Вход на сайт
скажите почему у меня такое уродство получилось :)
299
NEW 04.03.10 15:01
В общем 3 месяца назад я спрашивала про то как мне плёночной камерой отфоткать новый год корпоративный. Конечно мне советовали купить плёнку 1200 и фоткать без вспышки, это я ещё в будущем попробую,
но
мои коллеги фоткали мыльницей и у них фотки получились хорошие :). Я фоткала на мануальной вспышке, то есть подбирала расстояние до обьекта на глаз как указанно на вспышке в зависимости от диафрагмы для каждой фотки отдельно.
Olympus OM10, Flash T20, плёнкa кодак, к сожалению 200 Аса (Исо). обьектив конвертор помойму 70-100, без статива.
http://foto.mail.ru/mail/susssauer/3/4.html
но
мои коллеги фоткали мыльницей и у них фотки получились хорошие :). Я фоткала на мануальной вспышке, то есть подбирала расстояние до обьекта на глаз как указанно на вспышке в зависимости от диафрагмы для каждой фотки отдельно.
Olympus OM10, Flash T20, плёнкa кодак, к сожалению 200 Аса (Исо). обьектив конвертор помойму 70-100, без статива.
http://foto.mail.ru/mail/susssauer/3/4.html
NEW 04.03.10 17:37
в ответ AlexNek 04.03.10 17:13
Я сказала но логически сама не вижу даже почему фотка плохая :))) Теперь увидела что наверно причина в тёмном зандем фоне, а он тёмный потому что вспышка до него не долетела, а чувсвительность плёнки низкая.
Вспышкой в потолок нельзя эта вспышка только вперёд ....
тоесть если бы плоёнка была бы 400 с теми же парамитрами то было бы лучше? Или надо было бы диафрагму больше ставит?
Вспышкой в потолок нельзя эта вспышка только вперёд ....
тоесть если бы плоёнка была бы 400 с теми же парамитрами то было бы лучше? Или надо было бы диафрагму больше ставит?
NEW 04.03.10 18:40
а 800 было бы ещё лучше. и пыхало тогда -- на самый минимум, чтоб передний план от остального зала не отрывать и не так пересвечивать.
да, и на пыхало полезно диффузорчик надеть. особ, если она "только вперёд"
в ответ Kislosladkaja 04.03.10 17:37
В ответ на:
а 800 было бы ещё лучше. и пыхало тогда -- на самый минимум, чтоб передний план от остального зала не отрывать и не так пересвечивать.
да, и на пыхало полезно диффузорчик надеть. особ, если она "только вперёд"
мир разделился на людей и путирасов
NEW 04.03.10 18:45
Это всего лишь "1 стор". Разницы почти никакой, так как основной источник пыха, на снимке.
Главное, добавить больше внешнего освещения, для этого любые методы хороши, но диафрагму сильно не раскроешь, так как у пыхи есть минимальный предел мощности.
Если голова совсем не вращается, то надо другую пыху.
в ответ Kislosladkaja 04.03.10 17:37
В ответ на:
была бы 400 с теми же парамитрами то было бы лучше
была бы 400 с теми же парамитрами то было бы лучше
Это всего лишь "1 стор". Разницы почти никакой, так как основной источник пыха, на снимке.
Главное, добавить больше внешнего освещения, для этого любые методы хороши, но диафрагму сильно не раскроешь, так как у пыхи есть минимальный предел мощности.
Если голова совсем не вращается, то надо другую пыху.