Login
Весенние фотографии
NEW 24.03.10 23:47
in Antwort Nikolai 24.03.10 23:42
Быстро просматривая отснятые фото, обнаружил интересный эффект. Я его выделил, получилось гипно-псевдо-3D:

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 25.03.10 00:04
in Antwort Nikolai 24.03.10 23:47
была где-то ссылочка на онлайн-ресурс, который "полноценный 3D" из фоток лепит 
...правда, требуют минимум 15 (вроде бы) снимков, объект со всех сторон

...правда, требуют минимум 15 (вроде бы) снимков, объект со всех сторон
мир разделился на людей и путирасов
NEW 25.03.10 00:25
да, любопытно,..
но я про другой эффект: если линзу монокля повернуть выпуклой стороной внутрь объектива (как везде советуют), то на соновное изображение накладываются со смещением полупрозрачные "дубли" -- что, собственно, и сообщает снимку уникальную "атмосферу" (хотя пропадают детали); ели же линзу развернуть, то вышеописанный эффект сохраняется в небольшой области в центре кадра (если линза отцентрована), а вне этой области всё резко размывается и искажается (растягивается к краям кадра). т.е. тут уместно было бы говорить уже не о глубине, а о пятне резкости... если б эта резкость была
да видел я,..
но это, скорее, эффект компресии до 200 Кб -- иногда степень сжатия приходится довольно сильную
задавать 
in Antwort Nikolai 24.03.10 23:15
В ответ на:
Пример "произвольного" преломления
Пример "произвольного" преломления
да, любопытно,..

но я про другой эффект: если линзу монокля повернуть выпуклой стороной внутрь объектива (как везде советуют), то на соновное изображение накладываются со смещением полупрозрачные "дубли" -- что, собственно, и сообщает снимку уникальную "атмосферу" (хотя пропадают детали); ели же линзу развернуть, то вышеописанный эффект сохраняется в небольшой области в центре кадра (если линза отцентрована), а вне этой области всё резко размывается и искажается (растягивается к краям кадра). т.е. тут уместно было бы говорить уже не о глубине, а о пятне резкости... если б эта резкость была

В ответ на:
В тенях кляксы получаются
В тенях кляксы получаются
да видел я,..

NEW 25.03.10 06:15
in Antwort ANTONIUSP 24.03.10 22:09
25.03.10 06:17
in Antwort Nikolai 24.03.10 23:42
Спасибо, Николай! Приятно слышать. 

Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 25.03.10 08:10

in Antwort Yorika 24.03.10 21:41
В ответ на:
а я все маргаритки мучаю...
а я все маргаритки мучаю...

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 25.03.10 08:33
Нет, до таких махинаций в деле фото-креатива я ещё не дорос... :) Но за ссылки всё равно спасибо, добавил в закладки, если что, то знаю где посмотреть.
ЗЫ: Монокль мне с другой стороны знаком, с зрительской - фотограф есть один, Дима Зверев, у него снимки моноклем очень интересные: http://dzverev.000php.com/monocle/
А до сжатия в тенях всё в порядке?
Почему? Откуда эта цифра - 200 кб? Это ведь лишь лимит, когда вставляешь картинку как "Прикрепленный файл", на внешнем ресурсе, с ссылкой сюда, она может быть больше, тем более что это "больше" не может быть таким уж драматичным по физическим причинам - если картинку уменьшать до 700 пикселов по ширине (как здесь принято), то много она весить по-любому не будет.
in Antwort winner07 25.03.10 00:25, Zuletzt geändert 25.03.10 08:37 (Nikolai)
В ответ на:
если линзу монокля повернуть выпуклой стороной внутрь объектива, то...
...ели же линзу развернуть...
если линзу монокля повернуть выпуклой стороной внутрь объектива, то...
...ели же линзу развернуть...
Нет, до таких махинаций в деле фото-креатива я ещё не дорос... :) Но за ссылки всё равно спасибо, добавил в закладки, если что, то знаю где посмотреть.
ЗЫ: Монокль мне с другой стороны знаком, с зрительской - фотограф есть один, Дима Зверев, у него снимки моноклем очень интересные: http://dzverev.000php.com/monocle/
В ответ на:
но это, скорее, эффект компресии
но это, скорее, эффект компресии
А до сжатия в тенях всё в порядке?
В ответ на:
эффект компресии до 200 Кб -- иногда степень сжатия приходится довольно сильную задавать
эффект компресии до 200 Кб -- иногда степень сжатия приходится довольно сильную задавать
Почему? Откуда эта цифра - 200 кб? Это ведь лишь лимит, когда вставляешь картинку как "Прикрепленный файл", на внешнем ресурсе, с ссылкой сюда, она может быть больше, тем более что это "больше" не может быть таким уж драматичным по физическим причинам - если картинку уменьшать до 700 пикселов по ширине (как здесь принято), то много она весить по-любому не будет.
NEW 25.03.10 12:57
in Antwort Nikolai 25.03.10 08:33
выложил кроп без сжатия
кроп с камерного jpg'a -- а он у меня уже на средненькое качество в камере выставлен.
кроп с камерного jpg'a -- а он у меня уже на средненькое качество в камере выставлен.
NEW 26.03.10 20:29
in Antwort Nikolai 28.02.10 16:22, Zuletzt geändert 26.03.10 20:30 (LElik83)
NEW 26.03.10 21:00
in Antwort Nikolai 24.03.10 23:47
NEW 26.03.10 21:31
in Antwort prosto ja 26.03.10 21:00
Маш, ну ты как дитё прям! как ваще попадают на аватарки свободно выложенные в инете картинки? 
...или ты "крови" жаждешь?

...или ты "крови" жаждешь?

NEW 26.03.10 21:34
in Antwort winner07 26.03.10 21:31
Да я так, любопытствую. Что, и спросить низзя?
NEW 26.03.10 23:46
В общем, для меня осталось загадкой, откуда у Вас цветные кляксы в тенях появились - я задрал насыщенность так же как у Вас и сжал до 184 кб, и всё равно в тенях ничего не появилось, см. ниже.

in Antwort winner07 25.03.10 12:57
В ответ на:
выложил кроп без сжатия
выложил кроп без сжатия
В общем, для меня осталось загадкой, откуда у Вас цветные кляксы в тенях появились - я задрал насыщенность так же как у Вас и сжал до 184 кб, и всё равно в тенях ничего не появилось, см. ниже.

NEW 26.03.10 23:56
Попало с моего ведома. Мы знакомы, вне форума приватно общаемся. А что? Тоже хотите что-нибудь на аватарку? :)
Не, Вы невнимательны, это другая фото - http://nikolai.strana.de/foto/vesna2010/IMGP4777.jpg
in Antwort prosto ja 26.03.10 21:00
В ответ на:
А как попало Ваше гипно-псевдо на аватар ganz1?
А как попало Ваше гипно-псевдо на аватар ganz1?
Попало с моего ведома. Мы знакомы, вне форума приватно общаемся. А что? Тоже хотите что-нибудь на аватарку? :)
В ответ на:
Ваше гипно-псевдо
Ваше гипно-псевдо
Не, Вы невнимательны, это другая фото - http://nikolai.strana.de/foto/vesna2010/IMGP4777.jpg
NEW 27.03.10 00:08
х.з.
специально я их не рисовал 
во всяком случае на моём мониторе "моё" и "Ваше" заметно различаются по всему полю (я цвет задирал, не насыщенность)
in Antwort Nikolai 26.03.10 23:46
В ответ на:
В общем, для меня осталось загадкой, откуда у Вас цветные кляксы в тенях появились
В общем, для меня осталось загадкой, откуда у Вас цветные кляксы в тенях появились
х.з.

В ответ на:
я задрал насыщенность так же как у Вас и сжал до 184 кб, и всё равно ...
я задрал насыщенность так же как у Вас и сжал до 184 кб, и всё равно ...
во всяком случае на моём мониторе "моё" и "Ваше" заметно различаются по всему полю (я цвет задирал, не насыщенность)

NEW 27.03.10 00:37
Может, дело в выборе инструмента.
Тоже может быть, у меня простая TN-панель, на ней разница наблюдается несущественная.
Хм, насыщенность, вообще-то, характеристика только цвета, "задирать" цвет значит увеличивать насыщенность (интенсивность) цвета.
in Antwort winner07 27.03.10 00:08
В ответ на:
х.з. специально я их не рисовал
х.з. специально я их не рисовал
Может, дело в выборе инструмента.
В ответ на:
во всяком случае на моём мониторе "моё" и "Ваше" заметно различаются по всему полю
во всяком случае на моём мониторе "моё" и "Ваше" заметно различаются по всему полю
Тоже может быть, у меня простая TN-панель, на ней разница наблюдается несущественная.
В ответ на:
я цвет задирал, не насыщенность
я цвет задирал, не насыщенность
Хм, насыщенность, вообще-то, характеристика только цвета, "задирать" цвет значит увеличивать насыщенность (интенсивность) цвета.
NEW 27.03.10 00:39
in Antwort Captain Vrungel 27.03.10 00:28
:) Супер!