе, кактус! в наших краях такого чуда ниразу не встречал
Есть, есть, точно. Это ты не в те палисадники заглядывал
 Саженцы дорогие, так что надо смотреть за заборы которые повыше да покруче.
 Саженцы дорогие, так что надо смотреть за заборы которые повыше да покруче. А вообще-то я заметила, что араукария здесь у нас на севере не такая высокая, как Николай показал, приземистая, если можно назваить приземистыми 3-4 метра
 и она более мощная. Когда встретишь "деревце" и если еще и удастся  подойти поближе, поверь, ощущение - захочется оглянуться в поисках какого-нить тиранозавра или диплодока.
То что ты сакурО обозвал незаслуженно, эт просто рододендрон. Сорт такой ранний просто. Я надеюсь я его еще от вас не раз увижу но уже в "Летних фотографиях". А та икебана - это не от него, это засохшую гортензию откуда-то принесло и на куст повесило. А может где-то совсем рядом росла и потом вдруг "повесилсО" как твой бедный нарцис, до сих пор его жалею...
А эта "мелкая, но пахучая" - это жимолость Duftheckenkirsche Winterheckenkirsche (Lonicera fragrantissima) одна из Geißblatt (Lonicera)
тоже, это только начало, летом будет еще пахнуть везде. Невзрачные цветочки и абалденный просто аромат. Ягодки чаще всего ядовитые. Твоя на фотке точно.
Но есть еще съедобная жимолость Maibeere http://shop.ulmer.de/QUlEPTE5MzUzJk1JRD0xOTY4.html тоже вот-вот цвести начать должна, но ее чтобы сфоткать цвтущую опять в палисадники и за заборы заглядывать нужно.

NEW 04.04.10 23:41 

in Antwort  Nikolai 04.04.10 23:29

Обоюдно. 
Мне тоже очень интересно, многие привычные растения можно увидеть в полной и абсолютно неожиданной их красе только "глазами" фотографа.

Мне тоже очень интересно, многие привычные растения можно увидеть в полной и абсолютно неожиданной их красе только "глазами" фотографа.
			NEW 05.04.10 12:52 
Не, не вишня.
Луизеания трехлопастная, Миндаль трехлопастный, Слива трехлопастная, короче, с русским названием народ никак не определится.
Переводят латинское Prunus triloba кто во что горазд. Вообще-то "прунус" это чаще всего слива, но немцы тоже от красоты цветочков были к названию не очень щепетильны и называют просто Mandelbäumchen

in Antwort  Yorika 02.04.10 23:07

В ответ на:
вишня кажется
вишня кажется
Не, не вишня.

Луизеания трехлопастная, Миндаль трехлопастный, Слива трехлопастная, короче, с русским названием народ никак не определится.
Переводят латинское Prunus triloba кто во что горазд. Вообще-то "прунус" это чаще всего слива, но немцы тоже от красоты цветочков были к названию не очень щепетильны и называют просто Mandelbäumchen
			NEW 05.04.10 17:21 
саженцы экзотов ффсяких аборигены, как я понимаю, в бот.саду приобретают. а вот в бот.саду я никаких араукариефф и не заприметил. хотя, мож надо в новый бот.сад ещё съездить? (угу, у нашего уни их 2 -- на разных территориях)
дык я и не говорил, что "от него", я написал "рядом" -- то есть, это соседний кустег, и если на него "откуда-то принесло", то таки дафига "принесло" -- он весь такой икебаной абвешанный был. у меня просто на этом месте карта памяти заполнилась и шуттинг закончилсо.
сильно ядовитая? нада будет насчёт ягодкафф подсуетицца
  нада будет насчёт ягодкафф подсуетицца  как из них зелье готовють, расскажишь?
  как из них зелье готовють, расскажишь? 

in Antwort  kabauter 04.04.10 23:36

В ответ на:
Это ты не в те палисадники заглядывал
Это ты не в те палисадники заглядывал
саженцы экзотов ффсяких аборигены, как я понимаю, в бот.саду приобретают. а вот в бот.саду я никаких араукариефф и не заприметил. хотя, мож надо в новый бот.сад ещё съездить? (угу, у нашего уни их 2 -- на разных территориях)
В ответ на:
А та икебана - это не от него, это засохшую гортензию откуда-то принесло и на куст повесило.
А та икебана - это не от него, это засохшую гортензию откуда-то принесло и на куст повесило.
дык я и не говорил, что "от него", я написал "рядом" -- то есть, это соседний кустег, и если на него "откуда-то принесло", то таки дафига "принесло" -- он весь такой икебаной абвешанный был. у меня просто на этом месте карта памяти заполнилась и шуттинг закончилсо.
В ответ на:
Ягодки чаще всего ядовитые. Твоя на фотке точно.
Ягодки чаще всего ядовитые. Твоя на фотке точно.
сильно ядовитая?
 нада будет насчёт ягодкафф подсуетицца
  нада будет насчёт ягодкафф подсуетицца  как из них зелье готовють, расскажишь?
мир разделился на людей и путирасов
			NEW 05.04.10 22:27 
не, и даже не в парке юрского периода, а в баумшуле, вот так вот прозаично тута например www.baumschule-horstmann.de/shop/exec/product/22/7942/Chilenische-Schmuck...
неа, потому что я добрая фея

in Antwort  winner07 05.04.10 17:21

В ответ на:
саженцы экзотов ффсяких аборигены, как я понимаю, в бот.саду приобретают
саженцы экзотов ффсяких аборигены, как я понимаю, в бот.саду приобретают
не, и даже не в парке юрского периода, а в баумшуле, вот так вот прозаично тута например www.baumschule-horstmann.de/shop/exec/product/22/7942/Chilenische-Schmuck...
В ответ на:
соседний кустег
 Ну вот и заглянешь к этому кустику где-то в августе, хорошие будут фотки с красивыми цветочками гортензии. соседний кустег
В ответ на:
как из них зелье готовють, расскажишь
как из них зелье готовють, расскажишь
неа, потому что я добрая фея

NEW 05.04.10 22:49 

in Antwort  kabauter 05.04.10 22:27

NEW 06.04.10 01:41 
Разобрался, это Prunus Сerasifera Atropurpurea, Kirsch-Pflaume, но по-русски более интересно - "Слива растопыренная розовая", в простонародье более просто - "Алыча":

Как уже отметил winner07, похоже, что японские растения прочно освоили европейский ландшафт -- тот самый кизил или Kornelkirsche оказался не абы каким кизилом, а Japanische Kornelkirsche, по-русски Кизил лекарственный, Cornus officinalis.
 winner07, похоже, что японские растения прочно освоили европейский ландшафт -- тот самый кизил или Kornelkirsche оказался не абы каким кизилом, а Japanische Kornelkirsche, по-русски Кизил лекарственный, Cornus officinalis.
Вот это тоже что-то японское, но название не знаю:

Оно же:

Узнал я название и другого цветка, это Polygala myrtifolia, Kreuzblume или Истод миртолистный:

Позабавило название этого цветка -Краснокоренник (Цеанотус) сплющенный (как вариант - вдавленный) - Сeanothus impressus, нем. Säckelblume:

Иммигрант из Австралии/Тасмании - Korallenerbsen, Гандербергия фиолетовая, лат. Hardenbergia violacea:

Остальные мне не известны:

Оно же:

Похоже на красный цветок, что выше, только белый:

in Antwort  kabauter 30.03.10 13:53

В ответ на:
Ну тогда разберитесь еще и с яблоней, которая в цвету. Это уж точно не яблоня, скорей всего прунус какой-нить, слива или родственники то есть. Для яблонь даже на кельнских широтах еще оч.рано.
Ну тогда разберитесь еще и с яблоней, которая в цвету. Это уж точно не яблоня, скорей всего прунус какой-нить, слива или родственники то есть. Для яблонь даже на кельнских широтах еще оч.рано.
Разобрался, это Prunus Сerasifera Atropurpurea, Kirsch-Pflaume, но по-русски более интересно - "Слива растопыренная розовая", в простонародье более просто - "Алыча":

Как уже отметил
 winner07, похоже, что японские растения прочно освоили европейский ландшафт -- тот самый кизил или Kornelkirsche оказался не абы каким кизилом, а Japanische Kornelkirsche, по-русски Кизил лекарственный, Cornus officinalis.
 winner07, похоже, что японские растения прочно освоили европейский ландшафт -- тот самый кизил или Kornelkirsche оказался не абы каким кизилом, а Japanische Kornelkirsche, по-русски Кизил лекарственный, Cornus officinalis.Вот это тоже что-то японское, но название не знаю:

Оно же:

Узнал я название и другого цветка, это Polygala myrtifolia, Kreuzblume или Истод миртолистный:

Позабавило название этого цветка -Краснокоренник (Цеанотус) сплющенный (как вариант - вдавленный) - Сeanothus impressus, нем. Säckelblume:

Иммигрант из Австралии/Тасмании - Korallenerbsen, Гандербергия фиолетовая, лат. Hardenbergia violacea:

Остальные мне не известны:

Оно же:

Похоже на красный цветок, что выше, только белый:

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя.  Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
			NEW 06.04.10 03:31 
Прям эстет, зельё подавай... :) Угостить в сыром виде, чтоб потравить -- религия не позволяет? :))))
Кстати, анек вспомнил:
Идёт Кролик по лесу, встречает Винни-Пуха. Тот стоит, разглядывает Пятачка, который лежит мёртвый и весь синий.
-- Винни, а чё Пятачок мёртвый?
-- Да мухоморов обожрался...
-- А чё весь в синяках?
-- Да жрать не хотел...

in Antwort  winner07 05.04.10 17:21

В ответ на:
Прям эстет, зельё подавай... :) Угостить в сыром виде, чтоб потравить -- религия не позволяет? :))))
Кстати, анек вспомнил:
Идёт Кролик по лесу, встречает Винни-Пуха. Тот стоит, разглядывает Пятачка, который лежит мёртвый и весь синий.
-- Винни, а чё Пятачок мёртвый?
-- Да мухоморов обожрался...
-- А чё весь в синяках?
-- Да жрать не хотел...
			NEW 06.04.10 07:56 

in Antwort  Nikolai 06.04.10 01:41

После слов: Вот это тоже что-то японское, но название не знаю:  zaubernuss
После слов "Остальные мне не известны:"
1. primeln
2.3. hauswurz
Белые и красные цветочки на ветках с колючками, это какие-то сорта Prunus,..... Schwarzdorn.. знать бы "рост" растения.
Жёлтая кисть, по-моему номер 8 фотография (предпоследняя) - Goldregen.
Последняя - lorbeerkirsche
	После слов "Остальные мне не известны:"
1. primeln
2.3. hauswurz
Белые и красные цветочки на ветках с колючками, это какие-то сорта Prunus,..... Schwarzdorn.. знать бы "рост" растения.
Жёлтая кисть, по-моему номер 8 фотография (предпоследняя) - Goldregen.
Последняя - lorbeerkirsche
			 06.04.10 07:59 

in Antwort  Nikolai 02.04.10 23:41

Вот это растение ещё не угадали. getimg.germany.ru/g/http%3A//nikolai.strana.de/foto/vesna2010/IMGP4917_1....
Это kerria japonica
	Это kerria japonica
			NEW 06.04.10 14:25 

in Antwort  arealia 06.04.10 07:59

NEW 06.04.10 14:37 
ну,.. не то чтобы "эстет", скорее -- гуманист
поскольку вот это вот:
..."Шурик, это же не наш метод!" (С)
а вот зелья выпить нашему человеку тока давай
 аллаверды на твой анек:
  аллаверды на твой анек:
нашёл мужык бутыльёк -- стекло тёмное, этикетки нет, но внутри что-то зазывно булькает... разумеется, тут же нарисовалась ещё парочка страждущих. ну, отошли мужики подальше за кустики, бутылёк распечатали, нюхнули -- вроде ОНО. тут же один из кармана достаёт не сильно пыльный гранёный станчег, другой -- слегка надкушенныйм огурчег, в стаканчег отмеряются классические "семь булек" и... первый пошёл! не успел этот первый допить, как захрипел, посинел, на землю грохнулсо и в конвульсиях бьётся. посмотрели оставшиеся двое на это дело, разлили, и со словами "ну, за упокой его души" уже и второй по земле синий весь катается. последний мужик то на эти два тела посмотрит, то на бутылёк... посмотрел, посмотрел... и с воплем "спаситяяяя!" намахнул остатки из бутылька.

in Antwort  Nikolai 06.04.10 03:31, Zuletzt geändert 06.04.10 14:59 (winner07)

В ответ на:
Прям эстет, зельё подавай... :)
Прям эстет, зельё подавай... :)
ну,.. не то чтобы "эстет", скорее -- гуманист

поскольку вот это вот:
В ответ на:
-- А чё весь в синяках?
-- Да жрать не хотел...
-- А чё весь в синяках?
-- Да жрать не хотел...
..."Шурик, это же не наш метод!" (С)

а вот зелья выпить нашему человеку тока давай

аллаверды на твой анек:
  аллаверды на твой анек:нашёл мужык бутыльёк -- стекло тёмное, этикетки нет, но внутри что-то зазывно булькает... разумеется, тут же нарисовалась ещё парочка страждущих. ну, отошли мужики подальше за кустики, бутылёк распечатали, нюхнули -- вроде ОНО. тут же один из кармана достаёт не сильно пыльный гранёный станчег, другой -- слегка надкушенныйм огурчег, в стаканчег отмеряются классические "семь булек" и... первый пошёл! не успел этот первый допить, как захрипел, посинел, на землю грохнулсо и в конвульсиях бьётся. посмотрели оставшиеся двое на это дело, разлили, и со словами "ну, за упокой его души" уже и второй по земле синий весь катается. последний мужик то на эти два тела посмотрит, то на бутылёк... посмотрел, посмотрел... и с воплем "спаситяяяя!" намахнул остатки из бутылька.

NEW 06.04.10 14:40 
о, дык пра йету "капусту" я ужо спрашивал. а чё, она уже проклюнулась?

я вот позапрошлым летом таких "кочанчегофф" нащёлкал:

in Antwort  Nikolai 06.04.10 01:41

о, дык пра йету "капусту" я ужо спрашивал. а чё, она уже проклюнулась?

я вот позапрошлым летом таких "кочанчегофф" нащёлкал:

NEW 06.04.10 14:46 

in Antwort  winner07 06.04.10 14:40

вот ещё:

*кажется, опять насыщенность слишком задрал, какой-то ядовитый цвет в броузере.

*кажется, опять насыщенность слишком задрал, какой-то ядовитый цвет в броузере.

NEW 06.04.10 14:53 

in Antwort  winner07 06.04.10 14:46

Anhang
 Anhang