Login
Весенние фотографии
NEW 18.03.10 08:10
in Antwort winner07 17.03.10 23:34
"Сигма" - это наркотик. )))
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 18.03.10 08:10
in Antwort -widd- 18.03.10 02:22
NEW 22.03.10 23:05
in Antwort ganz1 18.03.10 10:12
NEW 22.03.10 23:37
in Antwort winner07 22.03.10 23:05
NEW 23.03.10 14:27
NEW 23.03.10 14:48
in Antwort S.Kot 17.03.10 17:03
NEW 23.03.10 15:01
in Antwort ganz1 23.03.10 14:27
сравнил
дело в том, что "монокль" размывает не только фон, но даже и то, что в зоне резкости. такой себе ореольчег объекту съёмки сообщает
как бы сияние, ауру -- за что и ценим.
кста, всем самоделкиным, у кого завалялись без дела старенькие фиксы: ТЫНЦ
и ещё раз ТЫНЦ

кста, всем самоделкиным, у кого завалялись без дела старенькие фиксы: ТЫНЦ

и ещё раз ТЫНЦ
мир разделился на людей и путирасов
NEW 23.03.10 15:18
прикольный эффект, через стекло с фактурой тоже получаются интересные эффекты, и никакие фиксы покупать не надо, правда снимать можно только дома пожалуй.
http://www.nailia.de
NEW 23.03.10 15:38
in Antwort Yorika 23.03.10 15:18
да, я пробовал
и не только через стёкла (отражения -- тоже тема), можно и через тонкую ткань.

NEW 23.03.10 15:58
ну, что тут сказать? я просто пару цитаток подкину (кликни по первым словам, чтоб дальше читать):
Размытость, "пикториальность" рисунка придает фотографиям, снятым моноклем, особую привлекательность. Монокль делает зримым воздух: изображение как бы повисает в среде света, волнуя воображение своей недосказанностью. Промышленного производства объективов-моноклей нет, а софт-объективы с эффектом монокля сложны и дороги. Случается, что фотографы разбирают отслужившее свое объективы ради одной линзы.
Mонокль -- это объектив,.. строящий изображение в основном за счет сферической аберрации -- проще говоря, за счет оптических недостатков, свойственных этому простейшему оптическому прибору. Все эти недостатки, такие как "недостаточная" резкость (я беру слово в кавычки потому, что недостаточная она для людей, больных заразной болезнью "чтоб было резко"), пониженный контраст, кажущееся повышенным светорассеяние -- на деле оборачиваются большими плюсами и делают этот простейший объектив очень привлекательным в художественной фотографии.
и, в конце концов:
in Antwort Yorika 23.03.10 15:18
В ответ на:
и никакие фиксы покупать не надо
и никакие фиксы покупать не надо
ну, что тут сказать? я просто пару цитаток подкину (кликни по первым словам, чтоб дальше читать):
Размытость, "пикториальность" рисунка придает фотографиям, снятым моноклем, особую привлекательность. Монокль делает зримым воздух: изображение как бы повисает в среде света, волнуя воображение своей недосказанностью. Промышленного производства объективов-моноклей нет, а софт-объективы с эффектом монокля сложны и дороги. Случается, что фотографы разбирают отслужившее свое объективы ради одной линзы.
Mонокль -- это объектив,.. строящий изображение в основном за счет сферической аберрации -- проще говоря, за счет оптических недостатков, свойственных этому простейшему оптическому прибору. Все эти недостатки, такие как "недостаточная" резкость (я беру слово в кавычки потому, что недостаточная она для людей, больных заразной болезнью "чтоб было резко"), пониженный контраст, кажущееся повышенным светорассеяние -- на деле оборачиваются большими плюсами и делают этот простейший объектив очень привлекательным в художественной фотографии.
и, в конце концов:
В ответ на:
никакими другими средствами невозможно создать изображение, которое “рисует” эта линза.
никакими другими средствами невозможно создать изображение, которое “рисует” эта линза.

NEW 23.03.10 16:28
дык стекло тоже рисует "уникатом", особенно если его предварительно чемнить намазать

но большой недостаток конечно что флоксы в парке со стеклом этим фотографировать не будешь, в отличии от моноклей
in Antwort winner07 23.03.10 15:58
В ответ на:
дык стекло тоже рисует "уникатом", особенно если его предварительно чемнить намазать

но большой недостаток конечно что флоксы в парке со стеклом этим фотографировать не будешь, в отличии от моноклей
NEW 23.03.10 17:02
in Antwort Yorika 23.03.10 16:28
раньше на светлый объектиффчег навинчивали прозрачный фильтрег, который по периметру мазали вазелином. порпобуй 

NEW 23.03.10 18:38
in Antwort winner07 23.03.10 17:02
ну вот еще, буду я портить фильтры
я как то пробовала капать моющим средством на стекло, тож такие прикольные полоски-капли получились, на фильтр такое капать не будешь

я как то пробовала капать моющим средством на стекло, тож такие прикольные полоски-капли получились, на фильтр такое капать не будешь
23.03.10 18:52
in Antwort Yorika 23.03.10 18:38
ради такого дела мона б/у фильтрег завести; в лавочках фотохлама они по 5-6 тугрикофф, а то могут и просто подарить (если чё-нить купила уже) 
ещё тема: знал одного фотохудожнега, он принципиально ффсе сюжеты снимал через осколки бутылок или банок (стекло, когда выгебенивается, тааакиииие искажения даёт, ничем полиавать/смазывать не нада)

ещё тема: знал одного фотохудожнега, он принципиально ффсе сюжеты снимал через осколки бутылок или банок (стекло, когда выгебенивается, тааакиииие искажения даёт, ничем полиавать/смазывать не нада)

NEW 23.03.10 20:01 

in Antwort Yorika 23.03.10 15:16
В ответ на:
тож весеннее
Супер!!! тож весеннее

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 23.03.10 22:44
in Antwort gob777 01.03.10 12:35, Zuletzt geändert 23.03.10 23:04 (gob777)